Жареные кабачки в масле на зиму
Жареные кабачки на зиму: вкусные рецепты «Пальчики оближешь»
Ни одна зима в моем доме не проходит без вкуснейших кабачков в банках. Так приятно в холодный день открыть консервы и окунуться в летнее тепло. Предлагаю вам вкусные рецепты жареных кабачков на зиму с чесноком, рисом, с морковью и луком – «Пальчики оближешь!».
Жареные кабачки с рисом на зиму «Сытая семья»

Когда хочется чего-нибудь вкусного и сытного – на выручку придут кабачки с рисом, идеальные в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Закуску можно разогреть, а можно подать холодной. Готовим с болгарским перцем.
Продукты на 4 банки 0,5л:
- килограмм кабачков;
- полкило помидоров;
- 300 грамм сладкого перца;
- 300 грамм репчатого лука;
- 200 грамм морковки;
- пучок укропа;
- стакан пропаренного риса;
- 2 стакана воды;
- 150 миллилитров растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовых ложки поваренной соли;
- столовая ложка сахара;
- полторы столовых ложки девятипроцентного уксуса.
Как приготовить кабачки «Сытая семья»:
- Промываем стакан риса холодной водой до прозрачности жидкости, кладем в кастрюлю. Заливаем полулитром воды, ставим на умеренный огонь, ждем кипения. Убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим рис до половины готовности.
- Налейте в глубокую кастрюлю с толстыми стенками 150 миллилитров масла. Почистите и нарежьте лук перьями, положите в подогретое масло. Жарьте, иногда помешивая, минут пятнадцать. Лук должен немного подрумяниться.
- Пока готовится лук, почистите и натрите на крупной терке морковь. Положите ее к луку, смешайте и готовьте на среднем огне.
- Вырежьте семена, уберите прожилки из перцев. Нарежьте их любым удобным способом и положите в кастрюлю. Постоянно мешайте овощи, чтобы не сгорели.
- Снимите кожицу с помидоров – сделав надрез в виде креста, ошпарьте их кипятком, после чего положите в тарелку с ледяной водой. Крупно нарежьте и положите в кастрюлю. Продолжаем готовку еще 10 минут.
- Посолите и добавьте сахара.
- Если нужно, почистите кабачки, уберите семечки. Нарежьте достаточно большими кубиками, добавьте к овощной смеси, размешайте и продолжайте готовку минут 15.
- Высыпьте в кастрюлю рис, чеснок и укроп (не забудьте их предварительно мелко нашинковать). Размешайте, подождите пять минут.
- Перед готовностью закрутки налейте уксус, тщательно перемешайте смесь и дайте еще пару минут постоять на огне.
- В горячем виде разложите заготовку по стерильным банкам, закройте железными крышками. Переверните тару, укутайте и дайте остыть.
Совет: соотношения ингредиентов можно менять по своему вкусу. Хотя если у вас еще мало опыта в готовке, рекомендую придерживаться указанных пропорций, чтобы научиться готовить сладкие консервы из кабачков, помидоров, перца, лука и морковки.
Острые кабачки, жареные с чесноком и укропом

Мой муж – поклонник острых блюд, для него я всегда закручиваю несколько банок кабачков с чесноком и укропом. Кстати, их можно есть почти сразу – просто дайте им чуть-чуть настояться.
На несколько банок 0,5л вам понадобится:
- килограмм кабачков;
- 75 грамм укропа;
- 5 зубчиков чеснока;
- 3 столовых ложки уксуса;
- чайная ложка сахара;
- соль и перец по вкусу;
- 100 грамм подсолнечного масла;
- 150 миллилитров воды.
Как проходит консервирование:
- Порежьте кабачки кружками – не слишком толстыми, около сантиметра.
- Посолите, перемешайте и дайте настояться несколько минут.
- Погрейте масло на сковородке и обжарьте кабачки с двух сторон. Степень обжарки выбирайте самостоятельно.
- Мелко нашинкуйте укроп и чеснок.
- Чтобы приготовить маринад, налейте в стакан уксус, насыпьте сахара и перца. Налейте кипятка и дайте постоять.
- В полулитровые стерильные баночки разложите слоями кабачки с чесноком и укропом. Залейте маринадом, дайте остыть и поставьте в холодильник на 6 часов. Как сохранить их на зиму? Достаточно просто залить по три столовых ложки подсолнечного масла на банку, закатать и хранить в холодильнике.
В итоге получаются очень вкусные острые кабачки, которые дают пикантный и необычный вкус. Сложно сдержаться и не съесть их все одним махом!
Жареные кабачки с морковью и луком – обалденная закуска

Если хочется добавить в меню чего-то необычного, приготовьте кабачки с морковью и луком. Гарантирую – вы будете в восторге от этой закатки. Будем делать ее с помидорами.
Ингредиенты:
- 3 килограмма кабачков;
- килограмм репчатого лука;
- килограмм моркови;
- по корню петрушки и пастернака;
- полкило помидоров;
- 3 чесночных зубчика;
- 50 миллилитров растительного масла;
- столовая ложка соли.
Готовим быстро и вкусно:
- Помойте кабачки и нарежьте сантиметровыми кружками.
- Налейте в сотейник половину растительного масла.
- Обжарьте кабачки до золотистой корочки, готовые положите в тарелочку.
- Нарежьте лук кубиками.
- Петрушку, морковку и пастернак измельчите теркой.
- Остатки масла налейте в сотейник, положите туда нашинкованные корни, морковь с луком.
- Порежьте томаты на кусочки небольших размеров.
- Очистите чеснок и продавите прессом, либо натрите на терке.
- Положите помидоры с чесноком в сотейник, готовьте минут 15.
- Посолите смесь овощей, размешайте и уберите с плиты.
- В стерильную тару положите слоями кабачки и овощную смесь.
- Простерилизуйте банки с консервацией в горячей воде в течение пятнадцати минут с момента кипения.
- Закатайте тару, укутайте и подождите остывания. Храните в прохладе.
На заметку: для большей яркости вкуса можно добавить в баночку по три горошины перца и одной лаврушке.
Вкусные кабачки жареные по-украински

Предлагаю вам еще один вариант острых кабачков – на этот раз возьмем украинский рецепт. Кстати, некоторые готовят без уксуса, с лимонной кислотой, но я бы рекомендовала все же добавлять именно уксус.
Продукты:
- 1 килограмм 500 грамм кабачков;
- 120 миллилитров растительного масла;
- 5 зубчиков чеснока;
- пучок зелени петрушки;
- пучок зелени укропа;
- полторы чайных ложки соли;
- 4 столовых ложки девятипроцентного уксуса.
Готовим салат по-украински:
- Помойте кабачки, срежьте хвостики и нарежьте кружками толщиной около пары сантиметров.
- Обжарьте кабачки на растительном масле до золотистой корочки. Достаточно будет пары минут на каждую сторону.
- Выложите жареные кабачки на тарелку в один слой, чтобы остыли.
- Мелко нашинкуйте почищенный чеснок, разотрите с помощью ступки.
- Помойте петрушку с укропом и нарежьте двухсантиметровыми кусочками.
- На дно стерильной тары вылейте масло и уксус, насыпьте соли, зелени и измельченного чеснока.
- Плотно выложите кабачки. Они должны быть на уровне пары сантиметров ниже горла банки.
- Прикройте тару крышкой и простерилизуйте в воде, прогретой до шестидесяти градусов. Стерилизуйте минут 20. Затем закатайте, переверните и дайте остыть.
На заметку: по данному рецепту вы получите 1200 мл готового продукта.
Как приготовить жареные кабачки с помидорами в банках

Кабачки с помидорами – необычная закуска, которую подаю к вареной картошке или мясным блюдам. А моя мама вообще есть ее вприкуску с хлебом. Попробуйте сделать такую закрутку и решите, в каком виде она вам больше нравится.
Продукты:
- 5 кабачков;
- килограмм томатов;
- 5 чесночных головок;
- стакан растительного масла на зажарку;
- 2 столовых ложки масла на 0,5 л банку – для закрутки;
- по 2 столовых ложки шестипроцентного уксуса на 0,5л банку;
- по полторы столовых ложки сахара на пол-литровую банку;
- пол столовой ложки соли на 500 мл тару.
Способ приготовления:
- Нарежьте кабачки сантиметровыми кружками. Обжарьте с двух сторон на растительном масле.
- Помидоры помойте и порежьте дольками.
- Очистите чеснок, нашинкуйте как можно мельче, либо обработайте чесночницей.
- На дно каждой подготовленной банки налейте масло. Выложите слоями: кабачки-томаты-измельченный чеснок.
- Дойдя до половины банки, налейте уксус, добавьте сахар и соль. Продолжайте овощные слои, остановившись в сантиметре от горлышка.
- Залейте консервацию кипятком, прикройте крышкой и простерилизуйте 25 минут. Закатайте, переверните, укутайте и подождите остывания.
Совет: для большей пикантности и насыщенности вкуса можете добавлять свои любимые специи.
Закрутка их жареных кабачков в томатном соусе с болгарским перцем

Вы когда-нибудь пробовали кабачки в томатном соусе с болгарским перцем? Если нет, то обязательно приготовьте и порадуйте семью необычной консервацией!
Продукты на 4 пол-литровые банки:
- килограмм кабачков;
- 350 грамм болгарского перца;
- 50 грамм репчатого лука;
- 900 грамм томатов;
- по половине пучка зелени петрушки и укропа;
- столовая ложки соли с горкой;
- 2 столовых ложки сахара с горкой;
- 9 зубчиков чеснока;
- 100 миллилитров растительного масла;
- по 6-8 горошин черного и душистого перца.
Готовим кабачки в томатном соке:
- Уберите кожуру с кабачков, срежьте кончики. Порежьте кружками сантиметровой толщины.
- Почистите лук, нарежьте маленькими кубиками.
- Перцы режем вдоль, на 4 части. Потом – поперек 2х-саниметровыми кусками.
- Обжарьте кабачки на горячей сковородке, добиваясь золотой корочки. Положите их на тарелку в готовом виде – чтобы остыли.
- Порежьте томаты любым удобным способом.
- Пассируйте лук на сковородке до прозрачного состояния. Добавьте помидоры, протушите пять минут.
- Взбейте смесь томатов и лука блендером, чтобы масса стала однородной.
- Добавьте спрессованный чеснок, посолите и подсластите, налейте масла. Насыпьте мелко нарезанной зелени. Размешайте.
- На дно стерильных банок положите несколько горошин черного и душистого перца. Выкладывайте слои: половина нормы соуса, кабачки почти до горлышка, соус до горлышка. Сладкий перец кладется в посуду сырым.
- Прикройте тару крышками и простерилизуйте полтора часа. Затем закатайте, переверните и дайте остыть. Хранить можно в комнате, главное, чтобы место было темным.
Совет: для рецепта в томатной заливке берите молодые кабачки, у которых семечки еще не поспели, чтобы не производить лишних манипуляций с плодом.
Жареные кабачки «Пальчики оближешь» без стерилизации

Приготовили мы самые разные кабачки – и с рисом, и в помидорной заливке, и украинские, и острые… А теперь я расскажу вам свой самый любимый простой рецепт кабачков на зиму без стерилизации.
Продукты:
- килограмм кабачков;
- полкило лука;
- постное масло для обжарки;
На литр маринада:
- полторы чайных ложки соли;
- столовая ложка сахара;
- столовая ложка уксуса;
- 4 зубчика чеснока.
Пошаговые рекомендации:
- Нарежьте кабачки кружками средней толщины. Обжарьте на сковородке с небольшим количеством масла.
- Лук порежьте кольцами, обжарьте на той же сковороде – надо подождать, пока подрумянятся.
- Нарежьте чеснок пластинками.
- Разложите кабачки слоями в стерильную тару. Сверху – лук. Затем снова кабачки, потом чеснок. Все слои сдабривайте солью и сахаром, а когда наполните тару до конца, залейте уксус.
- Налейте в банку кипяток, закатайте, переверните и укутайте. Подождите остывания.
На заметку: жареные кабачки отлично смотрятся в качестве самостоятельного блюда – достаточно при подаче добавить щепотку зелени.
Как видите приготовить по моим вкусным рецептам жареные кабачки на зиму с чесноком, рисом, морковью и луком – «Пальчики оближешь» сможет даже начинающая хозяйка. Чтобы вы не запутались в нюансах приготовления, я нашла для вас видео. Приятного аппетита!
Жареные чипсы из кабачков | Кулинария и рецепты
Обновление рецепта от 23 апреля 2010 г.
В теплую погоду я ем на свежем воздухе, и мои мысли блуждают в Греции: я ем на открытом воздухе в таверне с семьей и друзьями. Заказывая по два из всего меню, мы катимся. Я всегда стараюсь, чтобы жареные чипсы из кабачков были включены в парад мезедес.
Я большой поклонник простых блюд и никогда не устаю от колокитакии тиганита или жареных чипсов из кабачков.Когда я в таверне, я всегда убеждаюсь, что на нашем столе появилось несколько таких блюд. Слегка сладкие кабачки нарезаются тонкими ломтиками, затем обваливаются в приправленной муке и обжариваются во фритюре до золотистого цвета.
Их нарезают тонкими ломтиками тремя способами: длинными тонкими полосками, тонкими монетами или моими любимыми… на уклон. Я использую мандолину, чтобы тонко нарезать цуккини по диагонали.
Если вы умеете тонко нарезать овощи ножом, вы можете пойти по этому пути или приобрести мандолину, чтобы получить идеально ровные и тонко нарезанные овощи.Другое необходимое кухонное оборудование - фритюрница и термометр для конфет, и все готово. Основная причина, по которой люди портят жарку, заключается в том, что масло слишком горячее или недостаточно горячее. Термометр для конфет даст вам точные показания (теперь у домашних фритюрниц есть индикатор температуры).
Мука, которая мне больше всего подходит, - это комбинация универсальной муки, мелкой кукурузной муки и небольшого количества кукурузного крахмала (вещества, используемого в качестве загустителя) для дноуглубительных работ.
Предупреждение: вы можете застрять во фритюрнице, выполняя новые заказы на жареные кабачки!
Жареные кабачки
(4 порции)
2 цуккини, хорошо промытые
1/2 ч. Л.морская соль
Смесь муки
1/2 стакана универсальной муки
1/4 стакана мелкой кукурузной муки (см. Примечание ниже) *
2 ст. кукурузного крахмала
1/2 ч. Л. мелкая морская соль + 1/4 ч. черный перец
Масло растительное для жарки (предпочитаю подсолнечное)
- Хорошо промойте цуккини и обсушите. Используя мандолину (или острый нож), нарежьте очень тонкими ломтиками (1/8 дюйма).Вы можете нарезать цуккини длинными тонкими ломтиками, чтобы получились тонкие монеты.
- Посыпать солью, перемешать и поставить на дуршлаг на 15 минут. Возьмите кухонное полотенце и накройте им груду цукини. Осторожно надавите, чтобы выдавить влагу. Оберните цукини кухонным полотенцем.
- Разогрейте растительное масло в средней кастрюле, воке или специальной фритюрнице. Вам понадобится достаточно масла, чтобы наполнить сосуд глубиной примерно 2-3 дюйма. Поместите ледяной термометр в масло и подождите / наблюдайте, пока масло не достигнет температуры между 365F.
- Тем временем смешайте муку, кукурузный крахмал, соль и перец в миске вилкой. Обваляйте ломтики кабачков в муке, стряхните лишнюю муку.
- Когда ваша температура масла достигнет 365 ° F, снимите термометр для конфет и бросьте первую партию нарезанных ломтиками кабачков. Обжарить до золотистого цвета, удалить шумовкой или пауком и выложить на выложенную бумагой тарелку или блюдо. Выложите немного домашнего цацики на тарелку (глубиной 1/2 дюйма), а затем вставьте чипсы из цукини в цацики и подавайте.
- Продолжайте обжаривать порциями, снова тарелку и подавать.
* Примечание. Если вы собираетесь использовать кукурузную муку, убедитесь, что это мелкая кукурузная мука. Кукурузная мука среднего или среднего размера не прилипнет и пригорит в масле. Просто используйте универсальную муку и кукурузный крахмал, и все будет в порядке.
© 2020, Питер Минаки. Все права защищены.
.Рецепт жареных цуккини | Алекс Гуарнашелли
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Детский чемпионат по выпечке
8 утра | 7c
-
Детский чемпионат по выпечке
9 утра | 8c
-
Еда рай
10 утра | 9c
-
Еда рай
11 утра | 10c
-
Еда рай
12 вечера | 11c
-
Обеды, поездки и погружения
13:00 | 12c
-
Обеды, поездки и погружения
13:30 | 12: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
14:00 | 1c
-
Обеды, поездки и погружения
14:30 | 1: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
15:00 | 2c
-
Обеды, поездки и погружения
15:30 | 2: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
16:00 | 3c
-
Обеды, поездки и погружения
16:30 | 3: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
17:00 | 4c
-
Обеды, поездки и погружения
18:00 | 5c
-
Обеды, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
19:00 | 6c
-
Обеды, поездки и погружения
19:30 | 6: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
20:00 | 7c
-
Обеды, поездки и погружения
20:30 | 7: 30c
-
Сегодня вечером
Обеды, поездки и погружения
21:00 | 8c
-
Обеды, поездки и погружения
21:30 | 8: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
22:00 | 9c
-
Обеды, поездки и погружения
23:00 | 10c
-
Обеды, поездки и погружения
23:30 | 10: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
12 утра | 11c
-
Обеды, поездки и погружения
12:30 | 11: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
01:00 | 12c
-
Обеды, поездки и погружения
2 часа ночи | 1c
-
Обеды, поездки и погружения
2:30 утра | 1: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
3:00 | 2c
-
Обеды, поездки и погружения
3:30 утра | 2: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
4 утра | 3c
-
Обеды, поездки и погружения
4:30 утра | 3: 30c
Рецептов жареных цуккини | Food Network Canada
Маршрут
1. Налейте масло в большую сковороду на глубину 2 дюйма. Нагрейте масло на среднем огне, пока термометр во фритюре не покажет 350ºF.
2. Смешайте 1 1/2 стакана пармезана, панко и соль в средней миске, чтобы все перемешалось. Взбейте яйца в другой средней миске, чтобы перемешать.Работая порциями, окуните цукини в яйца, чтобы они полностью покрылись, и дайте излишкам яйца стечь обратно в миску. Смочите цукини смесью для панко, похлопывая, чтобы полностью прилипнуть и покрыть. Выложите полоски цукини на противень.
3. Когда масло станет горячим, работая порциями, обжарьте палочки цукини до золотистого цвета, примерно 3 минуты. С помощью шумовки переложите обжаренные цукини на бумажные полотенца и процедите.
4. Выложить обжаренные кабачки на блюдо. Сбрызнуть оставшимся пармезаном и подавать.
.Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
.