Жареные цветы кабачков


как готовить цветы кабачков. Кулинарный блог

Цветы кабачков, наверное, самая романтичная летняя еда. У кого на даче кабачки? Скорее собирать букет!

Вообще, есть цветы - это тренд. Жевать фиалки, похрустывать анютиными глазками - это уже даже не экзотика, а ресторанный мейнстрим. Часто, правда, эти цветы хоть и прекрасны, но лишены какого бы то ни было вкуса. Ешь их и совершенно не понимаешь зачем. Затем разве, чтобы убедиться в том, что да, есть их можно. Но мы ведь не обязаны есть все, что можно есть, ведь так?
Ни одна из этих мыслей не придет вам в голову, когда вы будете пробовать цветы кабачков. Это настоящее удовольствие, которое вполне могут понять не только искушенные ценители утонченного, но и те, кто всем изыскам предпочтут картошку с луком.
Вкус цветков понятен и прост, но в то же время нежен и легок.
Словом, к делу.
Иногда цветы кабачков продают на рынках, но конечно - сорвать их с собственной грядки - куда как интереснее.
Обрывание цветов не обязательно нанесет урон будущему урожаю. Обрывайте только мужские цветы, но оставляйте женские.
Мужские - это те, у которых тонкие ножки. Женские - с толстыми.

Чтобы ваш кабачок успешно плодоносил, вам нужно на каждые 3-4 женских цветка оставить 1 мужской. Все остальные мужские цветы можно смело обрывать.
Цветочки нужно срывать с ножками. Потом во время готовки будет удобно за эти ножки цветы держать.

Собрав букет, отправляемся на кухню. Цветы нужно очень аккуратно промыть в холодной воде и дать им просохнуть.
Теперь начинаем фаршировать их.
Чашечка цветка - удобная емкость, в которую можно положить почти полную столовую ложку начинки. Удобнее всего фаршировать цветы еще не целиком распустившиеся. Те же, которые уже постигла такая участь, придется слегка примять, начинив, чтобы лепестки не торчали в разные стороны.
Самая традиционная начинка для цветков кабачка - это сыр. Можно использовать моцареллу, а можно сделать смесь из творожного сыра, свежей зелени (укроп, кинза, петрушка). Фантазируйте! От начинки требуется быть нежной и сливочной - вот и все. В этой роли прекрасен козий сыр.
Нафаршировав цветы, нужно их обмакнуть в кляр. Это сделает конструкцию более прочной.
Как делать кляр?

100 гр. муки;
200 мл воды
1 яйцо
2 ст.л. оливкового масла;
щепотка соли

Все компоненты смешиваем, доводим до идеально однородного состояния без комков. Это и есть наш кляр.
Тем временем сотейник нагреваем, капнув на дно масла. Обжариваем цветки 5 минут.
Все готово!

Жареные цветы цуккини с начинкой из рикотты | Еда и стиль

Вдохновленный Тосканой, воссозданный с любовью

Представьте, что вы в Тоскане, сидите на террасе, окруженной виноградными лозами и лавандой, потягиваете прекрасный бокал Верначча ди Сан-Джиминьяно и просматриваете самое заманчивое меню, когда вы видите блюдо под названием жареные цветы цуккини ! Как же его не заказать, особенно если до этого момента вы никогда не пробовали цветов кабачков?

Именно это случилось со мной и моим мужем несколько лет назад в Il Pozzo, ресторане, который стал местом нашего ежегодного паломничества в красивую средневековую деревню Монтериджони.

Мы не вернулись домой больше нескольких дней, когда я решил купить свежие цветы цукини. Наконец-то я нашел их на одном из Зеленых рынков в Нью-Йорке. Десять лет назад они были не так доступны, как сегодня.

Недолгое сезонное угощение. Найди цветы цуккини, пока можешь!

Каждое лето я с нетерпением жду определенных овощей и фруктов, которые нельзя купить в другое время года. Цветки кабачков - одно из таких удовольствий! Я так люблю их, что в этом году решила посадить цуккини рядом со своим садом с травами, просто чтобы собрать цветы.К сожалению, наш соседский очень толстый и веселый сурок тоже подумал, что это хорошая идея! Он съел большинство моих растений, оставив мне только грустные безлистные стебли. Так что, думаю, я буду возвращаться на свой фермерский рынок за ними все лето…

Если вы выращиваете кабачки и для овощей, выбирайте только мужские цветы.

Кстати, цуккини дает как мужские, так и женские цветы. Женские цветы со временем вырастут в цуккини, а мужские цветы отмирают.Если вы выращиваете кабачки, выбирайте только мужские цветки, чтобы приготовить этот рецепт.

Вот еще один супервкусный вариант этого рецепта

Цветочные оладьи из кабачков в пивном кляре с соусом из томатов карри

Сочетание еды и вина: Верначча ди Сан-Джиминьяно с жареными цветами цуккини


Верначча ди Сан-Джиминьяно - это то, что мы всегда заказываем с этими оладьями, когда находимся в Тоскане, но хрустящее Просекко или ароматное Верментино также составят приятную пару.

Жареные цветы цуккини с рикоттой и зеленью

делает 20 цветов или обслуживает 4
время работы: 45 мин.

Для теста
  1. 1 стакан небеленой универсальной муки
  2. 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  3. перец чёрный свежемолотый по вкусу
  4. 3/4 стакана теплой воды
  5. 1 очень большое яйцо
Для начинки
  1. 1 стакан рикотты
  2. 1 лук-шалот - очищенный и мелко нарезанный
  3. 3 столовые ложки мелко нарезанных садовых трав (итальянская петрушка, базилик, орегано, тимьян и шалфей)
  4. 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  5. перец чёрный свежемолотый по вкусу
  6. 1 очень большое яйцо - слегка взбитое
  1. 20 крупных свежих цветов цуккини
  2. светлое оливковое масло или масло для жарки на сковороде (канола или виноградные косточки)
  3. морская соль мелкая по вкусу
  1. Шаг 1: Для жидкого теста - Насыпьте муку, соль и перец в большую миску.Взбивайте, пока хорошо не перемешается. Добавьте воду и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Отложите и дайте постоять 1 час. Непосредственно перед тем, как окунуть цветы в жидкое тесто, взбейте яйцо.
  2. Шаг 2: Для фарша цветов - Положите рикотту, лук-шалот, зелень, соль и перец в среднюю миску и перемешайте вилкой до однородного состояния. Сбрызнуть яйцом и снова перемешать до однородной массы. Сделайте небольшие продольные надрезы в каждом цветке и удалите тычинки. Десертной ложкой поместите небольшое количество начинки внутрь каждого цветка, у основания.Скрутите лепестки, чтобы начинка надежно удерживалась внутри цветка. Выложите на противень. Повторяйте, пока все цветы не будут набиты.
  3. Шаг 3: Нагрейте большую сковороду с толстым дном на сильном огне. Добавьте столько масла, чтобы оно поднялось на 1/4 дюйма по стенкам сковороды. Когда масло станет горячим, быстро окуните каждый цветок в жидкое тесто и добавьте его в сковороду. Обжаривайте 2–3 минуты до темно-золотистого цвета. Переверните цветы и продолжайте обжаривать 1-2 минуты, пока другая сторона не станет темно-золотистой.Вынуть из кастрюли и слить на бумажные полотенца. Повторяйте, пока не будут использованы все цветы, уменьшая огонь, когда сковорода становится очень горячей, чтобы масло не подгорело. (Или используйте 2 сковороды.) Посыпьте оладьи морской солью и выложите их на большое сервировочное блюдо.
  4. Примечание повара: цветы нужно подавать в горячем виде, по мере остывания они становятся мокрыми.

закуски, цветы цуккини, сыр рикотта

.

Жареные цветы цуккини

Твист печенье с шоколадом и ванильным оливковым маслом

Жареный перец и грибы

Мятный шоколадный торт со льдом

Бискотти с фисташковым кремом

Салат Тортеллини Песто с пастой

Свежий персик и торт Амаретти

Цыпленок и перец на одной сковороде

Паста Салат с ветчиной и горохом

Клубничное джелато без взбивания

Печенье с оплеткой из оливкового масла

.

Рецепт жареных цветов цукини | Тайлер Флоренс

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Обеды, поездки и погружения

    8 утра | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    8:30 | 7: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    9 утра | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    9:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    10 утра | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    10:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    11 утра | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 вечера | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    4 утра | 3c

.

Жареные цветы цуккини Нонны | Великолепный стол


Ешьте это как леденец; они так хороши. Поджарьте партию, наслаждайтесь свежестью и делайте еще. Вам нужны мужские цветы со стеблями. К кабачку прикрепляются самки. Собирайте цветы, как только они открылись, и используйте их как можно скорее. Спрашивайте цветы на фермерских рынках и в специализированных продуктовых магазинах. Убедитесь, что это соцветия кабачков, так как другие цветы кабачков часто имеют сильный неприятный аромат.

Если вы моете цветы, делайте это очень осторожно и сушите их в перевернутом виде.Оба покрытия, представленные ниже, превосходны. Во-первых, это очень хрустящая корочка и послевкусие, напоминающее тесто. Второй - бабушкин, на цветках его почти не замечают. По возможности используйте растительное масло холодного отжима (лучше всего арахисовое или виноградное масло). Если цветы органические, жизнь действительно хороша.

Состав

  • 24 мужских цветка кабачка (со стеблями)

  • около 4 стаканов арахисового или виноградного масла холодного отжима

  • 2 крупных взбитых яйца

  • 2 стакана муки, приправленной солью и перцем

  • соль

Инструкции

Осторожно удалите пестик с каждого цветка.Обрежьте стебли примерно на 2,5 см. Убедитесь, что цветы высохли.

Нагрейте 1 дюйм масла в 12-дюймовой сотейнике на среднем уровне, пока масло не станет горячим, но не станет дымиться. На ледяном градуснике должно быть около 365 градусов. Положите яйца и муку в 2 неглубоких суповых блюда.

Окуните несколько цветков в яйцо, дайте стечь большей части, затем обваляйте в муке, стряхивая излишки. Жарьте несколько минут до хрустящей корочки и румяной корочки с обеих сторон. Слейте воду на бумажные полотенца, приправьте солью и подавайте горячим.

Вариант : Моя бабушка также часто делала легкое жидкое тесто из муки и воды, смешивая его до консистенции жирных сливок. После окунания цветов большей части жидкого теста дали стечь.


Авторские права 1997 г., Линн Россетто Каспер, Все права защищены.

.

Смотрите также