Жареные кабачки в кляре калорийность
Рецепт Жареные кабачки в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Жареные кабачки в кляре".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.5 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1421 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 4.6% | 1854 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 10.7% | 789 г |
Углеводы | 9.4 г | 219 г | 4.3% | 3.6% | 2330 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.8% | 2222 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 2.9% | 2914 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.5 мкг | 900 мкг | 6.3% | 5.3% | 1593 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.8% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.119 мг | 1.8 мг | 6.6% | 5.6% | 1513 г |
Витамин В4, холин | 57.08 мг | 500 мг | 11.4% | 9.6% | 876 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.375 мг | 5 мг | 7.5% | 6.3% | 1333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 4.6% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 12.584 мкг | 400 мкг | 3.1% | 2.6% | 3179 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.129 мкг | 3 мкг | 4.3% | 3.6% | 2326 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.11 мг | 90 мг | 10.1% | 8.5% | 988 г |
Витамин D, кальциферол | 0.451 мкг | 10 мкг | 4.5% | 3.8% | 2217 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.262 мг | 15 мг | 15.1% | 12.7% | 663 г |
Витамин Н, биотин | 4.719 мкг | 50 мкг | 9.4% | 7.9% | 1060 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4687 мг | 20 мг | 7.3% | 6.2% | 1362 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191.83 мг | 2500 мг | 7.7% | 6.5% | 1303 г |
Кальций, Ca | 28.94 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.4% | 3455 г |
Кремний, Si | 0.354 мг | 30 мг | 1.2% | 1% | 8475 г |
Магний, Mg | 10.13 мг | 400 мг | 2.5% | 2.1% | 3949 г |
Натрий, Na | 31.7 мг | 1300 мг | 2.4% | 2% | 4101 г |
Сера, S | 43.73 мг | 1000 мг | 4.4% | 3.7% | 2287 г |
Фосфор, Ph | 59.3 мг | 800 мг | 7.4% | 6.2% | 1349 г |
Хлор, Cl | 40.01 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.4% | 5749 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 3.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.863 мг | 18 мг | 4.8% | 4.1% | 2086 г |
Йод, I | 4.73 мкг | 150 мкг | 3.2% | 2.7% | 3171 г |
Кобальт, Co | 2.224 мкг | 10 мкг | 22.2% | 18.7% | 450 г |
Марганец, Mn | 0.0567 мг | 2 мг | 2.8% | 2.4% | 3527 г |
Медь, Cu | 26.45 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 2.2% | 3781 г |
Молибден, Mo | 2.622 мкг | 70 мкг | 3.7% | 3.1% | 2670 г |
Селен, Se | 7.101 мкг | 55 мкг | 12.9% | 10.9% | 775 г |
Фтор, F | 14.32 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 27933 г |
Хром, Cr | 1.13 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.9% | 4425 г |
Цинк, Zn | 0.3115 мг | 12 мг | 2.6% | 2.2% | 3852 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 116.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Жареные кабачки в кляре составляет 118,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Чеснок и пармезан Кето Жареные кабачки
Подписывайтесь на нас 134,8k
Не знаю, как вы, но каждое лето я по уши в кабачках. Это одно из тех растений, которые растут в моем саду, как сорняк, и я всегда ищу вкусные способы их использовать. Эта низкоуглеводная кето-версия жареных цуккини обязательно понравится всей семье.
Мне нравится использовать корочку из пармезана, которая становится красивой и хрустящей и отлично сочетается с соусом для макания из укропа и йогурта. Я знаю некоторые рецепты, которые требуют жарки, чтобы отпугнуть некоторых людей, но этот подходит легко, так как он занимает всего 1-2 минуты на каждую сторону.В общем, вы не пожалеете о приготовлении этого рецепта!

Скачать бесплатно
1,500+ вкусных рецептов кето
Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов
Оптимизировано для питания
Никогда не голодать
Планировщик и трекер
Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы
Сканировать продукты
Готовьте собственные блюда
Расширенное отслеживание
Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови
Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды
Отслеживайте свое настроение и уровень энергии
Макро калькулятор
Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов
Ставьте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса
Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса
Прогресс
Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией
Масса тела, жировые отложения и измерения тела
Кетоны, глюкоза и липиды в крови
Доказательная информация
Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор
Руководства и бесплатные планы питания
Новый ежедневный контент
И многое другое...!
Полное руководство по кето-диете
Встроенная корзина для покупок
Рестораны и путеводитель по ресторанам
Скачать бесплатно
Практическое занятие Всего
Размер порции 4-6 штук
Информация об аллергии на жареные кабачки с чесноком и пармезаном
✔ Глютен бесплатно
✔ Без орехов
✔ Без свинины
✔ Без авокадо
✔ Без рыбы
✔ Без моллюсков
Пескатарианец
Вегетарианский
Пищевая ценность (на порцию, 4-6 штук)
Чистые углеводы4.3 грамм
Белок 14,3 грамм
Жир 16,6 грамм
Калорий 235 ккал
Калорий из углеводов 8% , белков 26% , жиров 66%
Всего углеводов 6,5 граммов Клетчатка2,2 граммов Сахаров3,1 граммов Насыщенных жиров 11,6 граммов натрия688 мг (30% RDA) Магний33 мг (8% RDA) Калий325 мг (16% EMR)
Ингредиенты (на 6 порций)
Фри из кабачков:
- 2 средних кабачка, нарезанных кружочками размером 1 см ( 1 / 2 дюйма) (340 г / 12 унций)
- 2 больших яйца
- 1 1 / 2 стакана тертого сыра Пармезан или другого твердого итальянского сыра (135 г / 4.8 унций)
- 4 столовые ложки кокосовой муки с горкой (48 г / 1,7 унции)
- 1 / 2 ч.л. паприки
- 1 / 2 ч.л. итальянской приправы
- 1 / 2 ч.л. чесночного порошка
- 1 / 2 ч.л. морской соли или розовой гималайской соли
- 6 столовых ложек кокосового масла первого отжима или топленого масла, для жарки
Соус для погружения с йогуртом и травами:
- 1 / 2 стакана простого полножирного йогурта (125 г / 4.4 унции)
- 2 столовые ложки свежего измельченного укропа
- 1 столовая ложка лимонного сока (15 мл)
- 1 / 2 чайных ложки чесночной соли (или используйте 1 / 4 чайных ложки чесночного порошка + 1 / 4 чайных ложки соли)
- 1 / 2 ч.л. перца
Примечание. Пищевая ценность кокосового масла, которое используется для жарки, подсчитана частично (50%).
Инструкции
- Нарежьте цукини на кружочки размером 1 см ( 1 / 2 дюйма).Выложите 3 миски с взбитыми яйцами в одной, пармезаном в одной и кокосовой мукой со специями в другой.
- Нагрейте кокосовое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. По одному окуните цукини в смесь кокосовой муки, стряхивая излишки, перед тем как окунуть в яйцо, затем в пармезан, затем поместить в сковороду, обжаривать 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Вытрите каждый кусок на тарелке, выстланной бумажным полотенцем. После того, как все кабачки будут обжарены, смешайте ингредиенты для йогуртового соуса (приготовленные простым смешиванием ингредиентов для соуса) и подавайте.
Состав питательных веществ (на порцию, 4-6 штук)
Чистые углеводы | Белки | Жиры | Калории | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Цукини (кабачки, кабачки) | |||||||
1,2 г | 0,7 г | 0,2 г | |||||
0,2 г апельсиновый или органический | |||||||
0,1 г | 2,1 г | 1,6 г | 24 ккал | ||||
Сыр пармезан | |||||||
0.7 г | 8 г | 5,8 г | 88 ккал | ||||
Кокосовая мука, органическая | |||||||
0,9 г | 1,4 г | 1,2 г | 29 ккал | ||||
специи | 0 г | 0 г | 0 г | 1 ккал | |||
Итальянская приправа (смесь трав) | |||||||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал | 9027 9027 Чеснок, порошок специи | |||
0.2 г | 0 г | 0 г | 1 ккал | ||||
Соль, розовая гималайская каменная соль | |||||||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал | Кокосовое масло, экстра девственный | |||
0 г | 0 г | 6,7 г | 61 ккал | ||||
Йогурт, простой (жирный, по-гречески, 5% жирности) | |||||||
0,8 г | 1,9 г | 1 г20 ккал | |||||
Укроп свежий | |||||||
0.1 г | 0 г | 0 г | 1 ккал | ||||
Лимонный сок, свежий | |||||||
0,1 г | 0 г | 0 г | 0 ккал | ||||
Чеснок | |||||||
0,1 г | 0 г | 0 г | 0 ккал | ||||
Соль, розовая гималайская каменная соль | |||||||
0 г | 0 г | 0 г | 9028 ккал | 2 черный, специи||||
0.1 г | 0 г | 0 г | 0 ккал | ||||
Всего на порцию, 4-6 штук | |||||||
4,3 г | 14,3 г | 16,6 г | 235 ккал |