Жареные кабачки в томате


Жаренные кабачки в томате на зиму - самые вкусные рецепты - Заготовки от Перчинки

Этот рецепт тоже не самый простой, так как нужно сварить соус, которым будут заливаться кабачки. Но вкус у такой консервации отменный, ради него стоит немного повозится. Пропорции даны достаточно большие, поэтому для первого раза можете сделать немного на пробу. А если понравится (должно понравиться), то делайте уже сразу «тазик».

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 5 кг
  • спелые помидоры — 2 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • чеснок — 1-2 головки
  • горький перец — 2-3 шт. или готовый красный молотый перец
  • сахар — 100-150 гр.
  • соль — 2 ст.л. с горкой
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление

 Помидоры помойте и нарежьте на произвольные кусочки. Сложите в измельчитель блендера нарезанные помидоры и превратите их в пюре. Вылейте томаты в кастрюлю и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и уваривайте, пока объем пюре не уменьшится раза в два.

 Лук и чеснок очистите. Горький перец перемелите или возьмите уже готовый молотый. На сковороде разогрейте растительное масло. Его должно быть столько, чтобы оно покрывало дно посуды. Лук нарежьте крупными кусками (напополам, а затем на 4-5 частей). Сложите лук в горячее масло и обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая, до мягкости. Зажаривать до коричневого цвета не нужно, дождитесь прозрачности, этого будет достаточно.

 Готовый лук измельчите в блендере до однородной кашицы. Этот лук положите к варящимся помидорам, перемешайте и продолжайте варить их до загустения.Кабачки помойте, обрежьте кончики и нарежьте кружочками по 1,5-2 см, не очень тонко. У молодых кабачков не нужно срезать кожицу.

Теперь приготовьте заправку для соуса. Для этого в чашу блендера положите почищенный чеснок, 0,5 ч.л. красного перемолотого перца, 100-150 граммов сахара, 2 столовые ложки с горкой соли и 3 столовые ложки уксуса. Эти все ингредиенты смешайте блендером.Количество сахара зависит от кислоты помидоров. Если помидоры сильно кислые, возьмите сахара больше и наоборот.

 Большой противень застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выложите кабачки и отправьте их запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут до мягкости.При запекании в духовке кабачки будут менее жирными, чем при обжарке на сковороде. Тем более можно сэкономит время, запекая сразу большую партию.Запеченные кабачки выложите в кастрюлю.

В конце приготовления соуса добавьте к нему чесночную заправку. Перемешайте и попробуйте на вкус.В чистые банки, вымытые с содой, начинайте выкладывать закуску. Соус держите на плите, чтобы он кипел. Кабачки в кастрюле также поставьте на медленный огонь, чтобы овощи не остывали. На дно банки налейте немного соуса. Сверху положите кружочки кабачков. Далее опять соус — кабачки. Сверху кабачки должны быть покрыты соусом.

Накройте банку стерилизованной крышкой (но не плотно, чтобы из банок мог выходить воздух) и поставьте в большую кастрюлю для стерилизации. Дно кастрюли застелите тканью, чтобы банки не лопнули. Залейте кипятком банки по плечики и поставьте на огонь стерилизоваться. Когда вода закипит, засекайте 20-25 минут. По истечении этого времени доставайте банки из кипятка (удобно использовать специальные щипчики) и закрутите (или закатайте) крышки.

Переверните банки, поставьте их на одеяло и сверху накройте чем-то теплым. Оставьте получившуюся закуску — кабачки на зиму — до полного остывания. Затем можно хранить прямо в квартире. Получается очень вкусно, томатный соус отлично сочетается с запеченными кабачками.

Фаршированные кабачки в томатном соусе

1 марта 2009 г. • Категория: Основное блюдо, Мясо

Если есть одно блюдо, которое подытоживает домашнюю кухню Ливана, то это оно! Скромно, но вкусно. Его можно фаршировать мясом и рисом или только мясом и подавать с рисовым пловом. Мне нравится начинять его комбинацией риса и мяса, так я могу просто подавать его с лавашем, чтобы зачерпнуть соус и избавить себя от необходимости готовить рис. Ваш звонок. Блюдо также можно заморозить и разогреть, чтобы было удобно.Я помню, как встретил пожилого джентльмена, который прожил долгую часть своей жизни в Египте и который упал в обморок, когда я подал его на вечеринке, и рассказал мне, как он скучал по этому блюду все эти годы!


Фаршированные кабачки в томатном соусе

Джумана Аккад Средиземноморская, Ближневосточная 1 марта 2009 г. Основное блюдо, Мясо, традиционные, фаршированные кабачки, фаршированные овощи,

6 порций

Время на подготовку: 45 минут

Время приготовления: 45 минут

Состав

3 столовые ложки оливкового масла
1 фунт фарша из баранины, говядины или других продуктов
1 крупная нарезанная луковица
12 маленьких цуккини или мексиканских калабас малых 5 дюймов
1/2 стакана риса, среднезернистого или суши
2 банки помидоров (14 унции) или свежий, очищенный, нарезанный кубиками, с семенами
1 столовая ложка чесночной пасты 4-6 зубчиков, протертых
1 столовая ложка сухой мяты для украшения
Еще 1 чайная ложка соли, по вкусу
1 чайная ложка черного перца по вкусу
1 чайная ложка корицы по вкусу
1 чайная ложка душистого перца по вкусу
1 столовая ложка гранатовой патоки по желанию
Ягненок или говядина с 4-6 костью для придания аромата соусу

Инструкции

1.Приготовьте начинку, смешав рис, мясо и специи. Слейте воду из кабачков и аккуратно нафаршируйте их, оставив один дюйм сверху, чтобы рис мог расшириться. Обжарьте кости до коричневого цвета в столовой ложке оливкового масла и слейте излишки масла.

2. Положите фаршированные кабачки поверх костей, залейте их водой и положите на овощи тяжелую тарелку меньшего размера, доведите до медленного кипения и накройте сковороду. После кипячения в кастрюле в течение 30-45 минут откройте крышку, удалите цукини и поместите в миску на столе.

3. Уменьшите оставшийся бульон примерно до 1 1/2 стакана жидкости. Отложить в сторону. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавить помидоры и варить 30 минут. Добавить мясной бульон, цуккини, чеснок и тушить на медленном огне около 20 минут. Непосредственно перед подачей посыпать мятой. Подарок горячим с лавашем. Также к блюду можно подарить рисовый плов.

Примечания к рецепту

Если возможно, поищите кабачки в магазинах этнических или ближневосточных стран, которые уже были заполнены.В противном случае рассчитывайте еще на 45 минут, чтобы укрепить их. Я выложил онлайн видео (youtube, канал вкусофбейрут), показывающее как.

Другой вариант - приготовить их недолго, разрезать вдоль и маленькой ложкой сделать сердцевину цуккини. Мякоть можно переработать, сделав оладьи или омлеты, традиционный гарнир в Ливане.

Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения.Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими уникальными словами и дайте ссылку на исходный рецепт здесь, на сайте tasofbeirut.com. Спасибо!


13 комментариев • Лента комментариев

.

Цукини в томатном соусе Традиционный итальянский рецепт

Кабачки в томатном соусе, быстрый и простой рецепт, который можно приготовить летом дома: супер простой и вкусный, это быстрое решение на обед или ужин, а если есть остатки, их можно использовать в качестве соуса для пасты.

Поистине ключевой рецепт, который вы должны попробовать, который подходит для жарких летних дней.

Этот рецепт является традиционным для Италии: люди используют свои собственные продукты, и когда у вас есть такая возможность, конечный результат даже лучше, чем вы ожидаете.Убедитесь, что вы выбираете только длинные кабачки, а не круглые, и убедитесь, что вы выбираете чистые кабачки без следов и шрамов.

Тающий во рту, полный аромата (но не слишком) кабачок в томатном соусе подходит для всех возрастов и отлично подходит как дополнение к мясу и рыбе.

Если вы готовите слишком много и не хотите есть как есть, добавьте немного томатной пассаты и четверть лука и используйте как соус для пасты. Убедитесь, что вы не добавляете слишком много томатного соуса или пассаты, когда используете цуккини для пасты, иначе они исчезнут и не приправят пасту.

Эти кабачки также можно заморозить: просто дайте им полностью остыть, поместите в подходящий контейнер, накройте алюминиевой фольгой и заморозьте. Их можно есть через 6 месяцев: просто разморозьте кабачки в холодильнике и разогрейте их в духовке или сковороде с небольшим количеством масла и горячей водой.

Это традиционный рецепт приготовления лучших цуккини в томатном соусе, простой, быстрый и вкусный: идеальное летнее сопровождение, которое лишит вас дара речи!

Ингредиенты на 4 персоны

  • 4 цукини (средние и большие)
  • 1 зубчик чеснока
  • 100мл пассата томат
  • 2 столовые ложки масла
  • Соль
  • Василий
  • Красный перец чили

Метод

  1. Сначала вымойте кабачки, удалите кончики и нарежьте их кубиками.Если внутренняя часть слишком большая, удалите ее пробойником.
  2. Добавьте масло в сковороду с красным перцем чили и зубчиком чеснока и дайте ему подрумяниться, затем добавьте нарезанные цукини и накройте крышкой, оставив вариться на умеренном огне;
  3. Добавьте стакан горячей воды, дайте настояться, затем влейте томатную пассату и соль и оставьте вариться примерно на 20 минут - время, необходимое для загустения соуса и для того, чтобы кабачки приготовились без подгорания;
  4. Полностью приготовленные цукини перелейте в алюминиевую миску, чтобы они оставались горячими, добавьте несколько свежих листьев базилика и подавайте.

Время на подготовку : 25 минут

Об авторе
Veruska Anconitano
Веруска - внештатный контент-маркетолог и цифровой стратег. Она аккредитованный журналист, член Британской гильдии писателей-путешественников и сертифицированный сомелье. Она совладелец TheFoodellers и ряда других сайтов.
Веб-сайт Linkedin Twitter
Если вам нужна дополнительная информация, воспользуйтесь поисковой системой!
Проголосовало 154 человека, средний балл: 4.55. Оставь свой голос!
.

Кето Фри из кабачков с томатным майонезом - Рецепт - Diet Doctor

  • Низкое содержание углеводов и кето
    • Низкоуглеводная диета
      • Все руководства
      • Продукты питания
      • Побочные эффекты
      • Визуальные руководства
      • Диетический план
      • Истории успеха
      • Прерывистое голодание
    • Кето диета (строже)
      • Все кетогайды
      • Планы питания
      • Визуальные руководства
      • Продукты питания
      • Диетический план
    • Поддержка и программы
      • Начать вызов
      • Программа похудания
      • Кето с Кристи
      • Сообщество в Facebook
      • Загрузите приложение DD
      • Найдите врача с низким содержанием углеводов
      • Для врачей
.

Цукини с помидорами. Изображение диеты, помидоры

Похожие изображения

Цукини и томатный соус

Здоровая веганская еда с кабачками на гриле и помидорами

Равиоли из кабачков или лазанья в томатном соусе с плавленым сыром и свежим базиликом в овальной форме для запекания

Паста из цуккини с томатным соусом и базиликом

Блинчики из кабачков с томатом, сливочным соусом на тарелке, ноже, вилке, на полотенце на сером фоне, букет желтых цветов

Запеченный картофель, кабачки, баклажаны и запеканка из помидоров

Рулетики из цуккини с рукколой, моцареллой и помидорами

Паста, кабачки, грибы, сладкий перец, овощной тушеный томатный соус на сковороде на темном фоне, вид сверху.Вегетарианская еда

Фаршированные кабачки с индейкой, помидорами, сыром и зеленым луком на зеленой тарелке

Кусочки цукини в томатном соусе крупным планом

Цуккини, помидоры, лук, петрушка, изолированные на белом фоне

Теплый салат из овощей гриль с цукини, баклажанами, луком, перцем и помидорами с ягодным соком на деревянном столе

Спагетти с кабачками и помидорами

Вегетарианский бургер с цукини, морковью, помидорами и огурцами

.

Смотрите также