Жареные груши с медом


Груши в медовой карамели (фото-рецепт)


Что может быть вкуснее жареных груш в медовой карамели? Возможно лишь груша жареная в вине. Благодаря кулинарному телешоу, из которого взят предлагаемый рецепт, я могу с большой долей уверенности это утверждать.

Жареные груши идеально подходят для приготовления в зимний сезон, поскольку в летнее время года созревают иные ягоды и фрукты, за которыми мы успеваем соскучиться. Для приготовления грушевого десерта можно использовать абсолютно любые плоды, даже не обладающие выдающимся вкусом и сочностью. При тепловой обработке они раскрываются в совершенно новой интерпретации, а медовая глазурь даёт яркий сладкий вкус.

Да и вообще любые десерты из груш, на мой взгляд, весьма полезные. Ведь эти фрукты содержат много органических кислот, биологически активных веществ и микроэлементов. Особенно полезны груши для женщин, так как содержащиеся в них йод и фолиевая кислота благоприятно влияют на зачатие и женское здоровье в целом. Ну и конечно фруктовый десерт — это хорошее настроение! Приятный вкус жареных в карамели груш оставит самые ощущения, которые захочется повторить снова.

В рецепт груш в медовой карамели входят следующие компоненты:

  • Груша — 1 шт.
  • Апельсин – пару долек
  • Мед – 1 ст.л.
  • Молотая корица – 0,3 ч.л.
  • Сливочное масло – для жарки

Как приготовить груши в медовой карамели:

Груши помойте, разделите на две части, удалите семена, а мякоть порежьте дольками среднего размера.

Апельсин помойте, отрежьте несколько долек и выдавите из них сок на груши, сложенные в глубокой тарелке.

Сковороду поставьте на плиту, положите сливочное масло, мед и корицу.

Растопите масло с медом и перемешайте их.

Положите груши в сковороду.

Жарьте груши с обеих сторон, периодически их переворачивая.

Когда груши покроются карамельной корочкой, можете выкладывать их на блюдо и подавать к столу с чашечкой свежезаваренного чая.

Приятного чаепития!




Рекомендуемые рецепты

Запеченные груши с корицей и медом

С рецептом «Wheatless Kitchen» вы можете съесть фрукты на десерт, даже не заметив. Мягкие, нежные запеченные груши пропитаны корицей, медом и маслянистым вкусом. Посыпьте орехами, чтобы добавить хрустящую корочку, и вы получите сытный десерт, который вам понравится.

Груши, запеченные с корицей и медом

Состав

  • 3 средние груши
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки сливочного масла (при желании веганское)
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта

Проезд

Разогрейте духовку до 400ºF (204ºC).

Очистите груши овощечисткой, чтобы удалить кожицу. Обрежьте кончики, затем разрежьте груши пополам. Ложкой аккуратно извлеките сердцевину и семена круговыми движениями. Выложите груши лицевой стороной вниз в стеклянную форму размером 9 × 13 дюймов или на большой противень.

В маленькой кастрюле смешайте мед, масло, корицу и ваниль. Нагрейте соус на слабом или среднем огне, помешивая, пока масло не растает и не смешаются ингредиенты. Осторожно полейте груши соусом, отложив немного соуса на потом.

Запекайте груши 30–35 минут, пока они не станут слегка мягкими и не станут коричневыми. Выньте из духовки и дайте постоять около 5 минут перед подачей на стол. При подаче на стол полейте груши небольшим количеством соуса.

Обслуживает: 6 | Размер порции: 1/2 груши

Питание (на порцию): Калорий: 117; Всего жиров: 4 г; Насыщенные жиры: 2 г; Мононенасыщенные жиры: 1 г; Холестерин: 10 мг; Натрий: 1 мг; Углеводы: 22 г; Пищевые волокна: 3 г; Сахар: 17 г; Белки: 1 г

Дополнительное питание: Калий: 8 мг; Железо: 0%; Витамин А: 2%; Витамин С: 5%; Кальций: 1%

.

запеченных пряных груш с корицей и медом Stock Image

Груши острые, запеченные с корицей и медом

Запеченный картофель фри, дольки с морской солью и розмарином на деревянном фоне, вид сверху.

Тыквенный крем-суп в запеченной полой тыкве, крупный план

Картофель фри, запеченный картофель разных сортов и цветов, посыпанный зеленью и специями на черном фоне

Картофель фри, запеченный картофель разных сортов и цветов, посыпанный зеленью и специями на черном фоне

Картофель фри, запеченный картофель разных сортов и цветов, посыпанный зеленью и специями на черном фоне

Картофель фри, запеченный картофель разных сортов и цветов, посыпанный зеленью и специями на черном фоне

Цыпленок гриль, Острые куриные окорочка, голени с добавлением перца чили, чеснока и зелени на гриле пл

Картофель фри, запеченный картофель разных сортов и цветов, посыпанный зеленью и специями на черном фоне

Картофель фри, запеченный картофель разных сортов и цветов, посыпанный зеленью и специями на черном фоне

Картофель фри, запеченный картофель разных сортов и цветов, посыпанный зеленью и специями на черном фоне

Тыквенный крем-суп в запеченной полой тыкве, крупный план

Острые куриные окорочка на гриле, голени с добавлением перца чили, чеснока и зелени на решетке для гриля, вид сверху.

Картофель фри, запеченный картофель разных сортов и цветов, посыпанный зеленью и специями на черном фоне

.

Запеченные колбаски с грушами и медом рецепт

Это сытное колбасное блюдо требует всего 10 минут ручной работы, после чего вы можете позволить духовке сделать все остальное.

Время подготовки: 5 минут | Время приготовления: 55 минут

СЕРВИСОВ

четыре

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла
  • 8 сосисок хорошего качества
  • 1 большая луковица или 2 луковицы среднего размера, очистить и нарезать полукруглыми дольками
  • 2 большие спелые груши
  • 4 веточки розмарина
  • 15 г сливочного масла
  • 6 столовых ложек меда
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
МЕТОД
  1. Разогрейте духовку до 190C / 170C вентилятор / газ 5.
  2. Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте сосиски на сильном огне, пока они не приобретут хороший цвет, но не прогреются. Переместитесь в жаропрочную форму, достаточно большую, чтобы сосиски и груши уложились в один слой.
  3. Выложить лук в сковороду и быстро варить до бледно-золотистого цвета. Добавить в сосиски.
  4. Груши разрезать пополам (чистить их не нужно), каждую половину разрезать на три дольки и добавить в блюдо с веточками розмарина. Нагрейте сливочное масло в маленькой сковороде и добавьте мед и бальзамик.Перемешайте, чтобы он растаял, затем полейте все в блюде. Приправить, перемешать все вокруг с маслом и медом и закончить грушами разрезанной стороной вверх.
  5. Выпекать 45 минут. Груши должны быть нежными и золотистыми, а сосиски - прожаренными. Подавать с капустой, намазанной маслом.
.

Смотрите также