Жареные дольки чеснока польза


как жарить и не испортить, печеные зубчики противопоказания

Жареный и печеный чеснок, польза и вред которых еще обсуждается диетологами, часто попадают на стол даже людей, ведущих здоровый образ жизни. Существует ряд правил, как жарить это луковичное растение, чтобы сохранить в нем максимальное количество полезных веществ.

Уникальность чеснока

Польза и противопоказания чеснока обусловлены включением в его состав большого количества полезных веществ. В нем присутствуют:

  • тиамин;
  • аскорбиновая кислота;
  • пиридоксин;
  • рибофлавин;
  • фолиевая кислота;
  • цианокобаламин;
  • холин;
  • филлохинон;
  • альфа-токоферол;
  • пантотеновая кислота;
  • витамин РР;
  • магний;
  • селен;
  • калий;
  • фосфор;
  • марганец;
  • железо;
  • сера;
  • медь;
  • рубидий;
  • никель;
  • клетчатка;
  • фитостеролы.

Кроме того, в составе этого продукта высоко содержание аллицина, являющегося мощным антиоксидантом. Это вещество подавляет не только активность свободных радикалов, но и рост злокачественных клеток. Он препятствует распространению метастазов и их имплантации в тканях других органов. Это вещество также оказывает мощное антибактериальное действие.

Эффект аллицина усиливает присутствующий в составе кварцетин и соединения серы. Эти вещества способствуют выведению из организма излишков холестерина и укрепляют стенки сосудов.

Диаллилдисульфид — это еще одно сложное активное вещество, присутствующее в чесноке. Оно оказывает мощное антибактериальное действие. В этом луковичном растении присутствует триптофан, способствующий выработке серотонина и мелатонина.

При термической обработке количество многих активных веществ уменьшается, но появляются другие соединения. Кроме того, происходит увеличение содержание аллицина.

Польза жаренного чеснока

Многие люди избегают употребления такого полезного продукта, как чеснок, из-за его специфического запаха и излишне горького вкуса. Однако после термической обработки аромат становится менее резким. Кроме того, после жарки в этом продукте снижается количество веществ, раздражающе действующих на слизистую оболочку ЖКТ.

В то же время жарка сильно снижает содержание активных соединений в этом продукте, но польза от его употребления есть. Он оказывает антиоксидантное действие и способствует выведению токсинов из организма. Жареный чеснок содержит большее количество веществ, борющихся с раковыми клетками, чем сырой. В этом продукте сохраняются активные соединения, подавляющие патогенную микрофлору.

Кроме того, он способствует укреплению иммунитета. Жаренный продукт полезно употреблять в небольших количествах.

Это способствует устранению из организма токсинов. Он помогает очистить кровь и препятствует формированию тромбов. При ограниченном включении в рацион блюда наблюдается стабилизация АД. Считается, что включение в рацион чесночных блюд, в т.ч. подвергшихся жарке, понижает риск развития инфаркта и инсульта.

Вред и противопоказания

Не рекомендуется злоупотреблять чесноком, подвергшимся жарке. В этом случае в нем будут присутствовать продукты распада растительного масла, которые плохо влияют на состояние сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, продукт оказывает седативное действие, поэтому злоупотребление им приводит к сонливости и притуплению концентрации внимания.

Включение в рацион жареного чеснока при некоторых патологических состояния запрещено. Противопоказанием для употребления этого продукта выступает сахарный диабет. Блюдо способствует повышению уровня инсулина в крови, что может негативно отразиться на состоянии людей, страдающих этим заболеванием.

Кроме того, нельзя включать в рацион этот продукт при наличии патологий органов ЖКТ. Блюдо подавляет активность как вредной, так и полезной микрофлоры кишечника. Не рекомендуется включать в рацион этот продукт во время беременности. Противопоказанием для употребления блюда является и индивидуальная непереносимость активных веществ, содержащихся в нем.

Польза печеного чеснока

Печеный чеснок является более полезным для организма человека. Это связано с тем, что термическая обработка в этом случае происходит более щадящим методом. Это способствует сохранению большего количества полезных веществ и предотвращает появление канцерогенов в продукте, как при жарке. Продукт оказывает следующие положительные действия:

  • снижает уровень холестерина;
  • служит профилактикой атеросклероза;
  • стабилизирует артериальное давление;
  • повышает иммунитет;
  • борется с инфекциями;
  • улучшает работу печени;
  • выводит токсины;
  • укрепляет костные структуры;
  • нормализует стул;
  • улучшает метаболизм.

Во время запекания без использования растительного масла в чесноке сохраняется максимальное количество полезных веществ, поэтому его включение в рацион способствует быстрому восстановлению после хирургических вмешательств, прохождения курса химиотерапии и интенсивных физических нагрузок.

Противопоказания и возможный вред

Печеный чеснок имеет те же противопоказания, что и жареный. Его нельзя употреблять при сахарном диабете, заболеваниях ЖКТ и беременности. В этих случаях продукт может нанести большой вред организму. К нежелательным реакциям, возникающим при употреблении термически обработанного блюда, относятся:

  • диарея;
  • вздутие живота;
  • повышенное газообразование;
  • изжога.

Эти побочные эффекты возникают крайне редко при употреблении слишком большого количества продукта.

Секреты по обжарке и запеканию чеснока

Готовить чеснок можно в духовке или на сковороде. Для жарки продукт очищается и нарезается. На сковороду наливается масло и доводится до кипения. Затем нужно кинуть измельченные зубчики и немного посолить. Готовить продукт следует до появления золотистого оттенка. Затем его нужно положить на салфетку, чтобы устранить лишнее масло.

Для приготовления в духовке головку не следует полностью очищать и разделять за зубцы.

Верхнюю часть нужно срезать и залить оливковым маслом. После этого головки выкладываются на лист фольги и солятся. Затем проводится их обертывание фольгой. В духовке заготовки следует печь 40 минут при температуре 180°C. После этого запеченный чеснок освобождается от фольги и подается на стол.

7 удивительных преимуществ чеснока для здоровья

В аромате жареного чеснока есть что-то неотразимое. Он настолько очарователен своими мощными нотами, что уже давно используется в качестве усилителя вкуса в карри, жаркое, начинках для пиццы, пастах, мясных полуфабрикатах, соусах - что угодно! Он способен мгновенно оживить любое блюдо и вылечить самые распространенные недуги. Хотя чеснок является обычным ингредиентом на каждой кухне, в древние времена он высоко ценился за его многочисленные полезные для здоровья свойства, которым все еще следуют во многих культурах сегодня.Наши предки использовали его как средство от насекомых, средневековая Европа против чумы, а египтяне даже хоронили его вместе со своими мертвыми! Некоторые преимущества чеснока объясняются присутствием серосодержащего соединения аллицина, содержащегося в свежем, измельченном или пережеванном чесноке, благодаря которому он обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. В некоторых поразительных заявлениях упоминается, что он также может помочь предотвратить некоторые формы рака. Чеснок имеет множество преимуществ для здоровья. Чеснок является частью семейства луковых, и «луковица» этого растения обычно состоит из 10-20 мелких частей, называемых «зубчиками».Каждая небольшая гвоздика обладает не только целебными свойствами, но и ароматом.

Каждые 100 граммов чеснока содержат около 150 калорий, 33 грамма углеводов, 6,36 грамма белка. Чеснок также богат витаминами B1, B2, B3, B6, фолиевой кислотой, витамином C, кальцием, железом, магнием, марганцем, фосфором, калием, натрием и цинком.

(Читайте также: 6 удивительных преимуществ алоэ вера для волос, кожи и потери веса)

Польза чеснока для здоровья: чеснок также обогащен витамином B1, B2, B3, B6, фолиевой кислотой

Доктор.Симран Сайни, диетолог и консультант по снижению веса из Дели, является поклонником целебных свойств чеснока. Она говорит: «Высокое содержание серы в чесноке придает ему антибиотические свойства, помогая поддерживать чистоту пищеварительной системы, выводя токсины. Он также укрепляет иммунитет против простуды и предотвращает сердечные заболевания, очищая заблокированные артерии. Он отлично подходит для омоложения и заживление рубцов на коже и придает коже сияние, поддерживая пищеварение в отличной форме ». Она советует употреблять чеснок особым образом: поместить зубчик между двумя зубами, немного прикусить, чтобы высвободить его экстракты, а затем проглотить целиком, запивая водой.По ее словам, «лекарственные свойства чеснока лучше всего раскрываются, когда он употребляется в сыром виде».

Вот 7 преимуществ чеснока, о которых вы, возможно, не знали:

1. Очиститель крови

Устали прикрывать прыщики консилером каждое утро? Пришло время устранить первопричину прыщей, очистив кровь изнутри, чтобы кожа стала здоровой снаружи. Принимайте два зубчика сырого чеснока с небольшим количеством теплой воды каждый день рано утром и пейте много воды в течение всего дня.Если вы хотите похудеть, выжмите сок половинки лимона в стакане теплой воды и по утрам принимайте его с 2 зубчиками чеснока. Чеснок поможет очистить ваш организм и вывести токсины.

2. Холодный и грипп

Чеснок собирается предоставить вам облегчение от этого упрямой простуды и гриппа (да, они абсолютно любят тебя и не хотят, чтобы уйти). Принимая 2-3 зубчика сырого или вареного чеснока в день или потягивая чай с чесноком (с добавлением меда или имбиря для усиления вкуса), вы не только избавитесь от заложенности носа и излечите простуду, но и укрепите свой иммунитет против эти частые посетители со временем.По словам доктора Шикхи Шармы, эксперта по здоровью и благополучию из Дели и основателя Nutrihealth, «одно из первых применений чеснока было у мясоедов, потому что считалось, что мясо может вызвать инфекцию, которую чеснок может отбить. До недавнего времени он чаще использовался рабочими, которые подвергаются инфекциям и благоприятной для болезней окружающей среде, его множество преимуществ для здоровья заставило белых воротничков также принять его ». Она добавила: «Чеснок можно добавлять в горячее тушеное мясо, бульоны и супы, чтобы бороться с синуситом, простудой и гриппом.А чеснок лучше всего есть в сыром виде. »

(Читайте также: 7 чудесных преимуществ имбирного сока: от лучшего пищеварения до красивых волос)

Польза чеснока для здоровья: чеснок поможет вам избавиться от эта упорная простуда и грипп

3. Профилактика сердечных заболеваний

Ежедневное употребление чеснока (в пищу или в сыром виде) помогает снизить уровень холестерина из-за антиоксидантных свойств аллицина.Это также очень полезно для регулирования артериального давления и уровня сахара в крови. Важно помнить, что серосодержащее соединение аллицин имеет тенденцию терять свои лечебные свойства, когда чеснок готовится целиком. Крайне важно употреблять чеснок в сыром или полуфабрикатном виде, чтобы извлечь из него пользу.

(Также читайте: 8 невероятных преимуществ тунца: здоровье сердца, потеря веса и многое другое)
Польза чеснока для здоровья: ежедневное употребление чеснока (в пищу или в сыром виде) помогает снизить уровень холестерина

4.Антибактериальные и противопаразитарные

Чеснок - одно из наиболее хорошо хранимых лечебных сокровищ прошлой эпохи. Последние 7000 лет он использовался в качестве антибиотика для лечения бактериальных, грибковых и паразитарных инфекций. Исследования показывают, что разбавленный экстракт чеснока помогает детям с инфекциями ленточных червей. Ополаскиватель на основе чеснока может не звучать как свежий мятный запах изо рта, но очень небольшого количества его экстрактов достаточно, чтобы предотвратить появление бактерий, вызывающих кариес.

5. Профилактика рака

Несколько исследований показали связь между ежедневным потреблением чеснока и профилактикой рака желудка и колоректального рака.Считается, что он укрепляет иммунитет организма против рака.

6. Для кожи и волос

Бодрящие свойства чеснока защищают кожу от воздействия свободных радикалов и замедляют истощение коллагена, что приводит к потере эластичности стареющей кожи. При местном применении чеснок творит чудеса с кожей, пораженной грибковыми инфекциями, и помогает при кожных заболеваниях, таких как экзема. Это также эффективное средство от грибковых инфекций, таких как микоз и стригущий лишай.Все мы знаем о чудесах лука для волос, но его собрат, чеснок - не меньший герой для вашей редеющей гривы. Что ж, время удивления. Известно, что втирание измельченного экстракта чеснока в кожу головы или массаж маслом с добавлением чеснока предотвращают и даже обращают вспять выпадение волос.

(Также читайте: 5 удивительных способов использования яблочного уксуса для красивой кожи)
Польза чеснока для здоровья: втирание измельченного экстракта чеснока в кожу головы может предотвратить выпадение волос

7.Осколки

Многие удивительные применения чеснока были забыты с течением времени, но пользователи (и верующие) по-прежнему ручаются за менее известные преимущества. Один из них - против упорных осколков. Положите кусочек чеснока на срезанную занозу и накройте повязкой - и вуаля! Прощай, заноза.

Осторожно

1. Больным астмой не следует употреблять чеснок, поскольку он может иметь побочные эффекты.

2. Следует избегать употребления чеснока перед операциями или медицинскими операциями.

3. Не употребляйте более 2–3 зубчиков чеснока в день без консультации с врачом.

.

10 Польза чеснока для вашего здоровья: сырой и приготовленный

В списке острых, но полезных продуктов (яблочный уксус, лук, тунец) сырой чеснок может занимать первое место. Помимо очевидных опасений (можно ли назвать чесночное дыхание и Б.О.?), Это не совсем то, о чем вы часто слышите о пользе для себя. Но оказывается, не только полезные свойства сырого чеснока, но и лучший способ пожинать плоды - есть его сырым.

Ариана Лутци, натуропат и консультант по питанию в Bubs Naturals, считает, что чеснок - один из самых доступных здоровых продуктов питания.«Чеснок богат питательными веществами и придает насыщенный аромат любому блюду. Он наиболее эффективен в сыром виде », - говорит она.

По словам Лутци, полезные свойства сырого чеснока не только улучшают питательность, но и помогают бороться с опасными инфекциями. «Чеснок борется со всеми типами инфекций - грибковыми, бактериальными, паразитарными и вирусными - регулирует уровень сахара в крови, снижает кровяное давление и снижает уровень холестерина, и это лишь некоторые из них». Кто знал, что все эти преимущества можно заключить в такой маленькой (и вонючей) траве?

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о пользе сырого чеснока для здоровья и советах о том, как использовать его, чтобы получить все преимущества.

Фото: Stocksy / Melanie Riccardi

Польза для здоровья сырого чеснока

Алехандро Юнгер, доктор медицинских наук, основатель программы Clean Program, 30-дневной программы очищения, поклонниками которой являются такие знаменитости, как Меган Маркл и Гвинет Пэлтроу, побуждает людей есть зубчик сырого чеснока в день во время очищения. Юнгер пишет в своей книге Clean, , что сырой чеснок «поможет не только уничтожить вредные бактерии, дрожжи и паразитов, но и отрегулировать уровень сахара в крови, усилить сжигание жира, уменьшить чувство голода, снизить уровень холестерина, облегчить боль при артрите. и уменьшить количество кишечных газов.”

Вот некоторые другие преимущества овощей для здоровья, которые усиливаются в сыром виде, поскольку приготовление пищи снижает их питательную ценность:

1. Источник питательных веществ: Одно из преимуществ сырого чеснока состоит в том, что он насыщен витаминами и минералами, включая витамин B6, марганец, селен, витамин С, железо, калий и медь. Эта мощная комбинация особенно хороша для когнитивной функции: витамин B6 и магний связаны с улучшением настроения и улучшением здоровья мозга.


Связанные истории


2.Он поддерживает здоровую иммунную систему. У вас есть витамин С в сыром чесноке, за который нужно благодарить. Чтобы повысить иммунитет лучше, чем апельсины, добавляйте в пищу немного сырого чеснока.

3. Противовоспалительное действие: Чеснок содержит аллилсульфиды, противовоспалительное, борющееся с раком соединение, которое, как показали исследования, замедляет рост раковых клеток. Поскольку он обладает противовоспалительным действием, это означает, что он также помогает защитить организм от свободных радикалов.

4.Он полезен для печени: Исследования показали, что он может защитить печень от некоторых токсинов и помочь снизить уровень сахара в крови. Это помогает организму более эффективно выводить токсины, что приносит пользу всему организму в целом.

Посмотрите видео ниже, чтобы узнать больше о преимуществах сырого чеснока:

Побочные эффекты

Есть сырой чеснок не так просто, как может показаться, к вашему сведению. Во-первых, он может быть очень интенсивным и даже вызывать жжение, когда вы начинаете его жевать.А Латци говорит, что другие потенциальные побочные эффекты включают «жжение или раздражение желудочно-кишечного тракта, изжогу, метеоризм, тошноту, рвоту и диарею». Угу. «Это может вызвать изменения в кишечной флоре», - добавляет она.

Людям, принимающим определенные лекарства, следует соблюдать осторожность, поскольку сырой чеснок потенциально может вступать в реакцию с некоторыми лекарствами, включая антикоагулянты, антиагреганты, гипогликемические препараты и инсулин. Если вы принимаете другие лекарства, всегда полезно поговорить с врачом, прежде чем включать в свой рацион какие-либо добавки или травы (например, сырой чеснок).

Все это означает, что экспериментируйте с потреблением сырого чеснока. Станьте маленькими, и, если кажется, что это соответствует вашему телу, отлично. Если нет: этот овощ не для вас - и это нормально. Поскольку потенциальные побочные эффекты от употребления сырого чеснока кажутся далеко не идеальными, существует (к счастью) множество различных способов получить все преимущества от употребления сырого чеснока без необходимости жевать настоящий зубчик чеснока, подробно описанное ниже.

Идеи использования

Один из способов уменьшить количество сырого чеснока - нарезать зубчик тонкими ломтиками и положить их между ломтиками яблока.Юнгер предлагает в Clean . Яблоко поможет скрыть острый вкус, а смешивание чеснока с другой пищей сделает все это намного более терпимым. По словам Луци, вы можете попробовать разрезать гвоздику на четыре маленьких кусочка и проглотить целиком, как таблетку, чтобы избежать резкого эффекта от жевания.

Некоторые другие идеи поедания сырого чеснока включают:

  • Измельчите зубчик чеснока и добавьте в салат или заправку для салата
  • Сделайте тосты с чесноком, как этот блогер, измельчив сырой чеснок, затем смешав с топленым маслом или маслом и намазав на тосты
  • Приготовьте чесночный тоник ACV (см. Рецепт ниже).
  • Добавлять в супы или соки с другими овощами

Если вы действительно ненавидите вкус, но хотите воспользоваться преимуществами сырого чеснока, существуют добавки с экстрактом чеснока, в том числе без запаха.

Здоровый лечебный травяной тоник доктора Лутци

1. Нарезать несколько зубчиков чеснока и положить в небольшую банку.

2. Заполните как минимум четверть емкости измельченным чесноком. Затем влейте в равных частях мед и яблочный уксус, чтобы покрыть чеснок.

3. Дайте этой смеси постоять в темной кладовой или шкафу минимум неделю, ежедневно встряхивая.

4. Через неделю процедите чеснок или оставьте его для более густой смеси. Принимайте по одной столовой ложке в день для иммунной защиты в течение всего сезона простуды и гриппа.

Первоначально опубликовано 6 октября 2018 г. Обновлено 10 января 2020 г.

По словам Джиллиан Майклс, эти три продукта являются худшими нарушителями метаболизма. И узнайте, почему этот тренер по здоровью говорит, что льняное семя - это суперпродукт OG.

Наши редакторы самостоятельно отбирают эти продукты. Совершение покупки по нашим ссылкам может приносить Well + Good комиссию.

.

Преимущества гвоздики предостаточно, но есть и риски, о которых следует знать.

Когда вы запасаетесь своей полкой для специй, ваша первоочередная задача, вероятно, состоит в том, чтобы убедиться, что в ней есть основные: чесночный порошок, немного кайенского перца, когда вы хотите разогреться. , куркума для противовоспалительного латте и, конечно же, соль и перец OG. Но в следующий раз, когда вы собираетесь восстановить свой инвентарь, вы можете подумать о добавлении в корзину еще одного полезного для здоровья продукта: гвоздики.

Гвоздика может не входить в ваши рецепты (пока!), Но она более чем достойна того, чтобы занять место в вашем рационе.Цветочные бутоны происходят от вида тропических вечнозеленых деревьев, произрастающих в Индонезии, и на протяжении веков они использовались в различных кухнях, популярным примером которых является индийское карри. Они также являются заметным ингредиентом в аюрведе и традиционной китайской медицине благодаря своим многочисленным обезболивающим способностям. Вот почему вам стоит попробовать.

5 преимуществ гвоздики

1. Гвоздика помогает уменьшить чувство голода

Гвоздика - это своего рода волшебство, потому что она может помочь вашему желудку не урчать между приемами пищи.«Что касается специи, гвоздика содержит внушительное количество клетчатки - питательного вещества, которое может помочь регулировать уровень голода», - говорит диетолог Эми Горин, RDN. «Одна чайная ложка гвоздики дает около грамма клетчатки».

2. Гвоздика помогает контролировать уровень сахара в крови

Любой, кто следит за уровнем сахара в крови, будет счастлив узнать одну отличную стратегию поддержания порядка - просто добавлять гвоздику в еду. «Гвоздика содержит марганец - минерал, который помогает регулировать уровень сахара в крови», - говорит Горин.Довольно просто, да?

3. Гвоздика обладает антибактериальными свойствами

Несомненно, жидкость для полоскания рта без химикатов (а также фрукты и зеленый чай) - отличный способ улучшить вашу гигиену полости рта, но она может работать еще лучше, если добавить гвоздику. «Гвоздичное масло было исследовано как антибактериальное средство согласно предварительным исследованиям», - говорит Горин. «В одном исследовании было обнаружено, что полоскание для рта, содержащее масло гвоздики, базилика и чайного дерева, помогает бороться с зубным налетом и бактериями во рту». Именно поэтому гвоздичное масло содержится во многих популярных зубных пастах.

4. Гвоздика может облегчить зубную боль

Одним из наиболее заметных потенциальных обезболивающих свойств гвоздики является ее способность снимать зубную боль благодаря содержащемуся в ней эвгенолу, который действует как естественный антисептик. Фактически, одно исследование показало, что они лучше снимают боль, воспаление, заживление и инфекцию, чем другой распространенный вариант.


Связанные истории


5.Гвоздика помогает при воспалении

Гвоздика известна своим противовоспалительным действием. Прошлые исследования показали, что ежедневное употребление их в пищу может принести большую пользу, и эксперты специально рекомендуют их для лечения артрита. Использование гвоздичного масла в качестве лосьона или добавление гвоздики в чай ​​также может помочь в борьбе с воспалением.

Риски гвоздики

Хотя ясно, что гвоздика предлагает целый ряд потенциальных преимуществ, как и многие другие вещи в жизни, если вы переусердствуете, могут возникнуть проблемы.В основном, гвоздика играет ключевую роль в умеренности. «Если вы сделаете партию маффинов с гвоздикой и съедите пару, все будет в порядке», - говорит Горин. С другой стороны, если вы принимаете «большие количества», что четко не определено и требует уточнения у медицинского работника, вы подвергаете себя риску.

«Я бы порекомендовал поговорить с вашим врачом или медперсоналом, прежде чем добавлять гвоздику в лечебных дозах и / или гвоздичное масло в свой рацион. Потребление большего количества гвоздики может быть связано с потенциальным риском », - добавляет она.«Детям, беременным и кормящим женщинам следует избегать приема гвоздичного масла или гвоздики в лечебных дозах. У детей гвоздичное масло может вызвать судороги, повреждение печени или дисбаланс жидкости. А поскольку гвоздичное масло содержит эвгенол, который может замедлить свертывание крови, Национальная медицинская библиотека рекомендует людям избегать употребления гвоздичного масла или гвоздики в лечебных дозах по крайней мере за две недели до операции, а людям с нарушениями свертываемости крови следует избегать этого полностью. Кроме того, нанесение гвоздичного масла на полость рта или десен может вызвать повреждение ротовой полости.”

Гвоздика также может отрицательно взаимодействовать с лекарствами. «Также могут быть взаимодействия гвоздичного масла / лекарственных доз гвоздики с такими лекарствами, как аспирин, ибупрофен, напроксен и варфарин, поэтому я бы рекомендовала поговорить с врачом, прежде чем добавлять большое количество гвоздики в свой рацион», - объясняет она. .

5 способов использования гвоздики

1. Положите гвоздику в чай ​​

Один из простых способов воспользоваться преимуществами гвоздики - добавить ее в чай, в частности, в чай.Практикующие аюрведу говорят, что гвоздика особенно полезна для капха-доши благодаря своей «очищающей и очищающей природе».

2. Используйте гвоздику как натуральное чистящее средство

Благодаря антибактериальным свойствам гвоздики они отлично работают как натуральное чистящее средство. Возьмите их в форме эфирного масла и добавьте несколько капель в воду - вместе с другими любимыми ароматными веществами - для дезинфекции поверхностей в доме.

3. Добавьте гвоздику в коктейли

Один из быстрых способов добавить аромат в ваш смузи - использовать гвоздику.«Я люблю тыквенный смузи, в котором используются молотые гвоздики и другие согревающие специи, такие как мускатный орех», - говорит Горин.

4. Используйте гвоздику как освежитель воздуха

Если вы поклонник попурри на плите, гвоздика со своим тяжелым пряным ароматом станет идеальным дополнением к нему. Смешайте несколько долек гвоздики с парой палочек корицы и немного ванили, чтобы наполнить дом успокаивающим ароматом.

5. Используйте гвоздику в выпечке

Добавление гвоздики в выпечку мгновенно усиливает атмосферу уюта.«Мне очень нравится теплая пряность гвоздики, - говорит Горин. «Мне нравится использовать его в своих кексах».

Эти специи помогут вам готовить, как повар. Или узнайте о пользе аниса, похожей на лакрицу.

.

Польза чеснока для здоровья, пищевая ценность и советы по потреблению

Последнее обновление

Чеснок культивируется и широко используется почти во всех культурах мира из-за его бесчисленных лекарственных ценностей.

Луковица чеснока состоит из отдельных зубчиков, заключенных в белую кожуру, похожую на пергамент. Луковица чеснока обычно имеет форму капли около двух дюймов в высоту и два дюйма в поперечнике.

Чеснок обычно используется в большинстве блюд китайской кухни не только для улучшения вкуса продуктов, но и из-за его прекрасных и бесконечных преимуществ для здоровья.

Пищевая ценность чеснока

Чеснок является отличным источником витаминов А, комплекса В и С. Он обеспечивает хорошее снабжение такими минералами, как марганец, фосфор, кальций, медь, калий, железо и медь.

Он также содержит аминокислоты, эфирные масла, гликозиды и редкие незаменимые микроэлементы, такие как германий, селен и теллур.

Фитохимический компонент чеснока включает антиоксидант лук, который также присутствует в луке, луке-порее, чесноке и шалоте.

Чеснок содержит более 12 видов известных антиоксидантов. Стоит ли удивляться, что он обладает множеством целительных свойств?

Это один из немногих суперпродуктов, который не теряет своих лечебных свойств при приготовлении пищи. Однако чеснок в сыром виде имеет и другие преимущества.

Чеснок с мощным антимикробным действием

Основное преимущество чеснока для здоровья - его мощные противомикробные свойства, которые способны убивать болезнетворные микробы.

Мы живем в мире с миллионами видов микробов, и наличие мощных противомикробных продуктов, таких как чеснок, является большим подспорьем в борьбе с тем, что невозможно увидеть невооруженным глазом.

Чеснок обладает антибактериальными свойствами

Исторически считается, что Луи Пастер впервые описал антибактериальный эффект чеснока в 1858 году, хотя ссылки отсутствуют.

Совсем недавно было доказано, что чеснок эффективен против множества грамположительных, грамотрицательных и кислотоустойчивых бактерий. К ним относятся:

  • Сальмонелла
  • Escherichia coli
  • Микрококк
  • Bacillus subtulis
  • Микобактерии
  • Хеликобактер пилори

Было документально подтверждено, что чеснок при борьбе с бактериальными инфекциями может различать полезные кишечные микробы и потенциально вредные бактерии.

Чеснок обладает противопаразитарными свойствами

Несколько исследований показали, что экстракт чеснока эффективен против множества простейших, включая:

  • Candida albicans
  • Лямблии лямблии
  • Entamoeba histolytica
  • Опоясывающий лишай ног
  • Трихинелла спиральная

В связи с возникновением неприятных побочных эффектов и повышенной резистентностью к синтетическим лекарственным средствам чеснок рекомендован для лечения лямблиоза.

Ингибирующее действие чеснока на лямблии было обнадеживающим, поэтому чеснок был признан противопаразитарным средством.

С помощью коммерчески доступных капсул с чесноком удалось снять симптомы у всех пациентов в течение 24 часов и полностью удалить любые признаки лямблиоза в стуле в течение 72 часов.

Чеснок обладает противогрибковыми свойствами

Многие грибы чувствительны к чесноку, включая Candida, Torulopsis, Trichophyton, Cryptococcus и Aspergillus.Было показано, что экстракты чеснока уменьшают потребление кислорода грибами и замедляют их рост.

В присутствии экстракта чеснока было обнаружено, что адгезия Candida также значительно снижается, что облегчает их устранение при выполнении любого протокола детоксикации.

Выдержанный экстракт чеснока при введении инфицированным мышам уменьшал количество организмов на 80%.

Чеснок обладает противовирусными свойствами

Было проведено несколько исследований in vitro против этих вирусов, которые доказали свою эффективность:

  • Воздействие А и В
  • Риновирус
  • ВИЧ
  • Вирус простого герпеса 1 и 2
  • Пенумония вирусная
  • Ротавирус

Одно исследование показало, что добавки, содержащие аллицин , могут предотвратить атаки вируса простуды.

Чеснок укрепляет здоровье сердца

Многие экспериментальные и клинические исследования подтверждают идею о том, что потребление чеснока оказывает значительное влияние на различные аспекты здоровья сердца:

  • Снижение артериального давления
  • Профилактика атеросклероза
  • Снижение уровня холестерина и триглицеридов в сыворотке
  • Подавление агрегации тромбоцитов
  • Профилактика тромбозов

Чеснок снижает давление

Высокое кровяное давление или гипертония - одна из важнейших причин сердечных заболеваний и инсультов.

В эксперименте пероральное употребление экстракта чеснока у животных с гипертонией вернуло кровяное давление к нормальному уровню.

Несколько клинических исследований показали, что чеснок снижает кровяное давление более чем у 80% пациентов, страдающих высоким кровяным давлением.

В одном исследовании, проведенном с участием 47 пациентов с гипертонией, было показано, что чеснок значительно снижает среднее систолическое артериальное давление на 12 мм рт. Ст. И среднее диастолическое артериальное давление в положении лежа на спине на 9 мм рт. Ст. По сравнению с плацебо.

Дозы добавок должны быть достаточно высокими, чтобы иметь желаемый эффект. Необходимое количество аллицина эквивалентно примерно четырем зубчикам чеснока в день.

Во всех исследованиях не сообщалось ни о каких побочных эффектах и ​​серьезных осложнениях.

Чеснок предотвращает атеросклероз

Атеросклероз - это состояние, при котором артерии сужаются и затвердевают из-за накопления зубного налета вокруг стенок артерий. Это состояние нарушает циркуляцию крови по телу, что создает риск серьезных осложнений.

Профилактический эффект чеснока при атеросклерозе объясняется его способностью снижать содержание липидов в артериальной мембране. Аллицин, присутствующий в чесноке, является активным веществом, ответственным за антиатеросклеротический эффект.

Чеснок снижает уровень холестерина и триглицеридов в сыворотке

В большинстве исследований на людях гиполипидемического действия чеснока и препаратов чеснока наблюдалось значительное снижение уровня холестерина, триглицеридов и («плохих») ЛПНП в сыворотке крови. Однако, похоже, нет никакого эффекта конкретно на ЛПВП («хороший») холестерин.

В экспериментах in vitro введение чеснока подавляло окисление ЛПНП и умеренно повышало уровень ЛПВП, что могло быть одним из защитных механизмов благотворного воздействия чеснока на сердечно-сосудистую систему

Что еще более важно, чеснок значительно снижает окисление холестерина в крови и артериальные отложения, снижая риск сердечных заболеваний.

Чеснок подавляет агрегацию тромбоцитов, вызывая тромбоз

Несколько исследований на людях показали, что чеснок увеличивает фибринолитическую активность у здоровых людей, а также у пациентов с острым инфарктом миокарда.

В исследованиях на людях также было показано, что чеснок ингибирует адгезию или агрегацию тромбоцитов.

Эти наблюдения показывают, что чеснок может быть полезным в профилактике тромбозов. Тромбоз, как мы понимаем это на языке непрофессионала, означает: образование тромба внутри кровеносного сосуда, который препятствует току крови по кровеносной системе.

Тромбоз артерии головного мозга вызывает инсульт. Когда это происходит в сердечной артерии, это вызывает сердечный приступ.

Много удивительных преимуществ чеснока для здоровья

Польза чеснока для здоровья заключается в его антимикробном действии, которое эффективно борется с бактериями, грибками, кишечными паразитами, вирусами, дрожжами и т. Д.

Теперь мы знаем, что большинство последствий для здоровья вызывается одним из соединений серы, образующихся при измельчении, измельчении или жевании зубчика чеснока.

Это соединение известно как аллицин и также отвечает за отчетливый запах чеснока.

Аллицин попадает в организм из пищеварительного тракта и распространяется по всему телу, где он оказывает свое мощное биологическое действие, нейтрализуя свободные радикалы в организме.

Принимайте две или три гвоздики в день, чтобы увидеть его эффективность при различных заболеваниях:

Обладает противораковым и противоопухолевым действием

Многие исследования предполагают возможное профилактическое действие препаратов чеснока. Было обнаружено, что он содержит большое количество сильнодействующих биологически активных соединений с противораковыми свойствами.

Сообщалось, что различные производные чеснока влияют на молекулярные механизмы борьбы со свободными радикалами, предотвращают образование, мутации и пролиферацию раковых клеток.

Национальный институт рака США признает, что чеснок может быть самым мощным продуктом, обладающим профилактическими свойствами против рака.

Чеснок обладает антиоксидантным, противоопухолевым действием, подавляет рост опухолевых клеток и оказывает химиопрофилактическое действие.

Ссылки по теме: Чеснок убивает 14 видов рака и 13 различных инфекций

Высокая антиоксидантная активность для защиты здоровья мозга

Окислительное повреждение свободными радикалами способствует процессу старения.

Чеснок содержит много антиоксидантов, которые поддерживают защитные механизмы организма от окислительного повреждения.

Было показано, что высокие дозы добавок чеснока повышают уровень антиоксидантных ферментов у людей, а также значительно снижают окислительный стресс у людей с высоким кровяным давлением.

Комбинированное воздействие на снижение холестерина и артериального давления, а также антиоксидантные свойства могут помочь предотвратить распространенные заболевания мозга, такие как болезнь Альцгеймера и деменция.

Выводит из организма тяжелые металлы

Доказано, что в высоких дозах соединения серы в чесноке защищают органы от повреждения тяжелыми металлами.

Четырехнедельное исследование с участием сотрудников завода по производству автомобильных аккумуляторов (чрезмерное воздействие свинца) показало, что чеснок снижает уровень свинца в крови на 19%. Это также уменьшило многие клинические признаки токсичности, включая головные боли и артериальное давление.

Три дозы чеснока каждый день даже превзошли препарат D-пеницилламин по уменьшению симптомов.

Снижает уровень глюкозы в крови при сахарном диабете

Экспериментальные исследования продемонстрировали явный гипогликемический эффект чеснока. Многие исследования показали, что чеснок может снизить уровень глюкозы в крови у животных с диабетом.

Благоприятное влияние чеснока на сахарный диабет в основном объясняется присутствием летучих соединений серы, таких как аллиин , аллицин, диаллилдисульфид, диаллилтрисульфид, диаллилсульфид, S-аллилцистеин, аджоен, и аллилмеркаптан .Сообщается, что экстракты чеснока эффективны для снижения инсулинорезистентности.

Защищает печень от токсичности, вызванной лекарствами

Несколько исследований показали, что чеснок может защитить клетки печени от некоторых токсичных агентов.

Например, известно, что передозировка ацетаминофена вызывает токсичность для печени и почек у людей. Было продемонстрировано, что чеснок защищает от токсического действия на печень, вызванного ацетаминофеном.

Изучается еще одно лекарственное средство - гентамицин (или гентамицин).Этот препарат используется для лечения различных бактериальных инфекций, но обнаружено, что он вызывает повреждение печени, о чем свидетельствует повышение маркерных ферментов повреждения печени (АСТ и АЛТ) и снижение уровня альбумина в плазме.

Включение в рацион чесночного порошка защищает печень от токсичности, вызванной этим лекарством, за счет улучшения антиоксидантного статуса и модуляции окислительного стресса.

Лучше простуды или сокращает больничный

Известно, что добавка чеснока повышает функцию иммунной системы.

Одно крупное 12-недельное исследование показало, что ежедневный прием добавок с чесноком снижает количество простудных заболеваний на 63% по сравнению с плацебо. Средняя продолжительность симптомов простуды также сократилась на 70% - с 5 дней в группе плацебо до 1,5 дней в группе чеснока.

Другое исследование показало, что доза экстракта чеснока 2,56 грамма в день может сократить количество дней простуды или гриппа на 61%.

Если вы легко простужаетесь, добавление чеснока в рацион может быть невероятно полезным.Чеснок действует как лекарство от простуды, помогает уменьшить заложенность носа и способствует быстрому выздоровлению.

Советы по потреблению

К еде сырого чеснока нужно привыкнуть. Но понимая всю пользу чеснока для здоровья, постарайтесь включить их в свой ежедневный рацион. При приготовлении сока по своему любимому рецепту положите в соковыжималку один или два зубчика чеснока.

Специальный совет !!

Перед сном приготовьте это волшебное зелье:

Через полчаса после ужина сделай так…

  • Мелко нарежьте два зубчика свежего чеснока и оставьте на несколько минут на воздухе, пока вы моете блендер или разделочную доску.Измельчение высвобождает фермент аллииназу в чесноке.
  • Наложить нарезанный чеснок и проглотить, запивая водой.
  • При желании вы можете добавить немного сырого меда, это повысит эффективность его использования, поскольку сырой мед является отличным антибактериальным средством. Также можно использовать мед манука, особенно если вы хотите решить проблему носовых пазух или остановить простуду или грипп.

Чеснок и мед будут путешествовать по всему пищеварительному тракту, пока вы спите, очищая и нейтрализуя все токсины, канцерогены, вредные бактерии, грибки, вирусы и чужеродные химические вещества, прежде чем они смогут нанести вред здоровым клеткам.

Соединения серы в чесноке также очищают вашу печень от токсинов крови, свинца и других тяжелых металлов, которые будут выведены на следующий день.

Проглатывание измельченного чеснока не даст вам дыхания чеснока, если вы его не пережевываете.

Утром выпейте большой стакан воды с небольшим количеством лимонного сока. Ваше первое испражнение будет иметь сильный запах чеснока, и вы будете знать, что вредные вещества были выведены из вашего тела. Попытайся!

Узнайте, как очистить чеснок за две секунды.

Предостережение

Чеснок - очень сильнодействующее лекарственное растение. 2-4 сырых гвоздики в день достаточно, чтобы вы могли насладиться всеми преимуществами, которые он предлагает для здоровья. Еще немного в полуфабрикате.

Чеснок разжижает кровь, поэтому не принимайте его с другими антикоагулянтными препаратами.

Избегайте употребления большого количества чеснока. Хотя и редко, но высокие дозы чеснока могут вызвать некоторые проблемы со здоровьем у некоторых людей, вызывая анемию, потерю веса, повышенное газообразование, диарею или астму.

Сырой чеснок безопасно есть в любое время, но если вы едите сырой чеснок ежедневно, не ешьте натощак, так как в долгосрочной перспективе он может немного повредить слизистую оболочку желудка.

Некоторые люди могут иметь непереносимость фруктанов, содержащихся в чесноке. Причиной может быть боль в животе, вздутие живота или метеоризм после употребления сырого чеснока.

Ссылка:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3874089/
https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4103721/

«Да будет пища твоим лекарством, и лекарство будет твоей пищей».

Это известные слова древнегреческого врача Гиппократа, которого часто называют отцом западной медицины.

Он фактически прописывал чеснок для лечения множества заболеваний.

Что ж ... современная наука недавно подтвердила многие из этих полезных эффектов для здоровья.

Вот 11 преимуществ чеснока для здоровья, которые подтверждены исследованиями на людях.

1. Чеснок содержит соединение под названием аллицин, обладающее мощными лечебными свойствами. Чеснок - это растение из семейства луковых (луковых).

Это близкородственный лук, лук-шалот и лук-порей.

Он растет во многих частях света и является популярным ингредиентом в кулинарии из-за сильного запаха и восхитительного вкуса.

Однако на протяжении всей древней истории чеснок в основном использовался из-за его полезных и лечебных свойств (1).

Его использование было хорошо задокументировано всеми основными цивилизациями… включая египтян, вавилонян, греков, римлян и китайцев (2).

Вот как выглядит чеснок:

Вся «головка» называется луковицей чеснока, а каждый сегмент - зубчиком. В одной луковице около 10-20 зубчиков, плюс-минус.

Теперь мы знаем, что большинство последствий для здоровья вызывается одним из соединений серы, образующихся при измельчении, измельчении или жевании зубчика чеснока.

Это соединение, известное как аллицин, также отвечает за отчетливый запах чеснока.

Аллицин попадает в организм из пищеварительного тракта и путешествует по всему телу, где проявляет свои мощные биологические эффекты (о которых мы поговорим чуть позже).

Итог: Чеснок - это растение из семейства луковых, выращенное из-за его кулинарных свойств
и воздействия на здоровье. Он с высоким содержанием серы под названием аллицин,
, который, как считается, приносит большую часть пользы для здоровья.

2. Чеснок очень питателен, но содержит очень мало калорий

Калорийность для калорий, чеснок невероятно питателен.

Порция чеснока в 1 унцию (28 грамм) содержит (3):

  • Марганец: 23% от суточной нормы.
  • Витамин B6: 17% от суточной нормы.
  • Витамин C: 15% от суточной нормы.
  • Селен: 6% от суточной нормы.
  • Клетчатка: 1 грамм.
  • Достаточное количество кальция, меди, калия, фосфора, железа и витамина B1.

Чеснок также содержит следовые количества различных других питательных веществ. На самом деле в нем есть понемногу почти все, что нам нужно.

В нем 42 калории, 1,8 грамма белка и 9 граммов углеводов.

Итог: Чеснок низкокалорийный и очень богат витамином C,
витамином B6 и марганцем.Он также содержит следовые количества различных других питательных веществ.

3. Чеснок помогает бороться с болезнями, включая простуду

Известно, что добавка чеснока повышает функцию иммунной системы.

Одно крупное 12-недельное исследование показало, что ежедневный прием добавок с чесноком снижает количество простудных заболеваний на 63% по сравнению с плацебо (4).

Средняя продолжительность симптомов простуды также сократилась на 70%, с 5 дней в группе плацебо до 1,5 дней в группе чеснока.

Другое исследование показало, что высокая доза экстракта чеснока (2,56 грамма в день) может сократить количество дней простуды или гриппа на 61% (5).

Если вы часто простужаетесь, добавление чеснока в ваш рацион может быть невероятно полезным.

Итог: Добавки чеснока помогают предотвратить и уменьшить
тяжесть распространенных заболеваний, таких как грипп и простуда.

4. Активные соединения чеснока могут снижать кровяное давление

Сердечно-сосудистые заболевания, такие как сердечные приступы и инсульты, являются крупнейшими убийцами в мире.

Высокое кровяное давление или гипертония - один из наиболее важных факторов, вызывающих эти заболевания.

Исследования на людях показали, что добавление чеснока оказывает значительное влияние на снижение артериального давления у людей с высоким артериальным давлением (6, 7, 8).

В одном исследовании экстракт выдержанного чеснока в дозах 600–1500 мг был так же эффективен, как и препарат Атенолол, в снижении артериального давления в течение 24-недельного периода (9).

Дозы добавок должны быть достаточно высокими, чтобы иметь желаемый эффект.Необходимое количество аллицина эквивалентно примерно четырем зубчикам чеснока в день.

Итог: Высокие дозы чеснока, по-видимому, улучшают кровяное давление
из тех, у кого известно высокое кровяное давление (гипертония).
В некоторых случаях добавки могут быть такими же эффективными, как и обычные лекарства.

5. Чеснок повышает уровень холестерина, что может снизить риск сердечных заболеваний

Чеснок снижает общий холестерин и холестерин ЛПНП.

Для людей с высоким уровнем холестерина добавка чеснока снижает общий холестерин и / или холестерин ЛПНП примерно на 10-15% (10, 11, 12).

Если посмотреть на холестерин ЛПНП («плохой») и ЛПВП («хороший»), чеснок, по-видимому, снижает уровень ЛПНП, но не оказывает надежного воздействия на ЛПВП (13, 14, 15).

Чеснок не снижает уровень триглицеридов, еще одного известного фактора риска сердечных заболеваний.

Итог: Добавки чеснока, по-видимому, снижают общий холестерин и холестерин ЛПНП,
особенно у тех, у кого высокий холестерин.На холестерин ЛПВП и триглицериды
не влияет.

6. Чеснок содержит антиоксиданты, которые могут помочь предотвратить болезнь Альцгеймера и деменцию

Окислительное повреждение свободными радикалами способствует процессу старения.

Чеснок содержит антиоксиданты, которые поддерживают защитные механизмы организма от окислительного повреждения (16).

Было показано, что высокие дозы добавок чеснока увеличивают количество антиоксидантных ферментов у людей (17), а также значительно снижают окислительный стресс у людей с высоким кровяным давлением.

Комбинированное воздействие на снижение холестерина и артериального давления, а также антиоксидантные свойства могут помочь предотвратить распространенные заболевания мозга, такие как болезнь Альцгеймера и деменция (18).

Итог: Чеснок содержит антиоксиданты, которые защищают от повреждения клеток и старения.
Может снизить риск болезни Альцгеймера и деменции.

7. Чеснок поможет вам жить дольше

Влияние на продолжительность жизни на людях практически невозможно доказать.

Но, учитывая благотворное влияние на важные факторы риска, такие как артериальное давление, есть смысл в том, что чеснок может помочь вам жить дольше.

Тот факт, что он может бороться с инфекционными заболеваниями, также является важным фактором, потому что это частые причины смерти, особенно у пожилых людей или людей с дисфункциональной иммунной системой.

Итог: Известно, что чеснок благотворно влияет на распространенные причины хронических заболеваний,
, поэтому вполне логично, что он может помочь вам жить дольше.

8. Спортивные результаты можно улучшить с помощью добавок чеснока

Чеснок был одним из первых веществ, «повышающих эффективность».

Традиционно в древних культурах он использовался для уменьшения усталости и повышения трудоспособности рабочих.

В частности, его давали олимпийским спортсменам в Древней Греции (19).

Исследования на грызунах показали, что чеснок помогает при выполнении упражнений, но было проведено очень мало исследований на людях.

У субъектов с сердечными заболеваниями, которые принимали чесночное масло в течение 6 недель, пиковая частота сердечных сокращений снизилась на 12% и улучшилась их способность к физической нагрузке (20).

Однако исследование девяти соревнующихся велосипедистов не выявило положительных результатов (21).

Другие исследования показывают, что усталость, вызванная физическими упражнениями, можно уменьшить с помощью чеснока.

Итог: Чеснок может улучшить физическую работоспособность лабораторных животных и
человека с сердечными заболеваниями.Польза для здоровых людей еще не окончательна.

9. Чеснок может помочь вывести токсины из тяжелых металлов в организме

Доказано, что в высоких дозах соединения серы в чесноке защищают органы от повреждения тяжелыми металлами.

Четырехнедельное исследование с участием сотрудников завода по производству автомобильных аккумуляторов (чрезмерное воздействие свинца) показало, что чеснок снижает уровень свинца в крови на 19%. Он также уменьшил многие клинические признаки токсичности, включая головные боли и артериальное давление (22).

Три дозы чеснока каждый день даже превзошли препарат D-пеницилламин по уменьшению симптомов.

Итог: В одном исследовании было показано, что чеснок значительно снижает токсичность свинца и связанные с ней симптомы.

10. Чеснок может улучшить здоровье костей

Никакие испытания на людях не измеряли влияние чеснока на потерю костной массы.

Однако исследования на грызунах показали, что он может минимизировать потерю костной массы за счет увеличения эстрогена у женщин (23, 24, 25, 26).

Одно исследование с участием женщин в период менопаузы показало, что ежедневная доза экстракта сухого чеснока (равная 2 граммам сырого чеснока) значительно снижает показатель дефицита эстрогена (27).

Это говорит о том, что чеснок может оказывать благотворное влияние на здоровье костей у женщин.

Было доказано, что такие продукты, как чеснок и лук, оказывают благотворное влияние на остеоартрит (28).

Итог: Чеснок имеет некоторые преимущества для здоровья костей
за счет повышения уровня эстрогена у женщин, но необходимы дополнительные исследования на людях.

11. Чеснок легко включить в ваш рацион, и он очень вкусный

Последнее не полезно для здоровья, но все же важно.

Дело в том, что включить чеснок в свой рацион очень легко (и вкусно).

Подходит к большинству пикантных блюд, особенно к супам и соусам. Сильный вкус чеснока также может стать отличным дополнением к безвкусным рецептам.

Чеснок бывает разных форм: от целых зубчиков и гладких паст до порошков и добавок, таких как экстракт чеснока и чесночное масло.

Минимальная эффективная доза для терапевтического эффекта - одна гвоздика, съеденная во время еды, два или три раза в день.

Однако имейте в виду, что у чеснока есть некоторые недостатки, например неприятный запах изо рта. Есть также люди, у которых на него аллергия.

Если у вас нарушение свертываемости крови или вы принимаете препараты, разжижающие кровь, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем увеличивать потребление чеснока.

Активное соединение аллицин образуется только тогда, когда чеснок измельчается или раскалывается в сыром виде.Если вы приготовите его, прежде чем измельчить, он не окажет такого же воздействия на здоровье.

Следовательно, лучший способ употребления чеснока - это сырой чеснок или его измельчить, нарезать и оставить на некоторое время, прежде чем добавлять его в рецепты.

Мой любимый способ использования чеснока - это отжать несколько зубчиков свежего чеснока с помощью чесночного пресса, а затем смешать с оливковым маслом первого отжима и небольшим количеством соли. Это здоровая и очень приятная повязка.

12. Что-нибудь еще?

На протяжении тысячелетий считалось, что чеснок обладает лечебными свойствами.Теперь у нас есть наука, чтобы подтвердить это.

Первоначально опубликовано на AuthorityNutrition.com. Переиздано с разрешения.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Смотрите также