Жареные кабачки с морковью майонезом и чесноком


Рецепт: Жареные кабачки с морковью

olik04Россия, Балашиха Репутация: +2372Все рецепты автора: 7 Дата публикации: 2012-09-12 Рецепт понравился: 42

Ингредиенты:
***

Способ приготовления:

Давно где-то, в каком-то журнале прочитала рецепт закуски из кабачков и вот иногда готовлю. Её делать очень легко, не нужно много продуктов. Моему мужу очень нравится эта закуска в дополнение к основному блюду. Сегодня у меня как раз оставался кабачок и я вспомнила про этот рецепт. Решила приготовить.

Нам необходимы следующие продукты: один средний кабачок, одна большая морковь и два зубчика чеснока.

Кабачок режем на тоненькие кружочки, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле с двух сторон до мягкости и золотистого цвета. Обжаренные кабачки выкладываем на блюдо.

Морковь чистим, моем и трём на мелкой тёрке, тушим на сковороде на маленьком огне. Я добавляю ещё небольшое количество воды. Два зубчика чеснока измельчаем (продавливаем через чесночницу или мелко режем) и добавляем в конце тушения к моркови. Я мелко порезала, так как всё никак не могу чесночницу купить. Оставляем ещё потушиться на пару минут. В этот момент запах по всей кухне идёт просто обалдеть какой!

Далее ложкой аккуратно выкладываем морковь с чесноком на каждый кружочек кабачка. Украшаем наше блюдо зеленью. Всё готово!

Приятного всем аппетита!

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Жареные кабачки с чесноком | Рецепт

Оценка 5.00 на основе 1 голос

Жареные кабачки с чесноком

13 июня 2009 в Закуски и закуски, стороны от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 30 минут

Сам цуккини мало калорий и содержит полезные количества фолиевой кислоты, калия, марганца и витамина А. Чеснок также является очень полезным ингредиентом. И они оба объединены в этом рецепте fast to do и easy to do .

Жареные кабачки с чесноком очень хороши сами по себе как закуска или как закуска , но также идеально подходят к птице и мясным блюдам как гарнир .

Уменьшите количество чеснока, если беспокоитесь о дыхании, но я действительно советую оставлять чеснок при себе, без него это блюдо не будет таким вкусным. При необходимости свежий чеснок можно заменить чесночным порошком.

Состав:

  • 2 цукини
  • 2-3 ​​зубчика чеснока
  • Молотый орегано
  • Оливковое масло
  • Соль

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Вымойте цуккини в холоде вода, кожица чеснока: Жареные кабачки с чесноком Рецепт: Шаг 1
  2. Нарежьте кабачки на кусочки толщиной примерно 1/2 дюйма: Жареные кабачки с чесноком Рецепт: Шаг 2
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне с 1 -2 ст.л. оливкового масла.Обжарьте каждый кусочек кабачка с каждой стороны до тех пор, пока он не станет мягким, когда вы проткнете его вилкой. Если вы видите, что кружочки цукини становятся слишком темными, а они еще не такие мягкие, немного уменьшите огонь: Жареные цукини с чесноком Рецепт: шаг 3
  4. Возьмите миску или тарелку, положите часть кружков цукини, которые уже стали мягкими. на нем приправьте их солью и молотым орегано: Жареные кабачки с чесноком Рецепт: Шаг 4
  5. Нарежьте зубчик чеснока, как показано на картинке: Жареные кабачки с чесноком Рецепт: Шаг 5
    Затем нарежьте часть вот так над миской с обжаренными кусочками цукини: Жареные кабачки с чесноком Рецепт: Шаг 5
  6. Вы получите слой жареных кабачков, приправленных орегано, солью и чесноком, как показано ниже: Рецепт жареных кабачков с чесноком: Шаг 6
  7. Теперь вам просто нужно повторить шаги с №3 по №6 для всех кружков цукини: Жареные цукини с чесноком Рецепт: этап 7
  8. Жареные цукини с чесноком можно подавать в качестве гарнира , закуска или закуска .Обязательно подайте кабачки с приправами: Жареные кабачки с чесноком
Приятного аппетита! Теги: закуска, чеснок, постное, без мяса, гарнир, кабачки, овощи, кабачки
Предыдущая / Следующая запись
.

Фриттата из кабачков и кукурузы (лучший вегетарианский рецепт!)

Фриттата - лучший и самый простой рецепт фриттаты из цукини и кукурузы, приготовление которого занимает всего 15 минут. Приготовьте эту домашнюю комфортную еду сегодня.

Что такое фриттата?

Фриттата - итальянское блюдо, которое похоже на омлет или пирог с заварным кремом, поскольку оно также основано на яйцах. Обычно он обогащен дополнительными ингредиентами, такими как белок, овощи и сыр. Слово «frittata» переводится с английского как «жареный».

Это лето - идеальное время, чтобы приготовить фриттату из цуккини.

Этот рецепт очень простой в приготовлении, но он очень вкусный. Представьте себе толстую и пушистую фриттату, начиненную тонкими ломтиками кабачков и украшенную зернышками сладкой кукурузы.

Мне нравится, что я могу подать фриттату в качестве полезного завтрака, быстрого обеда или даже ужина для всей семьи. Его так легко приготовить, и это занимает практически 15 минут.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Ингредиенты для яичного фриттата

  • Яйца
  • Масло
  • Лук
  • Кабачки
  • Кукуруза сладкая

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между омлетом и фриттатой?

Фриттата обычно готовят в сковороде или сковороде на плите, а затем готовят в духовке.Кроме того, начинки обычно смешиваются с яйцами, а не складываются в центре.

Как испечь фриттату?

Выпекайте до тех пор, пока нож в центре не станет чистым, а верх станет золотисто-коричневым.

Сколько калорий?

В порции этого рецепта 172 калории.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать как есть. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

.

Чеснок и пармезан Кето Жареные кабачки

Подписывайтесь на нас 134,8k

Не знаю, как вы, но каждое лето я по уши в кабачках. Это одно из тех растений, которые растут в моем саду, как сорняк, и я всегда ищу вкусные способы их использовать. Эта низкоуглеводная кето-версия жареных цуккини обязательно понравится всей семье.

Мне нравится использовать корочку из пармезана, которая становится красивой и хрустящей и отлично сочетается с соусом для макания из укропа и йогурта. Я знаю некоторые рецепты, которые требуют жарки, чтобы отпугнуть некоторых людей, но этот подходит легко, так как он занимает всего 1-2 минуты на каждую сторону.В общем, вы не пожалеете о приготовлении этого рецепта!

Скачать бесплатно

1,500+ вкусных рецептов кето

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизировано для питания

Никогда не голодать

Планировщик и трекер

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Готовьте собственные блюда

Расширенное отслеживание

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макро калькулятор

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Ставьте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Доказательная информация

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

И многое другое...!

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Практика Общий

Размер порции 4-6 штук

Информация об аллергии на жареные кабачки с чесноком и пармезаном

✔ Глютен бесплатно

✔ Без орехов

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Пескатарианец

Вегетарианский

Пищевая ценность (на порцию, 4-6 штук)

Чистые углеводы4.3 грамм

Белок 14,3 грамм

Жир 16,6 грамм

Калорий 235 ккал

Калорий из углеводов 8% , белков 26% , жиров 66%

Всего углеводов 6,5 граммов Клетчатка2,2 граммов Сахаров3,1 граммов Насыщенных жиров 11,6 граммов натрия688 мг (30% RDA) Магний33 мг (8% RDA) Калий325 мг (16% EMR)

Ингредиенты (на 6 порций)

Фри из кабачков:
  • 2 средних кабачка, нарезанных кружочками размером 1 см ( 1 / 2 дюйма) (340 г / 12 унций)
  • 2 больших яйца
  • 1 1 / 2 стакана тертого сыра Пармезан или другого твердого итальянского сыра (135 г / 4.8 унций)
  • 4 столовые ложки кокосовой муки с горкой (48 г / 1,7 унции)
  • 1 / 2 ч.л. паприки
  • 1 / 2 ч.л. итальянской приправы
  • 1 / 2 ч.л. чесночного порошка
  • 1 / 2 ч.л. морской соли или розовой гималайской соли
  • 6 столовых ложек кокосового масла первого отжима или топленое масло для жарки
Соус для погружения с йогуртом и травами:
  • 1 / 2 стакана простого полножирного йогурта (125 г / 4.4 унции)
  • 2 столовые ложки свежего измельченного укропа
  • 1 столовая ложка лимонного сока (15 мл)
  • 1 / 2 чайных ложки чесночной соли (или используйте 1 / 4 чайных ложки чесночного порошка + 1 / 4 чайных ложки соли)
  • 1 / 2 ч.л. перца

Примечание. Пищевая ценность кокосового масла, которое используется для жарки, подсчитана частично (50%).

Инструкции

  1. Нарежьте цукини на кружочки размером 1 см ( 1 / 2 дюйма).Выложите 3 миски с взбитыми яйцами в одной, пармезаном в одной и кокосовой мукой со специями в другой.
  2. Нагрейте кокосовое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. По одному окуните цукини в смесь кокосовой муки, стряхивая излишки, перед тем как окунуть в яйцо, затем в пармезан, затем поместить в сковороду, обжаривать 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  3. Вытрите каждый кусок на тарелке, выстланной бумажным полотенцем. После того, как все кабачки обжарены, смешайте ингредиенты для йогуртового соуса (приготовленные простым смешиванием ингредиентов для соуса) и подавайте.

Состав питательных веществ (на порцию, 4-6 штук)

9027 9027 Чеснок, порошок специи 1 г 2 черный, специи 905

Подписывайтесь на нас 134,8k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Закуски
  4. Чеснок и пармезан Кето, жареные кабачки
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Вегетарианцы
  4. Чеснок и пармезан Кето
  5. Кето и цуккини 905 Жареные кабачки
  1. Блог
  2. Лорен Лестер
  3. Кето с чесноком и пармезаном Жареные кабачки

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Лучшие кето-легкие рецепты

Лучшие кето-вегетарианские рецепты

Лучшие кето-рецепты со сверхнизким содержанием углеводов

.

Цыпленок с чесноком и цукини

Цыпленок с чесноком и цукини и цукини - быстрый и простой рецепт на одну сковороду с вкусной и ароматной курицей и цукини, приготовленными с чесноком, орегано, тимьяном, белым вином и петрушкой. Идеальный ужин в будние дни, который занимает всего 20 минут!

Цыпленок и цуккини на одной сковороде

Этот рецепт из курицы и цукини на одной сковороде настолько прост, что его можно приготовить менее чем за 20 минут. Здоровая и полезная еда для всей семьи, плюс нужно мыть только одну посуду!

.
Чистые углеводы Белки Жиры Калории
Цукини (кабачки, кабачки)
1,2 г 0,7 г 0,2 г
0,2 г апельсиновый или органический
0,1 г 2,1 г 1,6 г 24 ккал
Сыр пармезан
0.7 г 8 г 5,8 г 88 ккал
Кокосовая мука, органическая
0,9 г 1,4 г 1,2 г 29 ккал
0 г 0 г 0 г 1 ккал
Итальянская приправа (смесь трав)
0 г 0 г 0 г 0 ккал
0.2 г 0 г 0 г 1 ккал
Соль, розовая гималайская каменная соль
0 г 0 г 0 г 0 ккал Кокосовое масло, экстра девственный
0 г 0 г 6,7 г 61 ккал
Йогурт, простой (жирный, по-гречески, 5% жирности)
0,8 г 1,9 г 20 ккал
Укроп свежий
0.1 г 0 г 0 г 1 ккал
Лимонный сок, свежий
0,1 г 0 г 0 г 0 ккал
Чеснок
0,1 г 0 г 0 г 0 ккал
Соль, розовая гималайская каменная соль
0 г 0 г 0 г 9028 ккал
0.1 г 0 г 0 г 0 ккал
Всего на порцию, 4-6 штук
4,3 г 14,3 г 16,6 г 235 ккал

Смотрите также