Жареные кальмары в панировочных сухарях


Кольца кальмара в сухарях. Простой и вкусный рецепт

Такой морепродукт, как кальмары, известен всем уже давно. Блюда из него полюбились многим. Очень вкусные, например, из кальмара получаются салаты и рулеты. Но порой хочется попробовать что-то и не совсем обычное. Для этого случая предлагаю вам рецепт кальмаров в сухарях. Блюдо готовится достаточно просто и быстро, а его вкус и необычная подача понравится всем. Кальмара в сухарях можно приготовить в качестве перекуса или же основного блюда.

Как быстро отчистить кальмара

Каждый кулинар, даже начинающий знает, что прежде чем приступать к приготовлению данного моллюска, его необходимо почистить. Очень часто эта процедура вызывает затруднения. Но на самом деле в ней нет ничего сложно.

Для того чтобы быстро и легко освободить кальмаров от пленки, откроем один маленький секрет.

В наших магазинах кальмар продается в неочищенном и замороженном виде. Поэтому первое, что надо сделать, это разморозить морепродукт при комнатной температуре.

Далее ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. В это время подготавливаем миску с водой и льдом. Как только вода закипит, опускаем в нее тушки кальмаров. Через несколько секунд достаем их при помощи кулинарных щипцов и кладем в ледяную воду.

Пленка сразу лопнет, и ее будет легко удалить. Остается только убрать хребет и остатки внутренностей.

Теперь можно приступать к приготовлению кальмаров в сухарях.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить такое интересное и для многих новое блюдо, как кальмары в панировочных сухарях, нам потребуются следующие продукты:

  • тушки кальмаров, без головы и щупалец, четыре или пять штук;
  • пять столовых ложек пшеничной муки общего назначения;
  • четыре куриных яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • одна столовая ложка сметаны или майонеза;
  • соль и приправы по вкусу;
  • сухари панировочные.

Их можно купить в магазине или же сделать в домашних условиях. Процесс прост: остатки хлеба необходимо высушить в духовом шкафу, а после измельчить в крошку.

Как приготовить кляр

Прежде чем переходить к самому рецепту кальмаров в сухарях, стоит подготовить кляр. Он крайне необходим для данного блюда, поскольку только с его помощью можно покрыть поверхность данного морепродукта слоем сухарей.

Для этого в отдельной посуде мы при помощи венчика взбиваем куриные яйца с солью. Делать это стоит до образования легкой пены. После добавляем ложку майонеза или сметаны. Конечно, можно обойтись и без них, но так кляр получается более нежным. Снова взбиваем и постепенно вводим муку. Кляр должен быть по своей консистенции как тесто для блинов. Можно приступать к приготовлению самих кальмаров в сухарях.

Описание рецепта

Тушки необходимо отчистить от пленки и хитиновой пластины любым удобным способом. Затем отварить кальмаров в кипящей воде с добавление специй и приправ. Не стоит делать это более двух минут: они еще будут обжариваться.

После того как подготовленные тушки полностью остынут, нарезаем их кольцами толщиной в пять-шесть миллиметров. Теперь обваливаем их в муке и по очереди опускаем сперва в кляр, а затем в панировочные сухари (ими следует полностью, с обеих сторон, обсыпать кольцо кальмара).

Сразу же опускаем в кипящее растительное масло. Делать это стоит во фритюрнице либо в глубокой сковороде. Кальмара в сухарях обжаривать нужно до появления золотистой и хрустящей корочки. Готовые кольца выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя излишки подсолнечного масла.

Блюдо подают на стол, посыпав мелко порубленной зеленью. Также к нему можно подать любой соус. Например, кетчуп или, как вариант, смешать майонез с чесноком, пропущенным через пресс и мелко порезанной зеленью свежего укропа.

Кальмары в сухарях могут послужить отличной закуской к пенному напитку для любой компании.

Кальмары, обжаренные в панировочных сухарях. Стоковое изображение

Похожие изображения

Жареные во фритюре кальмары - на вынос

Обжаренные во фритюре кольца кальмаров в панировочных сухарях

Кольца

Рыба с жареным картофелем в солнечном свете

Кальмары с картофелем

Кольца кальмара во фритюре

Жареный кальмар

Жареный кальмар

Кольца кальмаров жареные кальмары

Жареный кальмар

Жареный кальмар

Тайские жареные кальмары

Обжаренные во фритюре кальмары Кольца кальмаров

Жареные кальмары с соусом тартар

.

Кальмары, обжаренные в панировочных сухарях. Стоковое изображение

Похожие изображения

Жареные во фритюре кальмары - на вынос

Обжаренные во фритюре кольца кальмаров в панировочных сухарях

Кольца

Рыба с жареным картофелем в солнечном свете

Кальмары с картофелем

Кольца кальмара во фритюре

Жареный кальмар

Жареный кальмар

Кольца кальмаров жареные кальмары

Жареный кальмар

Жареный кальмар

Тайские жареные кальмары

Обжаренные во фритюре кальмары Кольца кальмаров

Жареные кальмары с соусом тартар

.

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

Домашние повара теперь готовят хрустящие кольца кальмаров во фритюрнице Kmart за 89 долларов на ужин

Домашние повара теперь делают хрустящие кольца кальмаров в фритюрнице Kmart за 89 долларов - и вам нужно всего шесть ингредиентов

  • Повар-любитель поделился простым рецептом домашних хрустящих колец кальмаров
  • Чтобы приготовить восхитительное блюдо, все вам нужно шесть ингредиентов и полчаса
  • Она покрыла кальмаров солью, специями, панировочными сухарями, взбитыми яйцами и мукой
  • Сотни людей, которые видели рецепт, сказали, что им не терпится попробовать его на себе

Автор Софи Хаслетт для Daily Mail Australia

Опубликовано: | Обновлено:

Повар-любитель поделился простым рецептом домашних хрустящих колец кальмаров. Все, что вам нужно, - это полчаса и шесть ингредиентов.

Австралийка купила на рыбном рынке замороженных кальмаров и нарезала их кольцами.

Затем она покрыла кольца мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями «Панко», панировочными сухарями в японском стиле, идеально подходящими для жареных во фритюре продуктов, которые можно приобрести в Coles по 2 доллара за пакет.

Она также добавила в смесь соль и «любые специи по вашему выбору», прежде чем готовить кальмаров в своей фритюрнице Kmart за 89 долларов в течение всего 11 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

Повар-любитель поделился простым рецептом домашних хрустящих колец кальмаров - и все, что вам нужно, это полчаса и шесть ингредиентов (на фото готовые кальмары)

Женщина купила замороженных кальмаров на рыбном рынке и нарезала их кольца, прежде чем покрыть его ингредиентами, включая панировочные сухари Panko, муку и взбитое яйцо (на фото ранее)

«Кальмары Panko во фритюрнице прошлой ночью, сначала проверили одно, чтобы определить точное время», - написала женщина по имени Мэдс.

'Мука, ​​мытье для яиц и крошка панко с небольшим количеством соли и специй по выбору. 200 градусов, 11 минут.

Она добавила: «Села их друг на друга и двинулась наполовину. Мне очень понравилось, хрустящее и легкое, с прекрасно приготовленными кальмарами! '

«Панко кальмары во фритюрнице прошлой ночью, сначала проверили один, чтобы уловить время», - написала женщина по имени Мэдс (на фото во время процесса приготовления)

Как сделать хрустящие кольца кальмаров в фритюрнице

ИНГРЕДИЕНТЫ

Многие в Интернете поделились своими собственными версиями вкусных кальмаров

Кальмары замороженные, нарезанные кольцами

Соль

Приправа на ваш выбор

Взбитые яйца

Мука

Панировочные сухари панко

МЕТОД

1.Нарежьте замороженных кальмаров кольцами.

2. Смазать кольца смесью из взбитых яиц, муки, панировочных сухарей «Панко», соли и специй по вашему выбору.

3. Обрызгайте дно сковороды рапсовым маслом, прежде чем положить туда кольца кальмаров.

4. Готовьте их при температуре 200 градусов Цельсия в течение 11 минут, при этом каждое кольцо должно располагаться друг на друге. Переместите их на полпути.

Сотни людей, которые видели рецепт Мэдса, были впечатлены результатами и сказали, что не могут дождаться, чтобы попробовать подобное на себе.

'Большое спасибо за идею. На прошлой неделе я купил сумку кальмаров, так что попробую в эти выходные », - написал один из комментаторов.

«Они выглядят восхитительно, я люблю кальмаров - вы отлично поработали», - добавил другой.

Другие сделали свои собственные предложения по улучшению смеси панировочных сухарей, включая чеснок и тертый сыр пармезан.

Другие поделились своей собственной версией восхитительных замороженных колец кальмаров в домашних условиях (готовый результат на фото).

Это не первая еда, которую домашние повара готовят во фритюрницах Kmart.

Ранее в этом году другая женщина поделилась тем, как она приготовила картофель фри халлуми аналогичным способом, обмазывая толстые полоски сыра в муке, а затем взбитыми яйцами и панировочными сухарями «Панко».

После того, как сыр был покрыт плотным покрытием, она оставила его готовиться во фритюрнице при 200 градусах Цельсия примерно на 10 минут, пока снаружи не станет хрустящей и золотистой.

Она использовала фритюрницу емкостью 5,3 литра, которую можно приобрести в Kmart за 89 долларов, но у розничного продавца также есть более дешевые версии, включая 1.5 литров за 49 долларов и 3,2 литра за 69 долларов.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Смотрите также