Жареные кальмары с соевым соусом


пошаговый рецепт приготовления с фото

Кальмар в соевом соусе придется по вкусу любителям кисло-сладких блюд. Его можно пожарить, потушить, замариновать. Приготовить кальмары очень легко и просто, главное – правильно их очистить. Блюдо получается вкусное и необычное, отлично подойдет к праздничному столу.

Кальмары занимают достойное место в меню каждой хозяйки. Тушка кальмара считается диетическим продуктом, применяется для приготовления блюд для диабетиков. В ее составе большое количество белка и мало жиров.

Калорийность блюда

Кальмары очень полезны, они богаты белком. Считается, что продукт улучшает деятельность мозга и работу сердца.

Калорийность морепродуктов не высока, основную нагрузку при приготовлении блюда оказывает соевый соус. Снизить количество жиров можно, если продукт тушить, а не жарить.

Калорийность на 100 грамм

Белки

Жиры

Углеводы

358 ккал

59,1 г

8,2 г

12,3 г

Техника очистки кальмара

Многие сталкиваются с тем, что тушки продаются неочищенными. Чтобы быстро справиться с непростым делом, существует несколько техник для домашнего использования.

Как очищать горячим методом:

  1. Положить тушку в сотейник.
  2. Опустить в кипящую воду на несколько секунд.
  3. Сразу же выложить в лед или холодную воду.

Остатки шкурки необходимо удалить руками или с помощью ножа. Внутренности вынуть.

Как очищать холодным методом:

  1. Пленку с тушки снимают плавными рывками с помощью ножа.
  2. Если шкурка не поддается, ее аккуратно соскабливают.

Данный метод не подходит, если тушка с головой. Также не получится очистить холодным способом, если был нарушен процесс хранения продукта.

Классический рецепт

Кальмар в соевом соусе обладает легким вкусом, приятным ароматом. Блюдо подходит для обеда и ужина.

Ингредиенты:

  • кальмар (тушка) – 3 шт.;
  • 1 крупная луковица;
  • соевый соус (кисло-сладкий) – 30 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • оливковое масло.

В рецепте разрешено заменить оливковое масло на растительное. Если соевый соус недостаточно сладкий, можно увеличить количество сахара вдвое.

Рассмотрим классический рецепт кальмара в соевом соусе:

  1. Кальмары очистить, если это необходимо, и промыть холодной водой.
  2. Тушки опустить в кипящую воду на 2 минуты. Откинуть на дуршлаг.
  3. Нарезать слегка остывшие кальмары соломкой.
  4. Лук очистить от шелухи. Нарезать полукольцами и обжарить до красивого золотого оттенка.
  5. Выложить к луку кальмары. Слегка обжарить.
  6. Влить соус. Всыпать сахар и соль.
  7. Потушить несколько минут.

Блюдо подают к столу горячим. Остывшие кальмары станут отличной холодной закуской.

Рецепт с чесноком

Пикантные кальмары в соевом соусе с чесноком получаются острые и ароматные. Блюдо понравится любителям китайской кухни.

Ингредиенты:

  • 2 крупные тушки кальмара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соевый соус – 20 мл;
  • луковица – 2 шт.;
  • мед – 10 г;
  • соль, перец;
  • оливковое масло.

Из подготовленных компонентов получается 2 порции блюда. В среднем одна тушка на одного человека.

Рецепт кальмара в соевом соусе:

  1. Тушки очистить от пленки, вынуть внутренности.
  2. В небольшой кастрюльке вскипятить воду и опустить в нее кальмара на 60 секунд.
  3. Вынуть тушки. Остудить.
  4. Лук очистить от шелухи. Нарезать колечками.
  5. Чеснок почистить. Мелко нашинковать.
  6. В сковороду налить масло. Нагреть.
  7. Обжарить луковые колечки.
  8. Добавить кальмар, обжарить в течение 60 секунд.
  9. Выложить мед, влить соус. Посолить, поперчить.
  10. За две минуты до готовности добавить чеснок.

Блюдо готово к употреблению. Хорошим гарниром к кальмару станет отварной белый рис.

Жареные кальмары в соевом соусе

Морепродукты отлично подходят для обеда. Они богаты белком, надолго насыщают. Жареный кальмар с овощами в соевом соусе обладает кисловатым привкусом и сладким ароматом.

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • 1 луковица;
  • 30 мл соевого сладкого соуса;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Приготовление блюда начинают с очистки кальмара. Для этого тушку на несколько секунд опускают в кипяток, а затем в холодную воду. Это позволяет легко и быстро очистить продукт.

Поэтапное приготовление кальмаров в соевом соусе:

  1. Очищенные тушки опустить в кипящую воду на 60 секунд. Достать, откинуть на дуршлаг и дать им время остыть.
  2. У перца удалить плодоножку и семечки. Нарезать соломкой.
  3. Луковицу очистить от шелухи. Нарезать полукольцами.
  4. Остывший морепродукт нарубить мелкой соломкой.
  5. На сковороду влить масло. Выложить кальмар и обжарить 3 минуты.
  6. Добавить остальные овощи. Перемешать.
  7. Влить соус. Посолить и поперчить.
  8. Жарить ингредиенты еще минут 5.

Выложить готовое блюдо на тарелки. Для усиления аромата и вкуса посыпать кунжутными семечками.

Рецепт с овощами

Морепродукты идеально сочетаются с овощами. Блюдо получается легким, вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • целые тушки кальмара (небольшие) – 6 шт.;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 синяя луковица;
  • томаты – 2 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • соль, специи.

В кулинарии лучше использовать неочищенные тушки. Они сохраняют целостность, пользу. Цвет свежего морепродукта варьируется от розового до белого. Желтые оттенки тушки говорят о нарушении хранения.

Как приготовить кальмары, тушеные в соевом соусе с овощами:

  1. Тушку хорошо очистить от пленки и внутренностей. Промыть.
  2. В кастрюльке вскипятить воду. Опустить подготовленную тушку на 1 минуту. Вынуть и остудить.
  3. Овощи вымыть и очистить. Нарезать крупными кусочками.
  4. Остывший кальмар и овощи выложить на горячую сковороду. Влить соус.
  5. Потушить все компоненты 5 минут. Посолить и поперчить.

Блюдо займет достойное место в повседневном рационе и на праздничном столе. Кальмары получаются необычайно нежными и вкусными.

Закуска по-корейски

Блюдо готовится очень быстро. Это позволяет сохранить в продуктах все полезные вещества. Закуска не потребует дорогостоящих компонентов и сложных техник приготовления.

Ингредиенты:

  • 350 г кальмаров;
  • 1 крупная морковка;
  • половина луковицы;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • соль;
  • красный молотый перец.

Заранее подготовить компоненты для блюда. При необходимости разморозить морепродукты.

Процесс приготовления:

  1. Тушки очистить.
  2. В небольшой сотейник влить 1 литр воды. Довести до кипения.
  3. Опустить тушки и отварить 1 минуту.
  4. Остудить в ледяной воде. Нарезать меленькой соломкой.
  5. Морковку очистить. Натереть на терке для корейских салатов. Слегка посолить, дать постоять, а затем отжать лишний сок.
  6. Луковицу почистить. Нарезать колечками. По желанию слегка прижарить на масле.
  7. Смешать все подготовленные компоненты. Влить соус, добавить соль и красный перчик.
  8. Тщательно перемешать закуску и дать ей настояться.

Блюдо можно хранить в холоде трое суток. Вкус остается свежим и в меру сладковатым.

Рецепт с осьминогом

Морепродукты хорошо сочетаются друг с другом. Чтобы добавить блюду с кальмарами изюминки, в него добавляют небольших осьминогов.

Ингредиенты для экзотического рецепта:

  • тушка кальмара;
  • осьминоги маленькие – 5 шт.;
  • 1 луковица;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • черный перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Морепродукты промыть и очистить.
  2. Вскипятить воду в кастрюле. Опустить кальмаров и осьминогов на 60 секунд. Затем вынуть и остудить.
  3. Кальмар нарезать колечками.
  4. Лук очистить. Нашинковать мелким кубиком.
  5. На сковородку влить масло и разогреть.
  6. Выложить лук, слегка обжарить.
  7. Добавить морепродукты. Посолить и поперчить.
  8. Влить соевый соус. Потушить 5 минут.

Экзотическое блюдо из морепродуктов получается очень красивым. Осьминоги придают необычный вкус.

Кальмары в соевом соусе имеют сладкий вкус и терпкий аромат. Блюдо подходит для повседневного меню и праздничного стола. С добавлением овощей кальмары становятся ярче и вкуснее.

Жареные кальмары с острым соусом «Маринара»

Жареные кальмары - любимая закуска, которую нужно заказывать вне дома, но вот небольшой секрет ресторана, о котором вы не хотите знать: на самом деле его довольно легко приготовить на собственной кухне! Мой рецепт жареных кальмаров имеет легкую хрустящую корочку и идет в комплекте с острым соусом маринара для макания - это идеальная закуска, которую можно разделить!

Жареный кальмар, любимая горячая и хрустящая закуска

Есть небольшая горстка закусок, которые мы с мужем находим совершенно неотразимыми, когда наблюдаем за ними в меню ресторана, и жареные кальмары определенно одна из них.

Теперь я должен признать, что в первый раз, когда я попробовал жареных кальмаров много лет назад, я был скептически настроен по поводу того, понравится ли мне это, потому что эти немного странно выглядящие кольца и щупальца казались немного устрашающими.

Но когда я выжал немного лимона поверх этого блюда с жареными кальмарами, взял свое первое хрустящее кольцо и окунул его в соус маринара, я был навсегда поражен. Кто бы мог подумать, что это может быть так чертовски вкусно?

Поскольку я знал, что кальмары могут быть немного, скажем так, непостоянными , когда дело дошло до его приготовления (довольно жесткое, если было нед / переварено), я предположил, что жареные кальмары всегда будут лучше всего вкусными в ресторане. а не приготовленные на домашней кухне... Противоположно!

Я так рад сообщить, что это не так, потому что приготовить в домашних условиях слегка золотистые, горячие и хрустящие жареные кальмары вполне реально.

Покрытый восхитительно приправленной смесью для очень легкого и хрустящего послевкусия, затем поданный с моим легким острым соусом маринара для макания, мой рецепт жареного кальмара - это вкусная и веселая закуска, которую можно передать друзьям и семье или отведать как часть «Свидание» с парочкой коктейлей (или «моктейлей»).

Как приготовить жареный кальмар с восхитительным соусом для макания

Поскольку я предпочитаю не тратить время на очистку и подготовку кальмаров, мне легче (и чище) купить их на моем местном рыбном рынке или в разделе морепродуктов местного рынка, уже подготовленных к употреблению.

Обычно вы можете найти кальмаров уже очищенными и отделенными от щупалец, и это прекрасно. Мне нравится вырезать собственные кольца из трубчатого тела до желаемой толщины, от 1/4 дюйма до 1/2 дюйма, и щупальца уже готовы к работе, как и они.

Когда кальмар нарезан и готов, его можно размягчать, покрывать и жарить!

Я обнаружил, что маринование кальмаров в пахте в течение примерно 2 часов помогает им оставаться красивыми и нежными при жарке и помогает немного защитить их от затвердевания.

Затем кальмары окунаются в смесь для покрытия, сделанную из равных частей приправленной универсальной мукой и кукурузным крахмалом, чтобы создать легкий и хрустящий послевкусие после быстрого обжаривания.

А поскольку соус для окунания - огромная часть того, что делает жареные кальмары такими же вкусными, я готовлю острый соус маринара, наполненный большим количеством чеснока, хлопьев красного перца и зеленью, который закипает всего за 10 минут. Это супер пикантно и вкусно!

Вот мой рецепт жареных кальмаров: (или просто перейдите к полному рецепту ниже...)

  1. Для начала я нарезаю свои тела кальмаров кольцами толщиной от 1/4 до 1/2 дюймов и помещаю кольца и щупальца в пахту для маринования / размягчения примерно на 2 часа в холодильнике ( Я даже езжу целых 24 часа, если заранее готовлюсь).
  2. Пока кальмар маринуется, я готовлю свой острый соус маринара и держу его в тепле, пока не буду готов к подаче.
  3. Затем я наполняю среднюю кастрюлю достаточным количеством масла, чтобы обжарить кальмаров во фритюре (около 4-6 чашек), и незадолго до того, как я буду готов покрыть кальмары, а затем обжарить их, я начинаю медленно доводить масло до 375 ° (используйте для этого цифровой термометр, если он у вас есть).
  4. Чтобы подготовить кальмаров к жарке, я очень хорошо осушаю кольца и щупальца, бросаю их в хорошо приправленную смесь универсальной муки и кукурузного крахмала и кладу покрытые кусочки на тарелку или противень, застеленный пергаментной бумагой. держать.
  5. Я жарю партиями, чтобы масло не остыло слишком сильно (в результате кальмары станут жирными), всего примерно 2 1/2 минуты; затем сливаю жареных кальмаров на решетку, застеленную бумажными полотенцами, и сразу же приправляю солью и черным перцем, а также немного паприки.
  6. Для подачи я добавляю жареных кальмаров с приправами на сервировочное блюдо, кладу вокруг них нарезанные дольки лимона, украшаю петрушкой и подаю с теплым острым соусом маринара для макания.

Рецепт

Жареный кальмар с острым соусом Маринара

by Пиво Ingrid

Горячий и хрустящий, этот жареный кальмар - восхитительный вариант блюдца ресторана. В него добавлена ​​острая маринара для окунания!

Категория: Закуска
Кухня: Средиземноморская

Урожайность: На 4 порции

Пищевая ценность: 356 калорий (примерно с 2 столовыми ложками соуса)

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 25 минут

Жареные кальмары Состав:

  • Очищенный кальмар весом 1 фунт, тела нарезанные кольцами размером от 1/4 до 1/2 дюйма, плюс кусочки щупалец
  • 3/4 стакана пахты
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка морской соли, плюс дополнительно для посыпки
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки гранулированного лука
  • 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки белого перца, плюс дополнительно для посыпки
  • Масло для жарки
  • Паприка, для посыпки после жарки
  • Рубленая петрушка для гарнира
  • Дольки лимона для украшения

Пряная маринара Состав:

  • Оливковое масло
  • 4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс для чеснока
  • хлопья красного перца от 1/4 до 1/2 чайной ложки
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1 банка (15 унций) измельченных помидоров
  • Соль
  • Черный перец

Приготовление:

  1. Поместите подготовленных кальмаров в миску среднего размера и полейте пахтой; дайте ему мариноваться не менее 2 часов или даже до 24 часов, если готовится заранее.
  2. Чтобы приготовить острый соус маринара, поместите небольшую кастрюлю на средний огонь и сбрызните примерно 2 столовыми ложками оливкового масла; добавьте чеснок, хлопья красного перца и итальянскую приправу и обжарьте их вместе примерно 30 секунд, пока чеснок не станет ароматным.
  3. Добавьте измельченные помидоры, щепотку соли и перца и убавьте огонь до минимума, чтобы соус слегка закипел в течение 10-15 минут; отложите, чтобы подавать к кальмарам теплым, или, если готовите заранее, дайте остыть и храните в холодильнике.
  4. Чтобы приготовить смесь для покрытия, добавьте в большую миску муку, кукурузный крахмал, соль, итальянскую приправу, гранулированный лук и чеснок, а также белый и черный перец и взбейте.
  5. Добавьте масло для жарки (около 4-6 стаканов) в большую глубокую сковороду или кастрюлю и доведите температуру до 375 °.
  6. Пока масло нагревается, тщательно слейте кальмар с пахты, давая стечь излишкам, и бросьте его в смесь муки / кукурузного крахмала, очень хорошо перемешивая, чтобы полностью покрыть каждое кольцо и кусочек щупальца; стряхните излишки и положите покрытые кусочки на тарелку.
  7. Чтобы обжарить, добавьте небольшую порцию в горячее масло (я обычно делаю около 4 порций) и дайте кальмарам поджариться примерно 2 1/2 минуты, пока они не приобретут бледно-золотистый цвет.
  8. Выньте жареных кальмаров из горячего масла и слейте воду на бумажных полотенцах, чтобы смахнуть излишки жира, и сразу же приправьте щепоткой соли и перца, а также небольшим количеством паприки; повторяйте процесс, пока все кальмары не будут обжарены.
  9. Поместите жареных кальмаров на блюдо или миску, посыпьте нарезанной петрушкой и заправьте дольками лимона. Подавайте горячими / теплыми с большим формочкой с теплым острым соусом маринара для макания.

Советы и лакомые кусочки моих жареных кальмаров с острым соусом маринара:

  • Для удобства покупайте очищенных / подготовленных кальмаров: На местном рыбном рынке или в отделе морепродуктов местного супермаркета, скорее всего, есть кальмары, очищенные и приготовленные для жареных кальмаров. Обычно вы можете найти трубчатые тела, уже отделенные от щупалец, а затем разрезать тела на кольца; но если нет, попросите отдел морепродуктов сделать это за вас.
  • Замариновать в пахте, чтобы сохранить нежность: Хотя вы, конечно, можете пропустить этот шаг, я считаю, что маринование кальмаров в пахте помогает сделать его немного более мягким и придать дополнительный аромат. Лучше всего 2 часа или больше, но в крайнем случае подойдет и 30 минут.
  • Равные части муки и кукурузного крахмала для легкой хрустящей текстуры: Хотя вы можете использовать всю муку для покрытия, мне нравится использовать равные части муки и кукурузного крахмала в покрытии для жареных кальмаров.Это создает немного больше золотистого цвета (хотя цвет будет бледно-золотой , и это идеально) и немного более хрустящей текстуры после жарки.
  • Работайте порциями при жарке: Чтобы масло оставалось достаточно горячим, работайте порциями при добавлении кальмаров в масло. Таким образом, вы не слишком сильно снизите температуру масла, и кальмары могут стать жирными.
  • Слейте воду на решетчатой ​​решетке, застеленной бумажным полотенцем: После обжаривания высушите кальмары на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла.Кроме того, на этом этапе приправьте солью / перцем / паприкой! 😉
  • Приготовьте соус маринара заранее: Вы можете приготовить острый соус маринара на день или два раньше, когда вы планируете жарить и подавать кальмары, и хранить его в закрытом контейнере в холодильнике. Затем аккуратно разогрейте и подавайте, когда будете готовы к кальмарам.
  • Еще один вариант вкусного соуса: Если вы предпочитаете сливочный соус для макания на основе майонеза, который можно подавать с этим рецептом жареных кальмаров, обратите внимание на восхитительный лимонный перец Chive Mayo, который подается с моим рецептом крабовых пирожных - это тоже очень вкусный вариант!

Хотите еще вкусных закусок? Посмотрите на эти крабовые лепешки, эти луковые кольца, эти куриные обертки с салатом или эту жареную курицу по-вьетнамски!

.

Жареные кальмары (экстра хрустящие с соусом для макания!)

Жареные кальмары - кальмары во фритюре по итальянскому рецепту. Подавать с томатным соусом в качестве соуса для макания, это лучший рецепт, очень хрустящий, легкий и вкусный!

Рецепт жареного кальмара

Жареные кальмары - одна из самых популярных закусок в ресторанах, особенно итальянских.

Жареные кальмары с хрустящей корочкой очень вкусны, а мой домашний рецепт так легко приготовить.

Кальмары обжарены во фритюре, очень хрустящие, с потайной глазурью. Подается с простым томатным соусом в качестве соуса для макания.

Это лучший рецепт жареных кальмаров!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

.

Пять острых кальмаров с соево-кунжутным соусом

  • Домашняя страница
  • Говяжьи резиновые сапоги «Individual»
  • Печенье «Momofuku» с шоколадной крошкой и кукурузными хлопьями (с конфетной кукурузой)
  • (без глютена / молочных продуктов) Hush Puppies с зеленым томатным вареньем
  • имбирный старомодный
  • Курица-гриль, маринованная в ачиоте
  • Сэндвичи со свининой и фенхелем Алеппо
  • Альфахорес
  • тушеная свинина и анчо
  • андуилле и сладкий картофельный пирог с яблочным салатом
  • Яблочные пироги с яблоками
  • Жареный яблочный пирог
  • Жареная индейка с жареным яблоком
  • рульки
  • Куриное тесто тети Фэй
  • Осенний пирог с курицей
  • Баба Гануш
  • фон
  • Салат с беконом, листьями салата и помидорами черри с соусом айоли
  • 9000 запеченных в беконе орехов и 9000 фиников 9000 запеченных фиников
  • Паста с кабачком и сладким картофелем
  • Запеченный сырный соус с перцем
  • Запеченные креветки с сыром фета
  • Банан - Овсяное печенье с шоколадной крошкой
  • бананы для пудинга из хлеба
  • Ризотто с ячменем и мускатным орехом
  • Бальзамический пудинг с базиликом и клубникой
  • Мороженое с базиликом
  • Неряшливый сыр с говядиной и грибами
  • , сыр из говядины и пинтопин с чечевицей
  • Барбакоа из говядины
  • Барбакоа из говядины с яйцом-пашот
  • гамбургеры из говядины с соусом барбекю из арахисового чипотле
.

Соевый соус (Ganjang) - ингредиенты корейской кухни

Соевый соус имеет поистине неповторимый вкус: он соленый и немного сладковатый. Когда вы пойдете в корейский продуктовый магазин, вы обнаружите, что там продают много разных видов соевого соуса, обычно без английских этикеток. Лично я всегда использую jin-ganjang (진간장) и пользуюсь брендом Sempio на протяжении десятилетий.

В отличие от традиционного корейского guk-ganjang (국 간장 или «суп соевый соус»), который использовался на протяжении тысячелетий, этот вид соевого соуса был представлен из Японии в Корею относительно недавно.Как и гук-ганджан, этот соевый соус сделан из соевых бобов, но процесс полностью отличается, и в результате получается соевый соус темнее, менее соленым, не таким сильным и немного сладким. Он лучше подходит для повседневного использования в качестве соуса для макания или легкого ароматизатора, а не для ароматизации целой кастрюли супа. В любом случае, для этого слишком темно - гук-ганджан светлый цвет и не затемняет бульон.

цзинь-ганьцзян

цзинь-ганьцзян

Помню, когда я был студентом, соевый соус впервые приобрел популярность в Корее: я быстро завтракал, смешивая рис, соевый соус и немного масла, прежде чем выбежал за дверь!

Отправлено в пятницу, 29 февраля 2008 г., в 18:43.Последнее обновление 17 февраля 2020 г.
Tagged: 진간장, jinganjang, корейская еда, корейские ингредиенты, корейский соевый соус, соевый соус

Рецепты с соевым соусом (ганьчжан):
.

Смотрите также