Жареные кальмары с луком


Жареные кальмары с луком - очень вкусные рецепты

Разверните содержание статьи:

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам приветик! 🌞

Сегодня я готовила жареные кальмары и хочу поделиться с вами своим любимым рецептом, который нравится даже тем, кто не очень любит этого представителя отдела не рыбных морепродуктов.

Я раньше тоже была равнодушна к ним, но, благодаря этому рецепту, что называется распробовала и стала готовить разные варианты. Самыми удачными из них я тоже с вами поделюсь.

Кстати, у меня есть большая коллекция салатов из кальмаров, они просто великолепные и подойдут к любому столу! Советую ознакомиться. 👍

Жареные кальмары с луком — очень вкусный рецепт

В этом рецепте хочу показать вам один прием, который я подсмотрела у знакомого шеф-повара по нарезке их нежного мяса, чтобы при обжарке оно формировалось в трубочки, которые выглядят как елочные шишки.

У него, конечно, получалось более изысканно, у меня по-домашнему. Вы тоже можете попробовать такой вариант нарезки, здорово смотрится. Вместо тонких полосочек мясо получается объемным. Ну, а еще это просто безумно вкусно! Давайте готовить. 😉

Ингредиенты

  • Кальмары замороженные — 600 гр
  • Лук — 1 шт
  • Мука — 80 гр
  • Сок лимона — 1 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу

Я разморозила их, постепенно, при комнатной температуре. Вот такие они у меня лежат красивенькие.

Они покрыты тонкой шкуркой, которую нужно снять. Делать это руками неблагодарное занятие, поэтому я предлагаю прибегнуть к испытанному методу — ошпариванию.

Для этого берем подходящую посуду и заливаем мясо крутым кипятком. Они сразу же, на глазах, побелеют и шкурка слезет с них сама.

Кипяток сливаем и зальем их холодной водой, некоторые добавляют в нее лед, но я считаю это излишним  — и так все прекрасно очищается.

Просто потирая руками под струей воды, можно снять остатки пленок, если они где-то остались.

Шкурку сняли, теперь дело за внутренностями — их тоже нужно удалить. Для этого разрезаем тушку и вынимаем все, что там есть внутри.

Особенно не пропустите хитиновый стержень! Это такая штука, которая тянется от самого низу до верху внутри тушки, и здорово напоминает пластиковую палочку.

Вытаскивается она очень легко: нужно просто потянуть за край. Очень внимательно, вынимаем ее всю, бывает они ломаются и приходится выискивать все кусочки.

Вот так выглядит очищенная тушка. Можно еще раз ее промыть.

Далее я обычно отрезаю кальмару «шляпу», ее я просто нарезаю соломкой. А вот этот хрящ, который находится в том месте, где она крепится, его я вырезаю, жесткий.

Саму тушку режу пополам. Получаются вот такие кусочки. У каждого кусочка две стороны: одна нежная и мягкая, вторая более плотная и жесткая.

Так вот, на мягкой стороне делаем перекрестные, не слишком глубокие надрезы, сначала в одну сторону, потом в другую.

Получается сетчатый рисунок. Надрезать нужно острым ножом, потихоньку, не до конца потому что есть риск прорезать ломтик мяса насквозь.

И далее разрезам этот ломтик на произвольные кусочки.

Теперь, когда мясо будет обжариваться, эти ломтики скрутятся в трубочки и рисунок станет хорошо видимым.

Подготовленное мясо я выложила на тарелку. Там же я его посолю и сбрызну лимонным соком.

По вкусу можно поперчить.

Лук режем полукольцами. У меня маленькая луковичка, если очень любите лук, можно брать больше.

Просеем в отдельную посуду 80 гр муки. К моменту обвалки кальмар у меня уже посолен, поперчен, лимоном побрызган.

Обваливаем мясо в муке. И одновременно выкладываем на сковороду лук и начинаем его обжаривать.

Когда лук позолотится, выкладываем к нему мясо. И, помешивая, обжариваем в течение двух минут на умеренно сильном огне.

Наша цель, чтобы мясо успело подрумяниться, из муки получилась золотистая вкуснейшая корочка, но при этом кальмар не успел стать резиновым.

Чем дольше готовятся кальмары, тем они более жесткие.

Поэтому жарим мы в общей сложности не более двух-трех минут. Запах обалденный!

Когда время вышло, выключаем плиту и сразу же снимаем с горячей конфорки, чтобы процесс не продолжался.

Готовых кальмаров выкладываем в отдельную посуду и подаем горячими.

В компанию к ним хорошо подойдут свежие овощи и салат, можно в качестве гарнира взять рис и соевый соус для поливки.

Очень вкусно, просто и быстро. Если не хотите делать фигурные надрезы, то просто нарежьте кольцами или брусочками, тоже будет очень здорово.

Как раз такой рецепт чуть ниже.

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с луком

Этот рецепт гораздо проще, чем предыдущий, но тоже очень вкусный!

Для него кальмара мы нарезаем кольцами.

Ингредиенты

  • Кальмары — 200 гр
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Соль — по вкусу

В этом рецепте мясо разделываем по-другому — сначала вынимаем хитиновый стержень, а затем режем тушку кольцами. Лук нарезаем произвольно.

Кусочек сливочного масла растопим на сковороде. Оно придаст сливочный привкус нашему блюду.

Совет: чтобы сливочное масло не горело, добавьте к нему немного растительного.

Выкладываем лук и жарим его до прозрачности. Затем к луку добавляем кальмаровые кольца.

Жарим 3 минуты и солим в конце.

Ничего лишнего, а как вкусно!

Жареные кальмары с луком и сметаной

Это рецепт с очень нежным вкусом. Кальмарчики получаются очень мягкие, сметанный соус бесподобный!

Ингредиенты

  • Тушка кальмара — 4 шт
  • Лук-порей (или обычный) — 1 шт
  • Соль, перец, травы — по вкусу
  • Сметана — 200 мл
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Мука — 1 ст. л
  • Чеснок — 2 зубца
  • Зелень — петрушка или кинза

Порей нарезаем тонкими кружками. Его можно заменить обычным луком, но с пореем получается гораздо нежнее и вы не пожалеете, если попробуете приготовить именно с ним.

Кальмаров режем колечками или можно соломкой, кому как нравится. Чеснок и зелень мелко порубим.

Сливочное масло растопим на сковороде и начинаем обжаривать лук-порей с зеленью и чесноком. По кухне сразу же начинают плыть волшебные ароматы!

На этом этапе можно добавить любые ароматные травы, которые вам нравятся.

Когда порей размягчился, отправляем в сковороду кальмары и обжариваем все вместе.

Кальмары пустят сок, обжариваем еще минуту и добавляем муку. Подсолим и поперчим по вкусу.

Ее тоже нужно обжарить вместе с кальмарами, прежде чем мы зальем все сметаной, нужно, чтобы мука не была сырой.

Следующий этап — добавляем сметану, размешиваем и даем закипеть.

Доводим до готовности под крышкой еще 2 минуты.

Нежнейшие кальмары в сметане готовы!

Приготовление кальмаров в томатной пасте с луком

Отличный вариант с томатной пастой — вкусно и быстро.

Ингредиенты

  • Кальмары — 200 гр
  • Лук — 2 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л
  • Чеснок — 1 небольшая головка
  • Соль — по вкусу

Лук и чеснок нарезать и пожарить до золотистого цвета. Добавим соль и томатную пасту.

Перемешаем и выложим кальмары, нарезанные кольцами. Жарим все вместе еще 2-3 минуты. Вкуснятина готова!

Более подробно приготовление этого рецепта смотрите в видеоролике.

Как вкусно и правильно приготовить жареные кальмары с луком и морковью

Очень быстрый и вкусный вариант на скорую руку.

Ингредиенты

  • Тушка кальмара — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — крупная 1 шт
  • Кунжут — горсть
  • Соевый соус — 3 ст. л

Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на терке, чтобы она получилась длинной или режем вручную соломкой. Кальмара нарезаем кольцами или соломкой.

Обжариваем лук и морковь почти до готовности (овощи можно присолить) и выкладываем кальмары и кунжут.

Обжариваем вместе еще 2 минуты и вливаем соевый соус, размешиваем, томим еще 1 минуту и выключаем.

Получается очень вкусная закуска, ее можно подавать как горячей так и холодной.

Вот такие рецепты, друзья. Все они очень легкие и вкусные, выбирайте любой — не прогадаете!

Готовьте с удовольствием и до встречи в новых, вкусных статьях! 😉

23 258 просмотров

Жареный кальмар с луком

Кальмары - головоногие моллюски. Есть несколько видов кальмаров, многие из них съедобны. В России добывают только кальмаров. В пищу едят тушу, а также «ноги» и даже глаза (как это делают в Китае и Японии). Говорят, что обезжиренные глазки кальмаров по вкусу напоминают орехи. Этих моллюсков жарят, варят, тушат, сушат, консервируют, используют в различных салатах ... Но особенно вкусны жареные кальмары с луком.

Еще не так давно кальмары были для нас диковинкой и считались большим деликатесом, а сегодня их можно купить в любом виде - замороженном, живом, консервированном.В их мясе много белка, витаминов, незаменимых аминокислот, а также экстрактивных веществ и минералов - фосфор, йод, железо, медь. Поэтому блюда из «крылатой рыбы», как кальмаров называли в Древнем Риме, очень полезны для человеческого организма.

Перед тем, как приготовить жареные кальмары с луком, их нужно срезать - отрубить голову и удалить внутренности, а также хитиновые пластины. Но можно купить уже очищенных замороженных кальмаров. Затем их необходимо промыть холодной водой после разморозки.

Итак, как приготовить жареные кальмары с луком.Возьмите полкилограммового кальмара, две большие луковицы, три-четыре зубчика чеснока, чайную ложку соли, сливочное масло (растительное). Замороженные кальмары положить в чашку и залить крутым кипятком, а затем поставить под холодную проточную воду и очистить. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле, постоянно помешивая, около восьми минут. Затем нужно добавить измельченный чеснок и жарить еще две минуты.

Теперь можно добавить нарезанные тонкими ломтиками кальмаров, всыпать и перемешать. Ставим сковороду на сильный огонь и жарим две минуты, а затем сразу снимаем с огня и накрываем крышкой.Жареные кальмары с луком можно подавать как салат, так и к любому гарниру.

С луком можно жарить не только кальмаров, но и помидор. Можно взять свинину, баранину или говядину - подойдет любая. Расскажите, как приготовить жареное мясо с луком, чтобы оно было сочным. Возьмите 600 граммов говядины или чуть больше и нарежьте порциями (по 100 граммов). Часть говяжьего сала нужно залить - он понадобится позже.

Наполняем кастрюлю водой и ставим на сильный огонь. Далее ставим сковороду с разогретым говяжьим салом.Когда вода закипит, а сковорода хорошо прогреется, бросьте в кипяток мясо, досчитайте до семи и переложите на сковороду. Ставим сразу огонь под сковороду. Мясо обжигают так, чтобы волокна на разрезе сжались, а сок остался внутри, тогда оно получится сочным и мягким. Сковородку накрыть крышкой и обжарить филе минут пятнадцать, ориентируясь на запах - как запах жареной корочки - мясо нужно перевернуть.

Лук режем полукольцами.Когда мясо обжарится с одной стороны, переверните его, добавьте оставшееся говяжье сало между кусками мяса и засыпьте луком. Накройте сковороду крышкой и жарьте еще семь минут. После этого его содержимое можно перемешать, набить и дать постоять на огне еще четыре минуты, затем огонь необходимо выключить. Внимание! Если огонь будет слишком сильным, лук пригорит. Это также может произойти, если на сковороде мало жира. Блюдо подается с гарниром или овощным салатом.

С луком можно жарить не только мясо, рыбу или морепродукты.Самое распространенное блюдо - жареный картофель с луком. Промытый и очищенный картофель (750 грамм) нарезать гладкими кружками и положить на чистое кухонное полотенце. Нарезать жирным салом соломкой (125 г) и обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Затем нужно получить жир со сковороды, а к оставшемуся жиру добавить сливочное масло (желательно сливочный жир), выложить картофельные дольки и, периодически помешивая, обжарить до образования корочки. Нарезанный лук (желательно лук-порей) поставить минут на пять до окончания жарки.Когда картошка с луком сварится, в нее нужно положить жареный жир. Приятного аппетита!

.

Кальмары гриль с луком и жареный бульон кальмаров

СЕРВИСОВ

2

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г целых кальмаров
  • 200 г молодого летнего лука, очищенного
  • Куриный бульон 1 литр
  • 100 г очищенного чеснока (примерно 2 луковицы)
  • Масло виноградных косточек 80 мл
  • Лимонный сок, по вкусу
  • Пригоршня смешанных мягких трав, таких как дикий фенхель и кервель
МЕТОД

Разогрейте духовку до отметки 160 ° C / газа 3.

Очистите кальмаров или попросите об этом продавца рыбы. Оттяните голову и щупальца от капюшона (трубчатое тело). Отрежьте (и сохраните) крылья и снимите или соскоблите внешнюю мембрану капюшона.

Расколите капот по длине и удалите внутренности. Очистите внутреннюю часть кухонной бумагой, а не водой, и отложите в сторону.

Отрежьте щупальца от головы и кишок, удерживая щупальца. Нарежьте крылья на кусочки размером с щупальца.

Бланшировать оба в подсоленной воде.

Слить воду, обсушить, затем выложить на противень и варить около 20 минут или до образования хрустящей корочки.

Увеличьте духовку до 180 ° C / отметки 5 и добавьте лук на противень. Жарить еще 12 минут.

Перелейте содержимое противня в кастрюлю с бульоном и варите на медленном огне 15 минут. Процедите и оставьте жидкость.

.

Жареный кальмар с быстрой маринарой

Неважно, кто вы, этот рецепт вам понравится. Вам понравится этот рецепт, если:

A. Вы выросли в 90-е и раньше ходили с друзьями в TGIFridays, где ели только закуски.
B. Вы и ваши родители ходили на ужин в Olive Garden, и вы заказывали жареных кальмаров, и вас пугали щупальца, но вы все равно играли с ними и озвучивали их голоса.
C. Если вы ходили в Macaroni Grill и любили рисовать (на грани оскорбления) вещи на бумажных скатертях мелками.

Я знаю, что только что описал здесь себя 12-летнего ребенка, но все это я делал и в колледже. За это время у меня произошло очень мало духовного роста.

Я в восторге от этого рецепта. ВОЗБУЖДЕННЫЙ.

Думаю, я могу сказать, что это модная версия кальмаров, которые вы ели в любом из тех ресторанов, но это будет своего рода ложью. Это просто версия, в которой нет предварительно упакованных продуктов, которые они нагревают на дровяном гриле, так что вы думаете, что все домашнее.

Все просто есть, что автоматически делает его лучше. Если вы никогда не покупали кальмаров в продуктовом магазине, чтобы приготовить их дома, не пугайтесь. Каламари на самом деле СУПЕР недорого. А в большинстве продуктовых магазинов его убирают за вас, чтобы он был готов к употреблению. Все, что вам нужно сделать, это разрезать его на 1-дюймовые трубы. В детстве я боялся щупалец. Я думал, что они были супер инопланетянами, и это наводило меня на мысль, что я ем E.T. что было не нормально, потому что он был моим любимцем.

Я думаю, они действительно красивые.

У кальмара хороший вкус - это не переваривать его. Он быстро переваривается, поэтому ниже вы увидите 1–2 минуты. Обязательно придерживайтесь этого.

Да еще обугленные лимоны. О Боже. Это делает его в миллион раз лучше, и это так же просто, как класть лимоны на решетку вашей газовой плиты.

Эта закуска - что-то вроде машины времени. И мне это понравилось.

  • В кастрюле среднего размера нагрейте оливковое масло на среднем огне.Когда масло остро, добавьте лук-шалот и измельченный чеснок; варить до размягчения 2-3 минуты. Влейте измельченные помидоры, тертую морковь и итальянскую приправу. Доведите томатный соус до кипения, а затем сразу же уменьшите огонь до средне-низкого. Варите на медленном огне, давая соусу остыть, 5-7 минут. Добавьте соль и приправьте по своему вкусу. Накройте кастрюлю, чтобы соус больше не уменьшался, и убавьте огонь до минимума.

  • В средней миске взбейте два яйца.В большой миске смешайте универсальную муку, кукурузную муку, итальянскую приправу, соль и измельченный красный перец.

  • В кастрюлю среднего размера налейте 3 дюйма масла. Нагрейте масло до 325 градусов по Фаренгейту. Работая порциями, переложите кальмаров и щупальца в миску со взбитыми яйцами. Переложите кальмаров по несколько горстей в мучную смесь, убедившись, что кальмары полностью покрыты слоем. Используя вилку (я считаю, что это лучший инструмент), опустите присыпанные мукой кальмары в горячее масло и готовьте 1-2 минуты до светло-коричневого цвета.Переложите на кровать бумажные полотенца, чтобы они высохли. Поместите жареных кальмаров в теплую (200 градусов F) духовку, пока будете жарить остальные кальмары. Повторяйте шаги по выемке и жарке, пока не пройдете все кальмары. Для украшения добавьте в горячее масло несколько веточек итальянской петрушки и варите около 1 минуты.

  • Переложите кальмаров и жареную итальянскую петрушку на тарелку и подавайте с теплым соусом маринара. Украсить обугленным лимоном.

Адрианна Адарме

Уютная кухня - это блог рецептов, написанный Адрианной Адарме.Адрианна любит корги, блины и милые вещи.

.

Смотрите также