Жареные без масла кабачки


Кабачки на сковороде без масла на сухой ап-поверхности: фоторецепт

Из кабачка можно приготовить огромное количество блюд, но самое популярное — это румяные жареные кружочками кабачки. Жаль только, что классический вариант пп-шным не назвать. Но не расстраивайтесь! Есть рецепт и для правильного питания! Это жареные кабачки на сковороде без масла — на абсолютно сухой поверхности! То есть полное соответствие пп-принципам: никакой жарки в жиру, лишних калорий и канцерогенов. А как вкусно!

Секреты вкусных жареных пп-кабачков

Рецепт приготовления этих кабачков относится к простым, быстрым и экономичным. Но если у вас нету хорошей сковородки с антипригарным покрытием, блюдо не получится, так как на обычной такие кабачки просто пригорят .

Ещё лучше, если у вас сковорода-гриль с ап-покрытием — тогда на кружочках получится красивая традиционная для блюд-гриль решеточка.

В перечне ингредиентов есть также и мука, но не обычная пшеничная в/с, а кукурузная. Её можно заменить любой цельнозерновой мукой, в крайнем случае можно измельчить в блендере овсяные хлопья и использовать полученную муку.

Можно экспериментировать и с приправами, добавив любую сушеную и даже мелконарубленную свежую зелень. Но чеснок я советую не заменять ничем — без него так вкусно не получится.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 65
  2. Белки: 1,4
  3. Жиры 0,5
  4. Углеводы: 14

Ингредиенты на 2 порции:

  • кабачок – 1 шт. ( примерно 0,5 кг)\
  • кукурузная мука – 3 ст. л. с горкой
  • соль – ½ ч. л.
  • сушеный чеснок – ¼ ч. л.
  • черный молотый перец – ¼ ч. л. (по вкусу)
  • паприка – ¼ ч. л. (по вкусу)

Для соуса надо:

  • сметана — 3-4 ст.л.
  • горчица — по вкусу
  • свежий чеснок — 1-2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Моем кабачок и нарезаем его кольцами толщиной 0,5 см. Тоньше не нужно, толще тоже.Складываем все кружочки в отдельную миску. Добавляем соль, все аккуратно перемешиваем.Оставляем немного постоять. Из кабачков выделится лишняя жидкость, которую нужно слить.Добавляем специи — перед тем как пожарить кабачки без масла, их нужно замариновать. Всё перемешиваем и даём кабачкам промариноваться минут 5-7. В это время ставим сковороду на огонь. Слишком раскалять не нужно — это не очень полезно для антипригарного покрытия, просто делаем средний огонь и прогреваем сковородку минуты 2.Обваливаем кабачковые кольца в кукурузной муке. Сразу же запанированные в муке кружочки отправляем на сковороду.Обжариваем кабачки на сухой сковороде без масла до красивой корочки с каждой стороны. Подавать кабачки жареные без масла к столу лучше холодными, поэтому ждём, пока остынут.Дополним обжаренные пп-кабачки отличным простым соусом из горчицы, сметаны и измельченного чеснока. Если хотите, соус можно чуть посолить.

Советы и секреты напоследок

Хранить жареные диетические кабачки не стоит. Если понимаете, что многовато получится, лучше отправьте  в холодильник замаринованные сырые кольца (не забудьте накрыть крышкой).

Соусы для подачи обжаренного кабачка  можно придумать любые, вот тут, напомню, собраны лучшие варианты.

Приготовление пищи без масла - Приготовление на растительной основе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ВЫПЕЧКА БЕЗ МАСЛА

Для поддержания оптимального здоровья многие представители растительного сообщества рекомендуют употреблять очень мало или совсем не есть обработанного масла. Я согласен с этим, поэтому готовить без масла - отличный навык. Даже оливковое масло частично насыщено и содержит 119 калорий в одной столовой ложке.

Мы можем найти жир, который нам действительно нужен, из других, более полезных источников, таких как 1 унция орехов в день или авокадо. В большинстве продуктов также есть жиры, поэтому не стоит беспокоиться о том, чтобы их насытить.

При переходе к выпечке и приготовлению пищи без масла на растительной веганской диете или если вы просто хотите сократить потребление калорий, знание альтернативных вариантов имеет решающее значение. Особенно, если вы можете начать, не используя растительное масло. Итак, как можно приготовить без масла?

Также важно убедиться, что ваша кухня укомплектована надлежащим оборудованием. Ниже приведены некоторые методы и ингредиенты, а также несколько советов по инструментам и приспособлениям, которые помогут сделать вашу кухню безмасляной.Прочтите, чтобы узнать, как приготовление пищи на воде вместо масла может помочь в приготовлении без масла.

ПЕЧЬ: КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЗ МАСЛА

Тушение и жарка с перемешиванием: Можно ли готовить на воде вместо масла? Это так просто, как может показаться, когда вы учитесь тушить без масла или жаркое, и да, все, что вам нужно, это вода.

Лучший способ - начать с небольшого количества воды (примерно 1-2 столовые ложки), добавляя по одной дополнительной столовой ложке за раз, если она высохнет, пока вы не закончите пассировать.Внимательно следите за кастрюлей, чтобы вода не испарилась полностью. Для дополнительного вкуса вы можете использовать свой любимый бульон вместо воды или даже вина.

Browning & Caramelizing : Масло не требуется для подрумянивания или карамелизации. Эти эффекты могут быть достигнуты, если вы готовите без масла; вам просто нужно выделить больше времени. Лучший способ добиться этого - обжарить овощи без масла и воды, желательно на горячей сковороде с антипригарным покрытием.

Они начнут выпускать собственную воду и начнут коричневеть.Подождите, пока не заметите потемнение. Продолжайте переворачивать их на сковороде, пока они не карамелизируются. Посмотрите видео о том, как обжарить овощи без масла.

Коричневые кусочки, оставшиеся на сковороде, добавляют тонну аромата, поэтому «удалите глазурь» на сковороде, добавив немного жидкости и перемешивая, пока кусочки не поднимутся и не придадут жидкости ароматизатор.

Приготовление на пару: Приготовление на пару - это быстрый и простой способ приготовления овощей без масла. Когда вы готовите овощи на пару, а не кипятите, они сохраняют больше питательных веществ.Что касается приправ, подождите, пока овощи не будут приготовлены на пару, прежде чем добавлять травы, специи или соусы.

В зависимости от того, что вы готовите, лук можно приготовить на пару всего за три минуты.

Предложения по кухонной посуде на плите

* Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Это означает, что если вы перейдете по ссылке, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Прочтите мое полное раскрытие.

Кастрюли и сковороды с антипригарным покрытием : При приготовлении пищи без использования масляной посуды и безмасляных кухонных приборов антипригарные сковороды и сковороды являются необходимостью.Итак, какая сковорода лучше для приготовления без масла?

Какой тип использовать - решать вам, но держитесь подальше от тефлона - будь то анодированный алюминий, фарфоровая эмаль или керамический титан, просто убедитесь, что у вас есть что-то с антипригарным дизайном.

Если вам нужна помощь в выборе лучших сковородок для приготовления без масла, ознакомьтесь с этим обзором 27 различных наборов от Good Housekeeping. Мои любимые сковороды с антипригарным покрытием относятся к линейке Scan Pan. Они немного дороже, но имеют пожизненную гарантию.Мне только что бесплатно заменили одну из моих.

  • Чугунная сковорода - еще один вариант безмасляной сковороды. Ищите тот, который покрыт эмалью. Они тяжелее большинства кухонных принадлежностей и обычно считаются безопасными и не содержат железа в пище. Хотя есть несколько очень дорогих вариантов, вы также можете получить один по приличной цене. Вот несколько из них.
  • Wok - еще один предмет, который вы захотите добавить в свой безмасляный арсенал.Жаркое движения без масла - отличный вариант для тех, кто придерживается растительной диеты, а наличие вока под рукой делает жаркое движения идеальным. Если вы думаете, что не можете использовать вок без масла - подумайте еще раз! Посмотрите этот краткий видеоурок о том, как это сделать.
  • Пароварка : для приготовления на пару попробуйте пароварку на кастрюле или, если вы ищете более экономичный вариант, выберите складную корзину.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЗ МАСЛА

Обжарка : Для этого метода обжарки без масла лучше всего подходят противни с антипригарным покрытием, потому что вам, вероятно, понадобится большое пространство, чтобы разложить овощи.Накройте пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, который вы также найдете по этой ссылке.

Вы можете готовить на более низком огне (225-250 °) в течение более длительного времени (это может быть до нескольких часов), или вы можете увеличить огонь до 400 °, и вы получите румянец и хрустящую корочку. эффект в более короткие сроки.

Здесь можно найти другие рецепты обжарки, например мою похлебку из жареной цветной капусты, жареный картофель без масла или жареные бальзамические овощи с полентой.

Для приготовления овощных чипсов без масла, тонко нарезанных овощей и зажатия их между слоями полотенец или бумажных полотенец, чтобы удалить часть влаги перед добавлением приправ.Посмотрите этот рецепт чипсов и лепешек без масла.

ГЛУБОКОЕ ЖАРКА

Как жарить без масла? Что ж, если вы хотите продублировать жареные во фритюре продукты, лучше всего запечь их. Выпекайте овощи на противне с антипригарным покрытием, силиконом или пергаментом, чтобы получить хрустящую корочку. Закончите, оставив пару минут на гриле для дополнительной хрустящей корочки.

При жарке овощей без масла все будет иначе, но это гораздо более здоровый вариант, который имеет прекрасный вкус и удовлетворяет тягу к хрустящей пище.

Чтобы повысить качество жарки без масла, подумайте о приобретении безмасляной фритюрницы. Технически это фритюрницы, и они революционны в приготовлении пищи без масла.

Есть много вариантов, когда дело доходит до безмасляной фритюрницы, и я рекомендую вам сделать свою домашнюю работу и прочитать отзывы, прежде чем решить, какая из них вам подходит. Я нашел этот на Amazon, где он по разумной цене и имеет хорошие отзывы.

Существует также гаджет, который вы можете прикрепить к своему Instant Pot, который называется Mealthy.Вы можете прочитать обзор этого здесь, на сайте «Готовка под давлением». На форумах Facebook я видел отзывы людей, которым это нравится, и других, не очень. Обычно жалуются на то, что вы можете сделать только небольшое количество.

ЗАМЕНА МАСЛА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Вариантов выпечки без масла и сливочного масла очень много. Ниже приведены несколько советов, что использовать в качестве замены и как лучше всего использовать их для выпечки без масла:

  • Яблочное пюре без вкусовых добавок и без сахара - равно количеству сливочного масла, ¾ требуемого количества масла. .В результате получится плотная выпечка.
  • Банановое пюре - количество сливочного или растительного масла, которое требуется. Это придаст вашей выпечке привкус банана.
  • Пюре из авокадо - равно количеству сливочного или растительного масла. Это мягкий вкус, который не помешает вашей выпечке.
  • Молотый лен или молотый чиа - 3 столовые ложки на 1 чайную ложку воды на каждую столовую ложку сливочного или растительного масла, которое требуется. После смешивания дайте постоять около 10 минут, прежде чем добавлять в рецепт.Лен хорош для приготовления более сытных блюд, в то время как у чиа практически нет вкуса, поэтому его можно использовать в более легких продуктах.
  • Пюре из чернослива, тыквы или кабачков - Используйте 1/3 стакана на каждую 1 палочку сливочного масла. Они хороши для более плотной выпечки с более сильным ароматом, например для пряников или шоколадных изделий.

Имейте в виду, что, поскольку эти ингредиенты не добавляют жидкости того качества, которое масло или сливочное масло добавляли бы к продукту во время выпечки, вы можете немного увеличить количество влажных ингредиентов в своем рецепте.

Кроме того, вы можете установить температуру духовки на 25 ° ниже, чем указано в рецепте, и готовить на 5-10 минут меньше. Все эти небольшие настройки потребуют некоторых проб и ошибок, поэтому обязательно запишите, что вы делаете, для справки в следующий раз!

Духовка Предложения по посуде

Наконец, мы не можем забыть форму для выпечки! Для этого вам понадобится антипригарная или силиконовая посуда.

  • Керамическая форма для выпечки : отличный вариант не только благодаря своим антипригарным свойствам, но и долговечности.Сильверстоун предлагает довольно много красочных и качественных блюд по разумным ценам. Посмотрите их здесь.
  • Силиконовая форма для выпечки : Что касается силиконовых форм для выпечки, убедитесь, что продукт на 100% состоит из силикона и не содержит наполнителей. Продукты, изготовленные с наполнителями, могут быть опасными, поэтому убедитесь, что они одобрены FDA, подходят для пищевых продуктов и содержат 100% кремний.
  • Пергаментная бумага : Еще один вариант выпечки - просто выложить стандартную форму для выпечки пергаментной бумагой. Если вы не выпекаете часто, это может быть лучшим выбором для вас.Вы можете выложить им противни для печенья, формы для кексов, формы для выпечки и тарелки для пирога и не беспокоиться о прилипании или пригорании бумаги в духовке.

ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ БЕЗ МАСЛА

Перейдите на эту страницу, чтобы прочитать о моей безмасляной формуле заправки для салатов, которую вы также можете загрузить и распечатать, удобный листок, который поможет вам приготовить собственное масло. бесплатные заправки для салатов.

Один из основных приемов - заменить обработанное масло чем-нибудь более полезным, например, пюре из авокадо, пропитанными кешью, которые содержат больше жира и могут не подходить для некоторых из вас.Фасоль каннеллини также является отличным обезжиренным заменителем.

Или используйте 1 столовую ложку кукурузного крахмала или аррорута, чтобы загустить воду при перегреве, затем охладите и продолжайте использовать это вместо масла в рецепте заправки для салата.

Резюме

Надеюсь, эти предложения помогут вам на пути к вкусной и удобной кулинарии и выпечке без использования масла. Если есть вещи, без которых вы не можете жить, я ее забыл, дайте мне знать в комментариях ниже! Спасибо за чтение и удачного приготовления!

Я хотел бы услышать, как готовят без масла, и если я пропустил какие-либо предложения, пожалуйста, оставьте комментарий ниже.


Хотите больше готовки на растительной основе?
Свяжитесь со мной в Facebook, Twitter, Pinterest или Instagram.

.

Приготовление пищи без масла - готовые блюда

Мысль о приготовлении пищи без масла может немного сбить с толку, если вы этого не сделали. Простое предложение выбросить масло из кухни (и тела) обычно вызывает ответ: «Что вы имеете в виду?» и почему?" Поскольку большинство из нас никогда не слышали о том, что масло вредно для здоровья, и поскольку мы потребляем его почти каждый день нашей жизни, может быть трудно представить себе жизнь без него.

«А как же оливковое масло?» Будь то оливковое масло, рапсовое, кукурузное, льняное или любое другое масло, как категория, масло имеет некоторые серьезные недостатки.Во-первых, масло очень калорийно, около 120 на столовую ложку; сравните это с кленовым сиропом (52), бальзамическим уксусом (14), соевым молоком (8), овощным бульоном (2) и водой (0).

Полную информацию о том, почему масло вредно для здоровья, см. В моей статье «Почему нужно отказаться от SOS». По сути, мы хотим потреблять жиры, которые все еще находятся в их естественной упаковке - во всей пище, - а не жиры, которые были чрезмерно переработаны в масло, вещество, которому наше тело, учитывая выбор, скажет «Нет, спасибо». Вот несколько советов, которые помогут вам наслаждаться едой без использования масла:

Овощи: Когда вы тушите овощи на плите, просто замените масло, которое вы обычно используете, водой или овощным бульоном.Вы можете использовать и другие жидкости, но это наиболее распространенные заменители масла для тушения. В овощах естественно много воды, которая выделяется при приготовлении, поэтому нам нужно добавить лишь небольшое количество воды или бульона. Просто следите за сковородой, чтобы овощи не прилипали; Я держу рядом стакан с водой, так что я готова.

Ваша пища может быстро пригорать или подгореть, если вся вода выкипит и вы не будете обращать на нее внимания. При обжаривании овощей, таких как лук, сельдерей, грибы и сладкий перец, нагрейте сковороду или кастрюлю (с антипригарным покрытием или из нержавеющей стали) с парой столовых ложек воды на дне, а когда она начнет потрескивать, добавьте овощи, сохраняя двигайте их деревянной ложкой в ​​течение нескольких минут, пока они не станут мягкими.Обжаривание позволяет натуральному сахару высвобождаться и усиливаться. При обжаривании в воде или бульоне приятно то, что вы в конечном итоге пробуете больше еды, чем масла.

Если вы жарите или запекаете овощи, вам также не нужно использовать масло. Нас учили, что сначала нужно покрыть нарезанные овощи, картофель фри, тофу, темпе и т. Д. Маслом или маринадом на масляной основе, но масло просто не нужно. Эти продукты по-прежнему будут готовиться и, если оставить их достаточно долго, слегка подрумянятся.В зависимости от того, что вы печете, можно добиться небольшой хрустящей корочки, если это ваша цель (например, картофель фри).

Хлебобулочные изделия: Масло в хлебобулочных изделиях можно заменить разными способами. Масло придает выпечке насыщенный вкус, а также действует как эмульгатор и смягчитель. Вместо масла используйте другие влажные продукты, такие как бананы, яблоки / яблочное пюре, замоченные сухофрукты (например, изюм или чернослив), финики и тофу. В своем рецепте кукурузного хлеба я использую вареную киноа и банан для увлажнения вместо масла.Требуется немного практики, чтобы определить, например, какое количество банана заменяет количество масла, требуемое в рецепте, но если вы будете вести записи по ходу дела, вы можете отрегулировать при необходимости в следующий раз.

При приготовлении форм для выпечки кексов, хлеба или печенья вы можете использовать пергаментную бумагу вместо масла. Пергамент - это бумага с силиконовым покрытием, к которой ничего не прилипает, и она одноразовая. (Она отличается от вощеной бумаги, но находится рядом с ней в вашем продуктовом магазине.) Или вы можете использовать силиконовую форму для выпечки, которая подходит для пищевых продуктов и безопасна в использовании; хлеб и кексы выскакивают прямо из формы для выпечки хлеба и кексов.Также доступны силиконовые коврики для выпечки; они полезны для плоской выпечки (печенья, а также для запекания овощей). И силиконовые формы для выпечки, и коврики можно стирать и использовать повторно.

Заправка для салата: Для заправки салата, если я следую рецепту, я просто откажусь от масла и оставлю его как есть, либо добавлю немного воды или сока, чтобы восполнить потерянный объем. Масло и уксус в качестве заправки настолько традиционны, что, возможно, трудно представить салат без масла, но я думаю, вы сможете оценить более чистый, свежий вкус овощей и зелени без их скользкости.

Для быстрой домашней заправки без масла я предпочитаю использовать подготовленную горчицу, уксус, воду или сок (лимон, грейпфрут, лайм, яблоко, морковь, сельдерей), и если я буду делать смешанную заправку, я добавлю немного мягкие фрукты или овощи, такие как клубника, огурцы или манго. В сливочные заправки можно добавить немного тофу, авокадо или замоченных орехов, однако не стоит их использовать, поскольку они намного калорийнее, чем овощи и фрукты. Одна или две столовые ложки измельченной свежей зелени (базилик, кинза, петрушка) также являются вкусным дополнением к домашним заправкам для салатов.

Если вам интересно узнать, как производится масло, посмотрите это трехминутное видео с канала Science TV «Как оно производится». Я недавно смотрел это видео о масле канолы и не мог поверить, сколько шагов нужно сделать, чтобы его приготовить. В конце концов, мне будет трудно назвать эту еду.

Вашим вкусовым рецепторам потребуется немного времени, чтобы привыкнуть к отсутствию масла, возможно, от пары недель до месяца; но дайте этим бутонам время, и они придут в себя. Как человек, который в наши дни вообще не готовит на растительном масле, когда у меня есть немного, оно на вкус и ощущается несколько подавляющим, и меня это не волнует.Приветствую вас за прощание с маслом! Если у вас есть совет или предложение по замене масла, поделитесь им ниже.

.

2 простых способа зажарить яйцо без масла или сливочного масла

Яйца - один из самых питательных и универсальных продуктов питания . Есть так много способов приготовить и потреблять их, что их можно найти почти на каждой кухне по всему миру. Несмотря на различные преимущества, яйца - это пища, которая содержит холестерина; яйца следует потреблять в умеренных количествах, и большинство диет не рекомендуют употреблять более 4 яиц в неделю.

Что делать, если вы хотите съесть яичницу, но не хотите добавлять больше жира? Если вам нравится солнечная сторона яйца, не волнуйтесь: у нас хорошие новости! Есть несколько способов обжарить их без добавления жира.В этой статье oneHOWTO мы объясним , как жарить яйца без масла или сливочного масла двумя простыми способами. Вы даже можете жарить яйцо, не используя плиту, просто используя микроволновую печь!

Чтобы узнать о других альтернативах жарке во фритюре, ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством.

Какие здоровые альтернативы маслу и маслу?

Если вы не хотите полностью отказываться от масла и сливочного масла - в конце концов, это хороший способ развести огонь и обеспечить равномерное приготовление яиц - вы всегда можете заменить маргарин маслом или нанести тонкий слой масла спрей .

Здоровая альтернатива яичницей-глазуньям , которые вообще не требуют масла или масла, - это яичница-болтунья, приготовленная в микроволновой печи, яйца всмятку или вкрутую, а также яйца-пашот.

Считается ли жарка яиц без масла или сливочного масла жаркой? Конечно, технически это не жарка, но вы будете готовить яйцо так же, как его подают при жарке: солнечной стороной вверх, с жидким желтком . Только так вы не потребляете такое большое количество жиров и холестерина и сможете свободно наслаждаться жареным яйцом без чувства вины на завтрак или в любое другое время дня.

Жарить яйцо на сковороде с антипригарным покрытием

Чтобы жарить яйцо без масла или сливочного масла, вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием хорошего качества , которая может быть сделана из тефлона или керамики. Это позволит вам готовить, не добавляя лишнего жира или масла, и при этом яйцо не прилипнет к сковороде.

  1. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на огонь и, когда она станет горячей, добавьте яйца, как обычно каждый раз при жарке. Однако не нагревайте сковороду так сильно, как при использовании масла, так как это повысит вероятность ее прилипания.
  2. Затем накройте сковороду крышкой, чтобы яйца могли приготовиться с паром, выделяемым от тепла, и убедитесь, что они приготовлены идеально без капли масла.

Не забудьте научиться чистить пригоревшую тефлоновую сковороду, если что-то пойдет не так с вашей полезной жареной яичницей.

Жарить яйцо в микроволновке

А что делать, если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием? В этом случае есть хорошая альтернатива: вы можете использовать микроволновую печь для жарки яйца .

В нашей статье о том, как жарить яйцо в микроволновой печи, мы предлагаем простое руководство, которое покажет вам шаг за шагом, как приготовить яркую жареную яичницу с солнечной стороной вверх, используя только микроволновую печь.

Однако, если полностью исключить жир из сливочного или растительного масла, жареные яйца потеряют часть своего вкуса и хрустящей корочки; Если вам она не нравится так сильно, как традиционная яичница, мы рекомендуем выбрать альтернативу , например, запеченные яйца, яйца-пашот, омлет или вареные яйца.

Конечно, вы также можете использовать масло или масло и вместо этого выбрать больше упражнений, чтобы сжечь лишние калории. Сбалансируйте остальную часть своего рациона с продуктами, повышающими уровень хорошего холестерина, и большим количеством фруктов и овощей.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на 2 простых способа жарки яйца без масла или сливочного масла , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию Рецептов.

.

Как приготовить кабочу из кабачков {легко + без масла}

Есть ли у вас какие-нибудь продукты, от которых у вас сразу кружится голова, у вас слабость в коленях, превращает вас в смайликов с сердечками? Кабоча сквош - это то, что для меня - я просто не могу насытиться этим!

Я никогда не пробовал приготовить кабочу из кабачков, так как много слышал о том, как неудобно резать и готовить их дома. Но на самом деле я понял, что приготовить кабоча ТАК ЛЕГКО - предварительная выпечка - КЛЮЧ к облегчению этого процесса.

Я хочу, чтобы вы все смогли насладиться этим богом посланным овощем (серьезно, это изменит вашу жизнь: P), поэтому я собрал пошаговое руководство и видео, чтобы сделать именно это. Мойте тыкву кабоча для вашего здоровья и безопасности, так как многие люди не могут мыть кабачок из-за толстой кожицы, но эти овощи могут собирать листерии из грязи, на которой они сидят!

Высушите тыкву и поместите ее (целиком) в духовку при 400F на противне с подкладкой на 18-20 минут.
Выньте из духовки и полностью остудите, или, по крайней мере, до тех пор, пока не станет легким в обращении. Перед резкой удалите стебель, если он выступает. Разрежьте тыкву пополам вертикально. Вычерпайте ложкой семена и клетчатку.Вы можете сохранить семена, чтобы подготовить их для дальнейшего использования, но я просто решил их компостировать.

Нарежьте тыкву на дольки, стараясь, чтобы ломтики были однородными для равномерного приготовления. Вы можете удалить кожицу, если хотите, но на самом деле она съедобна и является отличным источником клетчатки! Я не возражаю против кожи, поэтому предпочитаю оставить ее.
Положите ломтики на выстланный противень и снова поставьте в духовку на 40 минут, перевернув наполовину.
Сквош хранится в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней… Я обещаю, что так долго не продержится 😛

Убедитесь, что вы отметили меня в Instagram @sweetsimplevegan или Twitter @sweetsimpleveg и хэштегом #sweetsimplevegan Если вы воссоздадите какой-либо из моих рецептов, я буду рад видеть ваши фотографии!

Распечатать значок часовЗначок столовых приборовфлагфлаг значокпапка значокпапкиинстаграминстаграм значокпинтернетпинтерес значокпечать значокквадратный значок

Как приготовить тыкву Кабоча {легко + без масла}

  • Автор: Jasmine Briones / Sweet Simple Vegan
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 60 мин.
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Доходность: 4
  • Кухня: веганская

Ингредиенты

  • Кабоча Кабоча
  • Противень с подкладкой
  • Приправы, по желанию

Инструкции

  1. Вымойте и высушите кабочу, затем поместите ее (целиком) в емкость 400F запекать на выложенном противне 18-20 минут.
  2. Вынуть из духовки и остудить, пока не станет легко обрабатывать. Перед резкой удалите стебель, если он выступает.
  3. Разрежьте тыкву пополам вертикально, затем вычерпайте ложкой семена и клетчатку.
  4. Нарежьте тыкву дольками, стараясь, чтобы ломтики были однородными для равномерного приготовления, при желании очистите от кожуры.
  5. Выложите ломтики на выстланный противень, при желании добавив приправ. Снова поставить в духовку на 40 минут, перевернув наполовину.
  6. Кабачки хранятся в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня.

.

Смотрите также