Жареные блюда из индейки


Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде? 6 рецептов блюд из индейки

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Сегодня хочу рассказать об идеальном продукте для тех, кто любит мясо и вместе с тем ведет здоровый образ жизни. Это филе индейки на сковороде – сочное и нежное блюдо с минимальным количеством калорий, которое можно готовить разными способами.

Калорийность на 100 грамм всего 102 ккал, а содержание жира минимальное — 3 г. Его можно употреблять абсолютно всем: подходит для кормящей мамы, маленьким детям и кто борется с лишним весом. Единственное, из-за низкой жирности блюдо может получиться сухим, особенно филе.

Чтобы мясо получилось сочное и мягкое, замаринуйте его или потушите в сметанном соусе, сливках или томате. В качестве маринада отлично подойдут соевый соус, лимонный сок, оливковое масло со специями. Продукт хорошо сочетается с медом и горчицей, а иногда его маринуют в кефире, сухом вине и даже пиве. Рецепты маринадов я описала в отдельной статье.

Очень вкусным мясо получается в панировочных сухарях, в яйце и с сыром. Панировка надежно «схватывает» его, и сок остается внутри. Готовится достаточно быстро, а подавать можно с любыми гарнирами – картофелем, макаронами, овощами. Ниже вы найдете не только лучшие рецепты, но и секреты приготовления. Итак, сколько по времени жарить мясо, сколько тушить и как превратить простой продукт в кулинарное чудо?

Вкусное филе бедра индейки на сковороде, жареное кусочками

Самое простое блюдо — тушеное мясо с подливкой. Оно получается мягким и нежным, а приготовление не потребует много времени. Я жарю птицу когда времени особо нет, но нужно сытно и быстро накормить семью.

Необходимые ингредиенты:

  • 1-1,5 кг мяса индейки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • прованские травы или любые специи;
  • соль, перец.

Как приготовить:

1. Овощи почистите, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

2. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте овощи на среднем огне до прозрачности лука.

3. Мясо хорошо промойте, просушите и нарежьте небольшими кусками.

Всегда убирайте лишнюю влагу с мяса после мытья. Так индейка будет жариться, а не тушится.

4. Выложите на сковороду к овощам и жарьте на сильном огне около 10 минут – из индейки должен начать выделяться сок.

5. Как только выделится весь сок, а мясо побелеет, огонь нужно убавить, чтобы жидкость немного кипела.

6. Добавьте специи и чеснок, тушите под крышкой около получаса.

7. За 5 минут до готовности посолите и поперчите. Добавлять соль раньше не нужно, иначе сок будет выделяться слишком сильно, а мясо станет сухим.

Если после приготовления на сковороде останется много жидкости, нужно прибавить огонь до максимума и выпарить лишнюю жидкость. Блюдо готово!

А вы пробовали жареные стейки из голени индейки? Обязательно попробуйте. А пошаговые рецепты приготовления смотрите в другой статье.

Филе индейки на сковороде со сметаной и овощами

Мясо птицы в сметанном соусе получается необыкновенно сочным и ароматным. В качестве гарнира используется картофель, который придаст блюду сытности. Рецепт можно слегка изменить – добавить больше или меньше чеснока, а вместо сметаны взять сливки.

Что понадобится:

  • 800 г филе бедра индейки;
  • 1 кг картофель;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 250 мл кипятка;
  • растительное масло;
  • зелень, специи, соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Индейку промойте и обсушите, нарежьте средними кусочками.

2. Картофель почистите, нарежьте и залейте холодной водой, чтобы не потемнел.

3. Лук и морковь порежьте кубиками, чеснок раздавите или измельчите ножом, зелень мелко нарубите.

4. Смешайте сметану, чеснок и зелень, немного посолите.

Сметану можно заменить сливками, тогда получится нежный сливочный соус.

5. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, обжарьте мясо на максимальном огне 5 минут.

6. Добавите лук и морковь, жарьте еще 5 минут, периодически помешивая.

7. Посолите, поперчите, всыпьте специи, положите картофель и перемешайте.

8. Влейте сметанную заправку и добавьте кипяток, чтобы получился бульон.

Перемешайте продукты, убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой 20-25 минут. Блюдо будет готово, как только картофель станет мягким.

По этому же рецепту я готовлю филе курицы на сковороде. Мясо птицы в сливочном соусе получается особенно вкусным и нежным. Рекомендую попробовать!

Как приготовить стейк из индейки в соевом соусе на сковороде-гриль?

Грудка индюшки, маринованная в соевом соусе – практически ресторанное блюдо. Для улучшения вкуса можно добавить в маринад любимые специи, хотя мясо и без того получается идеальным. Маринуется продукт очень быстро, жарится тоже, и отлично сочетается с любым гарниром.

Продукты для блюда:

  • 300 г филе (грудки) индейки;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица.

Как пожарить:

1. Грудку очистите от пленок, промойте, обсушите и нарежьте продолговатыми кусочками толщиной 1-2 см.

2. Лук нарежьте кольцами, перец ломтиками.

3. Залейте кусочки соевым соусом, измельчите чеснок и положите к индейке, очень хорошо перемешать. Оставить на 5-7 минут, чтобы все хорошо промариновалось.

4. Разогрейте сковороду (лучше всего подходит гриль, но можно взять обычную) с растительным маслом, добавьте кусочек сливочного.

Кусочки мяса хорошо очистите от чеснока, иначе он будет пригорать. Обжарите их с обеих сторон до золотистого оттенка вместе с кусочками болгарского перца и кольцами лука.

Простой рецепт отбивных из грудки индейки в кляре

Отбивные из мяса птицы готовятся проще, чем свиные, а пользы в них гораздо больше. Секрет блюда заключается в том, что мясо необходимо отбить, чтобы разорвать волокна. От этого оно станет намного мягче. Я использую для этого кухонный молоток и обычный полиэтиленовый пакет. В остальном же процесс практически не отличается от  обычных отбивных.

Список ингредиентов:

  • 500 г филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • растительное масло;
  • кунжут;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

1. Лук и чеснок очистите, натрите на мелкой терке. Это не самый приятный процесс, и в крайнем случае можно использовать блендер.

2. В получившуюся кашицу добавьте перец, хорошо перемешайте.

3. Мясо промойте, просушите и нарежьте поперек волокон кусочками толщиной 2-3 см. Заверните их в полиэтилен и аккуратно отбейте гладкой стороной молотка.

4. Подготовленные полуфабрикаты выложите на тарелку, смажьте каждый луково-чесночной смесью и натрите солью с обеих сторон. Оставить на 15-20 минут.

5. Муку смешайте с кунжутом, яйца взбейте.

Каждый кусочек мяса обмакните в яйцо, потом в муку и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.

Котлеты из филе индейки с геркулесом, жареные на сковороде

Это здоровое и вкусное блюдо прекрасно подойдет для детей, так как содержит минимум жира и никаких вредных добавок. Обычно в фарш добавляют белый хлеб или батон, но я люблю делать их с геркулесом. Получается менее калорийно, но очень сытно – такие котлетки можно есть с овощами без гарнира и хлеба.

Что взять:

  • 650 г мякоти индейки;
  • 0,5 стакана овсянки;
  • 1 яйцо;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 стакан молока;
  • оливковое масло;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Рецепт с фото:

1. Овсянку залейте молоком и оставите для набухания.

2. Мясо перекрутите на мясорубке или измельчите блендером вместе с луком. По опыту хочу сказать, что лучше всего брать мясорубку с крупной решеткой – котлеты получаются более сочными.

3. Выложите в фарш овсянку, посолите, поперчите, добавите приправы.

4. Вбейте яйцо, хорошо перемешайте массу и слегка отбейте ее.

Сформируйте котлеты и обжарьте на оливковом масле с двух сторон до коричневатого оттенка.

Гуляш из филе индейки, тушеной с луком и морковью на сковороде

У многих из нас гуляш ассоциируется с обедами в столовой, но на самом деле его готовят не только в общепите. Это блюдо венгерского происхождения, которое традиционно готовится из говядины или телятины. Его нарезают тонкими ломтиками, после чего тушат с луком и морковью в томатном соусе. Я хочу предложить вариант гуляша из филе индейки, который получается особенно нежным и сочным.

Вы все еще считаете, что правильное питание должно быть пресным и скучным? Тогда попробуйте приготовить блюда из филе индейки, которые очень понравятся вашим близким. А еще обязательно расскажите, какие рецепты понравились вам больше всего и поделитесь ими с друзьями в соцсетях. Приятного аппетита и до новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Лучший рецепт жареной индейки | Советы

Иногда я могу быть драматичным, но я НЕ драматизирую, когда говорю, что этот рецепт жареной индейки меняет ЖИЗНЬ. Я могу так сказать, потому что это серьезно изменило мою. У меня никогда в жизни не было такой сочной, ароматной и вкусной индейки, пока мы не зажарили индейку. Не беспокойтесь, ребята, я расскажу вам шаг за шагом, как приготовить лучшую жареную индейку В МИРЕ, включая простые, но чертовски вкусные маринады для растирания и инъекции.

Как жарить во фритюре индейку

При жарке индейки нужно соблюдать некоторые меры предосторожности, но если вы будете следовать инструкциям, у вас не будет проблем! Мы жарим индейку уже несколько лет подряд и даем несколько советов от профессионалов.

1. Следуйте инструкциям. (подождите, я уже сказал это?)
3. ВПЕРИТЬ и растереть этого ребенка!

Мы пробовали только инъекции, в следующем году пробовали только мариновать индейку в втирке, но третий год был для нас волшебным годом. В том году мы втирали и вводили инъекции, и мы можем честно сказать, что это единственный способ сделать это.

Как приготовить маринад для инъекций

Я люблю делать свой собственный маринад для инъекций для индейки. Это быстро, просто, и я знаю, какие ингредиенты входят в состав индейки! Вот что вам нужно.

Убедитесь, что индейка полностью разморожена, промыта и обсушена. Смешайте все ингредиенты и введите этим удивительным шприцем. Я взял свой с Amazon, вот ссылка.

Как ввести индейку для жарки

Вам нужно сделать как можно меньше дырок в индейке, вводя в индейку как можно больше маринада. Как ты это делаешь? Воткнув иглу и продвигая ее в разные стороны через одно отверстие. См. Изображения ниже.

Руб для жареной индейки

Для протирания нужно использовать качественные ингредиенты! Вы также используете много солей, чтобы сохранить влажность и придать мясу глубокий аромат. Мои любимые соли - Redmond RealSalt. Их соли взрываются лучшим вкусом . Я использую их все время практически для каждого рецепта. Они действительно имеют значение. Для терки вы будете использовать:

Как натереть индейку

Поскольку мы жарим индейку, вы хотите, чтобы она была сухой натереть.Не наносите масло на кожу перед втиранием. Смешайте приправы и посыпьте птицу.

Начните с того, что аккуратно распределите натер по всем поверхностям, вы хотите, чтобы он был в каждом укромном уголке!

.

20 лучших блюд Турции

Турция - страна с богатой историей и волшебным гобеленом культурных, архитектурных и кулинарных элементов. Быстро модернизируясь, он становится одним из самых популярных направлений для путешественников, стремящихся открыть для себя уникальное место для отдыха.

Из-за доступности поездки в Турцию, многие люди стекаются, чтобы посетить эту прекрасную страну, которая удобно расположена между Ближним Востоком и Европой, эффективно обеспечивая непревзойденный талант каждого из них.В Турции вы найдете удивительный выбор блюд, которые, вероятно, никогда не пробовали. Знание того, что по вкусу, может помочь вам ориентироваться в предложениях. Вот 20 лучших блюд, которые стоит попробовать во время вашего визита в Турцию.

1. Кебап

Kebap

Без сомнения, одно из первых, во что вы должны погрузиться, приехав в Турцию, - это кебаб. Он бывает разных форм, поскольку слово кебап переводится как «приготовленный на углях». Сюда входят жареные каштаны, которые можно найти в зимние месяцы.Вы увидите, что уличные торговцы продают их в бумажных пакетах. Что касается мяса, вы найдете множество вещей, которые стоит попробовать. Есть пряная адана, а для тех, кто хочет более мягкого вкуса, урфа - это то, что вам нужно. Чтобы по-другому взглянуть на бутерброд, попробуйте антеп - мясо, зажатое между толстыми ломтиками баклажана. Однако самый известный кебаб - это искендерский кебаб. Он был создан человеком по имени Искендер Эфенди еще в 1867 году и представляет собой райское сочетание тонко нарезанного ягненка, покрытого йогуртом, маслом и томатным соусом.

2. Пиде

pide

Если вы любите пиццу, вам стоит попробовать пиде. Ее ласково называют турецкой пиццей. Он состоит из лепешек, запеченных в дровяной печи. И так же, как пицца, которую вы знаете и любите, пиде может иметь самые разные начинки. Турецкая колбаса сучук - хороший выбор. Также популярны пастрами. Еще одна известная добавка - рубленое или рубленое мясо ягненка. И да, он также идет с сыром и овощами. Вы найдете рестораны, посвященные пиде, но не удивляйтесь, если они выложат сверху яйцо в центре, вытаскивая его из духовки.Близкий родственник пиде - лахмакун, более упрощенный, но не менее вкусный вариант.

3. Кахвалты

Старт

.

популярных турецких блюд: Туристический центр Турции

Турецкая кухня быстро завоевывает себе репутацию на мировой кулинарной платформе. Комбинация вкусов и ингредиентов смешиваются вместе, чтобы сформировать блюда, исторически находящиеся под влиянием ряда культур, включая греков, османов, Ближнего Востока и Балканы. Традиционные блюда будут отличаться от региона к региону, поэтому в этом списке мы представляем вам самые популярные блюда турецкой кухни со всей страны.

Лучшие турецкие блюда, которые стоит попробовать

Корба: Вкусный суп

В это сложно поверить, но простое блюдо из супа очень популярно в Турции, поэтому не удивляйтесь, если некоторые турки едят его на завтрак.Популярным выбором является суп из чечевицы или томата, но если вы любите кулинарные пристрастия, попробуйте суп из рубцов, овечьих мозгов или языка. Щи из черной капусты являются традиционными для северо-востока Турции, в регионе Черного моря. (Изображение предоставлено или подробнее о турецких супах читайте здесь)

Кумпир: печеный картофель

Кумпир - еще один вид уличной еды, популярный на пляжных курортах и ​​в городах. Это просто картофель в мундире с хрустящей кожурой и мягкой внутри, протертый с маслом.Для завершения выберите различные начинки, включая сыр, колбасу, соленые огурцы и русский салат. Если вы находитесь в Стамбуле, самым популярным местом, где можно поесть, является Ортакей.

Пиде или Лахмакун

Пиде - популярное блюдо в локанташах, турецких ресторанах, где подают дешевые и традиционные турецкие блюда. Тонкую корочку теста покрывают начинкой, включая сыр, яйцо, нарезанное мясо, курицу или тунец, а затем помещают в каменную печь с сильным нагревом. Ближайший эквивалент западной кухни - пицца.Другая, более легкая версия - лахмаджун. Оба традиционно подаются с салатом. Это идеальный вариант для вегетарианцев, так как доступно множество начинок.

Кофте: Фрикадельки

Кофте - турецкая версия фрикаделек. Продается в упаковке как уличная еда или подается на тарелке с рисом и салатом в ресторанах. Есть много разных видов кофте, и их вкус будет различаться в зависимости от региона, из которого сделан рецепт. Çiğ kofte необычен, поскольку это сырые фрикадельки с юго-востока Турции, которые традиционно едят в качестве закуски или закуски.

Пахлава: Сладкое тесто

Пожалуй, самая популярная турецкая еда - это пахлава, которая подойдет любому сладкому. Переняв влияние Османской империи, он представляет собой слои пирожных фило, начиненных орехами, а затем покрытых сладким медом или сиропом. Покупайте пахлаву в большинстве супермаркетов или кондитерских. Подробнее о пахлаве здесь.

Уличный кебаб

В Турции существует более 40 различных видов кебаба, но самым популярным из них является традиционный уличный кебаб.Большие шпажки из вращающейся курицы или говядины готовятся медленно, прежде чем повар нарежет полоски с внешней стороны вертела, укладывает их в тесто, а затем наполняет его салатом, луком и помидорами. Уличный кебаб особенно вкусен со стаканом айрана. (Йогурт, соль и вода.) Подробнее о кебабах здесь.

Мезе: закуски

Мезе - это закуски, которые традиционно едят перед едой или самостоятельно в качестве закуски. Популярные мезе включают ацилы эзме, горячую пасту из перца, патлыкан салатаси (холодный салат из баклажанов) и чачик (йогурт, огурец и чеснок).Мезе - это также традиционная еда, которую подают в районе Мейханес в Стамбуле. Подробнее об этой культурной традиции.

Гозлеме

Дешевый, вкусный и очень сытный, Гезлеме - популярная уличная еда, которую продают на местных рынках. Традиционно считается едой рабочего человека, это слоеная выпечка с начинкой из шпината, сыра, картофеля и петрушки. Приготовленный на большом гриле и обычно сопровождаемый чаем или айраном, он идеально подходит для обеда и идеально подходит для людей, путешествующих с ограниченным бюджетом.

Менемен

Менемен не часто встречается в меню ресторанов, но большинство кухонь приготовят его для вас, так как это быстро и легко. Перец, лук и помидоры обжариваются на сковороде, а затем в смесь добавляются яйца. Подается со свежим хлебом и восхитительно с домашними оливками.

Дополнительная литература

Узнайте больше о нашем частном туре для гурманов по Стамбулу: Джихангир, дом с отличными современными ресторанами и потрясающими отремонтированными апартаментами-лофтами, - это нынешний район известного писателя Элиф Сафак, которая создала некоторые из своих замечательных, пьяных кафе в этом районе.. Испытайте эту захватывающую часть Стамбула через свои вкусовые рецепторы. Пройдите по следам местных жителей и попробуйте местные блюда. Это не кебаб! Узнать больше.

Сохранить

.

Рецепт целой индейки, обжаренной на воздухе в фритюрнице JUICY Oil Меньше

Купите наши -> электронные книги для фритюрницы здесь!

Рецепт обжаренной на воздухе целой индейки

Можно ли обжарить на воздухе целую индейку весом до 16 фунтов? Ответ абсолютно положительный! А индейка готовится сочно и вкусно для вашего следующего большого обеда или праздничного ужина в День Благодарения. Мы несколько раз тестировали этот метод на 14-фунтовой индейке, и каждый раз получалось очень сочным и идеальным.Эта фритюрница большой емкости подключается к розетке и помогает освободить духовку во время больших застолий и ужинов.

Что такое безмасляная фритюрница для индейки с галогенной инфракрасной конвекцией?

На рынке представлено множество видов безмасляных фритюрниц для индейки. Фритюрницы для приготовления этой индейки созданы с использованием конвекционной технологии, в которой используется циркулирующий горячий воздух от галогенного инфракрасного света. Этот метод похож на приготовление индейки в небольшой конвекционной печи. Циркулирующий горячий воздух готовит индейку равномерно, с очень небольшим количеством масла и быстрее для получения хрустящей кожи индейки! Эти подключаемые к электросети электроприборы готовят индейку без масла, и в результате получается сочная и здоровая индейка! На вкус он такой, как будто он был обжарен во фритюре или в духовке, где индейка хрустящая снаружи и сочная внутри.Какой простой способ приготовить индейку на День Благодарения! Эти безмасляные фритюрницы отлично подойдут, когда в духовке недостаточно места для индейки. В этих больших фритюрницах можно приготовить так много разных блюд.

Видео: Easy Air Fryer Whole Turkey with Gravy

Лучшие безмасляные фритюрницы для всей индейки

NutriChef 13 qt. Инфракрасная фритюрница - несмотря на то, что она указана как 3 кв. меньше, чем Big Boss, они чувствуют себя одинаковыми. Красиво приготовила 14-фунтовую индейку.

Как обжарить индейку целиком с подливкой

Никто еще не создал эту технику подливки, и мы первые, кто поделился ею в Интернете! Мы создали способ приготовления подливки в одной миске, вы впервые увидели это здесь! Наши фотографии помогут вам в этом процессе и посмотрите видео. Чтобы получить полную информацию о рецепте, распечатайте рецепт в поле рецепта, когда вы прокручиваете его вниз.

Плюсы и минусы фритюрницы Big Boss и других брендов аналогичного стиля:

ЗА:

  • Energy Efficient и потребляет меньше энергии, чем традиционная полноразмерная духовка.
  • Освобождает пространство в духовке , если вам нужно приготовить много других продуктов в духовке или если у вас мало места в духовке.
  • Готовится быстрее , чем в традиционной духовке, а кожица получается очень хрустящей. Наши тесты на полностью размороженной индейке весом 14 фунтов заняли примерно 2,3 часа - 3 часа
  • Никаких хлопот - почти полное отсутствие масла , и самое большее, что вам понадобится, это легкая струя масла, чтобы еда лучше хрустела. Так что это более здоровый способ приготовления хрустящей пищи.
  • Простая очистка. Стеклянную чашу очень легко мыть.
  • Вы можете сразу же приготовить соус в той же миске, пока индейка отдыхает. Никаких лишних кастрюль и сковородок.
  • Кормит больше людей. Большой размер позволяет готовить большие порции для большего количества людей. Прекрасно готовить еду на 4 и более человек.
  • Две решетки для приготовления пищи. Большой выступ и дополнительный противень, позволяющий готовить на двух противнях одновременно.

Минусы:

  • В собранном виде он большой и громоздкий .Но он легко помещается в коробку, а сама коробка невелика для хранения.
  • Если у вас небольшая кухня или небольшая столешница, она будет занимать много места. Это отлично подходит для целой индейки, но для повседневного приготовления мы рекомендуем фритюрницы меньшего размера.
  • Циркулирующий горячий воздух громкий во время приготовления.

Фритюрница для всей индейки с соусом

Убедитесь, что индейка полностью разморожена изнутри.В противном случае он не приготовится должным образом. Время приготовления зависит от размера индейки. Целая размороженная индейка обычно готовится из расчета 15 мин / фунт. Получится около 4 стаканов подливки.

Время приготовления10 минут

Время приготовления3 часа 15 минут

Общее время3 часа 25 минут

Количество порций: 12 порций

.

Смотрите также