Жареные грибы консервированные на зиму


Консервированные жареные грибы / Заготовка грибов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления консервированных жареных грибов

  1. Грибы (белые, лисички, сыроежки, маслята, рыжики, шампиньоны, подосиновики) 2 килограмма
  2. Масло растительное для жарки
  3. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Грибы

  • Порционность

    6 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Большая миска, Разделочная доска, Нож, Большая кастрюля, Дуршлаг, Деревянная лопатка, Кухонная плита, Сковорода с крышкой, Плоское сито, Средняя кастрюля, Кухонные прихватки, Тканевое полотенце, Кухонная щетка для мытья посуды, Пищевая сода, Консервный ключ, Стеклянные пол-литровые банки, Металлические крышки для банок, Блюдо для подачи, Холодильник, Столовая ложка, Шерстяное одеяло, Консервный нож

Приготовление консервированных жареных грибов:

Шаг 1: подготавливаем грибы.

Для приготовления такого блюда можно брать любые съедобные грибы. Итак, хорошо промываем их под проточной водой и выкладываем в глубокую миску. По необходимости срезаем огрубевшие места на грибной шляпке и ножке, воспользовавшись разделочной доской и ножом. Внимание: большие грибы можно нарезать на небольшие кусочки.

Теперь перекладываем их в свободную глубокую кастрюлю и заливаем обычной водой так, чтобы она полностью покрывала грибы. Ставим кастрюлю на большой огонь. Когда вода закипит, делаем огонь меньше среднего и варим содержимое емкости в течение 15 минут. По истечении отведенного времени, придерживая кастрюлю кухонными прихватками, сливаем воду с грибами через дуршлаг в раковину. Промываем под проточной водой и повторяем процедуру от начала до конца. В конце снова также сливаем воду и промываем грибы.
Шаг 2: подготавливаем банки с крышками.

Для того чтобы наши грибочки смогли долго храниться в баночках, емкости следует тщательно промыть и стерилизовать. Наливаем в среднюю кастрюлю 500-700 миллилитров обычной холодной воды и ставим на средний огонь. Пока закипает вода, промоем банки. Для этого воспользуемся кухонной щеткой и пищевой содой и тщательно почистим внутренние стенки тары. Внимание: хорошо смываем остатки соды горячей водой.
Теперь поверх кастрюли выкладываем плоское сито и на небольшом расстоянии друг от друга ставим банки. На внутренних стенках емкостей должен в течение 10-15 минут появиться конденсат. Как только начнут стекать капельки воды, воспользовавшись кухонными прихватками, переставляем банки горлышком вниз на тканевое полотенце. После этого в кипящую воду выкладываем металлические крышки и стерилизуем их в течение 5-10 минут. После – достаем их кухонными щипцами и кладем рядом с банками внутренней стороной вниз.
Шаг 3: готовим консервированные жареные грибы.

В сковороду наливаем большое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в сковороду вареные грибы. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, ждем, когда они начнут тушиться. Сразу же после этого нарываем сковороду крышкой и продолжаем тушить грибы в течение 30 минут. Внимание: чтобы блюдо не подгорело, необходимо время от времени снимать крышку и все хорошо перемешивать подручным инвентарем.
По истечении отведенного времени, снимаем крышку и жарим грибы до тех пор, пока не испарится лишняя влага. Примерное время жарки – 15 минут. После этого добавляем соль, пробуем грибы на вкус и выключаем конфорку.

Готовые грибы с помощью столовой ложки или деревянной лопатки раскладываем по стерилизованным баночкам, оставляя 1-1,5 сантиметра для прослойки масла, в котором они жарились. Заливаем все горячим маслом, накрываем банки металлическими крышками и, воспользовавшись консервным ключом, хорошо закатываем консервацию. Ставим консервированные банки крышками вниз в укромное место, накрываем теплым одеялом и ждем, когда блюдо само дойдет до комнатной температуры. После этого переставляем банки в холодильник и можем хранить грибы больше 6 месяцев.
Шаг 4: подаем консервированные жареные грибы.

Когда придет время подавать консервированные жареные грибы к обеденному столу, открываем банки специальным ножом, пересыпаем блюдо на сковороду с небольшим количеством масла и подогреваем его на среднем огне. Такие грибы лучше всего подавать в горячем виде, как закуску или же вместе с жареной картошечкой. Консервированные грибы идеально сохраняют свои вкусовые качества, получаются нежными и очень вкусными.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– Если вы не хотите дожидаться холодов, а с удовольствием насладились бы грибами уже через месяц-другой, тогда блюдо можно не консервировать с помощью ключа. Для этого достаточно стерилизовать банки с капроновыми крышками и просто плотно их закрыть перед тем, как ставить в холодильник. Такое блюдо будет храниться в холодном месте в течение 5-6 месяцев, не больше.

– Для жарки грибов вместо растительного масла можно использовать сливочное масло, а также растительный или животный жир.

– Если вам не хватило масла, чтобы сверху покрыть консервацию, тогда можно быстро довести до кипения новую порцию на сковороде и после – консервировать блюдо. В случае с жиром, после того, как растопите, его нужно присолить.

маринованных и соленых грибов на зиму

Практически каждый любитель грибов предпочитает обычно что-то по своему вкусу: кто-то самые популярные грибы, кто-то - шампиньоны и т.д. В этой статье мы поговорим о масляных грибах - замечательных и очень вкусные грибы и как их сохранить на зиму.

Подберезовики - один из самых универсальных видов грибов, как бы вы их ни приготовили, они получатся очень вкусными и нежными. Особенно в консервированном виде.Вообще считается, что желтый подберезовик - один из лучших видов грибов для маринования. Особых тонкостей при приготовлении масла к консервированию нет: сушеные грибы снимите с кожуры шляпки, а затем просто замочите их на несколько минут в холодной воде, чтобы легче было очистить их от мусора. И тогда можно переходить к сохранению выбранного рецепта.

Если перед консервированием маслом не удалить кожицу, они будут горьковатыми. Очистить кожуру достаточно легко, но проделывать процедуру лучше с сухими грибами, иначе задача серьезно усложняется.Чтобы очистить руки после чистки маслом (они сильно окрашивают все соприкасающиеся поверхности, в коричневый цвет), нужно протереть их водой, в которую добавлен лимонный сок.

Рецепты консервирования масла

Если ваши желтые листья маленькие, их можно сохранить целиком, если большие - грибы произвольно порезать на несколько частей. Как и другие грибы, масляные грибы можно замариновать по множеству рецептов, которые мы постарались собрать для вас лучшие из них.

Простой рецепт консервирования масла

Вам понадобится: 3 литра воды, 1 кг масла, уксус 50 г / яблоко, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа и лука, 4 и 8 ароматных перца черного, перца, 2 лавровых листа, 1 ст. Л. Соли и сахара.

Как уберечь шампиньоны на зиму. Очистить кожицу от грибков, залить холодной водой, промыть, залить чистой водой и поставить на плиту, на сильном огне довести до кипения и кипятить 15 минут, добавив целиком или разрезать пополам лук, слить воду . Снова выложить грибы в кастрюлю, залить 1,5 л воды, всыпать сахар и соль, лавр, перец, кипятить полчаса. Укроп измельчить и за 5 минут до окончания варки добавить к грибам с уксусом.Сразу после варки грибы разложить по стерилизованным банкам, укупорив отварными крышками.


Мариновать с корицей масленки банка.

Рецепт масла для маринования с корицей

Вам понадобится: 2 кг масла, маринад - 1 л воды, 100 г 5% уксуса, 70 г сахара, 50 г соли, 6 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 1 щепотка корица.

Как замариновать шампиньоны с корицей. Нижнюю часть ножки грибов нарезать, со шляпок снять кожицу, грибы можно замариновать как мельче целиком, так и большими отдельными ножками шляпок, разрезать на кусочки, отдельные части грибов замариновать.Откинуть грибы на дуршлаг, несколько раз опустить в холодную воду, дать воде стечь, затем сразу бросить грибы в кипяток (подсолить), кипятить 10 минут, снова откинуть на дуршлаг, после варки промыть горячей водой. Из всех ингредиентов для приготовления маринада бросьте в кипящий маринад шампиньоны, варите, пока маслята не начнет оседать на дно - до готовности. Далее грибы разложить в банки по 1 л (стерилизовать), не дойдя до горлышка 1 см, залить сверху маринадом, остудить и накрыть пластиковыми крышками.

Слегка острые, острые, масляные грибы, консервированный чеснок.

Рецепт консервирования сливочного масла с чесноком

Потребность: подберезовики на каждой банке - 2 зубчика чеснока и 1 столовая ложка растительного масла и уксуса 70%, маринад на 1 литр воды - 5-6 горошин черного перца, 3-4 горошин душистого перца , 2 лавровых листа, 1 гвоздика, 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки крупной соли.

Как консервировать шампиньоны с чесноком. Грибы удалить вместе с кожицей, вымыть, нарезать крупными, неглубокими оставить целиком, положить в кастрюлю, залить кипятком, добавить несколько капель уксуса (это сохранит цвет масла), довести до кипения, слить воду, Новые грибы залить кипятком, после закипания прокипятить 10 минут, грибы выбросить на дуршлаг.Воды для закипания маринада, положить все добавки, кипятить 5 минут. Банки простерилизовать, вскипятить крышкой. В банки выложить грибы, не утрамбовывая, чередуя с измельченными дольками чеснока, в каждую банку налить уксус, сверху залить кипяченым маслом, накрыть пластиковыми крышками.

Очень вкусная жареная заготовка из масла.

Рецепт консервирования на масле жареном

Потребность: подберезовики, масло растительное.

Как консервировать жареные шампиньоны. Грибы, очищенные от пленок, промыть, нарезать произвольно, положить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения, прокипятить 5 минут, процедить.Обсушенные грибы переложить на сковороду с маслом и обжарить до готовности. Разложить грибы по стерилизованным банкам, залить оставшимся после жарки жиром, остудить, затем перевязать чистой тканью или отварными пробковыми крышками, храня в прохладном месте.

Таким образом можно приготовить на зиму любые жареные грибы.

Конечно, масличные консервы требуют времени, ведь они обязательно должны быть очищены от жирной верхней кожицы, иначе они будут горчить на вкус. Однако для истинных ценителей масла это не повод отказываться от заготовки этих вкусных грибов на зиму.Если вы считаете себя одним из них, вам обязательно пригодится один из предложенных рецептов удачной заготовки!

.

Маринованные грибы - Здоровое консервирование


Эти восхитительные грибы являются настоящим деликатесом и могут стать отличным подарком.

У них достаточно маринованного вкуса, чтобы заинтересовать их, но не настолько, чтобы сморщить рот.

Этот рецепт взят из Полного руководства Министерства сельского хозяйства США и также присутствует в «Так легко утвердить».

Этот рецепт необычен тем, что это один из немногих рецептов домашнего консервирования, одобренных Министерством сельского хозяйства США и требующих добавления масла.

Рецепт очень мягкий с чесноком, вероятно, для того, чтобы сделать его более привлекательным, но мы включили совет о том, как безопасно усилить чесночный вкус для любителей чеснока.

Этот рецепт разработан для маленьких нераскрытых шампиньонов, ширина которых не превышает 3 см (1 1/4 дюйма).

Вы можете приготовить обычный вариант (74 калории, 92 мг натрия на 5 грибов) или сделать его без соли (74 калории, 7 мг натрия).

См. Также: Грибы простые прессованные.

Рецепт

Размер банки на выбор: Четверть литра (1/2 пинты США / 250 мл / 8 унций)

Способ обработки: Водяная баня или паровое консервирование

Выход: 9 банок по четверть литра (1/2 пинты США / 250 мл / 8 унций)

Свободное пространство: 2 см (1/2 дюйма)

Время обработки: 20 минут

Грибы маринованные

Выход: 9 банок по четверть литра (1/2 пинты США / 250 мл / 8 унций)

Общее время 1 час 25 минут Выход 9 четверть-литровых банок (1/2 пинты США)

Инструкции

  1. Подготовить лук, перец, чеснок и отложить.

  2. Грибы хорошо вымыть.

  3. Обрежьте стебли, оставив только 1/2 см (1/4 дюйма) на шляпке.

  4. Положите в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она покрылась, затем добавьте лимонный сок.

  5. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и тушить 5 минут под крышкой.

  6. Слейте воду с грибов, удалите варочную жидкость.

  7. Накройте осушенные грибы, чтобы они не замерзли, отложите.

  8. В другой кастрюле смешайте масло, уксус, орегано, базилик и соль / соль.

  9. Добавить лук и перец

  10. Доведите до кипения, затем осторожно снимите с огня.

  11. В каждую четверть-литровую (1/2 пинты США) банку положите кусочек чеснока, 2-3 горошины перца и, при желании, щепотку соли или кусочка соли и щепотку сушеных хлопьев чили.

  12. Наполните каждую банку грибами, оставив достаточно свободного пространства 2 см (1/2 дюйма).

  13. Заполните каждую банку смесью масла и уксуса, оставив достаточно свободного пространства 2 см (1/2 дюйма): сначала перемешайте смесь перед добавлением в каждую банку, чтобы содержимое смеси оставалось хорошо распределенным.

  14. Debubble.

  15. Хорошо протрите края банок.

  16. Закройте крышку.

  17. Обработка на водяной бане или паровой бане.

  18. Обработка сосудов в течение 20 минут; увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.

Требуемое время обработки в минутах на высоту
Размер кувшина 0 - 300 м / 0 - 1000 футов 301 - 900 м / 1 001 - 3000 футов 901 - 1800 м / 3 001 - 6000 футов Выше 1 801 м / 6000
1/4 литра (1/2 пинты США) 20 мин 25 мин 30 мин 35 мин

Справочная информация

Как приготовить водяную баню.

Как париться можно.

При консервировании на водяной бане или консервировании с паром время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.

В качестве заменителя соли использовали не горький и не мутный, такой как Herbamare Sodium-Free.

Дополнительная информация о консервировании без сахара и соли.

Особые ноты крепости уксуса из Австралии и Новой Зеландии.

Примечания к рецептам

  • Для больших банок опция не предусмотрена.И нет смысла использовать банку меньшего размера, так как в банку поместится очень мало.
  • Заморозьте стебли грибов для другого использования, например для супа.
  • Если вы любите чеснок, вам нужно усилить его аромат, так как он очень мягкий. Вы не можете просто добавить больше чеснока в банки, так как чеснок является ингредиентом с низким содержанием кислоты, и правило не состоит в том, чтобы в этих проверенных рецептах не увеличивать количество ингредиентов с низким содержанием кислоты. Но с чесноком можно поступить по-своему: свяжите несколько зубчиков очищенного чеснока (сколько назовите) в небольшой кусок марли, перевяжите и перемешайте вместе с грибами, пока вы их бланшируете. минут.Затем выбросьте зубчики чеснока (или заморозьте вместе со стеблями грибов, чтобы добавить их в суп), когда слейте воду из грибов. Таким образом, вы усиливаете вкус чеснока без добавления ингредиентов с низким содержанием кислоты.
  • Вместо перца можно использовать красный болгарский перец или любой перец.
  • Если у вас заканчивается травильный раствор, при необходимости долейте в банки нагретый уксус (вы можете быстро вскипятить в микроволновой печи; будьте осторожны при извлечении).

Источник рецепта

Грибы, маринованные целиком.В: Андресс, Элизабет Л. и Джуди А. Харрисон. Так легко сохранить. Кооперативное расширение Университета Джорджии. Бюллетень 989. Издание шестое. 2014. стр. 143.

Грибы, маринованные целиком. В: Министерство сельского хозяйства США (USDA). Полное руководство по домашнему консервированию. Информационный бюллетень по сельскому хозяйству № 539. 2015. Стр. 6-18.

Внесено изменений:

  • Добавлена ​​идея о бланшировании грибов зубчиками чеснока;
  • Добавлены идеи о добавлении в банки лаврового листа, соленой соли и сушеных хлопьев чили;
  • Немного увеличил количество уксуса, так как большую часть времени кажется, что требуется больше раствора для маринования.

Проверка безопасности

Эти маринованные грибы имели pH 3,94, измеренный через 6 месяцев после консервирования, что значительно ниже верхнего порогового значения безопасности 4,6.

Готовка с консервированием

Салат из нута и грибов

Информация о питании

После осушения в банке будет около 15 грибов весом около 150 г.

Обычная версия

На 5 грибов / 50 г:

  • 74 калории, 92 мг натрия

Версия без соли

На 5 грибов / 50 г:

  • 74 калории, 7 мг натрия
  • Weight Watchers PointsPlus®: 5 грибов 2 балла, 10 грибов 4 балла, 15 грибов 7 баллов.

* Информация о питании предоставлена ​​https://caloriecount.about.com

* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированной торговой марки PointsPlus®.

* Better Stevia ® является зарегистрированным товарным знаком NOW Foods Company.

.

Жареные грибы - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья: rsw: Жареные грибы. item Нет

0

0

90 .

Жареные грибы - The RuneScape Wiki

Из RuneScape Wiki, вики для всего, что связано с RuneScape

Перейти к: навигация, поиск В Old School RuneScape Wiki также есть статья на тему: osrsw: Жареные грибы.
Жареные грибы
Выпущено 30 января 2006 г. (Обновление)
Участники Да
921 Quest
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Примечательный Да 5
Да 5 Уничтожить Выпадать
Осмотреть Миска с жареными грибами Биттеркап.
Значения
Стоимость 42 монеты
High alch 25 монет
Low alch 16 0,5 9000 9000 кг
Grand Exchange
Обмен 103 монет (информация)
Лимит покупки 13000
Дневной объем 2,250
2 2 9000 Выпадение
Жареные грибы
Выпуск 30 января 2006 г. (Обновление)
Члены Да
Квестовый предмет Нет
1 Торговля Да
Оборудован Нет
Стекируемый Нет
Разборка Да
Записная Да
Съедобная
Да
9 Съедобная
Значения
Стоимость 42 монеты
Высокий уровень 25 монет
Низкий уровень 16 монет
При смерти Возврат
:


Жертвоприношение: 284
Масса 0.5 кг
Examine
Чаша жареных грибов Биттеркап.
Гранд Обмен
Обмен
.

Смотрите также