Жареные бедра курицы


как правильно и вкусно пожарить бедрышки

Добрый день. Блюда, приготовленные на сковороде преследует «проклятие» вредной пищи. Мол и жирная она очень и для сосудов вредная. Я категорически не согласен с подобными высказываниями, потому что учеными так и не доказана связь между количеством употребляемого холестерина и его же концентрацией в крови. Об этом я подробно писал в статье о допустимых нормах употребления куриных яиц.

И очень жаль, что люди сознательно отказываются от возможностей, которые дает обычная сковородка. Например, сегодня я хочу показать несколько рецептов жареных куриных бедер, от простых и быстрых, до красивых и изысканных, которые не стыдно приготовить на праздничный стол.

Ну а тем, кто избегает жареного, предлагаю ознакомиться с заметкой о бедрышках, приготовленных в духовке.

Как пожарить бедра курицы с хрустящей корочкой

Начнем с очень простого, но очень вкусного рецепта курицы с золотистой хрустящей корочкой. Не смотря на простоту, мясо получается обалденным, образующаяся корочка не выпускает мясной сок и оно остается мягким и нежным внутри.

Нам даже не потребуется список ингредиентов. Все что нужно- это сами бедрышки, крахмал и соль с перцем

Приготовление:

1. Бедра промываем, отрезаем все лишнее и некрасивое и хорошенько просушиваем их бумажным полотенцем.

Просушивание- важный этап, чтобы впоследствии крахмал не размокал и не превращался в комки.

2. Выкладываем мясо на тарелку, солим и перчим с обеих сторон.

3. Затем обсыпаем его крахмалом, следя, чтобы он покрыл бедра тонким слоем по всей поверхности.

Это тоже важный момент. Чем лучше куски запанированы, тем надежнее они удерживают сок внутри, что дает дополнительный плюс в отсутствии разбрызгивания при жарке.

4. Теперь разогреваем на сковороде растительное масло, налитое толщиной в 1 см и выкладываем в нее мясо так, чтобы куски не соприкасались друг с другом. Жарим на среднем огне по 6 минут с каждой стороны и выкладываем на тарелку. После чего кладем новую партию.

5. А теперь один маленький, но очень важный момент. После того как пожарили вторую партию, возвращаем на сковороду первую и жарим бедра до образования твердой золотистой корочки. На это потребуется еще минут по 5 жарки с каждой стороны.

Готовность корочки можно проверить, постучав по ней вилкой.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить птицу в простом маринаде на сковороде

Еще один простой, но достаточно долгий из-за маринования рецепт. Но он того стоит.

Ингредиенты:

  • Бедра — 5-6 шт
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар —  ст.л.
  • Серный перец горошком — 8-12 шт
  • Розмарин — 1 ч.л.
  • Чеснок молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. После этого добавляем в нее соль, сахар и специи (кроме чеснока). Размешиваем, ждем пока вода снова закипит и снимаем кастрюлю с огня. Ждем пока она остынет до комнатной температуры и заливаем ею мясо, чтобы вода покрывала его полностью.

Накрываем миску с мясом пищевой пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 1 час.

2. Через час перекладываем бедра в дуршлаг, чтобы слить рассол, высушиваем их бумажными полотенцами и обсыпаем молотым чесноком с обеих сторон.

3. Ну и осталось выложить курочку на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить ее с двух сторон на среднем огне до готовности. Минут по 10 с каждой стороны, периодически переворачивая.

Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт в соусе терияки

Не знаю как вам, дорогие читатели, но я очень люблю блюда, приготовленные в соусе терияки. И по моему же мнению такой соус как раз лучше всего сочетается с куриным мясом.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 5 шт
  • Мед — 1 ст.л
  • Корень имбиря сухого — 5-6 тонких колечек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 1/3 стакана (стакан- 200 мл)
  • Соевый соус — 0,5 стакана
  • Белый винный уксус — 1 ст.л.
  • 1 долька грейпфрута или лимона
  • Крахмал — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Готовим соус. Мед, имбирь, измельченный чеснок, сахар, соевый соус, укус и грейпфрут (в общем все, кроме крахмала и мяса) соединяем в одной небольшой кастрюле.

Кастрюлю ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и оставляем соус кипеть на 5 минут.

2. Теперь нужно приготовить загуститель для соуса. Для этого нужно 2 ст.л. крахмала размешать в 50 мл воды.

3. Кастрюлю снимаем с огня, процеживаем соус через сито, добавляем в него крахмал и хорошенечко перемешиваем. Снова ставим соус на медленный огонь на 3-5 минут, чтобы он достаточно загустел.

4. Готовый терияки снимаем с огня и, пока он остывает, подготовим бедрышки: вымоем, просушим и отрежем все лишнее. Затем складываем их в миску, заливаем соусом и перемешиваем. После чего накрываем миску пищевой пленкой и оставляем мясо пропитываться на 2 часа.

Используйте для маринада не весь соус, оставьте пару ложек, чтобы подать его к блюду отдельно.

5. Ну и теперь остается только обжарить мясо на разогретой сковороде с растительным маслом по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.

В соусе много сахара, который чернеет при жарке. Чтобы уменьшить эффект, почаще переворачивайте мясо по жарите.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить курицу необычно (в пивном соусе)

А это, пожалуй, самый необычный рецепт, который я встречал. Уверен, легкий аромат хмеля в мясе никого не оставит равнодушным.

Жареные бедрышки со сметаной, луком и чесноком

Такой рецепт можно назвать классическим благодаря простому набору продуктов и неизменно великолепному вкусу. Особенность рецепта в том, что бедра готовятся не в целом виде, а в разрезанном на небольшие кусочки. Поэтому идеальным вариантом будет использование бескостного мяса. Такое сегодня не сложно найти в большинстве супермаркетов.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра без кости — 4 шт
  • 1 средняя луковица
  • Чеснок — 6-8 зубчиков
  • Сметана — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

1. Бедра моем, срезаем лишнее и нарезаем не крупными кусками (сантиметра по 3-4). Затем отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим минут 10 на среднем огне до появления золотистости.

2. Нарезаем лук полукольцами и чеснок тонкими пластинками. Отправляем к мясу. Чеснока кладем только половину от заготовленного. Жарим минут 5, пока лук не размягчится.

3. Теперь солим, добавляем сметану и размешиваем. Жарим еще 10 минут, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится.

4. Через 10 минут добавляем оставшийся чеснок, ждем еще 5 минут, чтобы он отдал свой аромат, снимаем с огня и посыпаем мелко рубленной зеленью.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт тушеного мяса на сковороде с подливкой

Еще один рецепт из категории традиционных- с подливкой из морковно-луковой зажарки. Отлично подойдет к гарниру из макарон или картофельного пюре.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра
  • Лук репчатый — 1 шт средняя
  • Морковь — 1 средняя
  • Мука
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Бедра моем и сушим бумажным полотенцем, лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной или средней терке.

2. Морковь с луком обжариваем на растительном масле до мягкости в течение 8-10 минут.

3. Пока готовится зажарка, мясо солим, перчим и обваливаем в муке.

4. Обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле на среднем огне.

5. Затем кладем к мясу зажарку, добавляем 1 стакан воды (желательно только вскипевшей), накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться на 20 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Необычное приготовление бедер с картошкой

Как вы обычно тушите курицу с картошкой? Заливаете водой и накрываете крышкой? А вот мои дети любят именно вот такой способ приготовления. Его необычность в том, что картофель не сразу тушится, а сначала обжаривается и получается золотистым снаружи и печеным внутри.

Очень похоже на вкусную «деревенскую картошку» из ресторанов быстрого питания.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 6 шт
  • Картошка — 4 шт
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Карри — 1 ст. ложка
  • Куркума , перец красный жгучий , перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо моем, сушим и кладем в глубокую миску. Засыпаем соль и специи и тщательно натираем ими мясо. После чего оставляем его мариноваться в холодильнике минут на 30-40.

2. Картофель чистим, нарезаем дольками и тоже натираем специями.

3. Картофель и замариновавшееся мясо выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

4. Жарим на среднем огне пока на курице не появится золотистая корочка. После этого ее переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Картошку тоже нужно не забывать переворачивать.

5. Ну а затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и томим под крышкой еще 15 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Как правильно жарить курицу на гриле

Ну и последний на сегодня рецепт интересен тем, что следуя ему, можно приготовить мясо и на гриле и на сковороде-гриль. Большой плюс такого способа в отсутствии масла для жарки, что важно для людей, следящих за фигурой.

Я насчитал 8 рецептов. Уверен, что вы увидели тот, который искали и обязательно приготовить в ближайшее время.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Жареный, без костей, Хрустящий цыпленок без кожи…

Жареный, без костей, Хрустящий цыпленок без кожи… | Современное собственное Перейти к содержанию
  • Служит: 6
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Калорий: 504
.

Хрустящие куриные бедрышки панко, жареные в духовке · i am food blog i am food blog

Первоапрельские шутки. Вы, ребята, любители первоапрельских шуток? Я очень хотел вот это, но я не успел собрать все свое дерьмо вовремя, поэтому все, что у меня есть, это эти хрустящие запеченные в духовке бедра, что не большая потеря в моих книгах, но я действительно получаю удовольствие от смешного шутки!

Если не считать шуток, эти хрустящие бедра - мой вид цыпленка.Они из тех, что бросают и бросают в духовку. Я использовал панко (японские панировочные сухари) по двум причинам: 1) он очень хрустящий и 2) я так скучаю по Японии, что добавляю японские ингредиенты в свою еду любым способом.

Если вы раньше не ели панко, вам определенно нужно добавить в игру хлебных крошек. Я хочу сказать, что сравнивать панко с панировочными сухарями - все равно, что сравнивать стейк из супермаркета с невероятным ребром сухого выдержки и косточкой: это одно и то же, но совсем другое.Панко, по крайней мере, настоящее панко, легкое, хрустящее и гигантское. Крошки больше похожи на хлопья, что делает их очень хрустящими. Панко готовят из японского хлеба без корочки, а в Японии действительно можно получить сорта панко по размеру мякиша. Чем крупнее хлопья, тем лучше хруст.

Crunchier определенно лучше. Но вы знаете, что? Я единственный в этом доме, кто так увлечен панко. Майк определенно не думает, что есть разница, и… ах, он не думал, что эти бедра были , что хорошо.Но, знаете, в любой день он возьмёт обжаренные во фритюре бедра, а не запеченные в духовке. Опять же, я бы тоже! Тем не менее панко на всю жизнь!

Рецепт запеченных в духовке бедер с хрустящей корочкой
порций 4

  • Панко 1 стакан
  • 4-6 обваленных, кожа на куриных бедрах
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца, чесночного порошка, лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки кайенского вина
  • 1 стакан пахты

Разогрейте духовку до 400 ° F.

Обжарьте панко на сухой сковороде на слабом огне до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки около 2-3 минут, часто помешивая. Снимите с огня, добавьте специи и переложите в неглубокую емкость.

Окуните куриные бедра в пахту, а затем в смесь для панко, надавливая, чтобы крошки прилипли с обеих сторон.

Положите курицу кожицей вверх на противень с выстланной поверхностью или решетку внутри противня с бортиком.

Выпекать до золотистой корочки 40-45 минут.Наслаждайтесь горячим!

.

Хрустящие куриные бедра в чугунной сковороде

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Хрустящие чугунные куриные бедра в сковороде всегда являются хитом для семьи и в большинстве случаев являются обедом без участия пользователя, который готовится менее чем за 30 минут! Лучше для вас, чем классический жареный цыпленок, но с восхитительной хрустящей кожей и влажным нежным мясом, которое понравится вашей семье и которое идеально сочетается практически с любой стороной!

Ищете другие идеи для куриного обеда, чтобы все изменить? Обязательно попробуйте наши гавайские куриные шашлычки терияки, куриные тако с дымком и куриные бедрышки на гриле с кориандром и лаймом!

Хрустящие чугунные куриные бедра в сковороде

Давайте поговорим об этих хрустящих чугунных куриных бедрах в сковороде, которые, как оказалось, соответствуют требованиям Whole 30, но, на мой взгляд, не менее приятны, чем жареный цыпленок.


Но сначала признание: раньше я не любил куриные бедра. Не знаю, почему, но мне показалось, что они слишком жирные, или мне не понравился вкус темного мяса или что-то еще.

Но целую вечность я готовил только куриные грудки!

Пока я не попробовал рецепт пряного медового цыпленка от Our Best Bite, в котором использовались куриные бедра без костей, а не грудки. И я никак не могла представить, какие они вкусные! Это по-прежнему один из наших любимых рецептов курицы и любимый ужин для нас.

.

Фритюрница Fried Chicken

Поделиться - это забота!

Этот жареный цыпленок во фритюрнице сочный внутри и хрустящий снаружи. Вам понравится хрустящая глазурь с сыром пармезан. Это вкусный ужин с жареной курицей, который стал еще полезнее!

Я подал его с картофельным пюре, сливочным салатом из капусты и обжаренным шпинатом. Это был огромный успех!

После огромного успеха моих куриных наггетсов я захотел приготовить еще один рецепт курицы. Тот, который вы, скорее всего, будете жарить в большом количестве масла.Что ж, забудьте о жарке во фритюре! Этот жареный цыпленок во фритюрнице хрустящий снаружи и сочный внутри. Замаринуйте курицу в пахте (я делюсь своим быстрым домашним вариантом), затем обваляйте в муке, панировочных сухарях и панировке из сыра Пармезан со специями. Простая ванна с пахтой помогает курице оставаться сочной во время жарки на воздухе. Панировка идеально приправлена ​​и имеет нотку поджаренного сыра. УДИВИТЕЛЬНЫЙ!

Ингредиенты

  • куриные бедра (с костями и кожей)
  • пахта (или пополам с уксусом)
  • мука
  • панировочные сухари
  • сыр пармезан
  • перец
  • чесночный порошок
  • луковый порошок
  • Итальянская приправа
  • соль и перец

Как приготовить жареную курицу во фритюрнице?

  • Положите куриные бедра в большую миску и добавьте пахту.Накройте миску сарановой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут (до 8 часов).
  • Смешайте ингредиенты для панировки: муку, панировочные сухари, сыр пармезан и приправы.
  • Слегка опрыскайте корзину фритюрницы кулинарным спреем и разогрейте ее до 380 градусов F в течение 3 минут.
  • Стряхните излишки пахты с каждого кусочка курицы и окуните в панировочную смесь.
  • Поместите куриные бедра в фритюрницу, не штабелируйте. Варить 25 минут.
  • Проверьте внутреннюю температуру каждого куска курицы (см. Информацию ниже), при необходимости готовьте еще несколько минут.

Время приготовления

  • бедра: установите таймер на 25–28 минут и готовьте курицу, пока внутренняя температура не станет не менее 180 градусов F.
  • грудки: установите таймер на 23–25 минут, в зависимости по толщине курицы. Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет не менее 165 градусов по Фаренгейту.
  • полоски: установите таймер на 15-17 минут, в зависимости от толщины кусочков. Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет не менее 165 градусов по Фаренгейту.
  • наггетсы:

Могу ли я использовать замороженную курицу?

Если у вас есть замороженные куриные полоски или наггетсы, их можно приготовить во фритюрнице, как в духовке. Не рекомендуется использовать замороженные куриные грудки или бедра.

Могу я сложить курицу?

Фритюрница готовит пищу, циркулируя вокруг нее горячий воздух, поэтому поверхность продуктов должна подвергаться воздействию воздуха для правильного приготовления. Если вы хотите приготовить более 4 штук, я предлагаю делать это партиями.

Нужно ли предварительно разогреть фритюрницу?

Нет, не нужно. Если вы не хотите ждать, пока он нагреется, просто добавьте 3 минуты ко времени приготовления.

Другие рецепты:

Для большего количества рецептов, подобных этому, просмотрите нашу категорию фритюрницы.

Если вам понравился этот рецепт и вы его приготовили, сделайте снимок и поделитесь им на INSTAGRAM! Отметьте меня @crunchycreamysweet , чтобы я мог проверить это и оставить комментарий! 😀

Жареный цыпленок во фритюрнице

Этот жареный цыпленок во фритюрнице сочный внутри и хрустящий снаружи.Вам понравится хрустящая глазурь с сыром пармезан. Это вкусный ужин из жареной курицы, который стал более здоровым!

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: жареный цыпленок в фритюрнице

Порции: 4 порции

Калорийность: 370 ккал

Ингредиенты

  • 4 куриных бедра с кожей, на костях (см. Примечание )
  • 1 стакан пахты, см. Примечание
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Обрежьте курицу от лишнего жира.Поместите в большую миску. Добавьте пахту и убедитесь, что все кусочки покрыты покрытием. Накройте миску сарановой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут (до 8 часов).

  2. Смешайте в миске ингредиенты для панировки: муку, панировочные сухари, сыр пармезан и приправу.

  3. Слегка опрыскайте корзину фритюрницы кулинарным спреем. Разогрейте фритюрницу до 380 градусов по Фаренгейту в течение 3 минут.

  4. Стряхните излишки пахты с каждого кусочка курицы и окуните в панировочную смесь.Убедитесь, что он хорошо покрыт.

  5. Поместите куриные бедра во фритюрницу, не штабелируйте. Закройте фритюрницу, установите таймер на 25 минут.

  6. Проверьте внутреннюю температуру каждого кусочка курицы (она должна быть не менее 180 градусов по Фаренгейту). При необходимости готовьте еще несколько минут.

Примечания к рецепту

  1. Вы можете использовать куриные бедра без костей и кожи, однако они приготовятся быстрее. Проверьте их внутреннюю температуру через 20 минут.
  2. Чтобы приготовить домашнюю пахту: смешайте 2 столовые ложки яблочного уксуса и половину с половиной, чтобы получилась 1 чашка жидкости.Оставьте на несколько минут.
  3. Вы можете легко удвоить рецепт, чтобы приготовить больше порций, однако вам придется готовить курицу партиями.
  4. Обратите внимание, что пищевая ценность может варьироваться в зависимости от того, какой продукт вы используете. Информация ниже является приблизительной. Всегда используйте счетчик калорий, с которым вы знакомы.

Пищевая ценность

Жареный цыпленок во фритюрнице

Количество на порцию

Калорий 370 калорий из жиров 207

% дневной нормы *

Жиры 23 г 35%

насыщенных жиров

44%

Холестерин 122 мг 41%

Натрий 586 мг 25%

Калий 325 мг 9%

Углеводы 15 г 5%

Белок 24 г 48%

Витамин A 365IU 7%

Кальций 164 мг 16%

Железо 1.6 мг 9%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот рецепт был первоначально опубликован 25 марта 2019 г. и обновлен 4 марта 2020 г.

.

Смотрите также