Жареные каштаны рецепт с фото очень вкусный


Жареные каштаны / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жареных каштанов:

Шаг 1: промываем каштаны.

Вначале нам необходимо хорошо промыть каштаны, для этого выкладываем их в дуршлаг и промываем под теплой проточной водой от пыли и других загрязнений. Затем выкладываем орехи на кухонное полотенце и хорошо обтираем от лишней жидкости.
Шаг 2: подготавливаем каштаны к обжарке.

Далее промытые каштаны выкладываем на разделочную доску плоской стороной и небольшим, но острым ножом делаем крестообразные надрезы на выпуклой стороне.

Необходимо полностью прорезать кожуру, чтобы при нагревании пару, который будет образовываться, было куда выходить иначе каштаны могут взрываться. После того как мы сделали надрезы, слегка отгибаем края у всех орехов и перекладываем в тарелку. Добавляем к каштанам растительное масло и тщательно перемешиваем, чтобы жир пропитал каждый орешек.
Шаг 3: обжариваем каштаны.

Включаем температуру плиты на средний уровень и ставим сковороду на конофрку. Ждем когда она полностью раскалиться и только после этого выкладываем в нее каштаны. Обжариваем их под закрытой крышкой в течение 15 - 20 минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой, чтобы орехи не подгорели, а равномерно поджарились. С прошествием нужного времени добавляем в сковороду чистую воду и продолжаем готовку 5 - 7 минут или до тех пор, пока вода полностью не выпарится. Она должна пропитать каштаны и сделать их более мягкими.

После того как мы обжарили орехи, выкладываем их в тарелку, ждем пару минут и приступаем к чистке.

Каштаны, чистить от кожуры необходимо, пока они теплые, так кожурка будет легче сниматься. А чтобы они не остывали раньше времени, их можно завернуть в пищевую фольгу.
Шаг 4: подаем жареные каштаны.

Чистые орешки выкладываем в красивую тарелку и подаем в качестве легкой закуски или используем для приготовления любых других блюд например каши, пюре или сладкого десерта, покрыв их аппетитной глазурью. Вкусные ароматные жареные каштаны готовы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Для того чтобы легче чистить каштаны, их нужно отварить в течение 15 минут, а затем обжарить в сковороде 5 - 7 минут до полной готовности.

– Каштаны легко впитывают в себя вкусы различных ингредиентов, по этому их можно готовить как с солеными, так и сладкими.

– Чтобы каштаны не скользили при разрезании кожуры, их можно положить на сухое кухонное полотенце.

– Орехи получатся еще вкусней, если пропитать их оливковым маслом.

– Обжареные каштаны можно хранить несколько дней при комнатной температуре в герметичной емкости, а также в морозильной камере - до нескольких месяцев.

– Не все каштаны пригодны в пищу например те, что растут в городских парках.

Рецепт китайской тушеной курицы с каштанами

Китайская тушеная курица с каштанами - это традиционный китайский рецепт, который представляет собой чистую комфортную еду.

Скоро наступит китайский Новый год - 10 февраля 2013 года, это Год Черной Змеи! Я думала, какие блюда приготовлю для своей семьи, и недавно я вспоминала об этом китайском тушеном цыпленке с каштанами .

В течение 8 лет в нашей семье жила женщина из Шанхая, которая помогала мне ухаживать за стареющими родственниками мужа.После того, как моя свекровь и свекор скончались, она переехала и вернулась на родину. Нам очень повезло найти такого способного человека, как она - она ​​не только превосходно ухаживала, но и отлично готовила, и я научился у нее нескольким блюдам, пока она жила с нами.
[rss-cut]

Этот китайский тушеный цыпленок с каштанами традиционно шанхайский, и я помню, как Венди делала его для нашей семьи. Хотя раньше в этом блюде обычно использовались сушеные каштаны, в наши дни более доступны замороженные свежие каштаны и консервированные каштаны, так что я использую именно их.

Приготовленные каштаны, которые я купил в отделе замороженных продуктов азиатского продуктового магазина


Сегодня Food Network и группа блоггеров представляют курицу для мероприятия «Праздник еды комфорта» на этой неделе. Пожалуйста, зайдите и посмотрите, что все приготовили:

Культурное блюдо : Марсала с курицей
Ужин в четверг вечером : Девичья ночь с курицей и пастой из артишоков
Накорми меня Фиби : Куриные крылышки с медовой горчицей
Devour : Жареные Цыпленок, 5 способов
Сделано Мишель : Запеканка с курицей и капустой
Виртуально домашнее : Куриные лепешки из тортильи со сливочным соусом барбекю
Приготовление с Elise : Куриное тесто
FN Блюдо комфорта : Новое лицо цыпленка Блюда

Тушеный цыпленок по-китайски с каштанами

Традиционно куриные кусочки нарезают на кусочки размером с укус; однако, если вы предпочитаете оставить их целыми, увеличьте время приготовления.

Ингредиенты

  • 2 1/2 фунта куриных частей Я использовал куриные бедра на кости
  • 4 столовые ложки безглютенового соевого соуса разделить
  • 1 1/2 столовые ложки оливкового масла
  • 2-3 ​​лука-шалота, нарезанных на кусочки длиной 2 дюйма
  • 5 ломтиков имбиря размером с четвертинки, очищенных от кожуры
  • 1 стакан свежих каштанов или размороженных замороженных
  • 8 грибов шитаке, регидратированных в воде (резерв жидкости для замачивания), стебли удалены, разрезаны пополам
  • 1/4 стакана сухого хереса
  • 2 ложки меда
  • 1 звездочка аниса
  • 1 стакан жидкости для замачивания грибов шитаке

Инструкции

  1. Порежьте курицу на мелкие кусочки, если хотите (1 1/2 дюйма).Замариновать курицу 2 столовыми ложками соевого соуса и дать настояться 10-15 минут.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде и добавьте зеленый лук и имбирь; обжарить несколько минут до аромата. Кусочки курицы выложить на сковороду одним слоем. Обжарьте с одной стороны, затем переверните все кусочки и подрумяните другую сторону. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса, херес, мед, звездчатый анис, регидратированные грибы шитаке и жидкость для замачивания грибов шитаке. Хорошо перемешайте соус и курицу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите под крышкой 20 минут.Добавьте каштаны и аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще 15-20 минут, пока курица не станет мягкой.

Пищевая ценность

Цыпленок по-китайски с каштанами

Количество на порцию

калорий 300 калорий из жиров 153

% дневной нормы *

жира 17 г

9000 насыщенных жиров 4 г 25%

Холестерин 72 мг 24%

Натрий 573 мг 25%

Калий 349 мг 10%

Углеводы 4%

Белок 19 г 38%

Витамин A 165IU 3%

Витамин C 9.3 мг 11%

Кальций 18 мг 2%

Железо 1,4 мг 8%

* Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.

Похожие сообщения Фильтр по типу сообщения Категория Ужин Основные блюда Азиатская фритюрница без молочных продуктов курица без глютена Китайский Новый год Мгновенный выбор здоровых блюд Десерты и печенье Ресурсы Рецепты для гурманов Супы Паста и лапша Цельнозерновая говядина Вегетарианец Рецепт кладовой Чистая еда Летние рецепты сторона блюда обеды Дипы и соусы из морепродуктов и моллюсковСортировать по заголовку Релевантность.

Итальянское рагу из чечевицы и каштанов

Когда я был на рынке в выходные, я наткнулся на несколько каштанов, и, поскольку я давно даже не видел каштанов, я сразу же купил их. Вернувшись домой, я просмотрел свои закладки в поисках интересных рецептов с каштанами. Я наткнулся на этот рецепт итальянского тушеного мяса с чечевицей и каштанами на «В основном еда», который звучит очень хорошо. Большую часть времени, когда я использовал каштаны в прошлом, они использовались в сладких блюдах, и мне понравился звук их использования в пикантном рагу для разнообразия.Еще мне понравилось, что в этом рагу использовалась чечевица, которую я хотел использовать чаще. Я в значительной степени придерживался оригинального рецепта, хотя я заменил немного тимьяна на розмарин и бросил кожуру пармезана реджано для дополнительного аромата.
Первое, что мне нужно было сделать, это достать каштаны из скорлупы, и есть два способа сделать это; Я пошел с жареными каштанами, но можно было и с кипячением. Тушеное мясо из чечевицы и каштанов получилось очень хорошо! Между жаркой каштанов и приготовлением тушеного мяса моя квартира наполнялась удивительными ароматами.Тушеное мясо получилось красивым, легким, полезным, вкусным и хорошим! Каштаны отлично сочетаются с тушеным блюдом, добавляя приятный оттенок аромата и красивую контрастную текстуру. Я подал тушеное мясо с сырным чесночным тостом и украсил его небольшим количеством тертого пармезана реджано. Какое идеальное сезонное рагу для прохладного осеннего дня!

.

Каштановая мука: секретный ингредиент Тосканы

Даже горные районы Муджелло и Амиата являются известными производителями каштановой муки, которая используется во многих местных рецептах. В Пьянкастаньяо, на горе Амиата, вы найдете богатую каштановую поленту, которую подают с ammazzafegato , местной колбасой, название которой можно перевести как убийца печени … этого достаточно, чтобы объяснить, насколько сытным может быть это блюдо!

И последнее, но не менее важное: castagnaccio , вероятно, самый представительный рецепт из каштановой муки в Тоскане.Это тонкий и хрустящий каштановый пирог, старинное сладкое угощение, рассказывающее о тех временах, когда бедность и невзгоды разрешались изобретательностью домохозяек. В самом простом варианте достаточно размешать пригоршню каштановой муки с водой, оливковым маслом и розмарином и выпечь из нее торт с резким, почти дымным ароматом, с густой текстурой, похожей на хлебный пудинг.

Говорить о castagnaccio в Тоскане, однако, может быть непросто, потому что в каждой местности используются разные сухофрукты или акцент делается на разных нюансах вкусов.До недавнего времени я всегда думал, что лучше всего сочетается изюм и кедровые орехи, но теперь я предпочитаю кастаньяччо из Гарфаньяны, где вы также можете найти грецкие орехи и апельсиновую цедру, которая добавляет нотку цитрусовых и превращает кастаньяччо в сладкое угощение с типичным рождественским ароматом.

.

Рецепт каштанового печенья (Юл-лан) - Maangchi.com

Сегодня мы узнаем, как приготовить мягкое корейское печенье без выпечки из каштанов, которое называется юл-лан. Они гладкие и мягкие, обладают очень тонким, слегка сладковатым вкусом. Они отлично сочетаются с чаем. Их легко приготовить, но, как вы видите на видео, на то, чтобы сварить, растолочь и придать каштанам форму, может потребоваться некоторое время.

Я люблю есть каштаны на пару в качестве закуски. Я просто отвариваю их, разрезаю пополам, вычерпываю середину и ем.Вы также можете смешать внутренности вареных каштанов с молоком, чтобы приготовить детское питание.

Юл-лан - это разновидность традиционных корейских кондитерских изделий, называемых суксилгва, которые изготавливаются из вареных фруктов и орехов, а затем меняют форму, часто для того, чтобы напоминать ингредиенты, из которых они были сделаны. Традиционно во времена династии Чосон (1392–1897) это было исключительно для высших классов и членов королевской семьи, но в наши дни они нравятся всем.

Посмотрите рецепт и видео и попробуйте эти куки! Наслаждайтесь моим рецептом и дайте мне знать, как это происходит!

.

Смотрите также