Жареные кабачки закатать


Жареные кабачки на зиму с чесноком: рецепты пальчики оближешь

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Главной проблемой этого овоща можно считать плохую способность к хранению. Внутри холодильника или кладовой целый плод может просуществовать около 2 недель. Однако жареные кабачки являются излюбленной закуской для многих. Чтобы полакомиться овощем зимой, попробуйте его законсервировать.

Статьи по теме

Как делать заготовки из кабачков на зиму

Готовиться блюда из кабачков на зиму могут по разным рецептам. Есть много способов сохранить этот овощ: обжарить, замариновать в сыром виде, заморозить или сделать салат. Самый яркий вкус принесут кабачки, которые поместили в банку жареными. Готовить их легко, главное – правильно подготовить тару и ингредиенты, выбрать рецепт, который придется по вкусу.

Как подготовить банки для консервирования

Консервация жареных кабачков на зиму предполагает долгое нахождение овощей в банке. Для этих целей нужно тару тщательно промыть и простерилизовать, применив понравившейся способ:

  • В микроволновой печи. Для этого чистую банку поставьте в микроволновку, установив на приборе таймер на 2 минуты. При этом помните, что пустую стеклянную тару в аппарат ставить нельзя, поэтому налейте в банку немного воды. Если сосуд большого объема, положите его боком.

  • В духовке. Готовые к обеззараживанию банки расположите на противне так, чтобы они стояли на горлышках. Отправьте конструкцию в духовку. Когда она разогреется до 150 градусов, начинайте отсчет времени стерилизации. Оно составляет от 10 до 25 минут. Длительность напрямую связана с объемом банки.
  • В кастрюле. В посуде большого размера нужно вскипятить воду. Когда жидкость начинает бурлить, снимите с кастрюли крышку, а на ее дно поставьте решетку. Сверху поместите банки, обращенные вниз горлом. Для очистки тары потребуется от 8 до 15 минут. Чем больше баночка, тем дольше нужно стерилизовать.

Что понадобится для приготовления

Какой бы рецепт жареных кабачков вы ни выбрали, вам понадобится стандартный набор ингредиентов, инструментов и посуды. Кабачковые плоды лучше использовать с молодой шкуркой. Необходимо обязательно подготовить баночки. Они должны быть очищены от загрязнений, не иметь сколов и трещин. Понадобятся железные крышки и ключ для закрутки. С помощью этих продуктов и приспособлений можно сохранить овощ к зиме.

Рецепты из кабачков на зиму

Жареные кабачки на зиму приготовить можно по множеству рецептов, описания и фото которых легко найти в интернете. Большой популярностью пользуются:

В томате

Соус из помидоров придаст заготовке интересный вкус и пикантность. Чтобы сделать такие обжаренные кабачки, возьмите следующие ингредиенты:

Процесс приготовления пошагово:

  1. Хорошо вымойте кабачковые плоды, измельчите овощ маленькими кубиками. Аналогично поступите с помидорами.

  2. Сковороду поставьте на огонь для разогрева масла. Высыпьте туда кабачки и обжаривайте около 10 минут.
  3. Добавьте к этим овощам помидоры, мелко порезанные чесночные зубки и пасту из томатов. Все составляющие хорошо перемешайте. Тушить кабачки нужно 20 минут, используя маленький огонь. Для пикантности можно добавить острую аджику.
  4. Готовые жареные овощи в томате на зиму распределите по стеклянным стерильным баночкам. Закатайте крышками, переверните тару вниз. В таком положении оставьте до полного охлаждения.

Кабачки жареные с чесноком

Чтобы приготовить 1 банку объемом 0,5 л кабачков с чесноком, нужно:

Способ, как приготовить жареные кабачки на зиму с чесноком:

  1. Кабачковые плоды нужно хорошо вымыть, нарезать кружочками. Они должны выходить не тонкими, но максимальная ширина – не больше сантиметра.

  2. Положите плоды в мисочку и присыпьте солью. Затем кусочки овощей необходимо обвалять в муке. Каждый кружок обжарьте в постном масле на сковороде, пока он не приобретет мягкость. После готовности кабачков из жаровни их нужно извлечь и расположить на тарелке, чтобы остыли.
  3. Чесночную головку нужно очистить и каждый зубок раздавить специальным устройством.
  4. Ветки зелени опустите в кипяток. Через пару секунд покрошите.
  5. На донышко банки, подвергнутой стерилизации, опустите чесночную массу и зелень. Налейте уксус и масло.
  6. Начинайте закладывать круги из жареных кабачковых плодов внутрь тары, стараясь, чтобы овощи прилегали вплотную. Каждый слой приправляйте оставшимся чесноком.
  7. По мере поступления овощей, масло должно подниматься. Если жир не достиг верха баночки, добавьте еще 1 ст. л.
  8. Баночку с консервацией закрывайте крышкой и еще раз кипятите. Для этого поместите стеклянную тару внутрь кастрюли подходящего размера. Налейте туда воду, чтобы уровень жидкости совпадал с выпуклой частью сосуда. Доведите воду до кипения, затем убавьте силу огня. Подержите банку около получаса.
  9. Переверните сосуд с заготовкой к зиме крышкой книзу и дождитесь его охлаждения.

Салат из жареных кабачков

Для приготовления кабачкового салата, который станет замечательной закуской на зиму, вам потребуется:

Процесс приготовления:

  1. Кабачки помойте, просушите. Сделайте нарезку тонкими колечками и обжарьте их с постным маслом.

  2. Зеленые веточки укропа и петрушки поместите на пару минут в воду, затем пошинкуйте.
  3. Морковь и лук тщательно измельчите ножиком или натрите. Обжарьте их с зеленью в постном масле.
  4. Очищенные от кожицы томаты покрошите мелкими кубиками и потушите. В готовые помидоры насыпьте по щепотке сахара и соли.
  5. В банку закладывайте овощи слоями по схеме: кабачки, морковь и лук, томаты. Закатайте сосуды, поместите внутрь духовки для стерилизации на 20 минут. Затем достаньте салат с жареными кабачками в банках, переверните, накройте, оставьте остывать примерно на сутки.

Как приготовить кабачки на зиму без стерилизации

Чтобы сделать вкусную закуску из жареных кабачков на зиму, приготовьте следующие составляющие:

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовьте заправку, смешав измельченный чеснок, сахар, соль, перец и уксус.

  2. Овощи нарежьте колечками, пожарьте до золотистой корочки на масле.
  3. Каждое из колечек обмокните в чесночную заправку. Складывайте внутрь баночки, постепенно сдабривая чесноком.
  4. Когда банка наполнится, закрутите ее прокипяченной крышкой.

Видео: консервация кабачков на зиму

Жареные кабачки с чесноком на зиму Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Рецепт рулетов из цуккини | Ри Драммонд

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Листовая запеканка с тунцом и лапшой
Популярные рецепты
Паста с креветками и чесноком, 20 минут быстрого приготовления
Запеченные макароны с сыром
Тыквенные булочки с корицей
Тушеный цыпленок с паприкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11 утра | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
.

РУЛЕТЫ ИЗ ЦУККИНИ В ЯИЧНОМ ВИДЕ - Lidia

Для обжаривания цукини: промойте и высушите цукини, обрежьте стебли и кончики соцветий.

Острым ножом нарежьте кабачки вдоль на полоски толщиной около 8 дюймов, гибкие, но не тонкие как бумага. (У вас должно получиться пять или шесть полосок от каждого небольшого цуккини.)

Высыпьте муку в широкую или неглубокую миску. Хорошо взбейте яйца в другой широкой миске, добавив ½ чайной ложки соли и немного перца.Поставьте на тарелку широкий дуршлаг, чтобы высушить потертые полоски перед жаркой. Обваляйте в муке по пять или шесть полосок цукини, хорошо покрывая их с обеих сторон.

Стряхните рассыпчатую муку и положите полоски во взбитые яйца. Переверните и разделите полоски вилкой, чтобы они были покрыты жидким тестом; собирать их по одному, давая лишнему яйцу стечь обратно в миску; уложить полоски в дуршлаг. Обваляйте и обваляйте все полоски цукини таким образом, и дайте им стечь.Если вам нужно больше, добавьте в жидкое тесто яичные капли, собранные под дуршлагом.

Налейте 9 дюймов рапсового масла в глубокую сковороду и поставьте на средний или сильный огонь. Накройте противень или большую тарелку несколькими слоями бумажных полотенец и поставьте их возле плиты. Когда масло очень горячее, но не дымится, попробуйте бросить половину полоски цуккини в кляре. Он должен активно шипеть и начать хрустеть по краям, но не дымиться и не темнеть.

Когда масло будет готово, быстро положите несколько полосок в сковороду, используя кухонные щипцы или длинную вилку, чтобы избежать брызг горячего масла.Не складывайте полоски - не больше семи за раз на 12-дюймовую сковороду - чтобы они быстро хрустели и не впитали масло. Обжарьте полоски кабачков порциями, а когда они станут золотистыми с обеих сторон, снимите их и положите на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Слегка посолите их и положите дополнительные бумажные полотенца на обжаренные полоски, чтобы вы могли положить поверх них следующие, которые выйдут из сковороды. Дайте кусочкам остыть в течение нескольких минут.

Для формирования рулетов: Положите обжаренную полоску на рабочий стол более широким концом (от цветущего конца цукини) ближе к вам.Поместите три или четыре каперса на этот конец, затем плотно сверните полоску, заключив каперсы в центр. Проденьте зубочистку через рулон, чтобы он оставался вместе. Сверните все полоски или столько, сколько хотите. Непосредственно перед подачей на стол поставьте рулетики дыбом и выдавите капли лимонного сока на вершины спирали. Разложите их на сервировочном блюде. (Если вам так же нравятся каперсы, как и мне, рассыпьте еще одну чайную ложку осушенных каперсов повсюду.)

.

Жареные чипсы из цуккини - совершенно вкусно

10 августа 2020 г.

Эти жареные чипсы из цуккини хрустящие, вкусные и отличный способ использовать летние продукты!

Этот рецепт прямо от моей мамы. Я помню, как она жарила кабачки летом на сковороде, когда цуккини в нашем саду взорвались продуктами, и теперь я иду по ее стопам.

Всякий раз, когда у меня появляется избыток цуккини (а в это время года много!), Это первый рецепт, к которому я обращаюсь.Его легко приготовить: помимо цуккини требуется всего несколько основных ингредиентов и несколько минут, чтобы обжарить на плите. Эти хрустящие жареные чипсы из цукини - восхитительный гарнир или закуска, но также могут использоваться как полдник или даже легкий обед.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Этот рецепт жареных цуккини очень прост и является скорее руководством, чем рецептом. Вот что вам понадобится:

  • Цукини
  • Яйцо
  • Панировочные сухари
  • Соль и перец
  • Другие приправы / травы по желанию
  • Масло для жарки

Чтобы наслаждаться, вы можете подавать его как есть, или обмакните раунды в соусе, например, в соусе ранчо или в аоили.

Как приготовить хрустящие жареные чипсы из цукини

Когда я впервые самостоятельно готовил кабачки, обжаренные на сковороде, я расстраивался, когда панировка соскальзывала с цукини или прилипала к дну сковороды. Следуйте этим инструкциям, и вы всегда будете добиваться наилучших результатов!

  1. Вытяните лишнюю влагу . В цуккини много влаги, поэтому панировке трудно прилипать к гладкой поверхности. Посыпьте кружочки кабачков солью, чтобы удалить влагу, и прижмите кабачки между бумажными полотенцами, чтобы они впитались.Оставьте на 10 минут.
  2. Обсыпка муки, яиц и панировочных сухарей . Чтобы добавить панировку, которая прилипнет к цукини, сначала обмакните кружочки в муке, затем в взбитых яйцах и, наконец, в панировочных сухарях. Вот полезный видеоролик, в котором показано, как содержать руки в чистоте во время работы.
  3. Жарить в большом количестве масла . Смажьте дно сковороды (я предпочитаю использовать сковороду с антипригарным покрытием) примерно inch дюйма растительного или рапсового масла. Использование достаточного количества масла гарантирует, что кабачки станут хрустящими, не прилипая к сковороде.

Еще рецепты из кабачков

Все еще пытаетесь понять, что делать со всеми этими кабачками? Вот еще несколько вкусных идей:

Посмотрите видео

Инструменты для этого рецепта

получите рецепт

Жареные чипсы из кабачков

Порций: 2 порции

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 5 мин.

Общее время: 25 мин.

Свежие кабачки, обжаренные до хрустящей корочки, - отличный способ использовать овощи в саду!

  • 1 средний кабачок, нарезанный кружочками
  • Крупная соль
  • Оливковое масло
  • 1 большое взбитое яйцо
  • ½ - 1 чашка панировочных сухарей (см. Примечание)
  • Заправка для ранчо или айоли, для сервировки (по желанию)
  • Выстелите противень бумажными полотенцами и выложите сверху кружочки цукини в один слой.Посыпьте крупной солью и накройте еще бумажными полотенцами. Положите сверху что-нибудь тяжелое, например противень или разделочную доску. Оставьте на 15 минут. В это время соль выводит излишки влаги, благодаря чему панировка лучше прилипает.

  • В широкую сковороду налейте достаточно оливкового масла, чтобы его толщина была примерно 1/4 дюйма. Поставить на средний огонь.

  • Организовать сборочную линию с круглыми цуккини, взбитыми яйцами и панировочными сухарями.

  • Обмакните каждый кружок цукини сначала в взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари, убедившись, что они полностью покрыты слоем.

  • Положите цуккини в панировке на сковороду. Готовьте до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  • Переложите цукини на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и посыпьте более крупной солью. Подавайте сразу с соусом ранчо, айоли или по желанию.

ПРИМЕЧАНИЯ:
  • Количество панировочных сухарей зависит от размера цуккини.
  • Мне нравится использовать приправленные панировочные сухари для придания вкуса и легкости, но вы также можете использовать традиционные панировочные сухари или панировочные сухари.

Калорийность: 368 ккал, углеводы: 62 г, белок: 15 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 82 мг, натрий: 632 мг, калий: 445 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 8 г, витамин A: 315 МЕ, витамин C: 18 мг, кальций: 176 мг, железо: 5 мг

Курс: закуска

Кухня: американская

Автор: Annalize

оставайтесь на связи Получите новые рецепты по электронной почте:

.

Чеснок и пармезан Кето Жареные кабачки

Подписывайтесь на нас 134,8k

Не знаю, как вы, но каждое лето я по уши в кабачках. Это одно из тех растений, которые растут в моем саду, как сорняк, и я всегда ищу вкусные способы их использовать. Эта низкоуглеводная кето-версия жареных цуккини обязательно понравится всей семье.

Мне нравится использовать корочку из пармезана, которая становится красивой и хрустящей и отлично сочетается с соусом для макания из укропа и йогурта. Я знаю некоторые рецепты, которые требуют жарки, чтобы отпугнуть некоторых людей, но этот подходит легко, так как он занимает всего 1-2 минуты на каждую сторону.В общем, вы не пожалеете о приготовлении этого рецепта!

Скачать бесплатно

1,500+ вкусных рецептов кето

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизировано для питания

Никогда не голодать

Планировщик и трекер

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Приготовление блюд

Расширенное отслеживание

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макро калькулятор

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Ставьте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Доказательная информация

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

И многое другое...!

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Практическое занятие Всего

Размер порции 4-6 штук

Информация об аллергии на жареные цуккини с чесноком и пармезаном, кето, жареные кабачки

✔ Глютен бесплатно

✔ Без орехов

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Пескатарианец

Вегетарианский

Пищевая ценность (на порцию, 4-6 штук)

Чистые углеводы4.3 грамм

Белок 14,3 грамм

Жир 16,6 грамм

Калорий 235 ккал

Калорий из углеводов 8% , белков 26% , жиров 66%

Всего углеводов6,5 граммов Клетчатка2,2 граммов Сахаров3,1 граммов Насыщенных жиров 11,6 граммов натрия688 мг (30% RDA) Магний33 мг (8% RDA) Калий325 мг (16% EMR)

Ингредиенты (на 6 порций)

Фри из кабачков:
  • 2 средних кабачка, нарезанных кружочками размером 1 см ( 1 / 2 дюйма) (340 г / 12 унций)
  • 2 больших яйца
  • 1 1 / 2 стакана тертого сыра Пармезан или другого твердого итальянского сыра (135 г / 4.8 унций)
  • 4 столовые ложки кокосовой муки с горкой (48 г / 1,7 унции)
  • 1 / 2 ч.л. паприки
  • 1 / 2 ч.л. итальянской приправы
  • 1 / 2 ч.л. чесночного порошка
  • 1 / 2 ч.л. морской соли или розовой гималайской соли
  • 6 столовых ложек кокосового масла первого отжима или топленого масла, для жарки
Соус для погружения с йогуртом и травами:
  • 1 / 2 стакана простого полножирного йогурта (125 г / 4.4 унции)
  • 2 столовые ложки свежего измельченного укропа
  • 1 столовая ложка лимонного сока (15 мл)
  • 1 / 2 чайных ложки чесночной соли (или используйте 1 / 4 чайных ложки чесночного порошка + 1 / 4 чайных ложки соли)
  • 1 / 2 ч.л. перца

Примечание. Пищевая ценность кокосового масла, которое используется для жарки, подсчитана частично (50%).

Инструкции

  1. Нарежьте цукини на кружочки размером 1 см ( 1 / 2 дюйма).Выложите 3 миски с взбитыми яйцами в одной, пармезаном в одной и кокосовой мукой со специями в другой.
  2. Нагрейте кокосовое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. По одному окуните цукини в смесь кокосовой муки, стряхивая излишки, перед тем как окунуть в яйцо, затем в пармезан, затем поместить в сковороду, обжаривать 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  3. Вытрите каждый кусок на тарелке, выстланной бумажным полотенцем. После того, как все кабачки обжарены, смешайте ингредиенты для йогуртового соуса (приготовленные простым смешиванием ингредиентов для соуса) и подавайте.

Состав питательных веществ (на порцию, 4-6 штук)

1 г 2 черный, специи 905

Подписывайтесь на нас 134,8k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Закуски
  4. Чеснок и пармезан Кето, жареные кабачки
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Вегетарианцы
  4. Чеснок и пармезан Кето
  5. Кето и цуккини 905 Жареные кабачки
  1. Блог
  2. Лорен Лестер
  3. Кето с чесноком и пармезаном Жареные кабачки

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Лучшие кето-легкие рецепты

Лучшие кето-вегетарианские рецепты

Лучшие кето-рецепты со сверхнизким содержанием углеводов

.
Чистые углеводы Белки Жиры Калории
Цукини (кабачки, кабачки)
1,2 г 0,7 г 0,2 г
0,2 г апельсиновый или органический
0,1 г 2,1 г 1,6 г 24 ккал
Сыр пармезан
0.7 г 8 г 5,8 г 88 ккал
Кокосовая мука, органическая
0,9 г 1,4 г 1,2 г 29 ккал
0 г 0 г 0 г 1 ккал
Итальянская приправа (смесь трав)
0 г 0 г 0 г 0 ккал 9027 9027 Чеснок, порошок специи
0.2 г 0 г 0 г 1 ккал
Соль, розовая гималайская каменная соль
0 г 0 г 0 г 0 ккал Кокосовое масло, экстра девственный
0 г 0 г 6,7 г 61 ккал
Йогурт, простой (жирный, по-гречески, 5% жирности)
0,8 г 1,9 г 20 ккал
Укроп свежий
0.1 г 0 г 0 г 1 ккал
Лимонный сок, свежий
0,1 г 0 г 0 г 0 ккал
Чеснок
0,1 г 0 г 0 г 0 ккал
Соль, розовая гималайская каменная соль
0 г 0 г 0 г 9028 ккал
0.1 г 0 г 0 г 0 ккал
Всего на порцию, 4-6 штук
4,3 г 14,3 г 16,6 г 235 ккал

Смотрите также