Жареные кабачки на зиму без уксуса


Вкусные кабачки, жареные на зиму ‒ рецепты, просто "пальчики оближешь"

Одна из любимых заготовок на зиму, что пальчики оближешь – жареные кабачки с рисом, с чесноком, с помидорами, рецепты которых предлагаю вашему вниманию.

Очень вкусные кабачки, жареные с луком «Зимнее чудо»

Заготовка с луком получается очень вкусной, несмотря на небольшое разнообразие продуктов.

Ингредиенты на 7 пол литровых баночек:

  • 2 килограмма молодых кабачков
  • 2 килограмма репчатого лука
  • рюмка уксуса
  • пол стакана постного масла
  • пол рюмки соли
  • десертная ложка перца

Как приготовить:

Стеклянную тару вымыть, и подержать над паром или в духовке 10 минут.

Плоды тщательно вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Нарезать не толстыми кольцами. Очищенный лук режем тонкими полукольцами.

Обжариваем овощи по отдельности. Складываем в варочную емкость, солим, перчим, тушим на малом огне пятнадцать минут.

Вливаем уксус, перемешиваем. Через минуту после закипания раскладываем по баночкам.

Закатанную тару укутываем, остужаем.

Быстро и вкусно приготовленную заготовку храним в кладовке.

Жареные кабачки на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации

Вкусные жареные кабачки с чесноком готовятся на зиму без стерилизации.

Берем на две пол литровые баночки:

  • 2 килограмма молоденьких цукини
  • полторы большие головки чеснока
  • пол рюмки уксуса
  • десертная ложка черного молотого перца
  • десертная ложка каменной соли
  • столовая ложка сахара
  • масло для жарки

Как приготовить:

Подготовить пол литровые баночки с завинчивающимися крышками. Плоды помыть, порезать кружочками, обжарить до золотистости.

Измельченный чеснок смешать с солью, сахаром, перцем и уксусом.

Каждый кружок обмакивать в подготовленную смесь и складывать плотненько в баночку. Сразу завинчиваем и выносим на хранение.

Заготовка без уксуса в 0,5 л банках

Вкусные рецепты заготовки жареных кабачков мне очень нравятся без уксуса.

Ингредиенты на две пол литровые баночки:

  • 1,5 килограмма цукини
  • десертная ложка без горки соли
  • столько же паприки
  • головка молодого чеснока
  • 1,5 граненые рюмки масла

Секреты приготовления:

Стеклянную тару тщательно вымытую, обязательно стерилизуем.

Обсушенные после мытья, цукини нарезаем кольцами. Обжариваем до золотистой корочки. Сразу со сковороды укладываем в подготовленную тару.

Оставшееся после жарки масло выливаем в сковороду. Туда же отправляем порезанный кусочками чеснок, соль, паприку. Помешивая, держим на огне пару минут. Выливаем заправку в кабачки.

Как сохранить заготовку без уксуса? Конечно, ее надо стерилизовать. Процесс стерилизации длится ровно час. После этого закуска укупоривается прокипяченными крышками. Остывает постепенно под шубой, а потом переносится в погреб.

Следующие рецепты жареных кабачков на зиму с помидорами, с чесноком, с рисом – пальчики оближешь.

Жареные кабачки с помидорами и чесноком – самый простой рецепт

Для приготовления ароматной закуски нам необходимо взять:

  • 6 кабачков
  • 0,5 килограмма помидор
  • 100 грамм чеснока
  • 0,5 стакана сахара
  • столовая ложка крупной соли
  • стакан масла

Перекрученные помидоры с чесноком вливаем в кастрюлю, добавляем соль с сахаром, масло.

Заливку доводим до кипения, кладем в кипящий соус жареные кружочки кабачков. Готовим кабачки с помидорами двадцать минут.

Заготовку раскладываем по стерильным банкам, укупориваем.

Закуска в томатном соусе готовится быстро, и получается очень вкусной.

Выход один литр.

Закрутка жареных кабачков в помидорной заливке

Овощи будем заготавливать в банках объемом пол литра.

Продукты на 3 пол литровые баночки:

  • килограмм небольших цукини
  • большая головка крымского лука
  • 600 грамм помидор
  • 300 грамм болгарского перца
  • пучок кудрявой петрушки
  • столовая ложка с горкой соли
  • граненая рюмка масла
  • 3 зубка чеснока

Как готовить кабачки в помидорной заливке:

Для приготовления заливки нам понадобится пережарить мелко порезанный перец с луком и помидорами. Остывшие овощи измельчаем в блендере.

В соус добавляем соль, мелко порубленную зелень, чеснок, масло. Прогреваем одну минуту.

Цукини нарезаем кружочками, обжариваем. В стерильные баночки укладываем кружочки с соусом. Стерилизуем двадцать пять минут. Закатываем. Остывшие заготовки спускаем в подвал.

Советую посмотреть видео-рецепт приготовления жареных кабачков на зиму.

Жареные кабачки в аджике на зиму

Приготовленные в домашних условиях кабачки в аджике получаются ароматными и вкусными.

Для заготовки понадобится:

  • 6 средних кабачков
  • 10 сочных помидор
  • 10 штук сладкого перца
  • 2 стручка жгучего перца
  • небольшая головка чеснока
  • 200 грамм мелкого сахара
  • 2 столовые ложки крупной соли
  • граненая рюмка уксуса
  • неполный стакан масла

Как закатать:

При помощи мясорубки или кухонного комбайна измельчаем томаты с двумя видами перцев и чесноком.

Томатный соус выливаем в кастрюлю, добавляем соль с сахаром, маслом и уксусом. Готовим при небольшом кипении десять минут.

Пока готовится аджика, плоды режем кольцами, обжариваем.

После приготовления аджики, кружочки слоями выкладываем в пропаренные баночки.

Каждый слой обильно поливаем соусом. Консервация должна стерилизоваться пятнадцать минут. После герметично завинчиваем.

Сытная закатка: жареные кабачки с рисом

Для заготовки с рисом нужны следующие продукты:

  • 2,5 килограмма молодых кабачков
  • 0,5 килограмма мясистого болгарского перца
  • килограмм вызревших помидор
  • 300 грамм репчатого лука
  • 250 грамм сочной морковки
  • 250 грамм пропаренного риса
  • 150 миллилитров масла
  • столовая ложка с верхом мелкого сахара
  • 2 столовые ложки без верха каменной соли
  • 0,5 головки молодого чеснока

Как приготовить:

Кабачки нарезаем кольцами, обжариваем с двух сторон.

Отвариваем рис.

Томаты пропускаем через мясорубку. Остальные овощи очищаем и режем кубиками.

В объемную посуду для варки вливаем масло, нагреваем. Затем поочередно закладываем подготовленные овощи с интервалом в пять минут.

Обжаривать плоды необходимо в такой последовательности: лук, морковка, перец.

В овощную смесь вливаем перекрученные томаты, всыпаем соль с сахаром, перец по желанию.

После закипания в соус погружаем пережаренные кабачки, рис, измельченный чеснок. Заготовку тушим около десяти минут.

После расфасовываем по пропаренным баночкам. Закатываем.

Остывшая закатка хранится в погребе. Выход готового продукта три литра.

Жареные кабачки с овощами

Очень вкусные и острые жареные цукини с помидорами, перцем, с морковью и луком.

Возьмем:

  • 3 килограмма цукини
  • килограмм крымского лука
  • 0,5 килограмма морковки
  • 0,5 килограмма салатного перца
  • стручок острого перца
  • 0,5 килограмма помидор
  • большая головка чеснока
  • пучок укропа
  • половина стакана масла
  • полная столовая ложка соли

Способ приготовления:

Овощи подготовить к консервации.

Цукини нарезать кольцами, обжарить. Остатки масла вылить в глубокую сковороду.

По очереди отправлять для обжарки с интервалом три минуты овощи в таком порядке. Лук, нарезанный кубиками, тертую морковь, перец соломкой, помидоры кусочками.

Тушим пятнадцать минут при тихом кипении.

Добавляем измельченный острый перец с чесноком и укропом, солим. Тушим еще пятнадцать минут.

На заметку! При приготовлении закуски, острый перец можно не добавлять, а укроп заменить любой зеленью.

В стерильные банки выкладываем кабачки вперемешку с овощами. Устанавливаем в емкость с горячей водой, стерилизуем пятнадцать минут. Закатываем.

Закрутки остужаем под шубой.

После остывания выбираем, как хранить заготовки. Можно в подвале, погребе или кладовой.

Выбрав подходящие рецепты, можно быстро и вкусно заготовить на зиму салаты из жареных кабачков.

 

Рецепт жареных цуккини | Giada De Laurentiis

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Пончики, запеченные с корицей
Популярные рецепты
Лучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Giada в Италии

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby's

    7:30 | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11 утра | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    14:00 | 1c

  • Хэллоуин войны

    15:00 | 2c

  • Хэллоуин войны

    16:00 | 3c

  • Хэллоуин войны

    5 вечера | 4c

  • Хэллоуин войны

    18:00 | 5c

  • Хэллоуин войны

    19:00 | 6c

  • Хэллоуин войны

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Хэллоуин войны

    21:00 | 8c

  • Возмутительные тыквы

    22:00 | 9c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    23:00 | 10c

  • Хэллоуин войны

    12 утра | 11c

  • Возмутительные тыквы

    1:00 | 12c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    2 часа ночи | 1c

  • Хэллоуин войны

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара .

овощных салатов зимой без уксуса

Есть много способов консервирования овощей на зиму, и среди них салаты - один из самых популярных вариантов. В свою очередь, в рецептах консервирования салатов из овощей также много разных овощей, специй, уксуса и без него. В этой статье мы расскажем вам о новинках и овощных салатах на зиму, которые можно приготовить без уксуса.

Некоторые повара по тем или иным причинам не любят уксус и, соответственно, стараются не использовать его для изготовления заготовок.Однако это не значит, что такие заготовки они едят на свой страх и риск, полагаясь на удачу - если делать заготовку по известным технологиям, опасная бактерия Clostridium botulinum не разовьется. Сегодня мы собрали эти рецепты овощных салатов на зиму - которые не требуют использования уксуса, но не представляют никакой опасности для здоровья при соблюдении всех правил стерилизации.

Важно, чтобы споры ботулизма были анаэробными, то есть они спокойно развивались в герметичных контейнерах, кроме того, они очень устойчивы к высоким температурам.Поэтому единственная гарантия безопасности консервов, приготовленных без уксуса, - употребление кислых продуктов - только кислый 100% показатель исключает развитие ботулизма. Собственные кислоты содержат помидоры, яблоки, лимонный сок (можно добавлять кислоту и другие кислые продукты.

Рецепты заготовки овощных салатов зимой без уксуса

Мы будем говорить только о тех рецептах овощных салатов, приготовленных с использованием собственные кислотные продукты только потому, что они могут гарантировать безопасность таких консервов.

Заготовки также очень важно стерилизовать: сначала стерилизовать банки и крышку, а потом в них кладут салат горячим, снова стерилизуют банками и кладут в емкость с кипятком на несколько минут.

Итак, давайте разберемся, какие салаты можно делать зимой без уксуса.

Рецепт салата из кабачков и яблок на зиму

Вам понадобится: 4 кг кабачков, 500 мл кипятка, 300 г томатной пасты и растительного масла, 200 г сахара, 100 г соли, 10 лавровых листов, 6 кислых яблок, 5 гвоздик и горошин перца,? чашки тертого чеснока.


Как закрутить зимний салат с яблоками и кабачками. Яблоки и кабачки нарезать соломкой или натереть на крупной терке, томатную пасту развести кипятком, добавить соль и сахар, лавр, гвоздику и перец, масло, размешать и положить яблоки к кабачкам, прокипятить 20 минут, добавить чеснок, все тушить еще 10 мин. Кипящий салат разложить по стерильным банкам, закатать.

Рецепт салата из баклажанов, перца и моркови с луком без уксуса

Вам понадобится: баклажаны 3кг, морковь и сладкий перец 1кг, лук 750г, масло растительное 400мл, заправка - 1.5 кг помидоров.

Как приготовить салат из баклажанов без уксуса на зиму. Болгарский перец, лук, морковь и баклажаны среднего размера нарезать, обжарить на сливочном масле в кастрюле, затем влить томатный сок (томат очистить и измельчить на мясорубке), тушить 40 мин и выложить в горячие стерилизованные банки.

Рецепт салата на зиму без уксуса с коричневыми помидорами

Вам понадобится: 2,5 л томатного сока домашнего фреша, 2 кг лука, 1,5 кг тертой моркови, перец сладкий и коричневые помидоры измельченные, масло растительное 200 г и сахар. 100 г соли.

Как сделать салат без уксуса на зиму с зелеными помидорами. Томатный сок перелить в кастрюлю, всыпать сахар, соль и масло, довести до кипения, положить тертую морковь, варить 10 минут, добавить нарезанный лук, варить так же, затем добавить перец, снова 10 минут, чтобы потушить, последнее , положить помидоры и отварить салат еще 10 мин. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закрыть стерильными крышками.

Можно сделать салат на зиму и с рисом.

Рецепт салата из овощей с рисом на зиму без уксуса

Вам понадобится: помидоры 3 кг, морковь 1 кг, сладкий перец и лук, 200 г сухого риса круглой формы, 500 мл подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1 ст.соли.

Как приготовить на зиму овощной салат с рисом без уксуса. Мясорубкой нарезаем морковь и помидоры, мелко нарезаем лук и перец, как промываем рис. В эмалированную сковороду налить масло, добавить сахар и соль, выложить все овощи, рис, довести до кипения, час варить на слабом огне, периодически помешивая. Горячий салат разложить по стерильным банкам, закрыть.

Таким же образом можно приготовить салат с перловой крупой, но готовить следует не 60, а 80 минут

Рецепт овощного салата без уксуса с фасолью

Вам понадобится: 1 кг помидоров, 500 г растительного масла, морковь, лук и сладкий перец, 3 стакана белой фасоли, 1-2 ст.л. соль, специи по вкусу.

Как приготовить овощной салат с фасолью без уксуса. До половины сварить фасоль. Все овощи подготовить и нарезать. Соединить приготовленные продукты, добавить специи, масло и соль, поставить на плиту и тушить на слабом огне 1,5-2 часа, разложить по стерильным банкам, укупоривать простерилизованными крышками.

В рецептах вкусных и безопасных салатов из разных овощей на зиму не так уж и мало, а точнее не много! Выбирайте любой из них, соблюдая все правила безопасности таких консервов, и готовьте вкусные салаты-заготовки, не опасаясь за их здоровье.Хорошие заготовки!


.

Fried Zucchini - Cooking With Curls

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.

Вы когда-нибудь испытывали странную тягу к еде? Я уже несколько недель мечтаю о жареных кабачках! Я любил те, которые мы получали от Carl’s Jr во Фресно, Калифорния. Я не знаю, все ли рестораны Carl’s Jr их обслуживают, но они были потрясающими! Так же была мексиканская еда ... как я уже сказал, я не уверен, все рестораны ее продают или нет.Фресно был испытательным рынком для новых продуктов, поэтому нам всегда приходилось пробовать интересные новинки… ..

Хотя мой Fried Zucchini не является точной копией, на самом деле они лучше оригиналов.

Как приготовить жареные кабачки:

Я использовала панко вместо панировочных сухарей, они были действительно легкими и хрустящими! Я также старался, чтобы все мои цуккини были толщиной в 1/2 дюйма, чтобы они не были слишком толстыми… ..

Я предпочитаю, чтобы цукини были приготовлены, а не сырыми в центре.😉 Я снова использовал свой любимый трюк с панировкой, я использовал муку из коричневого риса, чтобы покрыть цуккини. Я также решил приправить его чесноком и луковым порошком, а также паприкой ...

В мой луково-чесночный порошок примешана петрушка, поэтому не обращайте внимания на зеленые пятна. 😉 Он добавляет тонкий аромат, но не подавляет его. Обваляйте ломтики цуккини в приправленной муке… ..

Затем обмакнуть во взбитое яйцо… ..

и панко крошки…..

Лучше всего покрыть все цукини, прежде чем начинать жарить , не отвлекайтесь!

Или, если вы похожи на меня, вы не хотите наделать большего беспорядка, чем должны. 😉 Нагрейте около 1/2 дюйма масла в кастрюле с тяжелым дном или в голландской духовке до 350 градусов… ..

Достигнув отметки 350, осторожно опустите в масло несколько ломтиков цуккини… ..

Вы не хотите, чтобы сковорода была переполнена или слишком сильно понижалась температура.Вы хотите, чтобы оно оставалось как можно ближе к 350. Если масло недостаточно горячее, кабачки будут маслянистыми, потому что они дольше остаются в масле. Если масло слишком горячее, внешняя часть будет готовиться слишком быстро, а внутренняя часть не будет приготовлена ​​совсем.

Готовьте кабачки 3-5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми… ..

Удалите цукини сетчатым ситечком или щипцами и выложите на бумажные полотенца, чтобы они высохли…

Подавать с домашней заправкой для ранчо…..

и попробуйте поделиться с другими! Я знаю, это сложно. Они такие вкусные… ..

Кажется, я никогда не забываю сделать свою домашнюю одежду для ранчо заранее, поэтому на фотографиях она всегда выглядит очень тонкой. Обещаю, от холода он действительно уплотняется. 🙂 Как видите, это меня не остановило! 😉

Еще рецепты вкусных кабачков:

Наслаждайтесь !!

Жареные кабачки

Жареные кабачки - одна из моих любимых закусок! Свежие цукини, посыпанные приправленной мукой и крошками панко, обжаренные во фритюре до золотистого цвета и поданные со сливочной заправкой для ранчо!

Распечатать

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: хрустящие жареные кабачки с кремовой заправкой для ранчо

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 4 порции

калорий: 205 ккал

Ингредиенты

  • 2 средних цуккини, нарезанных ломтиками 1/2 дюйма
  • 1/2 стакана муки из коричневого риса
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 1/4 стакана крошек панко
  • 1/2 дюйма масла для жарки Я использовал арахисовое масло
  • Ранчо соус для окунания

Инструкции

  • Приправить муку чесноком, луком и паприкой и выложить на большую тарелку.

  • Положите яйца в миску и взбейте до однородности.

  • Положите панко на большую тарелку.

  • Обвалять ломтики цуккини через муку, обмакивать в яйце и покрывать крошками панко.

  • Лучше всего покрыть все цуккини перед жаркой. Поместите на большую тарелку по мере продвижения.

  • Нагрейте около 1/2 дюйма масла на дне кастрюли с тяжелым дном до 350 градусов.

  • Положите в кастрюлю несколько кабачков и готовьте 3-4 минуты до золотистого цвета.

  • Снимите со сковороды и положите на бумажные полотенца, чтобы они высохли.

  • Подавать со сливочным соусом ранчо.

Питание

Калорий: 205 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 8 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 187 мг | Калий: 388 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 410 МЕ | Витамин C: 17,6 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 2,2 мг

.

Кабачок «scapece» (Пикантные жареные кабачки)

Четыре типичных итальянских летних овоща: помидоры, перец, баклажаны и цукини. Из них цуккини, кажется, пользуются наименьшим уважением, возможно, потому, что цукини невероятно плодовиты. Новые кабачки могут буквально прорастать изо дня в день, и производство действительно может выйти из-под контроля. Помню, как-то раз в Риме мы решили посадить кабачки, и, не зная их потрясающей плодовитости, я посадил четыре из них.Что ж, вскоре у нас было бушелей цуккини, которых хватило, чтобы начать небольшой агробизнес. Вскоре я усвоил урок и в последующие годы посадил только один. Этого было более чем достаточно для нашей семьи, с остатками для друзей.

Этот опыт был настоящим откровением. Вкус домашних цуккини был невероятно сладким - нежным, но полным аромата. Увы, кабачки из супермаркетов просто не сравнить, но вот один препарат, который оживляет иногда мягкий вкус кабачков. Блюдо называется кабачок - также называется кабачок или кабачок alla scapece - кабачки, обжаренные в оливковом масле и маринованные с уксусом, чесноком и мятой, одно из самых древних блюд в кулинарном репертуаре Кампании. .Из него получается прекрасный вегетарианский закусок или гарнир к жареному или жареному мясу.

Состав
  • 4-6 средних цуккини
  • Белый винный уксус
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Пучок мяты
  • Соль и перец
  • Хлопья красного перца (по желанию)
Проезд

Вы начинаете с разрезания кабачков крест-накрест на кружочки - не слишком тонкие, так как они значительно уменьшатся, - а затем немного их сушите, чтобы удалить излишки жидкости.Это обычная процедура для ряда фруктов и овощей, включая баклажаны и помидоры, чтобы избежать излишне «мягкого» текстуры, помочь в потемнении и сконцентрировать вкус фруктов или овощей; в случае с баклажанами он также устраняет некоторую горечь. Традиционный и по-прежнему лучший способ высушить кабачки - это положить их на солнце, на сушилку или просто на разделочную доску в течение часа или двух (в зависимости от силы солнца), чтобы они высохли. переворачивая их на полпути.Конечно, они не должны высыхать полностью, но должны быть сухими и слегка эластичными на ощупь.

Если сегодня пасмурный день или этот метод для вас непрактичен, вы можете использовать более привычный метод: посыпать кружочки кабачков солью и слить их, утяжелив, на дуршлаг. Через час промокните их насухо и переходите к следующему шагу.

После высыхания обжарьте цуккини на оливковом масле, добавив в него пару зубчиков чеснока.Круглые кусочки кабачков должны неплотно ложиться в один слой, поэтому вам, вероятно, придется работать партиями. Дайте кружкам немного подрумяниться с одной стороны, пока они не станут красивыми, но не однородно коричневыми (см. Фото), а затем переложите их в неглубокую миску, пока будете жарить следующую партию.

Вы посыпаете каждый слой жареных цуккини солью (не торопитесь, если вы сначала посолили их), перцем, грубо порванными или нарезанными листьями мяты и небольшим количеством белого винного уксуса. Также посыпьте хлопьями красного перца, если используете.

Продолжайте жарить, наслаивать и приправлять кабачки, пока не израсходуете их все. Дайте кабачкам мариноваться не менее часа. Вкус со временем улучшается, а на следующий день становится еще лучше. На самом деле, это неплохой способ «отложить» излишки цукини на черный день.

Банкноты

Многие рецепты zucchine a scapece , возможно, большинство, требуют, чтобы на обжаренные кабачки как часть маринада посыпали измельченный чеснок, а не обжаривали с маслом.Я предпочитаю метод, указанный в рецепте выше, так как он дает более тонкий чесночный аромат. И, особенно если на следующий день вы будете есть цуккины в овощах, аромат чеснока становится только более выраженным, когда он «созревает». Но если вам нравится более сильный чесночный вкус, то вы вполне можете предпочесть эту альтернативу.

Для еще более сильного вкуса, уважаемый Talismano della Felicità требует не только добавления измельченного чеснока в маринад, но и достаточного количества горячего уксуса, чтобы покрыть кружочки цуккини.Вместо мяты Бони предлагает смесь измельченного базилика и петрушки. В La cucina napoletana Жанна Карола Франческони предлагает аналогичный рецепт, но уксус смешивают с водой в соотношении 1: 1 и кипятят вместе с зубчиком чеснока для более мягкого вкуса. Франческони предлагает немного острого красного перца, если вы хотите острое блюдо.

Метод scapece изначально был способом консервирования рыбы и овощей в дни, предшествующие охлаждению. Некоторые говорят, что слово scapece происходит от того же арабского слова, которое вошло в испанский язык как escabeche , метод, который используется не только в испанской кухне, но и в Латинской Америке и на Филиппинах.Другие, в том числе Франскони, утверждают, что этот метод восходит к римским временам и что итальянское слово происходит непосредственно от испанского. Во фриульской и венецианской кулинарии термин в саоре (искажение «саворо» или вкуса) также используется в применении к рыбным блюдам, таким как классический сард в паре.

Метод scapece также можно использовать для приготовления баклажанов. При превращении меланзана в scapece , эгплант часто варят или жарят в кожуре, а не жарят, и в маринад часто добавляют немного хлопьев красного перца.

Кабачок «scapece» (Пикантные жареные кабачки)

Состав

  • 4-6 средних цуккини
  • Белый винный уксус
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Пучок мяты
  • Соль и перец
  • Хлопья красного перца (по желанию)

Указания

  1. Нарежьте кабачки кружочками - не слишком тонкими, так как они значительно уменьшатся.
  2. Немного подсушите кабачки закругленными краями, чтобы удалить излишки жидкости. Традиционный и по-прежнему лучший способ высушить кабачки - это положить их на солнце, на сушилку или просто на разделочную доску в течение часа или двух (в зависимости от силы солнца), чтобы они высохли. переворачивая их на полпути. Они, конечно, не должны высыхать полностью, но должны быть сухими и слегка резиноподобными на ощупь. Если сегодня пасмурный день или этот метод для вас непрактичен, то вы можете использовать более привычный метод: посыпать кружочки кабачков солью и слить их, утяжелив, в дуршлаг.Через час промокните их насухо и переходите к следующему шагу.
  3. После высыхания обжарьте цукини на оливковом масле, добавив в него пару зубчиков чеснока. Круглые кусочки кабачков должны неплотно ложиться в один слой, поэтому вам, вероятно, придется работать партиями. Дайте кружкам немного подрумяниться с одной стороны, пока они не станут красивыми, но не однородно коричневыми (см. Фото), а затем переложите их в неглубокую миску, пока будете жарить следующую партию.
  4. Вы посыпаете каждый слой жареных цуккини солью (не торопитесь, если вы сначала посолили их), перцем, грубо порванными или нарезанными листьями мяты и небольшим количеством белого винного уксуса.
  5. Продолжайте жарить, наслаивать и приправлять кабачки, пока не израсходуете их все. Дайте кабачкам мариноваться не менее часа. Вкус со временем улучшается, а на следующий день становится еще лучше.

3,1

https://memoriediangelina.com/2014/07/25/zucchine-a-scapece-piquant-fried-zucchini/

(c) Фрэнк А. Фариелло младший

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Связанные

.

Смотрите также