Жареные галушки с луком


Галушки с жареным луком | Домашние рецепты

 

Галушки — традиционное украинское блюдо, представляющее собой отваренные в воде кусочки теста.

 

Рецептов и разновидностей галушек множество — они могут быть плотными и нежными, подаваться как самостоятельное блюдо и в качестве дополнения к супам, например к полтавскому борщу.

 

Подают галушки со сметаной, жареным луком, шкварками — вариантов существует множество.

 

В данном случае будем готовить галушки из мягкого теста с жареным луком и растопленным сливочным маслом.

 

 

 

 

 

 

Для галушек с жареным луком понадобится:

 

 

 

 

  • Мука. 1 стакан.
  • Вода. 1 стакан.
  • Соль. Щепотка.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Сливочное масло. 50 гр.
  • Яйцо. 1 шт.

 

 

 

 

Готовим галушки с жареным луком.

 

 

Все проще простого.  Главное подгадать момент, чтобы лук и галушки приготовились одновременно.

 

 

Репчатый лук нарезаем небольшим кубиком.

 

 

 

 

Разогреваем немного сливочного масла в сковороде и на среднем огне обжариваем лук до золотистого цвета.

 

 

 

 

Отмеряем примерно ⅓ стакана муки, добавляем щепотку соли  и заливаем муку стаканом кипятка.

 

 

 

 

Интенсивно размешиваем муку в кипятке, чтобы она как следует заварилась.

 

 

Ждем пару минут, чтобы тесто немного остыло и добавляем к нему 1 яйцо.

 

 

 

 

Тщательно размешиваем яйцо в тесте и добавляем оставшуюся муку.

 

 

 

 

Замешиваем очень мягкое тесто.

 

 

 

 

Кипятим в широкой кастрюле подсоленную воду.

 

Чайной ложкой берем тесто и опускаем кипящую воду.  Чтобы тесто не прилипало к ложке каждый раз смачиваем ложку в стакане с холодной водой.

 

 

 

Варим галушки до готовности.  Как всплыли — так и готовы.  Это занимает минуты 2-3.

 

 

Готовые галушки достаем шумовкой из воды, посыпаем жареным луком и поливаем растопленным сливочным маслом.

 

 

Все готово. Можно подавать украинские галушки с жареным луком и сливочным маслом на стол.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

5 221

Рецепт китайских жареных пельменей, галстук Guo, наклейки для кастрюли

Китайское название: 锅贴 (guō tiē)
Характеристики: Жареные на сковороде пельмени на вкус хрустящие снаружи и довольно свежие внутри. Обертки после жарки становятся желто-белыми, а начинки ароматные и вкусные с добавлением мяса и овощей.

Жареные пельмени на сковороде (наклейки с горшками), по-китайски называемые Guo Tie, похожи на жареные пельмени.Это популярный продукт питания во всем Китае. Жареные на сковороде пельмени сделаны из простой обертки от муки, наполненной различными начинками, такими как свинина, смешанная со всеми видами сезонных овощей, таких как капуста и сельдерей. Формы различаются от района к району: большинство из них имеют форму мешочка в стиле Тяньцзинь и в форме полумесяца, как китайские пельмени.

Состав:


мука; свинина; капуста

Приправы:


зеленый лук; имбирь; растительное масло; поваренная соль; порошок пяти специй;
кулинарное вино; соевый соус; кунжутное масло

Примечание: количество ингредиентов и приправ, перечисленных выше, можно гибко регулировать в соответствии с личным вкусом.

Подготовительные работы:


1. Очистить и нарезать свинину. Смешайте с порошком пяти специй, вином и соевым соусом. Дать смеси постоять 15 мин.
2. Нарезать капусту и добавить несколько капель растительного масла. Тщательно перемешайте их.
3. Нарезать мелкими кусочками зеленый лук и имбирь.

Методы:

STEP

1

Приготовление теста: Положите 300 г муки в таз.Сбрызните водой и перемешайте, чтобы сформировать небольшие кусочки. Повторите процесс, чтобы вся сухая мука превратилась в мелкие кусочки. Налейте еще воды и соберите их, чтобы замесить тесто.

STEP

2

Приготовление стикера для горшков Наполнение: смешайте свиной фарш, нарезанную капусту, зеленый лук и имбирь. Добавьте соль, порошок пяти специй и кунжутное масло и смешайте с другими ингредиентами.

ШАГ

3

Изготовление оберток: Отрежьте кусок теста.Скатайте его в длинную палочку. Нарезать маленькие шарики из теста и прижать их. Присыпать крахмалом и раскатать тестовые шарики. Обертка готова. Сделайте больше таким же образом.

ШАГ

4

Заворачивание жареных на сковороде клецок: Положите часть подготовленной начинки в центр обертки. Сложите и защипните от середины к внешним сторонам. Оставьте дырочки с обеих сторон. Готовится клецка в форме полумесяца.Повторите, чтобы получить больше.

ШАГ

5

Жарение пельменей: Нагрейте сковороду и смажьте ее тонким слоем масла. Выложите клецки и накройте сковороду, чтобы жарилось. Через 1 мин, когда появится пар, снимите крышку. Равномерно добавьте немного воды и накройте крышкой, чтобы летать еще 5 минут. Процесс добавления воды может потребовать повторения. Жареные на сковороде пельмени хорошо приготовятся, когда они станут золотисто-желтыми.

ШАГ

6

А теперь выключите огонь. Жареные на сковороде пельмени (Guo Tie) готовы. Достаньте из кастрюли и подавайте. Прекрасные пельмени выглядят яркими и приятно пахнут. Не терпится попробовать?


Примечание. Помимо начинок, упомянутых в рецепте, также можно использовать креветки, говядину или некоторые другие измельченные овощи, такие как лук-порей, лук и зеленый лук.

Наши гости посещают кулинарный мастер-класс

  • Научитесь делать пельмени в местной семье


    Г-жа Кайли и мистер Криаг из Австралии нанесли частный визит типичной семье в Сиане, где мы устроили замечательную кухню класс для них. Они так много слышали, что китайцы деликатны в еде, поэтому оба проявили большой интерес к тому, как готовится китайская еда. Они научились делать пельмени и выбрали пельмени на сковороде, чтобы доказать, как китайцы готовят основные продукты питания в самых разных вариациях.И наконец, оба остались довольны результатом, как и другими блюдами, предложенными хозяйкой.

  • Г-жа Салли делает пельмени

    Г-жа Салли и мистер Ричард из Канады посетили местную семью в Сиане по договоренности TravelChinaGuide и научились готовить там жареные пельмени и курицу гун Пао. Им очень понравилась еда, и они рекомендовали ее в своем отзыве: «... Приехать в гости и помочь приготовить обед было весело, а еда вкусная... "

  • Г-жа Линда и г-жа Дженнифер учатся делать пельмени


    Г-жа Линда и г-жа Дженнифер из США присоединились к нашему семейному туру во время их визита в Сиань и научились готовить курицу и пан гун Пао Жареные пельмени в типичной местной семье. Они хорошо провели время во время визита с едой и написали в своем отзыве: «... Иногда еды было слишком много, часто вообще-то. Но когда спросили, это было приспособлено для нас. Мое любимое блюдо было в доме, который мы посетили в Сиане.Я бы порекомендовал это блюдо всем! ... "

Больше основных продуктов питания и закусок в Китае:

- Последнее изменение 18 июня 2019 г. -

Вопросы и ответы о жареных клецках

, заданный Кевином Дж. Дэвисом из ГЕРМАНИИ | Августа23, 2017 11:44Reply

Каково соотношение порошка 5 специй к смеси жареных пельменей?

Ответы (1)

Ответил Джейсон из СИНГАПУРА | 23 августа 2017 г. 20:44

Вообще 3-5г достаточно.

Ответ Кристины из КУВЕЙТА | 17 января 2016 г. 11: 56Reply

Чем можно заменить свинину, чтобы приготовить жареные пельмени?

У меня мусульманская семья и они не могут есть свинину .. Что может быть хорошей заменой?

Ответы (1)

Ответил Кевин из СИНГАПУРА | Янв.18, 2016 21:56

Кристина, говядину или баранину можно заменить свининой. Раньше я пробовала жареные пельмени с начинкой из говядины. Они были вкусными.

Ответила Анна из ИТАЛИИ | 02 октября 2015 г. 01: 43Ответ

Пожалуйста, какое соотношение мука / вода для приготовления теста? Большое спасибо за andwer

Ответы (1)

Ответила Сьюзан из ГОНКОНГ | 11.10.2015 04:56

Анна, это 3: 1.

Отвечено на вопрос maica mesa из ФИЛИППИНЫ | 14 августа 2014 г. 02:56Reply

чем заменит кулинарное вино, если у меня его нет? спасибо

Ответы (2)

Ответил Крис из ФИНЛЯНДИИ | Августа16, 2014 21:17

Меса, не надо добавлять кулинарное вино, если его нет. Приготовление вина поможет избавиться от резкого привкуса мяса и сделать блюдо более вкусным. Однако вкус нежирной свинины не слишком сильный. Его широко используют при приготовлении рыбы.

Ответил Брэндон Ли | 14 декабря 2014 г. 13:15

Это правда, что вам не обязательно использовать вино, если хотите, но я вообще никогда не использую вино для приготовления пищи. Кроме того, алкоголь в вине переносит определенные ароматические соединения на вкусовые рецепторы, которые не пропустят никакие другие компоненты, даже жиры и масла.Вместо этого я использую только вино, которое считаю приемлемым для питья, то есть рисовое вино, красное вино, белое и т.д., и оно не обязательно должно быть дорогим или просто вкусным.

Спрашивает Валери из США | 25 апреля 2014 г. 05: 26Ответ

Еще несколько вопросов о китайском Guo Tie

Сколько из этого пельменей? Также следует ли дать тесту отдохнуть после его замеса? Наконец, какой толщины мне сделать круги из теста? Спасибо!

Ответы (1)

Ответила Эмили из КАНАДЫ | Май. 06, 2014 03:27

1.Количество пельменей зависит от размера сковороды, поэтому сложно назвать точное количество.
2. Да, вы должны дать дуфу отдохнуть после его перемешивания.
3. В зависимости от материала толщина должна быть в пределах 0,05-0,1 см.

.

пельменей с луком на тарелках, традиционное блюдо польского Cu Stock Photo

Похожие изображения

Вареники с жареным луком и сметаной на деревянной доске. Русская и украинская кухня. Крупный план

Азиатские жареные пельмени с зеленым луком и кунжутом, соевый соус, палочки для еды. Черный каменный фон, вид сверху, плоская планировка

Подача пельменей с луком, обжаренным на масле

Горячие пельмени с беконом и луком на сковороде, вертикальные

Вареники, вареники, пельмени, равиоли с жареным луком

Пельмени запеченные на чугунной сковороде с луком.

Вареники с зеленым луком и черным перцем.

Вареные пельмени со свежими овощами, капустой, редисом, морковью, огурцом, зеленым луком и соевым соусом с кунжутом. Пан-Ас

Вареники с жареным луком и сметаной, блюда русской национальной кухни

Вареники с жареным луком на керамической тарелке ярко-синего цвета с орнаментом на столе

Пельмени с петрушкой и зеленым луком на белом деревянном фоне вилка

Вареные пельмени, посыпанные специями, укропом и зеленым луком

Пельмени с жареным луком

Вареники с капустой и жареным луком

.

Руководство по упаковке и жарке пельменей - Appetite для Китая

Я должен признать, что у меня сильное предубеждение к цзяоцзы (饺子). Помимо шанхайских пельменей с супом ( xiaolongbao ), мои любимые китайские пельмени - это тонкокожие и жареные на сковороде пельмени, которые можно найти в основном в Южном Китае или в нью-йоркских жареных клецках стоимостью 1 доллар за 5. Пельмени в северном китайском стиле, которые имеют более толстую тестообразную кожуру, чем начинка, просто не могут сравниться.

Что может быть лучше всего, что может предложить ресторан или прилавок с клецками, так это домашнее приготовление jiaozi , горячее на сковороде.В мой последний день в Чжуншане мы с мамой купили шкуры для клецок у женщины, специализирующейся на тестах, таких как обертки и лапша, и потратили час или два, завертывая клецки на ужин.

Поскольку у меня так много фотографий, сделанных в тот день, я подумал, что сделаю наглядный гид по изготовлению jiaozi . (Часто рецепты пельменей не содержат пошагового процесса складывания.) Также включен надежный метод моей матери, позволяющий получить идеально хрустящие жареные пельмени, не поджигая их.

______________________________________________________

Жареная свинина и капуста Jiaozi, рецепт в картинках 猪肉 白菜 饺子

От 50 до 60

Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и держите немного муки под рукой.

Обертки для клецок: Когда я жил в США, я всегда получал свои обертки на рынках китайского квартала (круглые, с надписью jiaozi (饺子) вместо wontons (馄饨).). Их сложно приготовить дома, но если вы действительно хотите попробовать, посмотрите этот пост от Noodles and Rice.

Для начинки смешайте вместе: 1 фунт свинины, 1 стакан измельченной капусты Напа, 2 столовые ложки измельченного лука-шалота, 1 столовую ложку кукурузного крахмала, 2 чайные ложки соли или 1 столовую ложку соевого соуса, щепотку молотого перца.

Промывание яиц: осторожно взбить 1 или 2 яйца.

(Показанные руки принадлежат маме. Они красиво грубые после десятилетий любовно приготовленных блюд.)

.

Рецепт жареных пельменей

21 янв 2019


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 1 ОБЗОР ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 9 поваренных книг Этот рецепт просмотрен 10712 раз.

Один из лучших примеров индокитайской кухни фьюжн, жареные на сковороде пельмени, приготовленные на пару, обжаренные в остром соусе.

Каждая клецка представляет собой классический кусок с пряной, ароматной и хрустящей начинкой из свежих овощей, приправленной чесноком и др.

Эти клецки готовятся на пару, а затем обжариваются с соусом для щекотки языка, в результате чего получается блюдо с ошеломляющим сочетанием вкуса и текстуры.

Вы можете сбалансировать уровень специй по своему вкусу. Кроме того, постарайтесь съесть его непосредственно до того, как жареные на сковороде пельмени начнут жеваться. Этот рецепт немного сложен, но его обязательно нужно попробовать!

Попробуйте похожие рецепты, например, Здоровые Момо или Момо

    Метод
  1. Смешайте простую муку, 1 чайную ложку масла и соли в глубокой миске, добавьте достаточно горячей воды и начните перемешивать ложкой.Когда сформируются комочки, руками сформируйте мягкое тесто.
  2. Накройте тесто влажной кисейной тканью или крышкой и оставьте на 30 минут.
  3. Нагрейте 2 чайные ложки масла в широкой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте чеснок, имбирь и зеленый перец чили и обжарьте на среднем огне в течение нескольких секунд.
  4. Добавьте лук и обжарьте на среднем огне в течение 1 минуты, периодически помешивая.
  5. Добавьте морковь, капусту и соль и готовьте на среднем огне 2 минуты, периодически помешивая.
  6. Добавьте шпинат, 1 столовую ложку соевого соуса и уксус и хорошо перемешайте, готовьте на среднем огне в течение 2 минут, периодически помешивая.
  7. Добавьте ½ стакана зеленого лука, хорошо перемешайте и готовьте 30 секунд. Выключите пламя и отойдите в сторону.
  8. Разделите тесто на 15 равных частей.
  9. Раскатайте тесто в форму толщиной 75 мм. Тонкий круг диаметром (3 дюйма) с добавлением небольшого количества простой муки для раскатки и поместите 1,5 столовые ложки приготовленной начинки в центр круга.
  10. Согните две стороны и защипните их в углу. Начните делать складки с одной стороны и приклеивать их к другой стороне.
  11. Повторите шаги 9 и 10, чтобы приготовить еще 14 пельменей.
  12. Приготовьте 7 клецек в пароварке, смазанной маслом, в течение 8 минут или до готовности.
  13. Повторите шаг 12, чтобы приготовить на пару оставшиеся 8 пельменей в еще одной партии.
  14. Нагрейте 3 чайные ложки масла на широкой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте измельченный чеснок, соус щезуан, томатный кетчуп, оставшиеся ½ чашки зеленого лука и 1 столовую ложку соевого соуса и варить 2 минуты на среднем огне, периодически помешивая.
  15. Добавьте вареные клецки в сковороду и обжарьте их на среднем огне в течение 2-3 минут.
  16. Подавать сразу с зеленью зеленого лука.

Другие рецепты по теме


Пищевая ценность (Abbrv) на пельмени
Энергия 53 кал
Белок 1.2 г
Углеводы 5,9 г
Клетчатка 0,4 г
Жир 2,8 г
Холестерин 0 мг
Натрий 152,4 мг

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте .

Смотрите также