Жареные кабачки на терке


Делаем кабачковые оладьи. 4 важных ошибки в приготовлении блюда | Мастер-классы | Кухня


Кабачковые оладьи – пожалуй, самое лучшее применение этого овоща и отличный вариант для завтрака в выходные. Особенно на даче, особенно, если кабачок или цукини для оладий вы только что сорвали с грядки. Впрочем, если раздобыли на рынке – вкус блюда от этого не сильно-то изменится. Главное, приготовить его правильно.

Рассказываем о четырех самых главных ошибках, которые допускают при жарке оладий из кабачка или цукини.

Ошибка №1. Слишком много сока

Избавится от лишнего сока – пожалуй, самое важное для драников из картофеля и для оладий из кабачка. И то и другое – сочные овощи, которые обязательно надо избавить от лишней воды. Причем картофель лучше отжать, а тертые кабачки присолить и дать стечь лишней воде. Если не удалить лишний сок, то вместо теста получится месиво, которое растечется по сковороде и не будет иметь красивой формы. Лишний сок и на вкус повлияет не лучшим образом. И, разумеется, любителям хрустящих оладий из овощей без отжимания не обойтись.

Ошибка №2. Взять молочные кабачки

Совсем молодые кабачки с нежной кожицей – очень сочные. Сделать из них оладьи – не ошибка, конечно, но жалко. Потеряете очень большой объем в виде отжатого сока. А вот большие кабачки, с крупными зернами и плотной кожицей – далеко не такие сочные, но очень вкусные. Из них оладий получится больше, да и вкус у них – насыщенней.

Ошибка №3. Натереть на мелкой терке

Сделаете так – получите кашу. Придется в нее класть очень много муки, оладьи не получатся оформленными, вкус кабачка будет почти неощутим. Вам это надо?

Ошибка №4. Жарить на сильном огне

Кабачки в оладьях должны пропечься, но не сгореть. Для этого потребуется время. Жарить оладьи нужно на хорошо прогретой сковороде (тогда они будут хорошо переворачиваться), с толстым дном – такая сковорода хорошо и равномерно прогревается. Огонь – средний. Если сковороду разогреть слишком сильно, то оладьи начнут гореть, а в середине не пропекутся и развалятся, когда снимите со сковороды.

Если оладьи получаются толстенькими, то лучше их обжарить, чтобы получилась корочка, а потом довести до готовности в духовке, минут 5-7 им будет достаточно.

 
Оладьи из цукини 

Рецепт Тараса Кириенко, шеф-повара ресторана Touche

Фото: Ресторан Touche

 

  • 200 г цукини
  • Щепотка соли
  • 50 г муки
  • 70 г моцареллы или сыра чеддер
  • Зелень (петрушка, кинза, лук-сибулет, укроп)
  • Мята
  • 1 яйцо
  • Масло для жарки

Для подачи:

  • 30 г сметаны
  • Щучья икра или лосось
  • Микс-салат

Шаг 1. Цукини натереть на крупной терке, посолить, через несколько минут отжать лишний сок.
Шаг 2. Сыр натереть на терке и смешать с цукини.
Шаг 3. Мелко нарубить зелень.
Шаг 4. Добавить к цукини с сыром зелень, муку, яйцо, посолить и поперчить. Все перемешать.
Шаг 5. На сковороде разогреть масло и поджарить оладьи. Получиться примерно 4-5 штук.
Шаг 6. Подавать со сметаной, листьями салата, слабосоленным лососем или щучьей икрой.

 
Оладьи из кабачков со шпинатом

Рецепт Сергея Батукова, бренд шефа ресторанов «LESNOY», «Fish box», «Рюмка водки Лепс»

Фото: Ресторан Lesnoy

 

  • 100 г кабачков
  • 20 г крахмала
  • 15 г шпината
  • 50 г консервированной кукурузы
  • 20 г муки
  • 1 яйцо
  • Соль и перец
  • Масло для жарки

Для соуса:

  • 75 г натурального йогурта
  • Веточка мяты

Шаг 1. Шпинат нарезать, кабачки натереть на терке, смешать.
Шаг 2. Добавить яйцо, кукурузу, соль и перец.
Шаг 3. Добавить муку, все перемешать тщательно.
Шаг 4. Разогреть сковороду с маслом и обжарить оладьи с обеих сторон.
Шаг 5. Обвалять в крахмале и обжарить во фритюре или очень большом количестве масла до получения хрустящей корочки.
Шаг 6. Мелко нарубить мяту, смешать с йогуртом и подавать оладьи с этим соусом.

Простые оладьи из кабачка

Рецепт Алексея Семенова, бренд-шефа гастробара «Русский паб»

Фото: Гастробар "Русский паб"

 

  • 400 г кабачка
  • 2 яичных белка
  • 20 г манной крупы
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу

Для подачи:

  • Сметана или натуральный йогурт
  • Цедра лимона или лайма

Шаг 1. Кабачок натираем на крупной терке, добавляем соль. После добавления соли будет выделяться сок, необходимо будет его отжать.
Шаг 2. Добавляем к кабачку манку, даем ей набухнуть.
Шаг 3. Параллельно взбиваем белки. После чего аккуратно смешиваем белки и кабачок до однородной массы.
Шаг 4. Оладьи жарим на сковороде с антипригарным покрытием с добавлением масла. Как только нижняя сторона подрумянилась, переворачиваем.
Шаг 5. Доводим до готовности в духовке при температуре 180 градусов на протяжение 3-4 минут.
Совет: Вместо манной муки можно добавить семена чиа. Тогда количество белков можно сократить наполовину. Семена должны обязательно набухнуть. Длительность процесса увеличивается, но зато мы получаем небанальный вариант любимого блюда.
Шаг 6. Оладьи подаем с натуральным йогуртом или сметаной с добавлением цедры лайма или лимона.

Кабачковые оладьи с муссом из пармезана

Рецепт Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана La Fabbrica

Фото: Ресторан La Fabbrica (г. Ростов-на-Дону)

 

  • 400 г кабачков
  • 20 мл фреша из шпината
  • 40 г муки
  • 1 яйцо
  • Соль и перец
  • Зелень

Для мусса из пармезана (60 г на 1 порцию):

  • 70 г сыра креметта
  • 70 г пармезана 
  • 250 мл сливок 

Шаг 1. Кабачки натереть на терке, посолить и отжать влагу.
Шаг 2. Добавить яйцо, муку, фреш.
Шаг 3. Сформировать оладьи. Обжарить на оливковом масле до готовности.
Шаг 4. Ингредиенты для мусса смешать в миске и растопить на водяной бане до однородной массы, помешивая.
Шаг 5. Протереть через сито, потом загрузить в сифон (если сифона нет, можно взбить миксером - прим. ред).
Шаг 6. Выложить три оладушка на порцию, рядом добавить мусс из пармезана, украсить зеленью.

Драники из цукини и картофеля

Рецепт Глена Баллиса, шеф-повара ресторана «Кузня» (г. Санкт-Петербург)

Фото: Ресторан «Кузня» (г. Санкт-Петербург)

 

Для драников:

  • 60 г цукини
  • 75 г картофеля
  • 1 г чеснока
  • 15 г лука
  • 1 яйцо
  • Соль
  • 10 г муки
  • Растительное масло

Для подачи:

  • 20 г страчателлы
  • 10 г красной икры
  • Зелень
  • Базиликовое масло

Шаг 1. Цукини, лук и картофель нужно очистить от кожуры и шелухи, хорошо промыв водой.
Шаг 2. Цукини натереть на терке и откинуть на дуршлаг для стекания лишней жидкости.
Шаг 3. Картофель нужно также натереть, а лук мелко порезать.
Шаг 4. Соединить три ингредиента и добавить муку, перемешанный белок и желток яйца, соль, приправы, масло и чеснок. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.
Шаг 5. Жарить драники, предварительно вылепив из массы желанную форму, нужно на хорошо разогретой сковороде.
Шаг 6. Затем по два драника на порцию поместить в тарелку, выложить сверху сыр страчетелла и красную икру. Сбрызнуть все базиликовым маслом.

Оладьи из цукини с сыром страчателла

Рецепт Антонио Фреза, шеф-повара ресторанов Probka и Bosco Mishka Bar

Фото: Bosco Mishka Bar

 

  • 1 яйцо
  • 10 г муки
  • 30 мл растительного масла для жарки
  • 350 г цукини
  • 80 г сыра страчателла
  • Базилик
  • Соль и перец

Шаг 1. Очищаем цукини от кожицы, натираем на крупной терке, отжимаем и выкладываем в глубокую миску.
Шаг 2. Затем добавляем яйцо, муку, соль и перец по вкусу, перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3. Разогреваем сковороду и выкладываем оладьи, жарить лучше всего на растительном масле.
Шаг 4. Как только оладьи будут готовы, перекладываем в тарелку и сверху выкладываем сыр страчателла.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - ( !! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []

.

Оладьи из цуккини | Итальянская еда навсегда

19 августа 2011 г.


Оладьи из цуккини или блины, как многие их называют, - отличный способ израсходовать лишние цукини, их легко и быстро приготовить. Я люблю это блюдо и могу есть его на обед несколько раз в неделю. Многие рецепты требуют жарки оладий в большом количестве масла, чего я избегаю как можно чаще, поэтому я жарю оладьи на сковороде с антипригарным покрытием, которую сначала сбрызгиваю оливковым маслом.Он отлично работает и, безусловно, делает оладьи более легкими и менее жирными. Я сделал много вариантов оладий из цуккини на протяжении многих лет, но лучше всего предпочитаю этот рецепт, который добавляет немного разрыхлителя в тесто, которое, как я считаю, сохраняет оладьи легкими и нежными. Используйте большие отверстия на терке, чтобы натереть цукини, а затем оставьте натертые цукини в сетчатом ситечке или дуршлаге в раковине на 30 минут, чтобы слить лишнюю жидкость.

Для подачи оладий я использую обезжиренный греческий йогурт (Fage - мой любимый бренд), который приправляю солью, перцем и свежими рублеными травами.На вкус он настолько похож на сметану, что большинство людей не заметят разницы, и он намного полезнее для вас. Вы также можете подавать эти оладьи с ложкой легкого свежего томатного соуса или просто подавать их с небольшим количеством треснувшего черного перца сверху.

Buon Appetito!
Дебора Мел 2011

Состав

  • 2 средних цуккини, обрезанных, тертых и высушенных
  • 3 шт. Нарезанных зеленых луковиц
  • 2 яйца
  • Соль и перец
  • 6-7 столовых ложек универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

Йогуртовый соус:

  • Обезжиренный греческий йогурт в упаковке 1 (6 унций)
  • Соль и перец
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна

Инструкции

  1. Для приготовления йогуртового соуса по желанию: Смешайте йогурт с солью, перцем и зеленью и оставьте в холодильнике на 30 минут перед использованием, чтобы ароматы смешались.
  2. Для приготовления оладий: Смешайте тертые цукини, лук, яйца, соль, перец, орегано, базилик, сыр и разрыхлитель в миске и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте 6 столовых ложек муки и перемешайте.
  4. Добавьте дополнительную столовую ложку муки, если смесь еще очень влажная.
  5. Нагрейте большую сковороду, залитую спреем оливкового масла, на среднем огне.
  6. После того, как он станет горячим, бросьте столовые ложки теста с горкой в ​​сковороду, слегка приплюснув заднюю часть ложки.
  7. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
  8. Выложите на разогретую тарелку и продолжайте готовить оставшиеся блины таким же образом.
  9. Подавать теплым с йогуртовым или другим соусом.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 3 оладьи
Количество на приём: Калории: 165 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 100 мг Натрий: 436 мг Углеводы: 20 г Волокно: 2 г Сахар: 7 г Белки: 11 г

.

Пармезан Фри из цуккини (полезный и очень хрустящий!)

Фри из цуккини запеченный в духовке с японскими панировочными сухарями панко и сыром пармезан. Подавайте этот хрустящий картофель фри из кабачков с заправкой ранчо как полезную и низкокалорийную закуску.

Фри из цуккини

Цукини сейчас в сезон, и у меня есть много рецептов из кабачков, чтобы поделиться с вами. Сегодня я научу вас готовить картофель фри из кабачков; они абсолютно хрустящие, полезные (без жарки) и вкусные.

Как только вы попробуете этот рецепт жареного цукини с пармезаном, вы сразу же будете очарованы!

Другие рецепты цукини, которые могут вам понравиться

Ингредиенты для запеченного картофеля-фри из кабачков

Что мне больше всего нравится в этом легком рецепте картофеля фри из кабачков, так это то, что он называется

.

Жареные чипсы из кабачков - Пряная южная кухня

Делиться - значит позаботиться!

Супер хрустящие чипсы из цуккини с небольшим количеством сыра пармезан - отличный способ использовать летний цуккини. Подавайте с небольшим количеством ранчо для макания, и у вас будет аппетитная закуска или закуска.

В июле и августе необходимо иметь стопку рецептов, чтобы израсходовать кабачки. Они есть везде. Я делаю из него все, что угодно - маффины с кабачками из темного шоколада, лазанья, мусака, шоколадный листовой торт и даже блины.

Когда дело доходит до закуски, жареные кабачки не могут быть лучше. Эти хрустящие жареные чипсы из цуккини, покрытые крошкой панко с небольшим количеством сыра пармезан, станут вкусным летним лакомством.

Панировочные сухари делают их очень хрустящими. Я люблю нарезать кабачки кружочками, а не дольками. И я нарезал их довольно тонкими, чуть меньше 1/2 дюйма. Таким образом, они станут мягкими за короткое время, пока кабачки находятся в масле.

Жареные чипсы из кабачков очень вкусные, погруженные в заправку Ranch.

Не пропустите рецепт! Следуйте за Spicy Southern Kitchen в Pinterest и Instagram.

Подпишитесь ЗДЕСЬ на информационный бюллетень Spicy Southern Kitchen.

Курс: Закуска

Кухня: Южный

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 6 порций

Калорийность: 295 ккал

Автор: Кристин Марлиг

Жареные чипсы из цуккини, покрытые крошкой Панко и сыром Пармезан, обжариваются до хрустящей корочки.Обмакните их в заправку Ranch, чтобы получить вкусную летнюю закуску.

Рецепт для печати
  • 3 средних цуккини
  • 1 стакан муки
  • 2 стакана крошки Панко
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • соль
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки воды
  • Растительное масло
  • приправка для ранчо для сервировки
  • Нагрейте примерно 1-2 дюйма масла в голландской печи (мне нравится использовать чугун). Также можно использовать глубокую сковороду.

  • Вы хотите поддерживать температуру масла около 350 градусов.Если он станет намного ниже, цукини впитает слишком много масла.

  • Насыпьте муку в форму для выпечки или неглубокую миску.

  • Во второй тарелке для пирога или неглубокой миске смешайте крошки Панко, сыр пармезан и 3/4 чайной ложки соли.

  • Нарежьте кабачки кружочками толщиной не более 1/2 дюйма. Обвалять в муке, обмакивать в яичную смесь, а затем обвалять в крошке Panko. Жарьте порциями до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 90 секунд с каждой стороны. Слейте воду на бумажные полотенца и сразу же приправьте солью.

Калорий: 295 ккал

Другие рецепты из кабачков

Лодочки из кабачков лазаньи

Шоколадный торт из цуккини

.

Смотрите также