Жареные кабачки в томате кружочками на зиму


Жаренные кабачки в томате на зиму - самые вкусные рецепты - Заготовки от Перчинки

Этот рецепт тоже не самый простой, так как нужно сварить соус, которым будут заливаться кабачки. Но вкус у такой консервации отменный, ради него стоит немного повозится. Пропорции даны достаточно большие, поэтому для первого раза можете сделать немного на пробу. А если понравится (должно понравиться), то делайте уже сразу «тазик».

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 5 кг
  • спелые помидоры — 2 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • чеснок — 1-2 головки
  • горький перец — 2-3 шт. или готовый красный молотый перец
  • сахар — 100-150 гр.
  • соль — 2 ст.л. с горкой
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление

 Помидоры помойте и нарежьте на произвольные кусочки. Сложите в измельчитель блендера нарезанные помидоры и превратите их в пюре. Вылейте томаты в кастрюлю и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и уваривайте, пока объем пюре не уменьшится раза в два.

 Лук и чеснок очистите. Горький перец перемелите или возьмите уже готовый молотый. На сковороде разогрейте растительное масло. Его должно быть столько, чтобы оно покрывало дно посуды. Лук нарежьте крупными кусками (напополам, а затем на 4-5 частей). Сложите лук в горячее масло и обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая, до мягкости. Зажаривать до коричневого цвета не нужно, дождитесь прозрачности, этого будет достаточно.

 Готовый лук измельчите в блендере до однородной кашицы. Этот лук положите к варящимся помидорам, перемешайте и продолжайте варить их до загустения.Кабачки помойте, обрежьте кончики и нарежьте кружочками по 1,5-2 см, не очень тонко. У молодых кабачков не нужно срезать кожицу.

Теперь приготовьте заправку для соуса. Для этого в чашу блендера положите почищенный чеснок, 0,5 ч.л. красного перемолотого перца, 100-150 граммов сахара, 2 столовые ложки с горкой соли и 3 столовые ложки уксуса. Эти все ингредиенты смешайте блендером.Количество сахара зависит от кислоты помидоров. Если помидоры сильно кислые, возьмите сахара больше и наоборот.

 Большой противень застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выложите кабачки и отправьте их запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут до мягкости.При запекании в духовке кабачки будут менее жирными, чем при обжарке на сковороде. Тем более можно сэкономит время, запекая сразу большую партию.Запеченные кабачки выложите в кастрюлю.

В конце приготовления соуса добавьте к нему чесночную заправку. Перемешайте и попробуйте на вкус.В чистые банки, вымытые с содой, начинайте выкладывать закуску. Соус держите на плите, чтобы он кипел. Кабачки в кастрюле также поставьте на медленный огонь, чтобы овощи не остывали. На дно банки налейте немного соуса. Сверху положите кружочки кабачков. Далее опять соус — кабачки. Сверху кабачки должны быть покрыты соусом.

Накройте банку стерилизованной крышкой (но не плотно, чтобы из банок мог выходить воздух) и поставьте в большую кастрюлю для стерилизации. Дно кастрюли застелите тканью, чтобы банки не лопнули. Залейте кипятком банки по плечики и поставьте на огонь стерилизоваться. Когда вода закипит, засекайте 20-25 минут. По истечении этого времени доставайте банки из кипятка (удобно использовать специальные щипчики) и закрутите (или закатайте) крышки.

Переверните банки, поставьте их на одеяло и сверху накройте чем-то теплым. Оставьте получившуюся закуску — кабачки на зиму — до полного остывания. Затем можно хранить прямо в квартире. Получается очень вкусно, томатный соус отлично сочетается с запеченными кабачками.

нарезанных помидоров с кабачками. Фондовая фотография

Различные фоны здоровой вегетарианской пищи. Сырые овощи, зелень и специи на белом кухонном столе: помидоры черри, цуккини

Нарезанные овощи - помидоры, цукини, сладкий перец, цветная капуста, ростки фасоли и другие ингредиенты на кухне

Ингредиенты для рататуя - нарезанные помидоры, кабачки, морковь, помидоры, лук, перец.Приготовление фона.

Жареные баклажаны и цуккини, нарезанные пластиками, с помидорами и сыром

Кабачки и помидоры

Вкусный салат с кусочками ветчины индейки, кабачками на гриле, помидорами, базиликом, зеленью, оливками и маслом в миске на деревянном фоне

Жареные овощи крайнего заделывают фон.Смешанные нарезанные белые грибы, кабачки, помидоры черри, фиолетовый лук. Разноцветный c

Концепция вегетарианского обеда, петрушка, нарезанные цуккини и огурцы, помидоры черри, деревянная ложка, лимон, лайм, специи, заложенные

нарезанные помидоры черри, перец, баклажаны, грибы и цуккини на столешнице на размытом фоне

Нарезанные помидоры и цуккини в блюде

Кабачки фаршированные

Нарезанные овощи на противне, подготовленном для запекания.

Рататуй - овощное блюдо из кабачков, помидоров, кусочков баклажанов в керамической форме

Домашний рататуй из нарезанных овощей: цуккини, помидоров и баклажанов. Вкусное веганское блюдо

.

жареных блинчиков из цукини с томатной сальсой Stock Image

Похожие изображения

Цукини жареные с зеленью

Жареные кабачки

Жареные кабачки

Жареные во фритюре цветы цукини на тарелке

Жареные кабачки

Жареные цветы цуккини

Жареные кабачки

Жареные кабачки

Жареные кусочки кабачков с сыром пармезан и панировкой и т.

Жареные кабачки

Жареные кабачки

Жареные цветы цуккини со столовыми приборами

Цветы цукини, обжаренные в кляре на деревянном фоне

Итальянская паста с рикоттой и жареными цуккини

.

жареных блинчиков из цукини с томатной сальсой Stock Image

Похожие изображения

Цукини жареные с зеленью

Жареные кабачки

Жареные кабачки

Жареные во фритюре цветы цукини на тарелке

Жареные кабачки

Жареные цветы цуккини

Жареные кабачки

Жареные кабачки

Жареные кусочки кабачков с сыром пармезан и панировкой и т.

Жареные кабачки

Жареные кабачки

Жареные цветы цуккини со столовыми приборами

Цветы цукини, обжаренные в кляре на деревянном фоне

Итальянская паста с рикоттой и жареными цуккини

.

Жареные блины из цуккини с томатной сальсой Stock Photo

Похожие изображения

Цукини жареные с зеленью

Жареные кабачки

Жареные кабачки

Жареные во фритюре цветы цукини на тарелке

Жареные кабачки

Жареные цветы цуккини

Жареные кабачки

Жареные кабачки

Жареные кусочки кабачков с сыром пармезан и панировкой и т.

Жареные кабачки

Жареные кабачки

Жареные цветы цуккини со столовыми приборами

Цветы цукини, обжаренные в кляре на деревянном фоне

Итальянская паста с рикоттой и жареными цуккини

.

Смотрите также