Жареные каштаны на сковороде


Как жарить каштаны в домашних условиях

Наверняка все слышали про такое интересное растение, как каштан, который растет на улицах практически любого города с более-менее теплым климатом. Особенно они известны своим замечательным нежно-розовым цветением в начале мая и забавными плодами-орешками каштанами, которые заключены в колючие шарики. Но немногие знают, что эти плоды также пригодны в пищу и являются деликатесом, не говоря о их волшебной ценности. Во многих странах Европы жареные каштаны - уличное лакомство, которое пробуют множество туристов со всего мира, поэтому сегодня речь пойдет об искусстве приготовления жареных каштанов.

Мало кто знает как нужно жарить каштаны, чтобы они действительны стали вкусными. В пищу употребляются плоды посевного или европейского каштана, произрастающего в Малой Азии и некоторых странах Европы. Каштаны начинают цвести в мае-июне, а сами плоды спеют к началу осени. Они похожи на округлые шарики с острым кончиком и бежевым низом. Это очень полезный вид орехов, богатый всяческими микроэлементами, в том числе цинком, магнием, фосфором, калием и др. Этот орех - натуральный источник углеводов и белков, а также просто полезное и экзотическое блюдо.

Каштан относится к семейству буковых и растет обычно на территории Балканского полуострова, который считается его родоначальником. Те каштаны, которые растут на наших улицах, являются конскими каштанами, которые ядовиты и используются в медицине. Внешне они схожи со съедобными каштанами, однако различить их довольно легко. У съедобных каштанов кожура имеет бежевый цвет( имеется ввиду у зрелых плодов), а колючки - длиннее и мягче, чем у конских. Единственные места на территории СНГ, где могут расти посевные каштаны, это Крым и Закавказье - места с теплым морским климатом, идеально подходящим для выращивания съедобных каштанов.

В этой статье вы узнаете о том, какие каштаны лучше выбрать для приготовления, чем они полезны, рецепты их приготовления и множество секретов для достижения идеального вкуса этих капризных орехов. Итак, для начала нужно понять, какие каштаны вообще можно есть, а с какими лучше не связываться.

Какие каштаны пригодны в пищу

Встретить каштаны в магазинах России большая редкость, но для настоящих ценителей это совсем не проблема. Но какие каштаны лучше есть, а каких старательно избегать? Существует два основных вида каштанов:

  • Конский каштан. Этот вид каштана ядовитый, не используется для пищи и используется в индустрии косметолии и медицины.
  • Благородный. Его еще называют "настоящим".

Плоды этого вида каштана съедобны и внешне похожи на фундук - коричневого цвета, круглой формы с твердой скорлупой. Содержимое похоже на светлую пюреобразную массу, по вкусу напоминающую сладкий картофель.

Состав съедобного каштана:

  • Насыщенные углеводы: крахмал
  • Большое количество клетчатки
  • Пектин
  • Жиры
  • Протеины
  • Бета-каротин
  • Витамины групп А, В, С
  • Минералы: кальций, натрий, магний, калий.

В чем польза съедобного каштана

Каштан - очень универсальный продукт, который подойдет всем желающим попробовать этот деликатес и особенно хорош он будет к употреблению вегетарианцам, поскольку в нем огромное количество растительного белка, который они и исключают в виде мяса. Итак, полезные свойства каштана:

  1. Огромная доза энергии. Всего 2-3 каштана способны полностью насытить человека, чтобы он не хотел есть как минимум пол дня. Это также идеальный перекус на ночь, когда хочется кушать и не поправляться. И кстати, каштаны отличные помощники от усталости и слабости.
  2. Отличная вариант для гарнира. Каштаны - универсальный продукт в приготовлении, их варят, жарят, запекают. Они хороши в овощных салатах, кашах и даже как самостоятельное блюдо. Мясу каштаны дарят пикантный и нежный вкус, делая его необычным и сочным, поэтому возьмите себе это на заметку!
  3. Помощник для похудения. Как уже говорилось раньше, каштаны содержат большое количество белка и мало жиров, поэтому это идеальный вариант для сброса пары килограмм. Особенно важно его добавлять при вегетарианском рационе, он очень хорошо насыщает организм. Также рекомендуется его есть спортсменам после тренировок как натуральный источник белка.
  4. Полезное лекарство. Каштан отлично лечит больных с расстройствами дыхательных путей и легких, причем полезны не только сами плоды, но и кора, листья и почки. Полезный отвар каштана помогает при геморрое, расширении вен носоглотки, тромбофлебите. Также он тонизирует тонус сосудов, укрепляет капилляры и ускоряет циркуляцию крови.

Каштан может излечивать и от женских болезней, таких как мастит и мастопатия. Плоды каштана применяются и при массаже молочных желез. Однако такие процедуры нужно проводить по рекомендациям врача, самолечением ни в коем случае не стоит пробовать.

Полезен каштан будет и для людей, болеющих заболеваниями позвоночника. При радикулите можно попробовать спать на каштанах. Во время сна организм будет получать массаж, который укрепит позвонки и расслабит их. При артрите можно сделать браслет из сушеных каштанов (примерно 6-7 штук) и носить на руке. Для ревматизма полезно будет постоянно перебирать каштаны в руке, укрепляя моторику пальцев.

Отвар каштана полезен и для кожи. Нужно залить кипятком 2 столовые ложки размельченного каштана и ежедневно протирать лицо. Кожа становится упругой, проходят морщины и покраснения.

Насколько каллориен каштан

Каштан - не особо каллорийный продукт: 165 ккал на 100 г продукта. Жареные каштаны конечно несколько каллорийней, энергетическая ценность такого продукта может быть выше 200 ккал. В любом случае, это гораздо лучший вариант перекуса, чем шоколад, арахис или семечки.

Каштаны собираются осенью, в период их полного созревания. Они богаты витаминами А и С, фолиевой кислотой и цинком. Французы их любят есть сырыми, прямо срывая с деревьев. По вкусу они похожи на топинамбур или сладкий размолотый грецкий орех.

Как нужно чистить каштаны

Перед употреблением каштанов предварительно их важно уметь правильно очищать от скорлупы. Как это сделать мы сейчас и расскажем. Итак:

  1. Берем каштан и надрезаем его верхушку, потом кладем в кипяток и варим около 3х минут.
  2. Достаем из кипятка и кладем в морозильную камеру на 4-6 часов.
  3. После чего снова окунаем в кипяток и подставляем в струю холодной воды.

Эффект после таких действий впечатляет - скорлупа будет сниматься совершенно легко и без усилий, а вы сэкономите время на приготовление новых вкусных блюд с каштанами!

Как пожарить каштаны на сковороде

Пожалуй, это классический рецепт приготовления каштанов, который предусматривает термическую обработку продукта в скорлупе, которую использовали еще повара средневековой Франции, поэтому давайте начнем!

  1. Для начала необходимо купить нужные каштаны, не перепутать с несъедобными. Пригодные в пищу каштаны плоской формы и маленького размера.
  2. Подобрав нужные плоды, отберите хорошие - выбросите испорченные, помятые, потресканные орехи, а нормальные - промойте влажной губкой и высушите.
  3. В большой таз налейте воду и насыпьте туда каштаны. Те, которые всплывают, не подойдут для готовки, отдайте предпочтение "утонувшим" плодам.
  4. Те, которые прошли проверку, оставьте в тазу на 20-25 минут. После чего высушите салфетками и проколите несколько отверстий в скорлупе ножом или вилкой, чтобы при жарке избежать разрывов скорлупы.
  5. Подготовьте широкую сковороду с толстым дном и высокими стенками. Налейте в нее масла и поставьте разогреваться, масла должно быть столько, чтобы оно покрывало бобы полностью.На каштаны положите пару влажных салфеток. это предотвратит пересыхание орехов.
  6. Сковороду накройте крышкой, чтобы каштаны не "выпрыгивали" во время жарки, когда они будут взрываться. После этого поставьте огонь на средний уровень и жарьте так 25-30 минут.
  7. Изредка помешивайте каштаны или встряхивайте сковороду. После жарки расстелите на тарелке бумажные полотенца и выложите обжаренные каштаны до их остывания.
  8. Очистить от скорлупы поможет надавливание на орехи, после чего кожура начнет отставать сама и вам нужно ее только удалить. Каштаны готовы к употреблению.

Как приготовить каштаны в духовке

Не менее популярным методом обжарки каштанов является их запекание в духовке, которое сохраняет массу полезных веществ и готовится без большого количества масла.

  1. Включите духовку до 200-210 градусов и оставьте разогреваться на 5-10 минут.
  2. Подготовьте каштаны - выбросьте испорченные и потресканные, хорошие обмойте водой и замочите на 10 минут в прохладной воде. После чего достаньте и высушите.
  3. Сделайте крестообразный разрез на плоской поверхности ореха или проколите 2-3 раза вилкой. Это поможет выйти скопившемуся пару при запекании и предотвратит раскол скорлупы.
  4. Противень смажьте растительным маслом, выложите каштаны разрезом к верху. Сбрызните все прохладной водой.
  5. Обжаривайте бобы 15-20 минут до мягкого состояния. В процессе запекания периодически двигайте их, чтобы они не пригорали. Когда оболочка будет при нажатии легко трескаться, выключите духовку.
  6. Каштаны остудите и очистите от кожуры. Чтобы ее можно было легко отделить, заверните плод в салфетку и надавите на него. Когда он полностью остынет, снимите остатки кожуры.
  7. Доставайте вместе со скорлупой внутреннюю оболочку продукта. Каштаны важно очищать в первые 10 минут после обжарки, пока они еще теплые. После охлаждения скорлупа твердеет и удалить ее будет уже сложнее.

Если каштаны все же не получается очистить, отправьте их снова в духовку на 5 минут, после чего снова попробуйте очистить. Не колите плод ножом, скорлупа должна сама отслаиваться.

Как пожарить каштаны в микроволновке

Самый простой и быстрый рецепт приготовления этих нежных плодов в домашних условиях.

  1. Испорченные и подгнившие экземпляры уберите, а целые - вымойте и замочите на 15 минут. После чего высушите и оставьте до полного высыхания.
  2. Проткните каштаны в нескольких местах ножом или иголкой и разместите в глубоком блюде, предназначенном для микроволновой печи. Накройте влажными салфетками или тканью.
  3. Выставьте максимальную мощность на таймере и время приготовления 3-5 минут. Каждые 1,5 минуты вынимайте блюдо и перемешивайте.
  4. После сигнала об окончании приготовления налейте в емкость с каштанами растительное масло и поставьте еще запекаться на 10-15 минут. Продолжайте помешивать каждые 1,5-2 минуты до полного приготовления бобов.

Как приготовить каштаны на углях

Весьма необычный способ приготовления каштанов, который способен удивить ваших друзей и знакомых на пикнике или посиделке.

  1. Рассмотрите купленные плоды на предмет потресканных или испорченных, после чего вымойте выбранные каштаны, замочите на 10 минут и оставьте высыхать.
  2. Возьмите огромную сковороду с толстым дном и котел. На каждом каштане сделайте крестообразный надрез в плоской части ореха.
  3. Разожгите камин или мангал так, чтобы получился высокий слой углей. Поставьте на него сковороду и выложите каштаны разрезом к низу, накройте крышкой и жарьте 6-7 минут. Периодически встряхивайте каштаны каждые 2 минуты, чтобы они равномерно прожаривались.
  4. После полной прожарки снимите сковороду с углей, переверните все каштаны и жарьте еще 5 минут. Вынув из сковороды каштаны, оставьте их остывать, после чего снимите скорлупу с оболочкой и подавайте на стол гостям.

Можно ли давать детям каштан

Полностью достоверных источников на разрешение или запрет внесения каштанов в рацион детей нет, но врачи склоняются к тому, что лучше каштаны давать детям как минимум в 5-7 летнем возрасте. В более раннем возрасте желудок ребенка просто не способен переваривать настолько калорийную пищу. Поскольку каштаны - продукт весьма плохо усваиваемый, он может нанести вред в первую очередь желудочно-кишечному тракту малыша, а также создать проблемы с печенью, почками и другими внутренними органами. Из-за неправильного употребления каштанов может появиться вздутие или запор, поэтому если вы все же хотите угостить чадо таким необычным продуктом, перетрите каштаны в однородное пюре и добавляйте в овощные смеси или бульоны.

Популярные рецепты с каштанами

Вегетарианское жаркое с каштанами

Это блюдо будет полезно тем, кто не ест мясную пищу, а точнее вегетарианцам, которые едят совсем мало белка и испытывают его недостаток. Белок, который содержится в каштанах, может по составу заменить мясо. Это совершенно легкий и сытный рецепт будет полезен всем хозяюшкам, которые хотят чего-то вкусного и необычного.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 300 г каштанов
  • 50 мл коньяка
  • 70 г фундука
  • Пол луковицы лука
  • Пару зубчиков чеснока
  • Специи

Приготовление:

Грибы обжарить с коньяком до полного испарения жидкости. Каштаны очистить и нарезать вместе с фундуком. Измельчить и обжарить лук с чесноком, добавить специи. Все смешать и уложить на противень, подлив немного воды. Поставить форму в духовку и запекать 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Каштаны с молоком

Очень нежный и простой десерт с добавлением пикантных каштанов в сладком молоке с корицей обрадует любого сладкоежку-гурмана!

Ингредиенты:

  • 500 г каштанов
  • 500 мл молока
  • 2 ст. л. меда или сахара
  • 1 ч. л. корицы

Приготовление:

Каштаны очистить от кожуры и проварить пару минут в воде, после очистить от пленки. Положить каштаны в молоко, добавить мед, корицу и поставить на водяную баню. Томить около 30 минут до размягчения ядер каштанов.

Ни в коем случае не обдавайте каштаны кипятком, чтобы избавиться от пленки. Когда начнете их варить, обязательно кладите в холодную воду, при резкой смене температур каштан испортится и обмякнет.

⦁ Руаяль из каштанов

Руаяль - блюдо монархов, которое подали впервые при дворе французского монарха. Это блюдо запекается на пару и является классикой французской кухни.

Ингредиенты:

  • 300 г каштанов
  • 100 мл сливок
  • 100 г мясного бульона
  • 5 шт. яиц
  • Соль и перец

Приготовление:

Яйца взбить миксером с солью до однородной жидкости, после ввести тонкой струйкой сливки и бульон. Каштаны очистить, обжарить на сковороде, остудить.

Взбить в пюре без комочков. Добавить пюре в яично-сливочную смесь и тщательно перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить в нее каштановую смесь.

Форму поставить в духовку при температуре 200 градусов. Готовый руаяль подается порционными кусочками с бульоном или супом-пюре.

Каштан как добавка к мороженому

Сытный и сладкий каштан украсит своим вкусом любое мороженое, в особенности ванильное или сливочное.

Ингредиенты:

  • 500 г каштанов
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 80 мл вина или коньяка
  • 2 ч. л. сахара

Приготовление:

Каштаны проварить 5 минут в кипятке, очистить, смешать с масло-сахарной смесью и выложить на противень. Запечь в духовке при температуре 200 градусов около 10-15 минут.

Остудить, порезать на кусочки и добавить к мороженому. Сбрызнуть ликером по вкусу.

Ну что ж, мы ознакомились с таким чудесным деликатесом, как каштан, узнали его пользу и пищевую ценность. А самое главное, научились готовить этот нежный и капризный орех. Однако несмотря на свою прихотливость в готовке, каштан может добавляться куда угодно: в супы, гарниры, десерты и конечно как самостоятельное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить этот экзотический плод и угостить им своих родных и близких. Мы уверены, им точно понравится!

 

Если понравилась статья, поделись с ней:

Идеальный жареный рис на сковороде - даже на электрической плите или конфорке

Жареный рис, или ча-хан (チ ャ ー ハ ン), как его называют в Японии (слово, пришедшее из Китая), - это одна из моих любимых продуктов. (Его также называют якимэси 焼 き 飯, в зависимости от того, где вы выросли и т. Д.). В Азии есть разновидности жареного риса, а также светлая версия с кантонским влиянием (вероятно, введенная китайскими иммигрантами, которые поселились вокруг портовых городов. Йокогамы и Кобе) - это образец японской домашней кухни.Это очень бережливое блюдо, так как оно быстро готовится и является отличным способом израсходовать остатки овощей и мяса. В моем представлении об идеальном жареном рисе должны быть отдельные зерна, каждое из которых покрыто небольшим количеством масла и ароматизатора, но никогда не должно быть слишком жирным, усиленным кусочками овощей и / или мяса или креветок и пушистым желтым яйцом.

Жареный рис лучше всего готовить в раскаленном котле с выпуклым днищем на сильном газовом пламени, но я уже давно не могу этого делать, если только не хожу на чужую кухню. Газовые плиты почти не используются на швейцарских домашних кухнях, поэтому мне годами приходилось использовать электрическую плиту с керамической плитой.Воки действительно не работают на электрических плитах. (Я даже не рассматриваю эти автономные электрические воки - какой смысл в воке, который все равно нельзя перемещать? Кроме того, они занимают очень много места для хранения.) Я надеюсь установить газовый диапазон или, по крайней мере, диапазон источников смешанного тепла на кухне, который в конечном итоге должен быть построен здесь, в этом новом старом доме, но в данный момент я застрял с этой паршивой плитой, на которую я продолжаю жаловаться.

Тем не менее, можно приготовить отличный жареный рис при слабом источнике тепла и без вок.Процедура приготовления жареного риса на сковороде в домашних условиях довольно сильно отличается от «правильного» способа с использованием вок. Однако, как только вы овладеете им, вы сможете приготовить жареный рис где угодно - даже на плите.

Приведенные здесь инструкции предназначены для людей, использующих электрические и / или слабые источники тепла для приготовления пищи. Если у вас есть газовая плита, вы все равно можете использовать эти инструкции, используя средний или средне-сильный огонь. У вас будет немного дополнительного времени для работы, что может быть проще, если вы не привыкли готовить жареный рис или у вас нет вок.

Рецепт: жареный рис на сковороде

На 1-2 порции

  • От 1 до 1 1/2 стакана вареного риса без добавок
  • 1 чашка нарезанного зеленого лука
  • 1 чашка нарезанных овощей по вашему выбору (см. Примечания ниже)
  • От 1/2 до 1 стакана нарезанной жареной свинины или ветчины
  • 2 средних яйца
  • соль
  • перец (здесь более традиционный белый перец, но можно и черный перец)
  • 2 ч. Л. до 1 ст. соевый соус
  • Масло для жарки
  • по желанию: кунжутное масло

Необходимое оборудование: большая сковорода (не менее 28 см в диаметре), лопатка

Перед тем, как приступить к приготовлению жареного риса, нужно все подготовить.Во-первых, ароматные овощи - овощи, которые придают вашей пище много аромата и вкуса. Здесь я сделал все просто и просто использовал измельченный зеленый лук (около 1 стебля). Вы также можете использовать обычный лук, немного свежего имбиря и / или измельченный чеснок. Если вы хотите острый жареный рис, используйте немного нарезанного острого красного перца чили или хлопья или порошок сушеного перца.

Далее идут неароматические овощи. Я люблю добавлять, по крайней мере, стоимость чашки на 1-1 1/2 чашки приготовленного риса.Вы можете использовать любые овощи, которые не слишком водянистые. Здесь я использовал сладкий болгарский перец и цуккини.

Я также использую нарезанное мясо, прошедшее предварительную тепловую обработку, которое добавляет аромата - примерно 1/2 стакана на 1–1 1/2 стакана риса. Жаркое из свинины приятно, как и крошечные целые креветки или нарезанные креветки, курица, индейка - все, что у вас есть. Я использовал здесь остатки жареной ветчины.

Яйца в жареном рисе для меня просто необходимы. Достаточно двух средних или маленьких яиц или одного большого или очень большого яйца.Слегка взбить с добавлением щепотки соли.

Конечно, вам понадобится приготовленный рис. От 1 до 1,5 чашек на 1 человека (или 2 человек с небольшим аппетитом) в качестве основного блюда. Остатки обычного риса отлично подходят для жареного риса, но убедитесь, что он горячий или хотя бы теплый, а не ледяной прямо из холодильника, так как это охладит сковороду и сделает рис жирным. Самый простой способ разогреть его - поставить на пару минут в микроволновую печь. Если у вас нет микроволновой печи, залейте рис кипятком и хорошо слейте его перед использованием.

Японский рис (остатки которого у меня всегда есть в морозильной камере), как правило, немного слипается, но подходит для жареного риса. Китайский рис на вынос отлично подходит для приготовления жареного риса. Если вы готовите свежий рис специально для того, чтобы приготовить жареный рис, используйте немного меньше воды, чем обычно, чтобы приготовить твердые и разделенные зерна.

Наконец, некоторые приправы и прочее: масло для готовки, соль, перец и соевый соус.Вы можете добавить сюда другие вещи, но давайте будем простыми.

Когда все компоненты готовы, пора приступать к приготовлению. Готовка пойдет довольно быстро! Нагрейте большую сковороду - на сильном огне, если вы используете электрический источник тепла, от среднего до средне-сильного, если вы используете газ. (Если у вас индукционная плита с очень высокой тепловой мощностью, отрегулируйте температуру соответствующим образом; еда должна готовиться быстро, но не подгорать, как только вы добавите ее в сковороду!) Намажьте немного масла на дно сковороды.Сковорода достаточно горячая, если вы добавите в нее немного взбитого яйца, и она сразу же приготовится, как это.

Влейте взбитое яйцо и разложите по дну сковороды, как если бы вы готовили омлет.

Быстро разбейте яйцо, чтобы сделать яичницу-болтунью.

Когда яйца почти застынут, но станут немного жидкими, достаньте их из сковороды, очистите сковороду, если необходимо, концом лопатки или скатанным бумажным полотенцем и добавьте немного свежего масла.Поставьте сковороду на огонь, добавьте неароматические овощи и нарезанное мясо. Дать вариться пару минут, осторожно помешивая. Вам не нужно подбрасывать его в воздухе, как вы видите, как это делают профессиональные повара по телевизору - у них гораздо более сильный жар, чем у вас . Пусть ваш более мелкий источник тепла работает на вас.

Добавьте зеленый лук и / или другие ароматные овощи, которые вы используете. Перемешайте еще пару минут, используя всю поверхность сковороды.Приправить небольшим количеством соли и перца. Теперь он должен хорошо пахнуть.

Добавьте теплый рис и тонко распределите его по дну сковороды. Разбейте все комочки концом шпателя. Когда рис начинает шипеть на дне, перемешайте его - но позвольте теплу сковороды сделать свою работу , прежде чем вы начнете как сумасшедшее перемешивать. Если рис немного прилипает к сковороде, соскребайте его по мере продвижения. (Я предпочитаю не добавлять на этом этапе больше масла, поскольку оно делает рис жирным.)

Снова добавить омлет и перемешать.

Освободите место на дне кастрюли. Вылейте соевый соус прямо на горячую точку сковороды - он начнет шипеть. Сразу же добавьте соевый соус в рис. Этот метод гарантирует, что вкус соевого соуса распределяется более равномерно, вместо того, чтобы впитываться зернами риса в одном месте, а также добавляет немного тостового аромата всему этому.

Попробовать и приправить перцем и, при необходимости, солью.Если хотите, можете добавить в этот момент несколько капель кунжутного масла. Подавайте сразу же, пока не остынет. (Холодный жареный рис - это хорошо, но горячий жареный рис намного лучше.)

Итак, подводя итог, вот ключевые моменты приготовления жареного риса на сковороде:

  • Самое главное правило: Не переполняйте поддон ! Это верный способ приготовить липкий жирный жареный рис. Для большой сковороды размером 28-30 см 3 чашки жареного риса, вероятно, - это максимум, который вы можете сделать за один раз.
  • Перед тем, как приступить к приготовлению, приготовьте все нарезанные и готовые.
  • Разогрейте рис перед его использованием. Не используйте ледяной рис.
  • При использовании источника электрического тепла используйте максимально возможное значение. Если вы используете газ, используйте средний или сильный огонь.
  • Убедитесь, что сковорода горячая и что вы используете всю ее нижнюю поверхность.
  • Сначала приготовьте яйца, затем достаньте их из сковороды, чтобы получить мягкие яйца, а не твердые маленькие яйца.
  • Готовьте овощи и мясо / креветки и приправляйте, прежде чем добавлять рис.
  • Если рис прилипает к сковороде, просто соскребите его; добавление большего количества масла в рис сделает его жирным.
  • «Шипите» соевый соус на оголенной поверхности сковороды, а не поливайте рис соевым соусом.
Варианты

Вы можете разнообразить жареный рис, используя разные ароматные овощи, другой белок и так далее. Как я уже сказал выше, жареный рис - отличный способ израсходовать остатки еды! Вот несколько идей:

  • Используйте около 2 столовых ложек мелко нарезанного свежего имбиря вместо зеленого лука.
  • Нарежьте 2-3 зубчика чеснока мелкими ломтиками и обжарьте их до мягкости. Удалите чеснок и обжарьте рис в масле с ароматом чеснока. В конце снова добавить чеснок.
  • Используйте мелко нарезанный белый лук и обжарьте его на сливочном масле вместо масла. Не добавляйте соевый соус и просто приправляйте солью и перцем. В конце добавить тертый сыр пармезан и сухой орегано.
  • Предварительно приготовленные мелко нарезанные побеги бамбука, водяные каштаны или корень лотоса (ренкон) - прекрасные хрустящие добавки к жареному рису.Нарезанные кубиками грибы шиитаке придают много аромата - их хорошо обжарить перед добавлением риса.
  • Кимчи мелко нарезанный - интересное, пряное дополнение.
  • Очень японское дополнение - натто. Слизистость исчезает при жарке.
  • Ближе к окончанию процесса приготовления добавьте горсть сушеных хлопьев скумбрии (кацуобуси).
  • Используйте крошечные сушеные креветки ( hoshi ebi 干 し え び или sakura ebi 桜 え び) вместо или в дополнение к мясу или креветкам.
Жареный рис моего отца

Несколько человек прислали мне ссылку на это видео рекламного ролика Tokyo Gas, в котором мать делает бенто. Это очень трогательная реклама (ладно ... может, скорее манипулятивная). Это часть серии рекламных роликов Tokyo Gas, общественного предприятия, как вы могли догадаться, в которых подчеркивается важность еды и приготовления пищи для сближения семей. Моя любимая в сериале, наверное, это о дочери, вспоминающей о жареном рисе, который ее отец готовил для нее.

Ее отец готовил своей дочери жареный рис только тогда, когда его жена (ее мать) отсутствовала - в больнице, или если она поссорилась с мужем и ненадолго вернулась в дом своих родителей. Каждый раз он спрашивал свою дочь: «А вкусно?» Дочь никогда не сможет ответить должным образом - до самого последнего раза, когда она попросит своего отца приготовить немного жареного риса незадолго до свадьбы, когда, предположительно, она уйдет из семейного дома, чтобы создать собственное хозяйство.

Это напомнило мне несколько раз, когда мой отец готовил для нас, когда мы были маленькими. Я едва могу сосчитать, сколько раз он стоял на кухне; Типичный для мужчин своего поколения, он считал приготовление пищи женским делом, хотя и любил поесть. Один из таких немногих случаев был, когда моя мама была в больнице, чтобы родить мою младшую сестру. Мой отец приготовил жареный рис для меня и моей другой сестры. Он был слишком соленым, но я съел столько, сколько мог, только из-за того, что отец что-то приготовил для меня в новинку.

Станьте покровителем!

.

Жареный вонтон (лучший рецепт домашнего вонтона)

Жареный вонтон - Хрустящие и вкусные домашние вонтоны из простых повседневных ингредиентов. Узнайте, как приготовить вонтоны, по этому простому китайскому рецепту.

Посмотреть мое видео: Как приготовить и завернуть вонтоны

Маленький кусочек с большим вкусом

Вонтон - это разновидность китайских клецок. Они поставляются в небольших пакетах и ​​доступны во многих формах: приготовленные на пару, во фритюре или в виде супа вонтон.

Что внутри вонтона? Внутри находится пикантная начинка из мяса или морепродуктов, а особый желтый цвет и прямоугольная обертка обертывают начинку внутри вонтона.Желтый цвет получается из-за яичного желтка, поскольку обертки вонтона действительно содержат яйца.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Вонтоны против пельменей

Многие люди задаются вопросом, в чем разница между вонтоном и пельменями? Проще говоря, вонтоны - это пельмени. Они находятся под большой крышей китайских пельменей и представляют собой разновидность пельменей.

Что такое жареный Вонтон?

Жареные вонтоны, обжаренные во фритюре до золотисто-коричневого цвета, популярны в китайских ресторанах в Соединенных Штатах.

Это закуска с розово-красным китайским кисло-сладким соусом для окунания. Все любят их, потому что они такие хрустящие, вкусные, а кисло-сладкий соус делает их еще более аппетитными. Как только вы начнете есть, вы просто не сможете остановиться!

.

Как приправить антипригарную сковороду (и готовить, как повар)

Как приправить антипригарную сковороду (и готовить, как повар)

Вы только что купили новую антипригарную сковороду, которую давно хотели. Но прежде чем вы начнете его использовать, вам нужно будет приправить его, чтобы вы могли готовить, как шеф-повар, на собственной кухне.

На каждой кухне должна быть по крайней мере одна антипригарная сковорода. Это необходимо для приготовления идеального омлета или яичницы. Десертные блины каждый раз получаются точными. А нежную рыбу, например, подошву, легко приготовить на сковороде с антипригарным покрытием.Приготовление пищи с использованием посуды с антипригарным покрытием также полезно для вашего здоровья - для приготовления пищи не нужны жиры или масла. Вы сможете сократить количество жиров и калорий в своем рационе.

Какой бы простой и эффективной она ни была, ваша новая антипригарная сковорода требует небольшого ухода, прежде чем вы сможете начать готовить. Вот все, что вам нужно знать о том, как заправить антипригарную сковороду, а также как за ней ухаживать.

Сковороды и кастрюли с антипригарным покрытием - это посуда из алюминия или нержавеющей стали, покрытая непористым покрытием.Это покрытие создает глянцевую и гладкую поверхность, предотвращающую прилипание продуктов к дну сковороды.

Одним из наиболее распространенных покрытий является ПТФЭ (политетрафторэтилен), также известный как тефлон. Другим распространенным покрытием для сковородок с антипригарным покрытием является гель на основе кремнезема или керамика. Оба являются идеальными покрытиями, предотвращающими прилипание продуктов к поверхности сковороды.

Нужно ли приправлять антипригарную сковороду перед использованием?

Перед использованием сковороды с антипригарным покрытием ее необходимо приправить.Приправка сковороды с антипригарным покрытием поможет заполнить небольшие углубления и поры на ее поверхности. Приправа помогает устранить любые несоответствия в отделке сковороды и избавляет от необходимости использовать дополнительное масло для приготовления пищи.

Еще одна причина, по которой нужно заправлять сковороду с антипригарным покрытием, - это продлить срок ее службы, чтобы продукты не прилипали. Масло, которое вы используете для приправки сковороды, создает защитный слой защиты от окисления.

Это предотвращает повреждение поверхности посуды ржавчиной.

Некоторые производители рекомендуют приправлять сковороду не реже двух раз в год, чтобы она оставалась в хорошем состоянии. Тем не менее другие производители рекомендуют приправлять сковороды каждые несколько недель, чтобы они оставались в идеальном состоянии и продолжали готовить эффективно.

Как добавить приправу в сковороду с антипригарным покрытием?

Приправить сковороду с антипригарным покрытием легко и занимает всего несколько минут:

  • Используя теплую воду и средство для мытья посуды, вымойте поддон, чтобы удалить заводскую грязь и остатки упаковки.

  • Тщательно вытрите сковороду чистой кухонной тканью или бумажным полотенцем.

  • Приправьте сковороду с антипригарным покрытием, нанеся 1 чайную ложку арахисового или рапсового масла на поверхность сковороды до самого края.

  • Нагрейте сковороду на плите на среднем огне от 30 до 60 секунд.

  • Снимите сковороду с огня и дайте ей полностью остыть и высохнуть.

  • Бумажным полотенцем сотрите излишки масла.

Теперь ваша сковорода с приправами готова, и вы можете начать готовить.

Приправка сковородок с антипригарным покрытием в духовке

Вы также можете приправлять сковороды в духовке - результат такой же, как и при заправке сковород на плите:

  • Разогрейте духовку до 300-350 ° F.

  • Налейте в кастрюлю 1 чайную ложку арахисового масла. Бумажным полотенцем распределите масло по поверхности и до края сковороды.

  • Поставьте смазанную маслом сковороду в духовку примерно на один час.

  • Выньте противень из духовки и дайте ему полностью остыть.

  • С помощью бумажной салфетки удалите излишки масла.

Что будет, если я этого не сделаю?

Настоятельно рекомендуется уделить время своей антипригарной сковороде. В противном случае продукты будут прилипать к поверхности. Затем вам нужно будет начать добавлять масло в сковороду, чтобы предотвратить пригорание, что противоречит цели использования сковороды или кастрюли с антипригарным покрытием.

Когда пища начинает приставать к сковороде и попадать в поры ее поверхности, сковороде с антипригарным покрытием может быть трудно работать в лучшем виде.Если это произошло, немедленно приправьте сковороду, чтобы заполнить поры. Возможно, вам придется приправлять его несколько раз.

Можно ли заправить сковороду с антипригарным покрытием оливковым маслом?

Оливковое масло нельзя использовать для заправки сковороды с антипригарным покрытием, даже если некоторые производители одобряют это масло для приправы.

Причина этого в том, что оливковое масло имеет относительно низкую температуру дымления, что означает, что масло начинает распадаться при средних и высоких температурах и начинает дымиться. Избегайте использования сливочного масла и других масел с низкой температурой дыма.

Лучшим маслом для заправки антипригарной сковороды является арахисовое масло. У него очень высокая температура дыма. Масло канолы и виноградных косточек также являются хорошим выбором, поскольку они устойчивы к более высоким температурам, чем другие масла.

Можно ли приправить тефлоновую сковороду?

Тефлоновая сковорода - это всего лишь один из типов сковород с антипригарным покрытием, также известный как покрытие из ПТФЭ. Как и в случае сковородок с керамическим покрытием, тефлон следует заправлять, следуя приведенным здесь инструкциям по заправке сковороды с антипригарным покрытием.

Как чистить и ухаживать за антипригарной сковородой?

Сковороды с антипригарным покрытием отлично подходят для простоты использования, быстрой очистки и для приготовления здоровой обезжиренной пищи.Со временем сковороды с антипригарным покрытием могут постепенно портиться, особенно если за ними не ухаживать должным образом. Покрытие поверхности сковороды начнет стираться, делая ее менее гладкой. Когда дело доходит до очистки сковороды с антипригарным покрытием, следуйте этим рекомендациям:

  • Перед мытьем дайте сковороде полностью остыть, прежде чем налить воду. Быстрое изменение температуры может вызвать коробление сковороды и повредить антипригарное покрытие.

  • Вымойте сковороду с антипригарным покрытием вручную в теплой мыльной воде.Используйте мягкое мыло для мытья посуды, а не агрессивные чистящие средства, предназначенные для мытья посуды. Всегда тщательно промывайте сковороду и дайте ей полностью высохнуть, прежде чем убирать ее на хранение. Если вам нужно немного потереть, чтобы удалить застрявшую пищу, используйте устойчивую к царапинам мочалку, которая не повредит поверхность сковороды.

  • Никогда не используйте для очистки жесткие чистящие средства или металлические мочалки. Это поцарапает и повредит сковороду, что приведет к открытию карманов в порах на поверхности. Если пища прилипла, дайте сковороде некоторое время намочить ее в теплой мыльной воде.

  • Альтернативой замачиванию сковороды для удаления застрявших продуктов является удаление глазури. В кастрюлю налейте тёплую воду, добавив каплю мыла. Доведите воду до кипения и дайте ей покипеть несколько минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть перед тем, как промыть теплой водой. Если вам нужно удалить глазурь, попробуйте еще раз приправить сковороду с антипригарным покрытием перед следующим использованием.

  • Не мыть посуду с антипригарным покрытием в посудомоечной машине. Некоторые производители заявляют, что их кастрюли безопасны для посудомоечной машины, но лучше проявить осторожность и отказаться от посудомоечной машины.Сильное мыло для мытья посуды и высокая температура воды могут повредить посуду. Мытье посуды с антипригарным покрытием вручную сохранит послевкусие в лучшем виде в течение длительного периода времени.

  • Правильно храните антипригарное покрытие одним из двух способов. Идеальный способ хранить сковороды - подвесить их, оставив между ними много места. Если на кухне нет места для сковороды, аккуратно размещайте их. Поместите бумажные полотенца между ними, чтобы одно из них не царапало поверхность другого.Это легко повредит покрытие.

    Отличный способ хранения - купить стеллажи для хранения посуды. Они легко помещаются в шкаф, с отдельным местом для каждой посуды.

Как приготовить еду на сковороде с антипригарным покрытием?

Готовить на сковороде с антипригарным покрытием можно правильно и неправильно. Эти советы помогут вам максимально эффективно использовать сковороду и сохранить ее в хорошей форме на долгие годы:

  • Не используйте в сковороде металлическую посуду для перемешивания или нарезки, которая может легко поцарапать и повредить поверхность.Вы должны использовать только ту посуду, которая бережно относится к посуде, например, из нейлона, пластика, резины, силикона и дерева.

  • При приготовлении избегайте высоких температур - готовьте только на слабом или среднем огне. Высокая температура может повредить сковороду и вызвать ее коробление. Высокая температура также может привести к разрушению части антипригарного покрытия и потере некоторых свойств, которые делают его антипригарным покрытием.

  • Важно предварительно разогреть сковороду с антипригарным покрытием перед приготовлением.Предварительный разогрев будет способствовать равномерному приготовлению пищи. Просто поставьте сковороду на огонь и подождите несколько минут, пока она нагреется, прежде чем добавлять продукты.

  • Никогда не используйте спреи для приготовления пищи в посуде с антипригарным покрытием. Это один из самых быстрых способов навсегда испортить сковороду. Масляные брызги покрывают поверхность сковороды и создают липкий слой жира. Скопление масла не сгорает во время приготовления, особенно по краям сковороды. Если вам нужно использовать жир при приготовлении пищи, подумайте о добавлении масла в распылитель, чтобы добавить немного жира на сковороду.

  • Если вам нужно готовить с небольшим количеством жира, например, растительного или сливочного масла, добавьте жир в холодную сковороду перед предварительным нагревом. Добавление жира в горячую сковороду может вызвать дымление жира, а также вызвать повреждение поверхности сковороды.

Каковы преимущества приготовления на сковороде с антипригарным покрытием?

Приготовление пищи на антипригарной сковороде дает несколько больших преимуществ:

  • Одно из самых больших преимуществ вашей антипригарной сковороды - насколько они полезны для готовки.Благодаря антипригарной поверхности сковороды вы сможете готовить большинство продуктов без большого количества масла или сливочного масла. Меньше масла - меньше жира и калорий.

    Пытаетесь ли вы похудеть или просто следите за тем, что едите, приготовление пищи с меньшим содержанием жира - одна из главных причин для покупки посуды с антипригарным покрытием.

  • Сковороды с антипригарным покрытием позволяют значительно сэкономить время. Когда продукты не прилипают, вы будете меньше времени на кухне чистить кастрюли и сковороды.

  • Приготовление пищи с использованием посуды с антипригарным покрытием обеспечивает равномерное распределение тепла по сковороде.Пища готовится быстрее и равномернее, что усиливает вкус.

  • Панированные и жареные продукты легко приготовить на сковороде с антипригарным покрытием. Равномерное приготовление пищи на антипригарной поверхности предотвращает их разрушение без использования более одной капли масла.

  • Деликатные продукты, такие как яичница и рыба, также остаются целыми в посуде с антипригарным покрытием. Вы сможете есть яйца с солнечной стороны, не разбивая их.

Теперь, когда вы знаете, как приправлять сковороды с антипригарным покрытием, и насколько легко за ними ухаживать и готовить, вам понадобится больше одной на вашей кухне.

Нейт Лау 2019-06-17T16: 19: 22 + 08: 00

Нейт - начинающий шеф-повар и отец двоих детей. Он всегда готов попробовать новые рецепты здорового питания и кухонные гаджеты. Он страстно любит готовить вкусную мисо из черной трески и иногда любит глоток пино.

.

Смотрите также