Жареные брокколи и цветная капуста


Капуста брокколи на сковороде - 5 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Здравствуйте дорогие читатели!

Продолжаем готовить блюда из свежо собранного урожая. Сегодня приготовим брокколи на сковороде. Несмотря на простоту таких рецептов, в результате можно получить замечательное блюдо. Которое идеально будет смотреться, как на праздничном столе, так и в повседневный день. Единственное отличие станет декорация готовой закуски.

Брокколи это однолетнее растение. Ещё со времен Древнего мира её прозвали «королевой» капусты. А многие считали и считают до сих пор, что она является подвидом цветной капусты. О которой мы говорили в предыдущих статьях и даже замариновали пару баночек. Имеется ещё один положительный фактор этого овоща — это его полезные качества. Которых кстати в составе совсем не мало. Например содержание таких витаминов, как E, A, РР, К, U, С, и группы B.

В приготовлении блюд обычно используют соцветия и стебли брокколи. Цвет такого овоща бывает двух видов: фиолетового и зеленого. Мы же чаще встречаемся со вторым вариантом. Несмотря на то, что данный овощ в России практически не выращивается, это не останавливает наших садоводов. Которые всё же высаживают его и ухаживают на протяжении всего летнего периода.

Чтобы полностью сохранить вкусовые качества этого овоща, ни в коем случае не переваривайте его. Поэтому в большинстве случаев его бланшируют или обжаривают.

Кстати такая капуста является незаменимым продуктом у диабетиков и любителей сладкого. А все потому, что в ней содержится сульфорафан, он то и стабилизирует уровень сахара в крови. И защищает стенки кровеносных сосудов от любых повреждений.

Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно

Начнём рассматривать нашу подборку с элементарного рецепта. В состав которого используется минимальное количество ингредиентов. А в результате получим замечательный гарнир к рыбному или мясному деликатесу. Ну, что готовы учиться? Тогда запасаемся капустой и приступаем…

Нам потребуется:

  • Брокколи — 800 гр.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом займемся обработкой капусты. Берем брокколи, разбираем её на соцветия. При этом срезав излишки стебля.

Замачиваем подготовленные соцветия в прохладной воде. Время выдержки 10-15 минут.

2. А пока можно влить в небольшой сотейник воду и поставить её на огонь. Как только она закипит посолить по вкусу. И аккуратно уложить в неё брокколи. Довести до кипения, время бланширования 3-4 минуты после закипания.

По истечению времени, вынуть капусту при помощи шумовки. Уложить на тканевое полотенце и дать стечь остаткам жидкости.

3. В это время ставим сковороду на огонь. Идеальным вариантам будет использовать посуду формы вок. Вливаем в неё необходимое количество растительного масла и кусочки сливочно. Растапливаем на среднем огне.

Затем добавляем брокколи. Обжариваем с двух сторон до красивой корочки. Что приятна будет Вашему глазу.

Снимаем с огня и подаем к столу. Уложив на порционную тарелку в виде основного блюда или, как дополнение. Например брокколи отлично сочетается с рассыпчатым рисом и куском рыбы.

Омлет с брокколи на сковороде, пошаговый рецепт

Для получения полезного и диетического завтрака предлагаю Вам приготовить омлет с добавлением брокколи. Уверяю Вас получается не только вкусно, но и очень сытно. От такого блюда зарядитесь положительной энергией на целый день.

А, чтобы пошагово рассмотреть вариант приготовления, представляю Вашему вниманию небольшой видеоролик. Где даны все рекомендации и подробно расписан процесс готовки.

Омлет и вправду получился очень аппетитным. Очень люблю моцареллу. Меня порадовала, что в данном варианте используется именно этот вид сыра.

Как вкусно приготовить брокколи в кляре

Довольно знакомый всеми вариант. Когда овощи, да вообще любой продукт обжаривают в кляре. Кто-то данный метод предпочитает называть темпура. Всё дело в тесте, именно оно придаст нашему ингредиенту пышность и свой особенный вкус. А если в состав жидкой массы добавить острый красный перчик, мы получим замечательную острую закуску.

Нам потребуется:

  • Брокколи — 400 гр.
  • Мука пшеничная- 1 ст.
  • Мука кукурузная- 1/2 ст.
  • Разрыхлитель теста- 1 ч.л.
  • Вода газированная-250 мл.
  • Соль по вкусу
  • Паприка-1/4 ч.л.
  • Перец красный жгучий- 1/4 ч.л.
  • Карри-1\2 ч.л.
  • Растительное масло (для жарки) — 900 мл.

Соус:

  • Йогурт классический (не сладкий) — 180 гр.
  • Масло оливковое — 3 ст.ложки
  • Соль и сахар — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень петрушки — пару веточек

Приготовление:

1. Займемся приготовлением кляра. В глубокую чашу всыпаем два вида муки, разрыхлитель, соль, перец красный, паприку и карри. Всё перемешиваем, чтобы получить однородную смесь.

Вливаем небольшое количество воды и перемешиваем смесь. Но не взбиваем, весь процесс приготовления кляра должен проходить вручную. Если жидкости оказалось недостаточно влейте ещё немного. В результате мы должны получить тесто консистенции, как на блины.

2. Теперь, когда тесто готово можно заняться подготовкой капусты. Брокколи промываем, разбираем на соцветия и снова моем. Закидываем в кипящую воду и бланшируем в течение 1 минуты.

По истечению времени вынимаем и укладываем на полотенце. Наша задача, чтобы с соцветия стекла вся излишняя жидкость. Иначе во время жарки она повлияет на процесс, и кипящее масло начнёт брызгать.

Переходим к обжариванию капусты. В сотейник вливаем растительное масло. Желательно выбирать сковороду поглубже. Ждём пока оно нагреется. Чтобы проверить жир на готовность, капните в него каплю готового теста. Если оно всплывет на поверхность и зашипит, значит можно приступать к жарке.

В готовое тесто окунаем брокколи, промокнув его со всех сторон. Поднимаем соцветие над чашей, ждём пока излишки жидкой массы стекут. Затем аккуратно окунаем капусту в масло. Готовим до золотистой корочки, периодически переворачивая соцветия при помощи вилки.

Не старайтесь выложить всю капусту в кипящее масло. Иначе оно просто прожариться не равномерно и не дойдёт до готовности. Да и Вам будет не удобно следить за овощем.

Готовую капусту в тесте выкладываем на салфетки. Для того, чтобы бумага впитала в себя излишки масла.

3. Приступим к приготовлению вкусного соуса. Он послужит дополнением к брокколи в кляре.

В посуду выкладываем йогурт, не сладкий используем только классику. Всыпаем соль и сахар по вкусу. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс или трём на терке. Сюда же добавляем резаную зелень петрушки. Все хорошенько перемешиваем.

Готовый соус необходимо выдержать в течение 10-15 минут. Таким образом он станет более насыщенным, и пикантным.

Выкладываем жареную капусту в кляре на тарелку. И подаем с изумительным соусом. Можете задекорировать тарелку свежей зеленью. Брокколи приготовленное по этому рецепту получается хрустящим. Главное, чтобы соцветия были не совсем мелкими.

Быстрый рецепт приготовления капусты брокколи с яйцом

Данный рецепт довольно прост в приготовлении. Но благодаря добавленным в состав овощей он становится гораздо питательней. Что в разы увеличивает его полезные качества.

Нам потребуется:

  • Брокколи — 800-900 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Зелень кинзы
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Приступим к обработке и нарезке овощей. Болгарский перец зачищаем от семенного гнезда и промываем под проточенной водой. Нарезаем соломкой или небольшими дольками. Морковь чистим от кожицы и натираем на крупной терке. Репчатый лук зачищаем от шелухи, шинкуем мелкой крошкой. Зелень промываем, обдаем кипятком. Встряхиваем от остатков жидкости, нарезаем мелко, по желанию.

2. С брокколи мы поступим немного иначе. Зачистим его от стеблей, разделив на соцветия. И выдержим в прохладной воде в течение 10-15 минут.

Пока капуста у нас вымачивается, поставим воду на сильный огонь. Доведем её до кипения и посоли по вкусу. Затем добавляем брокколи и бланшируем соцветия в течение 3 минут.

По истечению времени сливаем все содержимое через сито. Брокколи оставляем в этой же посуде, даём стечь излишкам воды.

3. Займемся приготовлением обжарки. В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла. Следом кладем резаные овощи: репчатый лук, морковь и болгарский перец. Обжариваем все овощи до готовности.

Затем добавляем бланшированные брокколи, накрываем крышкой и продолжаем тушить в течение 3 минут.

Спустя время вливаем яичную смесь. Для этого яйца разбиваем в чашу и взбиваем их до однородной консистенции. Снова накрываем крышкой и тушим массу ещё 1-2 минуты на среднем огне. В конце приготовления добавляем по необходимости соль и черный перец. А также не забываем про резаную кинзу.

Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром. И предпочтительно подается на завтрак или обед. Приятного аппетита!

Как пожарить брокколи на сковороде с чесноком

И напоследок предлагаю Вам рассмотреть ещё один рецепт. Который в нашей семье пользуется большим спросом. А все потому, что в состав входит минимальное количество ингредиентов. Несмотря на это вкус просто изумителен.

Нам потребуется:

  • Брокколи — 600-800 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст.ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Данный рецепт приготовления мы начнём с обработки капусты. Брокколи разбираем на соцветия и промываем.

Ставим воду на сильный огонь всыпаем необходимое количество соли. Как только жидкость закипит всыпаем соцветия капусты. Доводим до кипения и продолжаем варить овощ в течение 3-5 минут. Время варки зависит от размера соцветия. Если они мелкие, следовательно, и время готовки уменьшается.

По истечению времени вынимаем брокколи из кастрюли. Даём стечь остаткам жидкости и пока оставляем в стороне.

2. Чеснок зачищаем от шелухи. Нарезаем на тонкие пластинки.

В сковороду вливаем необходимое количество масла. Нагреваем его на среднем огне. Затем добавляем чеснок и обжариваем его в течение 3 минут. Периодически помешивая.

Учтите, что дольки чеснока не должны сгореть иначе овощ, и масло приобретет вкус и запах гари.

По мере готовности вынимаем пластинки овоща со сковороды. Следом всыпаем бланшированную капусту. Солим и перчим по вкусу, обжариваем в течение 3-4 минут. Затем добавляем чеснок и продолжаем жарить ещё минуту.

Закуска готова, можно приступать к приёму пищи. Приятного аппетита!

Вот такую познавательную подборку мы сегодня рассмотрели. Так, что срывайте свои созревшие соцветия капусты и готовьте в удовольствие. А если вы планируете заморозить брокколи на зиму, в этом Вам поможет моя предыдущая статья. Где я подробно описала процесс хранения цветной капусты. Это два аналогичных овоща, а значит и хранение у них одинаково.

До новых встреч дорогие читатели!

Низкоуглеводная брокколи и цветная капуста в сыре - Рецепт - Diet Doctor

  • Низкое содержание углеводов и кето
    • Низкоуглеводная диета
      • Все руководства
      • Продукты питания
      • Побочные эффекты
      • Визуальные руководства
      • Диетический план
      • Истории успеха
      • Прерывистое голодание
    • Кето диета (строже)
      • Все кетогайды
      • Планы питания
      • Визуальные руководства
      • Продукты питания
      • Диетический план
    • Поддержка и программы
      • Скачать приложение DD
      • Задача начала работы
      • Программа похудания
      • Кето с Кристи
      • Сообщество в Facebook
      • Пригласите друга
      • Найдите врача с низким содержанием углеводов
      • Для врачей
      • Курс CME
    • Наука
    • Visual low-carb guides
.

Рецепт жаркого из цветной капусты и брокколи

Метод

Сначала положите кукурузный крахмал в миску, затем добавьте остальные ингредиенты, чтобы получилось густое тесто. Отложите в сторону.

Нагрейте масло для жарки во фритюрнице или в глубокой кастрюле с толстым дном.

Обмакнуть соцветия брокколи и цветной капусты в жидкое тесто, давая стечь излишкам, и жарить во фритюре около 3 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Переложите на кухонную бумагу, чтобы она высохла и оставила горячей.

Нагрейте масло в большой кадай, вок или сковороде с толстым дном до точки копчения. Добавьте листья карри и чеснок, лук, чили и перец и жарьте на сильном огне 2 минуты.

Добавьте обжаренные брокколи и цветную капусту, имбирь, соль и сахар и продолжайте обжаривание в течение 2 минут.

Выдавить лимонный сок и посыпать свежим кориандром.

Подавать с рисом на пару.

Дополнительные примечания

Этот рецепт взят из Кухня с корицей Поваренная книга (25 фунтов стерлингов) Вивека Сингха.Купите книгу здесь. Рецепт воспроизведен с любезного разрешения Вивека Сингха.

The Cinnamon Club
The Old Westminster Library
Грейт-Смит-стрит, 30-32,
Лондон SW1P 3BUT

Телефон: 020 7222 2555

Веб-сайт: www.cinnamonclub.com

.

Легкая курица, брокколи, цветная капуста и морковь в бархатистом соусе

Этот легкий ужин по будням из курицы с брокколи, цветной капустой и морковью готовится на одной сковороде. Подавайте его с пастой или рисом, и сливочно-ароматный соус впитается и объединит все ингредиенты в успокаивающем обеде.

Как мама, у вас, как правило, есть несколько рецептов ужина в будние дни в рукаве, которые можно очень быстро приготовить и полюбить всей семье. Это был один из обедов моей мамы, по крайней мере, как один из ее детей, оглядываясь назад, я бы сказал, что это был тот, который я помню, что ел много.Когда мы стали старше, мы с сестрой научились делать это сами для семьи.

Курица, брокколи, цветная капуста и морковь идеально подходят друг другу. Я думаю, что большинству детей нравятся все эти овощи. Всем 5 моим братьям и сестрам очень понравился этот ужин. Это действительно здорово, когда мясо и овощи готовятся одновременно, и меньше посуды для мытья, поскольку все это готовится на одной сковороде. Ароматный сливочный соус идеально сочетается с курицей и овощами, а также впитывается в пасту или рис.Он кремовый, вкусный и довольно полезный.

Кстати, вы можете использовать замороженные овощи вместо свежих. Текстура не будет такой хорошей, но для действительно легкого ужина в будние дни вы можете сделать так, чтобы все ингредиенты были под рукой в ​​морозильной камере, и вы можете быстро взбить ее.

Состав:

1 фунт куриных бедер без кожи и костей, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм

соль, перец черный молотый

2 столовые ложки масла

1 крупная луковица, нарезанная

1-3 измельченных зубчика чеснока

2 чашки соцветий брокколи

2 стакана соцветий цветной капусты

2-3 моркови, очищенные и нарезанные ломтиками

1 1/2 столовой ложки муки

Куриный бульон 2 чашки

свежая петрушка, для украшения, по желанию

Инструкции:

Так как я обычно подаю это блюдо с макаронами или рисом, я начинаю кипятить большую кастрюлю с водой или готовить рис перед тем, как начать это блюдо, так как оно готовится довольно быстро, и таким образом я буду готов всю еду одновременно время.

В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла до мерцания, затем добавьте курицу, приправив солью и молотым черным перцем. (Вы можете приправить курицу любой приправой для птицы или специями, которые вам нравятся.) Готовьте курицу на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон, 5-7 минут. (Вы также можете использовать куриную грудку.)

Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону. В сковороде должно еще остаться немного масла, если его нужно больше, добавляйте немного каждый раз, когда добавляете овощи, в зависимости от того, как оно выглядит.Вы не должны использовать более 2 столовых ложек всего.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук и чеснок, приправив солью и молотым черным перцем. Варить 3 минуты, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Когда лук готовится, из него будет выделяться жидкость, поэтому используйте его, чтобы соскрести все коричневые кусочки, оставшиеся от курицы. Это придаст соусу много аромата. Добавьте морковь в сковороду и готовьте около 5 минут, пока морковь не начнет размягчаться.

Добавьте муку в сотейник и смешайте с овощами, пока вся мука не впитается. Если ваша сковорода действительно сухая, добавьте 1 / 2–1 столовую ложку масла, ровно столько, чтобы вся мука впиталась. Постепенно влейте куриный бульон (можно также использовать овощной), взбивая, чтобы не образовывались комочки. Доведите бульон до кипения и добавьте соцветия брокколи и цветной капусты. Приправить брокколи и цветную капусту солью и перцем. Накройте сковороду на слабом огне и готовьте, пока овощи не пропарятся.Это действительно зависит от того, насколько хрустящими или мягкими вы хотите, чтобы овощи были в течение 5-10 минут. Верните курицу в сковороду, готовя ровно столько, чтобы она прогрелась. Он все еще должен быть довольно теплым, так что это не должно занять больше минуты. Украсить свежей петрушкой.

Подавать с макаронами, рисом, кус-кусом или картофельным пюре.

Распечатать

Описание

Этот легкий ужин по будням из курицы с брокколи, цветной капустой и морковью готовится на одной сковороде.Подавайте его с пастой или рисом, и сливочно-ароматный соус впитается и объединит все ингредиенты в успокаивающем обеде.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 фунт без костей (куриные бедра без кожи, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм)
  • соль (перец черный молотый)
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 большая луковица (нарезанная)
  • 1–3 зубчика чеснока (измельченный)
  • 2 чашки соцветий брокколи
  • 2 стакана соцветий цветной капусты
  • 2–3 моркови (очищенные и нарезанные)
  • 1 1/2 столовой ложки муки
  • Куриный бульон 2 чашки
  • свежая петрушка (для украшения, по желанию)

  1. Поскольку я обычно подаю это блюдо с макаронами или рисом, я начинаю кипятить большую кастрюлю с водой или готовить рис перед тем, как начать это блюдо, так как оно готовится довольно быстро, и таким образом у меня будет готово все блюдо одновременно время.
  2. В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла до мерцания, затем добавьте курицу, приправив солью и молотым черным перцем. (Вы можете приправить курицу любой приправой для птицы или специями, которые вам нравятся.) Готовьте курицу на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон, 5-7 минут. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
  3. В сковороде должно оставаться немного масла. Если его нужно больше, добавляйте немного каждый раз при добавлении овощей, в зависимости от того, как оно выглядит.Вы не должны использовать более 2 столовых ложек всего.
  4. Уменьшите огонь до средне-низкого и добавьте лук и чеснок, приправив солью и молотым черным перцем. Варить 3 минуты, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Когда лук готовится, из него будет выделяться жидкость, поэтому используйте его, чтобы соскрести все коричневые кусочки, оставшиеся от курицы. Это придаст соусу много аромата.
  5. Добавьте морковь в сковороду и готовьте около 5 минут, пока морковь не начнет размягчаться.
  6. Добавьте муку в сотейник и смешайте с овощами, пока вся мука не впитается. Если ваша сковорода действительно сухая, добавьте 1 / 2–1 столовую ложку масла, ровно столько, чтобы вся мука впиталась.
  7. Постепенно влейте куриный бульон (можно также использовать овощной), взбивая, чтобы не образовывались комочки.
  8. Доведите бульон до кипения и добавьте соцветия брокколи и цветной капусты. Приправить брокколи и цветную капусту солью и перцем. Накройте сковороду на слабом огне и готовьте, пока овощи не пропарятся.Это действительно зависит от того, насколько хрустящими или мягкими вы хотите, чтобы овощи были в течение 5-10 минут.
  9. Верните курицу в сковороду, приготовив ровно столько, чтобы курица могла прогреться. Курица все еще должна быть довольно теплой, так что это займет всего минуту. Украсить свежей петрушкой.
  10. Подавать с макаронами, рисом, кус-кусом или картофельным пюре.

.

Завтрак Жареный рис с цветной капустой {Paleo, Whole30, Keto}

Поделиться - это забота!

Этот завтрак с жареным рисом с цветной капустой - пикантный, сытный и невероятно вкусный! Он наполнен овощами, беконом, правильно приправлен и украшен идеально приготовленными яйцами. Этот завтрак в любое время суток также подходит для палео, Whole30, с низким содержанием углеводов и кето!

Можете ли вы сказать, что я нахожусь на пинке из риса с коли? Я просто наверстываю упущенное, готовя все комбо из жареного риса с цветной капустой, которые мне следовало готовить годами!

Следующая остановка? Конечно же, завтрак! Эй, мы все время готовим хеши из сладкого картофеля на завтрак, а теперь пора пригласить на вечеринку цветную капусту.

Что делает рис из цветной капусты таким идеальным для завтрака (на мой взгляд), так это то, насколько быстро он готовится! Нет необходимости вставать рано, как мне нужно для сладкого картофеля - эти дополнительные 5 минут действительно имеют большое значение - и заставляют меня гораздо больше уважать рис с каули.

Кроме того, для тех из вас, кто хочет есть меньше углеводов, конечно, такой завтрак, как этот, идеален, не так ли?

У нас есть тонны овощей (я выбрал брокколи и перец), бекон (потому что я сказал завтрак, хорошо?), Выбор из двух смесей приправ для завтрака, идеально приготовленные яйца и зеленый лук в довершение ко всему.

Мы заканчиваем завтраком, наполненным вкусом, белком, хорошими жирами и, конечно же, весельем. Самое интересное в том, что это что-то вроде еды на вынос на завтрак, но даже лучше. Поверьте, это так же круто, как кажется!

Примечание о смесях приправ, которые я использовал. На фотографиях вы, вероятно, можете увидеть невероятную смесь приправ Trader Joe’s Everything But The Bagel, без которой, как я решил, жить не могу.

Если вы не пробовали это делать, я предупреждаю вас сразу - вы безнадежно станете зависимым.Конец истории.

Тем не менее, есть еще одна смесь приправ для завтрака от Primal Palate, которой я чертовски одержим, которая, кажется, делает все, что я пробую, как будто она была послана с небес для завтрака (что, кстати, является настоящим местом, где Я твердо верю в это.)

В любом случае, вы не ошибетесь с этими приправами, но они придадут вашему готовому жареному рису с коли другой вкус в зависимости от того, что вы выберете, так что об этом следует помнить.

Наконец, яйца.У меня больше среднего, и чтобы яйца готовились идеально на плите, я убавляю огонь и оставляю место для каждого яйца на сковороде.

Не нужно все очищать, но хорошее место, где яйцо может соприкасаться с дном сковороды, придает ему ту «жареную» текстуру, которую я люблю.

Возможно, вам придется немного попрактиковаться с таймингом и уровнем нагрева на вашей плите (каждая плита отличается), но как только вы ее получите, у вас появится совершенно новая суперсила - порошок, чтобы приготовить буквально что угодно на завтрак в любое время 🙂

Ладно, пора! Надеюсь, вы, ребята, готовы попробовать новый любимый жареный рис с цветной капустой - приступим к приготовлению!

Завтрак с жареным рисом с цветной капустой {Paleo, Whole30, Keto}

Завтрак с жареным рисом с цветной капустой {Paleo, Whole30, Keto}

Этот завтрак с жареным рисом с цветной капустой очень вкусный, сытный и до смешного вкусный! Он наполнен овощами, беконом, правильно приправлен и покрыт идеально приготовленными яйцами.Этот завтрак в любое время суток также подходит для палео, Whole30, с низким содержанием углеводов и кето!

Автор: Мишель Розен

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Курс: в любое время, завтрак

Кухня: кето, палео, Whole30

Порций: 3

Распечатать этот рецепт

Ингредиенты

  • 4 ломтика бекона без нитратов, нарезанного на небольшие кусочки {Без сахара для Whole30}
  • Разделить 2 столовые ложки кулинарного жира (можно использовать топленый жир для бекона)
  • 8 унций нарезанной цветной капусты
  • 1 маленький лук, нарезанный кубиками
  • 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • Соцветия брокколи объемом 6 унций, нарезанные на кусочки
  • 2 чайные ложки кокосовых аминов
  • Морская соль и перец по вкусу
  • 3 больших яйца Или одно на человека
  • Trader Joe's все приправы для рогаликов **
  • Тонко нарезанный зеленый лук для украшения

Инструкции

  1. Нагрейте 10-дюймовую сковороду над средой. гм высокая температура.Добавьте кусочки бекона и готовьте до хрустящей корочки, помешивая, чтобы они равномерно подрумянились. После этого перелейте шумовкой на тарелку, отложите в сторону.

  2. Если вы используете топленый беконный жир для приготовления, сэкономьте 2 столовые ложки и оставьте около 1 столовой ложки на сковороде. Если нет, откажитесь от беконного жира и добавьте в сковороду 1 столовую ложку предпочитаемого жира.

  3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук, перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Варить до размягчения, затем добавить перец и варить еще минуту, помешивая.

  4. Добавьте еще одну столовую ложку кулинарного жира вместе с брокколи и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.Посыпать солью, перцем и приправой. Накройте сковороду на 30 секунд, чтобы брокколи стала мягче.

  5. Откройте сковороду и добавьте бекон, рис с цветной капустой и кокосовые аминокислоты. Перемешайте, чтобы рис с цветной капустой полностью покрылся остальными овощами и беконом. Готовьте, периодически помешивая, 45-60 секунд или до размягчения.

  6. Уменьшите огонь до минимума и сделайте 2 углубления для яиц. Добавьте немного жира в каждую бороздку и разбейте по яйцу в каждую. Посыпьте солью, перцем и приправой по выбору, затем накройте сковороду и готовьте около 2 минут или пока яйца не будут приготовлены по своему усмотрению.Я предпочитаю, чтобы желток все еще жидкий, и на мой потребовалось около 2 минут.

  7. Снимите с огня и при желании украсьте тонко нарезанным луком. Наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

* Чтобы продвинуться вперед, выполните все шаги, кроме приготовления яиц - разогрейте рисовую смесь на сковороде, когда она будет готова к подаче, затем приготовьте яйца в соответствии с инструкциями.

** Или смесь для завтрака Primal Palate

Nutrition

Калорийность: 327 ккал

Углеводы: 13 г

Белки: 12 г

Жиры: 25 г

Насыщенные жиры: 13 г

Натрий

Калий: 629 мг

Клетчатка: 4 г

Сахар: 5 г

Витамин A: 1365IU

Витамин C: 121.2 мг

Кальций: 76 мг

Железо: 1,8 мг

Вы приготовили этот рецепт?

Магазин Продукты и ингредиенты:

Хотите больше рецептов Whole30 + кето? Попробуйте один из них!

Яичный рулет на завтрак в миске

Жареный рис с цветной капустой с курицей и беконом

Жареная говядина и брокколи

Мексиканский жареный рис с цветной капустой

Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Это означает, что если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за поддержку Paleo Running Momma!

.

Смотрите также