Жареные кальмары в кляре


Кальмары в кляре - рецепт с фото пошагово, кольца, как приготовить, жареные, соус, хрустящий, на шпажках, калорийность

Кальмары в кляре — отличная закуска к ужину. Приготовить их не составит большого труда, главное знать секреты получения хрустящего кляра.

Вы можете попробовать три варианта приготовления кальмаров:

  • сырыми;
  • ошпаренными;
  • отварными.

В большинстве рецептов советуется отваривать морских гадов, однако, некоторым нравится жарить в кляре сырых кальмаров. Так сохраняется мягкость и нежность морепродукта.

Совет: Во всех случаях приготовления нужно иметь в виду, что хорошая сушка гадов на бумажной салфетке — залог того, что тесто не сползет с продукта при жарке, а ваши руки останутся целыми.

Пошаговый рецепт с фото пошагово

Как приготовить кальмара в кляре? Зависит от рецепта, а их существует множество. Есть вариации с минеральной водой, кефиром, пивом.

Постные

Фото: постные кальмары в кляре

Специально для соблюдающих пост любителей морепродуктов можно приготовить морского гада без яиц в составе теста.

Состав:

  • Кальмары — 3-4 штуки или ½ кг уже очищенных гадов;
  • Мука для кляра — 1 стакан;
  • Лимон или лайм — 1 штука;
  • Соль — ½ чайной ложки;
  • Вода — 1 стакан;
  • Специи по 1 чайной ложке: орегано, перец черный молотый, паприка;
  • Масло растительное: 2 стакана для жарки и ½ столовой ложки для кляра.

Калорийность: 186 ккал

Приготовление:

  1. Для того, чтобы сделать кольца кальмара в кляре отвариваем и очищаем гадов от хитиновой пластинки и внутренностей, а также темной кожицы.
  2. Наливаем воду в кастрюльку и ставим на сильный огонь. Как закипит, кидаем кальмаров и отсчитываем 3 минуты или ставим таймер.

    Замечание: Продолжительность варки должна быть не более трех минут, иначе морепродукт сделается резиновым. Можно просто ошпарить кипятком, правда, чтобы очистить гада придется приложить большие усилия.

    Фото: чистим и промываем кальмары
  3. Далее откидываем на дуршлаг и охлаждаем продукт. Нарезаем на колечки. Ширина полосок должна быть в пределах 1–1,3 см.
    Фото: нарезаем на колечки
  4. Готовим кляр. Смешиваем сухие ингредиенты в отдельной посуде.
  5. Смешиваем половину столовой ложки масла с водой. Понемногу подсыпаем сухую смесь (муку, специи и соль). Размешиваем, чтобы не было комков.
    Фото: готовим кляр

    Секрет: Чтобы масло не брызгало во все стороны во время жарки, готовьте кальмаров в высокой толстостенной посуде или даже в мультиварке. Для кляра применяйте только ледяную воду.

  6. Обсушите колечки на бумажной салфетке и окуните в кляр. Чтобы кальмары хорошо сцепились с тестом, предварительно посыпьте их мукой.
    Фото: обмакните колечки в кляре
  7. Нагрейте масло не доводя до дымка. Кидайте колечки. Каждый «бублик» жарится не больше 3 минут до золотистого цвета.
    Фото: обжарка
  8. Готовые колечки выложите на бумагу для того, чтобы стек лишний жир.
  9. Полейте лимонным соком и подавайте на стол.

Жареные во фритюре

Фото: кальмары в кляре жареные во фритюре

Для тех гурманов, кто желает получить вкусный и хрустящий кляр для кальмаров предлагаем этот рецепт.

Состав:

  • кальмары очищенные и нарезанные колечками— ½ кг;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • мука — 1/3 стакана;
  • крахмал — 1/3 стакана;
  • масло растительное — ½ стакана;
  • молотый черный перец — щепотка;
  • молоко — 1 стакан;
  • яичные белки — 2 штуки.

Калорийность: 210 ккал

Приготовление:

  1. Промойте кальмаров и обсушите их на бумажных салфетках. Посолите и поперчите.
    Фото: посолите и поперчите колечки
  2. Приготовьте кляр: смешайте муку и крахмал, соль и перец.
  3. Добавьте молоко и перемешайте, следя за тем, чтобы масса была однородной и без комков.
  4. Взбейте белки до устойчивой пены. Нужно чтобы они стояли на ложке, не стекая с нее.

    Совет: Взбивая белки в пену, следите за тем, чтобы в посуда для взбивания и венчик или миксер были свободны от частиц жира. Иначе белки не поднимутся.

  5. Осторожными движениями перемешайте белки с тестом. Погрузите полоски или кольца кальмаров в кляр.
  6. Нагрейте масло до очень горячего состояния, но не до дымка (до160 градусов). Выложите первую порцию кальмаров во фритюр.
    Фото: выложите первую порцию кальмаров во фритюр
  7. Обжаривайте кольца по 1,5 минуты с каждой стороны. Кальмары должны подрумяниться.
    Фото: кальмары должны подрумяниться
  8. Далее, чтобы кляр для кальмаров был хрустящим и более золотистым, обжаривайте их дважды.
  9. Выложите их на бумажное полотенце или на решетку. Избыток жира уйдет, а вам останется только разложить колечки по тарелкам.

О том, как пожарить королевские креветки на сковороде в панцире, объясняется в статье: жареные королевские креветки.

Про рецепт данго с фото читайте здесь.

С панировочными сухарями

Фото: кальмары в кляре с панировочными сухарями

Наиболее простым рецептом является приготовление кальмаров в простой панировке из белых сухарей или подсушенного белого хлеба.

Состав:

  • мука — 6 столовых ложек;
  • яйца — 2 штуки;
  • сухари панировочные — 10–12 столовых ложек;
  • кальмары замороженные — 1 кг;
  • соль — 1 ч.л;
  • черный молотый перец — 1–2 чайные ложки.

Калорийность: 200 ккал.

Приготовление:

  1. Разморозьте очищенные кальмары и промойте их под проточной водой. Обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте кольцами толщиной не более 10 мм. Обваляйте колечки в муке.

    Секрет: Для более равномерного распределения муки по продукту положите муку в бумажный пакет и киньте в него нарезанные кальмары. Потрясите пакет с колечками. Мука равномерно распределится по ним.

  2. Обмакните кольца во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях.

    Примечание: вместо панировочных сухарей вполне можно использовать обычный белый хлеб, подсушенный в духовке. Нарежьте его маленькими кубиками и отправьте в печку на несколько минут.

  3. Обжаривайте кольца кальмаров на среднем огне 2–3 минуты до подрумянивания.
  4. Подавайте с веточкой петрушки и помидорами.

Соус

Для кальмаров в кляре можно приготовить сметанный соус, а также соус терияки, или икорный соус.

Сметанный

Фото: сметанный соус для кальмара в кляре

Классика и простота приготовления этого соуса притягивает многих любителей попробовать кальмаров в кляре с кислой сметанкой.

Состав:

  • сметана — 200 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зеленый лук и укроп;
  • соль, перец по щепотке.

Калорийность: 204 ккал.

Приготовление:

  1. Выдавите чеснок через чеснокодавку.
  2. Порежьте зеленый лук колечками, укроп мелко-мелко.
  3. Перемешайте со сметаной, посолите и поперчите. В некоторых случаях добавляют майонез для соуса в пропорции 50:50.
  4. Подавайте на стол в соуснике.

Терияки

Фото: соус терияки

Необычный японский соус привнесет восточный колорит в праздничную трапезу с кальмарами.

Состав:

  • мирин — ½ стакана;
  • саке — ½ стакана;
  • соевый соус — ½ стакана;
  • коричневый тростниковый сахар — 1 столовая ложка

Калорийность: 90 ккал.

Приготовление:

  1. Смешайте в посуде жидкие ингредиенты с сахаром и поставьте на средний огонь.
  2. Упарьте массу до половины, помешивая по мере необходимости. После того, как соус уменьшится вдвое и станет тягучим, он готов.

Примечание: вместо тростникового сахара можно использовать обычный белый сахар. В этом случае его количество уменьшите до 0,5 столовой ложки.

Икорный

Фото: икорный соус

Этот соус отличается простотой приготовления. Нужно только смешать ингредиенты и он готов.

Состав:

  • икра трески или любая другая — 50 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • майонез — 70 мл.

Калорийность: 200 ккал.

Приготовление:

Смешать все составляющие и попробовать на вкус. Если икра слишком соленая, добавьте побольше сметаны и майонеза.

Как и с чем подавать кальмары в кляре

Фото: как и с чем подавать блюдо

Кальмары в кляре можно подавать с ломтиками лимона и лайма, разложив кольца на листьях салата. Рядом располагают соус терияки. В качестве дополнения на столе ставят салаты из морской капусты по корейски.

Интересна подача кальмара на шпажках в кляре. Для этого приготовьте шпажки средней длины и аккуратно нанизайте готовые колечки. Положите на плоские тарелки, рядом разместите зелень и острый томатный соус.

Как вариант, кальмары в кляре подают в виде закуски к пиву.

Фото: закуска к пиву

Используя такие нехитрые рецепты вы можете приготовить вкусные кальмары в кляре и порадовать своих близких. Тем более, это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Творческих успехов вам!

Рецепты курицы в соусе терияки представлены в статье: курица в соусе терияки.

Несколько рецептов горячих ролл смотрите на странице.

Как готовится заправка для риса суши, узнайте из этой информации.

Видео: Как приготовить кальмаров в кляре

Что такое потертые кальмары? (с иллюстрациями)

Кальмары в кляре - это блюдо, которое можно приготовить из свежих или замороженных кальмаров или кальмаров, покрыв их в кляре и обжарив во фритюре. Можно использовать несколько различных типов жидкого теста и покрытий, например, покрыть кусочки кальмаров пахтой, а затем пропитать их через приправленную муку. Пивное тесто также может быть использовано для придания вкуса и текстуры. Разбитые кальмары могут включать в себя как щупальца кальмаров, так и тело или «мантию», которую обычно нарезают кольцами перед обжариванием и обжариванием.

Свежих кальмаров используют на кальмаров.

Calamari - это название приготовленного кальмара, которое происходит от множественного числа итальянского слова кальмар calamaro . Есть много способов приготовить кальмаров в кляре, хотя обычно кальмары разрезают на множество частей, а затем обжаривают в кляре.Тело кальмара, которое по существу состоит из трубки с верхушкой кальмара на одном конце и щупальцами на другом, обычно отделяется от щупалец, опорожняется и очищается, а затем разрезается по длине мантии для образования колец. . Эти кольца часто используются вместе с щупальцами для приготовления потертых кальмаров, хотя некоторые рестораны или повара могут предпочесть использовать только кольца, так как некоторые едоки могут найти щупальца неприглядными.

Жареные кальмары.

Хотя есть множество способов приготовить кальмары в кляре, для простых приготовлений используется обычное тесто и мука. Пахта без каких-либо других добавок может использоваться в качестве теста для кальмаров, которые часто протирают через муку после того, как покрыли пахтой. Эту муку обычно приправляют солью, перцем, кайенским маслом и другими приправами, чтобы добавить аромат.Затем кальмары в кляре обжаривают на очень горячем масле всего пару минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Кальмары обваливают в сезонной муке и обжаривают, чтобы получилась закуска в кляре.

Кальмары в кляре можно также приготовить из пивного теста, а не из пахты и муки.Пиво обычно смешивают с мукой и другими приправами, такими как соль, перец и специи, чтобы получить густое, но влажное тесто. Затем кольца и щупальца можно покрыть этим пивным тестом и обжарить до хрустящей корочки и коричневого цвета так же, как кусочки в пахте. После того, как кальмары любого типа обжарены в кляре, их следует вынуть на поднос или тарелку, чтобы слить, сразу же слегка посолить, а затем подавать без добавок или с соусом для макания, таким как маринара или соус тартар.

Кальмар, используемый для кальмаров в кляре, может быть свежим или замороженным.Кальмары в кляре требуют обильной приправы солью, перцем или зеленью. Кальмаров обычно обжаривают в кляре и жарят, а когда они готовятся, их называют кальмарами. .

Фритюрница для замороженного воздуха Calamari • Рецепты и отзывы для фритюрницы

Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Если вы ищете быструю и вкусную закуску для гостей, обязательно попробуйте кальмары из нашей фритюрницы. Вы можете сделать кальмаров своими руками и обмакнуть их в кляр перед жаркой, но мы выбрали предварительно приготовленных замороженных кальмаров.

Почему фритюрница Calamari?

Calamari - это то, что быстро готовится в вашей фритюрнице, что экономит ваше драгоценное время.Разогрейте фритюрницу до 400 ° F | 205 ° С; откройте пакет и бросьте кольца кальмаров в корзину фритюрницы. Установите таймер, наполовину встряхнув корзину. Эта вкусная закуска не оставит равнодушными гостей за десять минут!

Фритюрница идеально подходит для кальмаров и сэкономит вам 10 минут по сравнению с кальмарами, приготовленными в стандартной духовке.

Попробуйте один из этих других отличных рецептов жарки морепродуктов на воздухе:

Курс: Закуска

Кухня: Итальянский

Ключевое слово: Кальмары жареные на воздухе, кальмары во фритюрнице, кальмары замороженные

Количество порций: 2 человека

Калорийность: 200 ккал

Состав

  • 2 порции кальмары в панировке (3 унции на порцию)

Соусы

  • сладкий соус чили (наш любимый)
  • острая маринара
  • коктейльный соус

Инструкции

  1. Вылейте замороженные кальмары в корзину для фритюрницы.

  2. Разогреть и готовить при 400 ° F | 205 ° C в течение 8 минут или до золотисто-коричневого цвета. (встряхнуть наполовину)

  3. Тем временем приготовьте свой любимый соус. Мы предпочитаем сладкий тайский соус чили.

Инструменты и ингредиенты, использованные в этом рецепте:


Amazon и логотип Amazon являются товарными знаками Amazon.com, Inc или ее дочерние компании.

.

Классические хрустящие итальянские жареные кальмары: Calamari Fritti

Заведите машину: три ингредиента! Доберитесь до магазина и сделайте это прямо сейчас!

Мы с Ваней наслаждаемся отличным блюдом из кальмаров. Мы часто заказываем его, когда путешествуем. Это праздничное угощение, но его так легко приготовить. Я люблю готовить его летом, когда я могу включить жареное во фритюре на улице, чтобы избежать брызг внутри. Это отличный летний помощник для публики. Исключительно легко приготовить и сделать на заказ во время вечеринки на открытом воздухе.Я также делаю это для нашей семьи Рождественский ужин из семи рыбок. Вы увидите, что щупалец отсутствует, но это мой любимый укус.

Я нашел марку замороженных кальмаров, готовую к употреблению: просто разморозьте. Но щупальца в сумке нет. Я чищу своего собственного кальмара, но это совсем другой образ мышления. Я найду время, чтобы сделать это, когда классический итальянский жареный кальмар станет основным блюдом вечера. Если мне нужна быстрая и легкая версия с нуля, я покупаю готовые пакеты.На самом деле они у меня всегда есть в морозилке. Они маленькие, около 400 граммов на сумку, которые, как я считаю, очень щедро кормят одного человека, но этого недостаточно для двоих. У кого кальмары на главную? Для особого угощения мы делаем один или два раза в год отличный салат, чтобы оправдать количество калорий. Я не предоставляю ни фотографии сумки, ни названия вида кальмаров, которые я покупаю вот так, поскольку, судя по упаковке, он выглядит экологически чистым и канадским, но я знаю, как наши канадские законы касаются морепродуктов, и не хочу для продвижения компании, если я не уверен, что их маркировка означает то, что кажется.Я не могу найти веб-сайт, поэтому на данном этапе это не обнадеживает, и я, возможно, вернусь к очистке всего моего кальмара.

Очистка кальмаров проще, чем чистка креветок и удаление жилок, но все же это довольно сложный процесс. С другой стороны, приготовить килограмм для небольшого семейного праздника - не проблема. Немного сбивает с толку подготовка к толпе. Я никогда не жарил свежих кальмаров, живущих в прериях Альберты, и никогда не ожидал этого.

Вымойте и высушите кольца и щупальца.Добавьте их в муку небольшими порциями непосредственно перед жаркой: когда масло достигнет температуры (375 ° F). Используйте шумовку или паук, чтобы удалить их из масла через одну минуту: больше не нужно. Кальмары будут нежно-золотистого цвета, как на фотографиях, а не темно-золотистого цвета, который вы найдете в ресторанах, которые бьют кальмаров. Это классический итальянский способ приготовления этого блюда. Никакого тяжелого теста. Просто посыпанный мукой, жареный и приправленный.

Когда я впервые приготовил этот рецепт, я был обеспокоен тем, что они не выглядят «готовыми», но это было несколько лет назад, и сейчас это гораздо более распространенный подход, часто используемый в ресторанах, поэтому бледный цвет не такой же «страшный» и «чужой», как и раньше.Все изменилось от их дегустации. Хрустящий. Свет. Тендер. Возвышенный.

Немного посолки сразу из фритюрницы и потом на стол. Я люблю их с небольшим количеством свежего лимона, смоченного в чесночном айоли. Я часто делаю его с нуля и храню в холодильнике, но в этот раунд я этого не делал. Вместо этого я сделал читерскую версию и включил рецепт ниже.

Лучше всего горячее из фритюрницы, конечно, но, что удивительно, к концу вечера вся тарелка исчезла, потому что мизинцы продолжали помогать себе, проходя мимо.В тот же день они остаются очень вкусными при комнатной температуре.

Я также ел кальмаров в греческих ресторанах с соусом Цицики, но предпочитаю айоли. Ваш?

Несомненно, это блюдо будет украшать наш семейный праздничный стол на долгие годы, а прелесть этого рецепта в его скромных корнях и простоте приготовления. По этим причинам и из-за нашей любви к ароматам мы часто делаем его дома. Ваня говорил: «Нечасто!»

Классические хрустящие итальянские жареные кальмары: Calamari Fritti

Это классический итальянский рецепт жареных кальмаров: простой, хрустящий, вкусный.

Состав

  • 1 килограммовые кольца кальмаров , или 1 кг очищенных колец и щупалец кальмари
  • 1 кружка мука общего назначения
  • Масло без ГМО для жарки во фритюре с высокой температурой копчения: хорошо подходят масло виноградных косточек и масло канолы
  • Соль
  • Лимон и листья петрушки плоские , для гарнира

Инструкции

  1. Очистите каламари, вынув позвоночник и внутренности, сняв кожу, отрубив голову и сохранив щупальца

  2. Разрежьте корпус на кольца диаметром 1/4 дюйма; кальмары промыть и погладить

  3. Всыпать в муку, когда масло нагреется

  4. Налейте масло во фритюрницу или кастрюлю; нагреть до 375 F

  5. Перебросьте кальмары в муку небольшими партиями

  6. Жарьте во фритюре небольшими партиями сразу после добавления муки в течение от 1 минуты до 90 секунд на партию (не обжаривайте слишком сильно, иначе кальмары станут жесткими, а не нежными: попробуйте на вкус, чтобы проверить предпочтительное время приготовления)

  7. Положите на бумажное полотенце, чтобы слить жир; соль каждой партии

  8. Подавать сразу с дольками лимона и айоли для макания, посыпав петрушкой

Примечания к рецепту

При покупке замороженных неочищенных кальмаров время приготовления увеличится до 30 минут.
Этот кальмар будет очень нежного золотистого цвета, как на фотографиях, а не темно-золотистого цвета, который часто подают в ресторанах с более тяжелым тестом.

Простой читер Aioli

Это быстрое решение классического итальянского рецепта айоли.

Состав

  • 4 большие дольки чеснока , фарш
  • 1 1/2 чайные ложки соль
  • 1 кружка майонез хорошего качества (домашнее всегда лучше)

Инструкции

  1. Посолить чеснок на разделочной доске; вилкой вдавите соль в чеснок до тех пор, пока она не превратится в эмульсию

  2. Добавьте чесночно-солевую смесь в майонез по вкусу (не добавляйте сразу все)

  3. Подавать с кальмарами во фритюре: отлично подходит для окунания

.

стоковых фотографий кальмаров. Изображение жареное, жареное, кляр

Похожие изображения

Кольца кальмара во фритюре

Жареные кольца кальмаров

Суп с морепродуктами, кальмарами, креветками, мидиями в черной тарелке на белом фоне

Кальмары жареные с овощами

Кальмары на гриле / кальмары

Кальмары с перцем.

Кальмары жареные во фритюре

Жареный кальмар

Жареный кальмар

Морепродукты - жареный кальмар

Кольца кальмаров жареные кальмары

Жареный кальмар

Calamari

Calamari

.

Смотрите также