Жареные бараньи ребрышки на сковороде рецепт с фото


Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде

Богатая кавказская кухня изобилует разными мясными деликатесами, но гостей там потчуют не отбивными из свинины и не «цыпленком табака». Любая хозяйка на Кавказе знает, как вкусно пожарить бараньи ребрышки на сковороде, чтобы они, напитавшись собственным соком, стали ароматными и нежными.

Это знаменитое угощение готовится исключительно из свежего мяса молодого ягненка с пряными травами и большим количеством мелко порезанного лука.

к содержанию ↑

Баранина вне замены

Многие отказывают себе в удовольствии отведать любимое кушанье хлебосольных жителей Кавказа из-за специфического запаха баранины.

Однако, если взять мясо молодого барашка, и при его приготовлении использовать специи (без которых невозможно себе представить традиционную кухню горцев), то аромат блюда непременно вызовет желание его отведать.

Прочитав название нашего сегодняшнего поста, некоторые хозяйки тут же решат заменить баранину свининой или другим видом мяса – мол, барашка в наших широтах не так легко достать. Но мы вам настоятельно рекомендуем этого не делать, а бросить все силы на поиски бараньего мяса.

Ведь, воспользовавшись нашими рецептами и советами, как пожарить бараньи ребрышки в домашних условиях на сковороде до нежной корочки, вы получите не только вкусное, но и очень полезное угощение.

В мясе барашков почти нет вредного холестерина, а вот ценных компонентов в нем очень много. Так, богатые «залежи» железа – то, что нужно для улучшения состава крови, а бараний жир — действенное средство против вирусов.

к содержанию ↑

Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде дома

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как  жарить ребра барашка: пошаговый рецепт

Главный секрет вкуснейшей поджарки из ребер барана по-кавказски – возраст животного. Так, чем моложе барашек, тем нежнее мясо, и тем менее ярко выражен в нем специфический привкус. А еще важно сделать правильный маринад, чтобы мясо стало более нежным и сочным.

  1. Соединяем все жидкие компоненты и хорошенько их перемешиваем.

Для усиления пикантности маринада еще можно добавить 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока и пряную смесь для мяса по вкусу. Её продают в мясных отделах супермаркетов.

  1. Очищаем лук и чеснок. Лук режем тонкими колечками, чесночные зубки продавливаем под прессом. Оба компонента добавляем в маринад.
  2. Моем ребра барашка, рубим их на кусочки (длиной не больше 10 см) и кладем в готовый маринад.
  3. Хорошенько обмазав маринадом кусочки мяса на ребре, оставляем их так на 3-4 часа, а еще лучше — на ночь.
  4. Теперь пожарим замаринованную реберную часть. Чтобы получить не слишком жирное угощение, лучше всего это делать на сковороде с антипригарным покрытием. Если же такой сковородки в хозяйстве у вас нет, то берем посудину из чугуна, хорошо прокаливаем ее, а затем наливаем на дно пару столовых ложек растительного масла.
  5. Жарить ребра нужно до появления на них хрустящей корочки.
  6. Потом каждое ребрышко опять смазываем (не поливаем!) маринадом и оставляем пропитываться их где-то на полчаса.

Когда гарнир (вареный рис или картофель) будет готов, кладем его на большое блюдо, а сверху – ребра барашка (жареные). Идеальное дополнение к угощению – свежие помидоры и молодая зелень лука. Красное столовое вино также приветствуется!

к содержанию ↑

Оригинальный рецепт бараньих ребер в луковой карамели

На ребрах мяса немного, зато именно они считаются на Кавказе лучшей основой для мясной закуски. А чтобы жареные рёбрышки не получились слишком сухими, предлагаем их подать в пряной луковой карамели.

Лука для её приготовления жалеть не стоит, ведь именно он придаёт особый вкус угощению. Готовить блюдо желательно в специальной сковороде, похожей на глубокую миску. Если же такой нет — сойдет и обычная, но с толстым днищем.

Ингредиенты

  • Ребра барана (сырые) – 1,5 кг
  • Курдюк – 200 г
  • Лук-репка среднего размера – 4 шт.
  • Красный перец (свежий) средней остроты – 1 шт.
  • Черный перец молотый – 1 ч.л.
  • Зира (порошок) — 1 ч.л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.

Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде

Подготавливаем курдючный жир для жарки рёбер
  • Жарить мясо будем на топленом курдючном жиру. Чтобы его получить — заготовленное сало барана (срезанное с задней части) режем на маленькие кусочки (размером 1х1 см) и отправляем на разогретую сковороду.
  • Когда вытопится жир (на среднем огне) — получившиеся шкварки вылавливаем.
Обжариваем бараньи рёбрышки в жиру
  • Ребрышки (порезанные так же, как в первом рецепте) кладем только тогда, когда жир хорошо прокалится и начнёт дымиться.

Чтобы мясо не пригорело, мешать его нужно постоянно.

  • Где-то через 15 минут после начала жарки приправляем угощение специями (сыплем только половину заготовленных), солим. Продолжаем жарить его на огне средней интенсивности еще 5 минут.
Жарим баранину по-кавказски с луком
  • Теперь настало время добавить лук. Сначала добавляем ровно половину луковой нарезки, следом посыпаем её остатками специй, снова подсаливаем (предварительно проверьте соленость блюда), кладем свежий вымытый перец, а сверху – вторую часть луковых колец и накрываем сковородку крышкой.
  • Сбавив огонь под сковородкой до минимальной отметки, ёмкость накрываем (получится такая себе луковая парная). Через 40 минут тихого бульканья перец нужно вынуть и выбросить.
  • Только теперь можно, вооружившись деревянной лопаткой, перемешать лук с мясом.
  • Накрываем сковороду крышкой и оставляем её на мелком огне еще на 10 минут, после чего крышку снимаем, а огонь — снова включаем на максимум.

На этом этапе резко возрастает вероятность пригорания продукта. Чтобы этого не произошло, содержимое емкости нужно постоянно перемешивать. Делаем так до тех пор, пока количество лукового сока существенно не уменьшится.

Если все делать строго по рецепту, то где-то через 20 минут после закладки лука сытное мясное угощение будет готово!

Бытует мнение, что только настоящие горцы умеют вкусно готовить блюда из мяса. Но если наша, русская женщина, тоже решит пожарить своими руками ребра баранины на сковороде (воспользовавшись любым из наших рецептов), то они получатся не менее аппетитными, чем у кавказских хозяек.

Главное – запастись свежим мясом молодого ягненка, ароматными пряностями и найти посудину для готовки с толстым днищем. И тогда успех вашему блюду обеспечен.

Приятного аппетита!

Рецепт жареных бараньих отбивных | Блог о здоровых рецептах

Сильно ароматные жареные бараньи отбивные требуют минимальных усилий, чтобы их вкус был восхитительным. Просто приправьте их солью, перцем, чесноком и розмарином, а затем быстро обжарьте.

Жареные бараньи отбивные на удивление легко приготовить. Это одно из тех блюд, которые подают в ресторанах, и оно кажется необычным и сложным. Но на самом деле это так же просто, как фастфуд (хотя, конечно, не так дешево).

Поскольку они довольно дорогие, я не делаю их очень часто.Но когда я это делаю, все в восторге от них. Они такие сочные и вкусные!

Не пережаривайте!

В отличие от полной каре ягненка (кстати, тоже несложный рецепт), бараньи отбивные поставляются уже нарезанными на отдельные отбивные.

Они довольно тонкие, и баранину лучше всего готовить до средней прожарки (если только она не готовится на медленном огне, как эти отбивные из лопатки ягненка в медленном огне).

Итак, ваша главная забота при жарке - не пережарить их. Им нужно всего 2-3 минуты на каждую сторону.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный рецепт, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Бараньи ребрышки из одинарных ребер : Обычно я покупаю их в Whole Foods на мясном прилавке, хотя часто встречаю их и в супермаркете.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Приправы: Чесночный порошок и сушеный розмарин. Иногда я также добавляю немного тмина.

Оливковое масло: Мне нравится его восхитительный вкус. Но если вас беспокоит его относительно низкая температура дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

Как приготовить жареные бараньи отбивные

Это действительно простой рецепт. Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения полной информации. Основные шаги? Вот:

1. Приправить отбивные солью, перцем, чесночным порошком и сушеным розмарином.

2. Затем вы готовите их на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны, и они готовы.Это оно!

Мясо будет ароматным, жирная часть будет чудесно тающей. Какое чудесное удовольствие!

Важный совет : не вынимайте отбивные из холодильника перед их жаркой. Приготовление их в охлажденном виде поможет вам не пережарить их случайно. (Я поступаю так же со стейками).

Я люблю готовить эти отбивные до средней прожарки, чтобы добиться максимальной сочности. Если вы беспокоитесь о том, чтобы есть недоваренное мясо, попробуйте приготовить его на среднем уровне.

Какие стороны сочетаются с жареными отбивными из баранины?

Поскольку этот рецепт готовится так быстро, я люблю подавать его с гарниром, который я могу приготовить заранее и держать в теплой духовке, пока не придет время есть.

Я обычно ем жареную брюссельскую капусту или жареные помидоры черри. К этому блюду подойдет и простой салат из огурцов, который прекрасно сбалансирует его сочность.

Что делать с остатками еды?

Несмотря на то, что они вкуснее всего в свежем виде, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.

Чтобы предотвратить высыхание, разогрейте их очень осторожно, накрыв крышкой, в микроволновой печи на мощности 50%.

Еще больше вкусных рецептов из баранины для вас

Баранина из лопатки жирная и вкусная.Чтобы они стали мягкими, нужно медленное приготовление, поэтому я готовлю их в мультиварке.

А эти котлеты из баранины так хороши, если их окунуть в ароматный йогуртовый соус!

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Жареные отбивные из ягненка

Сильно ароматные, жареные на сковороде отбивные из ягненка требуют минимальных усилий, чтобы их вкус был восхитительным. Просто приправьте солью, перцем, чесноком и розмарином, а затем быстро обжарьте.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Время отдыха 5 минут

Общее время20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Ключевое слово: баранина

Порции: 4000 порций

36099 калорий

калорий

  • 8 ребрышек из баранины толщиной около 1/2 дюйма
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка порошка чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 2 столовые ложки оливкового масла

ИНСТРУКЦИИ

  • Посыпьте бараньи отбивные солью, перцем, чесночным порошком и сушеным розмарином.Нажмите, чтобы специи прилипли.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде (на самом деле я использую сковородку с двумя конфорками с бортиком, чтобы вместить все отбивные за одну партию) на сильном огне, примерно 3 минуты.

  • Добавьте отбивные из баранины. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, стараясь достичь внутренней температуры 145 градусов (средне-прожаренная).

  • Выложите на разделочную доску, слегка накройте фольгой и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

ПРИМЕЧАНИЯ

Употребление недоваренного мяса может повысить риск заболеваний пищевого происхождения.Я всегда готовлю стейки, отбивные и жаркое из баранины и говядины до средней прожарки. Но вы должны принять собственное решение.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Жареные отбивные из ягненка

Количество на порцию (2 баранины)

Калорий 360 калорий из жира 252

% дневной нормы *

Жир 28 г 43% 9002

Натрий 448 мг 19%

Углеводы 0,1 г 0%

Белок 25 г 50%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Ягненок, запеченный в духовке Ножка ягненка, запеченная в духовке .

Жареные ребрышки ягненка по-кашмирски (табак мааз) рецепт: SBS Food

Время маринования ночь
Матч с напитками 2012 La Línea Tempranillo Rosé, Adelaide Hills, SA (21 доллар США)

В большой жаростойкой посуде смешайте йогурт, куркуму, кардамон, корицу, лавровый лист, семена тмина, гвоздику, молотый имбирь, гарам масала и 2 ч.л. соли. Добавьте ребрышки и перемешайте до покрытия. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Положите ребрышки и маринад в большую кастрюлю с достаточно холодной водой, чтобы покрыть ребра, и доведите до кипения на сильном огне.Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 2 часа или пока ребрышки не станут мягкими. Удалите ребрышки и дайте им немного просохнуть.

Нагрейте топленое масло в большой сковороде на среднем огне до 160 ° C (или пока кубик хлеба не станет золотистым за 20 секунд). Работая партиями, обжаривайте ребрышки по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Слейте на бумажном полотенце. Посыпать листьями кориандра и морской солью.

Фотография Бретта Стивенса

По материалам журнала Feast, октябрь 2013 г., выпуск 25.Для получения дополнительных рецептов и статей возьмите копию журнала Feast за этот месяц или ознакомьтесь с нашими замечательными предложениями по подписке здесь.

.

Бараньи ребрышки по-хунаньски рецепт: SBS Food

Время охлаждения 6 часов
Напиток 2013 Ocean Eight Pinot Gris, Полуостров Морнингтон, Вик (35 долларов США)

Смешайте 4 литра воды, китайское рисовое вино, нарезанный имбирь, соевый соус, звездчатый анис, сахар и корицу в большой кастрюле на среднем огне и доведите до кипения. Добавьте ребра, убавьте огонь до минимума и готовьте 1 час 20 минут или пока мясо не станет мягким и не начнет отделяться от костей.Слейте воду и дайте остыть, затем поставьте в холодильник на 5 часов или до твердого состояния. Обрежьте и выбросьте лишний жир и нарежьте ребрышки.

Чтобы сделать маринад, смешайте соевый соус, тмин, картофельную муку, порошок из пяти специй, 60 мл (стакана) воды и ½ чайной ложки соли. Перемешайте, затем добавьте ребрышки и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час для маринования.

Нагрейте 1 см масла в воке или большой сковороде на среднем огне до 160 ° C (или пока кубик хлеба не станет золотистым за 20 секунд).Вынуть ребрышки из маринада, отказавшись от маринада. Работайте порциями и будьте осторожны, так как масло может плеваться, варить, время от времени переворачивая, в течение 4 минут или до хрустящей корочки. Удалите шумовкой и отложите. Когда все ребрышки будут приготовлены, слейте масло, оставив в воке 2 столовые ложки. Добавьте перец чили, чеснок, мелко нарезанный имбирь, зеленый лук и горошины сычуаньского перца и готовьте 2 минуты или до появления аромата. Выложите смесь ложкой на ребра, перемешайте и подавайте горячим.

Примечание
• Китайское рисовое вино (Шаосин), сычуаньский перец и картофельная мука приобретены в магазинах азиатской кухни.

Фотография Бретта Стивенса. Приготовление пищи Фиби Вуд. Укладка Кристен Уилсон.

По материалам журнала Feast, июль 2014 г., выпуск 33.

.

сырых ребрышек ягненка на сковороде, с ножом и вилкой для мяса, специй и трав. Деревянный деревенский вид сверху фона Стоковое Изображение

Вкусные жареные ребрышки ягненка с острым соусом, на ветке с помидорами, жареной кукурузой, специями, деревянным деревенским фоном, вид сверху

Ингредиенты для приготовления двойных сырых бараньих ребрышек на чугунной сковороде с овощами и специями на темно-синей деревянной деревенской спинке

Ингредиенты для приготовления сырых ребрышек ягненка на сковороде с зеленью, нож, приправа, место для текста из помидоров, рамка на деревянной спине

Вкусные жареные ребрышки ягненка на разделочной доске, с кукурузой, специями, острым соусом на белом деревянном деревенском фоне, вид сверху крупным планом

Бордюр с восхитительными жареными ребрышками ягненка на разделочной доске, обжаренный с острым соусом, зеленью и кукурузой, с текстовой областью на белом деревянном фоне

Вкусные жареные ребрышки ягненка на гриле с острым соусом, зеленью и кукурузой на деревянном деревенском фоне, вид сверху крупным планом

Сырые ребрышки ягненка в чугунной сковороде с ножом для мяса, специй, зелени и кукурузы деревянный деревенский фон вид сверху

Мясо на гриле со специями на железном противне с салфеткой и вилкой на деревенском деревянном фоне, вид сверху

Свежие сырые ребрышки ягненка на разделочной доске с травами и старинный тесак на синем деревянном деревенском фоне, вид сверху крупным планом

Вкусные жареные ребрышки ягненка с острым соусом и зеленью на разделочной доске с кукурузой и овощами деревянный деревенский фон сверху v

Сырые ребра ягненка на разделочной доске с солью, перцем и винтажным тесаком, бордюр, место для текста на деревянном деревенском фоне сверху

Ингредиенты для приготовления двойных сырых ребрышек ягненка на бумаге с ножом, чесноком, солью, маслом и зеленью на белом деревянном деревенском заднике

.

Смотрите также