Жареные кабачки при беременности


Блюда из Кабачков для Беременных (лучшие пошаговые рецепты)

Закономерно долгий и непростой период вынашивания малыша становится очень важным временем в жизни каждой женщины, которая готовится к роли матери. Как правильно питаться при беременности, создавая наилучшие условия для здоровья ребёнка, какие продукты полезны, и есть ли среди них кабачки? Главным героем этой статьи мы сделали один из полезных малокалорийных овощей, чтобы определить его место в здоровом рационе будущих мам.

к содержанию ↑

Правила питания во время беременности

  • Категорический отказ от низкокалорийных диет, кофе, алкоголя и курения.
  • Правильное питание с расширением рациона в сторону легкоусвояемого белка, долго усвояемых углеводов и полного набора витаминов и минералов.

Чем полезны кабачки для беременных

Облегчая главное опасения многих женщин, сразу скажем, что в кабачках мало калорий — всего 24 ккал на 100 гр. Это значит, что блюда из кабачков для беременных могут быть максимально лёгкими по энергетической ценности и вполне насыщенными по питательным свойствам.

Именно такой баланс и нужен во время беременности. Прирост килограммов должен происходить в пользу организма малыша и сред его обитания, и не сказываться на наборе избыточной жировой массы в теле самой женщины.

Вместе с кабачками в организм поступают важные нутриенты: витамин С, витамины группы В и некоторые минералы.

Содержание клетчатки в кабачках небольшое. Их нельзя назвать овощем для профилактики закрепления стула, а это частое состояние, особенно в 3-м триместре беременности. Вместе с тем диетические рецепты из кабачков могут сгладить изжогу, характерную для 1-го и особенно 3-го триместров.

В кулинарном отношении кабачки дают нам широкое пространство для разнообразия рецептов. Для беременных их можно варить, тушить, жарить, запекать, при этом по-разному измельчая.

Поскольку каждый кабачок достаточно большого размера, мы получаем и многие варианты нарезки – мелкий и крупный кубик, полосы, брусочки, пластины разной толщины и тертую мякоть.

к содержанию ↑

Первый триместр беременности

Что важно соблюдать

  • Дробное питание не менее 4 раз в день.
  • Достаточный питьевой режим – до 1 л в день, желательно чистой воды (если нет иных рекомендаций от врача).
  • Снижение потребления соли (до 10-12 грамм в день). Для этого перестаём досаливать пищу на столе, а при приготовлении солим её в самом конце.
  • Небольшое ограничение острых блюд, содержащих уксус и перец.
  • Особое внимание достаточному поступлению антиоксидантов (витамины А,С,Е, селен, цинк) и фолиевой кислоты.

Предлагаем вам попробовать два блюда из кабачков для беременных, которые обогащает рацион витамином В9 (фолиевая кислота). Достаточное поступление фолиевой кислоты особенно важно на этапе планирования и в 1-ом триместре беременности. Её недостаток может приводить к плацентарной недостаточности, выкидышу или развитию пороков у ребёнка.

Овощное соте с кабачками

Ингредиенты
  • Кабачки – 1 шт. большого размера;
  • Морковь – 2 шт. среднего размера;
  • Цветная капуста – 2 крупных соцветия;
  • Капуста брокколи – 3 средних соцветия;
  • Зелёная фасоль – 4 длинных стручка;
  • Укроп, петрушка – 2 жмени мелко нарезанных листьев;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Пошаговое приготовление

Овощи тщательно моем и нарезаем:

  • Кабачки – кружочками толщиной в 0,5 пальца, каждый круг на 4 части.
  • Морковь – кружочками толщиной 2-3 мм, каждый круг пополам.
  • Цветная капуста и брокколи – разбираем на мелкие сегменты соцветий или режем крупным кубиком.
  • Стручки зелёной фасоли –на брусочки длиной 2 см.
  1. В глубоком сотейнике разогреваем масло, ставим на средний огонь и последовательно добавляем с разницей в 2-3 минуты: морковь, стручки зелёной фасоли, брокколи и цветную капусту.
  2. Помешивая овощи, при необходимости добавляем немного воды. Наша цель: пассировка-тушение, чтобы на овощах не образовывалась жареная корочка.
  3. Через 6-9 минут добавляем кабачки и тушим до готовности ещё 12-15 минут.
  4. В конце приготовления солим на кончике ножа и добавляем зелень.
  5. Готовность определяем на ваш вкус — по ведущему овощу. Кто-то любит, чтобы цветная капуста или зелёная фасоль сохраняли форму и не становились мягкими. А кто-то предпочитает соте, где все овощи хорошо протушены.
  6. По вкусу можно добавлять в соте небольшой помидор, порезанный кубиком – в конце приготовления.

Важные напоминания, тем кто готовит блюда из кабачка

Запомним, что при беременности следует вывести из употребления лук и томатную пасту.

Они делают любой рецепт из кабачков опасным, поскольку являются основными овощными провокаторами изжоги, столь характерной для 3-го триместра. Имеет смысл уже с первых дней счастливого ожидания осваивать вкусные рецепты без компонентов, досаждающих желудку.

Если вы не страдаете заболеваниями поджелудочной железы, то сырые кабачки при беременности – один из удачных вариантов насыщения трапезы энзимами, которые доступны в сырых дарах природы и быстро разрушаются при тепловой обработке.

Салат из свежих кабачков, капусты и моркови

Ингредиенты
  • Кабачок сырой – 1 шт среднего размера;
  • Капуста белокочанная – 100 г;
  • Капуста цветная – 2 соцветия среднего размера;
  • Морковь – 1 шт. среднего размера;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Заправка – из натуральных компонентов.
Как приготовить
  1. Овощи моем и чистим:
  • кабачки – удаляя помятости и струпья на шкурке,
  • морковь – соскабливая верхний слой,
  • капуста – разобрав на листья и удалив из них центральные утолщения.
  1. Измельчаем овощи:
  • кабачки и цветная капуста – крупная тёрка или с помощью тёрки «бёрнер» с насадкой для тонкой соломки,
  • морковь – мелкая тёрка,
  • капуста белокочанная – тонкая соломка, которую хорошо промять руками.

  1. Соединив ингредиенты, перемешиваем, солим на кончике ножа и добавляем любимую заправку.

Для заправки отдаём предпочтение натуральным вариантам: сметана, йогурт типа «активиа», лимонный сок с растительным маслом. Если используем майонез, берём лёгкий в пропорции 1:1 к сметане.

к содержанию ↑

Обогащаем рецепты из кабачков фолиевой кислотой

В оба блюда можно добавить ещё один компонент — свежеприготовленный соус из размоченного за ночь сырого арахиса.

Сделать его просто:

  • 50 гр сырого арахиса замочить в питьевой воде на ночь.
  • Для соуса прокрутить орехи в блендере до гомогенности. При необходимости добавить немного воды.

Именно этот соус из орехов, не подвергавшихся тепловой обработке, предельно насыщает блюдо фолиевой кислотой и другими полезными нутриентами.

Из всех орехов арахис содержит витамин В9 в максимальном количестве. Однако могут использоваться и другие орехи – грецкий, фундук, миндаль (орехи перечислены по убыванию содержания в них фолиевой кислоты). Главное – использовать орехи сырыми, предварительно вымочив.

к содержанию ↑

Второй и третий триместры беременности

Правила питания для беременных во 2 и 3 семестре

  • Ограничение животных жиров, солений, копчений и высокоинтенсивных аллергенов (экзотические плоды, цитрусовые, клубника, крабовые и т.п.)
  • Достаточное употребление продуктов с высоким содержанием кальция – кисломолочные продукты, кунжутное растительное масло.
  • Снижение потребления соли (8 гр для второго триместра и всего лишь 5 гр для третьего)
  • Ограничение сладких блюд и выпечки из муки высшего сорта (сахар, варенье, сдобная выпечка, торты и пирожные, мороженое)

При беременности необходимо ежедневно использовать рецепты с высокой питательной ценностью без избытка калорий и легкоусвояемых углеводов.

Жареные кабачки при беременности

Несмотря на «тяжёлый» способ кулинарной обработки, этот рецепт отличает низкое содержание легкоусвояемых углеводов и высокое содержание кальция, необходимого для роста скелета будущего малыша.

Ингредиенты
  • Кабачки – 2 шт крупного размера;
  • Не питьевой йогурт «Активия», натуральный, без добавок – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок мелко порубленных листьев;
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.;
  • Соль – на кончике ножа.

Как приготовить блюдо из кабачка
  1. Кабачки моем и режем поперёк на круги толщиной полсантиметра.
  2. В широкой сковороде разогреваем масло и укладываем кружочки кабачков. Панировку мы не используем!
  3. Обжариваем кабачки с двух сторон, снимаем и раскладываем на блюдо – в один слой. Таких слоёв может получиться несколько.
Секреты соуса для жареных кабачков
  • Каждый промазываем соусом, который готовим отдельно – из йогурта «Активия». Для соуса соединяем основу, зелень и соль.
  • Если использовать одноимённый творожок или любой кисломолочный гомогенный творог, то соус будет наиболее плотным.
  • Загустителем для соуса могут выступать измельчённые сырые орехи, как описано в рецептах для 1-го триместра.
  • В него можно добавить кунжутное масло (1-2 ч.л.). Это усилит вкус и аромат и добавит кальций в готовое блюдо. Можно импровизировать с лимонным соком и небольшим количеством чеснока, любимой зеленью и даже желатином.
  • А чтобы обогатить жареные кабачки для беременных клетчаткой, полезными жирными кислотами и кальцием добавим в соус 1-2 ч. л. льняного и кунжутного семени, тщательно перемолотые на кофемолке.

Основной  фокус рецепта для беременных — отсутствие панировки кабачков и натуральный кисломолочный соус, где сохранены живые бактерии.

Экспериментировать с базовыми рецептами общего стола – одно из любимых  увлечений женщины. Не только кабачки предоставляют нам благодатное поле для фантазии при беременности. Присматривайтесь ко всем сезонным овощам, чтобы использовать их без ущерба для самочувствия и здоровья. Именно такой подход  к кулинарному творчеству полезен в каждый месяц счастливого ожидания.

21 удивительная польза цукини для кожи, волос и здоровья

Вы когда-нибудь хотели пить только воду, но при этом получать в 10 раз больше преимуществ? Если да, то ваше желание сбылось. Почти. Я говорю о кабачках. Но я не собираюсь давать вам здесь больше информации. Просто. Держать. Чтение.

Что такое цуккини?

Кабачки, также известные как кабачки, - это летние кабачки, произрастающие в Северной и Южной Америке. Он принадлежит к виду Cucurbita pepo, а также к нескольким другим видам кабачков и тыкв.Обычно он темно или светло-зеленый. Золотой кабачок (желтый кабачок), другой сорт, имеет оранжевый / темно-желтый цвет.

Типы цуккини

Цукини бывает разных сортов. Вот некоторые из самых популярных:

  • Aristocrat, у плода восковая кожица и средне-зеленого цвета.
  • Золотая лихорадка, где плоды золотые.
  • Черный кабачок, кожица темно-зеленого цвета, а мякоть плода белая. Это самый распространенный сорт кабачков.
  • Цуккини Гадзукес, зеленый плод с отчетливыми светло-зелеными гребнями.

А теперь мы подошли к делу.

Преимущества кабачков

1. Преимущества кабачков для похудания

Как мы уже говорили, кабачки - это фрукт с низким содержанием крахмала. Это означает, что в нем мало углеводов и много клетчатки. Это означает, что это насытит вас и предотвратит переедание (2). Именно этого хочет большинство людей, которые хотят похудеть, верно?

Плод также имеет высокое содержание воды, благодаря чему вы можете дольше оставаться сытым.Это один из тех продуктов с низким гликемическим индексом. Повышенное потребление фруктов и овощей и продуктов с низким содержанием жира связано с здоровой потерей веса и поддержанием веса (3). Еще одно преимущество продуктов с высоким содержанием клетчатки заключается в том, что они требуют большего количества пережевывания, из-за чего человеку требуется больше времени, чтобы поесть, и он не может съесть большое количество калорий за короткий период (4).

2. Улучшает здоровье сердца

Вы когда-нибудь слышали о диете DASH? Эта диета, также называемая диетическими подходами к остановке гипертонии, направлена ​​на улучшение здоровья сердца за счет снижения гипертонии.Согласно отчету, опубликованному Национальным институтом сердца, легких и крови, цуккини является важной частью диеты DASH (5).

Цуккини с низким содержанием холестерина, натрия и жира, а также помогает поддерживать баланс углеводов - необходимое условие для оптимального здоровья сердца (6).

Еще одна причина, по которой кабачки полезны для сердца, - это наличие клетчатки. Высокое потребление клетчатки было связано со значительно более низким риском развития инсульта, гипертонии и сердечных заболеваний (7).

Цуккини также богаты фолиевой кислотой, и, согласно китайскому исследованию, потребление фолиевой кислоты обратно пропорционально риску сердечных заболеваний (8). Тот факт, что он богат другими питательными веществами, такими как калий и магний, делает кабачки суперпродуктом для сердца. Исследования показали, что дефицит двух питательных веществ может быть напрямую связан с сердечной недостаточностью (9).

Еще одно питательное вещество кабачков, на которое стоит обратить внимание, - это рибофлавин, витамин B-комплекса, необходимый для производства энергии.В одном исследовании у детей с сердечными заболеваниями был обнаружен шокирующий дефицит рибофлавина, что подчеркивает возможную связь между рибофлавином и здоровьем сердца (10). Другое китайское исследование связывает рибофлавин с облегчением сердечной недостаточности у диабетиков (11).

Дефицит рибофлавина также связан с определенными врожденными дефектами у беременных женщин, особенно с проблемами оттока в сердце младенца (12).

[Читать: Лучшие преимущества огурца (Хира) ]

3.Улучшает здоровье глаз

Не нужно напоминать о важности зрения. Тем не менее, цуккини кажется чем-то большим, чем просто пищей для глаз. Фрукт богат лютеином и зеаксантином, двумя антиоксидантами, которые, как было обнаружено, предотвращают возрастную дегенерацию желтого пятна (13).

Шокирует тот факт, что некоторые серьезные (и часто необратимые) заболевания глаз, такие как глаукома и возрастная дегенерация желтого пятна, не имеют тревожных признаков (14). Итак, каков лучший подход? Включите кабачки в свой рацион.Цукини также является хорошим источником витамина А, который улучшает здоровье глаз (15). Это важно для развития и ухода за глазами (16). Согласно отчету, опубликованному институтом Flaum Eye при Медицинском центре Университета Рочестера, диета с низким содержанием жиров может быть полезна для глаз, а кабачки вполне могут быть частью этой диеты (17).

Кабачок также является прекрасным источником бета-каротина, который может улучшить здоровье глаз и защитить от инфекций (18).

4.Помогает контролировать диабет

К сожалению, семья без диабетиков - редкость. Что ж, самое печальное. Итак, полезны ли кабачки для диабетиков? Да, хорошо, кабачки могут помочь.

Некрахмалистые продукты, такие как цуккини, могут насытить и помочь в лечении диабета (19). А пищевые волокна, которыми богаты кабачки, могут задерживать всасывание глюкозы и помогать пациентам с диабетом 2 типа (20). Немецкое исследование утверждает, что нерастворимая клетчатка (в которой содержится большое количество цуккини) может быть очень эффективным средством предотвращения диабета 2 типа (21).Другое исследование указывает на эффективность нерастворимых пищевых волокон, снижающих риск диабета (22).

Более высокое потребление клетчатки также связано с более низким риском метаболического синдрома, который является одним из факторов, способствующих развитию диабета (23). По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, растворимая клетчатка может улучшить толерантность к глюкозе у диабетиков (24). (Кабачки, кстати, содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку.)

5. Способствует снижению холестерина

Кабачки - один из немногих продуктов, не содержащих холестерин, и, следовательно, вы можете включить их в свою понижающую холестерин диету (25 ).Было обнаружено, что растворимая клетчатка препятствует всасыванию холестерина. Это помогает снизить уровень плохого холестерина или ЛПНП в крови (26).

6. Помогает вылечить астму

Согласно иранскому исследованию, высокий уровень витамина С в цуккини помогает излечить астму (27). Противовоспалительные свойства цуккини также способствуют лечению астмы (28).

Наряду с витамином С кабачки также содержат медь, которая намного эффективнее при лечении астмы (29).

Одно финское исследование показало, что витамин С полезен не только для лечения приступов астмы, но и при гиперчувствительности бронхов (которая характерна для астмы) (30).Поскольку хорошо известно, что витамин С помогает лечить симптомы простуды, вполне логично использовать витамин С для облегчения симптомов астмы.

7. Защищает от рака толстой кишки

Ах, это снова клетчатка! Клетчатка кабачков - это самая важная причина, по которой они могут помочь в лечении рака толстой кишки (31). Волокно выполняет несколько функций: поглощает избыток воды в толстой кишке, удерживает достаточное количество влаги в фекалиях и помогает им плавно выводиться из организма. Благодаря всему этому клетчатка прекрасно предотвращает рак толстой кишки (32).Хотя точные знания о подтипах клетчатки (растворимой или нерастворимой) в этом аспекте важны, пищевые волокна в целом связаны со снижением риска развития колоректального рака (33).

Согласно исследованию, проведенному в Лос-Анджелесе, пищевые волокна играют важную роль в регулировании нормального функционирования кишечника и поддержании здоровья слизистой оболочки кишечника. Хотя точное количество и тип клетчатки до сих пор точно не известны, группа экспертов из исследования рекомендовала потребление клетчатки от 20 до 35 граммов в день для предотвращения рака толстой кишки (34).

Лютеин в цуккини может также снизить риск рака толстой кишки (35).

[Читать: Лучшие 18 здоровых продуктов для предотвращения рака ]

8. Улучшает пищеварение

В дополнение ко многим преимуществам кабачков, которые вы уже видели, чудо-тыква также способствует пищеварению (36). Согласно отчету, опубликованному Университетом Род-Айленда, зеленые фрукты и овощи, такие как цуккини, способствуют здоровому пищеварению (37). Вы можете съесть цукини после еды - просто нарежьте немного моркови и цукини на быстрый хлеб или кексы и наслаждайтесь вкусом (и пользой тоже!).

Фактически, покойный Генри Билер (выдающийся американский врач, противостоявший идее лечения болезней с помощью одних продуктов) лечил своих пациентов суповым пюре из цуккини (38). Разве это не причина, чтобы возложить «обязанности по лечению пищеварения» на наш скромный цуккини?

Пищевые волокна в кабачках добавляют объем вашему рациону и способствуют пищеварению. Однако убедитесь, что вы вводите клетчатку в свой рацион постепенно. Слишком быстрое увеличение количества пищевых волокон в вашем рационе может привести к вздутию живота, спазмам в животе и даже газам (39).

Было обнаружено, что пищевые волокна образуют основные компоненты пищевых продуктов, которые имеют низкую энергетическую ценность и, следовательно, имеют особое значение (40). Особенно если речь идет о проблемах с животом.

Если вы страдаете от проблем с пищеварением, просто добавляйте кабачки в еду. Было обнаружено, что добавление клетчатки в хлеб, печенье, сухие завтраки и даже мясные продукты дает желаемые результаты (41).

Как мы уже видели, цуккини содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку.Нерастворимая клетчатка, также известная как «регулятор», ускоряет прохождение воды через пищеварительный тракт. Это сокращает время контакта вредных веществ со стенками кишечника (42).

Я бы порекомендовал вам использовать все натуральные источники клетчатки, а не только кабачки. Если вы покупаете продукты, богатые клетчаткой, в супермаркете, есть только одно основное правило - хорошим источником клетчатки является тот, который содержит не менее 2,5 граммов клетчатки на порцию. Продукты, содержащие более 5 граммов клетчатки на порцию, превосходны (43).Но все, что меньше 2,5 граммов, было бы пустой тратой денег.

9. Понижает кровяное давление

Если вы идете по случайной улице и выбираете любого человека, которого видите первым, скорее всего, он (-и) страдает (или может быть) страдает от высокого кровяного давления. Если вы спросите нас, артериальное давление - это скорее вопрос ума. Мы настолько обеспокоены всем в жизни, что проблемы с кровяным давлением стали неизбежными. Почти.

Но с цуккини на нашей стороне есть надежда на передышку.

Кабачки, богатые калием, являются одним из наиболее предпочтительных продуктов для борьбы с гипертонией (44).Как ни странно, в цукини больше калия, чем в банане (45).

Калий вазоактивен, что означает, что он может влиять на диаметр кровеносных сосудов. А значит, и кровяное давление (46). В исследовании, проведенном в Лондоне, добавление калия было связано с понижением уровня артериального давления (47). Хотя в исследовании говорится о некоторых противоречивых результатах в отношении перорального приема калия, калий никогда не повышал уровень артериального давления. Следовательно, его можно использовать без опасений.

Согласно другому исследованию в Новом Орлеане, потребление калия является обязательным для борьбы с гипертонией, особенно когда человек не может снизить потребление натрия (48). Помимо контроля артериального давления, калий также снижает частоту сердечных сокращений и нейтрализует вредное воздействие натрия (49).

По данным National Academies Press, адекватное потребление калия для взрослых составляет 4,7 грамма в день (50). По данным ВОЗ, эта доза калия оказала наибольшее влияние на уровень артериального давления (51).Однако эта дозировка может варьироваться в зависимости от состояния здоровья человека. Поэтому проконсультируйтесь с врачом для получения более подробной информации.

Итак, почему калий так важен для снижения кровяного давления? Поскольку питательное вещество является одним из основных электролитов в организме человека (52). Он необходим в правильном балансе с натрием в соотношении 2: 1. Нездоровая пища, которую мы с любовью потребляем через день, содержит больше натрия, чем калия. Вот почему они, как никто другой, способствуют повышению артериального давления.Кабачки - хороший источник калия. Фрукты среднего размера содержат 512 миллиграммов питательных веществ, что примерно составляет 11% от вашей дневной потребности.

10. Замедляет старение

Антивозрастные средства сегодня - большой рынок. Не менее миллиарда долларов в отрасли. Но вам, вероятно, не придется много вкладывать в этот сегмент, если у вас на кухне есть кабачки.

Кабачок - хороший источник антиоксидантов лютеина и зеаксантина. Эти два каротиноида обладают мощными антивозрастными свойствами (53).Они защищают клетки тела и кожу от повреждения свободными радикалами, которое в противном случае может привести к преждевременному старению. Лютеин и зеаксантин также осветляют кожу и улучшают ее состояние (54).

В одном исследовании было обнаружено, что лютеин предотвращает потерю клеток и повреждение мембран (55). Он также обладает фотозащитными свойствами, которые защищают кожу от УФ-излучения. Кабачки также богаты бета-каротином, низкие уровни которого, как было установлено, увеличивают риск смертности у пожилых мужчин (56).

Рибофлавин в цуккини поддерживает здоровье кожи, волос, ногтей и слизистых оболочек.Он замедляет старение за счет повышения спортивных результатов и предотвращения возрастной потери памяти и других связанных состояний, таких как болезнь Альцгеймера (57).

В одном исследовании было обнаружено, что рибофлавин продлевает продолжительность жизни плодовых мушек, что указывает на аналогичную возможность у людей (58).

Кабачок, как мы видели, богат витамином С. Согласно южнокорейскому исследованию, было обнаружено, что витамин замедляет старение сердечных клеток человека (59). Кроме того, витамин C содержится в высоких уровнях в слоях кожи, содержание которых снижается из-за старения (60).Следовательно, потребление витамина С кажется логичным решением для замедления признаков старения.

11. Укрепляет кости и зубы

Зеленые овощи и фрукты, например кабачки, способствуют укреплению костей и зубов (61). Лютеин и зеаксантин в цуккини укрепляют кости и зубы. Кроме того, они также укрепляют клетки крови (62). Кабачки также содержат витамин К, который способствует укреплению костей (63).

Магний - еще одно питательное вещество, которым богаты кабачки.Большая часть магния в организме находится в костях, что помогает укрепить кости и зубы (64). Магний также работает вместе с кальцием, улучшая сокращение мышц.

Фолиевая кислота в цуккини также защищает кости (65). И бета-каротин тоже. Исследования показывают, что организм превращает бета-каротин в витамин А, который способствует росту костей (66).

Цукини содержит фитохимические вещества, такие как индолы, которые, по данным Института рака Рутгерса в Нью-Джерси, поддерживают прочность костей и зубов (67).Аналогичные результаты были опубликованы Министерством здравоохранения Калифорнии (68).

12. Помогает сбалансировать функцию щитовидной железы и адреналина

Кабачки богаты марганцем, минералом, который способствует оптимальному функционированию щитовидной железы (69).

13. Помогает при беременности

Темно-зеленые овощи необходимы во время беременности, и кабачки - одно из них. В течение девяти месяцев беременности потребление цукини обеспечивает достаточное количество витаминов группы B, которые помогают поддерживать уровень энергии и настроение (70).

Цукини богаты фолиевой кислотой, которая, как было показано, снижает риск некоторых врожденных дефектов, таких как расщелина позвоночника (спинной мозг ребенка не развивается должным образом) и анэнцефалия (отсутствие основной части головного мозга) (71). Согласно канадскому исследованию, более чем в 50 странах, которые обогатили свои основные продукты питания фолиевой кислотой, наблюдалось резкое уменьшение дефектов нервной трубки у беременных женщин (72).

Еще одна причина, по которой фолат полезен для беременных, - это его способность вырабатывать красные кровяные тельца в организме (73).Таким образом снижается риск проблем с развитием ребенка во время беременности.

Важно помнить, что фолиевая кислота (или фолиевая кислота) работает лучше всего, если принимать ее до беременности и в течение первого триместра (74). Поскольку женщинам во время беременности требуется дополнительное количество фолиевой кислоты, рекомендуется также принимать добавки с фолиевой кислотой. В этом аспекте женщинам рекомендуется около 400 мкг фолиевой кислоты в день.

Еще одна причина, по которой цуккини полезны для беременности, - это содержание магния.Согласно итальянскому исследованию, магний очень важен для женщин с высоким риском гестоза или преждевременных родов (75).

14. Подходит для младенцев (и детей)

Диарея - одна из распространенных проблем среди большинства детей старше одного года. Ах да, лекарства будут. Но также могут помочь изменения в диете. В этом случае хорошо подходят мягкие продукты. А очищенные кабачки могут творить чудеса (76).

Пюре из цуккини также может стать хорошим дополнением к рациону вашего ребенка (77). Поскольку он мягкий и мягкий на вкус (и поскольку он богат питательными веществами), ваш ребенок сможет легко его съесть.И вот совет - Никогда не оставляйте ребенка одного, когда он ест. Держите порции небольшими. И избегайте тех продуктов, которыми он / она может легко подавиться, - включая все, что трудно пережевать.

Нет необходимости акцентировать внимание на негативном влиянии курения на беременных женщин. Но что, если женщина курила долгое время, прежде чем забеременеть, и просто не может отказаться от этой привычки? В одном портлендском исследовании было обнаружено, что потребление витамина С предотвращает проблемы с легкими у детей, рожденных от беременных курильщиков (78).Кабачки, богатые витамином С, могут помочь в этом отношении. Кстати, это не значит, что во время беременности можно курить. Это просто не так. Но если идея бросить курить беспокоит мать больше, чем само курение, это может быть альтернативой.

В другом исследовании, проведенном в Дании, было обнаружено, что дефицит витамина С нарушает развитие мозга у младенцев (79).

На самом деле важность витамина С для младенцев была открыта еще в начале 1900-х годов. В исследованиях, проведенных тогда, подчеркивалась важность витамина С в предотвращении цинги у младенцев (80).Доктор Ф. Кленнер в период с 1948 по 1949 год вылечил все случаи полиомиелита у детей с помощью витамина С и только витамином С (81). Конечно, сегодня полиомиелит искоренен. Это просто для того, чтобы показать, насколько важен витамин С (которым чрезвычайно богаты кабачки) в развитии человечества.

Согласно американскому исследованию, дефицит фолиевой кислоты в младенчестве может подвергнуть детей более высокому риску депрессии в зрелом возрасте (82).

15. Помогает предотвратить подагру

Витамин С кабачков снова привлекает внимание.Одно исследование связывает потребление витамина С с более низким риском подагры у мужчин (83). Это достигается за счет снижения уровня мочевой кислоты в сыворотке с помощью процесса, называемого урикозурическим эффектом. Было также обнаружено, что витамин предотвращает не только подагру, но и множество других заболеваний, связанных с уратами (84).

Вы также можете употреблять кабачки в дополнение к лечению подагры или если ваше лечение не помогает. Что касается дозировки витамина С, посоветуйтесь со своим врачом (85).

Включение цукини в рацион помогает предотвратить подагру (86).И это тоже довольно просто - его мягкий вкус отлично сочетается с большинством рецептов.

Хотя подагра обычно поражает мужчин старше 40 лет или кого-либо, кто в семейном анамнезе болел, она может возникнуть в любое время. Кому-либо. Это вызвано чрезмерным накоплением мочевой кислоты в организме, что приводит к ее накоплению в тканях в виде игольчатых кристаллов. Но не волнуйтесь - кроме кабачков и других продуктов, богатых витамином С, подагру может предотвратить даже такая простая вещь, как ежедневное употребление 6-8 стаканов воды (87).

16. Способствует здоровью простаты

Когда дело доходит до мужского здоровья, цуккини - один из овощей, о которых часто забывают. Но редко кто знает, что его фитонутриенты приносят большую пользу простате (88). Высокое содержание каротиноидов в кабачках также связывает его со снижением риска рака простаты (89).

Мы видели, что кабачки богаты бета-каротином и витамином С. Оба этих питательных вещества, согласно исследованию, были положительно связаны с раком простаты (90).Витамин С снижает окислительное повреждение ДНК и препятствует росту и способности клеток рака простаты (91).

Лютеин тоже есть в кабачках. Согласно отчету, опубликованному Калифорнийским университетом в Сан-Франциско, лютеин обратно связан с раком простаты (92).

Было обнаружено, что пищевые волокна связываются с канцерогенами и выводят их из организма. Он также способен предотвращать прогрессирование рака простаты. А фитонутриенты защищают клетки от повреждений (93).Оба эти полезных соединения богаты кабачками, что делает их мощным оружием в борьбе с раком простаты.

[Прочитано: Домашние средства для лечения проблем простаты ]

17. Способствует образованию коллагена

Как мы видели, кабачки содержат рибофлавин, дефицит которого влияет на созревание коллагена (94). Еще одна причина, по которой цуккини полезны для кожи, - это высокое содержание воды, которая, как было установлено, значительно улучшает здоровье кожи.

Витамин С в кабачках играет важную роль в синтезе коллагена, который, как мы знаем, очень важен для поддержания здоровья суставов, хрящей, кожи и кровеносных сосудов (95). Витамин также защищает организм от повреждения клеток (96). Помимо коллагена, витамин С также помогает в производстве эластина, который необходим для сияющей и здоровой кожи (97).

Помимо витамина С, некоторые другие питательные вещества, которые способствуют образованию коллагена, - это калий, зеаксантин и фолиевая кислота (98).И, как мы видели, кабачки изобилуют ими.

Мы убедились, что витамин С может замедлять старение. Но знаете ли вы, что именно коллаген сохраняет кожу упругой и защищает ее от морщин (99)?

18. Помогает в увлажнении кожи

Кабачок не зря называют летним кабачком. Он увлажняет тело (и кожу) и помогает справиться с летней жарой.

Лютеин в цуккини поддерживает здоровье кожи, уменьшая воспалительные реакции. Но как это способствует увлажнению кожи? Что ж, вот наука, стоящая за этим.Когда кожа подвергается воздействию солнечного света, лютеин снижает воспалительную реакцию. Это означает, что солнечный свет причинит меньший вред коже, а также меньшее повреждение водного барьера кожи (100). И результат? Хорошо увлажненная кожа.

У нас есть интересный факт - цуккини на 95% состоит из воды (101). Очевидно, это означает, что он хорошо увлажняет кожу. Но да, нужно иметь в виду одну вещь - только около 20% нашего ежедневного потребления воды обеспечивается за счет продуктов. Следовательно, важно, чтобы мы выпивали 8-10 стаканов воды каждый день, потому что клеткам кожи нужна вода, чтобы функционировать наилучшим образом (102).

19. Улучшает работу мозга и память

Зеленые продукты, особенно цуккини, богаты фолиевой кислотой и отлично подходят для здоровья мозга (103). Фолиевая кислота также помогает в производстве ДНК и РНК, генетического материала организма. Это питательное вещество, помимо улучшения психического здоровья, также улучшает эмоциональное здоровье (104).

Дефицит фолиевой кислоты связан с мегалобластной анемией, которая приводит к слабости и утомляемости. Повышенное потребление фолиевой кислоты связано со снижением риска деменции и болезни Альцгеймера у женщин (105).

Кроме того, наш мозг на 75% состоит из воды. Когда в вашей системе достаточно воды, вы будете более сосредоточены, быстро думаете, а также проявите больше творческих способностей. Что еще более важно, достаточное количество воды эффективно доставляет питательные вещества в мозг и способствует выведению токсинов. Это приводит к повышению концентрации и умственной активности (106). Кабачки, помимо того, что они богаты водой, также содержат витамин С, цинк и омега-3 жирные кислоты - все они в значительной степени способствуют здоровью мозга (107).

Кабачки не очень богаты железом, но содержат питательные вещества в приемлемых количествах.Согласно исследованию, ранний дефицит железа может привести к постоянным нейроповеденческим проблемам, несмотря на диагностику и лечение (108). Ранний дефицит железа может даже повлиять на физическую структуру мозга. Железо также важно для выработки миелина - жировой оболочки, которая покрывает нервы мозга и ускоряет мозговые коммуникации (109).

20. Способствует росту волос

Цуккини, будучи богатыми цинком, способствуют росту волос (110). Витамин С в цукини может лечить сухие и секущиеся волосы (111).Он также делает пряди волос сильными и эластичными (112). Недостаток витамина С может привести к увеличению волосяных фолликулов, что в конечном итоге может остановить рост волос (113). Но с цукини рядом с вами это не должно быть проблемой.

[Читать: Замечательные овощи для роста волос ]

21. Повышает иммунитет

Вы говорите об иммунитете, а витамин С - это то, что вам приходит в голову, не так ли? Мы не собираемся повторять вам снова, что кабачки - отличный источник витамина С.Витамин является активной формой аскорбиновой кислоты, которая укрепляет иммунную систему. И делает это несколькими способами. Во-первых, витамин С превращает Т-клетки организма (тип лейкоцитов) в функциональные Т-клетки, которые защищают от болезней. Это также помогает производить больше иммунных клеток. Антиоксидантные свойства витамина С также предотвращают гибель клеток из-за воспаления. Рекомендуемая суточная норма витамина С составляет 90 мг для мужчин и 74 мг для женщин (114).

Низкий уровень витамина С связан с повышенным риском заражения.Фактически, высокий уровень витамина С часто рекомендуется ВИЧ-инфицированным людям для повышения их иммунитета (115).

В исследовании, проведенном в Швейцарии, было обнаружено, что витамин С и цинк настолько усиливают иммунитет, что даже улучшают здоровье пациентов, страдающих некоторыми иммунодефицитными заболеваниями, такими как малярия и диарея (116).

Итак, вот длинный список преимуществ цуккини, которые могут сделать вашу жизнь лучше. Но как включить кабачки в свой рацион?

Пищевая ценность кабачков

Теперь проверьте пищевую ценность кабачков здесь:

2,5% Riboflavin Тиамин

E 0.12 мг

Калий

Марганец 9025 до сих пор видела безудержную доброту кабачков.Но, как и все, что мы получаем от природы, кабачки также имеют небольшую долю побочных эффектов.

Побочные эффекты кабачков

1. Проблемы с пищеварением

Кабачки могут вызывать проблемы с пищеварением у людей, страдающих синдромом раздраженного кишечника (СРК). В таком случае употребляйте его с осторожностью. Или вообще избегайте этого (119).

Горький кабачок также может вызывать спазмы желудка, диарею или и то, и другое (120).

2. Аллергия

Кабачки могут вызывать аллергию у чувствительных к ним людей.К ним относятся тошнота, зуд (сильный кожный зуд) и некоторые виды оральной аллергии (121).

3. Болезнь Альцгеймера

Да, это может противоречить тому, что мы говорили ранее в статье. Железо помогает предотвратить заболевания мозга. Но исследования показывают, что слишком много его может вызвать неврологические заболевания, такие как болезнь Альцгеймера (122). Хотя в кабачках не так много железа, все же лучше учитывать его эффекты.

4. Избыточный бета-каротин

Так как кабачки являются очень хорошим источником бета-каротина, это может быть проблемой для некоторых людей.Большие дозы бета-каротина могут быть нецелесообразными для беременных и кормящих женщин, людей, которые курят (добавки с бета-каротином), людей, подвергшихся воздействию асбеста (добавки с бета-каротином), и лиц, перенесших ангиопластику (123).

Бета-каротин может также взаимодействовать с лекарствами, особенно с теми, которые используются для снижения холестерина, и другими лекарствами, такими как ниацин.

Эти побочные эффекты должны вас беспокоить на случай, если вы употребите слишком много кабачков. В остальном это точно чудесная еда.А теперь расслабьтесь и развлекитесь этими супер-фактами о цуккини.

Cool Zucchini Facts

  • Один кабачок называется цуккини. (Ой! Мы все время ошибались!)
  • Самый большой в мире кабачок имел длину 69 1/2 дюйма и весил около 30 кг.
  • Кабачок - единственный фрукт, который начинается с буквы Z.
  • Самые ароматные кабачки обычно маленькие и имеют более темную кожуру.
  • Съедобен даже цветок цуккини.Из цуккини можно приготовить деликатес.
  • И, наконец, слово «цуккини» происходит от слова «zucca», что в переводе с итальянского означает сквош.

Все хорошо. Но завтра, когда вы пойдете на рынок, как вы вообще узнаете, какие кабачки хорошие, а какие нет? Вот почему…

Кабачки - Советы по выбору и хранению

Как выбрать кабачки

Кабачки обычно собирают и продают еще до того, как они созреют. Следовательно, семена и кожица нежные, и готовить можно даже без кожуры.Вот почему кабачки должны быть чистыми и без пятен. Вы должны легко прокалывать кожу ногтем.

Также убедитесь, что размер выбранных кабачков маленький или средний. Не более 6-8 дюймов. На нем не должно быть уколов и порезов. Намного лучше, если к нему будет прикреплен стержень на один дюйм. Избегайте более длинных или больших кабачков.

Как хранить кабачки

Кабачки необходимо хранить в холодильнике. Не забудьте плотно завернуть его (

.

Чеснок и пармезан Кето Жареные кабачки

Подписывайтесь на нас 134,8k

Не знаю, как вы, но каждое лето я по уши в кабачках. Это одно из тех растений, которые растут в моем саду, как сорняк, и я всегда ищу вкусные способы их использовать. Эта низкоуглеводная кето-версия жареных цуккини обязательно понравится всей семье.

Мне нравится использовать корочку из пармезана, которая становится красивой и хрустящей и отлично сочетается с соусом для макания из укропа и йогурта. Я знаю некоторые рецепты, которые требуют жарки, чтобы отпугнуть некоторых людей, но этот подходит легко, так как он занимает всего 1-2 минуты на каждую сторону.В общем, вы не пожалеете о приготовлении этого рецепта!

Скачать бесплатно

1,500+ вкусных рецептов кето

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизировано для питания

Никогда не голодать

Планировщик и трекер

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Приготовление блюд

Расширенное отслеживание

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макро калькулятор

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Ставьте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Доказательная информация

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

И многое другое...!

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Практическое занятие Всего

Размер порции 4-6 штук

Информация об аллергии на жареные цуккини с чесноком и пармезаном, кето, жареные кабачки

✔ Глютен бесплатно

✔ Без орехов

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Пескатарианец

Вегетарианский

Пищевая ценность (на порцию, 4-6 штук)

Чистые углеводы4.3 грамм

Белок 14,3 грамм

Жир 16,6 грамм

Калорий 235 ккал

Калорий из углеводов 8% , белков 26% , жиров 66%

Всего углеводов6,5 граммов Клетчатка2,2 граммов Сахаров3,1 граммов Насыщенных жиров 11,6 граммов натрия688 мг (30% RDA) Магний33 мг (8% RDA) Калий325 мг (16% EMR)

Ингредиенты (на 6 порций)

Фри из кабачков:
  • 2 средних кабачка, нарезанных кружочками размером 1 см ( 1 / 2 дюйма) (340 г / 12 унций)
  • 2 больших яйца
  • 1 1 / 2 стакана тертого сыра Пармезан или другого твердого итальянского сыра (135 г / 4.8 унций)
  • 4 столовые ложки кокосовой муки с горкой (48 г / 1,7 унции)
  • 1 / 2 ч.л. паприки
  • 1 / 2 ч.л. итальянской приправы
  • 1 / 2 ч.л. чесночного порошка
  • 1 / 2 ч.л. морской соли или розовой гималайской соли
  • 6 столовых ложек кокосового масла первого отжима или топленого масла, для жарки
Соус для погружения с йогуртом и травами:
  • 1 / 2 стакана простого полножирного йогурта (125 г / 4.4 унции)
  • 2 столовые ложки свежего измельченного укропа
  • 1 столовая ложка лимонного сока (15 мл)
  • 1 / 2 чайных ложки чесночной соли (или используйте 1 / 4 чайных ложки чесночного порошка + 1 / 4 чайных ложки соли)
  • 1 / 2 ч.л. перца

Примечание. Пищевая ценность кокосового масла, которое используется для жарки, подсчитана частично (50%).

Инструкции

  1. Нарежьте цукини на кружочки размером 1 см ( 1 / 2 дюйма).Выложите 3 миски с взбитыми яйцами в одной, пармезаном в одной и кокосовой мукой со специями в другой.
  2. Нагрейте кокосовое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. По одному окуните цукини в смесь кокосовой муки, стряхивая излишки, перед тем как окунуть в яйцо, затем в пармезан, затем поместить в сковороду, обжаривать 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  3. Вытрите каждый кусок на тарелке, выстланной бумажным полотенцем. После того, как все кабачки обжарены, смешайте ингредиенты для йогуртового соуса (приготовленные простым смешиванием ингредиентов для соуса) и подавайте.

Состав питательных веществ (на порцию, 4-6 штук)

Подробный анализ питательных веществ см. В таблице ниже: Кабачки ( Cucumis pepo ), сырые с кожей
Пищевая ценность на 100 г.
(Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США)
Принцип Пищевая ценность Процент RDA
Энергия 17 Ккал
Белок 1,21 г 2%
Всего жиров 0,32 г 1%
Холестерин 0 мг 0 мг 0 мг 1 г 3%
Витамины
Фолаты 24 мкг 6%
Ниацин 0.451 мг 3%
Пантотеновая кислота 0,204 мг 5%
Пиридоксин 0,163 мг 13%
0,045 мг 4%
Витамин A 200 МЕ 7%
Витамин C 17,9 мг 30%
Витамин К 4,3 мкг 4%
Электролиты
Натрий 8 мг 0,5%
Минералы
Кальций 16 мг 1,6%
Железо 0,37 мг 5%
Магний 18 мг
.177 мг 8%
Фосфор 38 мг 5%
Селен 0,2 мкг
Цинк
3 2 мг цинка
Каротин-ß 120 мкг -
Крипто-ксантин-ß 0 мкг -
Лютеин-зеаксантин 9025 9258 9025 9025
1 г 2 черный, специи 905

Подписывайтесь на нас 134,8k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Закуски
  4. Чеснок и пармезан Кето, жареные кабачки
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Вегетарианцы
  4. Чеснок и пармезан Кето
  5. Кето и цуккини 905 Жареные кабачки
  1. Блог
  2. Лорен Лестер
  3. Кето с чесноком и пармезаном Жареные кабачки

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Лучшие кето-легкие рецепты

Лучшие кето-вегетарианские рецепты

Лучшие кето-рецепты со сверхнизким содержанием углеводов

.

Шесть полезных лекарств от тяги к нездоровой пище при беременности

Многие женщины во время беременности стремятся к определенной пище. И хотя некоторые могут тосковать по брокколи, бананам или овсянке, в их головах, скорее всего, будут танцевать печенье, шоколад и мороженое.

Если ваше желание сахара и жира кажется вам слишком сильным, чтобы сопротивляться, можно время от времени потакать. Но старайтесь держать свою тягу под контролем, чтобы ваш растущий ребенок получал все необходимые ему питательные вещества. (Если у вас сахарный диабет 1 или 2 типа или гестационный диабет, соблюдайте диету, рекомендованную вам врачом.)

Вот шесть способов контролировать свою тягу, не чувствуя себя обделенным:

  • Ешьте завтрак каждый день. Если вы начнете день хорошо сытым, вы будете менее подвержены тяге к утренним перекусам. Одна выигрышная комбинация: сваренное вкрутую яйцо, апельсин, половинка цельнозернового английского маффина и стакан молока.
  • Регулярно тренируйтесь. Оставаться активным - отличный способ обуздать голод и отвлечься от пристрастий. Регулярные упражнения - например, ежедневная прогулка - также отличный способ поддерживать форму на протяжении всей беременности.
  • Перехитрите атаку закуской. Планируйте здоровые закуски и приготовьте их, когда вы проголодаетесь. Если вы внезапно голодаете, и вам нечего есть, вы можете перекусить ненужными вещами.
  • Получите эмоциональную поддержку. Гормональные горки во время беременности могут сделать вас более уязвимыми к перепадам настроения. Вы можете перейти к еде, если вам лучше поговорить с другом или прогуляться, чтобы облегчить стресс или разочарование.
  • Приучите себя мыслить мелким. Ешьте одну мерную ложку мороженого, а не целую миску, или один квадрат шоколада вместо целого батончика.
  • Замените свою тягу более здоровыми продуктами. Ищите способы удовлетворить вашу тягу и получают питательные вещества, в которых нуждаются вы и ваш ребенок. Вот несколько идей:

Мороженое: Нежирный замороженный йогурт или с пониженным содержанием сахара, нежирное мороженое, шербет или сорбет

Газированная вода : газированная вода с фруктовым соком или соком лайма

Пицца : используйте цельнозерновые лепешки для корочки (или попробуйте рецепты для корок для пиццы из цельнозерновой пиццы из коричневого риса и льняного семени) и сверху положите жареные овощи, ломтики помидоров или маринару и немного тертого пармезана

Пончик или выпечку : Цельнозерновые гренки с корицей и изюмом или половинка небольшого цельнозернового рогалика с клубничным сливочным сыром

Ломтик торта : Нежирный банановый орех или цуккини, или пирожное из блюд ангела с клубникой

Подслащенные хлопья с низким содержанием клетчатки : Цельнозерновые хлопья или овсяные хлопья с добавлением небольшого количества коричневого сахара и корицы, изюма или клюквы

Картофельные чипсы : Запеченный картофель или чипсы из тортильи, попкорн (простой или приправленный приправами), или крендели.Разрезать цельнозерновые косточек и нарезать треугольниками, слегка намазать оливковым маслом, посыпать зеленью или специями, затем запечь. Приготовьте чипсы из капусты, хрустящий нут или жареные наггетсы из брокколи и цветной капусты.

Сметана : Нежирная сметана или простой йогурт

Гамбургер : Жареный бургер портобелло на булочке из цельной пшеницы с соусом барбекю и ломтиком проволоне

Жареный цыпленок : запеченный цыпленок, покрытый хрустящим панко крошки или измельченные крендели

Картофель фри : Запеченный сладкий картофель или морковь «фри»

Начинка для мороженого : Ягоды, нарезанные бананы или измельченные ананасы в соке, посыпанные кокосовой стружкой или измельченными орехами

Консервированные фрукты в сахарном сиропе : свежие фрукты или несладкие консервированные или замороженные фрукты

Подробнее:

.

Зуд влагалища во время беременности: причины, симптомы и многое другое

Эти состояния могут вызывать вагинальный зуд во время беременности:

Бактериальный вагиноз

Бактериальный вагиноз может возникнуть при изменении баланса между хорошими и плохими бактериями во влагалище. Эта распространенная вагинальная инфекция обычно возникает у сексуально активных женщин, беременны они или нет. Симптомы включают:

  • жидкие, непрозрачные или сероватые выделения
  • зуд
  • жжение
  • покраснение
  • запах рыбы, особенно после полового акта

Дрожжевой инфекционный

Помимо бактерий, ваше влагалище обычно содержит небольшой количество дрожжей.Гормональные изменения, связанные с беременностью, могут нарушить pH-баланс влагалища, вызывая размножение дрожжей. По этой причине во время беременности часто встречаются грибковые инфекции.

Симптомы могут включать:

  • зуд
  • жжение
  • густые выделения из влагалища, напоминающие творог

Увеличение выделений из влагалища

Количество выделений из влагалища и цервикальной слизи может увеличиваться на протяжении всей беременности.Это вызывает гормональные изменения, а также размягчение шейки матки и стенок влагалища.

Выделения предназначены для защиты влагалища от инфекции, но они могут раздражать кожу вульвы, вызывая покраснение и зуд.

Сухость влагалища

Гормональные изменения могут вызывать сухость влагалища у некоторых людей во время беременности. Неофициальные данные показывают, что те, кто кормит грудью во время зачатия, с большей вероятностью испытают этот симптом.

Также могут возникать покраснение, раздражение и боль во время секса.

Низкий уровень прогестерона может также вызывать сухость влагалища у некоторых беременных женщин. Поскольку этот гормон необходим для поддержания беременности, обратитесь к врачу, если у вас есть этот симптом.

Чувствительность к продуктам

Во время беременности влагалище наполняется кровью, и ваша кожа может казаться растянутой и более чувствительной, чем обычно.

Продукты, которые вы использовали до зачатия, теперь могут раздражать вашу кожу, вызывая зуд и покраснение. Продукты, которые могут вызвать это, включают:

  • моющее средство
  • пену для ванны
  • гель для душа
  • мыло

Инфекция мочевыводящих путей (ИМП)

Матка находится поверх мочевого пузыря.Поскольку он расширяется во время беременности, на мочевой пузырь оказывается большее давление. Это может блокировать отхождение мочи, вызывая инфекцию.

По этой причине беременные женщины могут подвергаться большему риску заражения ИМП.

Бактерии, такие как стрептококковые бактерии группы B (GBS), также могут вызывать ИМП. Примерно у каждой четвертой беременной женщины тест на СГБ дает положительный результат. СГБ у взрослых обычно не проявляет симптомов. Поскольку бактерии GBS могут быть вредными для новорожденного, ваш врач проверит вас на них во время беременности.

Симптомы включают:

  • частые и срочные позывы к мочеиспусканию
  • боль в животе
  • вагинальный зуд и жжение
  • кровь в моче
  • боль во время полового акта

холестаз беременности

Это состояние печени может возникнуть на поздних сроках беременности . Почему это происходит, не совсем понятно. Эксперты считают, что генетика и гормоны беременности играют роль.

Холестаз во время беременности вызывает сильный зуд ладоней рук и подошв ног.Зуд может затронуть все тело, включая область влагалища. Сыпь и покраснение не возникают при этом состоянии.

Инфекции, передаваемые половым путем (ИППП)

ИППП, такие как генитальный герпес, ВПЧ и трихомониаз, могут иметь вагинальный зуд как ранний симптом.

Вы можете забеременеть, если у вас есть ИППП, или заразиться им во время беременности. Поскольку симптомы ИППП могут не проявляться, важно сообщить врачу, если вы думаете, что у вас есть инфекция.

Если симптомы ИППП проявляются, у вас могут быть:

  • сыпь
  • ощущение жжения
  • бородавки
  • лихорадка
  • выделения из влагалища
  • гриппоподобные симптомы

ИППП могут отрицательно повлиять на вас и вашего ребенка, но вы можете лечиться во время беременности, что устраняет эти риски.

.
Чистые углеводы Белки Жиры Калории
Цукини (кабачки, кабачки)
1,2 г 0,7 г 0,2 г
0,2 г апельсиновый или органический
0,1 г 2,1 г 1,6 г 24 ккал
Сыр пармезан
0.7 г 8 г 5,8 г 88 ккал
Кокосовая мука, органическая
0,9 г 1,4 г 1,2 г 29 ккал
0 г 0 г 0 г 1 ккал
Итальянская приправа (смесь трав)
0 г 0 г 0 г 0 ккал 9027 9027 Чеснок, порошок специи
0.2 г 0 г 0 г 1 ккал
Соль, розовая гималайская каменная соль
0 г 0 г 0 г 0 ккал Кокосовое масло, экстра девственный
0 г 0 г 6,7 г 61 ккал
Йогурт, простой (жирный, по-гречески, 5% жирности)
0,8 г 1,9 г 20 ккал
Укроп свежий
0.1 г 0 г 0 г 1 ккал
Лимонный сок, свежий
0,1 г 0 г 0 г 0 ккал
Чеснок
0,1 г 0 г 0 г 0 ккал
Соль, розовая гималайская каменная соль
0 г 0 г 0 г 9028 ккал
0.1 г 0 г 0 г 0 ккал
Всего на порцию, 4-6 штук
4,3 г 14,3 г 16,6 г 235 ккал

Смотрите также