Жареные белые грибы в банках на зиму


Белые грибы на зиму — простые рецепты заготовок

Белые грибы на зиму можно заготовить по нескольким способам. Их можно засушить, пожарить, заморозить, замариновать и, конечно же, засолить, как и маслята . Здесь я собрала все эти способы. Так что, если вам посчастливилось собрать ведерко белых грибов, эта статья для вас!

Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый!

1. Маринованные белые грибы на зиму в банках

Особенно вкусными получаются именно маринованные белые грибы. Нежные, ароматные, хрустящие и очень вкусные. Особенно, если сделать их по этому рецепту.

Ингредиенты:
  • Килограмм грибов
  • 2 столовые ложки уксуса девятипроцентного
  • 2 лаврушки
  • 2 столовые ложки соли
  • 5 гвоздичек
  • Литр воды
  • По 5 горошин перца (душистого и черного)
Приготовление:

1. К подготовке грибов для маринования нужно подойти со всей ответственностью. Ни в коем случае не используйте червивые и подпорченные. Если же признаки порчи небольшие (черная точка, небольшой подгнивший участок и так далее), их можно просто срезать. Затем хорошо их промоем и обсушим.

2. Нарезаем довольно крупными кусками. Мелкие грибочки я оставляю нетронутыми. Отправляем в кастрюльку, заливаем чистой водой. Ставим на огонь. Когда закипит, добавим соль (2 столовые ложки на кг грибов) не из общего количества и проварим около часа.

3. Теперь мы их процедим и промоем. Оставим в дуршлаге, чтобы стекла вся лишняя вода. Тем временем, закипятим рассол.

4. Для него нужно вскипятить на плите воду, предварительно растворив там соль, добавив лаврушку, гвоздику и горошки перца. После закипания провариваем его примерно 5 минут.

5. Теперь перекладываем сюда отцеженные грибочки. Размешивая, варим около получаса. За пять минут до завершения варки вливаем уксус. Перемешиваем и довариваем положенное время.

6.Банки моем, стерилизуем любым способом. Крышки тоже. Раскладываем равномерно грибы вместе с рассолом. Плотно закупориваем и устанавливаем на крышки. Укрываем плотным одеялом или другим укрытием. Оставляем примерно на сутки. Затем храним в кладовке или другом прохладном месте.

2. Как сушить белые грибы на зиму – 5 способов

Сушеные белые грибы – универсальный компонент для первых и вторых грибных блюд. Существует 5 основных способов их сушки. Выбирайте любой:

В духовке.

Это один из самых распространенных способов сушки грибов и не только. Сначала мы промываем грибы, срезаем все ненужности и нарезаем их тонкими пластинками. После мытья обязательно обтираем их, лишняя влага нам не нужна.

Также не нужно их замачивать, ведь шляпка быстро вбирает влагу. Поэтому, такие грибы будут долго сушится. Разложим их на решетке, которую установим над противнем. Устанавливаем нагрев до 50 градусов. Время сушки может занимать до 48 часов. Это зависит от сочности гриба.

Если вы сушите грибы в духовке, то оставляйте при этом дверцу приоткрытой, чтобы был выход освободившейся жидкости.

На солнце.

Один из самых бюджетных вариантов, особенно в дачных условиях. Грибочки перебираем, тонко нарезаем. Раскладываем на доске. Сушим только в солнечную жаркую погоду. Сверху, чтобы не садилась мошкара, накрываем однослойной марлей. Сушатся грибы 2-7 суток, в зависимости от толщины и солнца. На ночь или в пасмурную погоду их обязательно убираем домой.

В  микроволновке.

Этот способ подходит для небольшого объема грибов. Для этого грибы нарезают тонкими пластинками, раскладывают на подставку или плоскую тарелку, в один слой. Таймер устанавливают на 20 минут. После этого открывают дверцу и проветривают печь минут 10. Процедуру повторяют 3-5 раз, до полного высушивания.

В электросушилке.

Если у вас есть такой полезный прибор, как электросушилка, то вариант сушки грибов предсказуем. Грибочки отбираем, промываем, обсушиваем от капель влаги. Тонко их нарезаем и раскладываем на решетке сушилки. Сначала нужно подвялить их при 45 градусах. Затем увеличить температуру до 80 градусов. Примерно это занимает 4-6 часов.

На ниточке.

Популярный еще с древности метод. Сначала нарезаем тонко подготовленные грибы. В иглу продеваем капроновую или холщовую нить. Нанизываем друг за другом. Подвешиваем такие «бусики» в помещении, хорошо проветриваемом и не сыром.

3. Жареные белые грибы на зиму

У меня запах жареных грибов всегда ассоциируется с приходом из леса. Ведь после сбора мы всегда жарим их с картошечкой. И даже зимой, когда достаешь баночку жареных грибов, подогреваешь их на сковороде, это ощущение вновь возвращается. Сейчас я покажу вам, как заготавливаю белые грибы в жареном виде на зиму.

Ингредиенты:
  • Килограмм грибов
  • 2,5 чайные ложки соли
  • 400 грамм сливочного или растительного масла (можно использовать животный жир)
Приготовление:

1. Грибы сначала отбираем от сухого сора, затем хорошо промываем. Кладем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на плиту. После вскипания варим 15 минут. Затем их старательно промываем и снова повторяем варку. Снова моем и даем стечь всей воде.

2. Даем немного остыть, нарезаем небольшими кубиками. Кладем на сухую сковороду, пока без добавления масла. Жарим, помешивая, до испарения всей влаги. Теперь добавляем масло или жир. Частенько помешивая, пожарим их около получаса, на средней мощности.

3. Подсаливаем на вкус примерно за 5 минут до снятия с плиты. По желанию, можно приперчить.

4. Простерилизуем банки с крышками (См. рецепт № 1). Но предварительно, их обязательно нужно промыть. Раскладываем в них сначала грибы, без масла, не докладывая доверху примерно на полтора сантиметра. Когда все грибочки будут разложены, разливаем до верха масло. Если его не хватит, кипятим еще и доливаем.

5. Для большей надежности, банки можно простерилизовать в кипятке примерно час. При этом не забываем положить на дно кастрюли матерчатую салфетку.

6. Закручиваем крышками, ставим дном вверх и тепло укрываем. Так они должны полностью остыть. Это занимает примерно 24 часа, иногда больше. Хранить в прохладном месте, чтобы жир не расплавился.

4. Соленые белые грибы на зиму в банках

Предлагаю простой рецепт соления грибов. Они получаются очень вкусными, хрустящими, максимально натуральными.

Ингредиенты:
  • Килограмм грибов
  • 2 стакана воды
  • Укроп на вкус
  • 2 гвоздички
  • 2 столовые ложки соли
  • Пару листочков смородины
  • Пару лаврушин
  • 3-5 горошин перца
Приготовление:

1. Грибочки после леса старательно перебираем, промываем. Если они слишком загрязнены, лучше промывать в трех и более водах. Срезать все ненужности в виде землистого корня и каких-то признаков порчи. Крупные плоды лучше разрезать на несколько частей. Мелкие лучше оставить целыми.

2. Все остальные продукты по списку соединяем в одной кастрюльке. Когда содержимое закипит, выкладываем сюда подготовленные грибочки. Всю образующуюся пенку обязательно снимаем. Варим после вскипания примерно 25 минут. Затем процедим грибы, но рассол не выливаем. Его нужно остудить.

3. Пока остывает рассол с грибами, подготовим банки. Сначала моем их, отряхиваем от капель воды. Затем ставим на стерилизацию. Можно убрать их в холодную печь. Затем включить нагрев до 150 градусов. Достаточно прогреть их 20 минут. Крышки отдельно моем и заливаем кипятком.

4. Теперь раскладываем в баночки грибы. Заливаем полностью остывшим рассолом. Закрываем крышками. Для этого лучше использовать винтовые или капроновые. Убираем на хранение в прохладное место.

Такие грибы можно есть через полтора месяца после консервирования.

5. Как заморозить на зиму белые грибы

Часто бывает так, что вас угощают ведерком грибов или вы собираете их, но не успеваете законсервировать на зиму. В таком случае, я замораживаю. Это очень быстро. А зимой берешь, сколько нужно и готовишь, что хочешь.

Существует 2 способа заморозить грибы – предварительно отварив их или морозить сразу сырые. Рассмотрим оба варианта.

Замораживаем вареные белые грибы

Такие грибы будут готовы к употреблению сразу после подогревания. Пережарить с картошкой или отправить в суп – применение найдется всегда.

Грибы моем, просушиваем, режем. Варим минут 20 в подсоленной воде. Чтобы в пакете они потом не слипались, можно подсушить их на солнышке или в проветриваемом помещении, пока они немного не повянут.

Затем готовим чистые пакеты или контейнеры. Советую не класть сразу много грибов. Чтобы зимой можно было израсходовать всю порцию сразу, а не откалывать кусок. Ведь после разморозки, их уже не стоит заново морозить. Укладываем плоско в морозилку.

Замораживаем сырые грибы

Заморозка сырых грибов от вареных отличается лишь тем, что мы их не будем предварительно варить. Также их моем, нарезаем, слегка подсушиваем и распределяем по пакетам. Зимой я достаю пакетик с такими грибочками, обжариваю на сухой сковороде, до выпаривания жидкости. Затем вливаю масло и жарю до готовности. Можно пожарить с картошкой, отправить в пирожки или сварить суп.

6. Видео – Маринованные белые грибы

Автор ролика предлагает нам свой рецепт. Просмотрев его, он внушил мне доверие. Готовится просто, выглядит очень аппетитно. Представляю, как вкусно! Предлагаю познакомиться с этим рецептом и вам!

Приятного просмотра!

Белые грибы – настоящий рай для грибника или просто для любителя грибочков. В приготовлении они не прихотливы, получаются всегда вкусными. Если вам повезло собрать лукошко таких грибочков, то обязательно встает вопрос о заготовке их на зиму. Часть от такой добычи мы непременно жарим с картошкой, чтобы отпраздновать «улов». Остальное отправляется в банки, морозилку или на сушку. Ведь зимой все это съедается намного охотнее. Зима все съест…

Забирайте рецепты себе в социальные сети или кладите в закладки, чтобы не потерять. Ведь специально для вас я собрала в одном месте самые популярные и простые способы сохранить белые грибы на зиму.

Заходите к нам почаще. Впереди, по плану, много вкусных и полезных открытий! Желаю вам всего доброго! До скорых встреч!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 181Регистрация: 29-06-2018

1324 Сушеные белые грибы Фотографии

Сушеные белые грибы. Ломтики сушеных белых грибов, подберезовика съедобного, на итальянском рынке

Сушеные белые грибы. В деревянной миске и натуральной калине на деревенском деревянном столе

Сушеные белые грибы. Изолированные на белом фоне

Сушеные белые грибы.В деревянной миске на деревенском деревянном столе

Сушеные белые грибы на синем деревянном фоне. Сушеные белые грибы, высыпанные из деревянной банки

Сушеные белые грибы. Фоновая текстура из нескольких сушеных белых грибов

Сушеные белые грибы. Несколько сушеных белых грибов на белом фоне

Чаша сушеных белых грибов крупным планом.Крупным планом макрос сушеных белых грибов в зеленой керамической миске

Макрос сушеные белые грибы. Макрос сушеных белых грибов крупным планом

Фон сушеные белые грибы. Макросъемка

Стенд уличного рынка; Коробка с вретищем, полная сушеных белых грибов. Селекция гриба каштановая голова

Сушеные белые грибы в плетеной посуде.Сушеные смешанные белые грибы в плетеной посуде

Сушеные белые грибы на синем деревянном фоне. Сушеные белые грибы, высыпанные из деревянной банки

Сушеные белые грибы на синем деревянном фоне. Сушеные белые грибы на синем фоне

Сушеные белые грибы на синем деревянном фоне. Сушеные белые грибы на синем фоне

Рис и сушеные белые грибы.На столе

Сушеные белые грибы. Изолированные на белом

Сушеные белые грибы. Ломтики сушеных белых грибов, подберезовика съедобного, на итальянском рынке

Сушеные белые грибы. На деревянном столе

Сушеные белые грибы. Навалом

Сушеные белые грибы.Выливание из банки на деревянный стол с корзиной, заполняющей фон

Сушеные белые грибы. Продается в Милане, Италия, уличный рынок

Сушеные белые грибы. В белой посуде на старом деревянном кухонном столе

Сушеные белые грибы. На деревянном фоне

Сушеные белые грибы на деревянном столе.Концепция эко-питания

Сушеные белые грибы на деревянном столе. Концепция эко-питания

Сушеные белые грибы на деревянном столе. Концепция эко-питания

Сушеные белые грибы. В белом блюде на старом деревенском кухонном столе

Сушеные белые грибы. Рис и сушеные белые грибы на столе

Сушеные белые грибы.Сушеные белые грибы высшего сорта на рынке

Сушеные белые грибы на деревянном столе. Концепция эко-питания

Сушеные белые грибы на деревянном столе. Концепция эко-питания

Сушеные белые грибы на деревянном столе. Концепция эко-питания

Сушеные белые грибы на деревянном столе.Концепция эко-питания

Сушеные белые грибы на деревянном столе. Концепция эко-питания

Сушеные белые грибы на деревянном столе. Концепция эко-питания

Сушеные белые грибы на деревянном столе. Концепция эко-питания

Сушеные белые грибы на деревянном столе. Концепция эко-питания

Сушеные белые грибы на деревянном столе.Концепция эко-питания

Сушеные белые грибы на деревянном столе. Концепция эко-питания

Сушеные белые грибы на деревянном столе. Концепция эко-питания

Сушеные белые грибы. Макро изображение. Студийный снимок

Горсть нарезанных сушеных белых грибов и подберезовиков, лежащих на черном столе.Горсть нарезанных сушеных шляпок и ножек белых грибов и подберезовиков лежащих

Чашка сушеных белых грибов на деревянном столе. Студийный снимок

Сушеные белые грибы. На деревянной разделочной доске

Сушеные белые грибы. На деревянной разделочной доске

Сушеные белые грибы.На деревянной разделочной доске

Сушеные белые грибы селективный фокус. Крупным планом

Сушеные белые грибы селективный фокус. Крупным планом

Крупный план сушеных нарезанных шляпок белых грибов и подберезовиков на деревянном столе на светлом деревянном фоне из ан. Вид сбоку на открытый, свернутый

Нарезанные сушеные шляпки белых и подберезовых грибов лежат на круглой пластиковой сушилке на черном фоне.Шапочки сушеные рубленые из белых грибов и

Сушеные белые грибы на деревянном столе. Деревенский стиль. Сушеные белые грибы в деревянной тарелке на деревянном столе

Сушеные белые грибы. Ломтики сушеных белых грибов, Boletus edulis

Сушеные белые грибы в плетеной посуде. Сушеные смешанные белые грибы в плетеной посуде

Сушеные белые грибы и подберезовики, разбросанные из белого холщового мешка на деревянном столе на фоне деревянной стены.Вид сбоку на открытый, свернутый

Крупный план открытого заправленного холщового мешка, из которого сушеные нарезанные шляпки белых грибов и подберезовиков падают на черный

Вид сбоку на открытый свернутый льняной мешок, из которого на черноту падают сушеные рубленые шляпки белых грибов и подберезовиков. Вид сбоку на открытый свернутый

Ароматный суп из сушеных белых грибов в стеклянной супнице.Органические продукты питания

Сушеные белые грибы. На деревянном фоне

Сушеные белые грибы. На деревянном фоне

Сушеные белые грибы. На деревянном фоне

Сушеные белые грибы. На деревянном фоне

.

Белых грибов, маринованных в банках Stock Photo

Похожие изображения

Белые грибы, маринованные в стеклянных банках на местном рынке. Карпаты, Украина

Лисички и белые грибы, маринованные в банках

Грибы маринованные

Консервы из грибов в стеклянной банке на стол

Грибы маринованные.

Белые грибы

Три белых гриба. Расти в лесу

Ризотто с белыми грибами и тимьяном крупным планом. горизонтально до

Паста спагетти с белыми грибами крупным планом

Композиция из белых грибов в корзине на деревянных фоне. Белые съедобные лесные грибы.Скопируйте место для вашего текста

Ресторанное блюдо, ризотто с белыми грибами, украшенное

Феттучини с белыми грибами

Белые грибы обыкновенные Boletus edulis на мхе, Зутермер, Нидерланды

Ризотто с белыми грибами

.

Белых грибов, маринованных в банках Stock Image

Похожие изображения

Белые грибы, маринованные в стеклянных банках на местном рынке. Карпаты, Украина

Лисички и белые грибы, маринованные в банках

Грибы маринованные

Консервы из грибов в стеклянной банке на стол

Грибы маринованные.

Белые грибы

Три белых гриба. Расти в лесу

Ризотто с белыми грибами и тимьяном крупным планом. горизонтально до

Паста спагетти с белыми грибами крупным планом

Композиция из белых грибов в корзине на деревянных фоне. Белые съедобные лесные грибы.Скопируйте место для вашего текста

Ресторанное блюдо, ризотто с белыми грибами, украшенное

Феттучини с белыми грибами

Сушеные белые грибы

Белые грибы обыкновенные Boletus edulis на мхе, Зутермер, Нидерланды

.

белых грибов по цене от 4,37 доллара за унцию

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: этот продукт предназначен только для кулинарных целей: приготовления пищи, выпечки и других пищевых продуктов.

Ломтики сушеных белых грибов (подосиновик) от OliveNation обладают богатым землистым вкусом и прекрасным ароматом. Их используют во многих изысканных рецептах, включая итальянские, французские и другие европейские блюда. Благодаря интенсивному вкусу вы можете усилить вкус супов, рагу, подливок, соусов и многого другого.Сушеные ломтики белых грибов необходимо восстановить перед приготовлением с ними. Не забудьте сохранить жидкость для замачивания, чтобы еще больше усилить вкус рецепта.

Мы предлагаем 3 сорта сушеных белых грибов и порошок из белых грибов . Грибы сортируются по качеству, чистоте и размеру ломтиков. Наши сушеные белые грибы импортированы из Италии и не содержат консервантов. Узнайте больше о каждом предлагаемом нами продукте ниже.

Ломтики сушеных белых грибов Премиум AAA:
Эти очень большие ломтики сушеных белых грибов хорошо подходят в качестве основного блюда и должны подаваться целиком.Вы можете поразить своих гостей ужином огромными размерами этих красивых и ароматных грибов! Они имеют кремовый, светло-коричневый и темно-коричневый цвета. После восстановления приготовьте и подавайте ломтики грибов порчини в качестве основного блюда. Они доступны в упаковках по 4, 8 и 16 унций.

Ломтики сушеных белых грибов высшего качества AA: Эти большие ломтики сушеных белых грибов в основном нарезают из центра гриба. Они от кремового до светло-коричневого цвета. После приготовления ароматные ломтики белых грибов идеально подходят для обжаривания и сервировки со свиными отбивными и стейками.Вы также можете добавлять их в соусы, подливы, ризотто и многое другое. Они доступны в упаковках по 4, 8 и 16 унций.

Ломтики сушеных белых грибов Super AB: Эти кусочки сушеных белых грибов стандартного размера имеют цвет от светло до темно-коричневого. Используйте их в любом рецепте, требующем ломтиков грибов после восстановления. Они доступны в упаковках по 4, 8 и 16 унций.

Порошок белых грибов: Порошок белых грибов с сильным вкусом можно использовать по-разному.Добавьте его в муку для панировки курицы, телятины и другого мяса. Вы также можете добавлять порошок белых грибов в соусы, супы и тушеные блюда для придания аромата и в качестве загустителя. Помните, небольшая часть имеет большое значение. В качестве измерителя рецептов мы рекомендуем использовать 1/2 столовой ложки порошка белых грибов в ризотто на четыре порции. Смешайте 1 столовую ложку с мясом. Порошок белых грибов доступен в упаковках по 4, 8 и 16 унций.

Как использовать ломтики сушеных белых грибов?
Сушеные дольки белых грибов придают вашим кулинарным творениям сильный грибной привкус, но перед приготовлением их необходимо восстановить.Их легко восстановить. Просто замочите ломтики в теплой воде, вине или бульоне на 20 минут. Вы можете использовать жидкость для замачивания, чтобы усилить вкус любого блюда, которое вы готовите.

.

Смотрите также