Жареные кабачки калории


Кабачок жареный - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

88

Углеводы, г: 

6.7

Кабачок – ближайший родственник тыквы, её кустовая разновидность. Один из самых распространённых способов приготовления кабачка – жарение. Жареные кабачки отлично сохраняют форму, становятся достаточно мягкими, но не теряют упругости. Вкус и внешний вид кабачка жареного зависит от рецепта и способа приготовления.

Калорийность кабачка жареного

Калорийность жареного кабачка составляет, в среднем, 88 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от способа приготовления (с мукой или без) и количества масла.

Состав и полезные свойства жареного кабачка

Свежий кабачок – кладезь витаминов, минералов, содержит структурированную воду, пищевые волокна и малокалориен (calorizator). После тепловой обработки, особенно при жарке, кабачок теряет практически все свои полезные свойства, остаётся клетчатка, которая оказывает благотворное влияние на деятельность пищеварительного тракта.

Вред жареного кабачка

Кабачок жареный, особенно приготовленный с мукой, яйцами, становится намного калорийнее свежего и тушёного. Растительное масло при нагревании образует канцерогенные вещества, которые способствуют возникновению злокачественных опухолей и раковых клеток.

Кабачок жареный в кулинарии

Пожарить кабачок можно очень просто – промыть овощ, нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см, обжарить на растительном масле, добавив соль, перец или специи по вкусу. Самый полезный вид приготовления кабачка – обжарить его на решётке на углях, тогда блюдо можно смело считать диетическим, так как масло в нём отсутствует. Рецептов приготовления жареного кабачка немало, кружки кабачка обваливают в муке или окунают в кляр, приготовленный из яиц (пива, молока), с добавлением муки (крахмала). Кабачок жареный приправляют свежей зеленью и чесноком, майонезом, творогом, сыром, фаршем.

Больше о жареном кабачке смотрите в видео-ролике «Реальная еда. Кабачок» телепередачи «Жить здорово!», начиная с 9 минут 40 секунд.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

калорий в цукини и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Размер порции 1 стакан нарезки

Сумма на порцию

калорий

20

% дневных значений *

Всего жиров

0.22 г

0%

Насыщенные жиры

0,046 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,094 г

Мононенасыщенные жиры

0,017 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

12 мг

1%

Всего углеводов

4.15 г

2%

Пищевые волокна

1,4 г

5%

Сахар

2,15 г

Белок

1,5 г

Витамин D

Кальций

19 мг

1%

Утюг

0,43 мг

2%

Калий

325 мг

7%

Витамин А

12 мкг

1%

Витамин C

21.1 мг

23%

1%

RDI *

(20 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (68%)

Жиры (8%)

Белки (24%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

20

жир

0.22 г

Углеводы

4,15 г

Белок

1,5 г

В 1 чашке нарезанных цуккини содержится 20 калорий .
Распределение калорий: 8% жира , 67% углеводов, 24% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы цуккини:
Родственные типы овощей:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Польза кабачков для здоровья: 6 фактов о летних кабачках

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

калорий в цукини

База данных продуктов и счетчик калорий
Лучшим выбором для термина "Цукини" является 1 средний кабачок в котором калорий около 31 . Информация о калориях и питании для различных видов и размеров порций кабачков представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть больше результатов для кабачков

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

31

% дневных значений *

Всего жиров

0.35 г

0%

Насыщенные жиры

0,073 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,149 г

Мононенасыщенные жиры

0,027 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

20 мг

1%

Всего углеводов

6.57 г

2%

Пищевые волокна

2,2 г

8%

Сахар

3,39 г

Белок

2,37 г

Витамин D

Кальций

29 мг

2%

Утюг

0,69 мг

4%

Калий

514 мг

11%

Витамин А

20 мкг

2%

Витамин C

33.3 мг

37%



Другие недавно популярные кабачки:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

12 Польза цукини для здоровья и питания

Цукини также может способствовать здоровью сердца.

Во многом это может быть связано с высоким содержанием клетчатки. Наблюдательные исследования показывают, что люди, которые едят больше клетчатки, имеют более низкий риск сердечных заболеваний (17, 18).

Пектин, один из типов растворимых волокон, содержащихся в кабачках, особенно эффективен для снижения общего и «плохого» холестерина ЛПНП (19, 20).

В обзоре 67 исследований потребление всего 2–10 граммов растворимой клетчатки в день в течение примерно 1–2 месяцев снижает, в среднем, общий холестерин на 1.7 мг / дл и «плохой» холестерин ЛПНП на 2,2 мг / дл (18).

Цукини также богаты калием, который может помочь снизить высокое кровяное давление за счет расширения кровеносных сосудов. Более здоровое артериальное давление связано с более низким риском сердечных заболеваний и инсульта (21, 22, 23, 24, 25).

Более того, диета, богатая каротиноидами, также содержащимися в цуккини, особенно защищает от болезней сердца (26).

Резюме

Клетчатка, калий и каротиноиды в кабачках могут снизить артериальное давление, уровень холестерина и другие факторы риска сердечных заболеваний.

.

Смотрите также