Жареные кальмары в кляре рецепт


готовим вкусно для всей семьи

В том случае, если все обыкновенные домашние блюда приелись, и не хочется кушать ни мяса, ни рыбу, можно попробовать приготовить вкусного кальмара. В нашей стране блюда из кальмаров считаются достаточно экзотичным видом пищи, однако, в местах, где водятся эти удивительные моллюски, их приготовление не является чем-то необычным. В статье вы найдете множество замечательных рецептов: мы подробно расскажем о том, как готовятся хрустящие кальмары в кляре.

Любите готовить кальмаров?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 93%, 1853 голоса

    1853 голоса 93%

    1853 голоса - 93% из всех голосов

  • Нет 7%, 149 голосов

    149 голосов 7%

    149 голосов - 7% из всех голосов

Всего голосов: 2002

14.05.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Рецепт кляра

Перед приготовлением экзотичного блюда следует озаботиться созданием кляра. Практически все рецепты включают в себя особый кляр. На приготовление кляра уходим 15 минут, а полученно

Как приготовить кальмаров в горячем масле (Рецепт жареных кальмаров и каракатиц в тесте)

РЕЦЕПТ ДЛЯ РЫБКИ / КАМЛЯДА С ГОРЯЧИМ МАСЛОМ

Этот рецепт горячего сливочного кальмара / каракатицы прост в использовании и вызывает слюни. Если вы попробовали каракатиц в горячем масле в Cafe Asiana в Дехивеле, Шри-Ланка, это просто потрясающе.

Для приготовления этого блюда можно использовать кальмаров или каракатиц. В этой статье я буду использовать термин «кальмар», но не бойтесь попробовать его, используя осьминога и морского конька.

Один из моих друзей познакомил меня с каракатицами с горячим маслом. Я поискал в сети хороший рецепт, но не смог найти ни одного такого вкусного, как в ресторане. Так что я объединил множество рецептов и создал один особенный рецепт кальмаров, который имеет потрясающий вкус.

Итак, давайте попробуем ГОРЯЧИЙ МАСЛО КАМРЬ / РЫБКА . Готов ? ИДТИ!!

Ингредиенты для горячего сливочного кальмара / каракатиц:

  • 500 г каракатицы, нарезанной кольцами или цветками
  • 50 г кукурузной муки
  • 50 г универсальной муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • Соль и перец по вкусу
  • 15 г зеленого лука (Жульен)
  • [нарезать листья зеленого лука полосками по 2 дюйма, а луковицу - 4 шт.]
  • 15 г стручкового перца (жульена)
  • 3 ст.паста чили (или хлопья чили)
  • ½ чайной ложки адзино-мото или приправы
  • 1 чайная ложка сахара
  • 100 г масла или маргарина
  • Масло для жарки

Цветочный фокус

Как разрезать каракатицу на цветы?

Очистите каракатицу и разрежьте ее тело на 2-дюймовые кольца. Затем с помощью ножниц разрежьте один край на пряди, которые станут похожими на цветы, когда вы их зажарите.

Это лучшая форма для нарезки кальмаров или каракатиц для этого блюда. Если вам это сложно, вы также можете нарезать кальмаров или каракатиц кольцами.

Метод

АККУМУЛЯТОР

Добавьте кукурузный крахм, универсальную муку, соль, адзино-мото, разрыхлитель, яйцо и достаточно воды, чтобы получилось густое тесто. Вы можете смешать эти ингредиенты вместе, чтобы получить жидкое тесто.

Сделайте тесто более густым, чем обычно, добавив меньше воды, потому что, как только вы начнете окунать каракатицу или кальмаров, тесто станет водянистым.

  1. После нарезки кальмаров или каракатиц хорошо высушите кальмаров или при необходимости промойте их тампоном.
  2. Кальмары и каракатицы содержат много воды. Если вы не просушите их перед жаркой, то вылезет масло.
  3. Приправить кальмаров солью и перцем.
  4. Дайте мариноваться 10-20 минут.
  5. Обмакнуть кальмаров или каракатиц по одному в жидкое тесто (инструкции выше). Не бросайте каракатицу в кляр сразу. Если обвалять кальмаров по одному, они будут хрустящими.
  6. Нагрейте масло до прозрачного состояния и осторожно по очереди опустите в него обмакнутых кальмаров.
  7. Жарить до готовности и светло-коричневого цвета (как KFC)
  8. Нагрейте сковороду. Добавьте масло или маргарин, когда оно полностью растопится, добавьте зеленый лук и перец. (Не переваривайте лук и перец, так как для этого рецепта требуются хрустящий лук и перец)
  9. Дважды перемешайте, затем добавьте сахар, адзино-мото, пасту чили и добавьте кальмаров.
  10. Смешайте карри несколько раз, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.Выключи огонь
  11. Дайте горячим кальмарам с маслом постоять еще 2 минуты. Отдых придаст вкусу кальмаров аромат.
  12. Подавать горячим.

Кальмары и каракатицы

рецепта кальмаров и каракатиц можно приготовить из любого из двух рецептов, и вам не нужно беспокоиться о том, что ваши гости обнаружат разницу. Кальмары и каракатицы настолько похожи, что даже имеют одинаковый вкус. Оба принадлежат к одной группе моллюсков, у которых есть щупальца и руки, большие глаза и чернила, помогающие им убегать от хищников.Кальмары распыляют черные чернила, когда их потревожат. Если у вас есть свежие кальмары или каракатицы, осторожно удалите чернильный мешок и добавьте его при приготовлении томатного соуса, чтобы получить прекрасный аромат. (Я еще не пробовал)

Из кальмаров и каракатиц готовят разные блюда. Вы можете обжарить его во фритюре (как указано выше). Фаршированные кальмары и каракатицы - фавориты всех времен, и вы можете приготовить лодочки со специями, разрезав кальмаров и каракатиц вдоль. Все части кальмаров и каракатиц являются съедобными, за исключением каракатицы, которой можно кормить попугаев или других птиц в клетках, чтобы дать им кальций.

Меньше людей включает в свой рацион рыбу, так как мясо легче готовить. Но пусть это не будет для нас поводом отказаться от полноценной еды.

Кальмары

Кальмары иногда продаются под китайским названием Calamari.

Кальмары обладают прекрасным зрением и хорошо плавают. В отличие от каракатиц, кальмары водятся в косяках. Кальмары больше каракатиц, кальмары обычно имеют длину 25 дюймов, а гигантские кальмары - ошеломляющие размеры - 40 футов. Порции кальмаров богаты марганцем, рибофлавином, витамином B12, цинком и медью.

Каракатица

Каракатицы меняют цвет в соответствии со своим настроением. Продолжительность жизни каракатиц составляет всего 1,5 года. У каракатицы 3 сердца и зеленая медная кровь; это причина того, что ему нужно так много энергии. У каракатицы 8 рук и 2 щупальца для ловли добычи. Каракатицы бывают размером от 15 до 25 см.

Каракатицы едят маленьких моллюсков, крабов, креветок, рыбу, осьминогов, червей и других каракатиц. Их хищники - дельфины, акулы, тюлени, морские птицы и другие каракатицы.

Порции каракатиц богаты кальцием, железом, рибофлавином, фосфором, цинком, калием и витамином B12.

Идеи для рецепта кальмаров

  • Включите маринованные кальмары в жареный рис или наси горенг.
  • Приготовьте кальмаров с небольшим количеством соуса, чтобы сделать гарнир к хлебу или роти.
  • Жареные кальмары очень вкусны в пасте.
  • Приготовьте карри из кальмаров. Вы можете поискать в Google рецепты карри из говядины и вместо этого использовать кальмаров.Съешьте это с нааном или лавашем.
  • Обжарьте в кляре кольца кальмаров.
  • Не забудьте приготовить суп из кальмаров.
  • Замаринуйте кальмаров и обжарьте их, помешивая, с овощами и масала. Добавьте обжаренных кальмаров к лапше.
  • Используйте кальмаров вместо рыбы в любом рыбном рецепте. Вы можете приготовить на гриле, приготовить пашот и запечь кальмаров.
  • Вы пробовали пиццу с морепродуктами в Pizza Hut? Если вам это нравится, сделайте дома пиццу с морепродуктами из кальмаров.
  • Приготовьте начинку для пикантных блюд из кальмаров, не забудьте нарезать кальмаров тонкими полосками или небольшими кубиками. Кусочки мяса кальмаров будет немного сложно жевать.

Спасибо за внимание. Комментарии и предложения приветствуются.

.

Жареный сушеный кальмар (Оджингео-твигим) рецепт

Сушеный кальмар был одним из моих любимых закусок, когда я был молод. Я все еще люблю это, и если я не ем его какое-то время, у меня появляется тяга. Я всегда держу под рукой в ​​морозилке несколько сушеных кальмаров. Тогда я могу просто вынуть одну, когда захочу, поджарить ее на плите и съесть.

Если вы никогда не пробовали его раньше, на вкус как вяленое мясо говядины, но у него свой резкий запах, интенсивный вкус и уникальная текстура.Он немного твердый, но когда вы его пережевываете, он становится мягким с сильным пикантным вкусом. Я обычно слегка поджариваю его на открытом огне на плите перед тем, как съесть. Иногда я пропускаю поджаривание и просто ем прямо: разрезаю на полоски и ем как есть или окунаю в кочуджан.

Сушеные кальмары популярны среди корейцев как закуска, но из них можно приготовить множество других гарниров. Самым популярным из них является жареный во фритюре кальмар, по-корейски оджингё-твигим. Вы можете найти его по всей Корее, продавать у уличных торговцев, подавать в ресторанах или пабах по соседству, но всегда лучше, когда вы делаете это дома, потому что вы можете приготовить его так, как вам нравится.Мне нравится это с более жидким тестом и большим количеством кальмаров, поэтому я действительно могу наслаждаться вкусом и т. Е.

.

Жареные кальмары из соли и перца с красным перцем чили и зеленым луком

Подготовьте кальмаров, как описано в видео-руководстве Рика ниже.

Для салата нарежьте огурцы вдоль на короткие полоски. Перемешайте с ростками фасоли и кресс-салатом и поставьте в холодильник, пока они не понадобятся. Взбейте соевый соус, кунжутное масло, сахар и соль.

Нагрейте небольшую сковороду с толстым дном на сильном огне. Добавьте черный и сычуаньский перец и запекайте в сухом виде в течение нескольких секунд, время от времени встряхивая сковороду, пока они не потемнеют и не станут ароматными.

Крупно растолочь, затем добавить хлопья морской соли.

Нагрейте вок на сильном огне до дыма. Добавьте половину масла и половину кальмаров и жарьте, помешивая, в течение 2 минут, пока они не станут слегка окрашенными. Переложите на тарелку, затем повторите с оставшимся маслом и остатками кальмаров. Верните первую порцию кальмаров в вок и добавьте 1 чайную ложку смеси соли и перца (остальное можно использовать в другом жарком).

Перемешайте примерно 10 секунд, затем добавьте красный перец чили и зеленый лук и очень быстро перемешайте.Подавать сразу же с заправленным салатом.

.

Корейский уличный жареный кальмар - Оджингео Твигим - FutureDish

Оджингео Твигим. Когда вы посетите Pojang Macha (корейская уличная тележка), вы увидите пузырящийся поднос с Tteokbokki (пряные рисовые лепешки), Soondae (корейская кровяная колбаса) и стопки Twigim (темпура по-корейски). Кэти обычно выбирает Ттокбокки, а я - Сундаэ. Тогда принимаем совместное решение по Twigim! Обычно вы можете выбрать любые 5, которые вам нравятся. Самыми популярными из них являются фаршированный перец чили (Gochu Twigim), смешанный овощной хеш (Yachae Twigim), жареные креветки (Saewoo Twigim) и жареный кальмар (Ojingeo Twigim).Что касается меня, я всегда получаю несколько Ojingeo Twigim! Я люблю кусать хрустящее тесто, а затем пережевывать мягкие и пикантные кальмары. Сегодня я дам вам точный рецепт настоящего аромата уличной тележки!

Этот рецепт лучше всего подходит для приготовления смеси для жарки по-корейски. Это комбинация муки, рисовой пудры, порошка крахмала, соли и нескольких других приправ. Если поблизости есть корейский рынок - возьмите сумку по этому рецепту. Если вы этого не сделаете, вы все равно можете приготовить смесь для жарки.Для приготовления используйте это соотношение: универсальная мука (1 стакан), картофельный или кукурузный крахмал (2 столовые ложки), пищевая сода (1 чайная ложка).

Несколько кулинарных примечаний:

  • В видео я забыл упомянуть, что нужно приправить сырые кусочки кальмаров несколькими коктейлями соли и перца. Так что не забывайте - это написано ниже в рецепте.
  • Следите за тем, чтобы кубики льда из влажного теста не попадали в масло - это очень опасно! Также перед жаркой дважды убедитесь, что на вашей палочке для еды или любом кухонном инвентаре не осталось остатков воды.
  • Если вы делаете большую партию, обжарьте их один раз, пока они не станут золотистого цвета. Когда вы будете готовы подавать ужин, обжарьте их еще раз, пока они не станут золотисто-коричневыми. Эта техника двойного обжаривания делает кожу более хрустящей.
  • Не забывайте выкапывать оставшиеся хлопья темпуры между партиями, иначе обгоревшие кусочки будут цепляться за новые.

Наслаждайтесь! Это один из моих любимых в детстве - и я так счастлив поделиться с вами 🙂

Dan-yul out 🕺

Ингредиенты

  • 1-2 свежих кальмаров
  • Несколько коктейлей Соль
  • Несколько коктейлей черного перца
  • Несколько ложек смеси для жарки по-корейски (Twigim-Garu)
Влажное тесто
  • 1 стакан смеси для жарки по-корейски
  • 1 стакан холодной воды
  • 2-3 кубика льда
Соевый соус для окунания
  • 4 чайные ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки воды
  • Горсть нарезанного лука

Инструкции

Подготовьте ингредиенты
  • Очистите кальмаров.Тщательно промойте. Затем промокните кальмаров бумажным полотенцем. Снимите кожицу с трубчатой ​​части кальмара. Затем нарежьте его длинными полосками (справочное видео). Затем отрежьте и щупальца.

  • Поместите все детали в пластиковый пакет. Приправить несколькими щепотками соли и черного перца.

  • Затем добавьте достаточное количество смеси для жарки по-корейски. Закройте пакет и хорошо взболтайте. Детали будут равномерно покрыты.

Fry It Up
  • Выньте кастрюлю или вок.Залить слоем растительного масла. Затем поставьте на средний или сильный огонь. Когда масло станет достаточно горячим (справочное видео), возьмите кусок потертого кальмара и окуните его во влажное тесто. Затем осторожно поместите его в масло. Жарьте только горстку за раз - не пытайтесь приготовить все сразу. Жарить до светло-золотистой корочки. Затем процедите оставшиеся хлопья темпуры. И повторить!

  • Приготовьте соус для окунания, смешав соевый соус (4 чайные ложки), воду (2 чайные ложки) и горсть нарезанного лука.

Вам нравятся эти рецепты? Брось немного любви 🙃

Купи нам кофе

.

Смотрите также