Жареные щурята рецепт


Щуренок - как приготовить вкусно рыбку

Щурята, щурогайки – это маленькие щучки весом от 500 г до1кг. Они имеют большое значение в диетическом, детском питании, а также полезны людям в пожилом возрасте. Мясо щук содержит меньше 1% жира, множество витаминов, особенно группы В, большое количество разнообразных микроэлементов, и что важно, редких. Белок щуки легко усваивается, а особые кислоты помогают лучше расщепляться жирам. Не зря во многих странах блюда из щук считаются деликатесом.

Особенно нежное и сочное мясо у молодых щучек. Мякоть после приготовления легко отделяется от костей. Да и сами тоненькие косточки при варке становятся такими мягкими, что при желании их тоже можно разжевать. Когда-то из них умельцы готовили очень полезную костную муку. Сейчас, к сожалению, такие рецепты утеряны.

Из щурят можно приготовить сытные, вкусные и нехитрые блюда.

Щурята жареные

Только что выловленную рыбу нужно приготовить к жарке. Тушку тщательно промыть под проточной водой. Особенно глотку и жабры, иначе весь вкус будет испорчен скрипящим на зубах песком.

Если щучки совсем небольшие, до 20 см, их можно не чистить. Чешуя таких рыб мягкая и при жарке даст дополнительную хрустящую корочку. Также у мелких рыбок можно не распарывать брюшко. Если оно не вздуто, значит, там нет проглоченных мальков. Тоненькая кишка тоже пойдет в употребление, а желчи у них практически не чувствуется.

Промытую рыбу натереть солью, обвалять хорошо в муке, уложить рядами неплотно друг к другу и жарить на растительном масле. В открытой сковороде держать каждую сторону по 3–5 минут. Затем закрыть крышкой и обязательно пропарить еще минут 5.

Щурята с картошкой

Картошку почистить, нарезать кружками и уложить на дно глубокой сковороды. Чуть посолить. Сверху положить рядами тушки щурогаек, приготовленных так же, как для жарки. Чешую точно не нужно убирать. Благодаря ей бульон-юшка будет более наваристым. Посолить. Сверху положить еще картошки и кольца лука. Лука не жалеть. Опять чуть посолить. Побрызгать растительным маслом и налить немного воды, чтобы она не покрывала верхний слой картошки.

Закрыть крышкой и кипятить 15 мин. За 5 мин бросить лавровый лист. Растительное масло с малым количеством воды образует совсем немного бульона, в который потом обмакивают хлеб.

Хрустящий жареный щуренок или тушеный с картошкой станет приятным продолжением удачной рыбалки!

Острый жареный кальмар (Оджингео-боккеум) рецепт

Сегодня я собираюсь познакомить вас с простым и ароматным блюдом из морепродуктов под названием оджингё-боккеум. Это острые жареные кальмары по-корейски, одно из моих самых любимых блюд. Это легко сделать, если вы сделаете это один раз, и вы, вероятно, сможете делать это до конца своей жизни! :)

Этот рецепт для меня особенный, потому что он первый, который я опубликовал на YouTube 9 апреля 2007 года. Я снял его с помощью очень простой наведи и снимай камеры (Sony Cybershot DSCW50), поэтому качество не очень хорошее. , и я использовал музыку, защищенную авторским правом, которую YouTube позже удалил.Это видео действительно нуждалось в римейке в HD.

В то время я жил в Торонто, Канада, и никогда бы не узнал, что много лет спустя все еще буду готовить корейскую еду на YouTube. Но благодаря своим видео я встретил так много замечательных людей со всего мира, что это действительно одно из лучших решений, которые я когда-либо принимал в своей жизни.

Это блюдо невероятно легко приготовить, если собрать вместе все ингредиенты. Я так долго его делаю, что даже не помню, где узнал! Это как часть меня.И я не помню, почему я решил снять об этом видео, за исключением того, что я и мои корейские коллеги все время ходили в корейский ресторан в Торонто и ели там оджингё-боккеум. Им всем это нравилось, но я подумал: «Моя лучше».

Вы можете использовать больше или меньше хлопьев острого перца, в зависимости от того, насколько острый вам нравится, и вы можете заменить курицу кальмарами или даже королевскими вешенками, если вы вегетарианец.

Удачи в приготовлении восхитительного оджингё-боккеума!

.

Рецепт жареных кальмаров - Как приготовить жареные кальмары

Жареные кальмары - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить жареные кальмары, следуя этому простому рецепту.

Рецепт жареных кальмаров
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Сложность Easy
Тип рецепта Non Veg.

Состав:

  • Кальмар 700 г (очищенный и нарезанный порциями)
  • Сок 1 лимона
  • Растительное масло (для фритюра)
  • Немного орегано
  • 60 г муки
  • Соль

Как приготовить жареные кальмары:

  • Выбросьте глаза и центральные кости кальмара. Промыть и процедить в течение 1 часа.
  • Разогрейте масло и обжарьте в нем кальмаров.
  • Смешайте муку и соль и добавьте к половине кальмаров. Смешайте их с мукой, приподнимите несколько кусочков и удалите лишнюю муку.
  • Опустите их обратно в горячее масло и приподнимите, когда они приобретут золотистый цвет.
  • Добавьте лимонный сок и орегано и подавайте горячим.
.

Жареный сушеный кальмар (Оджингео-твигим) рецепт

Сушеный кальмар был одним из моих любимых закусок, когда я был молод. Я все еще люблю это, и если я не ем его какое-то время, у меня возникает тяга. Я всегда держу под рукой в ​​морозилке несколько сушеных кальмаров. Тогда я могу просто вынуть одну, когда захочу, поджарить ее на плите и съесть.

.

рецептов кальмаров: ризотто с чернилами кальмаров, жареный кальмар

Информация о кальмарах

В этом сборнике рецептов кальмаров представлен прекрасный выбор блюд для этого фантастического головоногого моллюска. Несмотря на то, что это отличный ингредиент, повара часто откладывают его попробовать дома из-за страха перед резиновым переваром. Кальмары нужно готовить либо очень быстро, либо долго и медленно.

В британских водах чаще всего вылавливаются европейские и атлантические кальмары, в основном в Шотландии. Сезон кальмаров в Великобритании длится с конца августа по ноябрь, так что наслаждайтесь свежими британскими кальмарами в это время. По возможности ищите кальмаров, пойманных на джиг-ловушку, так как это наиболее устойчивая форма ловли кальмаров, и ею часто занимаются более мелкие промыслы. Вы можете попросить продавца почистить кальмаров за вас, или вы можете посмотреть наше видео и узнать, как почистить кальмаров самостоятельно.

Свежие кальмары удивительно универсальны и просты в приготовлении, они содержат много белка и при этом содержат мало жира. Восточный рецепт свинины Мартина Уишарта сочетает в себе прекрасный вкус свинины и кальмаров, а в ризотто Роберта Томпсона «неро» прекрасно обжаренные кальмары. В рецепте жареных кальмаров Гальтона Блэкистона замечательный компот из помидоров и перца. Если хотите чего-то невероятно изобретательного, взгляните на рецепт бургера с кальмарами и скумбрией от Саймона Халстона.

Попробуйте другие фантастические рецепты кальмаров от наших великих британских поваров.

.

Смотрите также