Жареные кабачки с баклажанами на зиму


Кабачки с баклажанами на зиму

Описание приготовления:

Для ускорения процесса, нарезку овощей лучше приготовить заранее. В остальном приготовление не составит труда. Рецепт удобен тем, что дополнительная стерилизация салата после раскладки по банкам не требуется.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте, почистите.

Лук нарежьте перьями, морковь натрите на крупной терке.

В широкую кастрюлю с толстым дном налейте половину указанного количества масла. Переложите туда морковь с луком. Обжарьте до полуготовности на среднем огне.

Нарежьте баклажаны и перец соломкой, добавьте к моркови с луком.

К овощам добавьте оставшееся масло, половину указанного количества соли и сахара. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Варите до полуготовности баклажанов, примерно 15 -20 минут.

Натрите кабачки на крупной терке, нарежьте острый перец и сельдерей. Добавьте в кастрюлю.

Перемешайте, добавьте оставшееся количество сахара и соли, еще раз перемешайте. Проварите в течение 10 минут.

В стакане разведите водой томатную пасту. Общий объем должен получиться 150 мл.

По истечении времени варки, добавьте разведенную томатную пасту к овощам. Перемешайте. Проварите после закипания 15 минут. Попробуйте на вкус, возможно нужно добавить соль или сахар (томатная паста имеет разную кислоту). В завершении, влейте уксус, перемешайте и прогрейте в течение 5 минут .

Закуска готова.

В стерилизованные банки разложите закуску и герметично закройте чистыми, сухими крышками.

Банку переверните, накройте полотенцем и охладите в таком виде.

Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 500 мл. и 1 баночка 200 мл. Вкусных вам заготовок!

Кабачок «scapece» (Пикантные жареные кабачки)

Четыре типичных итальянских летних овоща: помидоры, перец, баклажаны и цукини. Из них цукини, кажется, пользуются наименьшим уважением, возможно, потому, что цукини невероятно плодовиты. Новые кабачки могут буквально прорастать изо дня в день, и производство действительно может выйти из-под контроля. Помню, как-то раз в Риме мы решили посадить кабачки, и, не зная об их потрясающей плодовитости, я посадил четыре из них.Что ж, вскоре у нас было бушелей цуккини, которых хватило, чтобы начать небольшой агробизнес. Вскоре я усвоил урок и в последующие годы посадил только один. Этого было более чем достаточно для нашей семьи, с остатками для друзей.

Этот опыт был настоящим откровением. Вкус домашних цуккини был невероятно сладким - нежным, но полным аромата. Увы, цукини из супермаркета просто не сравнить, но вот один препарат, который оживляет иногда мягкий вкус кабачков. Блюдо называется кабачок - также называется кабачок или кабачок alla scapece - кабачки, обжаренные в оливковом масле и маринованные с уксусом, чесноком и мятой, одно из самых древних блюд в кулинарном репертуаре Кампании. .Из него получается прекрасный вегетарианский закусок или гарнир к жареному или жареному мясу.

Состав
  • 4-6 средних цуккини
  • Белый винный уксус
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Пучок мяты
  • Соль и перец
  • Хлопья красного перца (по желанию)
Проезд

Вы начинаете с разрезания кабачков крест-накрест на кружочки - не слишком тонкие, так как они значительно уменьшатся, - а затем немного их сушите, чтобы удалить излишки жидкости.Это обычная процедура для ряда фруктов и овощей, включая баклажаны и помидоры, чтобы избежать излишне «мягкого» текстуры, помочь в потемнении и сконцентрировать вкус фруктов или овощей; в случае с баклажанами он также устраняет некоторую горечь. Традиционный и по-прежнему лучший способ высушить кабачки - это положить их на солнце, на сушилку или просто на разделочную доску на час или два (в зависимости от силы солнца), чтобы они высохли. переворачивая их на полпути.Конечно, они не должны высыхать полностью, но должны быть сухими и слегка эластичными на ощупь.

Если сегодня пасмурный день или этот метод для вас непрактичен, вы можете использовать более привычный метод: посыпать кружочки кабачков солью и слить их, утяжелив, на дуршлаг. Через час промокните их насухо и переходите к следующему шагу.

После высыхания обжарьте цукини на оливковом масле, добавив в него пару зубчиков чеснока.Круглые кусочки кабачков должны неплотно ложиться в один слой, поэтому вам, вероятно, придется работать партиями. Дайте кружкам немного подрумяниться с одной стороны, пока они не станут красивыми, но не однородно коричневыми (см. Фото), а затем переложите их в неглубокую миску, пока будете жарить следующую партию.

Вы посыпаете каждый слой жареных цуккини солью (не торопитесь, если вы сначала посолили их), перцем, грубо порванными или нарезанными листьями мяты и небольшим количеством белого винного уксуса. Также посыпьте хлопьями красного перца, если используете.

Продолжайте жарить, наслаивать и приправлять кабачки, пока не израсходуете их все. Дайте кабачкам мариноваться не менее часа. Вкус со временем улучшается, а на следующий день становится еще лучше. На самом деле, это неплохой способ «отложить» излишки цукини на черный день.

Банкноты

Многие рецепты zucchine a scapece , возможно, большинство, требуют, чтобы на обжаренные кабачки как часть маринада посыпали измельченный чеснок, а не обжаривали с маслом.Я предпочитаю метод, указанный в рецепте выше, так как он дает более тонкий чесночный аромат. И, особенно если на следующий день вы будете есть цуккины в овощах, аромат чеснока становится только более выраженным, когда он «созревает». Но если вам нравится более сильный чесночный вкус, то вы вполне можете предпочесть эту альтернативу.

Для еще более сильного вкуса, уважаемый Talismano della Felicità требует не только добавления измельченного чеснока в маринад, но и достаточного количества горячего уксуса, чтобы покрыть кружочки цуккини.Вместо мяты Бони предлагает смесь измельченного базилика и петрушки. В La cucina napoletana Жанна Карола Франческони предлагает аналогичный рецепт, но уксус смешивают с водой в соотношении 1: 1 и кипятят вместе с зубчиком чеснока для более мягкого вкуса. Франческони предлагает немного острого красного перца, если вы хотите острое блюдо.

Метод scapece изначально был способом консервирования рыбы и овощей в дни, предшествующие охлаждению. Некоторые говорят, что слово scapece происходит от того же арабского слова, которое вошло в испанский язык как escabeche , метод, который используется не только в испанской кухне, но и в Латинской Америке и на Филиппинах.Другие, в том числе Франскони, утверждают, что этот метод восходит к римским временам и что итальянское слово происходит непосредственно от испанского. Во фриульской и венецианской кулинарии термин в саоре (искажение «саворо» или вкуса) также используется в применении к рыбным блюдам, таким как классический сард в паре.

Метод scapece также можно использовать для приготовления баклажанов. При превращении меланзана в scapece , эгплант часто варят или жарят в кожуре, а не жарят, и в маринад часто добавляют немного хлопьев красного перца.

Кабачок «scapece» (Пикантные жареные кабачки)

Состав

  • 4-6 средних цуккини
  • Белый винный уксус
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Пучок мяты
  • Соль и перец
  • Хлопья красного перца (по желанию)

Проезд

  1. Нарежьте кабачки кружочками - не слишком тонкими, так как они значительно уменьшатся.
  2. Подсушите цуккини немного округлите, чтобы удалить излишки жидкости. Традиционный и по-прежнему лучший способ высушить кабачки - это положить их на солнце, на сушилку или просто на разделочную доску на час или два (в зависимости от силы солнца), чтобы они высохли. переворачивая их на полпути. Они, конечно, не должны высыхать полностью, но должны быть сухими и слегка резиноподобными на ощупь. Если сегодня пасмурный день или этот метод для вас непрактичен, вы можете использовать более привычный метод: посыпать кабачки солью и слить их, утяжелив, в дуршлаг.Через час промокните их насухо и переходите к следующему шагу.
  3. После высыхания обжарьте цукини на оливковом масле, добавив в него пару зубчиков чеснока. Круглые кусочки кабачков должны неплотно ложиться в один слой, поэтому вам, вероятно, придется работать партиями. Дайте кружкам немного подрумяниться с одной стороны, пока они не станут красивыми, но не однородно коричневыми (см. Фото), а затем переложите их в неглубокую миску, пока будете жарить следующую партию.
  4. Вы посыпаете каждый слой жареных цуккини солью (не торопитесь, если вы сначала посолили их), перцем, грубо порванными или нарезанными листьями мяты и небольшим количеством белого винного уксуса.
  5. Продолжайте жарить, наслаивать и приправлять кабачки, пока не израсходуете их все. Дайте кабачкам мариноваться не менее часа. Вкус со временем улучшается, а на следующий день становится еще лучше.

3,1

https://memoriediangelina.com/2014/07/25/zucchine-a-scapece-piquant-fried-zucchini/

(c) Фрэнк А. Фариелло младший

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Связанные

.

Рецепт жареных баклажанов или кабачков

Тщательно перемешайте в небольшой миске ингредиенты смеси для приправ.

Равномерно посыпьте овощи примерно ½ чайной ложки смеси.

Насыпьте муку в небольшую миску, а панировочные сухари - в другую.

Добавьте 1 чайную ложку смеси для приправ к муке и одну чайную ложку в панировочные сухари, тщательно перемешивая.

(Используйте любую оставшуюся смесь для приправки других овощей перед приготовлением.)

В отдельной небольшой миске смешайте молоко и яйцо до однородного состояния.

Нагрейте 1 дюйм масла в кастрюле на 2 литра или во фритюрнице до 350 ℉ (180 ℃).

Непосредственно перед жаркой обваляйте измельченные овощи в приправленной муке, стряхивая излишки.

Работайте быстро, чтобы мука не стала слишком влажной; лучше всего использовать для этого руки, но подойдет шумовка.

Затем хорошо смазать молочной смесью, затем быстро смазать панировочными сухарями, стряхивая излишки.

Поместите овощи в горячее масло до темно-золотисто-коричневого цвета, примерно на 2–3 минуты, не забудьте разделить кусочки овощей, когда вы опускаете их в масло.

При необходимости отрегулируйте температуру, чтобы поддерживать ее на уровне 350 ℉ (180 ℃).

Слейте воду и сразу подавайте.

Слегка посыпать сахарной пудрой.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [ ])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (! ! [])) + (+ !! []) + (+ !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [] ) + (+ !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) »/ + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] - (!! [])) + (+! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !!

.

Запеченные веганские чипсы из баклажанов и цуккини

Обслуживает 4

Что вам понадобится:

1 фунт небольших баклажанов
1 фунт цуккини
Соль по вкусу
1/2 стакана веганского майонеза
1-1 / 2 стакана панировочных сухарей панко
2-1 / 2 чайных ложки сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного розмарина
Оливковое масло спрей для готовки

Чем вы занимаетесь:

1. Разогрейте духовку до 400 градусов и слегка смазать маслом два больших противня. Нарежьте баклажаны и цуккини диагональными ломтиками 1/8 дюйма и слегка посолите.Разложите на бумажных полотенцах и дайте постоять около 30 минут, удаляя излишки влаги.

2. В неглубокой миске взбить веганский майонез вилкой до однородной массы. В небольшой форме для запекания смешайте крошки панко, орегано и розмарин.

3. Возьмите ломтик баклажана или цуккини и смажьте его с обеих сторон тонким слоем майонеза. Обильно посыпьте каждый ломтик панко с травами и выложите одним слоем на противни. Сбрызните оливковым маслом и запекайте 10 минут, затем переверните каждый кусок, сбрызните большим количеством масла и запекайте еще 15 минут, пока панко не станет золотистым и хрустящим.Перейдите к сервировочной тарелке и сразу же подавайте горячие овощные чипсы со Скордалией.

Любите веганскую еду и готовку так же сильно, как и мы?
Получайте ЛУЧШИЕ, проверенные редактором рецепты в каждом выпуске VegNews Magazine. Узнайте, почему VegNews является №1 в мире журналом на основе растений, подписавшись сегодня!

Подписывайся .

Смотрите также