Жареные кальмары в муке


Жареные кальмары с луком - очень вкусные рецепты

Разверните содержание статьи:

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам приветик! 🌞

Сегодня я готовила жареные кальмары и хочу поделиться с вами своим любимым рецептом, который нравится даже тем, кто не очень любит этого представителя отдела не рыбных морепродуктов.

Я раньше тоже была равнодушна к ним, но, благодаря этому рецепту, что называется распробовала и стала готовить разные варианты. Самыми удачными из них я тоже с вами поделюсь.

Кстати, у меня есть большая коллекция салатов из кальмаров, они просто великолепные и подойдут к любому столу! Советую ознакомиться. 👍

Жареные кальмары с луком — очень вкусный рецепт

В этом рецепте хочу показать вам один прием, который я подсмотрела у знакомого шеф-повара по нарезке их нежного мяса, чтобы при обжарке оно формировалось в трубочки, которые выглядят как елочные шишки.

У него, конечно, получалось более изысканно, у меня по-домашнему. Вы тоже можете попробовать такой вариант нарезки, здорово смотрится. Вместо тонких полосочек мясо получается объемным. Ну, а еще это просто безумно вкусно! Давайте готовить. 😉

Ингредиенты

  • Кальмары замороженные — 600 гр
  • Лук — 1 шт
  • Мука — 80 гр
  • Сок лимона — 1 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу

Я разморозила их, постепенно, при комнатной температуре. Вот такие они у меня лежат красивенькие.

Они покрыты тонкой шкуркой, которую нужно снять. Делать это руками неблагодарное занятие, поэтому я предлагаю прибегнуть к испытанному методу — ошпариванию.

Для этого берем подходящую посуду и заливаем мясо крутым кипятком. Они сразу же, на глазах, побелеют и шкурка слезет с них сама.

Кипяток сливаем и зальем их холодной водой, некоторые добавляют в нее лед, но я считаю это излишним  — и так все прекрасно очищается.

Просто потирая руками под струей воды, можно снять остатки пленок, если они где-то остались.

Шкурку сняли, теперь дело за внутренностями — их тоже нужно удалить. Для этого разрезаем тушку и вынимаем все, что там есть внутри.

Особенно не пропустите хитиновый стержень! Это такая штука, которая тянется от самого низу до верху внутри тушки, и здорово напоминает пластиковую палочку.

Вытаскивается она очень легко: нужно просто потянуть за край. Очень внимательно, вынимаем ее всю, бывает они ломаются и приходится выискивать все кусочки.

Вот так выглядит очищенная тушка. Можно еще раз ее промыть.

Далее я обычно отрезаю кальмару «шляпу», ее я просто нарезаю соломкой. А вот этот хрящ, который находится в том месте, где она крепится, его я вырезаю, жесткий.

Саму тушку режу пополам. Получаются вот такие кусочки. У каждого кусочка две стороны: одна нежная и мягкая, вторая более плотная и жесткая.

Так вот, на мягкой стороне делаем перекрестные, не слишком глубокие надрезы, сначала в одну сторону, потом в другую.

Получается сетчатый рисунок. Надрезать нужно острым ножом, потихоньку, не до конца потому что есть риск прорезать ломтик мяса насквозь.

И далее разрезам этот ломтик на произвольные кусочки.

Теперь, когда мясо будет обжариваться, эти ломтики скрутятся в трубочки и рисунок станет хорошо видимым.

Подготовленное мясо я выложила на тарелку. Там же я его посолю и сбрызну лимонным соком.

По вкусу можно поперчить.

Лук режем полукольцами. У меня маленькая луковичка, если очень любите лук, можно брать больше.

Просеем в отдельную посуду 80 гр муки. К моменту обвалки кальмар у меня уже посолен, поперчен, лимоном побрызган.

Обваливаем мясо в муке. И одновременно выкладываем на сковороду лук и начинаем его обжаривать.

Когда лук позолотится, выкладываем к нему мясо. И, помешивая, обжариваем в течение двух минут на умеренно сильном огне.

Наша цель, чтобы мясо успело подрумяниться, из муки получилась золотистая вкуснейшая корочка, но при этом кальмар не успел стать резиновым.

Чем дольше готовятся кальмары, тем они более жесткие.

Поэтому жарим мы в общей сложности не более двух-трех минут. Запах обалденный!

Когда время вышло, выключаем плиту и сразу же снимаем с горячей конфорки, чтобы процесс не продолжался.

Готовых кальмаров выкладываем в отдельную посуду и подаем горячими.

В компанию к ним хорошо подойдут свежие овощи и салат, можно в качестве гарнира взять рис и соевый соус для поливки.

Очень вкусно, просто и быстро. Если не хотите делать фигурные надрезы, то просто нарежьте кольцами или брусочками, тоже будет очень здорово.

Как раз такой рецепт чуть ниже.

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с луком

Этот рецепт гораздо проще, чем предыдущий, но тоже очень вкусный!

Для него кальмара мы нарезаем кольцами.

Ингредиенты

  • Кальмары — 200 гр
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Соль — по вкусу

В этом рецепте мясо разделываем по-другому — сначала вынимаем хитиновый стержень, а затем режем тушку кольцами. Лук нарезаем произвольно.

Кусочек сливочного масла растопим на сковороде. Оно придаст сливочный привкус нашему блюду.

Совет: чтобы сливочное масло не горело, добавьте к нему немного растительного.

Выкладываем лук и жарим его до прозрачности. Затем к луку добавляем кальмаровые кольца.

Жарим 3 минуты и солим в конце.

Ничего лишнего, а как вкусно!

Жареные кальмары с луком и сметаной

Это рецепт с очень нежным вкусом. Кальмарчики получаются очень мягкие, сметанный соус бесподобный!

Ингредиенты

  • Тушка кальмара — 4 шт
  • Лук-порей (или обычный) — 1 шт
  • Соль, перец, травы — по вкусу
  • Сметана — 200 мл
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Мука — 1 ст. л
  • Чеснок — 2 зубца
  • Зелень — петрушка или кинза

Порей нарезаем тонкими кружками. Его можно заменить обычным луком, но с пореем получается гораздо нежнее и вы не пожалеете, если попробуете приготовить именно с ним.

Кальмаров режем колечками или можно соломкой, кому как нравится. Чеснок и зелень мелко порубим.

Сливочное масло растопим на сковороде и начинаем обжаривать лук-порей с зеленью и чесноком. По кухне сразу же начинают плыть волшебные ароматы!

На этом этапе можно добавить любые ароматные травы, которые вам нравятся.

Когда порей размягчился, отправляем в сковороду кальмары и обжариваем все вместе.

Кальмары пустят сок, обжариваем еще минуту и добавляем муку. Подсолим и поперчим по вкусу.

Ее тоже нужно обжарить вместе с кальмарами, прежде чем мы зальем все сметаной, нужно, чтобы мука не была сырой.

Следующий этап — добавляем сметану, размешиваем и даем закипеть.

Доводим до готовности под крышкой еще 2 минуты.

Нежнейшие кальмары в сметане готовы!

Приготовление кальмаров в томатной пасте с луком

Отличный вариант с томатной пастой — вкусно и быстро.

Ингредиенты

  • Кальмары — 200 гр
  • Лук — 2 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л
  • Чеснок — 1 небольшая головка
  • Соль — по вкусу

Лук и чеснок нарезать и пожарить до золотистого цвета. Добавим соль и томатную пасту.

Перемешаем и выложим кальмары, нарезанные кольцами. Жарим все вместе еще 2-3 минуты. Вкуснятина готова!

Более подробно приготовление этого рецепта смотрите в видеоролике.

Как вкусно и правильно приготовить жареные кальмары с луком и морковью

Очень быстрый и вкусный вариант на скорую руку.

Ингредиенты

  • Тушка кальмара — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — крупная 1 шт
  • Кунжут — горсть
  • Соевый соус — 3 ст. л

Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на терке, чтобы она получилась длинной или режем вручную соломкой. Кальмара нарезаем кольцами или соломкой.

Обжариваем лук и морковь почти до готовности (овощи можно присолить) и выкладываем кальмары и кунжут.

Обжариваем вместе еще 2 минуты и вливаем соевый соус, размешиваем, томим еще 1 минуту и выключаем.

Получается очень вкусная закуска, ее можно подавать как горячей так и холодной.

Вот такие рецепты, друзья. Все они очень легкие и вкусные, выбирайте любой — не прогадаете!

Готовьте с удовольствием и до встречи в новых, вкусных статьях! 😉

22 563 просмотров

Как приготовить жареные кальмары в домашних условиях [рецепт кальмаров] - The Mom 100

Чарли очень любит жареных кальмаров, и когда мы проходим мимо прилавка с рыбой, он умоляет меня приготовить именно это. И хотя, как вы можете представить, большинство из меня говорит: «О, круто, Чарли, да, давай сделаем это, какой забавный проект!» часть меня спрашивает: «Ух, это так беспорядочно и раздражает, и занимает слишком много времени, и разве ты не можешь просто заказать жареных кальмаров в следующий раз, когда мы будем в таком ресторане?»

Но обычно весело, готовя, мама капитулирует, и я обнаруживаю, что у меня мешок скользких кальмаров, и мне нужно напомнить ему, что это была его идея.А поскольку я не так много жарю, у меня нет интуитивного понимания этого блюда, поэтому оно никогда не получается таким, как я надеюсь, легким и хрустящим одновременно.

Однако вчера мы это сделали. Кальмар был замечен, просьба озвучена, покупка совершена, и на борту был не только Чарли, но и Джек.

Однажды я прочитал рецепт, в котором содержится призыв к добавлению эксклюзивных колец кальмаров в кукурузный крахмал, и попробовал это сделать, но они вышли пугающе белыми и со слишком непоколебимым тонким слоем с трещинами.Обычная мука продолжала приносить нам результаты, которые быстро становились сырыми. Итак, на этот раз мы использовали смесь из двух и практически опалили себе языки, пытаясь вдохнуть кальмаров, как только они стекают с бумажных полотенец.

Измельчите кальмаров в смеси муки и кукурузного крахмала для получения легких и хрустящих жареных кальмаров. Вкусно и вкусно, как в ресторане.

Твитнуть

Могу я приготовить свой собственный соус маринара для этого? Я мог бы. И после того, как все эти кальмары зажарены, я могу открыть банку.

Другие рецепты отличных морепродуктов:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 2 стакана растительного или рапсового масла для жарки
  • 1 стакан универсальной муки
  • ⅓ стакана кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки грубой или кошерной соли плюс еще для посыпки кальмаров
  • 1 чайная ложка кайенского перца или по вкусу
  • 1 большая яйцо
  • ½ стакана молока
  • 1 фунт кальмаров, очищенный и нарезанный кольцами, щупальца нарезанные мелкими кусочками
  • 1 стакан соуса Маринара для подачи, по желанию
  • Дольки лимона для подачи, по желанию
  • В кастрюле среднего размера нагрейте масло на среднем огне.Положите на тарелку пару слоев бумажных полотенец и отложите в сторону.
  • Пока масло нагревается, в неглубокой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, соль и кайенский перец. В другой неглубокой миске смешайте яйцо и молоко.

  • Когда масло станет горячим (вы можете проверить, покрыв один кусок кальмаров и бросив его в масло; оно должно зашипеть и полностью подрумяниться через 1-2 минуты), начните брать небольшую горсть кальмаров. и бросая их в яичную смесь, помешивая, чтобы покрыть слой.Выньте их, дайте стечь лишним яицам и переложите их в миску с мучной смесью. Перемешайте, чтобы полностью покрыть их, стряхните излишки, затем сбрызните кусочки горячим маслом. Используйте шумовку, чтобы переместить их в течение 1-2 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выложите их на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, дайте стечь и немного остыть. Повторите с оставшимися кальмарами.

  • Подавать с соусом маринара и дольками лимона по желанию.

Калорий: 269 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 16 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 205 мг | Натрий: 1043 мг | Калий: 387 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 413 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 2 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

. .

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

Рецептов жареных кальмаров | Food Network Canada

Ингредиенты

1 фунт (фунт) свежих очищенных кальмаров (450 г)

2 стакана молока (500 мл)

Сок 1 лимона

1 чайная ложка чесночного соуса Табаско (5 мл)

2 стакана муки (500 мл)

1 чайная ложка сладкого перца (5 мл)

1 чайная ложка кайенского перца (5 мл)

3 яйца

1 чайная ложка свежемолотого перца (5 мл)

1 лимон, разрезанный на 4 дольки для украшения

Соль и перец

Масло растительное для жарки

Проезд

1.Очистить кальмаров и нарезать толстыми кольцами, оставив щупальца для жарки.

2. Смешайте молоко и лимон. Дайте настояться 5 минут, пока он не загустеет.

3. Выдержите в большой миске пахту, смешанную с чесноком Табаско, на срок до 4 часов.

4.В отдельной миске смешайте муку, соль, перец, перец и кайенский перец. В третьей миске взбить яйца.

5. Вынуть кальмаров из пахты и процедить, окунуть во взбитое яйцо, затем мучную смесь. Отложите для жарки. Жарьте порциями во фритюрнице с температурой 360 ° C или на тяжелой сковороде на среднем огне, заправленной 2 стаканами растительного масла (500 мл), примерно 4 минуты до румяной и хрустящей корочки. Выложить на тарелку и обсушить лишнее масло, посолить и поперчить.Подавать с дольками лимона.

.

Fried Calamari - Closet Cooking

На днях, когда я был у торговцев рыбой, я заметил, что у них есть кальмары или кальмары. Я давно хотел попробовать кальмаров, поэтому сразу взял их. Как назло кальмаров уже убрали, так что работы у меня стало меньше. Когда бы я ни видел кальмаров, их всегда подавали жареными, поэтому я решил впервые попробовать жареные кальмары. Я сделал это простым и обваливал кальмаров в простой смеси из муки, соли и перца.Приготовить жареных кальмаров было так же просто, как приготовить картофель фри. Кальмары были красивыми и хрустящими снаружи, теплыми, влажными и слегка жевательными внутри. Мне очень понравилась текстура и жевательная резкость кальмаров. Я подал жареных кальмаров с соусом тартар и ломтиками лимона. Интересно, в каких еще вещах можно использовать кальмаров?

.

Смотрите также