Жареные хинкали на сковороде


Как правильно пожарить хинкали на сковороде

Тот, кто хоть раз приобщится  к колоритной грузинской кухне, отведав румяную ачму, хачапури или соус сацебели, становится ее поклонником. Со всеми любителями отечественных пельменей и азиатских мантов хотим поделиться оригинальными рецептами, как пожарить дома грузинские хинкали на сковороде. Они получаются несколько необычными, с хрустящей корочкой, но не менее вкусными и однозначно заслуживают внимания как достойная альтернатива традиции.

к содержанию ↑

Настоящие хинкали по-грузински

Конечно же, настоящие хинкали можно отведать только в Грузии, ведь там их готовят из свежайшей говядины с добавлением филе барашка или свинины для придания фаршу жирности. Классикой жанра считается начинка из рубленого мяса, хотя можно измельчать его и на мясорубке.

Тесто делается так же, как и пельменное, за что нередко угощение так и называют – грузинские пельмени. Вот только от классических «ушек» они сильно отличаются, причем не только способом получения фарша, но и заворачивании теста.

При лепке хинкали края большой лепешки, наполненной фаршем, соединяют складками, которых должно быть не менее 18 штук.

В итоге получаются пресные мешочки с сочным фаршем внутри, которые своими размерами в 3-4 раза превосходят пельмени.

Грузины свое угощение отваривают в соленой воде и подают «в компании» с традиционными острыми соусами. Мы же попробуем отойти от традиций и поджарить хинкали. Получится тоже очень вкусно!

к содержанию ↑

Как дома пожарить хинкали на сковороде: пошаговый рецепт

Поскольку каждая их единиц этого грузинского угощения получается весьма внушительной, зажарить их на сковороде классическим способом, как пельмешки, не получится.

Фарш останется сыроватым, а тесто вполне может пригореть. Так что предлагаем поджаривать слегка отваренные хинкали – так они и сочнее будут, и полностью приготовятся.

Ингредиенты

  • Мука просеянная (в/с) – около 4 стаканов;
  • Вода холодная – 1 стакана;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Филе говядины без жил – 500 г;
  • Баранья мякоть – 250 г;
  • Лук среднего размера – 2 шт.;
  • Пучок зеленой петрушки (кинзы) – 1 шт.;
  • Бульон мясной холодный – 1 стакана;
  • Порошок черного перца – 0,5 ч.л.;
  • Тмин молотый – 1/4 ч.л.;
  • Масло подсолнечника – 2-3 ст.л.

Как пожарить хинкали на сковороде в домашних условиях

  1. В миску с высокими бортами высыпаем заготовленную муку, оставив где-то полстакана.
  2. В воду высыпаем 1 ч.л. соли и хорошенько размешиваем до полного растворения кристаллов.
  3. Сделав в горке из муки ямку, не спеша, выливаем в нее воду и делаем тесто. Месить его нужно до однородности. Если тесто после вымешивания на этом количестве муки хватается к рукам и не отстает от стенок миски, нужно добавить в него остатки муки.
  4. Мешаем еще, пока «колобок» не начнет отлипать от рук и не станет гладким. Хорошее тесто на срезе имеет однородную структуру, без пор и вкраплений муки.
  5. Оставляем его отдыхать, не забыв завернуть в пленку, а сами уделим внимание начинке.
  6. Обмыв мясо и сняв шелуху с лука, приступаем к рубке этих ингредиентов очень острым ножом.
  7. Также измельчаем мытую свежую зелень, добавляем ее к мясной нарезке.
  8. Постепенно льем туда же холодный бульон, не переставая перемешивать фарш.
  • Чем мельче получатся куски мяса и лука, тем лучше. Можно воспользоваться мясорубкой, но вкус угощения ухудшится;
  • За неимением бульона (куриный не подходит!) можно добавить в фарш воду.
  1. Мясную начинку останется только подсолить и заправить специями.
  2. Делим созревшее тесто на 2-3 части. Каждую скатываем в «колбасу», разрезаем ее на части одинакового размера и катаем лепешки диаметром около 15 см.
  3. Кладем в них по 1 ст.л. фарша и начинаем защипывать тесто, соединяя складки посередине в виде гармошки, помогая себе указательным и большим пальцами. В итоге должен получиться наполненный сочным мясом мешочек.
  4. Пока наполним все лепешки фаршем, у нас должна закипеть в кастрюле вода. Ее нужно лить больше, чем не пельмени.
  5. Подсолив, кладем в нее готовые сырые изделия, мешаем, чтобы не приклеились ко дну, ждем всплытия.
  6. До полной готовности хинкали варят 15 минут, но в данном случае достаточно будет 7-10 минут.
  7. Выловив их из воды шумовкой, удаляем лишнюю влагу и сразу же отправляем «мешочки» на сковородку с высокими бортами, где уже нагрелось масло.
  8. Поджариваем на огне средней интенсивности до хрусткости, переворачивая деревянной лопаткой.

Подавать угощение можно просто с нарезанной мелко зеленью или же со знаменитым соусом сацебели. Как видим, ответ на вопрос, можно ли жарить хинкали на домашней сковороде по принципу пельменей, — положительно-утвердительный и очень вкусный!

к содержанию ↑

Хинкали на сковороде: рецепт оригинальный

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как быстро и вкусно приготовить дома жареные хинкали

За неимением времени на полноценную домашнюю стряпню, можно воспользоваться более «ленивым» вариантом обеспечения своей семьи сытным ужином – купить в супермаркете пачку грузинских «пельменей» и быстро сделать вкусное угощение.

  • Достаем самую глубокую сковородку (еще лучше – сотейник), наливаем в нее маслица и – на огонь.
  • Когда жир разогреется, окунаем в него готовые изделия. При появлении первого румянца переворачиваем их и так далее, пока они не станут равномерно-золотистыми.
  • После этого доливаем в сковороду воды так, чтобы хинкали покрылись нею до половины (мясная часть должна оказаться в воде), уменьшаем интенсивность огня. Под крышкой тушим изделия где-то 10минут.

Если хинкали чуть больше пельменей, их можно и не заливать водой – достаточно будет просто обжарить со всех сторон.

  • Тем временем почистим зубки чеснока и измельчим мытую кинзу, добавим приправы и соль в томат. Можно его протушить отдельно от главного угощения или же использовать свежим в качестве соуса. Грузинские приправы в этом случае будут как нельзя более кстати.

Чтобы определить готовность кушанье, нужно выловить один «мешочек» и разрезать. Мясная начинка дошла до кондиции – блюдо готово, и пора отправлять его на стол, где уже собралось голодное семейство.

Грузинская кухня поражает воображение количеством вкусных блюд, многие из которых снискали вполне заслуженную популярность. Узнав, можно ли пожарить хинкали на сковороде в домашних условиях и как это сделать, мы получили возможность разнообразить семейное меню без особых затрат и усилий.

Рецепт хинкали (грузинские пельмени с мясной начинкой)

Хинкали - фирменное блюдо кавказского народа Грузии. Их чаще всего едят в специальных ресторанах, где вкусные пельмени с мясной начинкой подают просто с щедрой посыпкой измельченного черного перца. Хотя чаще всего используются фарш из говядины и баранины, вы также можете приготовить хинкали с начинкой из рубленых грибов или сыра.

На приготовление от 12 до 15 пельменей

Состав

Тесто

  • Мука - 3 стакана
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Яйцо, взбитое (по желанию) - 1
  • Вода - от 1 до 1 1/2 стакана

Наполнение

  • Говяжий или бараний фарш - 1 фунт
  • Свиной фарш - 1/2 фунта
  • Бульон или вода - 1/2 стакана
  • Репчатый лук - 2
  • Петрушка, нарезанная - 1/4 стакана
  • Укроп, нарезанный - 1/4 стакана
  • Тмин молотый - 1 столовая ложка
  • Соль и перец - для приправы

Метод

  1. Смешайте муку и соль в большой миске.Сделайте углубление в центре и добавьте яйцо и 1 стакан воды. Вмешайте яйцо и воду в муку вилкой. При необходимости добавьте воды, чтобы получилось мягкое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите до однородного и мягкого состояния примерно 5-6 минут. Накройте крышкой и отставьте минимум на 20 минут для отдыха.
  2. В другой миске смешайте ингредиенты для начинки. Приготовьте небольшую порцию в смазанной маслом сковороде, чтобы попробовать приправу, и при необходимости отрегулируйте.
  3. Выдержанное тесто разрезать на 2 части.Раскатайте одну часть теста до толщины примерно 1/4 дюйма. Вырежьте из теста 3-дюймовые кружочки, используя формочку для печенья или большой стакан. Раскатайте каждый круг в 5- или 6-дюймовый круг. Посыпьте каждый круг небольшим количеством муки и откладывайте, когда закончите с остальным.
  4. Поместите около 1/4 стакана начинки в центр круга теста. Работая вокруг клецки, поднимите край теста над начинкой, сделайте складки в тесте и сведите края вместе поверх начинки.Сожмите верхнюю часть клецки, чтобы скрепить ее и сформировать ручку. Повторите то же самое с оставшимися кругами из теста и начинкой.
  5. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте клецки в воду и варите при слабом кипении 15–20 минут.
  6. Вынуть клецки на сервировочное блюдо шумовкой. Обильно приправить тертым черным перцем и подавать горячим.
  7. Как есть хинкали : Возьмите клецку за верхнюю ручку и поднесите ко рту.Тщательно откусите первый кусок. Если клецки были запечатаны правильно, из него выльется вкусный бульонный сок. Съешьте оставшуюся часть клецки, кроме верхней ручки. Ручку грузины никогда не едят. Вместо этого положите их на тарелку, чтобы следить за своим аппетитом.

Вариации хинкали

  • Мясные начинки : Начинка из говядины и свинины наиболее распространена в низинах и городах, тогда как баранина чаще встречается в горах. Вы также можете попробовать использовать куриный или индейский фарш.
  • Сыр Хинкали : В сырных хинкали обычно используются два местных сыра. Сулугуни - это свежий сыр, похожий на моцареллу. Чанах - более острый рассольный сыр, который можно заменить фетой. Натереть на терке или покрошить около 2 фунтов сыра по вашему выбору и размять его вместе с 4 столовыми ложками размягченного сливочного масла и несколькими измельченными травами, чтобы получилась начинка.
.

Рецепт хинкали - Пельмени из Грузии

По дороге в Грузию я был на задании. Я исследовал местные клецки, хинкали, и был им очарован. Мне нравится, как это выглядит, как люди его едят. Я определенно хотел узнать, как это сделать, но нигде не нашел рекламируемого урока кулинарии.

Перейти к рецептам

По прибытии первое, что мы сделали, это забрали арендованный автомобиль. Джим всегда бронирует эти места, и я не понимал, что это было не просто место для аренды, это было полностью туристическое агентство.

Пока мы сидели и оформляли все документы, что отнимало больше времени, чем обычно, поскольку мы тоже ехали на машине в Армению, я спросил одного из агентов, знают ли они, где я могу научиться готовить хинкали. К моему удивлению, она дала мне название ресторана в Телави, чтобы позвонить. Якобы они меня научат.

В поисках хинкали - пельмени из Грузии

В наши дни хинкали бывают разных сортов. Одним из моих любимых блюд, помимо традиционной мясной начинки, была картофельная начинка.

После того, как мы разобрались с арендой автомобилей и были в пути, мы решили сделать Телави нашей первой остановкой. Я хотел, чтобы у меня было как можно больше времени, чтобы провести урок кулинарии, и, поскольку у нас не было никаких бронирований, я решил, что мы позволим этому стать нашей первой целью и посмотрим, что получится.

По прибытии мы заселились в гостевой дом. Сын хозяина немного говорил по-английски, и когда они спросили меня, нужно ли мне что-нибудь, я спросил, позвонит ли он мне в ресторан и посмотрит, могут ли они научить меня делать пельмени.

После долгого разговора он сказал мне, что придут, и я могу приехать прямо сейчас. Я был поражен тем, что это происходило так быстро. Я подумал, что мне придется подождать день или два, но был очень рад, что мы смогли сделать это прямо сейчас.

В ресторане был целый зал, посвященный хинкали, судя по всему, здесь уже много лет готовят эти аппетитные пельмени.

На кухню

Ресторан Restorani Telavi находился не в центре города, и когда мы приехали, там был только один столик с посетителями.Парень из гостевого дома провел нас и представил, а затем уехал. На самом деле по-английски никто не говорил, кроме официантки, которая пробыла там всего несколько дней, чтобы собрать немного дополнительных денег, путешествуя по своей стране. Как же это было удачно ?! Заза пошел и поговорил с людьми сзади около пяти минут, а затем вернулся и объяснил нам, что мы можем вернуться на кухню.

Все готово для заполнения и придания формы пельменям.

Пусть уроки начнутся!

В маленькой спартанской кухне мы встретили Марту и Анну.Марта долгое время была шеф-поваром и мастерицей хинкали и даже поранила руку в тестомесильной машине.

Она была крупной, импозантной женщиной, которая сначала не казалась довольной нашим вторжением на ее территорию, но через несколько минут после того, как мы начали возиться, она действительно прониклась к нам симпатией! Урок кулинарии был не столько уроком кулинарии, сколько складыванием клецки вокруг урока начинки.

Тесто и начинка уже были приготовлены, но она рассказала нам, как она это сделала.Затем она показала нам, как прессовать маленькие листы теста в прессе, а затем как удерживать, оборачивать и складывать слои, чтобы получилась изящная форма, похожая на сумочку, стянутую в карман, в которой хранится сокровище.

Приготовление хинкали - очень практическая задача!

Использование двух машин для отжима теста было немного сложным, поскольку ролики, как правило, захватывают тесто и делают с ним все, что хотят. Да, Марта могла придать форму, которую искала, во сне, но я пробовал снова и снова и, похоже, так и не понял трюк.

То же самое можно сказать и о складывании складок. Эти дамы взяли лист теста, залили бульоном и мясом и в считанные секунды создали идеальный мешочек с ровными складками и красивой маленькой шляпкой наверху. После слишком многих попыток сосчитать, я решил, что никогда не смогу полностью это освоить, поэтому я сразу же решил, что потрачу свою энергию на совершенствование поедания хинкали, что гораздо больше говорит о моих личных талантах.

Сгиб, складывание, защемление.и вуаля!

Когда я спросил своих инструкторов во время решающей части урока складывания, какая у них любимая еда, они нерешительно ответили: «Может быть, хинкали», и теперь я знаю почему. На изготовление этих восхитительных маленьких мешочков уходит много времени, и я уверен, что у них дома нет прижимов для теста, чтобы облегчить процесс. Несмотря на то, что я начал свой проект с пельменями, пытаясь рассказать истории о том, как вся семья была вместе в доме, пока они готовили эти трудоемкие блюда, в настоящее время у них просто не так много времени, как в прошлом.

В горшок с тобой!

Нет ничего лучше дымящейся, горячей плиты хинкали; особенно те, которые вы сделали сами.

Пришло время приготовить наши маленькие пакетики с мясом и бульоном. Это одна из главных причин того, что хинкали такие вкусные. Большинство других пельменей не содержат собственной жидкости, но будьте осторожны с хинкали, так как вы едите их прямо со сковороды, эта жидкость горячая и такая вкусная (вы определенно не хотите потерять ни капли)!

В горшок Марта сбрасывает хинкали и берет огромный деревянный черпак с проделанными вручную отверстиями, чтобы перемешать пузырящийся котел.Мне понравилась эта массивная деревянная ложка. Я спросил ее об этом, и она сказала, что «это особенное», поэтому я не смогу найти что-нибудь, чтобы купить. Но я люблю сложные миссии, угадайте, что? Все остальное время я был в поисках идеального грузинского сувенира - ложки для хинкали.

Ложка Марты за работой сливает нашу первую партию грузинских пельменей. Ням!

Хинкали были готовы, Марта бесцеремонно вываливала их на тарелку, и мы с Джимом возвращались в столовую, чтобы съесть их все.Вкусно!

Факты и как есть хинкали

  • Хинкали возникли в горных регионах Грузии и распространились по странам Кавказа
  • Есть много разных начинок, включая картофель, сыр, баранину, говядину и грибы
  • Хинкали едят всегда руками, а не ножом и вилкой
  • Тщательно откусывает первый кусок и выпивает весь бульон
  • Держите хинкали за верхний узел или за шляпу, которую никогда не едят, а оставляют на тарелке, чтобы показать, сколько было съедено
  • Restorani Telavi находится на улице Георгия Леонидзе, примерно на полпути (извините, адреса нет).

Как приготовить хинкали с мясом, картофелем или сыром

Для начала нужно приготовить тесто, одинаковое для любой из начинок.Затем приготовьте начинку, фаршируйте, варите и ешьте! Вы можете использовать множество начинок. Мы любили их всех. Мы включили рецепты наших любимых блюд.

Время подготовки: 10 минут

Дополнительное время: 30 минут

Общее время: 40 минут

Раскатанное настолько плоское, насколько это возможно, это тесто можно использовать для приготовления самых разных пельменей по всему миру, а не только для хинкали.

Состав

  • 4 стакана небеленой белой муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан теплой воды Смешайте ингредиенты, месите около пяти минут и дайте постоять около 30 минут, пока будете делать начинки.

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты, месите около пяти минут и дайте постоять около 30 минут, пока будете делать начинки.
  2. Когда начинка будет готова, нарезать кружочками.

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 35 минут

Вкусные пельмени с мясным супом, эти пакетики в форме кошелька - традиционные грузинские продукты.

Состав

  • 1 фунт говяжьего фарша (жирного)
  • 1 фунт свинины или баранины (жирного)
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
  • 1 чайная ложка молотого тмина или сушеных листьев пажитника
  • 1 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного чили или кайенского перца
  • 2 маленькие луковицы, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 стакан теплой воды (или бульона)

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты, кроме жидкости, и тщательно перемешайте.Жидкость должна быть теплой, но не слишком горячей.
  2. Постепенно добавляйте воду или бульон, пока он не впитается полностью. Чем влажнее смесь, тем больше бульона будет в пельменях.
  3. Возьмите круглые лепешки из теста, залейте 1 столовой ложкой смеси и защипните, чтобы закрыть.
  4. Варить 10-15 минут. Они готовы, когда всплывают на поверхность.
  5. Подавать горячим.

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 35 минут

Вареники с картофельной начинкой создают ощущение, будто вас обнимает бабушка.Ням!

Состав

  • 6 картофелин, очищенных от кожуры, отварных и пропущенных через панировку
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Инструкции

  1. Размять и добавить сливочное масло, затем дать остыть до прикосновения к смеси.
  2. Возьмите круглые лепешки из теста, залейте 1 столовой ложкой смеси и защипните, чтобы закрыть.
  3. Варить 10-15 минут. Они готовы, когда всплывают на поверхность.
  4. Подавать горячим.

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 35 минут

Пельмени с сыром Фета - отличное начало любой трапезы.

Состав

  • 8 унций сыра фета (если вы не можете найти грузинский творог)
  • 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
  • 1 чайная ложка петрушки по вкусу
  • 1/4 стакана молока, ровно столько, чтобы оно скреплялось при смешивании

Инструкции

  1. Взбить сыр, петрушку и масло с небольшим количеством молока.Ему просто нужно удерживаться вместе, чтобы оставаться на ложке.
  2. Возьмите круглые лепешки из теста, залейте 1 столовой ложкой смеси и защипните, чтобы закрыть.
  3. Варить 10-15 минут. Они готовы, когда всплывают на поверхность.
  4. Подавать горячим.

Заворачивание, складывание и отваривание клецок

Убедитесь, что у вас есть большая кастрюля с кипящей подсоленной водой.

Раскатайте остывшее тесто до толщины около 1/4 дюйма и вырежьте 25 кружков с помощью формы для стекла или печенья.Затем каждый кружок необходимо раскатать до тонкой бумаги, размером с небольшую лепешку (шесть дюймов в диаметре).

Зачерпните выбранную начинку по кругу и потяните вверх, чтобы сложить складку. Продолжайте складывать, пока вы не сделаете это полностью и у вас не останется лишнее тесто наверху. Сожмите верхнюю часть складок, чтобы скрепить их. После того, как оно полностью закроется, отщипните излишки теста сверху. Будет небольшая «шляпка».

Опустите примерно половину пельменей в быстро кипящую подсоленную воду примерно на 12-15 минут, часто помешивая большой ложкой.Тесто должно быть готовым и упругим, когда оно будет готово, плавать вверх дном в воде.

Теперь поесть пельменей - лучшая часть

Хинкали лучше всего подавать в горячем виде, а чтобы съесть их, вы берете клецки, держа шляпу ближе всех к ладони. Для пельменей откусите небольшой кусок и выпейте бульон, затем проглотите оставшуюся часть пельменей.

Заключение

Хинкали - это повсеместная и важная еда в Республике Грузия. Мы так полюбили их, что нашли кого-то, кто научил нас их изготовлению.Мы включили наш опыт и рецепты хинкали из мяса, картофеля и сыра.

Рецепт хинкали Pin
.

Хинкали вошли в число 21 вида пельменей в мире

"В каждой стране на Земле есть свои великолепные региональные кухни, которые развивались веками, если не тысячелетиями, и когда вы путешествуете, у вас есть возможность попробовать все разные лакомства, которые каждый может предложить. Один тип еды, который кажется повсеместным, - это набитые карманы или клецки: это удобная еда, которую можно приготовить как из самых простых, так и из самых причудливых ингредиентов, и каждая культура имеет свой собственный стиль и вкус, которые вы можете испытать », - Culinaryone.ком сообщает. На сайте представлен список самых известных в мире вареников, и, конечно же, особое место в этом списке занимает хинкали (грузинские пельмени).

1. Banh bot loc
Эти восхитительные вьетнамские клецки приготовлены из тапиоковой муки и наполнены смесью креветок и свинины, заправленной рыбным соусом и зеленым луком, а затем клецки приготовлены на банановых листьях. Обертка из тапиоки становится полупрозрачной и имеет уникальную жевательную текстуру, которая красиво контрастирует с пикантной начинкой.

2. Buuz
Монгольские пельмени, приготовленные на пару, чаще всего с бараниной, луком и чесноком. Мука, ​​используемая для теста, может быть пшеничной или смесью пшеницы, ячменя и гречихи.

3. Дайфуку
Дайфуку, приготовленные из клейкой рисовой муки, представляют собой десертные клецки со сладкой начинкой, такой как паста из красных бобов (адзуки), паста из семян лотоса, подслащенная слива и пюре из каштанов. Муку можно подкрасить зеленым чаем, а также добавить в нее семена кунжута для текстуры.

4. Эмпанадас
Обычные продукты питания не только в Южной и Центральной Америке, но также в Испании и Португалии (откуда они возникли), их можно наполнить всем, что вы можете себе представить: аргентинские эмпанада наполнены смесью земли говядина, оливки, лук и изюм, а в Португалии вы можете найти их с начинкой из сардин или свинины. Также распространены вегетарианские версии.

5. Gyoza
Эти жареные японские пельмени, сделанные из очень тонкой обертки и обычно наполненные смесью мелко нарезанной свинины и овощей, являются основными продуктами питания практически в любом ресторане, который вы посещаете.К тому же их невероятно легко приготовить дома, и их можно наполнить начинкой по вашему выбору.

6. Ха Гао (или Хар Гоу)
Китайские клецки с креветками и горохом, завернутые в рисовую бумагу: обертка становится полупрозрачной при приготовлении на пару, превращая эти кусочки в крошечные драгоценности размером с укус. Ароматы внутри великолепно дополняют друг друга.

7. Хинкали

Если вы думаете, что вам нравится смесь из свинины, говядины, кинзы, перца чили и пажитника, вам наверняка понравятся эти грузинские пельмени.Некоторые готовят их из семян тмина вместо пажитника, но оба добавляют в начинку очень тонкую горьковатую нотку.

8. Креплах
Фирменное блюдо восточноевропейских евреев ашкенази, креплах, наполненное смесью фарша и картофельного пюре, обычно подается в супе.

9. Kroppkaka (Множественное число: Kroppkakor)
Пусть вас не смущает название: эти шведские пельмени с начинкой из копченой свинины, лука и треснувшего перца, которые можно подавать со сливками или брусничным джемом.

10. Манду
Эти корейские пельмени можно приготовить с помощью купленных в магазине оберток гёдза, и чаще всего они наполнены рубленым кимчи или кимчи и тофу. Эти базовые начинки смешаны с ростками фасоли, тертой морковью, чесноком, луком-пореем и зеленым луком и приправлены имбирем, чесноком и коричневым сахаром. Затем их готовят на пару, жарят в кунжутном масле или варят в супах.

11. Манты

Совсем другой вид рахат-лукума, они наполнены смесью из баранины, лука, кедровых орехов и чеснока, обильно поливаются копченой паприкой и подаются с йогуртом.

12. Maultaschen
Эти большие швабские пельмени, которые буквально переводятся как «мешок для утробы», наполнены приправленным мясом, шпинатом, панировочными сухарями и зеленью. Их можно обжарить с луком или тушить в бульоне.

13. Момо
Популярный как в Тибете, так и в Непале, непальский момо имеет больше овощей, чем его тибетский кузен. Чаще всего готовят из фарша из мяса буйвола или яка, вы можете заменить его на говядину или свинину, если они недоступны.Вегетарианские версии могут быть приготовлены из капусты, лука и зелени. Смешанную со специями и зеленью начинку набивают в мучные обертки, складывают, а затем варятся на пару.

14. Пирожки
Родом из Корнуолла, это большие карманы из теста, начиненные рубленой говядиной, картофелем, морковью или пастернаком и горохом, а затем запеченные до золотистого цвета. Их традиционно готовили в качестве обеда для шахтеров, а один уголок мог быть создан как «десерт» с начинкой на этом конце, состоящей из джема или сливочного сыра и фруктов.

15. Пельмени

Подобно помесью итальянских тортеллини и турецких мантов, это маленькие свернутые и завернутые пикантные пельмени, которые легко узнать по толщине теста. Они могут быть наполнены мясом (козлятины, баранины, птицы), грибами, овощами или сырами, но никогда не должны иметь сладкую начинку. Их варят, а затем подают с топленым маслом, сметаной и нарезанным зеленым луком или чесноком.

16. Вареники

Вареники, известные в украинской кухне как вареники, готовятся из пшеничного теста и наполнены различными начинками, такими как картофельное пюре с луком и сыром; квашеная капуста; лесные грибы и гречка; говяжий фарш со специями; даже сладкие начинки, такие как черника, крыжовник или сливы.

17. Равиоли

Эти подушки радости будут хорошо знакомы каждому, кто любит итальянскую кухню. Квадраты теста заполнены чем угодно, от мясного фарша или сыра до тыквы, орехов, зелени и даже фруктов, хорошо запечатанных, а затем отваренных. Их можно подавать с любым соусом или даже слегка обжарить на сковороде с подрумяненным маслом.

18. Самоса
Эти индийские деликатесы обычно фаршируются смесью острого картофеля, лука и гороха и могут быть запечены или жареные.Они прекрасно сочетаются с тамариндом, чатни из манго или любым другим кисло-сладким соусом для макания.

19. Svestkove knedily

Сладкие и очаровательные, эти чешские пельмени настолько же вкусны, насколько и просты в приготовлении. Небольшой цельный плод (например, слива или абрикос) заворачивают в тесто из муки, яйца, молока и масла, а затем опускают в кастрюлю с кипящей водой. Они считаются «готовыми», когда они поднимаются на поверхность и покачиваются пару минут, а затем сразу же обваливаются в смеси топленого масла, сахара и корицы.

20. Uszka
Эти крошечные польские клецки, которые переводятся как «ушки», обычно начинены ассорти из лесных грибов и лука или фаршем. Их можно отварить и подавать с топленым маслом и чесноком или в борщевом свекольном супе.

21. Сяо Лонг Бао

Связанный рецепт:

Хинкали - Королевские грузинские пельмени

.

Смотрите также