Жареные каштаны как готовить


4 основных способа и полезные рекомендации

В большинстве европейских стран жареные каштаны являются уличным лакомством. Деревья с этими чудо-плодами растут просто на улицах городов, а потому попробовать блюдо может любой турист по вполне доступной цене. У нас же отведать вкус этого нежного орешка можно только в ресторане, либо попробовать приготовить его собственноручно дома. Только как жарить каштаны?

На вкус жареные каштаны довольно необычны и понравятся далеко не всем, как и любой другой продукт. Но попробовать стоит, тем более что это не только вкусно, но и очень полезно. Основной нюанс – научиться правильно их готовить.

Итак, осваиваем искусство приготовления жареных каштанов.

Польза и вред жареных каштанов

Каштан содержит большое количество растительного белка, и употребление в пищу этого продукта очень полезно. Особенно незаменим он для приверженцев вегетарианского питания, поскольку способен полностью обеспечить организм белком, который они исключают, отказываясь от мяса.

Но, несмотря на всю пользу каштана-ореха, существует и ряд противопоказаний к его употреблению. Поэтому прежде чем кушать его, необходимо обратить внимание на собственное здоровье и оценить все «за» и «против».

Положительные качества каштанов

Итак, к полезным свойствам ореха относятся следующие особенности.

  1. Высокая энергетическая ценность. Двумя, тремя каштанами можно наесться, и не вспоминать о чувстве голода полдня. Хорош продукт и для любителей покушать ночью или перед сном. Можно скушать каштан перед сном и спокойно спать до утра, сытым и не боясь за фигуру. Для людей, чьи постоянные спутники – это усталость и слабость, каштаны – лучший помощник.
  2. Отличный вариант разнообразить меню. Этот универсальный орех можно жарить, варить, запекать и готовить из него салаты. Если традиционные крупы, макароны и картофель в качестве гарнира просто надоели, то как дополнение к мясу или рыбе можно приготовить каштаны.
  3. Насыщает организм витаминами и микроэлементами не в ущерб тонкой талии. Как отмечалось выше – каштаны содержат много белка, кроме того, они являются кладезем витаминов и минералов. В разумных количествах продукт не только принесёт пользу, но и поможет насытить организм всем необходимым во время диеты. Спортсмены могут употреблять продукт как источник белка после тренировок.
  4. Универсальное лекарственное средство. Полезен каштан-орех при заболеваниях дыхательных органов, тромбофлебите, варикозе. А отвар плодов, коры или листьев поможет снять острые симптомы геморроя и убрать проблемы с кожей.
  5. Является источником женского здоровья. Представительницам прекрасного пола рекомендуется продукт при маститах, мастопатии.

Противопоказания

В любом случае, если существуют малейшие проблемы со здоровьем, прежде чем вводить в рацион каштаны, следует проконсультироваться с врачом.

Не рекомендуют их кушать при:

  • аллергии;
  • плохой свёртываемости крови;
  • остром гастрите и язвенной болезни желудка;
  • нарушении менструального цикла;
  • беременным женщинам;
  • низком АД;
  • проблемах со стулом;
  • полноте.

Какие каштаны выбрать?

Прежде чем понять, как правильно жарить каштаны, следует научиться выбирать орех. Бывают плоды съедобных и несъедобных растений. Необходимо помнить, что кушать всякий каштан нельзя, поскольку некоторые орехи могут быть даже ядовиты.

Традиционно в кулинарии используют:

  • посевной каштан;
  • американский;
  • городчатый, или японский;
  • мягчайший, или китайский;
  • каштан низкорослый.

Для еды подходят указанные сорта каштанов с шипастой скорлупой, цвет которой непременно должен быть зелёным. Плоды должны быть вытянутой формы, внешне похожей на обыкновенную луковицу с небольшим хвостиком.

А вот бугристые, круглые плоды конского каштана лучше даже не пытаться кушать, потому что это как минимум – пищевое отравление.

Как жарить каштаны в домашних условиях – основные способы

Когда каштанчики выбраны, можно начинать их приготовление. Наверняка никого не оставит равнодушным вкус жареных каштанов. Давайте узнаем, как пожарить каштаны в домашних условиях. Способов существует несколько, но любой из них должен начинаться с переборки плодов.

Прежде всего необходимо выкинуть все повреждённые, помятые, потрескавшиеся или подпорченные экземпляры. Хорошие орешки следует тщательно вымыть губкой и засыпать в ёмкость с водой.

Готовить можно только потонувшие в воде орешки, те плоды, которые всплыли, без жалости отправляем в мусорное ведро.

Выбранные, хорошие плоды необходимо оставить в воде минимум на 15 минут, после просушить полотенцем и проколоть вилкой, чтобы в процессе жарки не разорвалась скорлупа.

На сковороде

Пожарить каштаны просто на сковороде совсем несложно. При этом получается вкусное и полезное блюдо.

  1. Для жарки каштанов не подойдёт тонкая и маленькая сковорода. Необходимо взять сковородку с толстыми бортами и дном и достаточно вместительную.
  2. Масла должно быть столько, чтобы оно полностью покрыло бобы, а сверху лучше положить увлажнённые салфетки, чтобы каштаны не пересохли.
  3. Каштаны при накаливании начинают взрываться, и удержать эти вкуснейшие орешки от выскакивания из сковороды сможет крышка.
  4. Жарить их следует примерно полчаса на среднем огне.
  5. Чтобы не пережарить каштаны, время от времени необходимо их встряхивать в процессе жарки, но под закрытой крышкой. А можно периодически помешивать лопаткой.
  6. Определить готовность каштана можно, просто надавив на него. Готовый каштан будет мягким.
  7. Выкладывать готовый продукт необходимо на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подавать готовые, очищенные каштаны-орехи можно, присыпав солью, или сахаром. Здесь выбор на любителя!

В духовке

Если вы не знаете, как жарить каштаны в домашних условиях, выбирайте способ приготовления их в духовке. Пожаренные таким способом они сохранят все свои полезные вещества и при этом не напитают лишнего масла.

Для этого необходимо выполнить ряд действий.

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Перебранные, промытые и высушенные плоды надрезать или наколоть.
  3. Выложить подготовленный продукт на смазанный растительным маслом духовой лист разрезом вверх.
  4. Сбрызнуть плоды водой и отправить запекаться не более чем на 20 минут.
  5. Чтобы каштаны не пригорали, периодически необходимо их двигать.
  6. Когда плод станет мягким, а сама скорлупа легко начнёт трескаться, можно доставать каштаны, остужать и чистить.

Каштаны готовы! Можно подавать их как гарнир, или самостоятельное блюдо.

В микроволновке

Еще один способ приготовить каштаны быстро дома – это пожарить их в микроволновой печи. Процесс подготовки этих нежных плодов такой же, как и в предыдущих двух случаях, а вот готовить их придется в два этапа.

  1. Подготовленные каштаны выложить в глубокое блюдо для микроволновки, накрыть влажными салфетками, отправить в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Не ленитесь и каждые полторы минуты помешивайте орехи.
  2. На втором этапе следует добавить в блюдо растительное масло и запекать ещё 15 минут, помешивая с той же периодичностью.

В аэрогриле

Рецепт приготовления каштанов в аэрогриле аналогичен запеканию в духовом шкафу.

  1. Плоды перебрать, замочить, просушить и надрезать.
  2. Выложить хорошие орешки на противень аэрогриля.
  3. Печь каштаны около получаса при температуре 180 градусов.
  4. Есть один секрет запекания каштанов в этой стеклянной кастрюле – нижнюю и верхнюю решетки необходимо закрыть фольгой. Тогда образуется эффект пароварки и орехи не пересохнут и не станут твёрдыми.

Как чистить жареные каштаны?

Очистить от скорлупы можно каштан, просто надавив на него. Скорлупа начнёт сама отставать и достаточно просто убрать её.

Начинать очистку необходимо сразу после приготовления бобов, в течение десяти минут, поскольку снять скорлупу гораздо проще с тёплых орехов. После того как каштан остывает, скорлупка становится твёрже и снимается сложнее.

Очищать орешек надо не только от верхней кожуры, а и от внутренних плёночек и перепонок.

Чтобы кожура проще снималась, перед тем как жарить каштаны, можно поставить их на короткое время на паровую баню. Оборачивают также готовый продукт во влажное полотенце, чтобы легче его очистить.

Итальянцы и французы пользуются особым секретом очистки готовых каштанов – помещают их в пакет. Так каштаны не только легче чистятся, но и дольше остаются тёплыми.

Полезные рекомендации

Чтобы дома собственноручно приготовить блюдо, которое не будет уступать ресторанному, стоит обратить внимание на некоторые полезные рекомендации.

  1. Перед жаркой несколько минут проваривать каштаны.
  2. Обязательно делать накол или надрез каждого ореха. Так они не будут выстреливать со сковороды и проще будут чиститься.
  3. Выкладывать бобы в ёмкость для приготовления можно только в один слой.
  4. Не нужно долго жарить орехи, чтобы они не стали твёрдыми.
  5. Хранить сырые каштаны можно недолго, буквально пару дней, в прохладном месте.
  6. Продлить срок годности готового блюда можно, положив его в морозилку.

Заключение

Каштан – это чудесный деликатес, очень полезный для организма и имеющий большую пищевую ценность. Как оказалось, готовить эти нежные бобы не так сложно. При этом кушать его можно как самостоятельное блюдо, гарнир, добавлять в салат или суп и даже подавать в качестве десерта.

Такой необычный продукт разнообразит повседневное меню и станет экзотической изюминкой праздничного стола. Он не только принесёт радость вашим вкусовым рецепторам, но и быстро и надолго утолит чувство голода.

Как жарить каштаны> Приступайте к приготовлению

Во время недавнего визита в Нью-Йорк погода была холодной и свежей. В такие дни мы с мужем (Дэвидом) всегда делим небольшую коричневую сумку, полную свежеобжаренных каштанов от одного из уличных торговцев, которые, кажется, есть на всех улицах Нью-Йорка. Дав каштанам остыть в течение нескольких минут, Дэвид всегда чистит эти восхитительные сокровища, поэтому мне не нужно снимать варежки! Они такие сочные, сладкие и нежные!

Когда я увидел свежие каштаны в продуктовом магазине, я подумал, что было бы здорово зажарить их дома для начала приготовления.Для сравнения я также купил банку расфасованных каштанов.

Прежде чем я начну, я хотел бы отметить, что водяные каштаны получают из водных растений и представляют собой совершенно другую пищу, чем каштаны (с дерева), которые я собираюсь жарить.

Для жарки каштанов:

Разогрейте духовку до 425 градусов F.

Вытрите каштаны влажным полотенцем и положите на разделочную доску плоской стороной вниз.

Маленьким острым ножом прорежьте крестик на каждом каштане.(Есть специальные ножи для резки каштанов X, которые вы можете купить - см. Комментарии ниже. Я бы рекомендовал покупать один из этих ножей только в том случае, если вы жарите ТОННУ каштанов.) X позволяет выходить пару во время приготовления. (Не пропускайте этот шаг, иначе каштаны могут взорваться в духовке!) Это также значительно упростит очистку.

В целях безопасности вы можете чувствовать себя более комфортно, кладя каштан на (чистое) кухонное полотенце, чтобы разрезать X.

Положите каштаны в форму для запекания крестиком вверх.

Для обжаривания каштанов потребуется 20-30 минут. При приготовлении скорлупа лопнет, и каштан будет

.

Как приготовить каштаны | Типы каштанов

Каштаны имеют сладкую рассыпчатую мякоть и, в отличие от других орехов, содержат мало жира. Жареные каштаны - традиционное зимнее угощение, которое можно приготовить на открытом огне, в духовке или на сковороде. Доступно с середины октября по декабрь.

Использование: Они используются в рецептах сладких и соленых блюд, таких как начинки, сладости и десерты.

Для хранения: Каштаны содержат 50% воды, и их следует хранить в холодильнике, чтобы предотвратить их высыхание.

Для приготовления: Сделайте небольшой разрез на коже. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут при 200 ° C, отметка газа 6 или бросьте в кипящую воду и тушите 10 минут, затем очистите. Работайте небольшими партиями, потому что каштаны можно очистить только в горячем состоянии.

Цукаты

Консервированные каштаны, также известные как marron glacé , являются восхитительно сладким лакомством.

Использование: В пудингах и мороженом или нарезано как декоративный гарнир.

Хранить: Хранить в сухом прохладном месте до 6 месяцев.

Пюре из каштанов

Темно-коричневое зернистое пюре, которое представляет собой удобную форму каштанов, продаваемых в банках.

Применение: В начинки для индейки и курицы, добавлять в острые соусы для загустения и придания текстуры, добавлять в супы или смешивать с картофельным пюре или сельдереем для необычных сопутствующих овощей. Пюре из каштанов также можно смешивать со взбитыми сливками и использовать в качестве начинки для безе и тортов.

Хранить: Хранить в сухом прохладном месте до 2 лет. После открытия хранить в холодильнике и использовать в течение 4 дней.

Пюре из каштанов с сахаром

Каштановое пюре или crème de marron - зернистое, темно-коричневое подслащенное пюре с отчетливо ореховым вкусом, оно доступно в консервированном виде и особенно хорошо сочетается с шоколадом.

Использование: В десертах и ​​мороженом, особенно с орехами или шоколадом, его также можно использовать в качестве начинки для тортов и безе или подавать с мороженым.

Хранить: Хранить в сухом прохладном месте до 2 лет. После открытия хранить в холодильнике и использовать в течение 4 дней.

Готовые

Приготовленные и очищенные целые каштаны и кусочки каштанов доступны в вакуумной упаковке - их можно использовать в рецептах или просто есть в горячем или холодном виде. Выпускаются они в банках или запечатанных в пластик в картонной коробке.

Использование: Добавляйте в салаты, начинки, пироги и пироги или нарезайте и добавляйте к приготовленным корнеплодам для подачи с жареной индейкой или курицей.

Хранить: Хранить в сухом прохладном месте до 6 месяцев. После открытия хранить в холодильнике и использовать в течение 1 недели.

.

Что делать с каштанами | Пожирать

’Это время жарки каштанов на открытом огне (или что-то в этом роде). Приготовление каштанов может быть болезненным, но аромат, который наполняет ваш дом, и сами каштаны всегда стоят усилий.

Каштаны перед употреблением в пищу необходимо приготовить; обжаривание - один из способов добиться этого, но вы также можете варить их, чтобы использовать в рецепте. Подобно тому, как продырявливают картофель перед приготовлением, вы должны вырезать маленький крестик на плоской стороне каштанов, чтобы они не взорвались.Для облегчения очистки снимите скорлупу и кожуру, пока орехи еще теплые. Это довольно сложный процесс, поэтому сделайте большую партию жареных каштанов, очистите их все, пока они теплые, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2–3 дней.

На этом этапе вы готовы выполнить свой праздничный долг - добавить каштаны во все, что только можно вообразить:

.

Рецепт каштанового печенья (Юл-лан) - Maangchi.com

Сегодня мы узнаем, как приготовить мягкое корейское печенье без выпечки из каштанов, которое называется юл-лан. Они гладкие и мягкие, обладают очень тонким, слегка сладковатым вкусом. Они отлично сочетаются с чаем. Их легко приготовить, но, как вы видите на видео, на то, чтобы сварить, растолочь и придать каштанам форму, может потребоваться некоторое время.

Я люблю есть каштаны на пару в качестве закуски. Я просто отвариваю их, разрезаю пополам, вынимаю середину и ем.Вы также можете смешать внутренности вареных каштанов с молоком, чтобы приготовить детское питание.

Юл-лан - это разновидность традиционных корейских кондитерских изделий, называемых суксилгва, которые изготавливаются из вареных фруктов и орехов, а затем меняют форму, часто чтобы напоминать ингредиенты, из которых они были сделаны. Традиционно во времена династии Чосон (1392–1897) это было исключительно для высших классов и членов королевской семьи, но в наши дни они нравятся всем.

Посмотрите рецепт и видео и попробуйте эти куки! Наслаждайтесь моим рецептом и дайте мне знать, как это происходит!

.

Смотрите также