Жареные грибы с морковью и луком на зиму


Жареные грибы с луком – заготовка на зиму.

Приготовление жареных грибов на зиму.

Если Вы сами собирали грибы, то их следует, по возможности переработать в этот же день. Если такой возможности нет, то их следует поместить в прохладное место, при этом мыть и резать их нельзя.

1. Грибы почистили от мусора, обрезали грибницу, если вдруг Вы нечаянно неаккуратно сорвали гриб, и замачиваем грибы в подсоленной и подкисленной холодной воде на 2 часа, но каждый час воду нужно менять. За это время весь мусор должен откиснуть.

2. Грибы тщательно промываем и перекладываем в миску.

3. Мелкие экземпляры оставляем целыми, а крупные режим на несколько частей.

4. В кастрюлю выкладываем подготовленные грибы, добавляем 1 стакан холодной воды и перемешиваем.

5. Включаем огонь на полную мощность и доводим массу до кипения, как только вода закипит уменьшаем огонь до малого и при легком кипении варим грибы 15 минут.

6. По истечение времени, грибы откидываем на сито пусть стечет вода в течение 20-30 минут.

7. А тем временем, займемся луком, его очищаем от шелухи, промываем водой и измельчаем средними кубиками.

8. В сковородку наливаем растительное масло, нагреваем его и выкладываем измельченный лук.

9. Затем уменьшаем огонь до средней мощности и жарим лук при средней мощности в течение 3 минут.

10. Добавляем грибы к луку, перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и жарим грибы с луком ещё 40 минут. За время жарки, возможно придется корректировать огонь, если грибы будут прижариваться, то огонь уменьшаем до малого, не забываем массу постоянно перемешивать.

11. Грибы пожарились, осталось добавить перец горошком и перемешать их.

12. Огонь не выключаем, пусть он остается малым, берем стерилизованные банку, выкладываем грибы, накрываем стерилизованными крышками и закатываем.

13. Укутываем банки в одеяло и оставляем на 24 часа.

Затем выносим банки в погреб или прохладное место.

Вот такой рецепт грибов есть в моём арсенале!

Вкусные жаренные грибы с луком готовы!

Приятного аппетита!

P.S.

Я очень люблю жареные грибы с картошкой, но не всегда находится место в морозильной камере, для их хранения, поэтому данный рецепт я всегда использую в сезон заготовки грибов.

А заключается практичность этого рецепта в том, что жаренные грибы мы будем закатывать в 0,5 литровые банки и уберем их в погреб или прохладное место.

Как только мне захотелось жаренной картошки с грибами я достаю баночку и добавляю грибы в сковородку.

Из грибов, приготовленных по этой методике, можно сварить вкусный грибной суп.

Приятного аппетита!

Жареная морковь и грибы с тимьяном (ВИДЕО) - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 10 ноября 2009

Приготовленная морковь не пользуется большим уважением, но я обещаю, что эти жареная морковь и грибы с тимьяном восхитительны, и эта восхитительная морковь идеально подходит для вегетарианского гарнира без глютена, без молока и без молока. Используйте рецепты гарниров, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.

PIN Жареная морковь с грибами и тимьяном, чтобы попробовать их позже!

Посмотрите видео, чтобы узнать, не хотите ли вы приготовить
жареной моркови и грибов с тимьяном!


Некоторое время я хотел обновить этот рецепт Жареной моркови и грибов с тимьяном , добавив лучшую фотографию, и когда на этой неделе я купил на рынке несколько прекрасных тонких морковок, мне пришло в голову, что это было бы идеально как классический овощной гарнир на ужин в День Благодарения.Если вы следите за потреблением углеводов или сахара, вы можете подумать, что морковь богата сахаром, но добавление грибов в эту комбинацию снижает общее содержание углеводов в блюде. И жареные грибы такие вкусные!

Жареная морковь сама по себе действительно вкусна, но грибы делают ее более элегантной, чем обычная жареная морковь, и я бы подал ее как хороший овощной гарнир, даже на праздничный обед.

Как приготовить жареную морковь и грибы с тимьяном:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати.)

  1. Вы, конечно, можете сделать это из той «детской» моркови, которая, кажется, нравится многим людям, но я бы использовал эту прекрасную тонкую органическую морковь, у которой гораздо больше вкуса.
  2. Морковь не нужно чистить, но я это сделал, а затем нарезал по диагонали ровными ломтиками толщиной примерно 1/4 - 3/8 дюйма.
  3. Перемешайте морковь с 1 т оливкового масла. соль, перец и 1 т свежего тимьяна (или меньшее количество сушеного тимьяна здесь подойдет).
  4. Выложите морковь одним слоем на противень, который вы намазали небольшим количеством оливкового масла, и запекайте в течение 15 минут.
  5. Пока морковь поджаривается, вымойте грибы, отожмите или просушите бумажными полотенцами и нарежьте ровными ломтиками, немного толще моркови.
  6. Используйте ту же миску, в которую вы бросали морковь, и перемешайте грибы со второй T оливкового масла.
  7. Через 15 минут морковь перемешать, добавить грибы, еще раз перемешать и запекать еще 10-15 минут.
  8. Готовьте их, пока морковь не подрумянится и не станет мягкой, а грибы не приготовятся и вся жидкость не испарится.
  9. Подавайте жареную морковь и грибы с тимьяном горячими, при желании посыпав свежей петрушкой.

Еще жареные овощи, которые могут вам понравиться:

Жареный сладкий картофель и брюссельская капуста с бальзамиком и пармезаном
Жареная спаржа в соево-кунжутной глазури
Жареная мускатная тыква с розмарином и бальзамическим уксусом
Жареная зеленая фасоль и красный перец с чесноком и имбирем
Жареная брюссельская капуста с авокадо и пеканом

Состав

  • 10 унций.морковь (см. примечания)
  • 8 унций нарезанных грибов (я покупаю предварительно вымытые, но при необходимости промываю)
  • 2 ч. Оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 ч. Л. сушеный тимьян или 1 ч. измельченных свежих листьев тимьяна
  • соль и черный перец свежемолотый по вкусу
  • свежая нарезанная петрушка для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450F / 230C.
  2. При желании очистить морковь. Нарежьте морковь по диагонали ломтиками толщиной примерно 1/4 - 3/8 дюйма. Смешайте морковь с 1 столовой ложкой оливкового масла, тимьяном, солью и перцем.
  3. Выложите морковь на большой противень (он должен быть достаточно большим, чтобы морковь лежала в один слой). Жарить морковь 15 минут.
  4. Пока морковь обжаривается, вымойте грибы и высушите их бумажными полотенцами. Нарежьте грибы ровными дольками, немного толще моркови.
  5. Используя ту же миску, в которой вы бросали морковь, смешайте грибы с 1 т оливкового масла.
  6. Вынуть морковь из духовки, перемешать, добавить грибы и запекать еще 10-15 минут.
  7. Подавать горячим, при желании посыпав свежей петрушкой.

Банкноты

Я использовал 4 органические моркови среднего размера.

Этот рецепт придумал Калин.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 103 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 189 мг Углеводы: 9 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 2 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Морковь слишком богата углеводами для большинства низкоуглеводных диет, но добавление грибов снижает общее количество углеводов на порцию в этих жареной моркови и грибах с тимьяном . Это будет отличным гарниром для фазы 2 или 3 диеты Саут-Бич, а также для Палео или Целых 30.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте индексные страницы с фотографиями типа диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny 10 ноября 2009

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

грибов, жаренных на сковороде с морковью и луком Stock Photo

Похожие изображения

Жареные грибы с зеленым луком на сковороде

Грибы жареные с красным луком на сковороде

Вкусные грибы жареные шампиньоны, морковь и лук на сковороде на газовой плите

Веганская сковорода.Вегетарианская еда - брокколи морковь грибы соль перец на сливочном масле

Кусочки жареного кролика с лесными грибами на чугунной сковороде

жареный картофель с грибами в черной сковороде на деревянном фоне. Фото в стиле рустик. Свободное место для текста. Вид сверху

Жареные грибы с овощами на сковороде

Жареные грибы с перцем и луком

Жареный лук и морковь с грибами на сковороде

Женщина жарит на кухне грибы.Процесс жарки на сковороде. Приготовление еды по рецепту. Домашняя китч

Овощи, приготовленные на сковороде. Грибы шампиньоны, брокколи. Вегетарианская пища. Концепция здорового питания

Рыба жареная во фритюре, мойва в кляре с зеленью, помидорами, сыром и красным луком

Жареная брюссельская капуста с грибами и орехами на чугунной сковороде на деревянном фоне.

Картофель жареный с грибами на сковороде. вид сверху. изолированный

.

Жареные грибы, картофель и лук Stock Photo

Похожие изображения

настоящие грибы жареные с картофелем, зеленым луком и соусом тартар 

Жареный картофель с луком и грибами.

Жареные креветки и лук на картофельном пюре с грибами

Картофель жареный с грибами, луком, чесноком и укропом.

Жареный картофель с жареными грибами и луком!

Картофель соломенный, грибы жареные с луком на сковороде. Готовим крем-суп

Картофель жареный с грибами и луком на сковороде

Картофель жареный с грибами и луком на сковороде. Соленые овощи. Стол в ресторане, кейтеринг

Грибы жареные с луком и картофелем

Жареные колбаски грибы картофель лук к пиву

На тарелке грибы с луком и жареный картофель с зеленью

Вареники вареники веганские вареники с картофелем и жареными грибами с луком в миске на белом деревянном фоне.

Картофель жареный с белыми грибами

Жареный домашний картофель с луком и грибами.

.

Коричневый рис с морковью и грибами

Рис - это основной гарнир в нашем доме, а добавление моркови, лука и грибов - это окончательный славянский вкус, такой сытный и осенний. Я просто создал это слово.

Даже мой муж - большой поклонник этой версии, хотя он все еще не слишком без ума от коричневого риса сам по себе. Мне нравится, какой рис получается пушистым и без комков. Морковь, лук, чеснок и грибы - отличное дополнение, и я люблю подавать их с жареным цыпленком или даже с рыбой.Так как нас всего двое, я обычно замораживаю вторую половину риса, а затем просто разогреваю ее позже, чтобы получить супер легкий гарнир в будущем.
Состав:

Запеченный в духовке коричневый рис:

1 1/2 стакана коричневого риса

1 столовая ложка сливочного масла

2 1/3 стакана кипятка

1/2 чайной ложки соли

Добавление моркови и грибов:

1 столовая ложка сливочного масла

1 нарезанная луковица

1 морковь, очищенная и натертая на терке

1-2 измельченных зубчика чеснока

1 1/2 стакана сухих лисичек (вы также можете использовать около 8-10 унций свежих грибов, любых видов)

1 весна тимьяна

1-2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

соль, перец черный молотый по вкусу

Инструкции:

Запеченный в духовке коричневый рис:

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Выложите рис в квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов. Добавьте масло, кипящую воду и соль поверх риса.

Накройте форму для запекания крышкой или фольгой и запекайте 1 час в разогретой духовке. Взбить вилкой.

Коричневый рис с морковью и грибами

Общее время

Автор: Ольга Фабрика вкусов

Тип рецепта: Стороны

  • 1 1/2 стакана коричневого риса
  • 1 Столовая ложка
  • 2 стакана кипятка
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка масла или масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 очищенная и натертая морковь
  • 1-2 измельченных зубчика чеснока
  • 1½ стакана сухих лисичек (вы также можете использовать около 8-10 унций свежих грибов любых видов)
  • 1 веточка тимьяна
  • 1-2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  1. Запеченный в духовке коричневый рис:
  2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Выложите рис в квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов. Добавьте масло, кипящую воду и соль поверх риса.
  3. Накройте форму для запекания крышкой или фольгой и запекайте 1 час в разогретой духовке. Взбить вилкой.
  1. Увлажняйте сухие грибы, облив их кипятком и давая постоять не менее 15 минут. Так как лисички более жесткие, я предпочитаю помещать их в небольшую кастрюлю, заливать грибы водой, доводить до кипения и варить около 15 минут.
  2. Зачерпните грибы сверху жидкости. Песок осядет на дно кастрюли, поэтому вы не захотите сливать грибы, потому что это выльет весь песок обратно на грибы. Слейте грибную жидкость через сито с кофейным фильтром, бумажным полотенцем или марлей. Зарезервируйте жидкость.
  3. Тем временем в сковороде нагрейте сливочное или растительное масло. Добавить лук, приправить солью и перцем. Готовьте около 5 минут на среднем огне, пока лук не станет мягким и не станет слегка золотистым.
  4. Добавьте морковь и чеснок, приправив солью и молотым черным перцем, и готовьте еще 3-5 минут, пока морковь не станет мягкой.
  5. Добавьте веточку тимьяна и регидратированные грибы. Смешайте, чтобы соединиться.
  6. Налейте оставленную грибную жидкость в сковороду или используйте воду. Жидкость должна покрывать смесь моркови и грибов как минимум наполовину. Доведите жидкость до кипения, накройте сковороду и убавьте огонь до кипения. Готовьте, пока грибы не станут мягкими и не впитают всю жидкость.Выбросьте веточку тимьяна.
  7. Добавьте смесь моркови и грибов в приготовленный коричневый рис. Добавьте нарезанную свежую петрушку. Смешайте и подавайте.
  8. Разогрейте рис на сковороде или в микроволновой печи. Он очень хорошо замораживается, поэтому вы можете съесть половину риса и заморозить другую половину.

3.4.3177

.

Смотрите также