Жареные кальмары с луком и морковью


Как приготовить кальмары вкусно на сковороде

Описание


Многие хозяйки редко готовят кальмары, уж очень они капризны - переваришь будут резиновыми, да и просто отварные врятли будут блистать вкусом. А как же тогда их готовить чтобы были вкусные, мягкие и не резиновые? У меня как раз имеется такой рецепт, которым я сейчас и поделюсь с Вами. Итак, очень вкусные кальмары жареные с луком и морковью, рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшая морковка
  • соль по вкусу
  • Инструкция:

    Кальмары гриль с луком и жареный бульон кальмаров

    СЕРВИСОВ

    2

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 300 г целых кальмаров
    • 200 г молодой летний лук, очищенный
    • Куриный бульон 1 литр
    • 100 г очищенного чеснока (примерно 2 луковицы)
    • Масло виноградных косточек 80 мл
    • Лимонный сок, по вкусу
    • Пригоршня смешанных мягких трав, таких как дикий фенхель и кервель
    МЕТОД

    Разогрейте духовку до отметки 160 ° C / газа 3.

    Очистите кальмаров или попросите об этом продавца рыбы. Оттяните голову и щупальца от капюшона (трубчатое тело). Отрежьте (и сохраните) крылья и снимите или соскоблите внешнюю мембрану капюшона.

    Расколите капот по длине и удалите внутренности. Очистите внутреннюю часть кухонной бумагой, а не водой, и отложите в сторону.

    Отрежьте щупальца от головы и кишок, удерживая щупальца. Нарежьте крылья на кусочки размером с щупальца.

    Бланшировать оба в подсоленной воде.

    Слить воду, обсушить, затем выложить на противень и варить около 20 минут или до образования хрустящей корочки.

    Увеличьте духовку до 180 ° C / отметки 5 и добавьте лук на противень. Жарить еще 12 минут.

    Перелейте содержимое противня в кастрюлю с бульоном и варите на медленном огне 15 минут. Процедите и оставьте жидкость.

    .

    Жареный кальмар. Изображение азиатского, лукового, восточного

    Похожие изображения

    Кольца кальмара во фритюре

    Жареный кальмар

    Жареный кальмар

    Кольца кальмаров жареные кальмары

    Жареный кальмар

    Жареный кальмар

    Тайские жареные кальмары

    Обжаренные во фритюре кальмары Кольца кальмаров

    Жареные кальмары с соусом тартар

    Морепродукты - жареный кальмар.

    Морепродукты - жареный кальмар

    Жареный кальмар

    Жареный кальмар

    Кальмары или луковые кольца

    .

    Рецепт филиппинских кальмаров (жареные кальмары с лаймом)

    , Эд Джовен 18 комментариев



    Filipino Calamares - одно из самых известных блюд Филиппин с рисом или ледяным пивом, например пульутаном. Это также одно из самых простых в приготовлении блюд филиппинской кухни. Возможно, это объясняет растущую популярность уличных торговцев, продающих кальмары в наши дни.

    На 5–6 человек
    Время на подготовку: от 20 до 30 мин.
    Время приготовления: от 20 до 25 минут

    Filipino Calamares Состав:

    • 1 кг кальмар среднего размера
    • 2 яичных белка
    • 1 стакан простой (универсальной) муки
    • 1 стакан масла
    • 5 шт. Каламанси (лайм) или 1 шт. Лимон
    • Соль
    • Перец

    Инструкция по приготовлению филиппинских кальмаров:

    • Очистите кальмара, удалите голову, выбрасывайте чернильные мешочки и щупальца, снимите внешнюю пурпурную кожицу и не разрезайте кальмаров.

    • Нарежьте кальмаров кольцами по ½ дюйма. Мариновать в соке каламанси примерно 15 минут.

    • Обвалять кольца кальмаров в яичных белках, затем обвалять в муке.

    • Нагрейте масло в воке и обжарьте кольца кальмаров в горячем масле по несколько штук за раз, пока они не станут золотисто-желтыми, примерно 1 минуту. Не пережаривайте, это сделает кальмары жесткими.

    • Удалите кольца кальмаров из вок и высушите их бумажными полотенцами.Приправить солью и перцем.

    • Подавать с чесночным майонезным соусом в качестве закуски.


    Рубрика: Рецепты закусок, Куриные Рецепты, Филиппинские Рецепты, Десерты Пиной, Рецепты риса, Рецепты морепродуктов С тегами: морепродукты

    Предыдущая запись: «Филиппинский пряный рецепт Гамбас (пряные креветки) Следующая запись: Инихав на Бангус Рецепт (жареный на гриле) »

    Взаимодействие с читателями

    .

    Смотрите также