Жареные кабачки на мангале


10 рецептов, советы по приготовлению

Кабачки являются одними из самых доступных летних сезонных овощей и одновременно любимыми многими. Сами они не имеют выраженного вкуса, но быстро впитывают вкусы и ароматы соусов, приправ, а также дыма, если готовить их на углях. Благодаря этому уникальному свойству жареные на мангале кабачки превращаются в настоящий деликатес, от которого не в состоянии отказаться ни один гурман. Приготовленные таким способом овощи могут служить гарниром к шашлыку или самостоятельной закуской. Кабачки на мангале получаются настолько вкусными, что одинаково сильно нравятся и вегетарианцам, и мясоедам. Их можно готовить и во время поста, и к праздничному столу. Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» 10 рецептов этого универсального и всеми желанного блюда. Советы по его приготовлению позволят получить именно тот результат, на который вы рассчитываете.

 

Кулинарные секреты

Даже если вы ничего раньше не жарили на углях и не имеете почти никакого кулинарного опыта, можете рискнуть приготовить кабачки на мангале, так как этот процесс является крайне простым и не занимает много времени. Важно лишь подготовить мангал с тлеющими угольками и сами овощи. Как правильно замариновать и пожарить кабачки, мы вам подскажем.

  • На мангале жарят молодые овощи. Кабачки весом более 250 г с уже сформировавшимися семенами и плотной кожурой для этой цели считаются неподходящими. Впрочем, можно пожарить и их, предварительно очистив, нарезав кружками и с помощью рюмки выдавив из середины кружков мякоть с семенами.
  • Чем моложе овощи, тем крупнее их можно нарезать. Совсем молоденькие плоды в стадии молочной зрелости можно даже жарить целыми, нанизав на шампуры, или разрезав пополам. Чаще всего для шашлыка используют цукини, нарезая их столбиками высотой 2 см. Для приготовления на решетке кабачки нарезают кружками, или эллипсами (по диагонали, как колбасу), или вдоль. Толщина кабачковых пластин не должна быть менее 1 см, иначе они будут рваться при переворачивании и снятии с решетки.
  • Вкус кабачков определяет, главным образом, маринад. Чем дольше они в нем находятся, тем более выраженными будут их органолептические качества. Однако более двух-трех часов мариновать овощи нет смысла, обычно для этого бывает достаточно 30-60 минут. Иногда маринуют не сырые, а уже пожаренные цукини.
  • Время жарки кабачков на мангале зависит от толщины их кусков. Нарезанные сантиметровыми пластинами овощи будут готовы через 8-10 минут. Шашлык из кабачков готовят 10-12 минут. Если плоды запекаются в фольге или жарятся на шампурах, на доведение их до готовности может потребоваться 15-20 минут. Гурманы утверждают, что эти овощи лучше чуть недожарить, чем пережарить, к тому же они съедобны даже сырые.
  • Жаря кабачки на мангале, их следует время от времени переворачивать, чтобы они не сгорели.
  • Если в маринаде не было жирных продуктов (масла, майонеза, сметаны), решетку необходимо смазать растительным маслом, тогда готовые овощи будут легче от нее отставать и не разорвутся при снятии.

Технология приготовления кабачков на мангале по разным рецептам чаще всего не имеет значительных различий, но все же иногда они обнаруживаются. Следование инструкции, сопровождающей выбранный рецепт, позволит избежать ошибок, получив ожидаемый результат.

Кабачки с чесноком на мангале

Что нужно:

  • кабачки – 1 кг;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль, смесь перцев – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Сначала приготовьте чесночное масло. Вариантов два. Первый – порезать чеснок и пожарить его в масле, после потемнения чесночных кусочков извлечь их из масла. Второй – пропустить чеснок через пресс и смешать с маслом. В первом случае готовое кушанье будет иметь более деликатный вкус и аромат, но приготовление чесночного масла по этой схеме на природе – непростая задача, этот продукт придется сделать дома заранее. Второй вариант намного проще.
  2. Кабачки помойте, обсушите полотенцем, нарежьте вдоль пластинами по 1-1,5 см. С крайних пластин срежьте выпуклые стороны, чтобы они хорошо устроились на решетке, не качаясь и не заваливаясь на бок.
  3. Посыпьте кабачковые пласты солью и смесью перцев с двух сторон.
  4. Поместите кабачки в пакет, оставьте мариноваться в течение часа или большего времени (пока готовится мангал).
  5. Разложите пласты кабачков, смажьте их подготовленным маслом и уложите на решетку мангала смазанной стороной вниз.
  6. Жарьте кабачки на первой стороне 4-5 минут в зависимости от их толщины, затем покройте маслом с другой стороны (с помощью кулинарной кисти), переверните.
  7. С другой стороны обжаривайте овощи на минуту меньше, чем с первой.

При подаче к столу посыпьте кабачки измельченной зеленью укропа, петрушки или кинзы. Учтите, что последняя нравится не всем, перед ее использованием можно поинтересоваться у гостей, как они относятся к зелени кориандра.

 

Кабачки в пряном маринаде, жареные на мангале

Что нужно:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • прованские травы – 20 г;
  • ароматная соль, сушеный чеснок – по вкусу.

Как приготовить:

  1. У вымытых и обсушенных кабачков срежьте два бочка (расположенных на противоположных сторонах). Разрежьте овощи вдоль на 4-6 частей. Получившиеся пластины не должны быть уже 1 см или шире 1,5 см.
  2. Смажьте куски овощей маслом, посыпьте с двух сторон пряными травами, солью, сушеным чесноком.
  3. Положите кабачки в миску, полейте оставшимся маслом, перемешайте руками.
  4. Обтяните миску пищевой пленкой и оставьте кабачки мариноваться в течение часа.
  5. Поместите кабачки между слоями специальной закрывающейся решетки с ручкой.
  6. Поместите решетку над углями. Жарьте кабачки 8-10 минут, время от времени переворачивая решетку.

При подаче к столу кабачки можно сбрызнуть соком лимона или полить сметаной, несладким йогуртом, хотя они вкусны и сами по себе.

Кабачки, запеченные на мангале в фольге

Что нужно:

  • молодые кабачки – 1 кг;
  • сметана – 0,25 л;
  • оливковое масло – 20-30 мл;
  • соль, перец, чеснок, свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Кабачки разрежьте пополам. На плоской стороне сделайте ножом неглубокие разрезы в форме решетки.
  2. Смажьте кабачки со всех сторон маслом, с плоской стороны посыпьте их солью и перцем.
  3. Сложите половинки попарно и заверните в фольгу.
  4. Положите фольгу на решетку мангала и оставьте на 20 минут. За это время свертки можно пару раз перевернуть.
  5. Разверните фольгу.
  6. Сметану смешайте с измельченным чесноком и рубленой зеленью.
  7. На каждую половинку запеченного на мангале кабачка положите по ложке сметанно-чесночного соуса.

Сделанные по данному рецепту кабачки подаются в качестве самостоятельной закуски.

Вкусной закуской считаются фаршированные кабачки. Их рецепты вы можете найти на нашем сайте в отдельном материале.

 

Кабачки, запеченные на шампурах целиком

Что нужно:

  • молодые кабачки – 6-8 шт.;
  • сливочное масло – 60-80 г;
  • кинза или петрушка – 30-40 г;
  • чеснок – 6-8 зубчиков;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. У молоденьких кабачков срежьте кончики. Нанижите овощи на шампуры – по две штуки на один шампур.
  2. Запекайте их на мангале, переворачивая, пока их кожица немного не обуглится со всех сторон.
  3. Снимите кабачки с шампуров, разрежьте вдоль примерно до середины.
  4. Потолките измельченные чеснок и зелень с солью.
  5. Разложите ароматную массу между половинками кабачков, туда же поместите по небольшому кусочку масла.
  6. Соедините половинки, оставьте на 10-20 минут.

Спустя указанное время кабачки следует нарезать поперек кусками толщиной не более сантиметра, разложить по тарелкам и подать к столу. Если вы польете их растопленным сливочным маслом, они станут еще вкуснее.

 

Жаренные на мангале кабачки в мятно-перечном соусе

Что нужно:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • горький стручковый перец – 1 шт.;
  • мята – 1 веточка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 60-80 мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Кабачки нарежьте по диагонали овальными пластинами шириной по сантиметру.
  2. Обжарьте овощи на мангале в течение 8 минут (примерно по 4 минуты с каждой стороны).
  3. Переложите кабачки на блюдо.
  4. Перец очистите от семян и перегородок, оставшуюся мякоть мелко порежьте.
  5. Порубите ножом мятные листья.
  6. Посыпьте кабачки перцем и мятой.
  7. Из половины лимона выжмите сок, смешайте его с солью и маслом.
  8. Получившейся смесью полейте кабачки.

Позвольте овощам пропитаться соусом в течение 10 минут и приглашайте участников пикника снимать пробу.

Ассорти из кабачков с яблоками на мангале

Что нужно:

  • кабачки – 0,4 кг;
  • яблоки – 0,3-0,4 кг;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • соль, перец, тимьян – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Кабачки нарежьте сантиметровыми пластинами эллиптической формы (по диагонали).
  2. Из яблок вырежьте сердцевины. Каждый фрукт разрежьте на 8-12 долек.
  3. Поместите кабачки и яблоки в миску, полейте половиной рецептурного количества масла, перемешайте.
  4. Разложите куски кабачков на решетке, между ними поместите дольки яблок.
  5. Готовьте овощи с фруктами на углях в течение 8-10 минут.
  6. Переложите на тарелку. Полейте соусом, приготовленным из оставшихся продуктов.

Блюдо, сделанное по данному рецепту, обладает необычным, но гармоничным вкусом. Оно удивит ваших гостей и почти наверняка многим из них сильно понравится. Кабачки, пожаренные на мангале с яблоками, станут отличным дополнением к шашлыку из курицы и мяса другой птицы.

 

Самый простой рецепт кабачков на мангале

Что нужно:

  • кабачки – 1 кг;
  • сметана или майонез – 100 мл;
  • чеснок (не обязательно) – 2-3 зубчика;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Майонез или сметану смешайте с пропущенным через чесночницу чесноком, солью и перцем.
  2. Кабачки нарежьте кружками толщиной около 1 см.
  3. Положите овощи в приготовленный соус. Обваляйте в нем, перемешав руками.
  4. Подождите полчаса.
  5. Разложите кружки кабачков на решетке мангала. Подрумяньте их с одной стороны, переверните, подрумяньте с другой.

Остается снять кабачки с решетки мангала и подать к столу. Приготовленная по приведенному рецепту закуска обладает настолько сбалансированным вкусом, что нравится практически всем.

 

Кабачки в томатном соусе, жаренные на мангале

Что нужно:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • соевый соус – 80 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, пряные травы, перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Смешайте томатную пасту с соевым соусом и маслом, добавьте к ним соль, специи, пряные травы.
  2. В получившийся соус положите нарезанные шайбами толщиной 10 мм кабачки, перемешайте, оставьте на полчаса.
  3. Разложите кабачки на решетке, между ними положите нарезанный кружками лук.
  4. Обжаривайте овощи 10 минут, иногда их переворачивая.

Вкус у кабачков, приготовленных по данному рецепту, насыщенный, с приятной кислинкой. Они станут идеальным гарниром к шашлыку и приготовленному любым другим способом мясу, особенно к свинине.

Предлагаем вам узнать, как еще можно приготовить кабачки на гарнир. Возможно, вас также заинтересуют рецепты гарниров к шашлыку из свинины.

 

Шашлык из кабачков, баклажанов и шампиньонов

Что нужно:

  • кабачки (или цукини) – 0,5 кг;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • крупные шампиньоны – 0,5 кг;
  • помидоры, перец (не обязательно) – по 0,5 кг;
  • рафинированное растительное масло – 150-200 мл;
  • соль, прованские травы, черный перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Цукини и баклажаны нарежьте кружками по 2-2,5 см.
  2. Грибы помойте, промокните салфеткой.
  3. Если решили использовать перец, крупно нарежьте его, освободив от семян. Помидоры в любом случае остаются целыми.
  4. Поместите измельченные овощи в кастрюлю. Посыпьте солью, перцем, специями. Влейте масло, перемешайте. Оставьте на 30-60 минут.
  5. Нанижите столбики баклажанов и цукини, шампиньоны и другие овощи, если вы их используете, на шампуры. Чередуйте продукты, чтобы шашлык выглядел ярко.
  6. Пожарьте овощи на углях в течение 12-15 минут, не забывая время от времени переворачивать шампуры.

Баклажаны и кабачки сами по себе имеют грибные нотки. Пожаренные вместе с шампиньонами, они приобретают более выраженный грибной вкус. Шашлык по данному рецепту получается настолько вкусным и ароматным, что от него невозможно отказаться. Особенно стоит обратить внимание на этот рецепт вегетарианцам и людям, соблюдающим пост.

Жаренные на мангале кабачки в винном маринаде

Что нужно:

  • кабачки – 1 кг;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • свежий укроп – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Смешайте белое вино, масло и соевый соус.
  2. Добавьте пропущенный через пресс чесночок, мелко порубленный ножиком укроп, соль и перчик. Взбейте венчиком.
  3. Нарезанные круглыми или овальными пластинами кабачки пожарьте на мангале.
  4. Выложите овощи на блюдо, поливая каждый слой приготовленным маринадом.
  5. Позвольте кабачкам промариноваться 10-15 минут.

Винный маринад придаст кабачкам, пожаренным на мангале, изысканный вкус, свойственный блюдам средиземноморской кухни.

Кабачки приготовить на мангале проще и быстрее, чем любые другие продукты. Потратив совсем немного времени и сил, вы получите блюдо с потрясающим вкусом, которое можно будет подать на гарнир к мясному или рыбному шашлыку, а также в качестве самостоятельной закуски. Рецепты, представленные выше, разнообразны. Среди них вы наверняка найдете вариант, соответствующий вашим гастрономическим предпочтениям.

гарниры, закуски, по-вегетариански, шашлык

Цукини на гриле с морской солью Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Греческие кабачки на гриле - Kalyn's Kitchen

отправлено Kalyn Denny августа 21, 2019

Мы серьезно не могли перестать есть этот греческий цуккини, приготовленный на гриле, и он может стать вашим любимым гарниром из кабачков с низким содержанием углеводов!

PIN Греческие кабачки, приготовленные на гриле, чтобы попробовать позже!

Много лет назад у меня был друг-грек, который научил меня смазывать цукини оливковым маслом, приправлять греческой приправой и готовить на гриле простой гарнир из цукини.Этот рецепт столько лет хранился в архивах, и никто его не делал, поэтому, когда мы решили обновить его, мы также переделали его в отделе WOW! И, к счастью, этот простой рецепт греческих цукини превратился в совершенно восхитительные и удивительные Греческие кабачки на гриле . Если вам нравятся греческие вкусы и кабачки на гриле, я обещаю, что это может стать вашим новым любимым способом приготовления кабачков.

Конечно, у меня уже есть пост о том, как приготовить цукини на гриле, и даже обзор низкоуглеводных рецептов цуккини на гриле, так что очевидно, что я фанат кабачков на гриле.Но для этого обновления рецепта мы жарили цукини на гриле, а затем разложили его на тарелке и посыпали большим количеством сыра Фета для нового любимого жареного цукини, который я уже готовил еще два раза с тех пор, как мы сначала работал по рецепту.

И верным признаком рецепта абсолютного хранителя в моем доме является то, что на следующее утро после того, как мы приготовили греческие кабачки на гриле, которые вы видите на этих фотографиях, я вытащил остатки из холодильника и съел их на завтрак! А разогретые кабачки с чуть более плавленым сыром Фета могли быть даже лучше, чем когда мы их делали! ПОЖАЛУЙСТА, приготовьте этот рецепт! Обещаю, вы не пожалеете!


Как легко приготовить греческие кабачки на гриле

(Это всего лишь краткое изложение шагов на фотографиях; прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт.Используйте инструкции для)

  1. Вымойте кабачки, обрежьте кончики и разрежьте маленькие кабачки на четыре продольных части, а большие кабачки - на шесть продольных частей.
  2. Если у вас есть кабачки большего размера с небольшим количеством семян, вы можете обрезать эти семена, как те, что показаны в первом ряду на фотографии.
  3. Смажьте кабачки оливковым маслом и обильно посыпьте греческой приправой. (партнерская ссылка)
  4. Разогрейте сковороду-гриль на плите (партнерская ссылка) на среднем огне.
  5. Уложите цукини на решетку гриля плоской стороной вниз и готовьте около 3 минут.
  6. Переверните цукини другой плоской стороной вниз и готовьте еще около 3 минут.
  7. Затем переверните кабачки так, чтобы зеленая кожица была обращена вниз, и готовьте еще 3–4 минуты или до тех пор, пока они не станут нежными.
  8. Разложите кабачки на гриле на сервировочном блюде, посыпьте сыром фета и наслаждайтесь!

Конечно, при желании можно приготовить кабачки на открытом гриле!

Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

Это будет идеальный низкоуглеводный гарнир к лососю во фритюрнице, греческой курице с лимоном, греческим фрикаделькам или запеченной с низким содержанием углеводам рыбе майонез и пармезан.

Еще больше удивительных рецептов цукини:

Греческий салат из цукини на гриле
Жареные кабачки Val’s по вкусу с моцареллой и пепперони
Стопки капрезе из кабачков на гриле с винегретом из базилика
Чашечки из цуккини, фаршированные мясом, помидорами и моцареллой
Лазанья из цуккини на гриле

Состав

  • 4 маленьких цуккини
  • 2 ч. Оливкового масла для чистки цуккини (так как ингредиентов так мало, используйте лучшее оливковое масло для этого рецепта)
  • 2 столовые ложки греческой приправы (более или менее по вкусу, но используйте большое количество)
  • 3/4 стакана раскрошенного сыра фета (более или менее по вкусу, но это прекрасно с большим количеством феты)

Инструкции

  1. Вымойте кабачки, обрежьте кончики и разрежьте каждый маленький кабачок на четыре продольных части и каждый больший кабачок на шесть продольных частей.
  2. Если у вас цуккини большего размера с небольшим количеством семян, вы можете обрезать их по краю.
  3. Смажьте кабачки с обеих сторон оливковым маслом и обильно посыпьте греческой приправой. (партнерская ссылка)
  4. Разогрейте сковороду-гриль Stovetop (партнерская ссылка) на среднем огне, чтобы было жарко, когда вы кладете цукини, и чтобы вы могли получить хорошие отметины от гриля.
  5. Уложите цукини на решетку гриля плоской стороной вниз и готовьте около 3 минут.(Поднимите край, чтобы увидеть, есть ли на вас следы от решетки.)
  6. Переверните цукини другой плоской стороной вниз и готовьте еще около 3 минут. (Еще раз проверьте наличие следов гриля.)
  7. Затем переверните кабачки так, чтобы зеленая кожица была обращена вниз, и готовьте еще 3–4 минуты или до желаемой нежности, проткнув вилкой.
  8. Разложите кабачки на гриле на сервировочном блюде, посыпьте сыром фета и наслаждайтесь!

Банкноты

Оригинальная идея для жарки кабачков на плите-гриле была предложена моим другом-греком; Улучшения этого рецепта были протестированы Калин и Кара.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 173 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 25 мг Натрий: 2545 мг Углеводы: 8 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 7 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Диета Саут-Бич Предложения:
Легкие низкоуглеводные греческие кабачки-гриль - отличный гарнир для низкоуглеводной диеты и для любой фазы диеты Саут-Бич. Если вы строго следите за Южным пляжем, используйте умеренное количество сыра Фета.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты из цуккини, чтобы получить еще больше идей для вкусных цукини! Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny августа 21, 2019

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Лазанья из кабачков на гриле - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни Сентябрь 4, 2020

Для приготовления лазаньи с низким содержанием углеводов и без глютена для лазаньи из кабачков на гриле вместо лапши используются толстые ломтики едва обжаренных кабачков! Это любимое блюдо из цуккини, которое я с нетерпением жду каждую осень, и оно легко может стать вегетарианским, если вы не добавляете колбасу!

PIN Лазанья из низкоуглеводных цукини на гриле, чтобы приготовить ее позже!

Этот рецепт Лазанья из кабачков на гриле предназначен для огородников, которые могут задаться вопросом, как использовать эти огромные кабачки, которые внезапно появляются в одночасье, когда сад кончается.В течение многих лет я делал лазанью, используя цукини вместо лапши лазаньи, и это одно из моих любимых применений для этих цуккини-монстра, поэтому я напоминаю вам об этом для Friday Favorites на этой неделе, чтобы побудить вас попробовать. !

При приготовлении цуккини на гриле удаляется часть жидкости, которая в противном случае могла бы сделать лазанью слишком водянистой, и если у вас нет гриля на открытом воздухе, вы, безусловно, можете сделать этот шаг на сковороде для гриля на плите (партнерская ссылка). Конечно, из кабачков вместо пасты получается восхитительная версия лазаньи с низким содержанием углеводов, без глютена и подходящая для диеты Саут-Бич, и она также может быть вегетарианской, если вы не добавляете колбасу в соус!

Как приготовить лазанью с кабачками на гриле:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати и информацию о питании.)

  1. Я использую продольные ломтики цуккини толщиной около 5/8 дюйма.
  2. Смажьте ломтики цукини с обеих сторон оливковым маслом, при желании добавьте немного смеси итальянских трав.
  3. Готовьте на гриле с первой стороны, примерно 3-4 минуты, пока не появятся хорошие отметины от гриля. Затем переверните и готовьте несколько минут на второй стороне, пока кабачки не станут частично приготовленными, но не полностью мягкими.
  4. Раньше я делал это со своей колбасой и соусом маринара с базиликом, но теперь я буду использовать соус для пасты Rao’s (партнерская ссылка), в котором всего 20 углеводов во всей банке.Используйте соус к мясу или соус без мяса, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Варите соус на медленном огне несколько минут, чтобы испарилась часть воды и получился густой соус.)
  5. Разложите приготовленные цукини на большой разделочной доске и прижмите бумажным полотенцем, чтобы удалить как можно больше жидкости.
  6. Взбить яйца, затем добавить творог. (Не пропускайте яйца, они помогают удерживать это вместе.)
  7. Сбрызните форму для запекания оливковым маслом или антипригарным спреем, а затем сделайте слой кабачков-гриль.
  8. Покройте это половиной соуса, примерно 1 стаканом густого соуса или немного больше, если вы его не варили.
  9. Затем сделайте слой из половины творожной смеси, а затем слой из половины сыра.
  10. Повторите эти действия, чтобы сделать еще один слой из кабачков-гриль, соуса, творожно-яичной смеси и сыра.
  11. Выпекайте при 400F / 200C в течение 30-40 минут или пока лазанья не начнет пузыриться, а верхняя часть не начнет подрумяниваться. Я испекла свой без крышки, чтобы вода испарилась, но вы можете накрыть фольгой к концу приготовления, если она станет слишком коричневой.
  12. Это будет сочнее, чем обычная лазанья, поэтому дайте ей постоять не менее 10-15 минут, прежде чем резать.

Еще рецепты для употребления кабачков:

Мультиварка и рецепты цуккини быстрого приготовления ~ Мультиварка или скороварка
Рататуй в горшочке быстрого приготовления
Низкоуглеводные салаты с цуккини
Кексы из цуккини без муки
Шесть великолепных низкоуглеводных супов с цукини

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию, которая называется «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Состав

Состав:
  • 4 больших цуккини, нарезанных продольными ломтиками толщиной около 5/8 дюйма (см. Примечания)
  • оливковое масло, для смазывания ломтиков лазаньи
  • Смесь итальянских трав, для посыпки кабачков перед приготовлением на гриле (по желанию)
  • 24 унции.Соус для пасты Рао, сваренный на медленном огне для загустения соуса (см. Примечания)
  • Итальянская колбаса и базилик для добавления в соус (по желанию)
  • 2 стакана творога
  • 4 яйца
  • 2 стакана тертого сыра Моцарелла
  • 1 чашка крупно тертого сыра Романо или Пармезан

Инструкции

  1. Варите соус на медленном огне несколько минут, пока соус не загустеет и немного не уменьшится, добавив немного вареной итальянской колбасы, если вы предпочитаете, затем добавьте измельченный свежий базилик, если используете.
  2. Разогрейте духовку до 400F. Смажьте гриль оливковым маслом или сбрызните спреем для гриля и разогрейте до сильного огня. (На таком огне вы можете подержать руку там только несколько секунд.) Вы также можете сделать это с помощью сковороды-гриль (партнерская ссылка), которую не нужно предварительно нагревать.
  3. Пока гриль нагревается, нарежьте цуккини ломтиками толщиной около 5/8 дюйма.
  4. Слегка смажьте обе стороны цуккини оливковым маслом и сбрызните приправой из итальянских трав (партнерская ссылка), если используете.
  5. Жарьте ломтики кабачков на гриле, пока они не подрумянятся с обеих сторон, но не полностью приготовятся, примерно 3-4 минуты на каждую сторону.
  6. Положите ломтики цукини на разделочную доску и слегка прижмите бумажным полотенцем, чтобы впитать часть влаги. (Поместите кабачки между двумя бумажными полотенцами, если они кажутся особенно сочными.)
  7. Взбить яйца в маленькой миске, затем добавить творог.
  8. Обрызгайте тяжелую керамическую или стеклянную форму для лазаньи с антипригарным покрытием или оливковым маслом.
  9. Затем сделайте слой из ломтиков лазаньи, слой с половиной соуса, слой с половиной творожно-яичной смеси и слой с половиной сыра.
  10. Сверху выложите второй слой ломтиков лазаньи на гриле, соус, творожно-яичную смесь и оставшийся сыр.
  11. Выпекать 30-40 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится, а смесь не начнет слегка пузыриться. (Я оставляю его открытым, чтобы жидкость могла испариться, но вы можете накрыть его на последнюю часть времени приготовления, если вы не хотите, чтобы верх был таким коричневым.)
  12. Дайте постоять не менее 10-15 минут перед тем, как разрезать затем нарезать кусочками и подавать горячим. (Это будет немного сочнее, чем обычная лазанья, оставьте ее на несколько минут, чтобы с этим справиться.)
  13. Это очень хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, и его, возможно, даже лучше подогреть повторно, потому что часть сока впитывается в цуккини, когда они замораживаются!
  14. Замораживать не рекомендовал бы.

Банкноты

Я много раз использовал свой соус маринара с колбасой и базиликом, чтобы приготовить соус для этой лазаньи, но теперь я бы, вероятно, использовал соус для пасты Рао (партнерская ссылка) для еще меньшего количества углеводов. Вы можете добавить вареную итальянскую колбасу и нарезанный свежий базилик в соус на медленном огне, если хотите.(Пищевая ценность не включает необязательную колбасу и рассчитана с использованием рекомендуемых мной низкоуглеводных соусов.)

Ломтиков кабачков должно хватить на два слоя. Будьте осторожны, чтобы не разрезать кабачки слишком тонко.

Для этого рецепта важно использовать достаточно глубокое блюдо. Я использовал свою новую сковороду для лазаньи размером 12,5 x 10 дюймов и 3 дюйма глубиной, которая отлично работала.

Этот рецепт придумал Калин.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 289 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 7.7 г Ненасыщенные жиры: 7,4 г Холестерин: 137 мг Натрий: 999 мг Углеводы: 12 г Волокно: 2,5 г Сахар: 7,9 г Белки: 21 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Лазанья из кабачков на гриле будет содержать намного меньше углеводов, чем традиционная лазанья, если она сделана с соусом для макарон с низким содержанием сахара, таким как соус для пасты Рао (партнерская ссылка).Однако даже в соусе с низким содержанием сахара есть углеводы, и в твороге есть углеводы, так что этот рецепт, вероятно, не кето. Тем, кто соблюдает оригинальную диету Саут-Бич, следует использовать обезжиренные молочные продукты для Саут-Бич. Здесь довольно много сыра, поэтому, хотя это подойдет для любого этапа Южного пляжа, это, вероятно, личное удовольствие для первого этапа.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Ознакомьтесь с рецептами из цуккини, чтобы узнать больше о том, как использовать эти цукини, или используйте ужины в духовке, чтобы найти больше рецептов, подобных этому! Используйте страницы указателя фотографий Рецепты по типу диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для конкретный план питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Категории: Запеканки, Кулинария для садоводов, Избранное, Пятничные фавориты, Гриль, Подходит для детей, Рецепты, Соусы, Приготовление пищи на выходные Ингредиенты: Свежие травы, Помидоры, Цукини

отправлено Калин Денни Сентябрь 4, 2020

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Смотрите также