Жареные галушки рецепт


👌 Галушки жареные, рецепты с фото

Обожаю жареные галушки с детства. Мама специально заводила тесто на пельмени, манты и вареники больше, чтобы из остатков приготовить мне галушки. Мне их можно было даже без лука, лишь бы поджаристые. А с луком (причем больше двух — трех маленьких головок) — это папин вариант. С возрастом мне и жареный лучок полюбился, потому я к вам с папиным вариантом. ;)
 
Блюдо незатейливое и очень самодостаточное. Можно подать с салатом из свежих овощей, либо просто дополнить сметанкой. Больше мы к жареным галушкам ничего не подаем. Но чаще всего просто жареные галушки «без чего» (как говорит сынок моей знакомой). Ускорить процесс приготовления просто, заранее приготовив тесто. А можно приготовить полуфабрикат и заморозить, как вы готовите впрок вареники, пельмени, хинкали. 
 
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пельменного теста. Вы можете использовать его с легкостью. А я все-таки поделюсь с вами своим универсальным (что я только с ним не готовила) излюбленным рецептиком. Тесто по такому рецепту получается очень нежным и легким в работе. А за что я его очень люблю, что раскатывается очень тонко, но в этот раз нам это и не нужно. Так, на заметку.

Приготовить галушки очень просто, а времени потребуется, с учетом «отдыха» теста, может быть, минут 75
 
Для приготовления жареных галушек потребуется очень простой набор ингредиентов:

  • Мука пшеничная - 2 стакана
  • Вода питьевая - 150 мл

  • Уксус 6% - 2 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Лук репчатый - 400 г
  • Масло растительное - 4 ст. л.

  • Вода для варки галушек


 
Может показаться, что лука репчатого по весу указано очень много. Но на самом деле это 7 штук небольших головок размером чуть больше шарика для пинпонга, а по весу они весоменькие, плотненькие. На луке лучше не экономить, но и очень много его тоже не нужно: 

Приготовление:
 
Тесто я не солю, а солю воду, в которой буду отваривать. Но вы на свой вкус можете посолить и тесто. В воде питьевой (150 мл) комнатной температуры развести любой уксус 6% (2 ст. л.), какой найдете в шкафу: белый винный, красный винный, яблочный или рисовый. Всыпать в раствор уксуса и воды муку пшеничную, предварительно просеянную. Замесить тесто. Сначала тесто может быть очень тугим, но при наминании становится эластичным и не липнущим к рукам. Если нет, то добавьте необходимое количество воды. Но не переборщите, потому что после «отдыха» тесто станет еще мягче: 

И наоборот, если тесто жидковатое, то добавьте необходимое количество муки. Мука везде разная, потому может потребоваться разный объем. Мы уже несколько лет покупаем муку одного и тоже производителя, но даже из одной партии мука отличается. Накрыть пищевой пленкой и оставить «отдыхать» минут на 20 — 30: 

Из отдохнувшего теста сформировать жгуты диаметром сантиметра 1,5. Вообще, тесто липнуть не должно, но если липнет, то припылите слегка рабочую поверхность и ладони мукой. Нарезать жгутики пяточкАми. Пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Тем временем вода для отваривания галушек должна уже закипать. Не забудьте добавить в воду соль. Нарезать так весь объем теста. Отварить галушки в кипящей подсоленой воде. После всплывания варить минут 5:

Пока варятся галушки, репчатый лук очистить, промыть и порубить мелкими кубиками:


Готовые галушки откинуть на дуршлаг. Если лук еще не готов, то добавить в галушки масла растительного 1 ст. л., чтобы не слиплись, и перемешать:

На сковороде достаточного объема обжарить слегка на растительном масле (3 ст. л.) подготовленный репчатый лук. Если считаете, что масла не достаточно, то возьмите необходимое вам количество:

В слегка обжаренный лук добавить галушки и перемешать. Поджарить галушки с луком до красивого румянца, периодически перемешивая: 

Галушки жареные готовы! 

Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!!!

Будьте здоровы!!!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жареные на сковороде пельмени (BEST Easy Fried Dumplings)

Посетите наш партнерский сайт: Easy Weeknight | GUSS COOKS
  • Электронная почта
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube
  • Перейти к основной навигации
  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к основной боковой панели
    • 000
    • Рецепты
      • Указатель рецептов
      • Кухни
        • Американские рецепты
        • Азиатские рецепты
        • Китайские рецепты
        • Японские рецепты
        • Корейские рецепты
        • Малазийские рецепты
        • Тайские рецепты
        • Подробнее
      • Ингредиенты
        • Говядина
        • Цыпленок
        • Лапша
    .

    Рецепт жареных пельменей со свининой | Кулинария Лейте

    Чтобы приготовить пельмени, нагрейте большую тяжелую сковороду с плоским дном с крышкой или антипригарную сковороду с крышкой на среднем или сильном огне и добавьте 2 столовые ложки масла. Когда масло начнет мерцать, аккуратно добавьте столько клецок, сколько поместится в сковороде с промежутком между ними, и уменьшите огонь до среднего. Вареники нужно будет готовить порциями. Готовьте клецки, не перемещая сковороду, примерно 3 минуты, пока дно не станет золотисто-коричневым.Проверьте, подняв их пальцами и заглянув под них. Осторожно налейте на дно кастрюли около 2 столовых ложек воды и сразу накройте крышкой. Сковорода сразу же зашипит и закипит, так что не пугайтесь. Время от времени встряхивайте сковороду, чтобы пельмени не прилипли. Дайте пельменям готовиться 2 минуты, после чего большая часть воды испарится. Добавьте в кастрюлю еще 2 столовые ложки воды, снова накройте крышкой и снова запарьте. Подождите, пока вода снова не испарится, и повторите еще раз, добавив 2 столовые ложки воды.Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте 1 минуту. Откройте крышку и снова установите средний или сильный огонь, чтобы дно стало хрустящим. Снимите со сковороды.

    .

    Рецепт китайских жареных пельменей, галстук Guo, наклейки для кастрюли

    Китайское название: 锅贴 (guō tiē)
    Характеристики: Жареные на сковороде пельмени на вкус хрустящие снаружи и довольно свежие внутри. Обертки после жарки становятся желто-белыми, а начинки ароматные и вкусные с добавлением мяса и овощей.

    Жареные на сковороде клецки (наклейки с горшками), по-китайски называемые Guo Tie, похожи на жареные пельмени. Это популярный продукт питания во всем Китае.Жареные на сковороде пельмени сделаны из простой обертки от муки, наполненной различными начинками, например, свининой, смешанной со всеми видами сезонных овощей, такими как капуста и сельдерей. Формы различаются от области к области: большинство из них имеют форму мешочка в стиле Тяньцзинь и в форме полумесяца, как китайские пельмени.

    Состав:


    мука; свинина; капуста

    Приправы:


    зеленый лук; имбирь; растительное масло; соль; порошок пяти специй;
    кулинарное вино; соевый соус; кунжутное масло

    Примечание: количество ингредиентов и приправ, перечисленных выше, можно гибко регулировать в соответствии с личным вкусом.

    Подготовительные работы:


    1. Очистить и нарезать свинину. Смешать с порошком пяти специй, вином и соевым соусом. Дать смеси постоять 15 мин.
    2. Нарезать капусту и добавить несколько капель растительного масла. Тщательно перемешайте их.
    3. Нарезать мелкими кусочками зеленый лук и имбирь.

    Методы:

    STEP

    1

    Приготовление теста: Положите 300 г муки в таз.Сбрызните водой и перемешайте, чтобы сформировать небольшие кусочки. Повторите процесс, чтобы вся сухая мука превратилась в мелкие кусочки. Налейте еще воды и соберите их, чтобы замесить тесто.

    STEP

    2

    Приготовление стикера для горшков Наполнение: смешайте свиной фарш, нарезанную капусту, зеленый лук и имбирь. Добавьте соль, порошок пяти специй и кунжутное масло и смешайте с другими ингредиентами.

    ШАГ

    3

    Изготовление оберток: Отрежьте кусок теста.Скатайте его в длинную палочку. Нарезать тесто небольшими шариками и прижать. Присыпьте крахмалом и раскатайте шарики из теста. Обертка готова. Сделайте больше таким же образом.

    STEP

    4

    Заворачивание жареных на сковороде клецок: Положите часть подготовленной начинки в центр обертки. Сложите и защипните от середины к внешним сторонам. Оставьте дырочки с обеих сторон. Готовится клецка в форме полумесяца.Повторите, чтобы получить больше.

    ШАГ

    5

    Жарение пельменей: Нагрейте сковороду и смажьте ее тонким слоем масла. Выложите пельмени и накройте сковороду, чтобы жарилось. Через 1 мин, когда появится пар, снимите крышку. Равномерно добавьте немного воды и накройте крышкой, чтобы летать еще 5 минут. Процесс добавления воды может потребовать повторения. Жареные на сковороде пельмени хорошо приготовятся, когда они станут золотисто-желтыми.

    ШАГ

    6

    А теперь выключите огонь. Жареные на сковороде пельмени (Guo Tie) готовы. Достаньте из кастрюли и подавайте. Прекрасные пельмени выглядят яркими и приятно пахнут. Не могу дождаться, чтобы попробовать?


    Примечание. Помимо начинок, упомянутых в рецепте, также можно использовать креветки, говядину или некоторые другие измельченные овощи, такие как лук-порей, лук и зеленый лук.

    Наши гости посещают кулинарный мастер-класс

    • Научитесь делать пельмени в местной семье


      Г-жа Кайли и мистер Криаг из Австралии нанесли частный визит типичной семье в Сиане, где мы устроили замечательную кухню класс для них. Они так много слышали, что китайцы деликатны в еде, поэтому оба проявили большой интерес к тому, как готовят китайскую еду. Они научились делать пельмени и выбрали пельмени на сковороде, чтобы доказать, как китайцы готовят основные продукты питания в самых разных вариациях.И, наконец, оба остались довольны результатом, как и другими блюдами, предложенными хозяйкой.

    • Г-жа Салли делает пельмени

      Г-жа Салли и мистер Ричард из Канады посетили местную семью в Сиане по договоренности TravelChinaGuide и научились готовить там жареные пельмени и курицу гун Пао. Им очень понравилась еда, и они рекомендовали ее в своем отзыве: «... Приехать в гости и помочь приготовить обед было весело, а еда вкусная... "

    • Г-жа Линда и г-жа Дженнифер учатся делать пельмени


      Г-жа Линда и г-жа Дженнифер из США присоединились к нашему семейному туру во время их визита в Сиань и научились готовить цыпленка гун Пао и пан Жареные пельмени в типичной местной семье. Они хорошо провели время во время визита с едой и написали в своем отзыве: «... Иногда еды было слишком много, часто вообще-то. Но когда спросили, это было приспособлено для нас. Моя любимая еда была в доме, который мы посетили в Сиане.Я бы порекомендовал это блюдо всем! ... "

    Больше основных продуктов питания и закусок в Китае:

    .

    Рецепт жареных пельменей со свининой | Food Network Кухня

    • Смотреть все сезоны
    • Телепрограмма
    • Видео
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • Здоровый
    • Семейные ужины
    • Наши лучшие рецепты
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Паста с тыквой
    Популярные рецепты
    Здоровая чечевица Чили
    BLT Салат из фасоли
    Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
    Куриные крылышки для фритюрницы
    Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
    • Ресторан: невозможно

      8 утра | 7c

    • Ресторан: невозможно

      9 утра | 8c

    • Нарезанный

      10 утра | 9c

    • Нарезанный

      11 утра | 10c

    • Нарезанный

      12 вечера | 11c

    • Хэллоуин войны

      13:00 | 12c

    • Хэллоуин войны

      14:00 | 1c

    • Хэллоуин войны

      15:00 | 2c

    • Победите Бобби Флея

      16:00 | 3c

    • Победите Бобби Флея

      16:30 | 3: 30c

    • Победите Бобби Флея

      5 вечера | 4c

    • Победите Бобби Флея

      17:30 | 4: 30c

    • Победите Бобби Флея

      18:00 | 5c

    • Победите Бобби Флея

      18:30 | 5: 30c

    • Победите Бобби Флея

      19:00 | 6c

    • Победите Бобби Флея

      19:30 | 6: 30c

    • Победите Бобби Флея

      8 вечера | 7c

    • Победите Бобби Флея

      20:30 | 7: 30c

    • Победите Бобби Флея

      21:00 | 8c

    • Победите Бобби Флея

      21:30 | 8: 30c

    • Сегодня вечером
      Победите Бобби Флея

      22:00 | 9c

    • Победите Бобби Флея

      22:30 | 9: 30c

    • Победите Бобби Флея

      23:00 | 10c

    • Победите Бобби Флея

      23:30 | 10: 30c

    • Победите Бобби Флея

      12 утра | 11c

    • Победите Бобби Флея

      12:30 | 11: 30c

    • Победите Бобби Флея

      1:00 | 12c

    • Победите Бобби Флея

      1:30 | 12: 30c

    • Победите Бобби Флея

      2 часа ночи | 1c

    • Победите Бобби Флея

      2:30 утра | 1: 30c

    • Победите Бобби Флея

      3:00 | 2c

    • Победите Бобби Флея

      3:30 утра | 2: 30c

    • Победите Бобби Флея

      4 утра | 3c

    • Победите Бобби Флея

      4:30 утра | 3: 30c

    Посмотреть все шоу Популярные шоу
    Хэллоуин войны
    Чемпионат по выпечке Хэллоуина
    Обеды, въезды и погружения
    На кухне
    Женщина-пионерка
    Кухня
    Гиада дома
    Повара Повара и ведущие
    Kardea коричневый
    Ри Драммонд
    Ина Гартен
    Санни Андерсон
    .

    Смотрите также