Жареные карасики с хрустящей корочкой


рецепты без муки, с хрустящей корочкой, с луком, в манке или под крышкой

Приветствую вас, друзья! Какую из рыб вы чаще всего готовите? Особенно когда муж увлекается рыбалкой. Не удивлюсь, если в ответ услышу — карасей. Поэтому, сегодняшнюю статью я решила посвятить этой рыбке. Расскажу вам, как жарить карасей на сковороде. И, конечно же, поделюсь простыми рецептами невероятно вкусных кушаний, которые можно из них приготовить.

Правило выбора рыбки

Не у всех есть мужья рыбаки. Поэтому, если вы покупаете карасей, то поделюсь некоторыми нюансами выбора. Как и любая другая рыбка, караси после длительной заморозки немного утрачивают свою сочность. Поэтому будем брать охлажденную.

Чтобы правильно выбрать рыбу, советую:

  1. Внимательно осмотреть рыбу. Тушка должна быть упругой, а чешуя на ней – чистой и блестящей. Раздутое брюшко и помутневшая, тусклая чешуя – признаки несвежего продукта. Также посмотрите на глаза: они не должны быть мутными.
  2. Загляните на жабры. Они должны быть розового или алого цвета.
  3. Понюхайте рыбу. Не должно быть никакого постороннего аромата, кроме запаха самой рыбки.

Пищевая ценность карасей

Карасик может быть золотым или серебряным. Чаще всего на рынке купить можно последний. Его максимальный размер достигает 40 см, а вес – 2 кг.

Энергетическая ценность карасиков составляет всего 87 ккал. При этом углеводов здесь практически нет. Да и показатель жиров малый: 1,8 гр. А вот белков значительно больше – 17,7 гр.

Вместе с тем, мяско этой рыбы богато витаминами A, B, C, E, F и PP. Также в нем много магния, молибдена, натрия, кальция, фосфора, калия и прочих ценных элементов.

Благодаря такому удивительному составу, карасиков часто прописывают при лечебных диетах. Подробнее о видах рыбы с низким содержанием жира читайте в этой статье.

Кстати, самым вкусным считается тот карась, который был выловлен в июне или июле. В это время он уже выметал икру. Рыбаки говорят, что ловить в эти месяцы его проще.

Как подготовить рыбку

Перед жаркой рыбешку обязательно нужно почистить и выпотрошить. Начните со снятия чешуи. Она у карасей крупная и снимается довольно легко. Чтобы рыбка во время чистки не «убежала», окуните влажные пальцы в соль. Нет-нет, пилинг делать ей не нужно 🙂 Просто возьмитесь пальчиками за хвост рыбы. От этого она перестанет скользить.

Начинайте чистить чешую с хвоста, постепенно двигаясь в направление головы. Для чистки небольшой рыбешки можете использовать нож или столовую ложку.

Далее можете удалить хвост, голову и плавники. Конечно, если хотите, можете и оставить эти части. При жарке плавники с хвостом станут хрустящими, как сухарики. А вот если оставляете голову, обязательно удалите жабры. Они дают горечь.

Выпотрошите рыбку. Смотрите, не проколите желчный пузырь. Если желчь прольется, есть такую рыбу будет невозможно. Также удалите черную пленочку, которая идет вдоль реберных костей. Если ее оставить, она тоже будет горчить. Хорошенечко промойте карасиков.

А теперь самое интересное. Я открою вам тайну жарки карасей. Каждую рыбку нужно надсечь поперек туловища. Сильным нажатием сделайте частые (через каждые 5-7 мм) надрезы. Эти надрезы должны быть глубокими – доходить до брюшка. Так вы сможете измельчить маленькие косточки, которых так много в этой речной рыбе. Не переживайте, от таких надсечек на туловище карасики не развалятся. Рыбка останется целой.

У мелких особей такие надрезы не делают. После жарки в них легче достать косточки и руками.

Сколько жарить карася на сковороде

Время жарки зависит от размеров рыбешки. Карасиков среднего размера жарят обычно на растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Итого по времени выходит 10 минут.

Помните, если переусердствовать с термической обработкой и слишком долго жарить рыбу, она получится жестковатой. А вот и рецепт с фото. Да не один, а сразу несколько вариантов приведу 🙂 Выбирайте.

 

Как приготовить карася на сковороде в сметане

Поскольку эта рыбешка водится в основном в заболоченных озерах, ее мясо часто пахнет тиной. Чтобы убрать такой аромат, карасей тушат в сметане.

Нужно подготовить вот такие продукты:

  • 4-5 карасиков;
  • 1 крупная или 2 небольшие головки репчатого лука;
  • пол-литра сметаны;
  • 3 ст.л. лимонного свежевыжатого сока;
  • 3 куриных яйца;
  • 6-7 ст.л. панировочных сухарей;
  • 2 ч.л. соли;
  • половинка пучка зелени укропа или петрушки;
  • растительное маслице.

Подготовленную рыбку присолите, сбрызните соком лимона и оставьте на 15-20 минут. Этим временем почистите лучок, промойте его и нашинкуйте полукольцами.

Сковороду поставьте на средний огонь и разогрейте. Налейте 2 ст.л. маслица и выложите сюда лук. Жарьте лучок около 10 минут, постоянно помешивая. После золотистый лук переложите в небольшую мисочку. Далее — взбейте обжаренный лучок с яйцами. И отставьте пока в сторону.

Вымытую сковороду поставьте на сильный огонь и разогрейте ее. Залейте в посудину масло. Карасиков обваляйте в яично-луковом кляре, потом – в сухарях. Выложите рыбку на сковородку. Жарьте на среднем огне при отрытой крышке.

После влейте в посудину сметану, дождитесь ее закипания и сбавьте огонь до малого. Тушите рыбку под крышкой примерно 4-5 минут. Перед подачей готовой рыбки посыпьте ее зеленью. Что-то у меня уже слюнки потекли от написания рецепта 🙂

Как пожарить карася на сковороде с корочкой без муки

Продукты, которыми нужно запастись:

  • килограммчик карасиков;
  • соль по вкусу;
  • парочка зубчиков чеснока;
  • 2-3 ломтика корня имбиря;
  • растительное маслице;
  • кунжутное масло;
  • сок лайма.

Сначала присолите рыбку и оставьте на 7-10 минут. Возьмите чугунную посудину или сковороду с антипригарным покрытием. Подогрейте ее, налейте масло и разогрейте его. Как только увидите, что над поверхностью образуется легкий дымок, время действовать.

Добавьте в посудину раздавленные ножом чесночные зубчики и ломтики имбиря. Эти продукты отдадут маслу пряные ароматы, а оно передаст их рыбке. Теперь осторожно выкладывайте в посудину рыбу и обжаривайте до появления хрустящей корочки.

Готовых карасиков выложите на плоскую тарелку. Чуть сбрызните соком лайма и кунжутным маслом. На столовую ложку сока берите 5-6 капель масла кунжутного.

Эта ароматная жареная рыбка с корочкой придаст вашему ужину азиатские нотки 🙂

Как пожарить карася на сковороде в муке

Подготовьте вот эти продукты:

  • 2-3 рыбины;
  • соль и специи по вкусу;
  • 1-2 ст.л. пшеничной муки;
  • растительное масло.

Для готовки этого блюда используйте толстодонную посудину или сковороду с антипригарным тефлоновым покрытием. Налейте в разогретую сковородку масло и погрейте его.

В тарелочку насыпьте муку, добавьте соль и специи. После чего хорошенечко перемешайте эти компоненты. Обваляйте подготовленную рыбешку в муке и отправьте ее на сковородку. Обжаривайте карасиков до золотистой хрустящей корочки.

Подавайте готовую рыбешку с овощами, рисом или другим гарниром. Перед подачей карасиков, украсьте рыбу дольками лимона и зеленью. Выходит невероятно вкусно! Не верите? А вы приготовьте и потом поделитесь впечатлениями в комментариях 🙂

Как пожарить карасей на сковороде – важное дополнение

Карасиков можно пожарить и без пшеничной муки. Вместо нее советую взять кукурузную. Или же можете панировать рыбку в манке. При жарке такая панировка разбухает и облекает рыбешку в нежную хрустящую корочку. Ваши подруги будут вам благодарны, если вы расскажете им об этом секрете жарки карасей. Не забудьте поделиться этой информацией в соц сетях 😉

Хотите придать сметанному соусу пикантности? Тогда смешайте сметану с чесноком и пряными травами (пряности на ваш вкус). Но хочу заметить, что карасики очень «любят» паприку, мускатный орех и зелень. Кстати, зелень можно использовать как свежую, так и сушеную.

При желании можете приготовить рыбку с луком. Для этого обжарьте карасики. Затем отдельно пожарьте измельченный кубиками или полукольцами лучок. И выложите его сверху на готовую рыбешку. Моя бабушка так всегда делала.

И напоследок, хочу сказать, что прекрасным дополнением к жареным карасикам может стать холодное пенное пиво. Также подавать это блюдо можете с сухим белым вином. Я же желаю вам приятного аппетита. И говорю вам: до новых встреч, дорогие мои читатели!

С уважением, Ольга Стешкина

254 Фотографии жареного карпа

Жареный карп с приправами и соусом из манго. Рыба гураме, обжаренная до хрустящей корочки, подается с манговым соусом и нарезанным манго. Жареный карп, приправленный фруктовым соусом из манго. Рыба гураме

Мясо карпа, обжаренное в масле, хрустящий вид, сковорода крупным планом.

Мясо карпа, обжаренное в масле, хрустящий вид, сковорода крупным планом.

Рыба жареная. Рыба, обжаренная в кляре на белом фоне

Жареные кусочки карпа на белой тарелке, вид сверху. Традиционное блюдо в канун Рождества. Польская рождественская еда

Хрустящий толстолобик. Толстолобик выловлен в Китае, он обладает хорошим вкусом, мягкостью, нежностью и сладостью

Карп, обжаренные дольками на банановом листе.Карп в южно-индийском стиле, обжаренные в остром соусе ломтики на банановом листе с чили масала

Карп, обжаренные дольками на банановом листе. Карп в южно-индийском стиле, обжаренные в остром соусе ломтики на банановом листе с чили масала

Рождественские жареные кусочки рыбы карп на керамической тарелке на белом столе, крупным планом. Традиционное блюдо в канун Рождества. Польское Рождество

.

2867 Фотографии жареного карпа - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Карп жареный. С картофельным салатом

Карп жареный на мангале. На деревянном столе

Жареный карп на белой тарелке с ножом и вилкой. Крупным планом

Кусочки жареного карпа.На плите

Карп жареный с полентой и чесночным соусом. Вкусная тарелка из свежего жареного карпа с полентой и чесночным соусом

Карп жареный на мангале. На деревянном столе

Традиционный чешский рождественский ужин. Жареная рыба - карп. Сезон - праздник. Традиционный чешский рождественский ужин.Жареная рыба - карп. Сезон - отпуск

Китайская еда. Карп жареный. Китайская еда. Карп во фритюре в кисло-сладком соусе, предварительно обжаренный в крахмале

Карп жареный. Карп жареный на тарелке

Карп жареный. С овощами

Карп жареный с полентой.Вкусная тарелка из свежего жареного карпа с полентой

Жареные кусочки карпа на белой тарелке, вид сверху. Традиционное блюдо в канун Рождества. Польская рождественская еда

Белый амур жареный с лаймом. На плите

Филе карпа жареное. Филе карпа на тарелке с овощами

Карп жареный в кисло-сладком соусе.Карп во фритюре в кисло-сладком соусе

Карп жареный в кисло-сладком соусе. Крупный план

Карп, обжаренные дольками на банановом листе. Карп в южно-индийском стиле, обжаренные в остром соусе ломтики на банановом листе с чили масала

Карп, обжаренные дольками на банановом листе. Карп в южно-индийском стиле, обжаренные в остром соусе ломтики на банановом листе с чили масала

Карп новогодний, Карп жареные кусочки рыбы на керамической тарелке на праздничном столе.Вид сверху. Традиционное блюдо в канун Рождества. Польское Рождество

Карп новогодний, Карп жареные кусочки рыбы на керамической тарелке на праздничном столе. Вид сверху. Традиционное блюдо в канун Рождества. Польское Рождество

Карп новогодний, Карп жареные кусочки рыбы на керамической тарелке на праздничном столе. Крупный план. Традиционное блюдо в канун Рождества. Польское Рождество

Карп новогодний, Карп жареные кусочки рыбы на керамической тарелке на праздничном столе.Вид сверху. Традиционное блюдо в канун Рождества. Польское Рождество

Карп новогодний, Карп жареные кусочки рыбы на керамической тарелке на праздничном столе. Закройте вверх. Традиционное блюдо в канун Рождества. Польское Рождество

Карп новогодний, Карп жареные кусочки рыбы на керамической тарелке на праздничном столе. Закройте вверх. Традиционное блюдо в канун Рождества. Польское Рождество

Карп новогодний, Карп жареные кусочки рыбы на керамической тарелке на праздничном столе.Крупный план. Традиционное блюдо в канун Рождества. Польское Рождество

Рождественский карп, жареные кусочки рыбы карп на белой тарелке, крупным планом. Традиционное блюдо в канун Рождества. Польское Рождество

Карп жареный рис в закрытом виде. Готовые блюда и продукты быстрого приготовления

Рождественский карп, жареные кусочки рыбы карп на керамической тарелке, крупным планом.Традиционное блюдо в канун Рождества. Карп новогодний, Карп жареные кусочки рыбы на керамической тарелке

Маленький карась в муке, обжаренный на сковороде. Крупный план

Маленький карась в муке, обжаренный на сковороде. Крупный план

Маленький карась в муке, обжаренный на сковороде. Крупный план

Маленький карась в муке, обжаренный на сковороде.Крупный план

Маленький карась в муке, обжаренный на сковороде. Крупный план

Маленький карась в муке, обжаренный на сковороде. Крупный план

Маленький карась в муке, обжаренный на сковороде. Крупный план

Карп жареный рис закрытый.Готовые блюда и продукты быстрого приготовления

Стейк из карпа с помидорами на пасте. На белой тарелке

.

Мясо карпа, обжаренное в масле, хрустящий вид, конец сковороды Стоковое Фото

Похожие изображения

Карп обыкновенный на льду

Карп рыба

Карп, изолированные на белом фоне

Карп рыба

Карп с открытым ртом

Карп кои

Карп рыба Изолированный

Карп рыба

Карп, рыба кои в наличии

Карп необычный

Плавательный карп, изолированные на белом фоне

Карп рыба

Карп изолирован.Вид сбоку, Изолированный

Зеркальный карп речная рыба

.

Жареные креветки с хрустящей корочкой | COOKTORIA

Crispy Fried Shrimp - Эти креветки, запанированные и обжаренные до золотистого цвета и вкусные, нежные и сочные, с невероятно хрустящей корочкой.

Этот рецепт жареных креветок очень прост, но дает прекрасные результаты. Креветки заправляют приправой Cajun или Old Bay для максимального вкуса. Смоченные в яйце, смеси муки и кукурузного крахмала, а затем в панировочных сухарях, креветки каждый раз получаются идеальными.

Эти хрустящие жареные креветки такие вкусные, что они исчезнут так быстро, как вы сможете их зажарить, и, к счастью, вы можете очень быстро их поджарить. Они станут отличным дополнением к любому блюду или их можно употреблять в качестве закуски вместе с соусом для макания.

Основные ингредиенты

Креветки. Для достижения наилучших результатов используйте большие, очень большие или гигантские креветки. Вам понадобятся очищенные креветки с развитыми хвостами (для облегчения обработки). Я обычно покупаю неочищенные креветки и очищаю их самостоятельно, следя за тем, чтобы хвост был целым.

Мука + кукурузный крахмал. Я считаю, что из муки и кукурузного крахмала получаются более хрустящие креветки. При желании вы можете использовать только муку.

Яйца + вода. Добавление небольшого количества воды к яичной смеси помогает ее разбавить и создать легкий слой перед тем, как окунуть креветки в панировочные сухари.

Панировочные сухари. Для достижения наилучших результатов используйте мелкие панировочные сухари, например «Панко».

Приправа. Используйте приправу Cajun, если вам нравится немного тепла, или приправу Old Bay для более классических вкусов.Оба работают одинаково отлично!

Масло для жарки. Используйте растительное, рапсовое, арахисовое, виноградное или кукурузное масло.

Как приготовить жареные креветки

1. В неглубокой миске взбейте яйца вместе с 1 столовой ложкой воды.

2. Во второй миске смешайте муку, кукурузный крахмал, приправу и соль. Добавьте панировочные сухари в третью миску.

3. Обваляйте креветки в муке, обмакивайте их в яйце, а затем вдавливайте в смесь хлебных крошек, тщательно покрывая их.

4. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем или сильном огне и добавьте около 1/2 стакана масла. Работая партиями, готовьте креветки, перевернув один раз, до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты на каждую сторону. Переложите на противень и поставьте в духовку, чтобы согреться. Повторите то же самое с оставшимися креветками.

Как подавать жареные креветки

Полезные советы и рекомендации

Используйте большие креветки. Если ваши креветки слишком маленькие, вы рискуете переварить их, потому что вам потребуется гораздо больше времени, чтобы перевернуть креветки, и будет сложно следить за ними всеми.Сохраните маленькие креветки для других рецептов, например, для этой сковороды с креветками и кабачками.

Девейн Креветка. Вы обязательно должны развить креветок. Вы можете сделать неглубокий разрез на спине креветки и удалить жилку, или иногда вы можете взять ее за конец, если он виден, и вытащить его. Я обычно покупаю уже приготовленные креветки. 🙂

Не переваривайте. Самая большая ошибка, которую делают люди при жарке креветок, - это их пережаривание.Они действительно готовятся очень быстро и становятся резиновыми и жесткими, если их переваривать. Температура масла должна быть 350-375 градусов, и на обжаривание с каждой стороны потребуется около 1 минуты.

Как хранить и разогревать жареные креветки

Охладите оставшиеся креветки в герметичном контейнере или плотно оберните их полиэтиленовой пленкой. В холодильнике они хранятся до 3 дней. Разогрейте креветки в сковороде на слабом огне без масла. Вы также можете положить их на противень и разогреть в духовке в течение 5 минут при 300ºF.Несмотря на то, что креветки не станут хрустящими после разогрева, они все равно будут иметь прекрасный вкус!

Более вкусные рецепты креветок:

Посмотрите, как приготовить эти жареные креветки

Хрустящие жареные креветки

Таня Шефф

Хрустящие жареные креветки в панировке и обжаренные до золотистого цвета. нежные и сочные с невероятно хрустящей корочкой.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Курсовая закуска, гарнир

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 304 ккал

Инструкции 9003 9000
    мелкие
      миске взбейте яйца вместе с 1 столовой ложкой воды.

    • Во второй миске смешайте муку, кукурузный крахмал, приправу и соль. Добавьте панировочные сухари в третью миску.

    • Обваляйте креветки в муке, обмакивайте их в яйце, а затем вдавите их в смесь хлебных крошек, тщательно покрыв их.

    • Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем или сильном огне и добавьте около 1/2 стакана масла. Работая партиями, готовьте креветки, перевернув один раз, до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты на каждую сторону. Переложите на противень и поставьте в духовку, чтобы согреться.Повторите то же самое с оставшимися креветками.

    Примечания

    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И Уловки

    Используйте большие креветки. Если ваши креветки слишком маленькие, вы рискуете переварить их, потому что вам потребуется гораздо больше времени, чтобы перевернуть креветки, и будет сложно следить за ними всеми. Сохраните маленькие креветки для других рецептов, например, для этой сковороды с креветками и кабачками. Девейн Креветка. Вы обязательно должны развить креветок. Вы можете сделать неглубокий разрез на спине креветки и удалить жилку, или иногда вы можете взять ее за конец, если он виден, и вытащить его.Я обычно покупаю уже приготовленные креветки. 🙂 Не переваривайте. Самая большая ошибка, которую делают люди при жарке креветок, - это их пережаривание. Они действительно готовятся очень быстро и становятся резиновыми и жесткими, если их переваривать. Температура масла должна быть 350-375 градусов, и на обжаривание с каждой стороны потребуется около 1 минуты.

    Nutrition

    Калорийность: 304 ккалУглеводы: 11 г Белки: 26 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 327 мг Натрий: 1037 мг Калий: 118 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 90 МЕ Витамин C: 4.6 мг Кальций: 194 мг Железо: 3,5 мг

    Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

    ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

    .

    Смотрите также