Жареные цветки кабачков


как готовить цветы кабачков. Кулинарный блог

Цветы кабачков, наверное, самая романтичная летняя еда. У кого на даче кабачки? Скорее собирать букет!

Вообще, есть цветы - это тренд. Жевать фиалки, похрустывать анютиными глазками - это уже даже не экзотика, а ресторанный мейнстрим. Часто, правда, эти цветы хоть и прекрасны, но лишены какого бы то ни было вкуса. Ешь их и совершенно не понимаешь зачем. Затем разве, чтобы убедиться в том, что да, есть их можно. Но мы ведь не обязаны есть все, что можно есть, ведь так?
Ни одна из этих мыслей не придет вам в голову, когда вы будете пробовать цветы кабачков. Это настоящее удовольствие, которое вполне могут понять не только искушенные ценители утонченного, но и те, кто всем изыскам предпочтут картошку с луком.
Вкус цветков понятен и прост, но в то же время нежен и легок.
Словом, к делу.
Иногда цветы кабачков продают на рынках, но конечно - сорвать их с собственной грядки - куда как интереснее.
Обрывание цветов не обязательно нанесет урон будущему урожаю. Обрывайте только мужские цветы, но оставляйте женские.
Мужские - это те, у которых тонкие ножки. Женские - с толстыми.

Чтобы ваш кабачок успешно плодоносил, вам нужно на каждые 3-4 женских цветка оставить 1 мужской. Все остальные мужские цветы можно смело обрывать.
Цветочки нужно срывать с ножками. Потом во время готовки будет удобно за эти ножки цветы держать.

Собрав букет, отправляемся на кухню. Цветы нужно очень аккуратно промыть в холодной воде и дать им просохнуть.
Теперь начинаем фаршировать их.
Чашечка цветка - удобная емкость, в которую можно положить почти полную столовую ложку начинки. Удобнее всего фаршировать цветы еще не целиком распустившиеся. Те же, которые уже постигла такая участь, придется слегка примять, начинив, чтобы лепестки не торчали в разные стороны.
Самая традиционная начинка для цветков кабачка - это сыр. Можно использовать моцареллу, а можно сделать смесь из творожного сыра, свежей зелени (укроп, кинза, петрушка). Фантазируйте! От начинки требуется быть нежной и сливочной - вот и все. В этой роли прекрасен козий сыр.
Нафаршировав цветы, нужно их обмакнуть в кляр. Это сделает конструкцию более прочной.
Как делать кляр?

100 гр. муки;
200 мл воды
1 яйцо
2 ст.л. оливкового масла;
щепотка соли

Все компоненты смешиваем, доводим до идеально однородного состояния без комков. Это и есть наш кляр.
Тем временем сотейник нагреваем, капнув на дно масла. Обжариваем цветки 5 минут.
Все готово!

Жареные цветы цуккини с начинкой из рикотты | Еда и стиль

Вдохновленный Тосканой, воссозданный с любовью

Представьте, что вы в Тоскане, сидите на террасе, окруженной виноградными лозами и лавандой, потягиваете прекрасный бокал Верначча ди Сан-Джиминьяно и просматриваете самое заманчивое меню, когда вы видите блюдо под названием жареные цветы цуккини ! Как же его не заказать, особенно если до этого момента вы никогда не пробовали цветов кабачков?

Именно это случилось со мной и моим мужем несколько лет назад в Il Pozzo, ресторане, который стал местом нашего ежегодного паломничества в красивую средневековую деревню Монтериджони.

Мы не вернулись домой больше нескольких дней, когда я решил купить свежие цветы цукини. Наконец-то я нашел их на одном из Зеленых рынков в Нью-Йорке. Десять лет назад они были не так доступны, как сегодня.

Недолгое сезонное угощение. Найди цветы цуккини, пока можешь!

Каждое лето я с нетерпением жду определенных овощей и фруктов, которые нельзя купить в другое время года. Цветки кабачков - одно из таких удовольствий! Я так люблю их, что в этом году решила посадить цуккини рядом со своим садом с травами, просто чтобы собрать цветы.К сожалению, наш соседский очень толстый и веселый сурок тоже подумал, что это хорошая идея! Он съел большинство моих растений, оставив мне только грустные безлистные стебли. Так что, думаю, я буду возвращаться на свой фермерский рынок за ними все лето…

Если вы выращиваете кабачки и для овощей, выбирайте только мужские цветы.

Кстати, цуккини дает как мужские, так и женские цветы. Женские цветы со временем вырастут в цуккини, а мужские цветы отмирают.Если вы выращиваете кабачки, выбирайте только мужские цветки, чтобы приготовить этот рецепт.

Вот еще один супервкусный вариант этого рецепта

Цветочные оладьи из кабачков в пивном кляре с соусом из томатов карри

Сочетание еды и вина: Верначча ди Сан-Джиминьяно с жареными цветами цуккини


Верначча ди Сан-Джиминьяно - это то, что мы всегда заказываем с этими оладьями, когда находимся в Тоскане, но хрустящее Просекко или ароматное Верментино также составят приятную пару.

Жареные цветы цуккини с рикоттой и зеленью

делает 20 цветов или обслуживает 4
время работы: 45 мин.

Для теста
  1. 1 стакан небеленой универсальной муки
  2. 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  3. перец чёрный свежемолотый по вкусу
  4. 3/4 стакана теплой воды
  5. 1 очень большое яйцо
Для начинки
  1. 1 стакан рикотты
  2. 1 лук-шалот - очищенный и мелко нарезанный
  3. 3 столовые ложки мелко нарезанных садовых трав (итальянская петрушка, базилик, орегано, тимьян и шалфей)
  4. 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  5. перец чёрный свежемолотый по вкусу
  6. 1 очень большое яйцо - слегка взбитое
  1. 20 крупных свежих цветов цуккини
  2. светлое оливковое масло или масло для жарки на сковороде (канола или виноградные косточки)
  3. морская соль мелкая по вкусу
  1. Шаг 1: Для жидкого теста - Насыпьте муку, соль и перец в большую миску.Взбивайте, пока хорошо не перемешается. Добавьте воду и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Отложите и дайте постоять 1 час. Непосредственно перед тем, как окунуть цветы в жидкое тесто, взбейте яйцо.
  2. Шаг 2: Для фарша цветов - Положите рикотту, лук-шалот, зелень, соль и перец в среднюю миску и перемешайте вилкой до однородного состояния. Сбрызнуть яйцом и снова перемешать до однородной массы. Сделайте небольшие продольные надрезы в каждом цветке и удалите тычинки. Десертной ложкой поместите небольшое количество начинки внутрь каждого цветка, у основания.Скрутите лепестки, чтобы начинка надежно удерживалась внутри цветка. Выложите на противень. Повторяйте, пока все цветы не будут набиты.
  3. Шаг 3: Нагрейте большую сковороду с толстым дном на сильном огне. Добавьте столько масла, чтобы оно поднялось на 1/4 дюйма по стенкам сковороды. Когда масло станет горячим, быстро окуните каждый цветок в жидкое тесто и добавьте его в сковороду. Обжаривайте 2–3 минуты до темно-золотистого цвета. Переверните цветы и продолжайте обжаривать 1-2 минуты, пока другая сторона не станет темно-золотистой.Вынуть из кастрюли и слить на бумажные полотенца. Повторяйте, пока не будут использованы все цветы, уменьшая огонь, когда сковорода становится очень горячей, чтобы масло не подгорело. (Или используйте 2 сковороды.) Посыпьте оладьи морской солью и выложите их на большое сервировочное блюдо.
  4. Примечание повара: цветы нужно подавать в горячем виде, по мере остывания они становятся мокрыми.

закуски, цветы цуккини, сыр рикотта

.

Жареные цветы цуккини

Твист печенье с шоколадом и ванильным оливковым маслом

Жареный перец и грибы

Мятный шоколадный торт со льдом

Бискотти с фисташковым кремом

Тортеллини Песто Салат с пастой

Свежий персик и торт Амаретти

Цыпленок и перец на одной сковороде

Паста Салат с ветчиной и горохом

Клубничное джелато без взбивания

Печенье с оплеткой из оливкового масла

.

Запеченные цветы цуккини, фаршированные рикоттой

8 июля 2015 г.


Июль не за горами, а это значит, что снова настало время кабачков. Наш орто (огород) в этом году процветает, и наши цуккини дают много кабачков. Хотя мне нравится готовить из кабачков, я особенно люблю цветы кабачков или цветы кабачков. Поскольку сейчас дома нас всего двое, мы, вероятно, переоценили наши потребности в кабачках, и у меня есть чувство, что мы обнаружим, что восемь растений кабачков в нашем саду будут давать больше, чем мы можем разумно использовать.Мой муж собирает для меня цветы каждое утро, когда поливает сад, и только сегодня утром он принес мне девятнадцать новых цветов! Я собрал так много цветов цуккини, что начал использовать их в блюдах из яиц, соусах для пасты, и только на этой неделе сделал ризотто с цуккини и цукини. Я также наполняла цветы различными сырами и травами, жарила или запекала их. Как бы я ни обожал жареные цветы цукини, я стараюсь по возможности избегать жареной пищи, поэтому я считаю, что их приготовление - отличная альтернатива.Я фарширую свои цветы смесью рикотты и сыра пекорино и измельченных трав, затем обваливаю их и запекаю. Внешний вид цветка становится золотисто-коричневым и хрустящим, а начинка кремово-гладкой. Я люблю цветы, просто посыпанные морской солью, но также часто подаю их со свежими томатами или моим быстрым томатным соусом. В этом рецепте я сделал простую начинку, используя только два типа сыра, зелень и приправ, но вы также можете изменить этот рецепт, добавив нарезанные анчоусы или черные оливки.

Эти цветы требуют небольшой подготовки перед использованием. Просто аккуратно удалите тычинки из центра и протрите влажным бумажным полотенцем. Я обнаружил, что свежесорванные цветы, завернутые во влажные бумажные полотенца, хранятся в холодильнике до трех дней. Если хотите, вы можете добавить начинку в цветы, но я считаю, что проще просто использовать небольшую ложку, а затем протолкнуть начинку пальцами. Не беспокойтесь, если цветок порвется, так как панированное покрытие будет держать начинку закрытой во время запекания.

Наши очень здоровые кабачки!

Идеальный цветок тыквы для начинки.

Однодневный урожай цветков тыквы.

Другие цветочные рецепты из цуккини

Цветы цуккини в пивном кляре

Цветы цуккини, фаршированные моцареллой и анчоусами

Цветочная пицца с цукини и цукини

Цветы цуккини, фаршированные козьим сыром

Жареные цветы цуккини на сковороде

Простые жареные цветы цуккини

Buon Appetito!
Дебора Мел 2015

Состав

  • 12 средних и крупных цветков цуккини
  • 1 стакан сыра рикотта
  • 1/3 стакана тертого сыра пекорино романо
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего базилика
  • Соль и перец
  • 2 средних яйца, взбитых с 2 столовыми ложками молока
  • 1 1/2 стакана свежих панировочных сухарей
  • Морская соль и перец
  • Оливковое масло для выпечки
  • 1 чашка быстрого томатного соуса или
  • Дольки лимона

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. В небольшой миске смешайте рикотту, сыр пекорино и измельченный базилик.
  3. Приправить солью и перцем.
  4. С помощью маленькой ложки наполните каждый цветок смесью рикотты, продвигая начинку к концу стебля.
  5. Осторожно поверните цветок на конце, чтобы обернуть начинку.
  6. Продолжайте заполнять все цветы.
  7. Поместите яичную смесь в одну миску, а панировочные сухари - в другую.
  8. Приправить крошки солью и перцем.
  9. Слегка смазать маслом противень, покрытый алюминиевой фольгой.
  10. Обвалять каждый цветок сначала в яичной смеси, затем в крошке.
  11. Выложите цветы в панировке равномерно на противне, затем слегка сбрызните верхушки цветов спреем оливкового масла (по желанию).
  12. Выпекайте цветы от 15 до 20 минут или до золотистого цвета.
  13. Выложить на блюдо, посыпать морской солью и подавать с томатным соусом, приправой или дольками лимона.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 3 цветка
Количество на порцию: Калорийность: 455 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 108 мг Натрий: 946 мг Углеводы: 56 г Волокно: 10 г Сахар: 17 г Белки: 26 г

.

Смотрите также