Жареные цеппелины рецепт с фото


Литовские цеппелины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если коротко, то цеппелины - это что-то вроде огромный картофельных клецек с мясной начинкой, которые подают с традиционным соусом из шкварок. Это - традиционное, самое фирменное литовское блюдо, по умению приготовить которое ценится кулинарное мастерство каждого кулинара. Блюду уже черт знает сколько лет, но литовцам оно все еще не надоело - а это признак класса, согласитесь :) Блюдо несколько грубое, деревенское, выглядит примитивным, но поверьте - порция настоящих литовских цеппелинов сделает вас куда более счастливым, чем какие-то размазанные по тарелке непонятные вещи в каком-нибудь французском ресторане.

Приготовление цеппелинов - штука непростая, тут есть очень много нюансов. С удовольствием поделюсь с вами всеми секретами - я цеппелины готовила, наверное, уже несколько сотен раз, поэтому могу проводить мастер-классы по приготовлению цеппелинов.

400 грамм картофеля отварить, оставшиеся 1300 - мелко натереть при помощи кухонного комбайна (можно и руками на самой мелкой терке, но долго). Лук и чеснок измельчаем в блендере и добавляем к свиному фаршу вместе с солью и перцем.

Мелко натертый картофель выкладываем в миску, предварительно застеленную 3-4 слоями марли.

Хорошенько отжимаем тертый картофель от жидкости. Но без фанатизма - не нужно пытаться выжать вообще все соки.

Теперь очень важное - в миске, в которую мы отжимали картофель, на дне должен остаться картофельный крахмал. Жидкость сливаем, а крахмал оставляем и добавляем к тертому картофелю. Если не получилось - добавьте покупной, без крахмала цеппелины не склеятся.

Смешиваем тертый картофель с измельченным в пюре отваренным картофелем. Солим, перчим и перемешиваем.

Итак, мы имеем картофельное тесто и имеем мясной фарш. Теперь берем часть теста (из указанного количества ингредиентов должно получиться 8 цеппелинов - так что все тесто делите на 8 частей), выкладываем в середину фарш и очень плотно защипываем края, формируя наш цеппелин. Смотрите на фото для наглядности.

Когда все цеппелины слеплены - кладем их в кипящую (подчеркиваю, в кипящую!!!) воду. В кастрюле должно быть просторно, иначе цеппелины будут разваливаться.

Цеппелины варим примерно 25 минут на среднем огне. А пока они варятся, делаем фирменный соус. Нарезаем на небольшие ломтики (как на фото) свиную боковинку, солим, перчим и обжариваем 2-3 минуты на сковороде.

Добавляем в сковороду средними кусочками нарезанный лук. Жарим еще 2 минуты.

Заливаем все это дело сметаной и тушим еще около 5 минут.

Сваренные цеппелины аккуратно достаем из воды и подаем с нашим соусом. Приятного аппетита, или Skanaus, как говорят литовцы!

Рецепт жареных пельменей со свининой | Кулинария Лейте

Чтобы приготовить пельмени, нагрейте большую тяжелую сковороду с плоским дном с крышкой или антипригарную сковороду с крышкой на среднем или сильном огне и добавьте 2 столовые ложки масла. Когда масло начнет мерцать, аккуратно добавьте столько клецок, сколько поместится в сковороде с промежутком между ними, и уменьшите огонь до среднего. Вареники нужно будет готовить порциями. Готовьте клецки, не перемещая сковороду, примерно 3 минуты, пока дно не станет золотисто-коричневым.Проверьте, подняв их пальцами и заглянув под них. Осторожно налейте на дно кастрюли около 2 столовых ложек воды и сразу накройте крышкой. Сковорода сразу же зашипит и закипит, так что не пугайтесь. Время от времени встряхивайте сковороду, чтобы пельмени не прилипли. Дайте пельменям готовиться в течение 2 минут, после чего большая часть воды испарится. Добавьте в кастрюлю еще 2 столовые ложки воды, снова накройте крышкой и снова запарьте. Подождите, пока вода снова не испарится, и повторите еще раз, добавив последние 2 столовые ложки воды.Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте 1 минуту. Откройте крышку и снова установите средний или сильный огонь, чтобы дно стало хрустящим. Снимите со сковороды.

.

Рецепт жареной говядины и клецок с луком

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт жареных моллюсков в стиле хижины моллюсков

Этот рецепт жареных моллюсков в стиле хижины моллюсков расскажет вам, как именно приготовить жареных моллюсков. Целые брюхо, натч, которые самые лучшие. И это так до смешного просто.

Я не скрывал своего абсолютного пристрастия к жареным моллюскам - особенно жареным моллюскам в стиле хижины моллюсков с большими, сочными, непристойными целыми брюшками. Я помню, как в детстве ходил в Macray’s, местную хижину с моллюсками в Вестпорте, Массачусетс, несколько воскресений летом. Там мои родители, бабушка и дедушка, крестные, двоюродные братья и я окунулись в пинты жареного во фритюре добра.Единственное, о чем я сожалел, когда забирал в рот последние крошки из жирной коробки с красными полосками, было то, что мы не могли приготовить их дома; убрать моллюсков с парохода практически невозможно. (Поверьте, я пробовал.) Эта маленькая загвоздка означала, что это угощение будет перенесено в жаркие, жаркие дни лета в Новой Англии.

Когда я сделал этот рецепт, адаптированный из великого Джаспер Уайт, у меня возникло искушение добавить в смесь для покрытия всевозможные травы и специи. (Да, на мгновение я подумал о себе как о полковнике Сандерсе из морепродуктов.) «Секрет жареных моллюсков, - говорит Чики Аггелакис, владелец The Clam Box в Ипсвиче, штат Массачусетс, - это вкус моллюсков». Покрытие и его хруст защищает нежное мясо живота. Следует избегать любой ценой, смешивая его со специями - с чем трудно устоять. Первоначально опубликовано 18 июля 2011 г. - Дэвид Лейте

Жареные моллюски в стиле лачуги

  • Краткий обзор
  • (7)
  • 25 Месяцев
  • 25 млн
  • На 4 порции

Специальное оборудование: фритюр или конфет, или термометр мгновенного считывания, или электрическая фритюрница, китайский скиммер с проволочной сеткой или корзина для макарон, пара щипцов

ИнгредиентыUSMetric

Отправить список покупок по электронной почте

Проезд

Смешайте муку, соль и оба перца в большой миске и хорошо перемешайте.У вас будет больше, чем нужно для этого рецепта, поэтому все, что осталось, можно хранить в герметичном стеклянном контейнере в холодильнике в течение нескольких недель или больше.

Во многих случаях вы будете жарить партиями, чтобы избежать проблем, которые могут возникнуть, если вы переполните фритюрницу. В ожидании этого застелите противень бумажными полотенцами и разогрейте духовку до 250 ° F (121 ° C).

Нагрейте 3 дюйма масла до 375 ° F в голландской духовке на 4–5 литров на среднем огне или во фритюрнице.

Пока масло нагревается, налейте пахту в большую миску и переложите смесь для жарки в другую. Опустите моллюсков в пахту и аккуратно перемешайте. Используя китайский скиммер с проволочной сеткой или шумовку, осторожно поднимите небольшую порцию (в данном случае примерно половину жареных моллюсков), позволяя излишкам пахты стечь обратно в миску, затем бросьте моллюски в миску обжарить смесь и аккуратно перемешать, чтобы смесь равномерно покрылась. Быстро высушите флотатор.

Когда масло нагреется, поднимите пищу из смеси для жарки с помощью флотатора, осторожно стряхните излишки и осторожно бросьте в масло. Постарайтесь разложить пищу в кастрюле, чтобы не было шансов, что кусочки прилипнут друг к другу. Первые несколько моментов имеют решающее значение: дайте морепродуктам готовиться в течение 15–20 секунд, не двигая моллюсков (или корзину фритюрницы) - если вы это сделаете, часть панировки может отвалиться, и блюдо станет жирным. Затем перемешайте моллюсков, чтобы они готовились равномерно, еще 1–1 1/2 минуты.Это также помогает ослабить любые части, которые могли слипнуться. Если что-то прилипло к дну кастрюли, ослабьте его щипцами. Оставайтесь прямо у фритюрницы, время от времени перемещая морепродукты, чтобы они приготовились равномерно.

Перелейте первую партию моллюсков из горячего масла на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы высушить. Вы можете держать моллюсков теплыми в духовке, пока будете жарить вторую партию, но с моллюсками или устрицами вам следует подумать о том, чтобы подавать их, как только они высохнут.Поскольку это целые существа с мокрыми внутренностями, они теряют хруст быстрее, чем креветки, гребешки и другие морепродукты. Положите еду на тарелку или блюдо и отправьте на стол с дольками лимона и веточками петрушки - и жареный картофель не исключен. [Ред. примечание: сторона салата, как на картинке, вряд ли является традиционной, но из нее получается красивая тарелка, не так ли?] Приятное повседневное и очень уместное прикосновение при подаче жареной еды - подавать ее на гастрономической или мясной бумаге . Мы подаем большую часть жареных блюд на красочной бумаге для деликатесов, напечатанной с нашим логотипом - на самом деле бумага не предназначена для впитывания излишков масла, она больше для того, чтобы показать, насколько она не жирная.

* Что такое кукурузная мука и где ее найти?

  • Кукурузная мука - это кукурузная мука очень тонкого помола, состоящая из всего зерна кукурузы - зародыша, отрубей и эндосперма. Кукурузная мука - грубого помола, среднего помола или мелкого помола - не является приемлемой заменой из-за различий в текстуре. Тем не менее, masa harina, которую вы можете найти в латинском разделе большинства супермаркетов, - это отличный обмен. Предупреждение нашим друзьям, британцам, австралийцам и канадцам.Мы понимаем, что в ваших уголках мира «кукурузная мука» или, скорее, «кукурузный крахмал» является синонимом «кукурузного крахмала», но мы говорим не об этом. Кукурузный крахмал измельчается только из эндосперма кукурузы и создает отвратительную оболочку для жареных моллюсков. Доверься нам.

Рецепт жареных моллюсков в стиле лачуги моллюсков © 2011 Джаспер Уайт. © 2016 Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

.

Рецепт жареной зеленой фасоли | Leite's Culinaria

Обжаренная на сковороде стручковая фасоль или фасоль, если вы предпочитаете французский язык, могут быть впечатляющими даже при простом приготовлении. Их бланшируют, осушают, засыпают маслом и чесноком и обжаривают. Безупречный и впечатляющий подход от одного из самых известных шеф-поваров мира Алена Дюкасса.

Слишком часто овощные стороны, такие как политические взгляды, далеки от умеренных. Кажется, что они либо не думают, либо не заботятся о них, ЛИБО они до смешного слишком сложны.Этот рецепт ни то, ни другое. Напротив, это напоминает нам, что чистая добро требует очень мало суеты или фанфар. Просто немного масла, чеснока и соли и, если хотите, немного петрушки. Если бы только политику было так просто исправить. - Энджи Зообкофф

Жареная зеленая фасоль

  • Краткий обзор
  • (1)
  • 10 млн
  • 20 млн
  • На 4 порции

Состав USMetric

Отправить список покупок по электронной почте

Проезд

Доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой.Пока вода кипит, срежьте кончики зеленой фасоли и наполовину наполните большую миску ледяной водой.

Опустите фасоль в кипящую воду и варите от 2 до 5 минут до ярко-зеленого цвета. Перелейте в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Слейте воду из стручковой фасоли и отложите ее на чистом кухонном полотенце.

В сковороде среднего размера или в кастрюле большего размера, например в голландской духовке, поставьте на средний огонь и растопите масло.Добавьте чеснок и готовьте, пока он не подрумянится, около 2 минут. Добавьте стручковую фасоль и перемешайте, чтобы она равномерно покрыла бобы.

Приправить солью и перцем и посыпать петрушкой. Подавать немедленно. Первоначально опубликовано 8 ноября 2018 г.

.

Смотрите также