Жареные кальмары в кляре рецепты приготовления


готовим вкусно для всей семьи

В том случае, если все обыкновенные домашние блюда приелись, и не хочется кушать ни мяса, ни рыбу, можно попробовать приготовить вкусного кальмара. В нашей стране блюда из кальмаров считаются достаточно экзотичным видом пищи, однако, в местах, где водятся эти удивительные моллюски, их приготовление не является чем-то необычным. В статье вы найдете множество замечательных рецептов: мы подробно расскажем о том, как готовятся хрустящие кальмары в кляре.

Любите готовить кальмаров?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 92%, 1358 голосов

    1358 голосов 92%

    1358 голосов - 92% из всех голосов

  • Нет 8%, 115 голосов

    115 голосов 8%

    115 голосов - 8% из всех голосов

Всего голосов: 1473

14.05.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Рецепт кляра

Перед приготовлением экзотичного блюда следует озаботиться созданием кляра. Практически все рецепты включают в себя особый кляр. На приготовление кляра уходим 15 минут, а полученной массы хватит на жарку трех-четырех порций. Данный рецепт кляра является универсальным, а готовить его проще простого. Такой кляр используется не только для осьминогов, но и для мяса, рыбы и даже лука.

Кляр готов! Как уже говорилось ранее, помазка идеально подходит не только к рецептам кальмара в кляре, но и к рыбе или мясу. В нем также можно жарить и репчатый лук, нарезанный кольцами, получая отличную закуску к пенному пиву.

  • Яичный белок 2 шт.
  • Пшеничная мука 1/2 стакана
  • Вода питьевая 1/2 стакана
  • Соль
  • Подсолнечное масло

Калории: 139 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 3.2 г

Углеводы: 21.7 г


Кольца кальмара в кляре

Практически всем любителям морепродуктов хотя бы раз доводилось пробовать такое замечательное блюдо, как кольца осьминога в кляре. Это классическая часть многих ресторанов и кафетериев. Всего на готовку блюда уйдет 40-50 минут. Для приготовления порции на две персоны понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе моллюска – 300 гр.
  • Куриные яички – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 30 гр.
  • Панировочные сухарики – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 500 гр.
  • Соль, специи, лимонный сок.

Ингредиенты для соуса:

  • Зеленый лук – 10 гр.
  • Чеснок – 2 з.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ч.л.

Далее мы опишем подробный способ приготовления колец осьминогов в кляре.
  1. Филе нарезается на порционные колечки по 1 сантиметр шириной каждое.
  2. Нарезанные кусочки моллюска помещаются в лимонный сок с добавлением соли и перца.
  3. Куриные яйца взбиваются в отдельной миске с помощью венчика или блендера.
  4. Колечки обваливаются в муке, затем в яйце и сухарях.
  5. На предварительно разогретую сковороду помещается масло, и доводится до кипения.
  6. Кальмары опускаются в кипящее масло на 70-80 секунд.
  7. Колечки выкладываются на предварительно подготовленную тарелку и обмакиваются сухой салфеткой.
  8. В качестве соуса используется тщательно размешанная смесь из нарезанного лука, сметаны, давленого чеснока, горчицы и соевого соуса.

Темпура из кальмара

Классический рецепт кальмара в кляре, хорошо знакомый всем любителям паназиатской кухни. На приготовление блюда уходит 40-50 минут, указанного количества ингредиентов хватит на две порции. Понадобятся:

  • Спрут очищенный – 400 гр.
  • Бурый рис – 150 гр.
  • Креветки отварные – 80 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Белок – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 5 ст.л.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Перед приготовлением следует озаботиться варкой риса, который, после окончания термообработки, помещается на сито.
  2. Филе промывается, и шинкуется на кольца. К нему следует добавить соль, перец и лимонный сок. Далее нужно помидоры и сельдерей на аккуратные ломтики.
  3. Белки взбиваются со ста миллилитрами холодной фильтрованной воды и смешиваются с мукой.
  4. Кольца кальмара помещаются в кляр и обжариваются на раскаленной сковороде. После окончания термообработки порции следует выложить на салфетку, избавив их от излишнего масла.
  5. Темпура и рис укладываются на тарелку и украшаются помидорами и сельдереем. Можно подавать.

По — китайски

Кольца кальмара в кляре по китайски – это шикарное паназиатское блюдо, отличающее своим необычным вкусом и универсальностью применения.

Осьминога, приготовленного таким способом, можно подавать не только как закуску, но и как основное горячее блюдо. На то, чтобы пожарить спрута, уходит приблизительно один час, всего получается четыре порции. Нужны следующие ингредиенты:

  • Замороженные кальмары – 500 гр.
  • Крахмал – треть стакана.
  • Мука – треть стакана.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки.
  • Газированная вода – 400 мл.
  • Масло подсолнечное – 400 мл.
  • Соль, перец.

Пошагово:
  1. Филе очищается от кожи, тщательно промывается и высушивается.
  2. Мясо нарезается порционными колечками с шириной в один сантиметр. Полученные кусочки помещаются в отдельную емкость, к ним нужно добавить перец и соевый соус.
  3. В миске смешивается мука, крахмал и разрыхлитель. По мере размешивания добавляется газированная вода и соль. Полученная масса должна настояться в течение получаса.
  4. Колечки обмакиваются в получившемся кляре и обжариваются на предварительно разогретом подсолнечном масле.
  5. Порции следует выложить на салфетку – это поможет убрать излишнее масло.

К пиву

Осьминоги в кляре по-азиатски – это превосходная закуска к любимому многими людьми пенному напитку.

Рецепт приготовления замечательного блюда прост, на то, чтобы порадовать домашних вкусной закуской, уйдет не более тридцати минут. Всего будет 2 порции, а для работы понадобятся:

  • Кальмар – 150 гр.
  • Пшеничная мука – 40 гр.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль, перец, рыбная приправа и специи по вкусу.

Пошагово:
  1. Очищенную тушку моллюска нужно тщательно промыть под потоком прохладной воды, а затем высушить с помощью бумажного полотенца или салфеток.
  2. Филе нарезается на кольца, ширина которых не превышает полтора-два сантиметра.
  3. Нарезанное филе следует уложить в рублевый пакетик. Туда же отправляется соль, перец, рыбная приправа и прочие посыпки. Кальмар маринуется в течение получаса.
  4. Далее нужно разогреть сковородку, предварительно налив на нее 500 мл масла. Перед обжаркой кусочки кальмара обваливаются в муке. Готовить моллюска в кляре из пшеничной муки следует до золотистой корочки на среднем огне.
  5. Перед подачей блюдо выкладывается на салфетку, так можно убрать излишки масла после жарки. Фото блюда выглядят очень аппетитно!

В винном кляре

Кальмар, обжаренный в винном кляре, это очень эстетичное и потрясающе вкусное блюдо, способное украсить любой вечерний стол. Для приготовления понадобится подобрать бутылку хорошего белого вина, всего у вас уйдет приблизительно один час. Ингредиенты из расчета на 4 порции:

  • Осьминог – 1 кг.
  • Белое вино – 250 мл.
  • Белок – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 150 гр.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль, перец.

Способ приготовления:
  • Для готовки можно использовать свежезамороженные колечки кальмара. В том случае, если не удалось найти моллюска в таком виде, можно взять тушку обычного кальмара, заранее промыть ее под проточной водой, очистить от шкурки и нарезать на ровные кольца шириной не более полутора сантиметров.
  • В предварительно разогретую и слегка подсоленную воду помещаются кольца спрутов, где их следует проварить в течение пяти минут. По завершении готовки колечки откидываются с помощью дуршлага и помещаются в отдельную тару.
  • Далее предстоит приготовление кляра. В отдельной миске надо перемешать вино, предварительно отделенные белки и муку. К получившейся массе добавляются соль, перец и прочие специи по вкусу.
  • Для жарки нужно использовать ровно столько масла, сколько необходимо для покрытия дна сковородки. Установив самый мощный огонь, приступаем к готовке кальмаров в кляре. Колечки обмакиваются в смеси вина, муки, специй и белков, а затем помещаются на раскаленное масло.
  • Жарить кальмара нужно в течение двух минут с каждой стороны. После приготовления кусочки моллюска помещаются на бумажное полотенце или на салфетку. Можно подавать!

С сыром

Помимо жареных блюд, спруты также без особых проблем становятся главным украшением любого отличного салата. Салат из кальмара с сыром превосходным образом будет смотреться в условиях любого праздничного вечера. На приготовление салата уйдет 40-50 минут, получится порция на пять-шесть человек.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 500 гр.
  • Твердый сыр – 300 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонез – 200 гр.

Метод приготовления:
  1. Предварительно очищенный и промытый лук нарезается на половинки колечек и обжаривается до появления золотистой корочки.
  2. Осьминоги помещаются в кипящую воду и отвариваются до полной готовности. Далее тушку моллюска следует нарезать соломкой и остудить до квартирной температуры.
  3. Кусок твердого сыра (лучше взять Чеддер или аналогичный вид) натирается с помощью самого крупного отделения кухонной терки. Предварительно отваренные яйца также натираются и смешиваются с сыром.
  4. В отдельную тару помещаем соломку из кальмара и сыр с яйцом, а затем перемешиваем с майонезом. Фото салата выглядят очень аппетитно!

Жареные кальмары во фритюре

Рецепт спрутов в кляре, приготовленных во фритюре, является по-настоящему элементарным. На приготовление экзотичного моллюска таким способом уйдет не более, чем сорок минут. Накормить получится двух человек.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 500 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Панировочные сухари.
  • Соль, перец черный, специи.
  • Растительное масло.

Как готовить:
  1. До того, как приступить к готовке кальмаров в кляре с помощью фритюра, следует разморозить основной элемент блюда. Сделать это можно с помощью миски с прохладной водой, куда спрут помещается на пять минут.
  2. В отдельной емкости смешивается мука, соль и специи. Также в отдельную посуду помещается несколько взбитых яиц, и рассыпаются сухари для панировки. Кляр готов.
  3. Колечко предварительно размороженного и высушенного кальмара обмакивается в муке, яйце и сухарях – с одной и другой стороны. Затем кусочки моллюска помещаются на разделочную доску.
  4. Разогретая до 150-180 градусов фритюрница наполняется маслом. В кипящее масло помещаются кальмары, жарить которые следует в течение пяти-шести минут, без переворачивания.
  5. Готовить осьминогов в кляре с помощью фритюрницы нужно до образования золотистой корочки. По окончании приготовления жареный моллюск помещается на сухую салфетку или на бумажное полотенце. Так мы избавим блюдо от излишнего масла.
  6. Кальмара с кляром, приготовленного во фритюре, подаем с рисом. Приятного аппетита!

С панировочными сухарями

С помощью данного рецепта любая домохозяйка сможет без особых проблем сделать хрустящего кальмара в панировочных сухарях. На приготовление блюда уйдет 40-50 минут, получится три порции. В работе используются:

  • Филе спрута – 600 гр.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Подсолнечное масло.
  • Панировочные сухари – 7 ст.л.
  • Соль, черный перец.

Рецепт:

  1. Кальмар помещается в кипящую воду и отваривается до полной готовности. По завершении приготовления следует очистить моллюска от шкурки и оставить остужаться при комнатной температуре.
  2. Далее займемся приготовлением кляра. Мука взбивается с яйцами, солью и перцем до полной однородности. Моллюск нарезается на аккуратные колечки с шириной в полтора сантиметра и обмакивается в кляре.
  3. После того, как вы обмакнули кольца в кляр, поместите их в отдельную миску с панировочными сухарями.
  4. Для готовки используется фритюрница или сковородка с кипящим маслом. Жарить мясо нужно в течение 4-5 минут, до образования золотистой корочки. Можно подавать!

В лимонном кляре

Очень необычный, эксклюзивный рецепт спрута в лимонном кляре.
Отличие этого способа приготовления заключается в необыкновенной обмазке для моллюска, которая делается на основе муки из нута и лимонного сока. На готовку по данному рецепту уйдет 45 минут, получится 5-6 порций. Также данное блюдо отличным образом подходим всем людям, соблюдающим пост. Требуемые ингредиенты:

  • Молотый тмин – 1/2 ч.л.
  • Мука из перетертого нута – 200 гр.
  • Минералка – 300 мл.
  • Соль, перец, паприка – по вкусу.
  • Разрыхлитель для теста – половина чайной ложки.
  • Сок свежевыжатого лимона – 1 стакан.
  • Подсолнечное масло.
  • Кальмары замороженные – 600 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:
  1. Предварительно размороженные тушки очищаются от шкурки и промываются под струей холодной проточной воды. Далее филе нарезается на небольшие колечки, ширина которых не превышает одного сантиметра. Кальмар сбрызгивается соком лимона.
  2. Возьмемся за кляр. В отдельную емкость помещается мука из нута, паприка, тмин, перец и разрыхлитель для теста. Перемешивая полученную массу, залейте в тару минеральную воду и лимонный сок. Оставьте тесто на 20-30 минут в помещении с комнатной температурой.
  3. Колечки моллюска обмакиваются в муке, а затем в лимонном кляре. Готовить следует в течение 30-40 секунд на предварительно разогретой до кипения масла сковородке. Украшение блюда осуществляется с помощью кусочков лимона и зелени. Приятного аппетита!

Пивной кляр по-ресторанному

Еще один замечательный рецепт спрутов в пивном кляре. Именно таким способом приготовления пользуется большое количество шеф-поваров именитых ресторанов по всему миру. На приготовление блюда уйдет один час, получится четыре порции.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 6 шт.
  • Светлое пиво – 1 ст.
  • Пшеничная мука – 1 ст.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Растительное масло.

Пошаговый способ приготовления:
  1. Предварительно размороженное филе осьминога укладывается в отдельную кастрюлю, заливается прохладной кипяченой водой и варится до кипения. Затем кастрюлю нужно снять с огня, кальмара посолить и оставить под закрытой крышкой остывать.
  2. Филе нарезается на широкие колечки по полтора сантиметра.
  3. Займемся приготовлением кляра. Для начала, следует смешать разбитое в миску яйцо с солью, перцем и сахаром. В полученную массу вливается пиво, кляр перемешивается до однородного состояния.
  4. По мере замешивания добавляется мука, желательно всыпать ее в два присеста. Колечки моллюска помещаются в приготовленный кляр, а затем укладываются на предварительно разогретую и залитую маслом сковородку. Масла следует наливать на полтора-два пальца.
  5. Жарить мясо нужно до образования золотистой корочки. По окончании обжарки колечки укладываются на бумажную салфетку, так мы избавим их от излишков масла. Можно подавать!

Варианты соусов

Кальмар в кляре – это экзотичное для нашей страны блюдо, подавать которое лучше с соусом. В качестве главной добавки, разбавляющей вкус, можно использовать несколько основных вариантов, рецепты которых мы перечислим в дальнейшем руководстве.

Сметанный

Замечательный, очень вкусный сметанный соус, отличным образом подойдет к нежному и деликатному мясу кальмара. Для его приготовления не понадобится особых ингредиентов. На готовку уйдет около 30 минут, а соуса и еды хватит на две порции. Нам понадобятся:

  • Кальмары – 500 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец и специи.

Инструкции по готовке:
  1. Филе предварительно размораживается в прохладной воде и очищается от шкурки и внутренностей.
  2. Мясо моллюска нужно опустить в кипящую, немного подсоленную воду на 3-4 минуты. Правильно сваренные кальмары приобретают белый цвет, а их шкура начинает подворачиваться. Вытащенные из воды и остывшие кальмары нарезаются на тонкие ломтики.
  3. На предварительно разогретую сковородку выкладывается сливочное масло. После того, как масло растает, на огонь помещаются нарезанные кальмары.
  4. Жарить нужно достаточно быстро и на сильном огне. Мясу достаточно двух-трех минут. Грамотно пожаренные кусочки сворачиваются из-за того, что вся находящаяся в теле моллюска влага выпаривается под воздействием большой температуры.
  5. После обжарки спрутов к ним добавляется мука, а получившаяся масса перемешивается. После тридцати-сорока секунд обжарки муки можно добавлять сметану и свежекипяченую воду. Воды нужно ровно столько, чтобы закрыть тушки кальмаров.
  6. Предварительно снизив мощность огня до среднего уровня, тушим получившееся блюдо в течение двух-трех минут. Добавляем соль, перец и прочие желаемые специи. Можно подавать!

Терияки

Кальмары в соусе терияки – это превосходный вариант для всех любителей паназиатской кухни.

Готовить это блюдо очень просто, с помощью данного рецепта любой из нас сможет порадовать себя вкуснейшим морепродуктом. На приготовление уйдет двадцать минут, получится одна порция.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Красный перец – 1 шт.
  • Соль, перец, специи.
  • Соевый терияки соус – 4 ст.л.

Пошаговый метод приготовления:
  1. Пекинская капуста нарезается на широкие ломтики, морковь, красный перец и репчатый лук – тонкой соломкой. Чеснок следует мелко нашинковать.
  2. Кальмар размораживается и очищается от шкурки и внутренностей. Далее филе нужно нарезать на небольшие куски, три на четыре сантиметра.
  3. Мясо моллюска обжаривается на подсолнечном масле в течение двух-трех минут, а затем убирается в отдельную емкость.
  4. На той же сковородке жарим овощи. Добавляем красный перец и в конце – пекинскую капусту.
  5. Вместе с капустой добавляется предварительно обжаренный кальмар, вливается соевый соус терияки. Помешайте полученную массу и обжаривайте ее в течение двух-трех минут. Приятного аппетита!

Икорный

Превосходный рецепт соуса для кальмаров в кляре, становящийся украшением любого семейного ужина. Это быстрая и очень вкусная закуска, которой любая хозяйка порадует своих домочадцев. На готовку уйдет около тридцати минут, получится закуска на трех-четырех человек.

Что понадобится:

  • Кальмар – 400 гр.
  • Икра трески – 100 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Майонез для кляра – 3ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – полтора стакана.
  • Водка – 2 ст.л.
  • Молоко – 3 ст.л.


Как готовить:

  1. Кальмары размораживаются и очищаются от шкурки и внутренностей. Мясо нарезается на кружки с одним сантиметром в диаметре.
  2. В отдельной емкости следует замешать яйца, добавить муки, сметану, ложку масла и спирт. Также вливается молоко. Кляр получается таким же, каким должно быть тесто на блины.
  3. Колечки кальмара обваливаются в муке и помещаются в приготовленный кляр. Далее их нужно обжарить на разогретой сковородке до образования золотистой корочки.
  4. В качестве икорного соуса используется смесь из тресковой икры, майонеза и сметана, добавлять которые нужно «один к одному». Превосходный соус для кальмаров в кляре готов, приятного аппетита!

Как приготовить кальмаров в горячем масле (Рецепт жареных кальмаров и каракатиц в тесте)

РЕЦЕПТ ДЛЯ РЫБКИ / КАМЛЯДА С ГОРЯЧИМ МАСЛОМ

Этот рецепт горячего сливочного кальмара / каракатицы прост в использовании и вызывает слюни. Если вы попробовали каракатиц в горячем масле в Cafe Asiana в Дехивеле, Шри-Ланка, это просто потрясающе.

Для приготовления этого блюда можно использовать кальмаров или каракатиц. В этой статье я буду использовать термин «кальмар», но не бойтесь попробовать его, используя осьминога и морского конька.

Один из моих друзей познакомил меня с каракатицами с горячим маслом. Я поискал в сети хороший рецепт, но не смог найти ни одного такого вкусного, как в ресторане. Так что я объединил множество рецептов и создал один особенный рецепт кальмаров, который имеет потрясающий вкус.

Итак, давайте попробуем ГОРЯЧИЙ МАСЛО КАМРЬ / РЫБКА . Готов ? ИДТИ!!

Ингредиенты для горячего сливочного кальмара / каракатиц:

  • 500 г каракатицы, нарезанной кольцами или цветками
  • 50 г кукурузной муки
  • 50 г универсальной муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • Соль и перец по вкусу
  • 15 г зеленого лука (Жульен)
  • [нарезать листья зеленого лука полосками по 2 дюйма, а луковицу - 4 шт.]
  • 15 г стручкового перца (жульена)
  • 3 ст.паста чили (или хлопья чили)
  • ½ чайной ложки адзино-мото или приправы
  • 1 чайная ложка сахара
  • 100 г масла или маргарина
  • Масло для жарки

Цветочный фокус

Как разрезать каракатицу на цветы?

Очистите каракатицу и разрежьте ее тело на 2-дюймовые кольца. Затем с помощью ножниц разрежьте один край на пряди, которые станут похожими на цветы, когда вы их зажарите.

Это лучшая форма для нарезки кальмаров или каракатиц для этого блюда. Если вам это сложно, вы также можете нарезать кальмаров или каракатиц кольцами.

Метод

АККУМУЛЯТОР

Добавьте кукурузный крахм, универсальную муку, соль, адзино-мото, разрыхлитель, яйцо и достаточно воды, чтобы получилось густое тесто. Вы можете смешать эти ингредиенты вместе, чтобы получить жидкое тесто.

Сделайте тесто более густым, чем обычно, добавив меньше воды, потому что, как только вы начнете окунать каракатицу или кальмаров, тесто станет водянистым.

  1. После нарезки кальмаров или каракатиц хорошо высушите кальмаров или при необходимости промойте их тампоном.
  2. Кальмары и каракатицы содержат много воды. Если вы не просушите их перед жаркой, то вылезет масло.
  3. Приправить кальмаров солью и перцем.
  4. Дайте мариноваться 10-20 минут.
  5. Обмакнуть кальмаров или каракатиц по одному в жидкое тесто (инструкции выше). Не бросайте каракатицу в кляр сразу. Если обвалять кальмаров по одному, они будут хрустящими.
  6. Нагрейте масло до прозрачного состояния и осторожно по очереди опустите в него обмакнутых кальмаров.
  7. Жарить до готовности и светло-коричневого цвета (как KFC)
  8. Нагрейте сковороду. Добавьте масло или маргарин, когда оно полностью растопится, добавьте зеленый лук и перец. (Не пережаривайте лук и перец, так как этот рецепт требует хрустящего лука и перца)
  9. Дважды перемешайте, затем добавьте сахар, адзино-мото, пасту чили и добавьте кальмаров.
  10. Смешайте карри несколько раз, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.Выключи огонь
  11. Дайте горячим кальмарам с маслом постоять еще 2 минуты. Отдых придаст вкусу кальмаров аромат.
  12. Подавать горячим.

Кальмары и каракатицы

рецептов кальмаров и каракатиц можно приготовить из любого из двух рецептов, и вам не нужно беспокоиться о том, что ваши гости обнаружат разницу. Кальмары и каракатицы настолько похожи, что даже имеют одинаковый вкус. Оба принадлежат к одной группе моллюсков, у которых есть щупальца и руки, большие глаза и чернила, помогающие им убегать от хищников.Кальмары распыляют черные чернила, когда их потревожат. Если у вас есть свежие кальмары или каракатицы, осторожно удалите чернильный мешок и добавьте его при приготовлении томатного соуса, чтобы получить прекрасный аромат. (Я еще не пробовал)

Из кальмаров и каракатиц готовят разные блюда. Вы можете обжарить его во фритюре (как указано выше). Фаршированные кальмары и каракатицы - фавориты всех времен, и вы можете приготовить лодочки со специями, разрезав кальмаров и каракатиц вдоль. Все части кальмаров и каракатиц являются съедобными, за исключением каракатицы, которой можно кормить попугаев или других птиц в клетках, чтобы дать им кальций.

Меньше людей включает в свой рацион рыбу, так как мясо легче готовить. Но пусть это не будет для нас поводом отказаться от полноценной еды.

Кальмары

Кальмары иногда продаются под китайским названием Calamari.

Кальмары обладают прекрасным зрением и хорошо плавают. В отличие от каракатиц, кальмары водятся в косяках. Кальмары больше каракатиц, кальмары обычно имеют длину 25 дюймов, а гигантские кальмары - ошеломляющие размеры - 40 футов. Порции кальмаров богаты марганцем, рибофлавином, витамином B12, цинком и медью.

Каракатица

Каракатицы меняют цвет в соответствии со своим настроением. Продолжительность жизни каракатиц составляет всего 1,5 года. У каракатицы 3 сердца и зеленая медная кровь; это причина того, что ему нужно так много энергии. У каракатицы 8 рук и 2 щупальца для ловли добычи. Каракатицы бывают размером от 15 до 25 см.

Каракатицы едят маленьких моллюсков, крабов, креветок, рыбу, осьминогов, червей и других каракатиц. Их хищники - дельфины, акулы, тюлени, морские птицы и другие каракатицы.

Порции каракатиц богаты кальцием, железом, рибофлавином, фосфором, цинком, калием и витамином B12.

Идеи для рецепта кальмаров

  • Включите маринованные кальмары в жареный рис или наси горенг.
  • Приготовьте кальмаров с небольшим количеством соуса, чтобы сделать гарнир к хлебу или роти.
  • Жареные кальмары очень вкусны в пасте.
  • Приготовьте карри из кальмаров. Вы можете поискать в Google рецепты карри из говядины и вместо этого использовать кальмаров.Съешьте это с нааном или лавашем.
  • Обжарьте в кляре кольца кальмаров.
  • Не забудьте приготовить суп из кальмаров.
  • Замаринуйте кальмаров и обжарьте их, помешивая, с овощами и масала. Добавьте обжаренных кальмаров к лапше.
  • Используйте кальмаров вместо рыбы в любом рыбном рецепте. Вы можете приготовить на гриле, приготовить пашот и запечь кальмаров.
  • Вы пробовали пиццу с морепродуктами в Pizza Hut? Если вам это нравится, сделайте дома пиццу с морепродуктами из кальмаров.
  • Приготовьте начинку для пикантных блюд из кальмаров, не забудьте нарезать кальмаров тонкими полосками или небольшими кубиками. Куски мяса кальмаров будет немного трудно пережевывать.

Спасибо за внимание. Комментарии и предложения приветствуются.

.

обжаренных в кляре колец кальмаров Рецепт сунила

Самая большая кухня в мире

Кольца кальмаров в очищенном мучном кляре и обжаривание во фритюре

Время подготовки:

Время приготовления:

Порций: 1

Проезд

  1. 1, нарезать кальмаров кольцами, хорошо вымыть, промокнуть тканевой салфеткой.
  2. 2. для теста хорошо взбить яйцо, всыпать рафинированную и кукурузную муку, добавить соль и белый перец по вкусу. согласно требованию.
  3. 3. при необходимости добавьте воды в жидкое тесто, чтобы оно стало однородным.
  4. 4. посыпать кольца кальмаров небольшим количеством муки, обмакнуть в жидкое тесто и обжарить во фритюре в горячем масле до золотистого цвета.
  5. 5. подавать с томатным соусом.
.

Как приготовить кальмаров - Великие британские повара

Медленное приготовление кальмаров - обычная техника в таких странах, как Испания, Португалия и Италия, где белое мясо часто тушат до двух часов. Обычно рецепты начинаются с обжаривания лука-шалота и чеснока, затем на короткое время бросают кальмаров в сковороду, прежде чем залить все бульоном или вином и добавить другие ингредиенты - часто помидоры и перец. Устанавливают слабую температуру на медленном огне, пока кальмар не станет нежным и нежным.Такие блюда из кальмаров медленного тушения обычно подают с ломтиком хлеба.

Чтобы изменить эту технику, Пьер Коффман разработал рецепт болоньезе из кальмаров с использованием фарша из кальмаров, а Мартин Вишарт в своем рецепте кальмаров, тушенных в красном вине и помидорах, использует более традиционный метод, готовя трубочки кальмаров под картушем для 90 минут.

На другом конце шкалы находятся сашими из кальмаров, которые совсем не нужно готовить, или севиче из кальмаров, в котором мякоть «приготовлена» с помощью кислотности лимона или лайма.Еще один быстрый способ приготовления кальмаров - это просто обжарить их на углях или обжарить в оливковом масле. Очень быстро кальмары станут непрозрачно-белыми, что означает, что они приготовлены.

Поскольку кальмар ценится за его характерную текстуру и тонкий вкус, повара начали использовать его во все большем количестве рецептов. Шон Рэнкин добавляет кальмаров в картофельный салат, Саймон Халстон смешивает полоски кальмаров с бургерами из макрели, а Мартин Уишарт использует тонкий аромат, чтобы сопровождать свою свинину.

.

Жареный сушеный кальмар (Оджингео-твигим) рецепт

Сушеный кальмар был одним из моих любимых закусок, когда я был молод. Я все еще люблю это, и если я не ем его какое-то время, у меня возникает тяга. Я всегда держу под рукой в ​​морозилке несколько сушеных кальмаров. Тогда я могу просто вынуть одну, когда захочу, поджарить ее на плите и съесть.

Если вы никогда не пробовали его раньше, то на вкус оно похоже на вяленое мясо, но имеет свой резкий запах, насыщенный вкус и уникальную текстуру.Он немного твердый, но когда вы его пережевываете, он становится мягким с сильным пикантным вкусом. Я обычно слегка поджариваю его на открытом огне на плите перед тем, как съесть. Иногда я пропускаю поджаривание и просто ем прямо: я разрезаю на полоски и ем как есть или окунаю в кочуджан.

Сушеный кальмар популярен среди корейцев в качестве закуски, но из него можно приготовить много других гарниров. Самым популярным из них является жареный во фритюре кальмар, по-корейски называемый оджингё-твигим. Вы можете найти его по всей Корее, продавать у уличных торговцев, подавать в ресторанах или пабах по соседству, но всегда лучше, когда вы делаете это дома, потому что вы можете сделать это так, как вам нравится.Мне нравится это с более жидким тестом и большим количеством кальмаров, так что я действительно могу наслаждаться вкусом и т. Е.

.

Смотрите также