Жареные дольки чеснока


как жарить и не испортить, печеные зубчики противопоказания

Жареный и печеный чеснок, польза и вред которых еще обсуждается диетологами, часто попадают на стол даже людей, ведущих здоровый образ жизни. Существует ряд правил, как жарить это луковичное растение, чтобы сохранить в нем максимальное количество полезных веществ.

Уникальность чеснока

Польза и противопоказания чеснока обусловлены включением в его состав большого количества полезных веществ. В нем присутствуют:

  • тиамин;
  • аскорбиновая кислота;
  • пиридоксин;
  • рибофлавин;
  • фолиевая кислота;
  • цианокобаламин;
  • холин;
  • филлохинон;
  • альфа-токоферол;
  • пантотеновая кислота;
  • витамин РР;
  • магний;
  • селен;
  • калий;
  • фосфор;
  • марганец;
  • железо;
  • сера;
  • медь;
  • рубидий;
  • никель;
  • клетчатка;
  • фитостеролы.

Кроме того, в составе этого продукта высоко содержание аллицина, являющегося мощным антиоксидантом. Это вещество подавляет не только активность свободных радикалов, но и рост злокачественных клеток. Он препятствует распространению метастазов и их имплантации в тканях других органов. Это вещество также оказывает мощное антибактериальное действие.

Эффект аллицина усиливает присутствующий в составе кварцетин и соединения серы. Эти вещества способствуют выведению из организма излишков холестерина и укрепляют стенки сосудов.

Диаллилдисульфид — это еще одно сложное активное вещество, присутствующее в чесноке. Оно оказывает мощное антибактериальное действие. В этом луковичном растении присутствует триптофан, способствующий выработке серотонина и мелатонина.

При термической обработке количество многих активных веществ уменьшается, но появляются другие соединения. Кроме того, происходит увеличение содержание аллицина.

Польза жаренного чеснока

Многие люди избегают употребления такого полезного продукта, как чеснок, из-за его специфического запаха и излишне горького вкуса. Однако после термической обработки аромат становится менее резким. Кроме того, после жарки в этом продукте снижается количество веществ, раздражающе действующих на слизистую оболочку ЖКТ.

В то же время жарка сильно снижает содержание активных соединений в этом продукте, но польза от его употребления есть. Он оказывает антиоксидантное действие и способствует выведению токсинов из организма. Жареный чеснок содержит большее количество веществ, борющихся с раковыми клетками, чем сырой. В этом продукте сохраняются активные соединения, подавляющие патогенную микрофлору.

Кроме того, он способствует укреплению иммунитета. Жаренный продукт полезно употреблять в небольших количествах.

Это способствует устранению из организма токсинов. Он помогает очистить кровь и препятствует формированию тромбов. При ограниченном включении в рацион блюда наблюдается стабилизация АД. Считается, что включение в рацион чесночных блюд, в т.ч. подвергшихся жарке, понижает риск развития инфаркта и инсульта.

Вред и противопоказания

Не рекомендуется злоупотреблять чесноком, подвергшимся жарке. В этом случае в нем будут присутствовать продукты распада растительного масла, которые плохо влияют на состояние сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, продукт оказывает седативное действие, поэтому злоупотребление им приводит к сонливости и притуплению концентрации внимания.

Включение в рацион жареного чеснока при некоторых патологических состояния запрещено. Противопоказанием для употребления этого продукта выступает сахарный диабет. Блюдо способствует повышению уровня инсулина в крови, что может негативно отразиться на состоянии людей, страдающих этим заболеванием.

Кроме того, нельзя включать в рацион этот продукт при наличии патологий органов ЖКТ. Блюдо подавляет активность как вредной, так и полезной микрофлоры кишечника. Не рекомендуется включать в рацион этот продукт во время беременности. Противопоказанием для употребления блюда является и индивидуальная непереносимость активных веществ, содержащихся в нем.

Польза печеного чеснока

Печеный чеснок является более полезным для организма человека. Это связано с тем, что термическая обработка в этом случае происходит более щадящим методом. Это способствует сохранению большего количества полезных веществ и предотвращает появление канцерогенов в продукте, как при жарке. Продукт оказывает следующие положительные действия:

  • снижает уровень холестерина;
  • служит профилактикой атеросклероза;
  • стабилизирует артериальное давление;
  • повышает иммунитет;
  • борется с инфекциями;
  • улучшает работу печени;
  • выводит токсины;
  • укрепляет костные структуры;
  • нормализует стул;
  • улучшает метаболизм.

Во время запекания без использования растительного масла в чесноке сохраняется максимальное количество полезных веществ, поэтому его включение в рацион способствует быстрому восстановлению после хирургических вмешательств, прохождения курса химиотерапии и интенсивных физических нагрузок.

Противопоказания и возможный вред

Печеный чеснок имеет те же противопоказания, что и жареный. Его нельзя употреблять при сахарном диабете, заболеваниях ЖКТ и беременности. В этих случаях продукт может нанести большой вред организму. К нежелательным реакциям, возникающим при употреблении термически обработанного блюда, относятся:

  • диарея;
  • вздутие живота;
  • повышенное газообразование;
  • изжога.

Эти побочные эффекты возникают крайне редко при употреблении слишком большого количества продукта.

Секреты по обжарке и запеканию чеснока

Готовить чеснок можно в духовке или на сковороде. Для жарки продукт очищается и нарезается. На сковороду наливается масло и доводится до кипения. Затем нужно кинуть измельченные зубчики и немного посолить. Готовить продукт следует до появления золотистого оттенка. Затем его нужно положить на салфетку, чтобы устранить лишнее масло.

Для приготовления в духовке головку не следует полностью очищать и разделять за зубцы.

Верхнюю часть нужно срезать и залить оливковым маслом. После этого головки выкладываются на лист фольги и солятся. Затем проводится их обертывание фольгой. В духовке заготовки следует печь 40 минут при температуре 180°C. После этого запеченный чеснок освобождается от фольги и подается на стол.

Как жарить зубчики чеснока

Чеснок теряет свою остроту при приготовлении на сильном огне.

Может показаться, что трава используется только для ароматизации других компонентов рецепта, но чеснок справляется с задачей основного ингредиента при его жарке. Приготовление чеснока влияет на вкус, заменяя естественную горечь гвоздики сладким вкусом. Если чеснок - ваш любимый элемент, используйте жареные зубчики чеснока в качестве гарнира или потенциальную намазку к хлебу для закусок, чтобы почувствовать истинную сущность травы.

.

Зубчик чеснока vs. Головка чеснока

Маленький человечек, на которого вы смотрите слева, - это зубчик чеснока.

Если вы разломите головку чеснока, вы получите много более мелких зубчиков. В большинстве рецептов с чесноком требуется несколько зубчиков чеснока, обычно два или три.


Когда вы покупаете чеснок, вы покупаете головку чеснока. Если вы его разобьете, он разлетится на сегменты, на которых еще есть кожа. Каждый из этих сегментов представляет собой зубчик чеснока.

Очень немногие рецепты, кроме жареного чеснока, требуют, чтобы вы готовили всю головку чеснока за один раз.

Готовя с чесноком, вы почти всегда используете несколько зубчиков с головки или луковицы.

Головка чеснока (также называемая луковицей) показана справа с оторванным и очищенным от кожуры зубчиком.

Если вы новичок в приготовлении пищи с чесноком, очень часто бывает сложно понять, что такое зубчик чеснока, а что такое головка чеснока.

Зубчик чеснока, кажется, не очень

Зубчик чеснока пригодится в большинстве блюд.

Измельчение одного или двух зубчиков может и не произвести впечатляющей груды, но чеснок дает мощный удар.

Не обманывайтесь его маленькими размерами и предполагайте, что рецепт действительно предназначен для того, чтобы вы нарезали две головки чеснока, так как это было бы слишком много даже для многих стойких поклонников чеснока.

По сравнению со многими другими овощами, которые вы нарезаете и используете в рецептах, вы будете использовать очень небольшое количество чеснока.

Сколько зубчиков в головке чеснока?

Количество зубчиков в головке чеснока зависит от сорта и может варьироваться от четырех или пяти зубчиков до тридцати или более зубчиков для других сортов чеснока.

Что касается обычного чеснока, который можно найти на полках супермаркетов, чаще всего вы покупаете сорт чеснока под названием California Late, у которого обычно 10-15 зубчиков.


Количество зубчиков неточно даже для одного и того же сорта.У одного растения одного сорта может быть 10 зубчиков, а у соседнего растения того же самого сорта - 15.

Знай свой рецепт

То, как вы будете использовать чеснок в своем рецепте, также определяет, сколько чеснока вам действительно нужно нарезать, измельчить или раздавить в чесночном прессе.

Сырой чеснок очень крепкий и интенсивный, поэтому для любого блюда, требующего сырого чеснока, обычно достаточно одного-двух зубчиков.

Жареный или запеченный чеснок потребует гораздо большего - иногда 40 зубчиков или больше для некоторых запеченных блюд - поскольку запекание или жареный чеснок сделает вкус более мягким и будет намного менее интенсивным.

.

Рецепт жареных зубчиков чеснока | Блог Healthy Recipes

Вкусные, обжаренные в сливках зубчики чеснока станут прекрасной начинкой для теплого хлеба, пюре из цветной капусты или любых приготовленных овощей.

Даже если вы не являетесь поклонником сырого чеснока (я, конечно, нет!), Я думаю, вам стоит попробовать этот рецепт. Вы будете приятно удивлены!

Жареный чеснок со сливочным и почти сладким вкусом - это деликатес. Удивительно, как приготовление исключает его резкость, почти невыносимую в сыром виде, и заменяет ее кремовой сладостью.

Сырой чеснок и вареный

Между ними такая большая разница! Я очень не люблю чеснок в сыром виде. Мне неприятна его резкость. И я терпеть не могу вкус, который он оставляет во рту, который сохраняется еще долго после того, как я поел. Даже если чищу зубы!

Я отчетливо помню эпизод «Нарезанного», где один из участников допустил серьезную ошибку, добавив слишком много сырого чеснока в приготовленное им блюдо, подавив его. Он был исключен в том же раунде, и я должен сказать, что сочувствовал судьям!

Но когда чеснок готовится, он очень вкусный, и я довольно часто использую его во многих своих рецептах.Приготовление теряет остроту и делает его нежным и мягким, но при этом очень ароматным.

Вы можете использовать головку чеснока или только зубчики.

В большинстве рецептов жареного чеснока используется целая головка чеснока, но я ленивый повар и терпеть не могу ее чистить! Поэтому я использую очищенные дольки чеснока, которые продаю в Whole Foods.

Это так же вкусно и намного проще. Уверен, вы согласитесь, что готовить легко - это хорошо!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный и полезный рецепт, вам понадобятся всего три простых ингредиента.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Очищенные зубчики чеснока : Я покупаю их уже очищенными в Whole Foods (что я могу сказать, я ленив!). Разумеется, вы можете очистить их самостоятельно.

Оливковое масло : Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо. Еще один вкусный вариант - топленое масло.

кошерная соль : если вместо нее вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество используемой соли, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Как поджарить зубчики чеснока

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Вы начинаете с того, что помещаете зубчики чеснока в миску и покрываете их оливковым маслом. Я использую примерно одну столовую ложку масла.

2. Затем разложите зубчики чеснока на пергаментном противне с бортиком. Посолить.

3. Наконец, запекайте их в духовке, пока они не станут мягкими, золотистыми и кремовыми. В зависимости от того, насколько горячая ваша духовка, это должно занять от 20 до 30 минут в духовке с температурой 400 ° F, и вы должны перемешать их в середине выпечки.

Как использовать жареные дольки чеснока

Они восхитительны, если размять их и намазать на теплый хлеб (если вы едите хлеб) или на поджаренный хлеб из миндальной муки. Это также замечательно в качестве начинки к пюре из цветной капусты.

Я часто подаю его рассыпанным поверх любого овощного блюда, которое я мог бы приготовить в тот вечер. Сегодня вечером я приготовил немного брокколи и посыпал его топленым маслом и жареными дольками чеснока. Это действительно улучшило простое блюдо и добавило так много аромата.

Могу ли я оставить остатки еды?

Да! Если у вас остались остатки, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней и аккуратно разогреть в микроволновой печи на мощности 50%.Они будут такими же хорошими, как и только что приготовленные.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Жареные дольки чеснока

Вкусные, обжаренные в сливках дольки чеснока станут прекрасной начинкой для теплого хлеба, пюре из цветной капусты или любых приготовленных овощей.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время30 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: чеснок

Порции: 4 порции

Калорийность: 56 ккал

INREDIENTS

калорий гвоздика очищенная
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.

    • Положите зубчики чеснока в миску. Добавьте оливковое масло и перемешайте до образования покрытия.

    • Выложите зубчики чеснока на подготовленный противень в один слой. Посолить.

    • Выпекать до золотисто-коричневого цвета и мягче на вилке, помешивая в середине приготовления. В зависимости от вашей духовки общее время выпекания должно составлять от 20 до 30 минут.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Жареный зубчик чеснока

    Количество на порцию (6 зубчиков)

    Калорий 56 Калорий из жиров 27

    % дневная норма *

    Жир 3 г 5%

    Насыщенный жир .5 г 3%

    Натрий 143 мг 6%

    Углеводы 6 г 2%

    Клетчатка 0,4 г 2%

    Сахар 0,2 г 0%

    Белок 2%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Сливочный запеченный лук Маринованный красный лук .

    Дегидратированные зубчики чеснока - покупайте зубчики чеснока, чеснок, сухой чеснок на Alibaba.com

    13000 долларов.00–18 000,00 / Метрическая тонна | 1 метрическая тонна / метрическая тонна обезвоженных зубчиков чеснока (минимальный заказ)

    Перевозка:
    Служба поддержки Морские перевозки
    .

    Смотрите также