Жареные кальмары с болгарским перцем


Жареные кальмары с болгарским перцем

 

 

Жареные кальмары  с болгарским перцем

Это блюдо китайской кухни. Я просто обожаю это блюдо. Ничего сложного в его приготовлении нет. Да и с нужными ингредиентами проблем не будет, все доступно и просто.  Мясо кальмара считается  отличным деликатесом.  Чтобы мясо кальмара было  вкусным и нежным,  сохраняло свои полезные свойства, филе кальмара размораживают на воздухе или в холодной воде с небольшим добавлением соли, только после этого  с филе снимают кожу.  Во время жарки или варки филе кальмара нужно отбить с двух сторон, чтобы оно  не стало жёстким.  Еще нужно помнить, что мясо кальмара  не требует долгой термической обработки, так как при этом  оно быстро теряет свои вкусовые и питательные свойства.  

Для приготовления этого блюда подготовим следующие ингредиенты:

1.   кальмары    -  1  кг

2.   лук      -   2  шт.

3.   4 зубчика чеснока

4.   1-2  шт. перца  болгарского

5.   2  ст.л.  соевого соуса

6.   2 ч. л. сахара

7.   соль, перец, если понадобится

8.   масло для жарки

Если  готовим что-то из китайской кухни, нужно использовать соевое рафинированное масло, оно придает блюду специальный аромат.

А теперь сам процесс приготовления:

Почистим тушки кальмаров, зальем  крутым кипятком, накроем крышкой и подержим  10-15 минут. Затем порежем полукольцами.

Болгарский перец и лук также режем полукольцами. Чеснок мелко порубим ножом.

В сковороду  наливаем масло, его должно быть достаточно, доводим до легкого кипения, кладем туда  лук и обжариваем до золотистого цвета, при этом постоянно помешивая. Как только лук будет  приобретать легкую золотинку, добавляем  к нему болгарский перец.

Когда лук станет совсем золотистым, к нему  отправляем кальмары, все перемешиваем и  обжариваем  примерно  1 минуту.

Далее по рецепту у нас  соевый соус и сахар (можно заменить медом). Снова все  перемешиваем и жарим  2-3 минуты  на очень сильном огне.

Добавляем рубленный чеснок, перемешиваем, снимаем с плиты. Жареные кальмары с болгарским перцем готовы!  Приятного всем аппетита!

 

Easy Calamari Salad with Bell Peppers

Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:

Последнее обновление 4 декабря 2018 года.

Салат Calamari с нежными кальмарами, хрустящим сладким перцем и пикантной лимонной заправкой. Он легкий, свежий, полезный и вкусный. Давай, попробуй остановить себя всего после одной порции!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Смотрите мое раскрытие.

Есть один доминиканский ресторан, в который мы довольно часто ходим в Байонне, чтобы купить еду с собой.Это не модное место - здесь готовят еду в контейнерах типа «шведский стол». Но даже если это не изысканно, еда , так что хорошо .

Рис и бобы, тушеная свинина, чичаррон, мадуро, свежие салаты и трес-лече на десерт. Все хорошее и комфортное питание . И что бы мы ни получали на основное блюдо, я всегда беру заказ их салата из кальмаров оттуда, потому что это один из моих любимых оттуда.

Я решил воссоздать их салат из кальмаров дома, и после нескольких попыток я думаю, что уже знаю рецепт!

Этот салат из кальмаров со сладким перцем и красным луком очень легко приготовить.Это веселый салат для семейного ужина, но из него также можно приготовить отличный салат-закуску для развлечения , потому что он такой красочный. И что замечательно, вы можете легко удвоить рецепт, не тратя лишнего времени.

Я приготовила двойную порцию еды на день рождения бабушки, и это произвело на меня огромное впечатление. Съел весь салат!

Этот салат из кальмаров не только вкусный, но и чертовски красивый салат, если я так говорю.

Сочетание красного лука и яркого перца делает этот салат красивым , который можно подавать даже в особых случаях . Плюс тот факт, что в нем кальмаров , делает его необычным - вы обязательно произведете впечатление на своих гостей ужина или семью этим рецептом. 🙂

Это отличный салат для летнего барбекю, праздничных вечеринок или приема гостей.

Несколько советов по приготовлению этого салата из кальмаров:

  • Кальмары (также известные как кальмары) можно купить в отделе замороженных морепродуктов вашего продуктового магазина.Только убедитесь, что на упаковке написано, что кальмар очищен. Вернувшись домой, просто разморозьте кальмаров, промокните их бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками. Вы также часто можете найти кальмаров в прилавке со свежими блюдами в разделе морепродуктов - вы знаете, где у них все филе рыбы на льду. Просто попросите человека, сидящего за прилавком, принести фунт кальмаров, и убедитесь, что он его вычистил, если он не вымыт.
  • Не бойтесь готовить с кальмарами! Готовить так же просто, как креветки. В самом деле.Если щупальца выщипывают вас, просто отрежьте их, выбросьте и двигайтесь дальше. Используйте кольца только для этого салата.
  • Вы также можете использовать креветки для этого рецепта, если предпочитаете ! Просто купите сырые креветки и приготовьте их так же, как кальмары по этому рецепту.
  • Вы получите самый свежий вкус, если будете использовать для этого рецепта свежевыжатый лимонный сок и цедру лимона. Шутки в сторону. Потратьте дополнительные две минуты, чтобы получить немного свежей цедры, и выдавите свежий лимон. Просто убедитесь, что у лимона цедра, прежде чем вы его отожмете.Доверьтесь мне!! Так сложно (и опасно!) Попробовать снять цедру с выжатого скользкого лимона. Мне нравится использовать этот микроплан для цедры лимонов и соковыжималку для цитрусовых для сока лимонов и лаймов.
  • Определенно замариновать нарезанный красный лук в смеси лимонного сока и рисового уксуса. Этот шаг не требует дополнительного времени (просто необходимо помнить о порядке ингредиентов), но действительно придает салату более приятный вкус - лук придает часть своего аромата заправке и в процессе становится немного мягче.Беспроигрышный вариант. Если у вас нет рисового уксуса, вы можете заменить его яблочным уксусом или вообще отказаться от него. Если вы собираетесь заменить его яблочным уксусом, начните с 1/2 столовой ложки, а затем добавьте еще, если хотите.
.

Жареные кальмары с перцем чили

Жареные кальмары с чили

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/pan-fried-calamari-with-chillies/811880

Готово 45 мин.

4 порции

27 хочу попробовать

Жареные кальмары с чили

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г кольца кальмаров или стейки ; нарезать тонкими полосками
  • 60 мл оливковое масло
  • 3 гвоздики чеснок ; раздавлен
  • 10 мл чили паста
  • 30 мл лимонный сок
  • 30 мл петрушка ; нарезанный
  • соль и молотый перец
  • лаймы или лимоны ; разрезанный пополам и приготовленный на гриле (по желанию)
  • 200 мл сладкий соус чили

ИНСТРУКЦИЯ

1.Положите кальмары, 30 мл оливкового масла (2 столовые ложки), чеснок, пасту из перца чили, лимонный сок, соль и перец в миску и перемешайте, чтобы покрыть кальмаров.

2. Маринад в течение 15 минут.

3. Нагрейте оставшееся оливковое масло на сковороде до очень горячего состояния.

4. Вынуть кальмаров из маринада, хорошо процедить и обжарить на раскаленном масле 2 минуты. Добавьте оставленный маринад и петрушку и хорошо перемешайте.

5. Подавать с гарниром из лаймов или лимонов на гриле. Для дополнительного увеличения подавайте с миской сладкого соуса чили.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Жареные кальмары с перцем чили Кольца кальмаров или стейки 800 г, нарезанные тонкой соломкой 60 мл оливкового масла 3 зубчика чеснока измельчить 10 мл пасты чили 30 мл лимонного сока 30 мл нарезанной петрушки соль и молотый перец разрезанные пополам и жареные на гриле лаймы или лимоны (по желанию) 200 мл сладкого соуса чили 1.Положите кальмары, 30 мл оливкового масла (2 столовые ложки), чеснок, пасту из перца чили, лимонный сок, соль и перец в миску и перемешайте, чтобы покрыть кальмаров. 2. Маринад в течение 15 минут. 3. Нагрейте оставшееся оливковое масло на сковороде до очень горячего состояния. 4. Вынуть кальмаров из маринада, хорошо процедить и обжарить на раскаленном масле 2 минуты. Добавьте оставленный маринад и петрушку и хорошо перемешайте. 5. Подавать с гарниром из лаймов или лимонов на гриле. Для дополнительного увеличения подавайте с миской сладкого соуса чили.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (226 г)
Приготовление по рецепту: 4 порции

калорий : 44
Калорий в составе жира: 32 (73%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 3.6 г 5%
Насыщенные жиры 0,5 г 2%
Мононенасыщенные жиры 2,6 г
Полиненасыщенные жиры 0.4 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 55,9 мг 2%
Калий 161.6 мг 4%
Всего углеводов 3,3 г 1%
Пищевые волокна 1,2 г 5%
Сахар, прочие 2.1 г
Белок 0,9 г 1%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 44

Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


.

Жареный тофу с баклажанами и красным болгарским перцем - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 1 октября 2012 г.

Жареный тофу с баклажанами и красным болгарским перцем - восхитительное основное блюдо без мяса, наполненное ароматом острого соуса шрирача и тайского базилика (или базилика).

PIN этот жареный тофу со специями Шрирача и баклажанами, чтобы попробовать его позже!

Я подозреваю, что у этого жареного тофу с баклажанами и красным болгарским перцем есть два недостатка для некоторых из вас с тофу и баклажанами в списке ингредиентов, но поверьте мне, когда я говорю, что он был настолько восхитительным, что на вкус он был как будто пришел из ресторана.И в этом соусе достаточно соуса Шрирача (партнерская ссылка), чтобы сделать его интересным, а тайский базилик также усиливает вкус. Вы также можете использовать обычный базилик (или полностью отказаться от базилика), что вам подходит!

Я не вегетарианец, но люблю все виды овощей, и мне очень нравится тофу, когда он твердый и хорошо прожаренный, поэтому он слегка жевательный. Мы с Джейком делали это несколько раз, чтобы правильно выбрать ингредиенты для соуса и время, и если вы никогда не готовили тофу (или баклажаны), держу пари, вам понравится, если вы попробуете.

Что использовать вместо рыбного соуса:

Мы использовали немного рыбного соуса в кулинарном соусе, чтобы придать ему приятный пикантный вкус, и я предполагаю, что это ингредиент, который некоторые любители растительной пищи могут не возражать. Но если вы веган или не хотите использовать рыбный соус, вегетарианский рыбный соус (партнерская ссылка) доступен в Интернете или на многих азиатских рынках, или вы можете приготовить свой собственный веганский рыбный соус. Но что еще проще, просто замените рыбный соус большим количеством соевого соуса, и вкус все равно будет отличным.

Что такое тайский базилик?

Тайский базилик - немного более пряный сорт базилика с анисовым вкусом, который выращивают по всей Юго-Восточной Азии. Тайский базилик лучше сохраняет вкус, когда он готов, но вы можете заменить его любым типом свежего базилика. Или используйте диагонально нарезанный зеленый лук, если вы предпочитаете или не едите базилик.

Что такое японский баклажан:

Японские баклажаны - это тонкие длинные баклажаны, которые идеально подходят для приготовления на гриле или для жарки, но в этом рецепте вы можете использовать кубики любого вида баклажанов.Узнайте больше о различных видах баклажанов.

Как приготовить жареный тофу с баклажанами и красным болгарским перцем:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Отложите тофу на дуршлаг и дайте ему стечь не менее 10 минут. (Вы можете приготовить овощи, зелень и соус, пока тофу стекает, если хотите.)
  2. Затем зажмите тофу между двумя слоями бумажного полотенца, чтобы выдавить еще больше воды.
  3. Нарежьте прессованный тофу на кусочки размером чуть более 2,5 сантиметра.(Не режьте их слишком мелко, иначе их будет трудно переворачивать, когда тофу поджаривается.
  4. Красный перец нарезать длинными тонкими полосками.
  5. Я использовал небольшие японские баклажаны Ичибан из своего сада, которые идеально подходят для жарки.
  6. Нарежьте баклажан на кусочки, слегка диагональные, толщиной около дюйма.
  7. Я сделал это, когда в моем саду было много базилика, но вы можете использовать любой свежий базилик или полностью отказаться от базилика, если у вас его нет.
  8. Если вы используете базилик, снимите листья со стеблей и промойте в насадке для салата.
  9. Смешайте соевый соус, рыбный соус (или используйте вегетарианский рыбный соус или немного соевого соуса), сок лайма, подсластитель по вашему выбору и шрирача, чтобы приготовить соус.
  10. Нагрейте вок, затем нагрейте масло, затем добавьте зубчики чеснока и жарьте, помешивая, пока они не станут ароматными. Затем выбросьте чеснок. Это называется «заправкой масла».
  11. Добавьте кубики тофу в заправленное маслом и жарьте на среднем или сильном огне, несколько раз переворачивая тофу, пока все кусочки не подрумянятся.
  12. Потребовалось около 8-10 минут, чтобы весь тофу подрумянился, и мы использовали щипцы, чтобы переворачивать кусочки тофу. Выложите тофу на тарелку, пока готовите овощи.
  13. При необходимости добавьте еще столовую ложку масла, затем добавьте баклажаны и жарьте, помешивая, четыре минуты.
  14. Когда баклажаны начнут размягчаться и станут коричневыми, добавьте полоски красного перца и готовьте еще 2 минуты.
  15. Затем снова добавьте тофу в вок, добавьте соус и готовьте 2-3 минуты, часто переворачивая, пока весь тофу и овощи не покроются соусом.
  16. Добавьте тайский базилик или базилик (или нарезанный зеленый лук) и готовьте еще около минуты. Подавать горячим.

Еще больше вкусных идей рецептов с тофу:

Тайский тофу с черным перцем и чесноком из веганской кухни без жира
Жареный тофу с луком, чесноком, имбирем и соевым соусом из кухни Калин
Хрустящие пальцы тофу из Inspired Taste
Запеченный тофу с соей и кунжутом из кухни Калин
Стейк из тофу от La Fuji Mama

Состав

Состав:
  • 14 унций.твердый или особо твердый тофу
  • 3 ч. Измельченного арахисового масла (см. Примечания)
  • 8 целых зубчиков чеснока
  • 6 тонких азиатских баклажанов, нарезанных ломтиками по диагонали в 2,5 см
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой
  • 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука (см. Примечания)
  • 3/4 стакана листьев тайского базилика (см. Примечания)
Состав соуса:
  • 2 1/2 ст. Соевого соуса
  • 1 1/2 ч. Рыбного соуса (см. Примечания)
  • 1 ч. Свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. Подсластителя Golden Monkfruit или другого подсластителя на ваш выбор (см. Примечания)
  • 1 ч. Л. Соуса для петуха шрирача или больше (см. Примечания)

Инструкции

  1. Положите кусочки тофу на дуршлаг в раковину и дайте им стечь не менее 10 минут.
  2. Пока тофу стекает, нарежьте баклажаны слегка диагональными ломтиками толщиной около 1 дюйма, красный сладкий перец нарежьте тонкими полосками, нарежьте тонкими ломтиками зеленый лук и вымойте листья тайского базилика (если используете).
  3. Смешайте ингредиенты соуса.
  4. Когда тофу стечет, положите двойной слой бумажных полотенец на разделочную доску, положите кусочки тофу на бумажное полотенце и положите еще один двойной слой бумажных полотенец поверх тофу.
  5. Надавите ладонью, чтобы выдавить воду из тофу и впитать ее в полотенца.
  6. Выбросьте полотенца и нарежьте тофу на квадраты размером чуть более 1 дюйма. (Не делайте их слишком маленькими.)
  7. Нагрейте сухой вок на сильном огне около одной минуты, добавьте 2 столовые ложки масла и нагрейте еще одну минуту, затем добавьте зубчики чеснока и готовьте, пока они не станут ароматными, около 30-45 секунд. (Не позволяйте чесноку подрумяниваться.)
  8. Удалите чеснок и выбросьте.
  9. Добавьте кубики тофу, положив каждый на одну из больших сторон, так чтобы тофу был одним слоем.
  10. Готовьте на среднем или сильном огне, часто переворачивая, пока тофу не подрумянится со всех сторон. (Обратите особое внимание на то, чтобы тофу не перевернулся, чтобы он не подгорел. Для этого мы используем пару щипцов с длинной ручкой.)
  11. Выложите обжаренный тофу на тарелку, пока готовите овощи.
  12. Добавьте другую столовую ложку масла и нагревайте около минуты, затем добавьте ломтики баклажанов и жарьте, помешивая, около 4 минут или до тех пор, пока баклажаны не начнут размягчаться и подрумяниться.
  13. Добавьте полоски красного перца и жарьте еще около 2 минут.
  14. Добавьте обжаренные кусочки тофу обратно в вок и готовьте 1 минуту, чтобы тофу был горячим.
  15. Добавьте соус в вок и готовьте смесь в течение 2–3 минут, часто помешивая, чтобы все кусочки тофу и овощи были хорошо покрыты соусом.
  16. Добавьте нарезанный зеленый лук и тайский базилик (если используете) и готовьте еще около 1 минуты.
  17. Подавать горячим.
  18. Его можно хранить в холодильнике на ночь, и его можно разогреть в микроволновой печи, но лучше всего, когда оно свежеприготовленное.

Банкноты

Арахисовое масло (партнерская ссылка) идеально подходит для рецепта, или используйте любое масло с высокой температурой дыма. Зеленый лук необязателен, или используйте его вместо тайского базилика или базилика, если хотите. Тайский базилик хорош в этом блюде, но обязательно по желанию, или используйте обычный свежий базилик, если он у вас есть. Я использую подсластитель Golden Monkfruit Sweetener (партнерская ссылка) для этого рецепта, но используйте любой бескалорийный подсластитель, который вы предпочитаете.При необходимости используйте соевый соус без глютена (партнерская ссылка). Вы можете использовать вегетарианский рыбный соус (партнерская ссылка) для рецепта или добавить больше соевого соуса. Одна столовая ложка соуса Шрирача была довольно острой, поэтому используйте больше, только если вы действительно хотите, чтобы он был острым.

Этот рецепт создан Калин с помощью ее помощника повара (и племянника) Джейка!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 171 Общее количество жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 891 мг Углеводы: 12 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 9 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Саут-Бич:
Если вы используете одобренный подсластитель для подслащивания соуса, все ингредиенты в этом жареном тофу с баклажанами и красным болгарским перцем будут одобрены для любой этап первоначальной диеты Саут-Бич, а также большинство других низкоуглеводных диет. Тофу рекомендуется для порции только 1/2 чашки для первой фазы Южного пляжа, поэтому используйте контроль порций, если вы едите его для диеты Саут-Бич.

Найти больше рецептов, похожих на этот:
Используйте Рецепты жаркого с перемешиванием, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте страницы указателя фотографий «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny 1 октября 2012 г.

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Куриная афритада с болгарским перцем

Вы находитесь здесь: Главная / Рецепты / Куриная афритада с болгарским перцем

Куриная афритада с болгарским перцем - это версия моей любимой куриной афритады, в которой используется болгарский перец или стручковый перец. Это филиппинское тушеное мясо с курицей, приготовленное в томатном соусе. Обычно это картофель и морковь. В этом рецепте, в частности, также используются красный и зеленый сладкий перец. Этот ингредиент придает блюду нотку сладости, улучшая его общий вкус.Это также делает эту версию куриной афритады красочной и визуально привлекательной.

В этом рецепте я использую курицу с костями. Вы также можете использовать куриную грудку или бедро без костей. Также можно добавить другие ингредиенты, такие как замороженный зеленый горошек и хот-дог. Я предпочитаю, чтобы эта версия была простой, поэтому постаралась ограничить количество ингредиентов до минимума.

Вы можете подготовить

.

Смотрите также