Жареные кольцами баклажаны на зиму


10 лучших рецептов приготовления пошагово, сроки хранения

Каждая хозяйка консервирует помидоры, солит огурцы, используя понравившиеся рецепты. Красивой кожицей привлекают баклажаны, но если такие овощи неправильно приготовить, можно отравиться. В мякоти плодов содержится солонин, что негативно воздействует на работу пищеварительных органов, придает горечь. Чтобы наслаждаться жареными баклажанами зимой, нужно знать, какие плоды можно употреблять в пищу, когда они становятся несъедобными, накапливая ядовитые гликозиды.

Специфика приготовления жареных баклажанов на зиму

Овощи с черной блестящей кожицей тушат и маринуют с чесноком, запекают с горьким перцем и томатами, укладывая слоями, но вкуснее всего получаются жареные синенькие. Молодые баклажаны можно нарезать кружочками или кольцами толщиной 10 мм, посолить и поперчить, обвалять в муке, выложить на горячую сковороду и жарить в растительном масле.

Овощи при нагревании начинают выделять жидкость, и чтобы они не тушились, не превратились в пюре, добавляют огонь, не накрывают сковороду.

Когда баклажаны снизу подрумянятся, переворачивают и продолжают жарить. В стерильную банку овощи складывают колечками.

 Требования к основным ингредиентам

Переросшие синенькие на срезе приобретают коричневый цвет, накапливают ядовитый гликозид, но жарить их тоже можно. Сначала баклажаны высыпают в миску, в которую наливают соленую воду. Замачивают плоды на полчаса, тщательно промывают, протирают полотенцем.

Для обжарки берется рафинированное масло, которое при нагревании не образует канцерогенных веществ.

Подготовка тары к консервации

Чтобы жареные баклажаны не испортились до весны, банки тщательно моют с содой, обеззараживают путем стерилизации, выбрав для этого один из способов:

  • на решетке духовки;
  • над паром;
  • в мультиварке, наполненной водой;

Баклажаны не закатывают в большие емкости, а в тару объемом 0,5, или 0,75 л, кипятят в кастрюле 10 минут, в микроволновке — 5. Крышки стерилизуют вместе с банками, проверив нет ли на них царапин и вмятин.

 Лучшие рецепты заготовок

Жареные баклажаны едят как отдельное блюдо, подают как закуску к говядине или птице, к пюре. Для длительного хранения «синенькие» стерилизуют или закрывают с уксусом.

Классические жареные баклажаны на зиму с перчиком и чесноком

Капусту для длительного хранения квасят, огурцы солят, томаты консервируют с лимонной кислотой или уксусом, но закатывают на зиму в жареном виде только баклажаны, на 1 кг молодых плодов нужно взять:

  • чеснок — 2 или 3 головки;
  • перец горький 50 г и болгарский — 200;
  • уксус — 150 мл;
  • подсолнечное масло.

Чтобы закуска получилась острой и пикантной, начинающим хозяйкам рекомендуют использовать классический рецепт, где все описано пошагово:

  1. Баклажаны измельчают кружочками толщиной 5 мм, кладут минут на 20 в раствор соли.
  2. После вымачивания синенькие промывают и подсушивают.
  3. На сковороду наливают подсолнечное масло, включают плиту и жарят нарезку с двух сторон.
  4. Пока стерилизуются банки, из перца извлекают семечки, очищают чеснок от шелухи, отправляют в блендер или мясорубку. Полученную массу солят, добавляют уксус.
  5. В подготовленную тару выкладывают слоями соус и кружочки баклажанов.

Банку с закуской закатывают капроновой крышкой и ставят на холод. Если «синенькие» не горчат, заготовку можно сделать, не замачивая плоды.

Быстрый рецепт без стерилизации

Оригинально смотрятся в банке, долго не портятся жареные баклажаны в соусе. Килограмм плодов нарезают кружочками, солят, оставляют минут на 30, чтобы выделилась жидкость.

Помидоры вместе с перцем и чесноком пропускают через мясорубку и проваривают полчаса. Синенькие промывают, жарят с обеих сторон. Подрумяненные баклажаны нужно соединить с томатами, прокипятить, вместе с уксусом перелить в банки и закрыть.

Для заготовки берут:

  • луковицу — 2 шт.;
  • чеснок;
  • помидоры — 1300 г;
  • сахар — 5 ложек;
  • соль — 30 грамм;
  • душистый и черный горошек — 15 штук;
  • уксус — 1/2 стакана;
  • перец болгарский — 0,3 кг.

Емкости с овощами не подвергают стерилизации. Банки лучше вынести в подвал, где закуска простоит долго.

Без уксуса

Из баклажанов на зиму делают соте, овощи получаются менее острыми, полезны для детей, не приносят вред людям, имеющим проблемы с желудком. Для приготовления нужно взять:

  • синенькие — 2 кг;
  • томаты — килограмм;
  • морковь и перец — по 6 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • петрушку.

Чтобы помидоры размягчились, смешивают с 2 ложками соли и 4 сахара. Морковь измельчают на терке. Перец и синенькие нарезают кусочками.

Кастрюлю наполняют маслом, отправляют в нее овощи, зелень, кипятят под крышкой час, добавляют выдавленный чеснок и горький перец, проваривают 4–5 минут, раскладывают в стерильную тару.

«Тещин язык»

Блюдо с интересным названием не стыдно подавать на праздничный стол, его вкус понравится и домочадцам, и гостям, приготовление не занимает много времени, используется всего несколько ингредиентов:

  • 2 баклажана;
  • 2 помидора;
  • перец;
  • майонез для заправки.

Синие нарезаются пластинками, помещаются в соленую воду. Спустя четверть часа их промывают, немного просушивают и, обваляв в муке, высыпают на сковороду с нагретым подсолнечным маслом. Когда баклажаны прожарятся, сверху намазывают майонезом, выдавливают чеснок, солят, приправляют перцем, украшают кружочками томатов и складывают в емкость, перегнув пополам. «Тещин язык» попадают на стол с укропом или петрушкой.

С помидорами

Чтобы закрыть в банках баклажаны с томатами, придется немного потрудиться, но зато зимой будет что подавать к мясу или картофельному пюре. Промытые и очищенные синие разрезают на четыре части. Спелые помидоры бланшируют в кипятке пару минут, опускают в холодную воду и снимают кожицу. Из томатов в блендере делают пюре, в него выкладывают пропущенный через мясорубку перец, чеснок, насыпают специи, выливают уксус. Овощную массу перемещают в посуду и варят на небольшом огне.

На сковороде прожаривают в масле баклажаны. Когда они подрумянятся с двух сторон, тушат в пюре четверть часа, добавляют имбирь, перец, зелень и продолжают кипятить 10 минут. На 7 штук синих достаточно взять:

  • 700–800 г томатов;
  • 5 или 6 зубцов чеснока;
  • уксус — 30 или 40 мл;
  • сахар, специи, соль;
  • перец — 3 шт.

Горячую массу нужно перелить в стерильные банки, закрыть и отнести в погреб. Синенькие с томатом подают к разным блюдам.

В аджике

Насыщенный вкус и пикантность овощам придает соус, что готовят из помидоров, а перец кладут не сразу, а добавляют постепенно. Чтобы закатать на зиму овощи в аджике, понадобится:

  • уксус — 10 мл;
  • томаты — 1 кг;
  • подсолнечное масло;
  • чеснок;
  • сахар — ½ стакана;
  • немного соли;
  • сладкий перец 0,5 кг и стручок жгучего.

Два килограмма синих моют, перезревшие плоды замачивают, прожаривают и заливают аджикой. Для ее приготовления помидоры, очищенные зубцы чеснока, перец проваривают с сахаром 5–6 минут.

Синенькие перекладывают в маленькие банки, наполняют томатным соусом, стерилизуют четверть часа.

С майонезом

Если приготовить по этому рецепту овощи, вкус получается как у жареных грибов. Понадобится 2 килограмма молодых баклажанов, кроме них, используется:

  • лук — 1 кг;
  • головка чеснока;
  • ½ стакана майонеза;
  • 2 ложки уксуса.

Синенькие надо вымыть, порезать кусочками, варить в соленом кипятке 10–15 минут. Лук измельчают полукольцами, прожаривают в подсолнечном масле, добавляют баклажаны и тушат четверть часа. Затем в овощи выливают майонез, уксус, кладут выдавленный чеснок, оставляют на огне.

Через 5 минут горячими синенькими заполняют небольшие стерильные банки.

По-корейски

Закатывают на зиму витаминную закуску из запеченных овощей в остром соусе. Чтобы закрыть 8 полулитровых баночек, достаточно взять:

  • 3 кг баклажанов;
  • морковь — от 700 до 800 г;
  • головку или две чеснока;
  • килограмм перца.

Для консервирования понадобятся специи, стакан уксуса, подсолнечное масло, приправа для овощного салата по-корейски:

  1. Синенькие промывают и измельчают соломкой, соединяют с 2 ложками сахара.
  2. Натертую морковь на час заливают кипятком.
  3. Из перца извлекают серединку, выбирают семена.
  4. Баклажаны выкладывают на противень, смазанный маслом, накрывают фольгой и ставят в духовку, нагретую до 180 °С.
  5. Морковь достают из воды, смешивают со специями, выдавленным чесноком и приправой, соединяют с маслом и отправляют к синеньким, запекают под пищевой фольгой минут 10. Баклажаны в заливке, уплотняя, раскладывают в тару.

По-грузински

Заготовить жареные синенькие на зиму, которые не портятся даже в квартире, можно без стерилизации, в качестве консерванта используя половину стакана уксуса. Баклажаны вкуснее всего получаются с перцем, на килограмм синеньких нужно 400–500 г сладкого и 1 стручок горького. Соль и сахар используются в одинаковом количестве — по 1 ложке. Для жарки берется подсолнечное масло.

Процесс приготовления закуски осилить несложно:

  1. Баклажаны промывают, удаляют концы, нарезают кубиками, вымачивают в растворе соли.
  2. Перец освобождают от семян, отправляют в мясорубку.
  3. Прессом выдавливают чеснок и вместе со специями добавляют в овощную смесь, наливают уксус и проваривают 5 минут.
  4. Синенькие прожаривают на сковороде, соединяют с пюре из перца и снова кипятят.

Горячую массу раскладывают в тару. После закатки утепляют толстым полотенцем или пледом.

Особенности хранения заготовок

Синенькие, как и перцы, и помидоры, в свежем виде быстро портятся. Чтобы овощи дольше лежали, их замораживают, маринуют, солят. Консервированные баклажаны можно хранить в кладовой, если при приготовлении использовался уксус или банки с закуской стерилизовались.

Можно ли заморозить баклажаны? | Советы по замораживанию баклажанов

Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
House Hunters International
Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
House Hunters International
Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
Верхний фиксатор
Прямо сейчас
Верхний фиксатор
Прямо сейчас
Верхний фиксатор
Прямо сейчас
Верхний фиксатор
Прямо сейчас
Верхний фиксатор
Прямо сейчас
Верхний фиксатор
Прямо сейчас
Нераспродажные дома
Прямо сейчас
Нераспродажные дома
Прямо сейчас
Нераспродажные дома
Прямо сейчас
Нераспродажные дома
Прямо сейчас
Нераспродажные дома
Прямо сейчас
Город ветров реабилитации
Прямо сейчас
Город ветров реабилитации
Прямо сейчас
Город ветров реабилитации
Прямо сейчас
Кухонные крашеры
Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
House Hunters International
Прямо сейчас
Город ветров реабилитации
Прямо сейчас
Кухонные крашеры
Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
House Hunters International
Прямо сейчас
Город ветров реабилитации
Прямо сейчас
Город ветров реабилитации
Прямо сейчас
Город ветров реабилитации В тренде
HGTV Городской оазис 2020
Brother Vs.Брат
Идеи украшения Хэллоуина
Стильный дизайн ванной комнаты
Камины уютные кирпичные
Осенние подвесные корзины
Показывает
  • Особняки со скидкой
  • Брат против.Брат
  • Знаменитости I.O.U.
  • Кристина на побережье
  • Fixer to Fabulous
  • Флип или флоп
  • Листать 101
  • Хорошие кости
  • Помогите! Я разрушил свой дом
  • Родной город
  • Любите это или перечислите
  • Братья по собственности: Forever Home
  • Остров Реновации
  • Рок блок
  • Правила дома для отпуска
  • Город ветров реабилитации
  • См. Полное расписание
  • Смотреть все сезоны
Увидеть больше в шоу дизайн
  • Украшения
  • Ремоделирование
  • Идеи по комнатам
  • Главная Туры
  • Стили дизайна
Узнать больше в дизайне На открытом воздухе
  • Сады
  • Цветы и растения
  • Ландшафтный дизайн и ландшафтный дизайн
  • Открытые пространства
  • Обуздать апелляцию
Увидеть больше на открытом воздухе Живущий
  • Семья
  • Уборка и организация
  • каникулы
  • Развлекательный
  • Путешествовать
  • Недвижимость
Увидеть больше в жизни Как
  • Обустройство дома
  • Ремесла
  • Сделай сам
  • Апсайклинг
  • HGTV ручной работы
См. Больше в разделе "Как сделать" Лотереи
  • Награда «Дизайнер года HGTV» + лотереи на $ 10 000
  • HGTV Городской оазис
  • HGTV Дом мечты
  • Умный дом HGTV
Увидеть больше в лотереях Магазин Фото Вдохновение
  • Информационные бюллетени
  • Журнал
  • Расписание ТВ
  • Смотреть вживую
.

Как заморозить баклажаны - легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, указаниями, ингредиентами и стоимостью

Ищете, как заморозить баклажаны - легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, направлениями, ингредиентами и стоимостью в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как заморозить баклажаны - легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, инструкциями, ингредиентами и стоимостью

Щелкните здесь, чтобы получить PDF-файл версия для печати

Если вы любите замороженные баклажаны, например пармезан из баклажанов, зимой просто представьте, как было бы вкусно, если бы вы выбрали твердые свежие баклажаны себя и т

.

14 быстрых и простых способов сохранить баклажаны * The Homesteading Hippy

перейти к содержанию

Главное меню

  • General Homesteading Переключить меню
    • Обучение на дому
  • Садоводство Переключить меню
    • Пермакультура
    • Фасоль и бобовые
    • Консервы
  • ЖивотныеMenu Toggle
    • Пчелы
    • Цыплята
    • Собаки и кошки
    • Утки
    • перепел
    • Кролики
    • Индейки
    • Козы
    • Овцы
    • Крупный рогатый скот
.

Байнган Ка Бхарта | Пенджабское карри из дымных баклажанов - жизнь (время) приготовления

Индийское блюдо из баклажанов с прекрасным ароматом дыма.

Есть столько способов приготовить баклажаны - это такой универсальный овощ. Хотя он определенно может стоять отдельно (например, блюда из приготовленных на пару баклажанов), он часто предпочитает быть частью более крупного блюда, чем стоять отдельно.

Этот рецепт - индийское блюдо, в котором баклажаны обжариваются на гриле до полной готовности, а мякоть смешивается со специями.Во многих кухнях есть рецепты, в которых баклажаны обрабатываются аналогичным образом, но с разными ингредиентами. Баба Гануш является одним из примеров.

Бхарта - это блюда Северной Индии (пенджаби), где основной ингредиент обжаривается, а затем протирается пюре со специями. Вкус усиливается за счет обжарки, и в результате получается пряное и острое блюдо. Байнган Бхарта настолько популярен, хотя версии существуют в нескольких штатах Индии.

Вы ищете другие рецепты Бхарты? Попробуйте Tomato Bharta и Baingan Pora - пюре из бенгальских баклажанов.Или попробуйте другие блюда пенджаби - кольраби субзи, дал махани и карри из картофеля и баклажанов.

Возможно, вы ищете рецепты из баклажанов. Попробуйте Begun Pora с Bori Crumbles, маринованными баклажанами на гриле, баклажанами с ароматом шафрана и розы и соленой картошкой фри.

Посмотрите все наши рецепты Бхарты здесь. Прочтите все об индийских чатни здесь, и не стесняйтесь просматривать другие рецепты индийских чатни здесь и здесь. Вы также можете просмотреть другие наши блюда из баклажанов. Наши индийские рецепты здесь.Возможно, просмотрите наши индийские Основы. Или найдите вдохновение в наших рецептах ранней весны.

Примечания к рецепту

У этого блюда много названий - Байнган Бхарта, Байнган ка Бурта, Байнган да Бурта или Вангьяча Бхарит - лишь некоторые из них - и множество разновидностей по всей Индии.

Баклажаны можно приготовить прямо на газовой плите или на мангале. Такой способ приготовления придает баклажанам чудесный дымный аромат.(Лучшее готовится прямо на дровах или барбекю на древесном угле.)

Для этого блюда можно приготовить баклажаны на сковороде для гриля, под грилем или даже в духовке.

Вот баклажаны просто сидят на газовом кольце. Продолжайте переворачивать его примерно каждую минуту, пока кожица сильно не обуглится, а баклажаны не разрушатся.

Дайте баклажанам немного остыть, затем снимите кожуру, оставив чудесную кашицу из чистых дымных баклажанов.

Обслуживания

Этот рецепт прекрасен в качестве соуса, подается с рисом, используется в качестве соуса или как сопровождение к любому острому блюду.Его можно подавать с дал-рисом, кичари или фаршированными паратхами. Также хорошо сочетается с Чапатти, Роти. У него лучший вкус!

Или ешьте по-западному:

  • Как часть индийской еды.
  • С лепешками, нагретыми в духовке, с помидорами, зеленью и салатом из зелени.
  • Или, может быть, со стручковой фасолью.
  • Пророщенные бобы маш с небольшим количеством масла и лимонного сока.
  • Добавьте любой пачади на основе йогурта.


Baingan ka Bharta

Кухня: Индийская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Обслуживает: 4-6 человек, в зависимости от того, как вы его используете

ингредиенты

2 больших баклажана
1-2 зеленых чили
1 луковица
5 мелко нарезанных помидоров
2 столовые ложки мелко нарезанного имбиря
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
небольшой кусочек тамаринда, пропитанный 0.В рецепте используются 5 стаканов кипятка, затем процеженная вода и любая паста, которую вы можете извлечь. чашки воды

для тадки
1 столовая ложка топленого масла
1 сушеный красный перец чили, измельченный
0,25 чайной ложки семян пажитника
1 чайная ложка семян черной горчицы
2 чайные ложки семян тмина
(Добавьте 1 большую щепотку асафетиды, если вы хотите исключить лук и чеснок)

Метод
После приготовления баклажанов на плите, в духовке или под грилем снимите кожицу и тщательно разомните мякоть баклажана.

Мелко нарезать перец чили и лук. Порубите чеснок и имбирь вместе, чтобы получилась паста.

Обжарьте лук и перец чили, пока он не станет прозрачным. Добавьте пасту из чеснока и имбиря и жарьте, помешивая, пару минут.

Добавьте куркуму и примерно через 0,5 минуты добавьте мякоть баклажанов, нарезанные кубиками помидоры, пальмовый сахар, тамаринд, соль и порошок кориандра.

Готовьте на слабом огне полчаса или дольше, если у вас есть время, чтобы дать аромату раскрыться.При необходимости добавьте воды, чтобы получилась приятная влажная смесь. Добавьте гарам масала за 10 минут до окончания приготовления.

Нагрейте топленое масло на сковороде. Добавьте специи тадьки, чтобы семена горчицы взорвались. Вылейте специи и топленое масло на блюдо с баклажанами, перемешайте, добавьте листья кориандра и подавайте.

При желании можно добавить творог или йогурт.

.

Смотрите также