Жареные кальмары рецепт с фото очень вкусный


Жареные кальмары с луком - очень вкусные рецепты

Разверните содержание статьи:

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам приветик! 🌞

Сегодня я готовила жареные кальмары и хочу поделиться с вами своим любимым рецептом, который нравится даже тем, кто не очень любит этого представителя отдела не рыбных морепродуктов.

Я раньше тоже была равнодушна к ним, но, благодаря этому рецепту, что называется распробовала и стала готовить разные варианты. Самыми удачными из них я тоже с вами поделюсь.

Кстати, у меня есть большая коллекция салатов из кальмаров, они просто великолепные и подойдут к любому столу! Советую ознакомиться. 👍

Жареные кальмары с луком — очень вкусный рецепт

В этом рецепте хочу показать вам один прием, который я подсмотрела у знакомого шеф-повара по нарезке их нежного мяса, чтобы при обжарке оно формировалось в трубочки, которые выглядят как елочные шишки.

У него, конечно, получалось более изысканно, у меня по-домашнему. Вы тоже можете попробовать такой вариант нарезки, здорово смотрится. Вместо тонких полосочек мясо получается объемным. Ну, а еще это просто безумно вкусно! Давайте готовить. 😉

Ингредиенты

  • Кальмары замороженные — 600 гр
  • Лук — 1 шт
  • Мука — 80 гр
  • Сок лимона — 1 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу

Я разморозила их, постепенно, при комнатной температуре. Вот такие они у меня лежат красивенькие.

Они покрыты тонкой шкуркой, которую нужно снять. Делать это руками неблагодарное занятие, поэтому я предлагаю прибегнуть к испытанному методу — ошпариванию.

Для этого берем подходящую посуду и заливаем мясо крутым кипятком. Они сразу же, на глазах, побелеют и шкурка слезет с них сама.

Кипяток сливаем и зальем их холодной водой, некоторые добавляют в нее лед, но я считаю это излишним  — и так все прекрасно очищается.

Просто потирая руками под струей воды, можно снять остатки пленок, если они где-то остались.

Шкурку сняли, теперь дело за внутренностями — их тоже нужно удалить. Для этого разрезаем тушку и вынимаем все, что там есть внутри.

Особенно не пропустите хитиновый стержень! Это такая штука, которая тянется от самого низу до верху внутри тушки, и здорово напоминает пластиковую палочку.

Вытаскивается она очень легко: нужно просто потянуть за край. Очень внимательно, вынимаем ее всю, бывает они ломаются и приходится выискивать все кусочки.

Вот так выглядит очищенная тушка. Можно еще раз ее промыть.

Далее я обычно отрезаю кальмару «шляпу», ее я просто нарезаю соломкой. А вот этот хрящ, который находится в том месте, где она крепится, его я вырезаю, жесткий.

Саму тушку режу пополам. Получаются вот такие кусочки. У каждого кусочка две стороны: одна нежная и мягкая, вторая более плотная и жесткая.

Так вот, на мягкой стороне делаем перекрестные, не слишком глубокие надрезы, сначала в одну сторону, потом в другую.

Получается сетчатый рисунок. Надрезать нужно острым ножом, потихоньку, не до конца потому что есть риск прорезать ломтик мяса насквозь.

И далее разрезам этот ломтик на произвольные кусочки.

Теперь, когда мясо будет обжариваться, эти ломтики скрутятся в трубочки и рисунок станет хорошо видимым.

Подготовленное мясо я выложила на тарелку. Там же я его посолю и сбрызну лимонным соком.

По вкусу можно поперчить.

Лук режем полукольцами. У меня маленькая луковичка, если очень любите лук, можно брать больше.

Просеем в отдельную посуду 80 гр муки. К моменту обвалки кальмар у меня уже посолен, поперчен, лимоном побрызган.

Обваливаем мясо в муке. И одновременно выкладываем на сковороду лук и начинаем его обжаривать.

Когда лук позолотится, выкладываем к нему мясо. И, помешивая, обжариваем в течение двух минут на умеренно сильном огне.

Наша цель, чтобы мясо успело подрумяниться, из муки получилась золотистая вкуснейшая корочка, но при этом кальмар не успел стать резиновым.

Чем дольше готовятся кальмары, тем они более жесткие.

Поэтому жарим мы в общей сложности не более двух-трех минут. Запах обалденный!

Когда время вышло, выключаем плиту и сразу же снимаем с горячей конфорки, чтобы процесс не продолжался.

Готовых кальмаров выкладываем в отдельную посуду и подаем горячими.

В компанию к ним хорошо подойдут свежие овощи и салат, можно в качестве гарнира взять рис и соевый соус для поливки.

Очень вкусно, просто и быстро. Если не хотите делать фигурные надрезы, то просто нарежьте кольцами или брусочками, тоже будет очень здорово.

Как раз такой рецепт чуть ниже.

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с луком

Этот рецепт гораздо проще, чем предыдущий, но тоже очень вкусный!

Для него кальмара мы нарезаем кольцами.

Ингредиенты

  • Кальмары — 200 гр
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Соль — по вкусу

В этом рецепте мясо разделываем по-другому — сначала вынимаем хитиновый стержень, а затем режем тушку кольцами. Лук нарезаем произвольно.

Кусочек сливочного масла растопим на сковороде. Оно придаст сливочный привкус нашему блюду.

Совет: чтобы сливочное масло не горело, добавьте к нему немного растительного.

Выкладываем лук и жарим его до прозрачности. Затем к луку добавляем кальмаровые кольца.

Жарим 3 минуты и солим в конце.

Ничего лишнего, а как вкусно!

Жареные кальмары с луком и сметаной

Это рецепт с очень нежным вкусом. Кальмарчики получаются очень мягкие, сметанный соус бесподобный!

Ингредиенты

  • Тушка кальмара — 4 шт
  • Лук-порей (или обычный) — 1 шт
  • Соль, перец, травы — по вкусу
  • Сметана — 200 мл
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Мука — 1 ст. л
  • Чеснок — 2 зубца
  • Зелень — петрушка или кинза

Порей нарезаем тонкими кружками. Его можно заменить обычным луком, но с пореем получается гораздо нежнее и вы не пожалеете, если попробуете приготовить именно с ним.

Кальмаров режем колечками или можно соломкой, кому как нравится. Чеснок и зелень мелко порубим.

Сливочное масло растопим на сковороде и начинаем обжаривать лук-порей с зеленью и чесноком. По кухне сразу же начинают плыть волшебные ароматы!

На этом этапе можно добавить любые ароматные травы, которые вам нравятся.

Когда порей размягчился, отправляем в сковороду кальмары и обжариваем все вместе.

Кальмары пустят сок, обжариваем еще минуту и добавляем муку. Подсолим и поперчим по вкусу.

Ее тоже нужно обжарить вместе с кальмарами, прежде чем мы зальем все сметаной, нужно, чтобы мука не была сырой.

Следующий этап — добавляем сметану, размешиваем и даем закипеть.

Доводим до готовности под крышкой еще 2 минуты.

Нежнейшие кальмары в сметане готовы!

Приготовление кальмаров в томатной пасте с луком

Отличный вариант с томатной пастой — вкусно и быстро.

Ингредиенты

  • Кальмары — 200 гр
  • Лук — 2 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л
  • Чеснок — 1 небольшая головка
  • Соль — по вкусу

Лук и чеснок нарезать и пожарить до золотистого цвета. Добавим соль и томатную пасту.

Перемешаем и выложим кальмары, нарезанные кольцами. Жарим все вместе еще 2-3 минуты. Вкуснятина готова!

Более подробно приготовление этого рецепта смотрите в видеоролике.

Как вкусно и правильно приготовить жареные кальмары с луком и морковью

Очень быстрый и вкусный вариант на скорую руку.

Ингредиенты

  • Тушка кальмара — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — крупная 1 шт
  • Кунжут — горсть
  • Соевый соус — 3 ст. л

Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на терке, чтобы она получилась длинной или режем вручную соломкой. Кальмара нарезаем кольцами или соломкой.

Обжариваем лук и морковь почти до готовности (овощи можно присолить) и выкладываем кальмары и кунжут.

Обжариваем вместе еще 2 минуты и вливаем соевый соус, размешиваем, томим еще 1 минуту и выключаем.

Получается очень вкусная закуска, ее можно подавать как горячей так и холодной.

Вот такие рецепты, друзья. Все они очень легкие и вкусные, выбирайте любой — не прогадаете!

Готовьте с удовольствием и до встречи в новых, вкусных статьях! 😉

22 651 просмотров

Острый жареный кальмар (Оджингео-боккеум) рецепт

Сегодня я собираюсь познакомить вас с простым и ароматным блюдом из морепродуктов под названием оджингё-боккеум. Это острые жареные кальмары по-корейски, одно из моих самых любимых блюд. Это легко сделать, если вы сделаете это один раз, и вы, вероятно, сможете делать это до конца своей жизни! :)

Этот рецепт для меня очень особенный, потому что это первый рецепт, который я опубликовал на YouTube 9 апреля 2007 года. Я снял его с помощью очень простой наведи и снимай камеры (Sony Cybershot DSCW50), поэтому качество не очень хорошее. , и я использовал музыку, защищенную авторским правом, которую YouTube позже удалил.Это видео действительно нуждалось в римейке в HD.

В то время я жил в Торонто, Канада, и никогда бы не узнал, что много лет спустя все еще буду готовить корейскую еду на YouTube. Но благодаря своим видео я встретил так много замечательных людей со всего мира, что это действительно одно из лучших решений, которые я когда-либо принимал в своей жизни.

Это блюдо невероятно легко приготовить, если собрать вместе все ингредиенты. Я так долго его делаю, что даже не помню, где узнал! Это как часть меня.И я не помню, почему я решил снять об этом видео, за исключением того, что я и мои корейские коллеги всегда ходили в корейский ресторан в Торонто и ели там оджингё-боккеум. Всем он понравился, но я подумал: «Моя лучше».

Вы можете использовать больше или меньше хлопьев острого перца, в зависимости от того, насколько острый вам нравится, и вы можете заменить курицу кальмарами или даже королевскими вешенками, если вы вегетарианец.

Удачи в приготовлении восхитительного оджингё-боккеума!

Ингредиенты: от 2 до 4 порций
  • 1 фунт очищенного кальмара, нарезанного кусочками (примерно 2 ″ x ½ дюйма)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала

Для приправочной пасты:

  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 3 стола
.

рецептов кальмаров: ризотто с чернилами кальмаров, жареный кальмар

Информация о кальмарах

В этом сборнике рецептов кальмаров представлен замечательный выбор блюд для этого фантастического головоногого моллюска. Несмотря на то, что это отличный ингредиент, повара часто откладывают его попробовать дома из-за страха перед резиновым переваром. Кальмары нужно готовить либо очень быстро, либо долго и медленно.

В британских водах чаще всего вылавливаются европейские и атлантические кальмары, в основном в Шотландии. Сезон кальмаров в Великобритании длится с конца августа по ноябрь, так что наслаждайтесь свежими британскими кальмарами в это время. По возможности ищите кальмаров, пойманных на джиг-ловушку, так как это наиболее устойчивая форма ловли кальмаров, и ею часто занимаются более мелкие промыслы. Вы можете попросить продавца почистить кальмаров за вас, или вы можете посмотреть наше видео и узнать, как почистить кальмаров самостоятельно.

Свежие кальмары удивительно универсальны и просты в приготовлении, они содержат много белка и при этом содержат мало жира. Восточный рецепт свинины Мартина Уишарта сочетает в себе прекрасный вкус свинины и кальмаров, а ризотто Роберта Томпсона - неро - прекрасно обжаренные кальмары. В рецепте жареных кальмаров Гальтона Блэкистона замечательно сочетается превосходный компот из помидоров и перца. Для чего-то невероятно изобретательного, взгляните на рецепт бургера с кальмарами и скумбрией от Саймона Халстона.

Попробуйте другие фантастические рецепты кальмаров от наших великих британских поваров.

.

Жареный сушеный кальмар (Оджингео-твигим) рецепт

Сушеный кальмар был одним из моих любимых закусок, когда я был молод. Я все еще люблю это, и если я не ем его какое-то время, у меня возникает тяга. Я всегда держу под рукой в ​​морозилке несколько сушеных кальмаров. Тогда я могу просто вынуть одну, когда захочу, поджарить ее на плите и съесть.

Если вы никогда не пробовали его раньше, то на вкус оно похоже на вяленое мясо, но имеет свой резкий запах, насыщенный вкус и уникальную текстуру.Он немного твердый, но когда вы его пережевываете, он становится мягким с сильным пикантным вкусом. Я обычно слегка поджариваю его на открытом огне на плите перед тем, как съесть. Иногда я пропускаю поджаривание и просто ем прямо: я разрезаю на полоски и ем как есть или окунаю в кочуджан.

Сушеный кальмар популярен среди корейцев в качестве закуски, но из него можно приготовить много других гарниров. Самым популярным из них является жареный во фритюре кальмар, по-корейски называемый оджингё-твигим. Вы можете найти его по всей Корее, продавать у уличных торговцев, подавать в ресторанах или пабах по соседству, но всегда лучше, когда вы делаете это дома, потому что вы можете сделать это так, как вам нравится.Мне нравится это с более жидким тестом и большим количеством кальмаров, поэтому я действительно могу наслаждаться вкусом и текстурой кальмаров. Я не люблю толстое пухлое тесто с небольшим кусочком оджингео внутри.

Обязательно поджарьте кальмаров дважды. Как и жареный цыпленок по-корейски (дакганчжон), он может выглядеть хрустящим при однократном обжаривании, но через несколько минут он станет влажным. Если зажарить его во второй раз, он будет дольше оставаться хрустящим. Для удобства вы можете обжарить немного лишних кальмаров только один раз, заморозить их, а затем снова обжарить перед подачей на стол.

Состав
  • 1 большой сушеный кальмар (около 4 унций)
  • ⅓ чашка картофельного крахмала
  • ¼ чашка плюс 2 столовые ложки универсальной муки
  • щепотка разрыхлителя
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • 1 яйцо
  • ⅓ стакана зарезервированного кальмара, пропитанного водой
  • 4-5 стаканов растительного масла

Для соуса с соевым уксусом:

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • ¼ чайная ложка
.

Blacked: 20 продуктов, сделанных с использованием чернил кальмара

В быстро меняющемся кулинарном мире, где каждый стремится оставить свой след, тенденции в области питания приходят и уходят довольно быстро. Иногда приходят определенные ингредиенты и полностью захватывают мир еды на короткий период времени (киноа, капуста, авокадо, вяленые помидоры, бекон, маття и тыквенные специи, и это лишь некоторые из них) и даже после тренда. затухает, они обычно полностью не исчезают. Фактически, некоторые из этих вещей являются культурным продуктом во многих местах по всему миру.

Одной из самых известных тенденций гурманов 2018 года стала черная еда. Есть множество способов сделать вашу посуду темной, но самые популярные - это чернила кальмара и уголь. На удивление просто добавить один из них в процесс создания блюда, и в результате обычно получается элегантное, эстетичное блюдо.

Возможно, он приобрел известность только благодаря осведомленности в социальных сетях за последние пару лет, но чернила кальмара уже много лет присутствуют во многих кулинарных сценах. Достаточно одного взгляда на блюдо, наполненное чернилами кальмара, и легко понять, почему все об этом говорят.

Помимо визуальных преимуществ, он на самом деле имеет немало преимуществ для здоровья, потому что, согласно Live Strong, он наполнен антиоксидантами, которые потенциально могут помочь снизить риск сердечных заболеваний, и железом, которое помогает повысить уровень красных кровяных телец. и общее здоровье! Это также отличная альтернатива соленым и жирным добавкам, потому что в нем высокое содержание глутаминовой кислоты, а это означает, что он дает богатый, насыщенный вкус со значительно меньшим количеством питательных веществ.

20 макаронных изделий из лапши

через thesolocook.com

Паста - одно из самых популярных творений с чернилами кальмара, и легко понять, почему. Хотите ли вы сделать это самостоятельно, добавив немного чернил кальмара в рецепт макаронных изделий или приобрести уже готовую пасту, довольно легко достать пасту из чернил кальмара.Есть так много разных сортов, включая спагетти, лингвини, феттучини и многое другое! Его чаще всего используют в блюдах из пасты из морепродуктов - на самом деле, лапша, изображенная выше, была частью рецепта пасты с чернилами кальмаров с морскими гребешками от The Solo Cook, но ее также можно подавать с простым соусом, поскольку лапша является основной частью аромат блюда.

19 круассанов

через инстаграмм.com

Есть что-то эстетичное в взгляде на черный круассан. Есть несколько различных вариантов изготовления одного из них, включая активированный уголь, но в последнее время одним из наиболее распространенных способов является - как вы уже догадались, чернила кальмара! Благодаря последним тенденциям гурманов, черные круассаны становятся все более распространенной находкой в ​​пекарнях по всему миру. Однако меняется не только цвет. Традиционно простое маслянистое тесто приправлено некоторыми специями, чаще всего тмином или имбирем, для получения уникальных ощущений.

18 бургеров Куро из Burger King

через reuters.com

В сентябре 2014 года Burger King объявила о выпуске линейки бургеров Куро в Японии.Куро буквально переводится с английского как черный, так что вы можете догадаться, как выглядели эти гамбургеры! Было два разных варианта, Diamond и Pearl, в каждом из которых были пирожки с черным перцем и различные предметы черного цвета. Булочку и сыр окрашивали бамбуковым углем, а черный соус готовили из соевого соуса, чеснока, лука и чернил кальмара. Вариант Diamond (на фото) был роскошной версией со свежими овощами и майонезом, а вариант Pearl был просто мясом, сыром и соусом.Конечно, это были не первые черные гамбургеры, но они были первыми, выпущенными такой крупной сетью быстрого питания.

17 печенья безе

через myfatpocket.com

Тенденция создания продуктов с использованием чернил кальмара процветает уже довольно давно, но эти печенья безе - уникальный вклад. Блюдо возникло в сингапурском итальянском бистро Covelli в 2012 году как первое в своем роде, поскольку десерты из морепродуктов были (и остаются) практически неслыханными. Два нежных печенья безе с чернилами кальмара сэндвич со слоем морского ежа, манго и сырного мусса, создавая пикантное, роскошное, единственное в своем роде лакомство, которое может стать прекрасным поводом съесть десерт перед ужином!

16 Ризотто

через tottstore.com

Ризотто - восхитительное блюдо из риса, родом из северной Италии, с густым сливочным бульоном. Бульон можно легко приправить различным мясом, специями и другими вещами, просто добавив его во время процесса приготовления, а это значит, что ризотто сразу попало в тренд чернил кальмара. Ризотто - удивительно разнообразный рецепт, как и чернила кальмара, а это означает, что их комбинированные возможности в основном безграничны! Этот невероятно красивый рецепт ризотто от Tott Store включает в себя капусту, молодых кальмаров, помидоры и, конечно же, чернила кальмаров.

Мороженое из 15 мягких порций

через reddit.com

Необычные вкусы для мороженого существуют практически с того момента, как было изобретено мороженое. Это всемирная тенденция - пытаться приготовить нетрадиционное мороженое, и нигде это не удается лучше, чем в Японии, где вы можете найти такие вкусы, как кунжут, эдамаме, матча, мисо, водоросли, соевый соус, фиолетовый сладкий картофель, красная фасоль и т. Д. икасуми.Последнюю можно узнать как чернила кальмара. Ага, верно. Мороженое со вкусом чернил кальмара изначально было новинкой, но оно становится все более распространенным в тележках для мороженого и в магазинах по всей стране!

14 Соус для пиццы

через фоденвы.телевидение

Соус для пиццы с чернилами кальмара был одним из первых, что стало популярным среди гурманов. Это очень мощный визуальный элемент с игристым темно-черным цветом, контрастирующим с традиционной корочкой пиццы и яркими красочными начинками. Это одна из тех вещей, от которых хочется хотя бы попробовать , чтобы понять, о чем идет речь! Иногда пицца подается с сыром поверх соуса, пропитанного чернилами кальмара, но также часто можно увидеть на них овощи и даже морепродукты (в том числе кальмары или мясо кальмаров).

13 Чернила кальмара Mari

через hedonisthk.blogspot.com

Одно из самых популярных блюд в мире - это суши.Это модное блюдо уже много лет, и с таким количеством различных вариантов, как вегетарианские, сырые, приготовленные и даже веганские или безглютеновые, легко увидеть, как! В Гонконге в модном ресторане School Food готовят блюдо, которое является вершиной рыбной кухни. Это сладкий, слегка жевательный рулет из нарезанных кальмаров и риса, окрашенный чернилами кальмаров в черный цвет, завернутый в тонкий слой морских водорослей.

12 Рыба и чипсы в пивном кляре

через Reddit.com

Классическое блюдо из рыбы с жареным картофелем - знаковая часть британской кухни. Это одна из тех вещей, которые уже в значительной степени совершенны, поэтому на самом деле не нуждается в изменении , но установленная надежность делает его хорошим кандидатом для модных экспериментов с гурманами. Внести это блюдо в повальное увлечение черной едой так же просто, как добавить немного чернил кальмара в жидкое тесто, в которое окунается рыба перед жаркой. В результате получился уникальный черный как смоль, богато ароматизированный вариант классической.

11 вафель в стиле странных вещей

перец.ч.

Честно говоря, первое, что приходит в голову, когда смотрим на это блюдо, - это какая-то мерзость.Если вафля с чернилами кальмара звучит недостаточно странно, то, возможно, стоит использовать кальмары и кимчи в качестве начинки. Тем не менее, если вы узнаете, что лежит в основе рецепта (который вы можете найти здесь), его легко понять. Один из главных героев, Одиннадцать, из S Tranger Things одержим Eggo Waffles, и творческий человек, ответственный за это блюдо, подумал, что было бы круто сделать перевернутую версию ее любимого блюда. Это определенно выглядит довольно страшно!

10 Икасуми Бургер из Макдональдс

через cntraveler.com

Вскоре после выпуска Burger King своих гамбургеров Kuro McDonald's выпустила собственный черный бургер. Он назывался Ikasumi Burger, что буквально переводится как «Бургер с чернилами кальмара», и был доступен лишь в ограниченном количестве мест в Токио. Упаковка была посвящена Хэллоуину, но настоящей звездой шоу стал сам бургер. В булочке с кунжутом, пропитанной чернилами кальмара, зажаты две пирожки, к счастью, нормального цвета сыр, острый желтый сырный соус и горсть жареного лука.В меню McDonald's всегда есть интересные вещи, и это точно не исключение.

9 Тако с морепродуктами

через gillsgillsgills.com

Одно из самых очевидных применений чернил кальмара - это рыба, верно? Если вам не хочется делать это самому, вы почти всегда можете найти это в модном ресторане, но, честно говоря, это такой простой проект, что любой, у кого есть опыт в приготовлении тортильи, обнаружит, что влить в них чернила кальмара - легкая задача. .Этот рецепт тако с чернилами кальмара от Gills Gills Gills включает домашнюю маисовую лепёшку, наполненную запечённой, слегка приправленной рыбой коли, а также сальсой из томатов и огурцов. Это восхитительное освежающее блюдо, которое легко приготовить дома.

8 Arròs Negre

через mykitcheninspain.blogspot.com

Паэлья - это традиционное испанское блюдо, которое существует во многих различных версиях, единственным распространенным ингредиентом является рис. Подобно ризотто, невероятно легко добавить различные ароматы из трав и специй в основу хорошей паэльи, в которую затем можно добавить все виды мяса, овощей или практически все, что вы хотите. Arròs negre - это блюдо, очень похожее на паэлья с рисом с чернилами. Традиционно это каракатица, но по одному из наших любимых рецептов получается вкусная и сытная еда, полная морепродуктов, а для придания ей цвета используются чернила кальмара.

7 жареных кальмаров

через greeneggsandpans.blogspot.com

Жареные кальмары - популярное блюдо во всем мире. С небольшим изменением приправы он отлично впишется в различные блюда, а также является популярной закуской в ​​Соединенных Штатах Америки.Хотя это, на удивление, не очень распространенное занятие, обваливание кальмаров в собственных чернилах перед жаркой во фритюре может взять уже вкусное блюдо и поднять его на ступеньку выше, придав ему даже вкус squidier . Один из лучших рецептов, который мы нашли, получен из «Зеленых яиц и сковороды», и его можно найти прямо здесь.

6 крекеров с креветками

через souschef.co.uk

Некоторые творения, пропитанные чернилами кальмара, на наш взгляд, немного необычны, но это кажется правильным. Может быть, это потому, что крекеры со вкусом креветок были популярны так давно, что не кажется таким уж необычным начинать их раскатывать с добавлением небольшого количества чернил кальмара! Эти хрустящие закуски известны во всем мире по несколько разным причинам, но одна вещь, с которой, кажется, согласны все страны, - это то, что они восхитительное угощение, которое нашло способ добавить нотку вкуса в каждый крекер.Может показаться, что вам нужно импортировать или заказать их, чтобы получить, но этот рецепт от су-шефа показывает, насколько легко их приготовить самому.

5 Черный рис

через гойю.com

Комбинация чернил риса и кальмара довольно популярна среди гурманов во всем мире, и легко понять, почему. Рис очень впитывает влагу, поэтому не нужно прилагать много усилий, чтобы впитать любой аромат, который к нему добавлен. Кроме того, они обычно светлые, поэтому черная пигментация чернил кальмара действительно выделяется! Жареный рис уже является одним из самых вкусных блюд, и этот удивительный рецепт от Гойи показывает, как легко поднять его на ступеньку выше с помощью здоровой дозы чернил кальмара.

4 Темпура

через prnewswire.com

Эта модная закуска демонстрирует темную сторону темпуры. Вслед за популярностью своей Seafood Tempura, Shihlin Taiwan Street Snacks решила пригласить своих постоянных клиентов в Сингапур и Малайзию вместе с ними в путешествие в пустоту, представив им Squid Ink Tempura.Это был поворот в тщательно охраняемом рецепте Seafood Tempura, но его элегантная черная тема выделяла его. К сожалению для тех, кто влюбился в нее, закуски ограниченного выпуска были доступны только в течение короткого периода, начиная с мая 2015 года и заканчивая тем, что они заканчивались в наличии.

3 леденца на палочке

через hungryhoss.com

Благодаря Hungry Hoss, мы смогли пережить его опыт 2012 года в британском ресторане Fraiche, отмеченном звездой Мишлен. Это было мероприятие под названием «Черное меню» только по приглашениям, которое проходило раз в месяц и имело эксклюзивное меню, составленное лично шеф-поваром Марком Уилкинсоном. Во время июньского мероприятия 2012 года был представлен интересный предмет под названием «Леденцы из чернил кальмара». Блюдо было в точности тем, на что оно походило: пара домашних леденцов, пропитанных чернилами кальмара.Мы должны признать, что это звучит немного странно ... Но нам также очень любопытно!

2 булочки с чесноком

munchies.vice.com

Одно из наиболее упрощенных творений увлечения чернилами кальмара - это хлебобулочные изделия.Их легко приготовить, если вы уже хорошо разбираетесь в том, как печь хлеб, поскольку все, что вам нужно сделать, это добавить в тесто чернила кальмара! Эти восхитительные на вид булочки приправлены чесноком и чернилами кальмара. Богатый, насыщенный вкус чернил кальмара идеально сочетается с чесноком, и все это превращается в мягкую пушистую булочку, которая просто умоляет вас погрузиться в нее зубами! Рецепт доступен прямо здесь.

1 Корокке

tokyoandaroundtokyo.com

Корокке - это блюдо из Японии, которое готовится путем смешивания измельченных ингредиентов с картофельным пюре, их размягчения и последующего обжаривания во фритюре. Элегантный угольно-черный цвет снаружи этих корокке состоит из панко, окрашенного чернилами кальмаров, пойманных недалеко от порта Манадзуру. Внутри вы найдете плавленый сыр, черный перец, мелко нарезанные кальмары и, конечно же, картофельное пюре. Их можно купить в префектуре Канагава в Японии, которая находится недалеко от Токио, где вас ждет множество других блюд с чернилами кальмаров!

следующий Рейтинг 10 лучших вкусов яичных вафель

.

Смотрите также