Жареные хрустящие кабачки в кляре


Кабачки в кляре жаренные на сковороде: 11 пошаговых рецепта

С наступлением лета на прилавках магазинов и супермаркетов появляются первые, нежные и сочные кабачки. А ближе к осени хозяйки начинают заготавливать этот овощ на зиму, делая на его основе салаты и закуски и просто консервируя его в качестве дополнения ко вторым блюдам.

Ну а из молодых и свежих плодов можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, которые приятно разнообразят летнее меню семьи. А если еще и проявить фантазию, и дополнить эти плоды помидорами или сыром, мясным фаршем, специями и приправами то фантазировать на кухне можно практически бесконечно.

Смело выбирайте рецепт, который вам понравится и попробуйте приготовить нежные кабачки в хрустящей панировке. Близкие будут вам благодарны за подачу аппетитного и вкусного блюда.

Кабачки жареные в кляре на сковороде с чесноком

Очень простой рецепт, с которым можно быстро и вкусно накормить всю семью полезным и аппетитным блюдом, затратив минимум усилий и свободного времени. Для того чтобы начать, нужны самые простые продукты.

Для приготовления потребуется:

  • 550 гр. кабачков;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3-4 ст. ложки муки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Масло для обжаривания;
  • Соль, молотый черный перец;
  • Немного зелени для подачи.

Приготовление:

1. В удобной для взбивания миске взбить яйца с добавлением соли и приправ, добавить понемногу муки и замешать жидкое тесто для кляра.

2. Через специальный кухонный пресс выдавить очищенные от шелухи зубчики чеснока и смешать их с тестом, тару накрыть пищевой пленкой и убрать настаиваться в холодильник.

3. Кабачки промыть, порезать некрупными кольцами. Если кабачки большого размера, сердцевину желательно вырезать.

4. Обмакнуть кабачки в пряную смесь для кляра, и обжарить до золотистого цвета на небольшом огне в разогретом масле.

5. При подаче к столу присыпать молотым перцем и украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Жареные кабачки в кляре с чесноком и майонезом

Рецепт очень простой, очень похож на первый, только здесь мы будем смазывать еще жареные колечки майонезом. Вкусно, ароматно и очень-очень аппетитно. Когда сезон этого овоща, я очень часто готовлю такую закуску, предлагаю и Вам приготовить, можно конечно просто пожарить на сковороде, но от кляра блюдо только выигрывает!

Рецепт простой, а нюансы можете посмотреть в видео:

Готовьте с хорошим настроением!

Кабачки в кляре на сковороде жареные с чесноком и сыром

На приготовления блюда тратится всего 15-20 минут, а получается быстрая закуска или гарнир к мясному блюду. Кабачки лучше всего выбирать небольшого размера, сыр – тот, который хорошо плавится. Быстро, просто и недорого — девиз данного блюда.

Для приготовления потребуется:

  • 2 небольших кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4-5 ст. ложек муки;
  • 35 гр. майонеза;
  • 85 гр. сыра;
  • Подсолнечное масло без запаха;
  • Немного соли, специй и молотого перца;
  • По желанию зелень для украшения блюда.

Приготовление:

1. Кабачки промыть и просушить, молодые плоды не стоит очищать от кожицы. Нарезать толстой соломкой.

2. Переложить их в пакет, добавить соли и приправ, всыпать муку, и завязав пакет хорошенько их обвалять в панировке.

3. В удобной мисочке взбить яйцо с майонезом и небольшим количеством муки, не забыв подсолить.

4. Окунуть ломтики в кляр и обжарить в разогретом масле с каждой стороны по 2-3 минуты. Довести блюдо до готовности можно под крышкой.

5. На горячие кабачки выдавить чеснок, перемешать, присыпать очень мелко потертым сыром, немного еще прогреть под крышкой.

Пока закуска еще горячая, стоит подать её к столу, присыпав измельченной зеленью.

Готовьте с удовольствием!

Очень вкусные кабачки в кляре с чесноком и свежими помидорами

Это блюдо желательно подавать к столу в качестве вкусной и аппетитной закуски в горячем или холодном виде. Приготовить ее несложно, важно выбрать мясистые помидоры, которые не будут давать лишнего сока. В летнее время — это блюдо частый гость на моём столе.

Для приготовления потребуется:

  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 помидора;
  • 3-4 ст. ложки муки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 гр. майонеза;
  • 35 гр. твердого сыра;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль и черный перец;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

1. Взбить куриные яйца в однородную массу с добавлением соли и приправ.

2. Добавить немного муки и замесить тесто, для приготовления кляра на сковороде.

3. Помытые и обсушенные кабачки нарезать не очень тонкими кольцами, отрезав кончики – они не понадобятся.

4. В майонез добавить нарезанную свежую зелень, выдавить чеснок, приправить солью и черным перцем. Добавить измельченный твердый сыр.

5. Промыть и обсушить томаты, вырезать плодоножку, и нарезать не очень толстыми полукольцами.

6. Обмакнуть нарезанные кабачки в кляре, и обжарить до готовности в разогретом масле на сковороде.

7. На чуть остывшие кабачки выложить немного соуса, сверху уложить дольку помидора, еще соус и ломтик кабачка. Украсить капелькой соуса и зеленью и подавать к столу.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Простой рецепт кабачков в кляре с помидорами, яйцом и сыром

Сочетание помидоров и кабачков позволяет  приготовить очень сочную и нежную закуску к повседневному или праздничному столу, которую можно подать в горячем или охлажденном виде. А соус на основе майонеза и чеснока придает блюду особую пикантность.

Для приготовления потребуется:

  • 2-3 небольших кабачка;
  • 3 крупных, мясистых помидора;
  • 3-4 ст. ложки пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • Подсолнечное или оливковое масло для обжаривания;
  • Сыр твердый – небольшой кусочек;
  • Соль и специи, перец.

Приготовление:

1. Промыть кабачки и удалить лишнюю влагу  с поверхности кухонными бумажными полотенцами. Нарезать их некрупными кольцами, у  крупных кабачков необходимо вырезать сердцевину с семечками.

2. Помытые и просушенные томаты, желательно крепкие и мясистые, чтобы они не давали лишнего сока после нарезания, нарезать такими же колечкам, как и кабачок.

3. Приготовить кляр из взбитых  яиц, муки соли и приправ. Выдавить в него измельченный через пресс чеснок. По желанию можно добавить немного свежей или сухой зелени.

Собрать башенку, чередуя кабачки и помидоры, с прослойкой из майонеза,  и украсить свежей веточкой зелени. Блюдо можно подавать к столу.

Нежные кабачки в кляре со сметаной жаренные на сковороде

Кабачки, обжаренные в кляре с добавлением сметаны – легкое и вкусное блюдо с нежным вкусом, которое понравится детям и привередливым гостям. В сам соус можно добавить зелени или немного сладкой молотой паприки для красивой подачи и пикантного оттенка вкуса.

Для приготовления потребуется:

  • 2-3 кабачка;
  • 1-2 яйца;
  • 65 гр. сметаны жирность 20-25%;
  • Зелень петрушки;
  • Подсолнечное масло;
  • Молотый перец, соль, специи.

Приготовление:

1. У промытых и высушенных кабачков отрезать кончики и нарезать их небольшими по толщине полукольцами.

2. Во взбитое яйцо добавить сметану, измельченную зелень петрушки соль и специи. Хорошо перемешать, при желании для золотистой корочки можно добавить немного пшеничной муки.

3. Обмазать кабачки тестом со всех сторон и поджарить до готовности в разогретом на сковороде масле.

4. Выложить обжаренные ломтики на блюдо  и украсить оставшейся петрушкой.

Угощайтесь, приятного аппетита!

Легкий рецепт жареных кабачков в кефирном кляре

Предлагаю приготовить кефирный кляр для нашего овоща! Но жарить мы будем не традиционно кружочки, а палочки, такой способ актуален, когда кабачок спелый и у него появилась уже твердая кожура и семечки. Получается очень вкусно, а в дополнении приготовим сметанно-чесночный соус и тогда вообще такая закуска будет молниеносно улетать с тарелочки.

Нам необходимо:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 100 мл.
  • Мука — 4 ст. лож.
  • Соль, черный молотый перец, хмели-сунели, сушеный чеснок

Соус:

  • Сметана — 150 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень

Приготовление:

1. Промыть кабачок в воде. Очистить плоды от кожуры и семян, если овощ молодой то серединку можно оставить. Режем на полоски в длину, а затем разрезаем эти длинные палочки по середине. Соломка не должна быть слишком толстой чуть меньше сантиметра, чтобы кабачки хорошо прожарились.

2. Теперь кабачковые палочки мы солим, перчим по вкусу и добавляем любимые приправы, у меня это сушеный чеснок и хмели-сунели. После того, как все приправы в тарелочке, нам нужно все хорошенько перемешать. Оставляем на 10 минут.

3. Теперь приготовим яично-кефирный кляр, пока наши овощи стоят в приправе и ждут своего часа. В пиалу вбиваем яйцо, добавляем соль и взбиваем, затем добавляем кефир.

Важно! С солью будьте аккуратны, ведь и палочки из кабачков тоже посолили.

3. Теперь добавляем муку, у меня ушло 4 столовые ложки, вы же ориентируйтесь по консистенции. По густоте кляр должен быть как питьевой йогурт. Перемешиваем.

4. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло так, чтобы дно полностью было закрыто, ждем когда разогреется масло. Затем обваливаем палочки в муке, потом в кляре и отправляем на сковородку.

В процессе жарки, кляр может загустеть, ведь мы в него погружаем палочку в муке, просто добавьте чуть-чуть кефира и перемешайте.

5. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

6. Далее готовим сметанно-чесночный соус, делается он легко и просто. В сметану выдавить чеснок и добавить мелко рубленную зелень и все перемешать. Соус готов!

Блюдо готово, угощайте родных!

Хрустящие кабачки жареные на сковороде в сырном кляре

Закуска приготовленная таким способом получается очень нежной и хрустящей. Если Вы еще не готовили таким способом, то обязательно попробуйте, вам точно понравится. Сыр для этого блюда лучше использовать у которого ярко выражен острый или соленый вкус, тогда кабачки будут  безумно вкусными.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 гр.
  • Кефир — 150 мл.
  • Сыр — 150 гр.
  • Мука — 4-5 ст. лож.
  • Соль, черный молотый перец, сушеный чеснок — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 200 мл

Этапы приготовления:

1. Сразу приготовим кляр. В емкость выливаем кефир и добавляем соль, перец и сухой чеснок, я кладу примерно по 10 гр., также можно добавить свои любимые специи.

2. Твердый сыр крупно трем прямо в миску.

3. Добавляем муку, все хорошо перемешиваем, консистенция должна получиться густой сметаны.

4. Кабачки, которые заранее промыли в воде и просушили нарежем на тонкие полоски в длину, примерно 5 мм.

5. Теперь в кастрюле, фритюре или в мультиварке разогреваем масло. Мокаем каждую полоску в кляр с двух сторон и отправляем жариться до румяной корочки.

Подаем к столу с любимым соусом, я люблю сметанный, о нем я уже упоминала в рецептах выше.

Приятного аппетита!

Кабачки с чесноком и мясным фаршем в яичном кляре

Если кабачки приготовить с фаршем — получится полноценное сытное блюдо, которым с удовольствием можно накормить семью. Сочные и нежные, просто будоражат аппетит своим ароматом.

Требуемые ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) 4 шт.
  • Фарш мясной
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Процесс приготовления:

1. В фарш добавляем мелко рубленный чеснок, соль и специи. Хорошо перемешиваем. Стараюсь фарш готовить заранее, примерно за час, чтобы мясо достаточно просолилось и напиталось вкусом и ароматом специй.

2. Кабачки моем от земли и режем на кольца, толщиной примерно в 1 см.

3. Кладем фарш поверх колечек.

4. Теперь насыпаем в тарелку муку, а во второй глубокой тарелке взбить 2 яйца.

4. Обваливаем каждое колечко сначала в муке, потом в яйце и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Жарить нужно сначала со стороны фарша.

5. Когда две стороны будут румяные — снимаем со сковороды на бумажное полотенце.

Подаем к столу и с удовольствием кушаем!

Вкусный кляр с соевым соусом для жареных кабачков

На закуску или перекус прекрасно подойдут жареные кабачки в кляре с соевым соусом, это очень вкусно и быстро. А с виду напоминают маленькие пирожочки.

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок — 1  шт. (небольшой)
  • Мука — 4 ст. лож.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. лож.
  • Сыворотка/кефир/кислое молоко — 3 ст. лож.
  • Сода — 0.5 ст. лож.
  • Сахар — 0.5 ст. лож.
  • Растительное масло — 2 ст. лож.

Этапы приготовления:

1. Для начала займемся приготовлением кляра. Погасим соду в сыворотке или в кефире, далее добавим соевый соус, сахар и яйцо, хорошенько все перемешаем. Добавим муку и снова тщательно мешаем. Кляр получается густым. Далее кабачок нарезаем на кружочки.

2. Вливаем в предварительно разогретую сковороду растительное масло. Обмакиваем колечки в кляре и кладем на сковороду. Когда тесто, схватится убавляем огонь на минимум и жарим до красивой румяной корочки.

3. Затем переворачиваем на другую сторону.

4. Накрываем крышкой и жарим до готовности.

Из указанного количества кляра получилось 11 шт.  (1 сковорода диаметром 24 см.)

Затем снимаем с огня и выкладываем на бумажное полотенечко, оно впитает в себя лишнее масло. А теперь пришло время кушать эту вкуснятину!

Приятного аппетита!

Цукини жареные в пивном кляре

Однажды сделав кляр из пива по рецепту, который я нашла в интернете на форуме, теперь я такую закуску готовлю каждый сезон. Получаются кабачки очень сочными и аппетитными, мое семейство от этого рецепта просто без ума.

Необходимые продукты:

  • Цукини (кабачок) — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Пиво — 1.5 ст.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Процесс приготовления:

1. Цукини ил кабачок помыть, отрезать хвостик и нарезать на тонкие кружочки.

2. Готовим кляр. В муку с щепоткой соли вливайте постепенно охлажденное пиво непрерывно помешивая.

2. Взбиваем белок до пышной пены и отправляем к тесту.

3. Посолить овощ нарезанный на кружочки и обвалять в муке.

4. Теперь обвалять в кляре и отправить на разогретую сковороду с растительным или оливковым маслом. Обжарить с двух сторон, пока колечки не станут золотистого цвета. Кладем на бумажное полотенце или салфетку. Через несколько минут переложить на тарелочку и подавать к столу.

Кушайте с удовольствием!

Советы и хитрости по приготовлению кабачков в кляре

Выбирая качественные и свежие продукты можно быть уверенным в том, что блюдо непременно получится вкусным и аппетитным. Поэтому рекомендуется соблюдать некоторые рекомендации:

  • Покупать молодые и не слишком спелые плоды, но выбирать небольшие по размеру. У них тонкая кожица и мелкие семечки в сердцевине, которые можно не вычищать;
  • Нарезав и обжарив кабачки  брусочками их можно подать к столу в качестве гарнира к блюдам из мяса, дичи и птицы;
  • Вместо твердого сыра для приготовления закусок можно использовать брынзу или моцареллу, тогда необходимо сократить количество соли в самом блюде;
  • Поздние, осенние сорта кабачков, как правило плотные, поэтому рекомендуется их сначала обжарить до румяного цвета, а затем потушить, добавив в сковородку или сотейник немного куриного бульона.

Как видите — из простого и доступного овоща можно приготовить разные аппетитные блюда, и подавать их в горячем виде, или как охлажденную закуску. На приготовление требуется совсем немного времени и усилий, но результат превосходит все ожидания.

Пишите в комментариях какой рецепт запал в душу больше всего, добавляйте статью в закладки и делитесь ею нажав кнопки соц сетей.

Пока-пока

Хрустящие оладьи из цуккини | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Если вам нравятся хрустящие оладьи снаружи и влажные, но не мокрые внутри, то вам ПОНРАВИТСЯ эти оладьи с кабачками! Уловка для получения дополнительной хрустящей корочки (и аромата!) - добавить немного пармезана.

Это потрясающий , быстрый и простой рецепт цуккини, который супер экономичный !

Оладьи из цуккини

У меня есть теория, что можно все растратить.И фриттата ничего.

И азиатская кровь, текущая по моим венам, также настаивает на том, чтобы я сказал вам, что вы можете жарить что угодно (следуйте формуле в этом рецепте соуса Stir Fry Sauce) и делать жареный рис из всего.

Сегодня мы разберемся.

экономная сторона меня упивается тем фактом, что вы можете взять 2 непослушных цуккини со скидкой и пригоршню кладовых и получить стопку этих золотых хрустящих оладий, которые невозможно оторвать от еды.Это довольно здорово, не правда ли?

Путь к хрустящим оладьям из цуккини

Само собой разумеется, что вам хочется хрустящей корочки - нет ничего печальнее, чем огромная стопка сырых оладий.

Но мы также должны правильно понять внутреннюю часть. Нам нужны влажные, внутренности, но не мокрые, , и , конечно, не сухие. Хотя, если бы мне пришлось выбирать из арендодателя двух зол, я бы пересушил мокрые внутренности - потому что, по крайней мере, я мог бы облить их чрезмерным количеством йогурта или сметаны, чтобы они были вкусными.

Однако я не могу вынести промокших внутренностей, и их нельзя спасти.

И единственный способ избежать сырости внутри + добиться хрустящей корочки снаружи - это отжать лишнюю жидкость из цуккини. Натереть, посолить, оставить на 10 минут, затем отжать лишнюю жидкость.

Пармезан для хрустящей корочки и аромата!

Я люблю не только удалять из кабачков лишнюю воду, но и добавлять в жидкое тесто пармезан. Он не только добавляет аромата ( umami booster!), Но и увеличивает четкость.Как в этом хрустящем картофеле с корочкой из пармезана, курице с корочкой с пармезаном и цветной капусте с корочкой с пармезаном. 😇

Это не , а , покрытые пармезаном, как те, но все в том же духе: пармезан = хрустящий 🙌🏻 - Nagi x

Еще рецепты цуккини

Для всех, у кого зуки захватили свой сад / выгружены семьей и друзьями / не устояли перед выгодной сделкой в ​​магазине:

И еще пирожки и оладьи (обожаю!)


Оладьи из цуккини
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Хрустящие оладьи с цуккини

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 12 минут

Всего: 27 минут

Порций6-7 оладий

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Оладьи из цуккини с добавлением пармезана стали очень хрустящими и вкусными! Хрустящий снаружи и влажный, но не мокрый внутри.Мне нравится, как это легкое тесто - ровно столько, чтобы скрепить его. На 2 порции легкая закуска.

Инструкции

Кабачки:
  • Натереть кабачки на терке. Натереть по диагонали, чтобы получились длинные пряди.

  • Положить в миску и посыпать солью. Перемешать, затем оставить на 10 минут +.

  • Выдавите излишки воды руками (или свяжите полотенце), затем поместите цукини в миску.

Тесто:
  • Разогрейте духовку до 200F / 100C (для сохранения оладий в тепле).Поместите решетку на противень (помогает сохранить хрустящую корочку)

  • Добавьте яйцо, зеленый лук, пармезан и чеснок в миску с цукини. Смешайте, чтобы соединиться.

  • Посыпать мукой и разрыхлителем (не высыпать в одну точку) и добавить щепотку перца. Мешайте, пока мука не смешается - тесто должно быть густым, но мягким (см. Видео, Примечание 1).

Готовка:
  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне (или среднем, если печь сильная).Выложите на сковороду 1/4 стакана теста (подойдет шарик для мороженого). Сделайте 3 или 4 холма.

  • Слегка разгладьте лопаткой до толщины около 1 см.

  • Готовьте 3 минуты, пока нижняя сторона не станет темно-золотистой (отрегулируйте огонь, если подрумянивание слишком быстро). Переверните и готовьте другую сторону в течение 3 минут. Переложите на противень и поставьте в духовку, чтобы согреться.

  • Повторите то же самое с оставшимся тестом.

  • Подавайте сразу с ложкой йогурта или сметаны и при желании украсьте дополнительным зеленым луком.

Примечания к рецепту:

1. Консистенция жидкого теста - залог хороших оладий. Если слишком жидкий, добавьте немного муки (иначе оладьи будут сырыми внутри). Если слишком густой, добавьте немного воды. Все сводится к тому, насколько сочным / насколько хорошо была удалена вода из цуккини. Я не выжимаю из цуккини живой дневной свет, я просто использую руки, чтобы в них оставалась влага, которая попадает в тесто. 2. Адаптировано из этого рецепта компанией Simply Recipes через Smitten Kitchen.Я добавил пармезан для большей хрустящей корочки и аромата и чеснок, потому что он подходит ко всему пикантному в моем мире. 3. На вкус: Кабачки обладают довольно нейтральным вкусом, поэтому в этом рецепте он не выделяется. На вкус пикантный с легким оттенком цуккини. Текстура является ключевой в этом рецепте - золотая корочка - это то, где большая часть аромата. Кляр не требует дополнительной соли, если солить кабачки + использовать пармезан. Но если вы пропустите пармезан, добавьте в тесто щепотку соли. 4.Разогрев - оладьи лучше всего подавать свежими. Но чтобы разогреть остатки, поставьте их на решетку в вонючей горячей духовке (250C / 480F) или на столько, сколько ваша духовка будет работать в течение 5 минут. ИЛИ слегка обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла, чтобы снова поджарить и нагреть! 5. Питание на оладьи (6 больших), при условии, что 3 из 4 столовых ложек масла попадают в оладьи.

Пищевая ценность

Хрустящие оладьи из цуккини

Сумма на порцию

калорий 162 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 30 мг 10%

Натрий 472 мг 21%

.

Рецепт запеченного картофеля-фри из кабачков - легкий + хрустящий

Перейти к рецепту

Эти запеченные палочки из кабачков покрыты коркой и запекаются с панко, пармезаном, орегано и базиликом. Картофель из кабачков полезен и вкусен!

Раньше я рассказывал, как мы готовим жареные кабачки и цукини с корочкой из пармезана, но сегодня я хотел поделиться рецептом жареного картофеля из кабачков с корочкой.

Запеченные палочки из цуккини - так просто!

МЫ ЛЮБИМ кабачки !! В нашем доме это не секрет, тем более, что мы его покупаем ВСЕГДА! Это один из тех универсальных овощей, из которых вы можете приготовить несколько гарниров или даже добавить его в десерт (например, шоколадный торт с цукини), чтобы почувствовать себя несколько полезным.😉

Сегодняшний рецепт - один из наших ЛЮБИМЫХ способов насладиться цукини - картофель фри из цукини! Для них требуется всего несколько ингредиентов и около 15 минут подготовки, и позвольте мне сказать вам, эти запеченные палочки из кабачков НАСТОЛЬКО хороши и хрустят.

Это отличный гарнир к любому блюду, особенно к итальянскому блюду или даже к жареному или стейку. На прошлой неделе у нас были эти палочки из кабачков с пастой, и они исчезли в мгновение ока. Иногда мы подаем их в качестве закуски с заправкой Homemade Ranch или соусом маринара, но они тоже великолепны сами по себе!

Как приготовить картофель фри из кабачков

Нам нравится, что это так просто !! Вот все, что вам нужно сделать…

PREP. Начните с нарезания цуккини на копья. Затем смойте и дайте высохнуть.

ПАЛЬТО. В пакете Ziploc смешайте панировочные сухари, сыр и приправы и перемешайте. Оттуда вы будете взбивать яйца в миске. Положите в яйца несколько палочек кабачков и хорошо их покройте. Затем поместите обратно застежку-молнию и встряхните, пока она полностью не покроется приправой. Продолжайте, пока все палочки цукини не будут покрыты.

ВЫПЕЧКА. Застелить противень фольгой и выложить на него всю картошку фри из кабачков.Выпекать при 350 ° примерно 16-20 минут.

СЕРВ. Подавайте сразу же, пока они горячие и только что вынутые из духовки.

Dips + Air Fryer Instructions

Сыр пармезан обладает таким прекрасным ароматом, что я люблю эти палочки из кабачков без каких-либо соусов и соусов. Тем не менее, вы определенно можете добавить дополнительный аромат, если захотите. Ранчо соус и соус Маринара были бы отличным выбором.

Фритюрница: Если вы хотите приготовить здоровую жареную версию, попробуйте использовать фритюрницу.Разогрейте фритюрницу до 400 градусов. Сбрызните корзину кулинарным спреем и выложите палочки цуккини в один слой. Убедитесь, что они не соприкасаются, чтобы обеспечить максимальный поток воздуха. Жарить примерно 8-10 минут.

Так просто, правда ?! И надо отметить, что их лучше всего подавать в свежем виде. Как и наши жареные кабачки, эти рецепты лучше всего подавать прямо из духовки или сковороды. Но поверьте мне, мы думаем, вы согласитесь, и вам понравится их простота изготовления.

Попробуйте подавать это блюдо с:
Чтобы узнать больше рецептов цукини, посетите:

Рецепт фри из кабачков

Эти запеченные палочки из цуккини покрыты коркой и запекаются с панко, пармезаном, орегано и базиликом.Картофель из кабачков полезен и вкусен!

  • 2-3 цуккини
  • 1 1/2 стакана панировочных сухарей Панко
  • 1/3 стакана тертого пармезана
  • 1/2 чайной ложки базилика
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1 чайной ложки чесночной соли
  • 2 яйца
  • спрей для оливкового масла
  1. Разогрейте духовку до 350. Разрежьте концы кабачков, затем разрежьте их пополам, а затем нарежьте копьями. Промойте и дайте высохнуть.

  2. В большом пакете Ziploc смешайте панировочные сухари Panko, сыр пармезан, базилик, орегано и чесночную соль.Смешивание.

  3. Взбейте яйца в миске. Поместите 5-6 копий цуккини в яйца, убедившись, что они хорошо покрыты, затем поместите в пакет Ziploc и встряхните, пока они не будут хорошо покрыты.

  4. Поместите покрытые коркой палочки на противень, выстланный фольгой. Продолжайте шаг 3, пока все цукини не будут приготовлены и не окажутся на противне.

  5. Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать 16-20 минут, пока панко не станет золотисто-коричневым. Подавайте теплым и наслаждайтесь соусом Ranch или Marinara.

.

чипсов из цукини и пармезана - smitten kitchen

Иногда мне кажется, что Интернет пытается мне что-то сказать. Ну, в большинстве случаев много вещей, например, почему никто не должен когда-либо нажимать на определенную производительность VMA (это все равно что умолять меня щелкнуть, только чтобы я убегал, закрыв глаза руками. Зачем вам это делать что для меня, интернет ?!), почему эта дама должна быть всеми нашими новыми героями, эффект зеркал в тележках с продуктами, а также, может быть, откуда тирамису? Так много всего, люди.Но иногда сообщение немного более острое, например, несколько недель назад я проверял рецепт торта tres leches для исследования единомышленников, и боковая панель подсказывала, что, может быть, я мог бы подумать о том, чтобы вместо этого сделать чипсы из цуккини?


Это было подозрительно - мягкие и влажные кабачки? как фишки? без жарки, а только с небольшим количеством масла? - и я щелкнул мышью. Они выглядели красиво. Казалось, что люди повсюду в восторге от них.Было почти время обеда, и, как обычно, полностью приготовленная еда еще не материализовалась на нашем столе, силы Вселенной снова разочаровали меня. И, конечно же, поскольку это был август, у меня в холодильнике было не менее четырех увядших кабачков, ожидающих, когда их призовут для более высокой цели.

Я надеюсь, что само собой разумеется, что нам всем время от времени нужны хрустящие, слегка соленые чипсы. Я неравнодушен к сортам картофеля, приготовленным в чайнике, с кожурой, которые складываются сами по себе, особенно к таким натуральным сметанам и луковому вкусу (ммм, подозрительные зеленые пятна ...), но довольно сомнительно по отношению ко всем этим другие.Это не сработало для меня в первом раунде (масло, казалось, удерживало корку от прилипания, и даже когда это было, они быстро становились мягкими после охлаждения; кроме того, они были ужасными), но они были такими восхитительными, что я не мог перестать их есть. Во второй раз, когда я сделал их, я использовал один или два яичных белка, чтобы удержать смесь пармезана и крошки на месте, результаты все еще выглядели глупо, но, черт возьми, ребята: chip city.



Хруст, хруст.Хруст, хруст. [Это похоже на это. Думаю, вы знаете, что нужно делать.]

Рош ха-Шана: Еврейский Новый год в этом году наступает так рано, что меня совершенно озадачивает, как я ем клубничный летний пирог на той же неделе, когда мы должны есть яблоки и мед. Тем не менее, если вы затрудняетесь найти рецепты для начала, могу я предложить: этот салат из капусты, этот салат из моркови, этот фарро на одной сковороде с помидорами, эта острая грудинка, хала с яблоками и медом, инжир - хала с оливково-морской солью или классическая, яблочный торт моей мамы, этот удивительно влажный медовый торт, шоколадная бабка или даже миниатюрный картофельный нож? Из кулинарной книги, если она у вас есть, пожалуйста, не пропустите кисло-сладкую праздничную грудинку или курицу с оливками и виноградом, которые я планировал именно в эти недели в году.

Три года назад: Персиковое песочное печенье
Четыре года назад: Пирог с помидорами и кукурузой
Пять лет назад: Хрустящие лепешки с розмарином
Шесть лет назад: Острая лапша соба с шиитаке

Чипсы из цуккини и пармезана
По материалам Элли Кригер

Это не слишком точно соответствует оригинальному рецепту, потому что я обнаружил, что мне нужны более тонкие чипсы, больше крошек, больше пармезана, а иногда и меньше времени для выпечки, чем рекомендуется.Я также обнаружил, что могу надежно получить «хрустящий» эффект, который сохранялся некоторое время, только когда я использовал яичный белок вместо смывки с оливковым маслом. Пожалуйста, не снимайте мерки в этом рецепте в соответствии с законом; время приготовления и необходимое покрытие зависит от толщины и веса формы для выпечки. Вам нужно будет следить за ними и искать хороший золотистый цвет, прежде чем вынимать их из духовки, чтобы они были хрустящими и оставались хрустящими. Они также лучше всего подходят в первый день, так что вам придется их все съесть.Обещаю, ты не против.

Оливковое масло или кулинарный спрей
2 средних цуккини (всего около 1 фунта)
1-2 яичных белка
1/2 стакана тертого сыра пармезан
1/2 стакана сухих панировочных сухарей, таких как панко
Несколько щепоток морской соли
Перец черный свежемолотый

Духовку разогреть до 450 градусов. Слегка смазать два противня кулинарным спреем или тонко оливковым маслом. Нарежьте цуккини на кружочки толщиной чуть меньше 1/4 дюйма; если они кажутся особенно влажными, разложите их на полотенце, пока будете готовить другие ингредиенты.В небольшой миске слегка взбейте первый яичный белок с 1 чайной ложкой воды, чтобы он растворился. В отдельной миске смешать сыр, крошку, соль и перец. Обмакните каждую монету из цуккини в яичный белок, давая стечь излишкам, прежде чем аккуратно окунуть их в смесь пармезана. Выложить в один слой на противне. Если требуется дополнительный яичный белок, приготовьте его таким же образом, добавив 1 чайную ложку воды. Если требуется дополнительная смесь крошек, делайте по несколько ложек за раз, соответствуя объему крошек и сыра.

Выпекать кружочки кабачков до румяной и хрустящей корочки примерно 25–30 минут, переворачивая каждую половину.Пожалуйста, следите за ними; их, возможно, придется переставлять на противне, чтобы те, что по краям, выпекались быстрее, чем те, что в центре. Вынимайте их только тогда, когда они полностью золотые, и дайте им остыть на подносе на решетке для охлаждения или на тарелке.

Хранить при комнатной температуре до необходимости. Чипсы лучше всего в первый день.

Связанные

.

Жареные чипсы из цуккини - совершенно вкусно

10 августа 2020 г.

Эти жареные чипсы из цуккини хрустящие, вкусные и отличный способ использовать летние продукты!

Этот рецепт прямо от моей мамы. Я помню, как она жарила кабачки летом на сковороде, когда цуккини в нашем саду взорвались продуктами, и теперь я иду по ее стопам.

Всякий раз, когда у меня появляется избыток цуккини (а в это время года много!), Это первый рецепт, к которому я обращаюсь.Его легко приготовить: помимо цуккини требуется всего несколько основных ингредиентов и несколько минут, чтобы обжарить на плите. Эти хрустящие жареные чипсы из цукини - восхитительный гарнир или закуска, но также могут использоваться как полдник или даже легкий обед.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Этот рецепт жареных цуккини очень прост и является скорее руководством, чем рецептом. Вот что вам понадобится:

  • Цукини
  • Яйцо
  • Панировочные сухари
  • Соль и перец
  • Другие приправы / травы по желанию
  • Масло для жарки

Чтобы наслаждаться, вы можете подавать его как есть, или обмакните раунды в соусе, например, в соусе ранчо или в аоили.

Как приготовить хрустящие жареные чипсы из цукини

Когда я впервые самостоятельно готовил кабачки, обжаренные на сковороде, я расстраивался, когда панировка соскальзывала с цукини или прилипала к дну сковороды. Следуйте этим инструкциям, и вы всегда будете добиваться наилучших результатов!

  1. Вытяните лишнюю влагу . В цуккини много влаги, поэтому панировке трудно прилипать к гладкой поверхности. Посыпьте кружочки кабачков солью, чтобы удалить влагу, и прижмите кабачки между бумажными полотенцами, чтобы они впитались.Оставьте на 10 минут.
  2. Обсыпка муки, яиц и панировочных сухарей . Чтобы добавить панировку, которая прилипнет к цукини, сначала обмакните кружочки в муке, затем в взбитых яйцах и, наконец, в панировочных сухарях. Вот полезный видеоролик, в котором показано, как содержать руки в чистоте во время работы.
  3. Жарить в большом количестве масла . Смажьте дно сковороды (я предпочитаю использовать сковороду с антипригарным покрытием) примерно inch дюйма растительного или рапсового масла. Использование достаточного количества масла гарантирует, что кабачки станут хрустящими, не прилипая к сковороде.

Еще рецепты из кабачков

Все еще пытаетесь понять, что делать со всеми этими кабачками? Вот еще несколько вкусных идей:

Посмотрите видео

Инструменты для этого рецепта

получите рецепт

Жареные чипсы из кабачков

Порций: 2 порции

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 5 мин.

Общее время: 25 мин.

Свежие кабачки, обжаренные до хрустящей корочки, - отличный способ использовать овощи в саду!

  • 1 средний кабачок, нарезанный кружочками
  • Крупная соль
  • Оливковое масло
  • 1 большое взбитое яйцо
  • ½ - 1 чашка панировочных сухарей (см. Примечание)
  • Заправка для ранчо или айоли для сервировки (по желанию)
  • Выстелите противень бумажными полотенцами и выложите сверху кружочки цукини в один слой.Посыпьте крупной солью и накройте еще бумажными полотенцами. Положите сверху что-нибудь тяжелое, например противень или разделочную доску. Оставьте на 15 минут. В это время соль выводит излишки влаги, благодаря чему панировка лучше прилипает.

  • В широкую сковороду налейте достаточно оливкового масла, чтобы его толщина была примерно 1/4 дюйма. Поставить на средний огонь.

  • Организовать сборочную линию с круглыми цуккини, взбитыми яйцами и панировочными сухарями.

  • Обмакните каждый кружок цукини сначала в взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари, убедившись, что они полностью покрыты слоем.

  • Положите цуккини в панировке на сковороду. Готовьте до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  • Переложите цукини на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и посыпьте более крупной солью. Подавайте сразу с соусом ранчо, айоли или по желанию.

ПРИМЕЧАНИЯ:
  • Количество панировочных сухарей зависит от размера цуккини.
  • Мне нравится использовать приправленные панировочные сухари для придания вкуса и легкости, но вы также можете использовать традиционные панировочные сухари или панировочные сухари.

Калории: 368 ккал, углеводы: 62 г, белки: 15 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 82 мг, натрий: 632 мг, калий: 445 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 8 г, витамин А: 315 МЕ, витамин C: 18 мг, кальций: 176 мг, железо: 5 мг

Курс: закуска

Кухня: американская

Автор: Annalize

оставайтесь на связи Получите новые рецепты по электронной почте:

.

Смотрите также