Жареные кабачки с чесноком на зиму рецепты


Жареные кабачки на зиму с чесноком: рецепты пальчики оближешь

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Главной проблемой этого овоща можно считать плохую способность к хранению. Внутри холодильника или кладовой целый плод может просуществовать около 2 недель. Однако жареные кабачки являются излюбленной закуской для многих. Чтобы полакомиться овощем зимой, попробуйте его законсервировать.

Статьи по теме

Как делать заготовки из кабачков на зиму

Готовиться блюда из кабачков на зиму могут по разным рецептам. Есть много способов сохранить этот овощ: обжарить, замариновать в сыром виде, заморозить или сделать салат. Самый яркий вкус принесут кабачки, которые поместили в банку жареными. Готовить их легко, главное – правильно подготовить тару и ингредиенты, выбрать рецепт, который придется по вкусу.

Как подготовить банки для консервирования

Консервация жареных кабачков на зиму предполагает долгое нахождение овощей в банке. Для этих целей нужно тару тщательно промыть и простерилизовать, применив понравившейся способ:

  • В микроволновой печи. Для этого чистую банку поставьте в микроволновку, установив на приборе таймер на 2 минуты. При этом помните, что пустую стеклянную тару в аппарат ставить нельзя, поэтому налейте в банку немного воды. Если сосуд большого объема, положите его боком.

  • В духовке. Готовые к обеззараживанию банки расположите на противне так, чтобы они стояли на горлышках. Отправьте конструкцию в духовку. Когда она разогреется до 150 градусов, начинайте отсчет времени стерилизации. Оно составляет от 10 до 25 минут. Длительность напрямую связана с объемом банки.
  • В кастрюле. В посуде большого размера нужно вскипятить воду. Когда жидкость начинает бурлить, снимите с кастрюли крышку, а на ее дно поставьте решетку. Сверху поместите банки, обращенные вниз горлом. Для очистки тары потребуется от 8 до 15 минут. Чем больше баночка, тем дольше нужно стерилизовать.

Что понадобится для приготовления

Какой бы рецепт жареных кабачков вы ни выбрали, вам понадобится стандартный набор ингредиентов, инструментов и посуды. Кабачковые плоды лучше использовать с молодой шкуркой. Необходимо обязательно подготовить баночки. Они должны быть очищены от загрязнений, не иметь сколов и трещин. Понадобятся железные крышки и ключ для закрутки. С помощью этих продуктов и приспособлений можно сохранить овощ к зиме.

Рецепты из кабачков на зиму

Жареные кабачки на зиму приготовить можно по множеству рецептов, описания и фото которых легко найти в интернете. Большой популярностью пользуются:

В томате

Соус из помидоров придаст заготовке интересный вкус и пикантность. Чтобы сделать такие обжаренные кабачки, возьмите следующие ингредиенты:

Процесс приготовления пошагово:

  1. Хорошо вымойте кабачковые плоды, измельчите овощ маленькими кубиками. Аналогично поступите с помидорами.

  2. Сковороду поставьте на огонь для разогрева масла. Высыпьте туда кабачки и обжаривайте около 10 минут.
  3. Добавьте к этим овощам помидоры, мелко порезанные чесночные зубки и пасту из томатов. Все составляющие хорошо перемешайте. Тушить кабачки нужно 20 минут, используя маленький огонь. Для пикантности можно добавить острую аджику.
  4. Готовые жареные овощи в томате на зиму распределите по стеклянным стерильным баночкам. Закатайте крышками, переверните тару вниз. В таком положении оставьте до полного охлаждения.

Кабачки жареные с чесноком

Чтобы приготовить 1 банку объемом 0,5 л кабачков с чесноком, нужно:

Способ, как приготовить жареные кабачки на зиму с чесноком:

  1. Кабачковые плоды нужно хорошо вымыть, нарезать кружочками. Они должны выходить не тонкими, но максимальная ширина – не больше сантиметра.

  2. Положите плоды в мисочку и присыпьте солью. Затем кусочки овощей необходимо обвалять в муке. Каждый кружок обжарьте в постном масле на сковороде, пока он не приобретет мягкость. После готовности кабачков из жаровни их нужно извлечь и расположить на тарелке, чтобы остыли.
  3. Чесночную головку нужно очистить и каждый зубок раздавить специальным устройством.
  4. Ветки зелени опустите в кипяток. Через пару секунд покрошите.
  5. На донышко банки, подвергнутой стерилизации, опустите чесночную массу и зелень. Налейте уксус и масло.
  6. Начинайте закладывать круги из жареных кабачковых плодов внутрь тары, стараясь, чтобы овощи прилегали вплотную. Каждый слой приправляйте оставшимся чесноком.
  7. По мере поступления овощей, масло должно подниматься. Если жир не достиг верха баночки, добавьте еще 1 ст. л.
  8. Баночку с консервацией закрывайте крышкой и еще раз кипятите. Для этого поместите стеклянную тару внутрь кастрюли подходящего размера. Налейте туда воду, чтобы уровень жидкости совпадал с выпуклой частью сосуда. Доведите воду до кипения, затем убавьте силу огня. Подержите банку около получаса.
  9. Переверните сосуд с заготовкой к зиме крышкой книзу и дождитесь его охлаждения.

Салат из жареных кабачков

Для приготовления кабачкового салата, который станет замечательной закуской на зиму, вам потребуется:

Процесс приготовления:

  1. Кабачки помойте, просушите. Сделайте нарезку тонкими колечками и обжарьте их с постным маслом.

  2. Зеленые веточки укропа и петрушки поместите на пару минут в воду, затем пошинкуйте.
  3. Морковь и лук тщательно измельчите ножиком или натрите. Обжарьте их с зеленью в постном масле.
  4. Очищенные от кожицы томаты покрошите мелкими кубиками и потушите. В готовые помидоры насыпьте по щепотке сахара и соли.
  5. В банку закладывайте овощи слоями по схеме: кабачки, морковь и лук, томаты. Закатайте сосуды, поместите внутрь духовки для стерилизации на 20 минут. Затем достаньте салат с жареными кабачками в банках, переверните, накройте, оставьте остывать примерно на сутки.

Как приготовить кабачки на зиму без стерилизации

Чтобы сделать вкусную закуску из жареных кабачков на зиму, приготовьте следующие составляющие:

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовьте заправку, смешав измельченный чеснок, сахар, соль, перец и уксус.

  2. Овощи нарежьте колечками, пожарьте до золотистой корочки на масле.
  3. Каждое из колечек обмокните в чесночную заправку. Складывайте внутрь баночки, постепенно сдабривая чесноком.
  4. Когда банка наполнится, закрутите ее прокипяченной крышкой.

Видео: консервация кабачков на зиму

Жареные кабачки с чесноком на зиму Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Чеснок и пармезан Кето Жареные кабачки

Кето Чаффлз

Закажи и получи 5 бонусных рецептов!

Моя последняя кулинарная книга по кето!

75 вкусных угощений для низкоуглеводной диеты

Chaffles - воплощение простоты и универсальности

Простой кето

Стратегии приготовления, планирования и совершения покупок

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Быстро и просто, без стресса, без сложностей

Поваренная книга кето-диеты для начинающих

Простой кето-гид

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Цельные продукты, оптимизированные для питания

Поваренная книга Кето на весь день

Мои лучшие рецепты кето

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Опции для аллергиков

Быстрое кето-питание за 30 минут или меньше

Быстрое и легкое питание

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Опции для аллергиков

Сладкие и пикантные жирные бомбы

Сладости и соленые закуски

100+ вкусных рецептов кето

Опции для аллергиков

Кето-мультиварка и одноразовое блюдо

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Идеально для порционного приготовления и приготовления блюд

Опции для аллергиков

Поваренная книга кето-диеты

150+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Краткое руководство по кето

Кето-список продуктов питания

Закуски с низким содержанием углеводов

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Вкусные лакомства и закуски

Жировые бомбы со сверхнизким содержанием углеводов

.

Рецепт чипсов из кабачков в духовке | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Картофельное пюре из цуккини с двумя сырами и чесноком

Вот еще один восхитительный рецепт из картофельного пюре: Картофельное пюре из цуккини с двумя сырами и чесноком

Это специальное картофельное пюре, оформленное на летнюю тему, сделано на основе уже приготовленного сливочного картофельного пюре. Картофельное пюре в сочетании с несколькими вкусностями превращает его в нечто особенное. Как легко сделать классическое картофельное пюре!

Я сотрудничал с Bob Evans Foods, чтобы создать несколько рецептов, показывающих, что можно делать с их линейкой охлажденных гарниров.Бобы Боба Эванса - самый продаваемый охлажденный гарнир в стране. Они хороши сами по себе или как основа для быстрых, простых и вкусных рецептов.

Линия охлажденных гарниров из картофельного пюре Боба Эванса - это то, на чем я сосредоточен сегодня. Для этого рецепта я использовала их картофельное пюре с чесноком. Они сделаны из настоящего картофеля, настоящего молока и настоящего масла. Моя семья ЛЮБИТ ЭТО КАРТОФЕЛЬ. Они отлично подходят для тех случаев, когда вы хотите быстро подобрать гарнир к своему основному блюду - так что вам не придется тратить час на чистку, кипячение и затирание с нуля.Это отличный и быстрый вариант, который можно забрать из магазина (подумайте о тех загруженных буднях, когда у вас нет времени сделать все дома!), И это качественный продукт, который понравится всей вашей семье. И мне нравится, что они уже приправлены чесноком!

Я действительно использую картофельное пюре Боба Эванса в качестве великолепного гарнира, но сегодня я покажу вам, как использовать их в рецепте, чтобы превратить их во что-то еще: картофельное пюре из цуккини с двумя сырами, чесноком!

Этот рецепт начинается с обжаривания небольшого количества измельченных свежих цуккини на сковороде, заправленной антипригарным спреем.

Затем добавьте уже приготовленное картофельное пюре Боба Эвана с чесноком, чтобы прогреть.

Картофельное пюре из цуккини складывается в форму для выпечки хлеба…

… и покрыты парочкой разных сортов сыра.

Быстрый нагрев под жаровней прикончил их - все они горячие, шипучие и сырные. Моя семья любит сочетание цукини и картофеля. И сделать их не может быть проще.Это сливочное картофельное пюре идеально подойдет к любым летним рецептам гриля, которые у вас есть. И, конечно же, они были бы восхитительны с ростбифом или ветчиной.

Разве не весело видеть, что можно сделать, чтобы сделать картофельное пюре ярким? Чтобы узнать о других рецептах с использованием продуктов Боба Эванса, посетите https://www.bobevansgrocery.com/farm-fresh-ideas.

Выход: 6 порций

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Состав:
  • 2 стакана тертых цуккини
  • Один контейнер емкостью 24 унции Картофельное пюре с чесноком Боба Эванса
  • 1/2 стакана мелко нарезанного острого сыра чеддер
  • 1/2 стакана мелко измельченного грюйера или швейцарского сыра
Направления:
  1. Разогрейте жаровню в духовке.
  2. Нагрейте сковороду среднего размера на среднем или сильном огне, сбрызните антипригарным спреем и добавьте цукини. Обжарить до размягчения - около 5 минут. Добавьте картофель и прогрейте.
  3. Обрызгайте форму для выпечки хлеба или форму для пирога антипригарным спреем. Добавьте картофельную смесь в подготовленную сковороду и разровняйте поверхность. Посыпать картофель сырами. Жарить до образования пузырьков около 5 минут. Подавать немедленно.

ИСТОЧНИК: RecipeGirl.com

Вот еще несколько рецептов картофельного пюре, которые могут вам понравиться:

Раскрытие информации: этот рецепт был разработан в сотрудничестве с Bob Evans Foods. Это продукт, который я знаю и использую на своей кухне. Все разделяемые мной мнения принадлежат мне.

.

Запеченные в духовке чипсы из кабачков (Paleo, AIP, Vegan, No-cheese)

Эти запеченные в духовке чипсы из кабачков с низким содержанием углеводов - легкая легкая закуска, которая понравится как детям, так и взрослым! Они подаются с вкусным соусом из авокадо и зеленой богини, они палео, AIP и веганские. Здесь нет сыра и панировочных сухарей!

Я всегда буду о жизни микросхемы. Я рос, будучи одержимым картофельными чипсами, только для того, чтобы развить мою любовь к сладким картофельным чипсам, чипсам из подорожника, яблочным чипсам… по сути, всем чипсам.В самом деле, как можно ошибиться с фишками? Они идеально подходят для перекусов, легких гарниров, а при правильном приготовлении могут стать отличным дополнительным овощем. Но давайте будем честными… такое бывает редко. Чипсы обычно содержат нездоровый жир и не имеют пищевой ценности. Но не эти!

Эти запеченные чипсы из кабачков - идеальные чипсы! В отличие от того, что, как вы думаете, можно получить с цукини, эти ребята совсем не мягкие! Они идеально тонкие и хрустящие! Кроме того, они сделаны из полезного для здоровья масла авокадо, а не из масел из семян семян воспаления.Настолько совершенен!

Еще причины, по которым я люблю эти чипсы из цуккини

  • Они красивые и хрустящие! Никаких мягких или водянистых цуккини.
  • Кабачки низкоуглеводны и не повышают уровень сахара в крови
  • Это отличный способ украсть дополнительные овощи
  • Они универсальны для приправы
  • Их легко приготовить дома в духовке

Но моя любимая часть всего этого рецепта - это соус! Это соус из авокадо и зеленой богини с богатым ароматом трав, который идеально сочетается с цуккини.Травы настолько богаты питательными веществами, что большинство из нас просто не используют их в достаточном количестве в повседневной кулинарии.

Хотя дип не является обязательным и технически можно обойтись без него, это замечательное дополнение. Вы можете сохранить рецепт зеленой богини для окунания и других овощей.

Еще один огромный плюс этих чипсов из кабачков в том, что в них нет сыра и панировочных сухарей! Большинство чипсов из цуккини готовят из сыра пармезан или панировочных сухарей, чтобы сделать их хрустящими… здесь нет.Овощи вкусны сами по себе, и для их приятного вкуса не нужен сыр. Они полностью безмолочные, палео и даже веганские.

Кабачок

Звезда шоу!

Масло авокадо

Масло авокадо - это то, что я использовал для этих чипсов, но вы можете использовать и другие масла, например, топленое кокосовое масло и оливковое масло, если вы не против использовать его в духовке.

Чесно-луковый порошок и соль

Это то, что я использовал для приправки чипсов, но вы можете просто посолить!

Авокадо, оливковое масло, петрушка, базилик, кинза и зеленый лук

Это ингредиенты для соуса «Зеленая богиня».Технически без него можно обойтись, но это отличное дополнение!

Слайсер для мандолины

Это лучший вариант для получения ровных ломтиков. Вы можете использовать нож, но чипсы могут приготовиться не так равномерно.

Печать

Описание

Эти запеченные чипсы из цуккини с низким содержанием углеводов - легкая легкая закуска, которая понравится как детям, так и взрослым!


Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

Для чипсов из цуккини

  • 2–3 средних цуккини
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 2 чайные ложки порошка чеснока
  • 1/2 чайной ложки морской соли (плюс больше по вкусу)

Для зеленой богини соуса

  • 1 авокадо
  • 2 столовые ложки свежего базилика
  • 1 горсть свежей петрушки
  • 1 горсть свежей кинзы
  • 2 веточки зеленого лука
  • 1/4 стакана оливок масло
  • Сок одного лимона

Инструкции

Для чипсов из цуккини

  1. Разогрейте духовку до 250 F и выстелите два больших противня пергаментной бумагой
  2. С помощью ножа для мандолины осторожно нарежьте неочищенные цукини в 1 / 8 ″ ломтиков, слегка похлопывая их бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы удалить лишнюю воду.
  3. Выложите ломтики на противни, добавьте масло авокадо и приправьте чесноком, луком и морской солью.
  4. Выпекать в духовке 1 час 15-30 минут. Часто проверяйте чипсы в течение последних 15-30 минут, так как разные ломтики готовятся быстрее в зависимости от того, где они находятся в духовке.
  5. Удалите хрустящие чипсы по вкусу и при желании добавьте соли по вкусу.
  6. Подавать отдельно или с соусом «Зеленая богиня»

Для соуса «зеленая богиня»

  1. С помощью высокоскоростного блендера смешать все ингредиенты до полного смешивания.Добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла, если соус слишком густой.

Примечания

Все данные о питательной ценности являются приблизительными.

  • Категория: закуски
  • Способ приготовления: запеченный
  • Кухня: американская

Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калорий: 339
  • Жиры: 33,2 г
  • Углеводы: 13,9 г
  • Белок: 1,8 г

Ключевые слова: чипсы, цуккини

.

Смотрите также