Жареные кабачки с фаршем на сковороде в кляре


Кабачки с мясным фаршем в кляре, рецепт с фото — Вкусо.ру

10 января 2015

Несложное, но интересное блюдо: котлеты в кабачковой «оболочке». Можно приготовить на праздничный стол, если блюдо будет аппетитно украшено, то оно может дать фору дорогим и сложным блюдам.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для кляра:

Приготовление:

  • Кабачок среднего размера нарезать на кружки по 2 см, если кожура толстая и грубая, ее лучше срезать. Вырезать серединки, мякоть можно использовать при приготовлении фарша, семена нужно удалить.
  • Приготовить начинку: любой фарш или смесь нескольких фаршей. Замочить в небольшом количестве молока черствый белый хлеб, дать набухнуть, затем отжать. Пропустить через мясорубку хлеб, лук-репку, мякоть от кабачков, филе.
  • Для «связки» добавить сырое яйцо. Соль, молотый перец – по вкусу. Сделать мясной колобок. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 30 – 40 минут. Колечки кабачков заполнить фаршем, хорошо уплотнить, чтобы начинка не выпала.
  • Приготовить кляр: взбить яйца с молоком и солью. Сначала каждый кружок обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь и обжарить на среднем огне, на раскаленном растительном масле.
  • Если мясная начинка кажется сыроватой – можно довести до готовности блюдо в духовке или дотушить кабачки с мясным фаршем в кляре на сковороде под крышкой.
Совет

При подаче украсить зеленью, блюдо можно подать с овощным салатом из огурцов и помидоров. Можно использовать не свиной или говяжий фарш, а, например, куриный, рыбный или из индейки. Вкус будет другим, но блюдо от этого ничуть не проиграет.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Палочки из кабачков темпура | Рецепт

  • Шаг 1/4

    Кабачки разрезать пополам. Четверть по длине. Удалите семена диагональным срезом. Снова нарезать соломкой.

  • Step 2/4

    • 200 г муки
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1 столовая ложка соли
    • 2 столовые ложки кукурузного масла
    • 300 мл минеральной воды
    • 9007 Смешайте муку, разрыхлитель и соль.Добавьте кукурузное масло, а затем медленно смешайте минеральную воду, пока тесто не станет густым.

    • Step 3/4

      Обваляйте палочки из кабачков в кляре темпура до полного покрытия.

    • Step 4/4

      • ½ столовых ложки меда
      • морская соль
      • растительное масло для жарки

      На сковороде разогрейте немного растительного масла на среднем огне и готовьте кабачки прибл. 3 - 5 мин. до золотисто-коричневого цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте остыть прим.2 - 3 мин. Затем переложите на сервировочное блюдо, сбрызните медом и посыпьте морской солью. Наслаждайтесь прямо сейчас!

    • .

      Секрет успеха с цукини

      Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян: простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.

      Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стонет о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.

      Кабачок посев

      Посейте семена кабачков набок так, чтобы вода легко стекала, и они не загниют. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовой тканью (покрывалами рядов). Кабачки не справляются с низкими температурами, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада для вашего местоположения.

      Чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут затенены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.

      Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.

      Держите наготове клочки или флис на случай прохладной ночи. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.

      Мужские и женские цветы кабачков

      Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория заключается в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.

      Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении для успешного опыления. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветки имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.

      Начните подкармливать растения жидкой подкормкой для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.

      Проблемы с кабачками

      Одна проблема, вызывающая серьезную озабоченность, - плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить много пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого избежать, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования каких-либо пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.

      Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.

      Вирус мозаики огурца (CMV) поражает цуккини так же, как

      .

      кебаб из кефты и цукини - smitten kitchen

      Кефта, чаще всего пишется кофта, представляет собой семейство приправленных пряностями, приправленного говяжьего фарша, курицы, свинины или баранины, иногда популярных на Ближнем Востоке, а также на Индийском субконтиненте, Балканах и в Центральной Азии. Чаще всего их обжаривают в форме сигар на шпажках. Эта версия с крошечными фрикадельками - это вариация классики из журнала Gourmet Magazine 1980 (!)

      Я подозреваю, что если вы обдумываете это, вы представляете, что было бы трудно, почти невозможно, угрожать сырыми фрикадельками на вертеле, а затем как-то переместить их на гриль, чтобы они не упали - я знаю, что был.Тем не менее, сколь бы сложной ни была эта часть, и вы должны делать это с максимальной осторожностью и минимальными движениями (то есть, когда она приземляется на решетку, пусть остается), в течение двух минут фрикадельки будут хорошо затвердеть, и вы » у меня не будет проблем с их вращением.

        Соус и сборка
      • 1 чашка простого йогурта (желательно жирного)
      • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
      • 1 средний зубчик чеснока, измельченный
      • 1/8 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
      • 12 (10 -дюйм) деревянные шпажки, замоченные в холодной воде на 30 минут
      • Цуккини
      • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
      • 1/2 чайной ложки сахара
      • 1/4 чайной ложки кошерной соли
      • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
      • 3 столовые ложки оливкового масла (мы использовали примерно половину этого количества)
      • 2 средних цуккини (всего 1 1/4 фунта), нарезать крест-накрест на ломтики толщиной 1/2 дюйма (не снимайте кожицу, иначе у вас возникнут трудности с заправкой нити)
      • Кефта (фрикадельки)
      • 2 ломтика твердого белого хлеба для сэндвичей, нарезанных на мелкие кусочки
      • 1 небольшая луковица, крупно нарезанная (около 1 стакана)
      • 1/4 стакана свежих листьев петрушки в упаковке свежие листья кинзы
      • 1/3 стакана поджаренных кедровых орехов
      • 1 фунт фарша из баранины или фарша из индейки, предпочтительно темного мяса
      • 1 чайная ложка кошерной соли
      • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
      • 1/2 чайной ложки кайенского перца
      • 1 / 4 чайных ложки корицы
      • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
      Приготовьте соус: Смешайте йогурт, мяту, чеснок и соль в небольшой миске и охладите, пока не будете готовы подавать шашлык.

      Приготовьте цукини: Взбейте вместе лимонный сок, сахар, соль, перец и масло в большой миске и добавьте ломтики цукини. При приготовлении фрикаделек замариновать при комнатной температуре.

      Сделайте тефтели: Залейте хлеб водой в миске и замочите на 10 минут. Перемешайте лук и зелень в кухонном комбайне до мелкой нарезки. Добавьте кедровые орехи и тоже мелко порубите. Выдавите горсть хлеба, чтобы удалить как можно больше лишней воды, и добавьте ее в кухонный комбайн. Взбивайте, пока он не будет хорошо нарезан.Добавьте эту смесь к ягненку или индейке в большой миске вместе с солью и специями. Перемешайте руками или вилкой до однородного состояния. Сформируйте из мясной смеси 36 шариков (по 1 столовой ложке).

      Сборка и гриль шашлыков: Подготовьте гриль для приготовления на углях средней температуры (умеренный огонь для газа). Нанижите 6 фрикаделек на расстоянии 1/4 дюйма друг от друга на каждую из 6 шпажек. Нарежьте кабачки продольно на оставшиеся 6 шампуров так, чтобы срезанные стороны были на гриле, оставив 1/4 дюйма между ломтиками. Жарьте кабачки и фрикадельки на смазанной маслом решетке для гриля, перевернув один раз, пока они не станут золотистыми и только что приготовленными, примерно 4-6 минут на угольном гриле и 10 минут на газовом гриле.Разрежьте фрикадельку пополам, чтобы визуально проверить готовность. Подавать теплым, с йогуртовым соусом.

      Если у вас нет гриля: Кебабы можно жарить на 2 больших неглубоких формах для запекания на расстоянии 5 дюймов от огня, перевернув один раз, пока они не станут золотистыми и просто прожарятся, от 4 до 6 минут. Разрежьте фрикадельку пополам, чтобы визуально проверить готовность.

      Несколько обновлений: Этот рецепт получил несколько свежих фотографий и улучшений в 2020 году. См. Ссылку на источник выше для предыдущей оригинальной версии.Для кабачков всегда было слишком много маринада, поэтому теперь его уменьшили вдвое. Кухонный комбайн выполняет большую часть работы с фрикадельками. И я немного урезал длинные инструкции по приготовлению на гриле, поскольку подозреваю, что вы пришли сюда не для того, чтобы научиться пользоваться грилем в первый раз.

      .

      Рецепт блинов из кабачка (Хобакчжон) - Maangchi.com

      Сегодня я собираюсь представить вам эти 2 вида блинов из тыквы в корейском стиле: блин из кабачков
      и блин из мускатной тыквы.

      В отличие от цуккини, мускатная тыква - необычный ингредиент в корейской кухне. Когда я впервые в жизни увидел в США мускатную тыкву, я попросил свою подругу Дженни дать мне ее рецепт.

      Она рассказала мне, что обычно готовит его в микроволновой печи или в духовке с добавлением коричневого сахара, масла и корицы.Я испек свой мускатный орех, как она мне сказала, и это было очень вкусно! Я обнаружил, что текстура, сладость и даже оранжевый цвет почти такие же, как у тыквы, из которой я готовил свой хобакджук в Корее!

      С тех пор покупка мускатной тыквы хорошего качества осенью является для меня регулярным сезонным занятием. Я складываю их в углу кухни или гостиной. Они не только съедобны, но и декоративны!

      Мои любимые тыквы: желудевая тыква, гоблинская тыква, цуккини и мускатная тыква.

      Сделайте свой doenjangjjigae из кабачка из желудей! Невероятно вкусно. :) И испечь в духовке тыкву с медом, маслом и корицей. Я люблю это!

      Хорошо, приступим к приготовлению!

      Блинчики с ореховой тыквой

      Урожайность:
      2 блина среднего размера.

      Состав
      .

      Смотрите также