Жареные кальмары в томатном соусе


Жареные кальмары в томатном соусе

Замороженные кольца кальмаров 1 кг,
1-2 луковицы,
соль, перец по вкусу,
обычный томатный соус 100-150 мл,
оливковое масло для жарки,
сок лимона.

Описание и способ приготовления:

Кальмары разморозить при комнатной температуре. Обязательно снять тонкую верхнюю пленочку с каждого колечка кальмара. Прополоснуть наши кальмары и разрезать кольца на небольшие прямоугольные брусочки. Обычно я режу на 3 части. На хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем порезанные кальмары и сразу же выкладываем мелко порезанный лук. Солим, перчим и жарим буквально 5 минут. Затем добавляем томатный соус и еще держим на сковороде 7-10 минут. Не больше. Перед подачей сбрызнуть соком лимона. Приятного аппетита.

Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.

Спагетти с острым томатным соусом и жареными кальмарами

28 мая 2008 г.

Я не готовил этот рецепт много лет, но когда я недавно наткнулся на него в своих файлах, я вспомнил, насколько он вкусен, и решил приготовить его на ужин в тот же вечер. В основном блюдо состоит из пикантного томатного соуса поверх пасты, а затем сверху кладут хрустящие золотые кольца кальмаров. Чтобы добавить еще один аромат, я посыпаю блюдо небольшим количеством гремолаты или смесью свежей петрушки, чеснока и цедры лимона, нарезанных вместе.Для томатного соуса нужны хлопья из острого красного перца, но, конечно, если вы не любите острую пищу, вы можете просто отказаться от них.

Рецепт требует банку помидоров на 28 унций, но я лично предпочитаю консервированные помидоры марки Pomi, которые поставляются в коробке и весят 26,5 унций. Если вы еще не пробовали помидоры этой марки, я их настоятельно рекомендую, но подойдут любые итальянские помидоры хорошего качества. В этом рецепте я предпочитаю использовать нарезанные помидоры, а не процеженные, так как нарезанные помидоры лучше подходят для начинки кальмаров.Я также использовал спагетти в этой пасте, но, конечно, вы можете использовать любую пасту на ваш выбор.

Buon Appetito!
Дебора Мел 2011

Состав

Томатный соус:

  • 1 банка (28 унций) импортных нарезанных помидоров (см. Мое примечание выше)
  • 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Морская соль и черный перец
  • Хлопья из красного перца по вкусу
  • 5 столовых ложек нарезанного свежего базилика
  • 1 фунт спагетти

Для Calamari:

  • Очищенные кальмары нарезанные кольцами от 3/4 до 1 фунта
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана манной крупы или кукурузной муки мелкого помола
  • 1/4 стакана кукурузной муки
  • Соль и перец
  • Растительное масло для жарки

Для Gremolata:

  • 1/4 стакана свежей петрушки
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • Цедра 1 лимона

Инструкции

  1. Чтобы приготовить гремолату, смешайте петрушку, чеснок и цедру лимона, измельчите до однородного состояния, затем отложите.
  2. Чтобы приготовить соус, нагрейте масло в тяжелой кастрюле и обжарьте чеснок до появления аромата и шипения.
  3. Добавьте помидоры, соль, перец, хлопья перца и базилик и готовьте 15 минут на слабом огне.
  4. Поставьте кастрюлю с макаронами для кипения и, пока макароны готовятся, приготовьте кальмаров.
  5. Смешайте муку для кальмаров в полиэтиленовом пакете и приправьте солью и перцем.
  6. Нагрейте масло в толстой кастрюле, пока оно не достигнет 375 градусов по Фаренгейту.
  7. Бросьте горсть кальмаров в мучную смесь и стряхните излишки.
  8. Жарьте небольшими порциями до золотистого цвета, а затем слейте на бумажные полотенца.
  9. Готовьте пасту до al dente и процедите.
  10. Смешайте макароны с половиной соуса и перемешайте на среднем огне, пока они не станут горячими.
  11. Разложите макароны по отдельным сервировочным тарелкам и залейте дополнительной ложкой соуса.
  12. Разложите кальмаров по каждой миске, а затем посыпьте каждого небольшим количеством гремолаты.
  13. Подавать немедленно.
.

Жареный кальмар: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Чак Хьюз

  • Смотреть вживую
  • Блог
  • Программы
  • Войти
    • Профиль
    • Выйти
  • Регистр
  • Показывает
  • Повара и ведущие
  • Рецепты
  • Ролики
  • Домой
  • Рецепты
  • Чак Хьюз
Пред. Рецепт Следующий рецепт СМОТРЕТЬ СМОТРЕТЬ Загрузка видео... Узнать больше (12)

Жареные кальмары

Рецепт любезно предоставлен Чаком Хьюзом. Рецепт любезно предоставлен Чаком Хьюзом. .

Фаршированные кальмары с томатным соусом Stock Image

Похожие изображения

Кальмары или кальмары фаршированные в томатном соусе, коп.

Кальмары, фаршированные рисом, оливками и сыром фета в томатном соусе. Национальное блюдо греческой кухни.

Кальмары фаршированные, в томатном соусе.

Кальмары фаршированные на гриле с рисом

Фаршированные кальмары с сыром пармезан, луком и петрушкой в ​​томатном соусе

Черно-белое, Средиземноморская кухня, Запеченная рыба, рыба в томатном соусе

Кальмары фаршированные по-сицилийски

Кальмары под соусом

Кальмары, фаршированные панировочными сухарями и помидорами

Кальмары на гриле

Кольца кальмаров с соевым соусом

Кальмары, фаршированные рисом и греческим салатом

Каламария Гемиста Греческая кухня

Фаршированные кальмары

.

Кальмары фаршированные с томатным соусом Stock Photo

Похожие изображения

Кальмары или кальмары фаршированные в томатном соусе, коп.

Кальмары, фаршированные рисом, оливками и сыром фета в томатном соусе. Национальное блюдо греческой кухни.

Кальмары фаршированные, в томатном соусе.

Фаршированные кальмары с сыром пармезан, луком и петрушкой в ​​томатном соусе

Черно-белое, Средиземноморская кухня, Запеченная рыба, рыба в томатном соусе

Кальмары фаршированные по-сицилийски

Кальмары под соусом

Кальмары на гриле

Кальмары, фаршированные панировочными сухарями и помидорами

Кольца кальмаров с соевым соусом

Кальмары, фаршированные рисом и греческим салатом

Каламария Гемиста Греческая кухня

Фаршированные кальмары

кальмаров фаршированные на белой тарелке в ресторане

.

Смотрите также