Жареные караси в сметане на сковороде


Рецепт карася в сметане на сковороде

Содержание

Если человек любит ловить рыбу, это еще не значит, что ему нравится ее готовить. И причин на то действительно большое множество. Однако, если вы все-таки хотите отведать собственное блюдо из лично пойманных карасиков, да еще и друзей угостить, вот вам подробные инструкции! 

Тем более, что процесс готовки прост и не требует никаких экзотических ингредиентов, чьи названия-то и выговорить сложно. 

Рецепт карася в сметане на сковороде - что потребуется?

Научиться поварскому искусству можно, но хорошо готовить рыбу - это талант. Предлагаем проверить его наличие прямо сейчас, здесь на кухне. Кто знает, возможно у вас вот-вот появится “коронное блюдо”, которым вы прославитесь среди близких и друзей. Готовы? 

Для приготовления вкуснейшего карася в сметане на сковороде нам понадобятся: 
 

  • Карась - 4 “хвоста” по 300 грамм;
  • Лук - 2 штуки;
  • Сметана повышенной жирности - 500 грамм.

Все это дело мы будем готовить на растительном масле. Соль, перец и зелень добавляем по вкусу. Собственно, как ранее говорилось, ничего сверхъестественного нет. Обычные продукты, которые наверняка уже есть в вашем холодильнике. А если карася поймать не удалось, то идем “рыбачить” в магазин! Там то уж точно клюнет … 

Пошаговый рецепт: карась в сметане, приготовленный на сковороде

Итак, как и любую другую рыбу, карася изначально нужно промыть. Перед чисткой его необязательно ошпаривать кипятком или предварительно замораживать, как окуня, карасиная чешуя отходит довольно легко. После чистки нужно выпотрошить рыбу и еще раз промыть, как внутри, так и снаружи. Жабры перед готовкой также рекомендуется вырезать. 

Далее нам нужно сделать глубокие надрезы на ребрах карася, полосные, это нужно для того, чтобы после жарки кости практически не чувствовались во время еды. Конечно, в интернете много роликов о том, что можно полностью избавиться от костей, но мы же с вами здравомыслящие люди и понимаем, что испариться они не могут, как швы после Кашпировского. 

Как только мы выполнили все предыдущие пункты, необходимо натереть рыбу солью, внутри и снаружи. И пока вы это делаете, желательно, чтобы сковородка уже нагревалась, вместе с растительным маслом. 

Вот и наступило время, чтобы пожарить карасика! 

Кладем на раскаленную сковороду рыбу и обжариваем ее с двух сторон до аппетитной золотистой корочки. Следите внимательно за процессом, если провороните, она станет черной, и как следствие, не такой вкусной. Это напоминает процесс варки кофе в турке. Он вскипает на какие-то секунды, и если вовремя не успеть снять, придется отмывать плиту. 

Так, предположим, что у нас все получилось! Рыбка уже выглядит безумно аппетитно, но до конечного результата необходимо выполнить еще кое-какие кулинарные процедуры.  

Сейчас нам нужно переключить плиту на медленный огонь, и пока сковорода остывает, мы перекладываем рыбу на тарелку, временно, и оперативно режем лук полукольцами, после чего тушим его до мягкого и прозрачного состояния. 

И как только все это сделано, мы возвращаем рыбу в сковороду, где уже готов наш лук, поливаем обильно сметаной, все 500 грамм, и тушим до готовности еще минут 20. 

Собственно, на этом все. Нам останется только переложить наш кулинарный шедевр в красивую посуду, посыпать рубленной зеленью и подать к столу, пока все горяченькое. 

Видео: как приготовить карася в сметане 

Чтобы закрепить прочитанное, предлагаю посмотреть данное видео, где наглядно показан пошаговый рецепт жарки рыбы в сковороде. Как там говорится, лучше один раз посмотреть, чем сто раз услышать. 

А какие еще вы знаете рецепты приготовления карася? 

Порой даже самое незначительное изменение в рецепте, добавка определенной приправы или ингредиента, в корне меняет вкус блюда. Давайте поделимся в комментариях своими рыбными рецептами. К примеру, кто знает, как готовить карася на углях? Было бы интересно почитать, а потом непременно попробовать! 

Жареные караси в муке рецепт

1. Рыбу вымыть и очистить от шелухи.Удалите жабры, плавники и перья. Тщательно срежьте брюшко, удалите внутренности и тщательно вымойте рыбу. Острым ножом сделайте надрезы от гребня до живота на расстоянии 5 мм друг от друга. Благодаря этому в процессе запекания на сковороде мелкие косточки станут мягкими и не будут ощущаться в готовом блюде.

.

Маленький карась в муке, обжаренный на сковороде Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Жареный карась на черном фоне

Карп свежий. Фон из мелкой рыбы, пойманной в реке карась. Рыбоводство, ферма по разведению карпа

Рыбка-карась, пойманная на крючок для наживки от дождевого червя

Фон из мелких рыб, пойманных в речной карась

Карась малый.

Много рыбки, карась

Карась в синей круглой тазу

Три маленьких карася погибают на траве у озера

Рыбак поймал маленького карася

Карась на крючке

Карась

Карась

Рыба сушеная карась

карась в северных прудах.

.

Жареный карась в сметане: рецепт

Многие хозяйки хотят порадовать свою семью чем-то особенным и вкусным, готовя на ужин фуа-гра или запекая курицу в сливочно-карамельном соусе. На приготовление таких блюд уходит огромное количество времени и сил, не говоря уже о больших деньгах, потраченных на покупку необходимых продуктов. На удивление, вы можете приготовить не менее вкусный ужин, затратив гораздо меньше энергии и денег.

Например, жареный карась в сметане не требует огромных средств или особого кулинарного таланта.Это блюдо чаще встречается в глубинке. Кажется, что те люди, которые отдыхали в детстве в деревне, непременно попробовали и не забыли неповторимый вкус жареной речной рыбы в сметанном соусе. Удивительно, но сейчас блюда из карася, рецепты которых можно найти в кулинарных книгах, считаются чем-то вроде открытия. Странно, ведь эту рыбу можно купить практически на любом рынке или в супермаркете. Жареный карась в сметане готовится несколькими способами. Остановимся на самых простых и популярных.

Карась жареный в сметане: рецепт

К сожалению, не каждая хозяйка знает, как правильно приготовить карася, поэтому дальнейшие инструкции будут полезны каждому. Для начала лучше всего взять свежего и мелкого карпа, затем очистить их от лузги. При потрошении не забывайте тщательно очищать брюшко рыбы, иначе запеченный карп получится горьким, а нежный вкус может испортиться.

Затем всю очищенную и промытую рыбу складываем в большую емкость, посыпаем солью и перцем по вкусу.Оставьте на несколько минут. Карасикам нужно время, чтобы как следует отвести слюну и напоить ароматом черного душистого перца. Теперь нужно мелко нарезать зелень (петрушка и укроп - обязательно, остальное - по вкусу) и залить сметаной. Немного подсолим и перечной сметаной, учитывая, что нашу рыбу мы уже подсолили и перцы. Затем тщательно перемешайте эту смесь. На этом предварительные действия закончены, и у нас есть все необходимое для следующих шагов. Выливаем весь наш маринад на карамель и тщательно перемешиваем, стараясь, чтобы зелень и сметана попали в брюшко каждой рыбки.Разогреваем духовку до 200 градусов, смазываем сковороду для жарки толстым слоем сливочного масла и нарезаем кольцами лук. На дно формы выкладываем подготовленный лук, сверху кладем морковь, стараясь уложить рыбу так, чтобы она лежала на луковых кольцах. Теперь отправляем наше блюдо запекаться. Примерно через 30 минут карась покроется золотистой корочкой. Когда жареный карась в сметане будет готов, кухня наполнится восхитительным ароматом.

Сервировка блюд на столе

Достаньте противень из духовки, переложите рыбу на большое блюдо.Можно украсить карпа оставшейся зеленью и нарезать лимоны дольками. Самым подходящим гарниром к запеченной рыбе станет отварной картофель и салат из свежих овощей с зеленью. Будьте уверены, что после первого приготовления этого блюда вам придется готовить его снова и снова, ведь оно станет одним из самых любимых в вашей семье!

p >> .

жареных карасей в сметане Stock Image

Ресторанная еда от шеф-повара на блюде.

Караси жарятся на сковороде

Караси жареные на сковороде. Приготовление жареной рыбы. Блюдо из жареного карася. Вкусная речная рыба

Три жареных караса на сковороде. Приготовление жареной рыбы

Крупный план свежеобжаренных хрустящих карасей

Ресторанная еда от шеф-повара на блюде.

.

Смотрите также